телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Рыбалка -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Технологическая схема производства булочки с маком

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Министерство образования РФ Калужский Технологический Колледж Специальность 260202 Технология хлеба, макаронного и кондитерского производства Курсовая работа. На тему: Разработать технологический план и составить технологическую схему производства булочек с маком Калуга 2008г Задание: для курсовой работы Боровковой Натальи Михайловны студенту 4курса 121 группы. Тема задания: Технологический план производства булочек с маком массой 0,1 кг из пшеничной муки 1/с с использованием печи Г4-ХПФ-16, предусмотреть приготовление теста безопарным способом. Курсовая работа на заданную тему выполняется студентом колледжа в следующем объеме: 1. Расчетно-пояснительная записка: Теоретическая часть; характеристика изделия. Практическая часть; описание аппаратурно-технологической схемы производства изделия, расчет производительности печи, расчет выхода хлеба, расчет производственной рецептуры, расчет расхода и запаса сырья, расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству, расет тестоприготовительного оборудования, расчет оборудования тесторазделочного отделения, расчет оборудования для хранения готовых изделий. 2. Графическая часть работы: Лист 1. Аппаратурно-технологическая схема производства. Дата выдачи второе сентября Срок окончания восьмое декабря 2008г. Зав. отделением Преподаватель СОДЕРЖАНИЕ Введение. 4 1. Теоретическая часть. 7 1.1 Характеристика изделия. 7 2. Практическая часть. 8 2.1 Описание аппаратурно-технологической схемы. 8 2.2 Расчет производительности печи. 11 2.3 Расчет выхода изделия. 13 2.4 Расчет производственной рецептуры. 14 2.5 Расчет расхода и запаса сырья. 17 2.6 Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству. 19 2.7 Расчет тестоприготовительного отделения. 20 2.8 Расчет оборудования тесторазделочного отделения. 21 2.9 Расчет оборудования для хранения готовых изделий. 23 Список литературы. 24 Введение Это величайшее открытие человек сделал . 2000-320 с. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства: Учебник для нач. проф. образования. – М.: Проф. обр. Издат. – 2001-432 с. Чубенко Н. Т. Хлебопечение России: Научно-технический и производственный журнал. – 6 – 2006г. условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (КА)

Участвовал в проектировании ряда металлургических предприятий. Многие идеи К. легли в основу технологических схем производства стали, успешно применяющихся на заводах страны. Государственная премия СССР (1943). Награжден 2 орденами Ленина, 2 др. орденами, а также медалями.   Соч.: Металлургия стали, 2 изд., ч. 1—3, Л. — М. — Свердловск, 1933—34.   Лит.: «Вестник АН СССР», 1954, № 4, с. 77; Михаил Михайлович Карнаухов, [Некролог], «Сталь», 1956, № 3.   С. И. Венецкий. М. М. Карнаухов. Карнауховка Карнау'ховка , посёлок городского типа в Днепропетровской области Украинской ССР, на Днепре, в 4 км от ж.-д. станции Сухачёвка. Завод «Стройдеталь». Карнация Карна'ция (франц. carnation — телесный цвет, от лат. caro — мясо, плоть, тело), живописные приёмы, цветовая характеристика (обычно многослойное наложение красок), применяемые при изображении кожи человека, его лица и обнажённых частей тела. Карне Марсель Карне' (Carné) Марсель (р.18.8.1909, Париж), французский кинорежиссёр. Работает в кино с 1928, был ассистентом режиссёра и журналистом

скачать реферат Организация производства хлебобулочных изделий

Целью данной работы является исследование схем производства булки ярославской сдобной с целью создания высокорентабельной линии производства, позволяющей выпускать продукцию высокого качества. Для этого необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть имеющиеся технологические схемы производства сдобных булочек и спроектировать оптимально механизированную технологическую линию производства, которая могла бы обеспечить высокое качество изделия и конкурентоспособность на рынке выпуска хлебобулочных изделий; - рассчитать и подобрать оборудование, наиболее подходящее по техническим характеристикам для производства данного вида изделия; - разработать схему технохимического контроля производства для определения и регулирования основных показателей и параметров технологического процесса производства. Согласно «Сборнику технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий» тесто для булки ярославской сдобной рекомендуется готовить опарным способом, на большой густой опаре или безопарно. Из двухфазных опарных способов приготовления теста опарный на густой опаре наиболее распространён и универсален. Этим способом можно готовить практически все виды хлебобулочных изделий из пшеничной муки.

