телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Красота и здоровье -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Технологический процесс производства ромовой бабы

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
В своей деятельности ЗАО р НП «Вольскхлеб» руководствуется Федеральным законом «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)», Федеральным законом «Об акционерных обществах» и другими не противоречащими им правовыми актами РФ и Уставом. Народное предприятие согласно Уставу является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, и может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности - быть истцом и ответчиком в суде. Народное предприятие является коммерческой организацией и его целью является извлечение прибыли. Сведения о прибыли содержатся в форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках». В данном отчетном периоде ЗАО р НП «Вольскхлеб» получило прибыль от продаж: 4656 тыс. руб., прибыль до налогообложения составила 4191 тыс. руб., прибыль от обычной деятельности 2939 тыс. руб. ЗАО р НП «Вольскхлеб» осуществляет следующие виды деятельности: - производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; -реализация хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.Уставный капитал данной организации составляет 14000 рублей иразделен на 14000 обыкновенных именных акций. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующий интересы его кредиторов. Высшим органом управления ЗАОр НП «Вольскхлеб» является общее собрание участников общества. Руководство текущей деятельностью осуществляется Генеральным директором. ЗАО р НП «Вольскхлеб» имеет большое количество поставщиков, которые поставляют предприятию сырье для производства продукции. Отношения оформляются договорами, в которых оговариваются все права и обязанности сторон. Поставщики: •Мука: ЗАО «Юнион» ОАО «Саратовмука» Дрожжи: Саратовский дрожжевой завод Масло: ЗАО «Янтарное» г. Хвалынск Соль: Н Баскунчак Сахар: ОАО «Антск » г. Саратов ОАО «Альфа группа» г. Саратов Продукция ЗАО р НП «Вольскхлеб» пользуется спросом. Главными покупателями продукции ЗАО р НП «Вольскхлеб» являются магазины и частные предприниматели города Вольска. Также продукция ЗАО р НП «Вольскхлеб» поставляется в магазины города Балакова. Главными конкурентами ЗАО р НП «Вольскхлеб» являются: ЧП Страдытов ЧП Рябов ЧП Ахорян 1.2 Организация бухгалтерского учета и контроля на предприятии ЗАО р «НП «Вольскхлеб» ведет бухгалтерский учет и предоставляет финансовую отчетность в порядке, установленном Российским Законодательством. Бухгалтерский учет на предприятии ведется в соответствии с Законом «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2000г. № 94н. На данном предприятии установлена компьютерная программа бухгалтерского учета, которая учитывает специфику ее деятельности и разработана с соблюдением российских методических правил бухгалтерского учета. Организация применяет журнально-ордерную форму учета. Организационная структура ЗАО р НП «Вольскхлеб».Во главе организации стоит генеральный директор. Следующим звеном после генерального директора является бухгалтерия.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Обществознание

На всех этапах развития человечества главными факторами производства выступали рабочая сила (человеческий фактор) и средства производства (вещественный, или материальный, фактор). Рабочей силой называется способность человека к ТРУДУ, совокупность его физических и умственных сил, применяемых в процессе производства жизненных благ. Реализация рабочей силы происходит в процессе труда, поэтому понятия «рабочая сила» и «труд» в качестве человеческого фактора производства часто отождествляют. Важнейшим показателем труда является его производительность. Производительность труда измеряется количеством продукции, произведенным в единицу времени. На уровень производительности труда оказывает влияние целый ряд факторов: уровень профессиональной квалификации работников и степень их заинтересованности в результатах своего труда, применение достижений науки и техники в процессе производства, интенсивность (или скорость) труда и др. С развитием человечества производительность труда в обществе растет. Особенно быстрые темпы этот рост приобрел с началом научно-технической революции (НТР), которая вызвала огромные изменения в процессе производства и способствовала изменению роли человека в этом процессе: из механического исполнителя он стал главным звеном в технологическом процессе производства — его контролером и регулировщиком

скачать реферат Капитальный ремонт пути на щебеночном балласте с укладкой железобетонных шпал с применением машин тяжелого типа

Обеспечение безопасности движения поездов при производстве работ. Руководитель работ следит за тем, чтобы работы не начинались до их ограждения, а сигналы не снимались до полного окончания работ, проверки состояния пути и соблюдения требования габарита. Полным окончанием работ при ремонте пути и сооружений считается выполнение их в таком объеме, который обеспечивает безопасный пропуск поездов по месту работ с установленными на период их производства скоростями. Нельзя оставлять ремонтируемый путь в состоянии, требующим ограждения сигналами уменьшения скорости, на время обеденного перерыва и после окончания рабочего дня, если это не предусматривается технологическим процессом производства работ. сновные путевые работы выполняют с максимальным применением уплотнительных и шпалоподбивочных машин, ускоряющих стабилизацию пути. Работы по ремонту пути организуют так, чтобы после “Окна”, предоставляемого для их выполнения, и открытия движения состояние пути обеспечивало возможность пропуска поездов со следующими скоростями: - при выполнение комплекса работ на пути с рельсами Р-65 и тяжелее с примене- нием выправочно-подбивочных машин и с дополнительной выгрузкой балласта в “Окно” после работы этих машин скорость проследования одного-двух поездов после “Окна” устанавливается 25 км/час, а последующих поездов - не менее 60 км/час.

