телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Технологический проект горячего цеха столовой при промышленном предприятии на 100 мест

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Индустриальные методы приготовления пищи. Специального комплекта оборудования для транспортировки, кратковременного хранения, приготовления и реализации пищи с использованием специальной тары (функциональных ёмкостей) для упаковки ) маркировки, транспортировки, кратковременного хранения, приготовления и реализации пищи. Конкуренция между предприятиями общественного питания различных форм собственности и основные условия. Конкуренция – привлечение дополнительного количества потребителей с целью увеличения спроса на продукцию и получения максимальной прибыли. Основные условия: Более низкие цены на продукцию по сравнению с конкурентами. Материальная заинтересованность работников предприятия общественного питания в конечных результатах своего труда. Конкретная реклама с указанием цен на основную продукцию, основного ассортимента выпускаемой продукции, основных предоставленных услуг; режима работы и приглашение посетить предприятие общественного питания. Основные направления рациональной организации труда на производстве. Разработка и внедрение рациональных форм разделения и кооперации труда. Рационализация трудового процесса. Улучшение условий труда. Внедрение рациональных режимов труда и отдыха. Улучшение организации рабочих мест. Повышение квалификации кадров. Изучение и внедрение передовых приёмов и методов труда. Совершенствование формирования труда. Усиление работы по воспитанию сознательного отношения к труду. Совершенствование методов материального и морального стимулирования труда. 11.Укрепление дисциплины труда. В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы гарнир, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия – пирожки, расстегаи и т.д., а также выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд. В горячий цех направляют полуфабрикаты из всех заготовочных цехов столовой. Поэтому он имеет удобное сообщение с холодным цехом, примыкает к раздаче, а также к моечной столовой и кухонной посуды. В цехе оборудование устанавливают двумя параллельными линиями. Цех имеет достаточное естественное освещение, централизованное снабжение холодной и горячей водой. Для поддержки в цехе необходимой температуры и влажности воздуха оборудована приточно-вытяжная система вентиляции, кроме того над тепловым оборудованием монтируется местная вытяжка. В цехе выделены линии: теплового оборудования: плита электрическая, сковорода, фритюрница, жарочный шкаф немеханического оборудования: столы производственные, холодильный шкаф, стеллажи. Характеристика проектируемого предприятия. Согласно ГОСТ Р. 50662- 95 «Классификация предприятий общественного питания» в столовой имеются: 1. Вывеска обычная. при оформление залов и помещений для потребителей: использованы декоративные элементы, создающие единство стиля. 2. Микроклимат: Система вентиляции воздуха обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности. 3. Мебель: Столы с гигиеническим покрытием 4. Столовая посуда и приборы: столовые приборы из алюминия; полуфарфоровая, фаянсовая посуда стеклянная посуда из прессованного стекла 5. Столовое белье: скатерти белые; бумажные салфетки. 6. Меню и прейскурант предприятия: на национальном и русском языках любым способом. 7. Печатная реклама . 23. ГОСТ Р 50762-95, Общественное питание.

