телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Охрана труда и техника безопасности. Обеспечение прав работника

Охрана труда работников кондитерской промышленности Основными нормативными документами, устанавливающими требования охраны труда и безопасности в кондитерской промышленности являются Трудовой кодекс РФ и Правила по охране труда в кондитерской промышленности, утвержденные Приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003Pг. P48. Требования охраны труда, содержащиеся в указанных Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности при производстве кондитерских изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда. Особенность состоит в том, что в кондитерской промышленности в основном используется труд женщин, поэтому здесь подлежат применению и подзаконные акты, регламентирующие охрану труда женщин (см. раздел «Охрана труда женщин»). Кондитерская промышленность связана с пищевыми продуктами, поэтому здесь особое внимание следует уделять соблюдению санитарных норм и правил, установленных для пищевой промышленности, а также правил личной гигиены работников

скачать реферат Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд

Астраханский Государственный Технический Университет Кафедра: «ТМО» Курсовой проект Тема: «Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд» Выполнил: Проверил: Астрахань 2009 г. Содержание Введение I        Описание технологических процессов производства заливных блюд 1.1    Описание технологического процесса производства «Студня говяжьего» 1.1.1 Технологическая схема приготовления «Студня говяжьего» 1.1.2 Описание технологического процесса приготовления «Студня говяжьего» 1.2    Описание технологического процесса производства «Заливного судака» 1.2.1 Технологическая схема приготовления «Заливного судака» 1.2.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного судака» 1.3    Описание технологического процесса производства «Заливного из курицы» 1.3.1 Технологическая схема приготовления «Заливного из курицы» 1.3.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного из курицы» 1.4 Продуктовый расчет 1.4.1 Продуктовый расчет по приготовлению «Студня говяжьего» 1.4.2 Продуктовый расчет по приготовлению «Заливного судака» 1.4.3 Продуктовый расчет по приготовлению«Заливного из курицы» 1.5 Анализ технологических процессов производства заливных блюд II       Анализ конструкций по реализации технологических процессов 2.1 Порционирование, разделка, очистка 2.2 Размораживание 2.3 Мойка 2.4 Нарезка 2.5 Варка 2.6 Измельчение 2.7 Процеживание 2.8 Охлаждение 2.9 Хранение 2.10 Результат анализа по подбору конструкций Заключение Список литературы Приложение Введение Современный этап развития общественного питания характеризуется использованием индустриальной технологии приготовления пищи.

Коллекция "Качели".
Игрушка выполнена в традиционной для коллекции мебели и домиков цветовой гамме. Качели станут прекрасным дополнением к кукольной мебели
346 руб
Раздел: Прочие
Ручка перьевая "Golden Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус черный/золото.
Перьевая ручка Golden Prestige. Цвет корпуса: черный/золото. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий.
410 руб
Раздел: VIP-ручки
Матрас-кокон "Зевушка".
«Зевушка» - это удобная постель для деток в возрасте до 6 месяцев, в которой они быстрее засыпают, лучше спят и проще адаптируются к
5200 руб
Раздел: Матрацы до 120 см
 Дошкольное воспитание. Вопросы семейного воспитания и быта

Шире должны быть развиты всякие краткосрочные курсы, цикловые занятия. Кино, театры и прочее должны быть также ориентированы на новые условия работы. В развертывающейся около непрерывки культурной работе просвещенцы, несомненно, примут не могут не принять самое активное участие. 1929Pг. О БЫТЕ Последнее время вопросам быта уделяется исключительно большое внимание. При горсоветах созданы специальные «бытовые секции». Этому вопросу уделяет теперь большое внимание Госплан. Наконец, при НК РКИ организована комиссия по организации нового быта. Первое заседание под председательством т. Гольцмана постановило организовать ряд комиссий. Создана комиссия жилищного строительства, которая будет разрабатывать вопросы постройки новых городов, поселков, домов, зданий общественного пользования и прочего с точки зрения наилучшего обслуживания масс, создания наиболее выгодных условий для развития нового, социалистического быта. Этот вопрос последнее время очень остро обсуждается в печати. Комиссия общественного питания и снабжения пищевыми продуктами займется организацией общественных столовых, общественных закупок продуктов, доставки продуктов, а также обедов и завтраков на дом, организацией детского и школьного питания, вопросами развития пищевой промышленности и т.Pд