Набор детской складной мебели Ника "Хочу все знать".
В комплект входит стол и стул с мягким сиденьем. Материалы: металл окрашенный, цветная ламинированная ДСП, пластмасса. Для детей от 3 до 7
1270 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Медицинская карта истории развития ребенка, синяя, А5, по форме 112/У.
История развития ребенка — основной медицинский документ, который ведется на каждого ребенка от рождения и до 14 лет включительно. В этот
498 руб
Раздел: Бланки, книги учета
Фляга "S.Quire", 0,27 л, сталь, натуральная кожа, вставка черная.
Очень строгий, классический, элегантный подарок для мужчины. Металлическая фляга "S.Quire", выполнена из нержавеющей стали,
1013 руб
Раздел: Фляжки сувенирные
 Инновационный менеджмент

В России предприятия нехимических отраслей производят серной кислоты 35–45 %, минеральных удобрений 10–15 %, каустической соды 5–8 %, лакокрасочных материалов 30–36 %. Поэтому возникло понятие "ЧИСТАЯ ОТРАСЛЬ", то есть совокупность однородных производств, независимо от того в составе каких предприятий они находятся и независимо от форм их административно-хозяйственного ведения. Аналогичное "смешение" технологий характерно и для других отраслей, точнее практически во всех отраслях хозяйства, что делает деление технологий по отраслевому признаку в некоторой степени относительным. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА химических продуктов. 1. Специфический характер сырьевой базы на основе применения природного газа, серы, апатитов, отходов металлургии, сахара, некоторых продуктов сельского хозяйства и т. п. 2. Большое разнообразие типов и видов технологического оборудования и применяемых машин в сочетании с их узкой специализацией в технологических схемах производства (дробилки, насосы, сушилки, компрессоры, центрифуги, смесители, колонны синтеза, реакторы и т. п.). 3. Высокая энерго…, материало… и фондоемкость, подтверждаемая высокой долей в себестоимости химических продуктов составляющих материальных затрат до 65–85 %, энергии до 10–12 %, амортизации до 11 %. 4. Относительно низкие затраты живого труда, которые например, в 2–3 раза ниже на единицу продукции по сравнению с машиностроением или легкой промышленностью. 5. Широкое комбинирование форм организации производства, обусловленное комплексностью использования сырья

скачать реферат Система автоматизации на котлоагрегатах

После воздухоподогревателя продукты сгорания имеют уже достаточно низкую температуру (110—160°С). Дальнейшая утилизация теплоты этих продуктов сгорания экономически нецелесообразна, и их выбрасывают дымососом через дымовую трубу в атмосферу. Они получили название уходящих газов, В результате сжигания топлива остается зола, которая в основной массе уносится продуктами сгорания. Ее улавливают в золоуловителе, размещаемом перед дымососом. Этим предотвращается абразивный износ дымососов и загрязнение атмосферы золой. Уловленная зола удаляется устройствами золоудаления. Часть золы выпадает в нижнюю часть топки и также непрерывно удаляется через систему золошлакоудаления. Технологическая схема производства пара с барабанными котлами отличается лишь конструкцией и работой самих паровых котлов. В этом случае образующаяся в топочных экранах пароводяная смесь поступает в барабан. Выделившийся в барабане практически сухой пар поступает в пароперегреватель, а затем в турбину. Из рассмотрения технологической схемы производства пара на рис.1 следует, что в состав котельной установки входят: топливный тракт — комплекс элементов, в котором осуществляется подача, дробление и размол твердого топлива, его транспортировка и подача в топочную камеру для сжигания.

 Энциклопедия целебного чая

Современная технологическая схема производства зеленого байхового чая методом обжаривания состоит из следующих последовательных процессов: обжарки чайного листа, резки-подкручивания обжаренного листа в горячем состоянии, укороченного скручивания резано-подкрученного листа, разрушения комьев, сушки, термообработки, сортировки полуфабрикатов, купажа и расфасовки. Чайный лист обжаривается в обжарочном барабане для инактивации ферментного состава листа, придания конечному продукту характерных свойств зеленого байхового чая и максимального сохранения ценных биологически активных веществ. Чайный лист обжаривается при температуре стенки барабана 240260P`C в течение 35 минут до остаточной влажности листа 6468P%. Резка-подкручивание обжаренного листа проводится в горячем состоянии при температуре самой массы листа 7578P`C в течение 1015 минут. Целью резки-подкручивания являются разрушение тканевой структуры с одновременным деформированием обжаренного листа и придание ему дряблости для интенсификации последующего процесса скручивания