Составление табеля фактическогоучета отработанного времени. 5.2.Подбор производственных столов и стеллажей. 5.3.Подбор кухонной посуды и инвентаря. 5.4.расчет полезной площади цеха. 6.0. Вы воды и предложения по курсовому проекту. 6.1.Список использованной литературы при подготовке курсового проекта. З.Выполнить графическую часть проекта: план цеха с размещением оборудования в масштабе 1:100 на формате А-4 (297 240мм.) Лист2.График загрузки торгового зала согласно расчетов таблицы №1,на формате А-4 (297 240мм.) 1. Введение Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей. 1.2. Понятие о предприятии общественного питания Предприятие – это производственная торговая единица общественного питания, которая является юридическим лицом, то есть имеет свой расчётный счёт в банке, печать и самостоятельный баланс. 1.3. Понятие о рынке продукции общественного питания Рынок продукции общественного питания – это совокупность экономических отношений, возникающих между предприятием общественного питания и покупателями на покупные товары, предоставляемых услуг и получения прибыли. Понятие о рынке продукции общественного питания. Рынок продукции и услуг общественного питания – это совокупность экономических отношений, возникающих между предприятий общественного питания и потребителями по поводу производства, реализации вырабатываемой продукции, продажи покупных товаров, предоставление различных видов услуг потребителям и получение максимальной прибыли от своей деятельности. Основные направления организации общественного питания в связи с переходом к рыночной экономике. В связи с переходом к рыночной экономике основными направлениями общественного питания является: 1. Создание условий для конкуренции между предприятиями общественного питания за счет организации совместных с иностранными фирмами предприятий, приватизации государственных предприятий путем продажи их в коллективную частную собственность, индивидуальную частную собственность, акционерным обществам ( закрытым и открытым ); 2. Развитие предпринимательства ( коммерческой деятельности ) с целью удовлетворения потребительского спроса и получение максимальной прибыли; 3. Реформа ценообразования с целью снижение цен за счет: - предоставление права руководителям предприятий всех форм собственности и ведомственной принадлежности самостоятельно определять размеры торговых надбавок на реализуемую продукцию и покупные товары. А в предприятиях ( столовых школьных, студенческих, профессионального образования ) и на промышленных предприятиях согласно постановлению правительства РФ торговые надбавки устанавливаются администрацией области. В школьных столовых, столовых профессионального образования надбавка составляет 30%; в столовых студенческих, на промышленных предприятиях – 50% ; - государственного регулирования закупочных цен на товары: сельскохозяйственную и животноводческую продукцию.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Манипуляция сознанием

Рузвельт называл это «заправить насос водой». Главное, чтобы насос заработал. Важный вспомогательный прием при умолчании целей — умолчание последствий изменений. Если удается скрыть информацию о неминуемом ущербе, который люди понесут из-за навязываемых им изменений, они легче проглотят и мифическую цель. Во время перестройки вся огромная идеологическая машина КПСС была направлена на то, чтобы люди не поняли, что их ожидает в ближайшем будущем. Когда в мае-июне 1991 г. специалисты обсуждали проект закона о приватизации промышленных предприятий, среди них не было никакой неопределенности относительно последствий этого шага. То, что мы сегодня имеем, было предсказано с удивительной точностью во всех основных аспектах. Неизвестны были только фамилии тех лиц, которым будут переданы финансы и главные предприятия страны. Однако пресса и телевидение сумели полностью отвлечь сознание людей от грядущих изменений жизни. В текстах и выступлениях ведущих политиков любого толка (вплоть до «консерватора» Е.К.Лигачева) нельзя найти ясных предупреждений

скачать реферат Технологический расчет горячего цеха интернет-кафе

смотреть на рефераты похожие на "Технологический расчет горячего цеха интернет-кафе" Министерство общего и профессионального образования. Российская Экономическая Академия им. Г.В.Плеханова. Кафедра ТППОП «Согласовано» Утверждено Главный специалист Зав. кафедрой ТППОП « » 1998г. « » 1998г. Пояснительная записка к курсовому проекту по технологии продуктов общественного питания на тему: «Горячий цех интернет-кафе на 100 мест в городе Москве, в муниципальном округе «Ясенево»». Автор проекта: Мусина Р.Г. Обозначение проекта: КП - 206868 - 2712 - 752 - 98 Руководитель проекта: Маркушева Т.И. Москва 1998г. СОДЕРЖАНИЕ с. Введение 1. 1. Общая характеристика предприятия 2. Общая характеристика горячего цеха 2. 3. Технологические расчеты 3.1 Разработка производственной программы горячего цеха 3.2 Определение режима работы цеха и численность производ- ственных работников 3.3 Расчет оборудования 3.4 Расчет площади горячего цеха Заключение Список использованных источников. Введение. Массовое питание играет важную роль в жизни общества.