скачать реферат Технология производства запеченных блюд из мяса

СодержаниеВведение 1. Значение мяса в рационе человека 2. Предварительная подготовка мяса к запеканию 3. Технологический процесс и ассортимент блюд из запеченного мяса 3.1 Блюда из мяса запеченного порционным куском 3.2 Блюда из мяса запеченного мелкими кусочками 4. Принципы подбора гарниров к запеченным блюдам 5. Использование соусов для приготовления запеченных блюд 6. Требования к качеству и правила приготовления запеченных блюд Заключение Список использованной литературы: Приложения ВведениеПищевой рацион - набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени (обычно на день, на неделю). Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло. Включение в повседневное питание разнообразных продуктов позволяет обеспечить организм человека всеми необходимыми ему веществами в оптимальных соотношениях. Лучше усваиваются продукты животного происхождения, особенно белки. Из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов белки усваиваются лучше, чем из хлеба, круп, овощей и плодов.

 Официант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ

До недавнего времени основным оборудованием соусного отделения была огневая, газовая или электрическая плита. В настоящее время все большее распространение для приготовления вторых блюд получает специализированная аппаратура электрические, газовые и пароварочные котлы для варки овощных и крупяных блюд, электросковороды для жарения продуктов основным способом и во фритюре, шашлычные печи, электрофритюрницы. жарочные шкафы и другое оборудование. Для приготовления блюд из рыбы выделяется специальное рабочее место. При централизованном приготовлении соусов на крупных предприятиях используют варочные котлы, протирочные машины, электросковороды, в небольших столовых соусы варят в наплитной посуде. При организации рабочих мест в соусном цехе учитываются степень разделения труда, специализированное оборудование, объем и ассортимент выпускаемой продукции. На крупных предприятиях, оснащенных современным специализированным оборудованием, где есть возможности для четкого разделения труда, рабочие места размещают по ходу технологического процесса, чтобы исключить ненужные передвижения работников и ускорить выполнение определенных операций

скачать реферат Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса

СодержаниеВведение 1. Значение мяса в рационе человека 2. Предварительная подготовка мяса к тушению 3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса 3.1. Блюда из мяса тушеного порционным куском 3.2. Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками 3.3. Блюда из мяса, тушенного крупным куском 4. Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам 5. Использование соусов для приготовления тушеных блюд 6. Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд Заключение Список использованной литературы: Технико-технологическая карта № 1 Технико-технологическая карта № 2 Технико-технологическая карта № 3 Технико-технологическая карта № 4 Технико-технологическая карта № 5 РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮД .70 Введение Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости.

скачать реферат Проектирование холодного цеха столовой

Т-3 Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря Т-4 Обработка мяса Т-5 Обработка с/х птицы, дичи, кролика Т-6 Изменение основных пищевых веществ в процессе приготовления пищи. Т-7 Технологические процессы приготовления, отпуска блюд и кулинарных изделий Т-8 Супы Т-9 Блюда из овощей Т-10 Блюда из круп Т-11 Блюда из рыбы Т-12 Блюда из мяса и мясных продуктов Т-13 Блюда из с/х птицы, дичи Т-14 Блюда из яиц и творога Т-15 Холодные блюда и закуски Т-16 Сладкие блюда Т-17 Горячие и холодные безалкогольные напитки Т-18 Технология приготовления мучных кондитерских изделий Т-19 Технология приготовления блюд диетического питания Т-20 Технология приготовления блюд для школьников Поурочная разбивка материала. № п/п Кол-во Тема урока урока часов 1,2 2 Технология приготовления, классификация бутербродов

скачать реферат Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса

Человек, который утром не поел перед уходом из дома, на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает упадок сил. Слишком сытный обед во время перерыва на работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда. Целью данной работы является проанализировать особенности технологии кулинарных изделий из жареного и тушеного мяса. В связи с поставленной целью в работе решался ряд задач: Изучить ассортимент блюд со сводной таблицей рецептур Исследовать аппаратно-технологические процессы схемы производства блюд Проанализировать физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов 4. Разработать технологические нормативы (ТТК) на ассортимент продукции. 1. Пищевая и биологическая ценность мясаПищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пищевая ценность – общее понятие, включающее энергоценность продукта, содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом, органолептические достоинства, доброкачественность (безвредность).