скачать реферат Проект термического отделения для обезуглероживающего и рекристаллизационного отжига изотропной электротехнической стали третьей группы легирования в толщине 0.5 мм в условиях ЛПЦ-5 АО НЛМК

Затем осуществлялась холодная прокатка на толщину 0,5 мм и радиационно- термическая обработка пучком электронов с заданной мощностью и до определенной температуры. После этого образцы обезуглероживали при 8200С с точкой росы 250С в атмосфере содержащей 95% 2 5%H2 до содержания углерода 0,05%. Конечный рекристаллизационный отжиг проводился при температуре 10500С в сухом защитном газе 7 мин. В результате такой обработки получен размер зерна в пределах 180-220 мкм. Принципиальная технологическая схема производства холоднокатаной электротехнической стали 3 группы легирования в условиях ЛПЦ-5 представлена в таблице 1. Таблица 1. Предел Вид обработки. Наименование Подготовка С укреплением рулонов и обрезкой кромки. горячекатаных рулонов. Нормализация. Отжиг горячекатаного подката. Травление. С дробеструйной обработкой без обрезки кромки. Холодная прокатка. На конечную длину или промежуточную толщину. Подготовка Подготовка с обрезкой кромки и обрезкой концов. холоднокатаных рулонов. Термообработка. Обезуглероживающий и рекристаллизационный отжиг электроизоляционное покрытие.

скачать реферат Производственная практика на «ОАО Беларускабель»

Работу выполняют под руководством технолога цеха мастер или работники лаборатории. Результаты работы заносят в контрольную карту, в которой отмечаются тип оборудования, конструкция головки и червяка, система охлаждения, оптимальные параметры технологического режима, специфические особенности экструзии материала, характеристика готового изделия. Контрольная карта используется для составления карты технологического процесса, которая обычно находится на рабочем месте и должна отражать характеристику материала, готового изделия, оборудования, параметры технологического процесса, включая режимы охлаждения и приема готового изделия. При массовом производстве изделий ответственного назначения рекомендуется составлять единый документ - регламент производства, представляющий собой свод всех основных правил и законов, а также необходимых приемов и сведений, знание и соблюдение которых обеспечивает безаварийное и безопасное ведение процесса и получение качественной продукции. Обычно такой регламент содержит следующие разделы: общая характеристика производства; характеристика изготовляемых изделий; характеристика исходных материалов; описание технологического процесса; нормы технологического режима; возможные неполадки, их причины и способы устранения; нормы расхода сырья и энергоресурсов; контроль производства; основные правила безопасного ведения процесса; отходы производства, сточные воды и выбросы в атмосферу; перечень обязательных инструкций; материальный баланс; технологическая схема производства; спецификация основного технологического оборудования /7/. 2.5. Технологические выбросы завода ОАO “Беларускабель” расположен в черте города Мозыря на берегу реки Припять.

скачать реферат Земельная рента в сельском хозяйстве

Это выражается не только во внедрении техники, но и в широком распространении технологий индустриального типа. Сами же изменения в технологии эффективны в аграрном производстве лишь в том случае, если обеспечивается органическая связь биологических (растения, животные, почва) и механических (рабочие машины и оборудование) элементов производства. если они образуют единую биоиндустриальную систему. Отличительной особенностью биоиндустриальных систем является то, что технологическая схема производства строится здесь по типу: «человек механические средства биологический объект». Но это не значит, что аграрный труд может быть сведен к функциям регулирования, контроля и управления техникой. В аграрном производстве любое техническое усовершенствование средств труда проявляется лишь опосредованно через функционирование земли. В силу этого разрозненные вложения в производство оказываются неэффективными. Интенсификация предполагает взаимоувязанное совершенствование организации производства, хозяйственного механизма, техники, технологии, улучшение сортов растений и пород скота и т. п. Современное агропромышленное производство сложная производственная биолого- экономическая система.