Ложечки "Pigeon" для первого прикорма.
Набор ложечек (2 штуки) для первого прикорма. Мягкий материал, не травмирующий ротик малыша. С безопасным ограничителем в основании
386 руб
Раздел: Ложки, вилки
Логическая игра "Динозавры.Таинственные острова", арт. SG 282 RU.
Исследуй Юрский период и его динозавров! Это увлекательная форма комбинационной игры, которая бросает Вам вызов. Держите плотоядных
1117 руб
Раздел: Игры логические
Подарочное махровое полотенце "23 февраля. Щит".
Подарочное махровое полотенце. Цвет полотенца и цвет вышивки - в ассортименте! Оригинальная тематическая вышивка на полезном в хозяйстве
316 руб
Раздел: Средние, ширина 31-40 см
 Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний. Разделы 1, 6, 7

Рекомендуется устанавливать в каждый щиток аппарат управления при питании от одной линии четырех и более групповых щитков с числом групп 6 и более. Вопрос 487. В каких местах рекомендуется устанавливать выключатели светильников, находящихся в помещениях с неблагоприятными условиями среды? Ответ. Рекомендуется выносить выключатели в смежные помещения с лучшими условиями среды. Выключатели светильников душевых и раздевалок при них, горячих цехов столовых должны устанавливаться вне этих помещений. Вопрос 488. Как следует распределять светильники в помещениях с четырьмя и более светильниками рабочего освещения, не имеющих освещения безопасности и эвакуационного освещения? Ответ. Рекомендуется распределять не менее, чем на две самостоятельно управляемые группы. Вопрос 489. С каких мест можно производить управление освещением безопасности и эвакуационным освещением? Ответ. Можно производить: непосредственно из помещения; с групповых щитков; с РП, ВРУ и РУ подстанций; централизованно из пунктов управления освещением с использованием системы централизованного управления, при этом доступ к аппаратам управления должен быть возможен только обслуживающему персоналу. Вопрос 490

скачать реферат Проектирование горячего цеха предприятия общественного питания

Горячий цех имеет непосредственную связь с моечной кухонной посуды. Горячий цех оснащен тепловым, холодильным, механическим и вспомогательным оборудованием. Участок приготовления бульонов оборудуется варочными устройствами различной вместимости; участок приготовления вторых горячих блюд - плитой, жарочным шкафом, сковородой, фритюрницей. В качестве вспомогательного оборудования используются производственные столы различной конструкции, передвижной стеллаж, ванна. Оборудование применяется секционное, отвечающее по модулю функциональным емкостям. Расстановка оборудования - линейно-групповая, позволяющая группировать его по технологическим процессам с размещением в линии. Вспомогательное оборудование устанавливается в самостоятельные линии, располагаемые параллельно линиям теплового оборудования. Технологические линии имеют как пристенное, так и островное расположение; установлены в одну или две смежные линии, перпендикулярно раздаче. 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ Технологические расчеты горячего цеха включают разработку его производственной программы (производство готовых блюд и кулинарной продукции различной степени готовности, реализуемых через зал предприятия), расчет численности производственных работников, расчет и подбор теплового, холодильного, вспомогательного оборудования, определение полезной и общей площади цеха. 1. Разработка производственной программы горячего цеха кафе Производственной программой предприятий питания является дневное расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия.

 История России с начала XVIII до конца XIX века

Это было полотняное производство, поскольку Латвия была льноводческим районом. Это были и стекольные заведения, чулочные и суконные мануфактуры, бумажные мельницы. В Риге в 80-х годах возникло предприятие по изготовлению сахара. На всех промышленных предприятиях значительное место занимал наемный труд, хотя применялся и труд крепостных. Заметного развития достигла и торговля. Огромное значение для Латвии имел Рижский порт, расцвет которого начался с 1710 г ., с момента присоединения к Российской империи, ибо Рига стала одним из главных портов России. Уже в середине XVIII в. Рига далеко обогнала все прибалтийские порты. Ежегодно в нее заходило более 500 кораблей. В конце века их число возрастает до одной тысячи. Во второй половине XVIII в. в Латвии, как и в Эстонии, резко возрастает барщинная эксплуатация крестьянства. Стремясь к стабилизации положения в этих столь важных в стратегическом отношении районах, Екатерина II и ее правительство выступают подчас с довольно неожиданными предложениями и реформами. Стремясь предотвратить взрывы классовой борьбы в Прибалтике, правительство выступает здесь, как это ни парадоксально, за регламентацию крестьянских повинностей. В 1765 г