Набор для творчества "Ткацкий станок".
Не знаете, чем занять своего ребенка? Кажется, что малыш перепробовал уже все виды игр? Необычный набор для творчества "Ткацкий
378 руб
Раздел: Прочее
Мобиль музыкальный "Зоопарк" (2 режима).
Музыкальная подвеска предназначена для размещения над детской кроваткой. Мобиль - это одна из первых игрушек для новорожденных и
1100 руб
Раздел: Мобили
Багетная рама "Jasmine" (цвет - светло-коричневый + золотой), 30х40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
558 руб
Раздел: Размер 40x50
 Золотой телец

Его заверяли, что по некоторым материалам результаты будут через десять дней, а по некоторым, возможно, будет другая квалификация. Я, слушая все это, «выпал в осадок» и загрустил. Думаю: "Куда я попал? Справлюсь ли и смогу ли? С виду обыкновенные мужики оперируют цифрами: 154 да еще часть 1 или 11. Сколько же и что еще нужно знать, чтобы сразу, «влет», вспомнить все и не ошибиться, во что конкретно превратится так называемый «материал». Здесь, раз и навсегда. Я понял, как еще мало я знаю, а точнее, ничего не знаю. Начался новый этап моей учебы, и не только учебы азам юриспруденции, но и многим ранее неведомым мне наукам, и практике в области криминалистики, психологии и т.д. и т.п. Конечно, мой запас знаний, полученных в институте имени Г.В.Плеханова, давал мне некие преимущества перед моими коллегами в том, что касается экономики, бухгалтерского учета, товароведения, технологических процессов производства различных товаров. Пробелы, а порой и отсутствие элементарных юридических знаний мне пришлось восполнять «на марше» или, как говорят, «без отрыва от производства»

скачать реферат Мониторы

Большинство измерений во время тестирований на соответствие стандартам CO проводятся на расстоянии 30 см спереди от экрана, и на расстоянии 50 см вокруг монитора. Для сравнения во время тестирования мониторов на соответствие другому стандарту MPRII все измерения производятся на расстоянии 50 см спереди экрана и вокруг монитора. Это объясняет то, что стандарты CO более жесткие, чем MPRII. 9.1.1. CO '92 Стандарт CO’92 был разработан исключительно для мониторов и определяет величину максимально допустимых электромагнитных излучений при работе монитора, а так же устанавливает стандарт на функции энергосбережения мониторов. Кроме того, монитор, сертифицированный по CO’92, должен соответствовать стандарту на энергопотребление U EK и соответствовать Европейским стандартам на пожарную и электрическую безопасность. 9.1.2. CO '95 Стандарт CO’95 распространяется на весь персональный компьютер, т.е. на монитор, системный блок и клавиатуру и касается эргономических свойств, излучений (электрических и магнитных полей, шума и тепла), режимов энергосбережения и экологии (с требованием к обязательной адаптации продукта и технологического процесса производства на фабрике).

 Наука побеждать в инвестициях, менеджменте и маркетинге

Наверное, не надо обсуждать, почему он не «подмахнул» документ шариковой ручкой, для работы с которой не требуется столько устаревших предметов. Технологический процесс Как в старину, так и сегодня любой товар производится тем или иным методом, с помощью той или иной технологии. Технологический процесс производства развивается по объективным законам, сходным с теми, по которым прогрессируют и продукты. Очевидно, что уровень развития технологии определяет возможное качество продукта. Интереснее, что говорить о стадиях рынка какого-то продукта можно лишь применительно к тому или иному способу производства. При переходе технологии на следующий уровень продукт удешевляется и зачастую переходит с третьего этапа рынка опять на второй. Так же уровень развития технологии диктует возможный уровнь развития компании. Технология предъявляет к компании те или иные требования по системе контроля качества. Технология обуславливает, когда компании переходить из колыбели своего географического региона в транснациональные корпорации

скачать реферат Воздействие целлюлозно-бумажной промышленности на окружающую среду. Природосберегающие технологии

Сульфаты (К2SO4, KHSO4, Сульфат-целлюлозное производство. диорганилсульфаты и органилсульфаты). Хлориды (KCl, aCl) и хлораты Отбельный цех. (KClO3, aClO3). Нефтепродукты. ИРП (мазут). Фенолы. Лигнин (Сульфат-целлюлозное производство). Органические соединения (жирные Производство побочных продуктов, кислоты, сульфатное мыло, варочно-промывной цех, РП. ароматические соединения, клейкие вещества и др.). Диоксины и фураны. (фенолы хлорные реагенты). Сульфат-целлюлозное производство, отбельный цех. Металлы (Mg, Z ). Сульфат-целлюлозное производство. Тёплая вода. Газоконтактный испаритель, варочно-промывной цех, выпарной цех, РП СРК, ИРП. Природосберегающие технологии.Мы разобрались с тем, какие вредные и опасные вещества попадают в атмосферу, гидросферу и педосферу в процессе работы целлюлозно-бумажного комбината. Теперь необходимо разобраться, что необходимо сделать, чтобы уменьшить влияние на окружающую среду вредного производства. Для этого существуют два пути. Первый – совершенствование очистительных установок по очистке выбросов и сбросов от токсикантов. Второй – совершенствование технологического процесса производства, разработка экологически чистых методов производства, методов по уменьшению отходности предприятия и безопасных промышленных установок.