скачать реферат Инновационный менеджмент (учебник)

В России предприятия нехимических отраслей производят серной кислоты 35-45%, минеральных удобрений 10-15%, каустической соды 5-8%, лакокрасочных материалов 30-36%. Поэтому возникло понятие "ЧИСТАЯ ОТРАСЛЬ", то есть совокупность однородных производств, независимо от того в составе каких предприятий они находятся и независимо от форм их административно-хозяйственного ведения. Аналогичное "смешение" технологий характерно и для других отраслей, точнее практически во всех отраслях хозяйства, что делает деление технологий по отраслевому признаку в некоторой степени относительным. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА химических продуктов. 1. Специфический характер сырьевой базы на основе применения природного газа, серы, апатитов, отходов металлургии, сахара, некоторых продуктов сельского хозяйства и т. п. 2. Большое разнообразие типов и видов технологического оборудования и применяемых машин в сочетании с их узкой специализацией в технологических схемах производства (дробилки, насосы, сушилки, компрессоры, центрифуги, смесители, колонны синтеза, реакторы и т. п.). 3. Высокая энерго., материало. и фондоемкость, подтверждаемая высокой долей в себестоимости химических продуктов составляющих материальных затрат до 65-85%, энергии до 10-12%, амортизации до 11%. 4. Относительно низкие затраты живого труда, которые например, в 2-3 раза ниже на единицу продукции по сравнению с машиностроением или легкой промышленностью. 5. Широкое комбинирование форм организации производства, обусловленное комплексностью использования сырья.

Спиннер "Артефакт", перламутровый.
Компактная стильная игрушка для взрослых и детей, предназначенная для вращения на пальцах. Состоит из подшипников, благодаря которым
465 руб
Раздел: Спиннеры
Игра со звонком "Глаз-Алмаз".
Увлекательная игра для всей семьи. 8 игровых полей и 96 карточек, Смешарики продолжают нас удивлять. Простые правила, яркие иллюстрации,
715 руб
Раздел: Классические игры
Развивающая игра "Магнитные истории".
Игра «Магнитные истории» - это увлекательная обучающая игра для Вашего ребенка. В состав игры входят: 4 красочных игровых поля (два листа,
499 руб
Раздел: Игры на магнитах
скачать реферат Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта строительства цеха электролиза никеля

Технико-экономическое обоснование проекта является основным документом, позволяющим потенциальным инвесторам провести анализ привлекательности проекта и принять решение по его финансированию. 1. Идея, цели и задачи проекта 1. Исходные данные и условия В связи с возрастающей потребностью в металлах, проектом предусматривается строительство цеха электролиза никеля. 2. Выбор и описание технологической схемы производства 3. Цели и задачи реализации проекта Основной целью реализации проекта является оценка и прогноз величины прибыли, а также привлечение инвестиций необходимых для реализации проекта. Задачами технико-экономического обоснования являются: 1 Расчет технико-экономических показателей проекта. 2 Финансово-экономическая оценка проекта. 3 Обозначение инвестиционной привлекательности проекта. 2. Технико-экономические расчеты 1. Обоснование и расчет производственной мощности Производственная мощность это максимально возможный годовой выпуск продукции при полном использовании обеспечения передовой организации производства и труда.

скачать реферат Технология изготовления декоративной косметики

В основу входят мыло, декстрин, парафин, воск, стеарин и отдушка. В качестве красок применяют сажу, марсы, ультрамарин и пр. Тушь выпускается в виде брусков в коробочках и з виде жидкой эмульсионной массы в небольших баллончиках различных тонов. Технология приготовления брусковой туши близка к технологии получения губных помад, эмульсионную тушь готовят аналогично тональным кремам. Технологическая схема производства жидкой туши для ресниц показана на рис. 29. Отвешенные на весах 1 жировые компоненты загружаются в передвижную емкость 3, которая устанавливается под настенной мешалкой 2. Расплавленную массу из промежуточной емкости 4 перекачивают насосом 5 через фильтр 6 в емкость 7. Одновременно в емкость 15 загружают красители, пленкообразующие компоненты, расплавленную жировую основу и проводят эмульгирование массы в гомогенизаторе 16. Готовая маем из сборника 77 через фильтр 20 насосом 18 подается в емкость 19 и пропускается через коллоидную мельницу 21. Далее готовая масса подается в машину для автоматического наполнения и укупорки.