скачать реферат Пути совершенствования производственной структуры предприятия

Следует иметь в виду, что даже в условиях значительного масштаба производства и устойчивой номенклатуры выпуска предметная специализация цехов полностью не вытесняет технологическую. Особенности технологического процесса приводят к тому, что заготовительные цехи (например, литейный, штамповочный) строятся по технологической специализации. Наряду с технологической и предметной структурами на промышленных предприятиях широкое распространение получил смешанный (предметно-технологический) тип производственной структуры. Этот тип структуры часто встречается в легкой промышленности (например, обувное и швейное производство), в машиностроении и ряде других отраслей. Смешанный тип производственной структуры имеет ряд преимуществ: он обеспечивает уменьшение объемов внутрицеховых перевозок, сокращение длительности производственного цикла изготовления продукции, улучшение условий труда, высокий уровень загрузки оборудования, рост производительности труда, снижение себестоимости продукции. Совершенствование производственной структуры должно идти по пути расширения предметной и смешанной специализации, организации участков и цехов при высокой загрузке оборудования, централизации вспомогательных подразделений предприятия. 2.3. Пример производственной структуры на примере предприятия ОАО «Гарант» Основным структурным подразделением ОАО «Гарант» является цех, который состоит из производств и участков.

скачать реферат Организация холодного цеха столовой при промпредприятии на 250 мест

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ САРАТОВСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ Специальность: 2711 дисциплина: «Организация производства» Курсовая работа На тему: «Технологический расчет холодного цеха столовой при промпредприятии на 250 мест » Студента Панина А.А. Шифр СПТС-04-143 Курс 3 группы 3техВ Преподаватель: Лукьянова И.С. Оценка: Дата: Саратов 2005 год. Содержание: Введение .3 Основная часть: А) характеристика предприятия .6 Б) характеристика цеха .8 В) график загрузки зала 12 Г) производственная программа предприятия .13 Д) план-меню .14 Е) сводно-продуктовая ведомость .18 Ж) производственная программа цеха .18 З) подбор немеханического и механического оборудования .19 И) расчет холодильного оборудования 22 К) тара, кухонная посуда, инвентарь .24 Л) расчет рабочей силы .25 М) расчет площади цеха .26 3) Графическая часть: А) график выхода на работу 28 Б) план цеха .30 Заключение 31 Список литературы .32 Приложения .33 Введение. Основные направления развития общественного питания. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

скачать реферат Инвестиции

В условиях рыночной экономики получение прибыли является движущим мотивом инвестиционной деятельности, ход и реализацию которой в настоящее время невозможно представить без разработки целостной системы технико-технологических, организационных, расчетно-финансовых и правовых, целенаправленно подготовленных материалов, т.е. плана вложения капитала в конкретные объекты предпринимательской деятельности, иными словами – инвестиционного проекта. Для динамично развивающихся промышленных предприятий, стремящихся к преодолению технико-технологической отсталости и развитию производства, к которым относится и ЗАО «Детчинский комбикормовый завод», привлечение дополнительных финансовых ресурсов и рациональное использование этих инвестиций имеет большое значение, поэтому тема оценки экономической эффективности инвестиционного проекта сегодня является весьма актуальной. Основной целью дипломной работы является обоснование экономической целесообразности планируемых направлений развития производства и финансово-экономических перспектив развития этого предприятия.

скачать реферат Характеристика горячего цеха ресторана на 50 мест

Оглавление: Введение 3 1. Характеристика проектируемого предприятия 4 2. Характеристика горячего цеха 5 3. Технологический расчет горячего цеха 6 3.1 Составление производственной программы цеха 6 3.2 Составление графика почасовой реализации блюд. 10 3.3 Составление графика работы горячего цеха. 11 3.4 Расчет и подбор варочной аппаратуры. 12 3.5 Расчет и подбор оборудования для жаренья. 15 3.6 Расчет численности работников на производстве. 18 3.7 Расчет и подбор немеханического оборудования. 20 3.8 Расчет полезной и общей площади цеха. 21 4.0 Организация работы в цехе. 22 Приложение 23 Литература 24 Введение. В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям. Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения станы, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности.