скачать реферат Влияние спортивного питания на физическое развитие организма юного спортсмена

Следует быть крайне осторожными при употреблении холодных напитков в жару и после интенсивных тренировок. В зависимости от вида спорта жидкость принимают или после или также и во время тренировок, небольшими порциями, через определенные промежутки времени, чтобы избежать перегрузки сосудистой системы и дискомфорта со стороны ЖКТ. 2. Роль спортивного питания в физическом развитии организма юного спортсмена Здоровое питание юного спортсмена должно отвечать ряду требований: режим и дробность (5–7 раз в день); наличие 3-х разового горячего питания; сбалансированность рациона по основным пищевым веществам и энергии (в зависимости от вида спорта и характера деятельности, состояния здоровья, поставленных задач). Ежедневно в рационе питания должны присутствовать мясо, рыба, птица, молочные каши, яйца, кисломолочные продукты, желательно с пре – и пробиотическими свойствами, сыр, творог, свежие фрукты, зелень, овощи, растительное и сливочное масло, хлеб, соки; кулинарная и технологическая обработка и приготовление блюд с максимальным сохранением биологической ценности продуктов.

Настольная игра "Битва полов", артикул 7747.
Предлагаем вам принять участие в извечном противостоянии мужчин и женщин. В настоящей битве сойдутся мужское мышление и женская логика,
568 руб
Раздел: Игры для взрослых (18+)
Рамочка на 12 фотографий "Первый год" (белая).
Рамочка с отпечатком - это особый подход к созданию очаровательного подарка на память для этого особого периода жизни, с картинкой и
2503 руб
Раздел: Мультирамки
Доска магнитно-маркерная "Premium", 450x600 мм.
Доска магнитно-маркерная "Premium". Увеличенная толщина магнитно-маркерной поверхности, ДВП основа. Полочка для аксессуаров и
940 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
скачать реферат Образовательная модель В.Ф. Шаталова как технология интенсивного обучения

Разные авторы по-своему рассматривают данную проблему, поэтому и изучать ее следует в соответствии с различными мнениями. Автор данной работы рассматривает точки зрения на проблему ведущих специалистов: Т.А. Стефановской, Г.К. Селевко и В.А. Сластёнина. Итак, Г.К. Селевко (20) полагает, что педагогическая технология в максимальной степени связана с учебным процессом – деятельностью ученика и учителя, её структурой, средствами, методами и формами. Поэтому, согласно его теории, в структуру педагогической технологии входят: 1. Концептуальная основа; 2. Содержательная часть (цели обучения – общие и конкретные, содержание учебного материала); 3. Процессуальная часть – технологический процесс (организация учебного процесса, методы и формы учебной деятельности школьников, методы и формы работы учителя, деятельность учителя по управлению процессом усвоения материала, диагностика учебного процесса). Таким образом, Г.К. Селевко разбивает структуру педагогической технологии на 3 компонента: концептуальную основу, содержательную часть и процессуальную часть.

скачать реферат Организация труда в новых экономических условиях

Требование системного похода к производству как одно из главных условий его эффективности определяет важность раскрытия взаимосвязей и взаимообусловленности всех организационных явлений и процессов на производстве. В законченном виде организация производства как динамичная система может быть представлена в виде совокупности трех подсистем: организации технологических процессов, организации труда и организации управления. Требует пояснения понятие «организация технологических процессов». Это та совокупность организационных решений, которая определяет порядок функционирования средств производства, их сочетание и пространственное размещение, а также порядок осуществления технологических операций и процедур, составляющих существо каждого вида производственной деятельности. Принципиальная схема организации производства может быть представлена в виде матричной таблицы, в которой слева по вертикали указываются виды деятельности на промышленном предприятии. Они могут быть детализированы или укрупнены, их можно дать в любой группировке: по фазам производства, по структурным подразделениям или по другим признакам.