скачать реферат Обработка металлов давлением

Вместе с тем следует иметь в виду, что технология изготовления даже одного и того же вида изделия может в какой-то мере отличаться, если производство его осуществляется на другом прокатном стане, хотя основные операции изготовления имеют много общего. К основным технологическим операциям любой технологической схемы производства проката следует отнести: подготовку исходных материалов; нагрев перед прокаткой (кроме холодной прокатки, когда, однако, часто требуется другая операция — соответствующая термическая обработка); горячую и холодную прокатку; калибровку и производство гнутых профилей; отделку с операциями резки, правки, термической обработки, удаления поверхностных дефектов, травления и пр. Волочение металла Волочение металла — это протягивание изделия круглого или фасонного профиля через отверстие волочильного очка (волоку), площадь выходного сечения которого меньше площади сечения исходного изделия. Волочение выполняется тяговым усилием, приложенным к переднему концу обрабатываемой заготовки. Данным способом получают проволоку всех видов, прутки с высокой точностью поперечных размеров и трубы разнообразных сечений.

скачать реферат Описание химико-технологической схемы производства метанола

Пройдя сепаратор, синтез-газ смешивается с циркуляционным газом, который поджимается до рабочего давления в компрессоре 2. Газовая смесь проходит через адсорбер.                                Высшие                                       спирты Рис. 1. Технологическая схема производства метанола при низком давлении: 1 — турбокомпрессор, 2 — циркуляционный компрессор, 3, 7 —холодильники, 4 — сепаратор, 5 — адсорбер, 6 — реактор адиабатического действия, б — теплообменник, 9 — котел-утилизатор, 10 — сепаратор, 1 1 — дроссель, 12 — сборник метанола-сырца, 13, 14 — ректификационные колонны Циркуляционый газ 5, где очищается от пентакарбонила железа, образовавшегося при взаимодействии оксида углерода (II) с материалом аппаратуры, и разделяется на два потока. Один поток подогревают в теплообменнике 8 и подают в верхнюю часть реактора 6, а другой поток вводят в реактор между слоями катализатора для отвода тепла и регулирования температуры процесса. Пройдя реактор, реакционная смесь при температуре около 300°С также делится на два потока. Один поток поступает в теплообменник 8, где подогревает исходный синтез-газ, другой поток проходит через котел-утилизатор 9, вырабатывающий пар высокого давления.

скачать реферат Проектирование промышленного здания

Примерная производительность линии 10 т филе в смену: Схема технологического процесса Приём сырья ( Хранение до обработки ( Разделка на филе и доработка ( Обесшкуривание филейчиков ( Зачистка ( Мойка и закрепление филе Подготовка пакетов(Стекание . ( Фасование ( Вакуумирование Подготовка противней( ( Укладка в противни ( Загрузка аппарата и замораживание ( Выгрузка аппарата и освобождение противней Сборка ящиков и наклейка ярлыков на них ( ( ( Укладка в ящики Подготовка обвязочного материала(Закладка контрольных талонов ( Обвязка ящиков ( Хранение Принятая технологическая схема производства мороженого филе минтая обеспечивает поточность линии, минимальные затраты ручного труда в связи с высокой автоматизированностью и механизированностью данного производства, а также высокое качество готовой продукции. Данная технологическая схема предусматривает выпуск обесшкуренного филе минтая в мелкой расфасовке, что очень удобно для потребителя. Упаковка филе производится в полимерные пакеты под вакуумом, что увеличивает максимальные сроки хранения продукции с минимальными дефектами, возникающими при хранении.

Подушка для автокресел, детская "Roxy".
Детские подушки-рогалики обеспечивают комфортный сон в автомобильном путешествии. Удобная форма рогалика поддерживает шею и не позволяет
322 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
Кабриолет "Нимфа".
Отличительная черта этого авто — это гармонично подобранные премиальные цвета и матовые поверхности, подчеркивающие статус владельца
527 руб
Раздел: Машинки для девочек
Охлаждающие камни для виски.
Для быстрого охлаждения любых напитков, не вбирают запахи и не царапают стеклянные бокалы. Не изменяют вкус напитка, возможно использовать
651 руб
Раздел: Аксессуары для вина
скачать реферат Производство комовой негашеной извести