Пазл средний "Малышарики", 4 в 1.
Пазл "Малышарики" - напольный пазл для детей. Напольные пазлы способствуют развитию: внимания; мелкой моторики; сенсорных
321 руб
Раздел: Напольные пазлы
Лоток вертикальный, сборный, 6 отделений, серый.
Легкий и прочный, даже при максимальной загрузке документов. Возможность по собственному желанию регулировать ширину отделений. Для листов
383 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Фоторамка на 6 фотографий С31-020 Alparaisa "Family", белый, 61,5x54,5 см.
Размеры рамки: 61,5x54,5 cм. Размеры фото: - 10х15 см (3 штуки), - 15х10 см (1 штука), - 10х10 см (2 штуки). Фоторамка-коллаж для 6-ти
757 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Зарплата в системе методов стимулирования труда(зарубежный опыт)

Тарифная ставка характеризует абсолютный уровень оплаты труда работников в денежной форме в единицу времени (час, день, месяц). Тарифная ставка любого разряда равняется тарифной ставке первого разряда, умноженной на коэффициент тарифной сетки. Тарифные ставки дифференцированы по отраслям и предприятиям. Тарифные сетки представляют собой ряд тарифных коэффициентов, соответствующих определенному числу установленных тарифных разрядов. Тарифные коэффициенты показывают, насколько тарифная ставка какого-либо разряда выше ставки первого разряда; 2) величина заработной платы зависит от условий работы, от ее тяжести, вредности для здоровья. Труд в тяжелых и вредных условиях оплачивается выше. Примерами в этом отношении может служить работа в горячих цехах, химической промышленности, на подземных работах. К тому же здесь установлены дополнительные отпуска, дополнительное питание, предоставляются льготные путевки для отдыха; 3) уровень заработной платы зависит от макроэкономического значения той или иной отрасли. В приоритетных отраслях макроэкономики, обеспечивающих технический прогресс и развитие передовых технологий, величина заработной платы может быть относительно повышена; 4) уровень заработной платы зависит от района страны.

скачать реферат Промышленное предприятие. Информационная система предприятия при организации удаленного склада

Все цехи крупных промышленных предприятий в зависимости от выполняемой роли в общем процессе производства продукции подразделяются на: • основные производственные, совокупность которых образует основное производство; • вспомогательные (вспомогательное производство); • обслуживающие (обслуживающее хозяйство); • подсобные (подсобное хозяйство); • побочные (побочное производство); • экспериментальные (экспериментальное производство). На рис. 1 представлена общая производственная структура крупного промышленного предприятия. Краткая характеристика, целевое назначение и выполняемые функции каждого из структурных подразделений промышленного предприятия сводятся к следующему. Рисунок 1. Производственная структура промышленного предприятия Основные цехи, формирующие основное производство предприятия, предназначены для осуществления основных технологических процессов по производству продукции, по которой специализируется конкретное предприятие. В основных цехах сосредоточены технологические процессы по качественному изменению состояния и формы обрабатываемых предметов труда (исходного сырья) для превращения их в готовую продукцию.

скачать реферат Изменения в армии в правление Александра II

Драгунские полки обеспечивались винтовками системы Крынка и только некоторые полки были вооружены малокалиберными драгунскими винтовками. Гусарские и уланские полки с 1875 г. снабжались  малокалиберными кавалерийскими карабинами. Наконец, в казачьи полки поставлялись малокалиберные казачьи винтовки.           Итак, к началу русско-турецкой войны в 1877 г. только третья часть всей пехоты была вооружена малокалиберными винтовками, большая же часть ее обеспечивалась ружьями системы Крынка.           Пистолеты в войсках повсеместно заменялись револьверами система Смита-Ватсона, образца 1871, 1874 и 1880 гг.          Соответственно с новыми требованиями к вооружению преобразовалась отечественная военная промышленность. В первую очередь была перестроена деятельность Тульского, Ижевского и Сострорецкого оружейных заводов. Военные заводы подверглись коренной технологической реконструкции. Потребовалось создание новых промышленных предприятий и производств. Было проложено несколько стратегических железных дорог к западным границам и на юг. В 1870 г. созданы специальные железнодорожные войска.           Для перевооружение артиллерии чрезвычайно важное значение имело создание Обуховского и Пермского сталепушечных заводов, а также  достижение русских ученых и инженеров П. М. Обухова, Н.В. Калакуцкого, А.С. Лаврова, Н. В. Маиевского,  и др.          Так, благодаря открытию П.М. Обухова в России впервые в мире стали создаваться стволы орудий из литой стали.