скачать реферат Диплом по технологии машин

Планировка цеха - это план расположения производственного, подъемно- транспортного и другого оборудования, инженерных сетей, рабочих мест, проездов, проходов. Технологическая планировка участка разрабатывается при проектировании или реконструкции участков. Планировка решает вопросы: технологических процессов организации производства, технике безопасности, выбора транспортных средств, научной организации труда и производственной этики. Проектируемая планировка участка механического цеха по изготовлению детали типа Полумуфта 02.23.006 определяется технологическим процессом и заданным серийным типом производства. В корпусе, где располагается проектируемый участок, шаг колонн стандартный 18 12м. Пролетом называется часть здания, ограниченная в продольном направлении двумя параллельными рядами колонн. На участке выбираем ширину пролета 18 м, и шаг колонн по 12 м. Металлорежущие станки на проектируемом участке располагаются по типу оборудования. При разработке плана расположение станков следует координировать их положение относительно колонн, проездов, проходов, вспомогательных помещений с использованием нормативов.

скачать реферат Капитал и прибыль

Интенсивность использования производственных мощностей и основных фондов повышается также путем: - совершенствования технологических процессов; - организации непрерывно-поточного производства на базе оптимальной концентрации производства однородной продукции; - выбора сырья, его подготовки к производству в соответствии с требованиями заданной технологии и качества выпускаемой продукции; - ликвидации штурмовщины и обеспечения равномерной, ритмичной работы предприятий, цехов и производственных участков; - проведения ряда других мероприятий, позволяющих повысить скорость обработки предметов труда и обеспечить увеличение производства продукции в единицу времени, на единицу оборудования или на 1 кв. м производственной площади. Интенсивный путь использования основных фондов действующих предприятий включает, следовательно, техническое их перевооружение, повышение темпов обновления основных фондов. Опыт работы ряда отраслей промышленности показывает, что быстрое техническое переоснащение действующих фабрик и заводов особенно важно для тех предприятий, где имеет место более значительный износ основных фондов.

скачать реферат Взрыв

Инициатором практически всех взрывов газо-, паро- и пылевоздушных смесей является искра, поэтому на всех производствах, где возможно образование этих смесей, необходимо обеспечивать надежную защиту от статического электричества, предусматривать мероприятия против искрения электроприборов и другого оборудования. Любое оборудование повышенного давления должно быть укомплектовано системами взрывозащиты, которые предполагают: применение оборудования, рассчитанного на давление взрыва; применение гидрозатворов, огнепреградителей, инертных или паровых завес; защиту аппаратов от разрушения при взрыве с помощью устройств аварийного сброса давления (предохранительные мембраны и клапаны, быстродействующие задвижки, обратные клапаны и т.д.). Взрывозащита систем повышенного давления достигается также организационно-техническими мероприятиями; разработкой инструктивных материалов, регламентов, норм и правил ведения технологических процессов; организацией обучения и инструктажа обслуживающего персонала; контролем и надзором за соблюдением норм технологического режима, правил и норм техники безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности и т.п. 6. Действия населения при взрывах При взрыве на предприятии прежде всего необходимо предупредить рабочих и служащих, а также оповестить проживающее вблизи население.

Набор новогодний. Карандаши цветные "DUO" + раскраска с заданиями "Занимашка" в подарок.
В наборе: двусторонние цветные карандаши DUO 24 цвета, развивающая раскраска с заданиями "Занимашка". Двусторонние цветные
339 руб
Раздел: 13-24 цвета
Тележка на стол, красная.
Тележка на стол для мелких канцелярных принадлежностей. Цвет - красный.
442 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Комплект "Mobile" Раптор, прибор на батарейках и сменный картридж, 240 часов.
Революция на рынке средств защиты от насекомых! Новый портативный прибор, работающий от батареек и не зависящий от электросети. Компактный
502 руб
Раздел: Фумигаторы
скачать реферат Производственная диета