Кр – коэффициент разрыхления измельчённого материала (Кр=0,25 – 0,6) ? – плотность дробимого материала;П=117 (м3/ч) Определение мощности двигателя дробилки. Мощность двигателя (кВт) конусных дробилок с крутыми конусами определяется по формуле: , где ? – предел прочности материала при сжатии, Н/м2 Е – модуль упругости материала, Н/м2 Дн – нижний диаметр подвижного конуса, м d – диаметр выгружаемых кусков материала, м Д – диаметр загружаемых кусков материала, м ? – КПД привода (?= 0,8-0,85) =11.62 (кВт). Список используемой литературы:1. А.В. Волженский «Минеральные вяжущие вещества» Строиздат, 1986 – 464 с. 2. А.Г. Комар, Ю.М. Баженов, Л.М. Сулименко «Технология производства строительных материалов» «Высшая школа» 1990. 3. Н.К. Морозов «Механическое оборудование заводов сборного железобетона». Киев «Высшая школа» 2977. 4. Ткаченко Г.А. «Методические указания». Ростов-на-Дону государственная академия строительства. Оглавление 1. Исходные данные 2. Вводная часть 3. Теоретические основы процессы 4. Выбор и описание технологической схемы производства 5. Системный анализ технологического процесса 1. Описание разрабатываемого технологического передела 2. Расчет разрабатываемого технологического передела 3.

скачать реферат Разработка технологического процесса

Прокат транспортируется всеми видами транспортных средств. Прокат хранится в закрытом помещении или в условиях, исключающих попадание на него влаги. Сортамент проката определен в ГОСТ 19904-74 . Согласно нему предельные отклонения по толщине стали, поставляемой в рулонах, в любой точке измерения не должны превышать следующих норм (табл. 4). Таблица 4 Предельные отклонения по толщине стали толщина стали, предельные отклонения по толщине при ширине мм 1000-1500 мм повышенная точность прокатки нормальная 0,9-1,2 0,09 0,11 Предельные отклонения по ширине стали в рулонах с необрезаной кромкой 20 мм. Серповидность стали в рулонах менее 10 мм на длине 3 м. Сталь в рулонах не должна иметь скрученных и смятых концов. Телескопичность не должна превышать 75 мм. Измерение толщины стали производят на расстоянии более 40 мм от кромок и 2 м от конца рулона. 1.2 Выбор схемы технологического процесса производства На рис.1 приведена технологическая схема производства холоднокатаной полосы. Технологическая схема производства холоднокатаной полосы Рис.1 Первой операцией в цехе холодной прокатки является очистка поверхности листов от окалины, чтобы она не вдавливалась при холодной прокатке в металл и валки.

скачать реферат Технология производства силикатного кирпича

Продолжительность промывки зависит от степени загрязнения (но не больше - 10 – 20 час.). По окончании кислотной промывки и после удаления кислоты котлы промывают слабым раствором щелочи. Вода при нагревании превращается в пар; если воду нагревать в закрытом сосуде, например в котлах, то она будет испаряться с поверхности и пар будет накапливаться в пространстве над поверхностью воды до тех пор, пока между водой и образующимся из нее паром не установится динамическое равновесие, при котором в единицу времени столько же молекул воды испаряется, сколько и переходит обратно в жидкость. Пар, находящийся в равновесии с жидкостью, из которой он образовался, называется насыщенным. В производстве силикатного кирпича для гашения силикатной массы и для запаривания кирпича-сырца применяется насыщенный пар, который производится в котельных. 4.2.Описание технологической схемы производства с обоснованием технологических процессов. 4.2.1Подготовка силикатной массы. Дозировка компонентов. Для получения сырьевой смеси (силикатной массы) требуемого качества необходимо правильно дозировать их. Дозу извести в силикатной массе определяют не по количеству извести в ней, а по содержанию той ее активной части, которая будет участвовать в реакции твердения, т. е. окиси кальция. Поэтому норму извести устанавливают в первую очередь в зависимости от ее активности.

скачать реферат Бумага

Целлюлозу лиственных пород могут смешивать с хвойной целлюлозой. Короткие и жесткие волокна лиственной древесины и длинные и эластичные хвойной образуют массу, из которой получают бумагу с хорошими свойствами. Технологическая схема производства бумаги (картона) состоит из следующих процессов: приготовления бумажной массы, включающего операции по массному размолу волокон, проклейке, наполнению и крашению массы; аккумулирования бумажной массы; разбавления массы водой до необходимой концентрации; очистки от посторонних включений и узелков; изготовления бумаги (картона) на бумагоделательной (картоноделательной) машине, включающего отлив бумажного (картонного) листа, его прессование, сушку, отделку и намотку в рулон; отделки и переработки бумаги (картона), включающих суперкаландрирование, перемотку, резку и упаковку. Массный размол волокнистых полуфабрикатов. Размолом называется процесс специальной механической обработки растительных волокон в присутствии воды, выполняемый в размалывающих машинах—мельницах. Размол является одним из важнейших процессов бумажного производства, позволяющих в широком интервале значений изменять многие свойства бумаги.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.