скачать реферат Женщина руководитель

Женщина слушает (да, звучит хорошо!), соглашается (семья – это её мир) и делает по-своему, стремясь проявить себя не только в ранге «домашнего управляющего. Женщина находится в каком-то заколдованном кругу. Ей трудно быть полноценным руководителем, потому что у нее семья, дети, свои личные заботы. И в то же время выполнять роли хозяйки дома, матери, жены ей не дает профессия руководителя. Вот эта противоречивость, в которой некоторые усматривают даже противоестественность, постоянно сопровождает женщину, какую бы должность она ни занимала. 2.1. Быть или не быть? Есть женщины, которые хотели бы быть руководителем, но не могут. Какие же мешают препятствия? Прежде всего, для руководства требуется много времени. Средняя продолжительность рабочего дня начальника цеха, директора промышленного предприятия и их заместителей – 10-12 часов. Как в шутку говорят, у них 8- часовой рабочий день – от 8 утра до 8 вечера. Начальники отделов, служб заняты чуть меньше. Дефицит времени – одно из профессиональных приобретений руководителя.

скачать реферат Ресторан люкс 108 мест

Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю. Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место. В том случае, когда горячий цех обслуживает несколько торговых залов, расположенных на разных этажах, его целесообразно расположить на одном этаже с торговым залом, имеющим наибольшее число посадочных мест. На всех других этажах должны быть раздаточные с плитой для жаренья порционных блюд и мармитами. Снабжение этих раздаточных готовой продукцией обеспечивается помощью подъемников. Горячий цех должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды. Микроклимат горячего цеха. Температура по требованиям научной организации труда не должна превышать 23. ° С, поэтому более мощной должна быть приточно-вытяжная вентиляция (скорость движения воздуха 1—2 м/с); относительная влажность 60—70%. Чтобы уменьшить воздействие инфракрасных лучей, выделяемых нагретыми жарочными поверхностями, площадь плиты должна быть меньше в 45—50 раз площади пола.

Чехол с поролоном для гладильной доски, бязь, 129x51 см.
Чехол для гладильной доски Ника Ч1 выполнен из высококачественной хлопчатобумажной ткани (бязь)с поролоновой прокладкой. Он имеет
313 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
Дождевик Bambola для колясок, маленький.
Тент защитный (дождевик) с окном на липучке, на детскую коляску - "трость". Состав: пленка ПВХ. Размер: 70х65х35 см.
354 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Стержень для шариковых ручек "Quink Flow", синий, толщина линии M.
Стержень для шариковых ручек. Цвет чернил: синий. Толщина линии письма: M.
343 руб
Раздел: Стержни для ручек
скачать реферат Совершенствование модели управления промышленным предприятием на основе виртуальных процедур

Гипотеза диссертационного исследования заключается в следующем: в механизме управления промышленным предприятием в условиях глобализации, информатизации общества и экономики, виртуальные процедуры становятся органической частью управленческого процесса. При этом результативность процесса управления в целом зависит от должной обоснованности места виртуальных процедур в управленческом звене, выявлении адекватной системы субъектов и их взаимодействия, конструировании конкретных бизнес-моделей, поддерживающих управленческий процесс на основе виртуальных экономических отношений. Положения диссертации, выносимые на защиту. Виртуальные процедуры в условиях информатизации общества охватывают экономическую сферу, становятся неотъемлемой частью не только организационно–технологического процесса, но и процесса управления промышленным предприятием. Обоснование места и роли таких категорий, как информационно–компьютерные технологии, виртуальное рабочее место, «электронный» магазин, виртуальный бизнес и других позволяет раскрыть механизм их превращения в рабочие инструменты управленческого процесса, позволяющих решать базовые задачи управления (стратегические прогнозы, планирование, контроллинг).