Максимально исключив потери, компании могут снизить издержки и получить конкурентное преимущество. Отклонение от стандарта в технологических процессах, организации труда, работе оборудования и в комплектующих также приводит к потерям. Наконец, из–за отсутствия гибкости в системе производства компании не всегда могут в полной мере удовлетворить запросы клиентов. Если они, например, устанавливают минимальный размер заказа и сроки исполнения, то автоматически теряют клиентов, которых не устраивают эти условия. Стройное производство позволяет компаниям быстрее реагировать на изменения спроса. Схема 2. Виды потерь Чтобы постоянно снижать потери и повышать качество, в организации производства нужно последовательно проводить несколько принципов, составляющих основу концепции стройного производства. Борьба с потерями — дело каждого. Если в традиционных производственных системах в повышении качества и внедрении инноваций заинтересованы только руководители, то концепция непрерывного совершенствования — кайдзен — подразумевает вовлеченность в процесс всех работников.

скачать реферат Охрана труда и несчастные случаи на производстве

Они устанавливаются: – федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об охране труда, которые действуют на всей территории страны; – законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации об охране труда, действующими на их территории. 2. Установлено, что указанные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и иного оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда. 3. Порядок разработки и утверждения подзаконных нормативных правовых актов об охране труда, а также сроки их пересмотра устанавливаются Правительством РФ. При применении положений ст. 211 ТК РФ следует иметь в виду порядок разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, приведенный в его ст. 6. К ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории РФ федеральных законов и иных нормативных правовых актов.8 В свою очередь, органы государственной власти субъектов РФ принимают законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не отнесенным к полномочиям федеральных органов государственной власти.

скачать реферат Нормирование труда в животноводстве

В зависимости от количества наблюдаемых работников фотография может быть индивидуальной, групповой (бригадной), массовой. При индивидуальной фотографии рабочего времени изучается использование времени одним работником в течение рабочего дня или другого периода. Фотография рабочего времени состоит из следующих этапов: подготовка к наблюдению, наблюдение и измерение затрат рабочего времени, обработка и анализ наблюдений, разработка и внедрение в производство организационно-технических мероприятий. В период подготовки к наблюдениям изучаются предстоящий технологический процесс, организация рабочего места, его обслуживание; технические характеристики, режимы работы и состояние оборудования. Наблюдение и измерение затрат рабочего времени ведется по текущему времени. Все действия исполнителя и перерывы в работе фиксируются строго по порядку в наблюдательном листе. При обработке данных фотографии составляется сводный баланс рабочего времени по категориям затрат: подготовительно-заключительное время, оперативное время и т.д. В процессе анализа определяются нерациональные затраты и потери рабочего времени, устанавливаются их причины.

скачать реферат Объект калькулирования. Калькуляционные единицы. Способы калькулирования

Объекты калькулирования себестоимости продукции тесно взаимосвязаны с объектами учета производственных затрат и в большинстве случаев совпадают.II. Калькуляционные единицыКалькуляционная единица представляет собой измеритель объекта калькулирования и в части готовой продукции обычно совпадает с единицей измерения, принятой в стандартах или технических условиях на соответствующий вид продукции и в плане производства продукции в натуральном выражении. При калькулировании промежуточных продуктов, продукции подразделений и технологических переходов применяется ряд условных калькуляционных единиц. Различия в характере производственной продукции, технологических процессов, организации производства приводят к многообразию калькуляционных единиц, применяемых на практике. По сходным признакам вся их совокупность может быть сведена в семь групп. Содержание каждой из групп калькуляционных единиц рассмотрим на конкретных примерах: натуральные единицы соответствуют единицам измерения, в которых данная продукция планируется, учитывается и реализуется потребителям (штуки, тонны, килограммы, киловатт-часы, кубические метры, квадратные метры, литры и другие); укрупненные натуральные единицы применяются для промежуточного калькулирования совокупности однородной продукции ( 100 пар обуви определенного артикула, кубические метры железобетонных изделий, гектолитр обезличенного пива0.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.