скачать реферат Экономическая характеристика Алтайского края

Всего с начала года собственные доходы региона составили 15 млрд 955 млн 851 тыс. руб. при плане года в 14,6 млрд рублей. Из федерального бюджета край получил 22 млрд 194 млн 790 тыс. руб., что всего почти на 729,7 млн рублей больше подкорректированного в сторону увеличения годового лимита. Что касается расходных статей, то межбюджетных трансфертов выплачено около 17 млрд рублей. На объём отгруженной инновационной продукции- 5113,6 млн руб., или 3,9% общего объёма отгруженной промышленной продукции. Доля новой или значительно измененной продукции достигла 72,3% инновационной продукции, усовершенствованной - 27,7% . Вместе с тем отмеченный рост промышленного производства в докризисный период следует характеризовать как экстенсивный, основанный на росте внутреннего спроса на продукцию производственно-технического назначения и имеющемся резерве производственных мощностей. Эффективность промышленного производства остается низкой: средний уровень рентабельности промышленных предприятий - 3,9%. Низкий технологический уровень и финансовая результативность промышленных предприятий, в частности в машиностроении, обусловили соответствующие конкурентные позиции: на внутреннем рынке конкурентоспособны примерно 60%, на внутреннем и внешнем рынках - 25% промышленной продукции обрабатывающих производств.

скачать реферат Основы менеджмента

Наиболее типичными должностями руководителей среднего звена управления являются : заведующий отделом (в бизнесе), декан (в институте), управляющий отделением агрофирмы, начальник цеха на промышленном предприятии и т.д. Иногда в уровне среднего звена, если руководителей этого уровня очень много, возникают еще два - верхний и низший, т. е. образуются четыре основные уровня управления : высший, верхний средний, низший средний и низовой. Характер работы руководителя среднего звена в наибольшей степени определяется содержанием работы подразделения нежели организации в целом. Руководители среднего звена являются как бы буфером между руководителями высшего и низового звена. Они готовят информацию для решений, принимаемых руководителями высшего звена. А затем эти решения, трансформированные в конкретные задания, передают низовым линейным руководителям. Рис. 8.2 Концепция уровней управления по ПарсонсуПрактика и исследования показывают, что руководители среднего звена наиболее уязвимы при всевозможных изменениях экономического и технического характера.

скачать реферат Организация работы в десерт-баре

Вспомогательные средства механизации распределяют в зависимости от их назначения как в производственном цехе, так и на рабочем месте бармена. Мучные и кондитерские изделия, как и в предыдущем случае, поставляют централизованно. Пример размещения оборудования на предприятии 100 мест приведен соответственно на рис. 1. Рис. 1. Схема размещения оборудования в десерт – баре на 100 мест1 – стойка барная; 2 – стулья барные; 3 – шкаф жарочный; 4 – раковина моечная; 5 – электропривод; 6 – взбивальная машина; 7,8 – шкафы холодильные; 9 – фризер; 10 – витрина-прилавок; 11 – производственный стол; 12 – низкотемпературный прилавок; 13 – электросмеситель; 14 – бытовые холодильники; 15 – лёдогенератор; 16 – электроплита; 17 – электрокофемолка; 18 – электрокофеварка Выше уже говорилось, что, например, в бытовой электроритюрнице можно готовить десертные изделия в сиропе, коладе. Думается, конструкторы даже не предполагали на этого. Используют по-разному и миксер «Воронеж», предназначенный вроде бы лишь для смешивания молочных коктейлей, и т.п. Оказалось, что на «Воронеже» за 10–15 с можно взбить крепкую пену из яичного белка с добавлением виноградного сока, столь необходимую для оформления санди.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.