скачать реферат Мясная промышленность

Дробилки и волчки на 160 мм и 200 мм фирмы “Киллер” K7 FVP, мешалки отечественные “Бирюса” ФМВ 630 А. Все операции автоматизированы. Сначала мясо измельчается на дробилке, затем идет на волчки, далее поступает в куттер, а затем в мешалку, откуда в нагнетатель формы и на формирование сосисочных гирлянд. Далее сосиски поступают в варочные камеры ОХКИ-10, в каждую камеру подается дым дымогенератором Е-504. Далее их охлаждают в таких же камерах, но переделанных под душевые. И далее на реализацию. А чтобы решить проблемы с сырьем, перешли на блочное импортное мясо, поступающее из западных стран. Отпала необходимость в транспортировке скота, в работе убойного цеха и цеха предубойной выдержки скота. В свою очередь технологический процесс производства колбасных изделий сократился. Технологические операции, как: оглушение; обескровливание; съемка шкуры; нутровка; разделение туши на полутуши; туалет туш; Стали не нужны операции: обвалка мяса и жиловка мяса, которые были очень трудоемкие и требовали профессио-нального навыка, и при отсутствии такового снижалась производительность труда.

скачать реферат Проектирование холодного цеха столовой

Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий и операций, включающих прием и хранение сырья, а также производство готовых блюд и изделий и их реализацию. Все операции технологического процесса учащиеся выполняют на практике. Все технологические процессы рассматриваются в единстве с физико- химическими изменениями, которые протекают в продуктах при их первичной и тепловой обработках. Такое изложение материала позволяет будущих специалистов со способами и методами управления технологическими процессами с целью их оптимизации и получения продукции с заданными свойствами. Материал курса излагается на базе знаний полученных студентами при изучении общеобразовательных и ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин. Качество готовой пищи во многом зависит от качества сырья. Поэтому технология приготовления пищи тесно связана с товароведением пищевых продуктов. Изучение этой дисциплины необходимо не только для оценки (питательной) качества сырья и правильного хранения его, но и для выбора оптимальных способов и режимов обработки продуктов, оценки питательной ценности готовых блюд.

скачать реферат Технологическая подготовка предприятия

Экономические факторы — поэтапное опережающее финансирование работ технологической подготовки производства; предоставление льготных кредитов; создание фонда стимулирования освоения (постановки на производство) новой техники. Организационные факторы — развитие и углубление специализации производства; аттестация качества технологических процессов и изготовление средств технологического оснащения, нестандартного оборудования по результатам качества опытного образца или первой промышленной партии изделий основного производства, улучшение организации вспомогательного производства; совершенствование взаимоотношений между вспомогательным и основным производством; расширение внутризаводского, внутриотраслевого кооперирования. o Например на многих промышленных предприятиях широко используется теплота отходящих газов для подогрева сырья, сушки, горячего водоснабжения, отопления и различных производственных нужд. Так, в сернокислотном производстве используется теплота обжиговых газов в технологических процессах производства соды. Социальные факторы — повышение квалификации кадров, автоматизация производства в целях улучшения условий труда, развитие социальной сферы, улучшение психологической атмосферы в коллективе.

Стульчик-сумка для кормления и путешествий, высокий, с сидушкой и пеленальной площадкой.
Этот портативный аксессуар сделает жизнь мамы и малыша гораздо мобильнее. Сумка легко и быстро трансформируется в удобный стульчик со
999 руб
Раздел: Стульчики для кормления
Бассейн "Жираф".
Оригинальный надувной бассейн для детей "Веселый Жираф" создан для детей до 3 лет. Высота бортиков всего 13 см, но этого будет
608 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
Машинка "Бибикар (Bibicar)", розовая.
Детская машинка «Бибикар» станет идеальным источником не только развлечения, но и развития для любого ребёнка, которому уже исполнилось 3
2650 руб
Раздел: Каталки
скачать реферат Контроль качества сварных соединений

Результатом разработки эскизных проектов является окончательный выбор принципиальных конструкторских решений проектируемого изделия. Параллельно эскизному проектированию выдается ТЗ на проектирование технологии изготовления изделия, разработка которой осуществляется в два этапа. На первом этапе разрабатывается директивная технология, предусматривающая выбор высокоэффективных технологических процессов производства, включая и способа сварки. Второй этап заключается в проектировании рабочей технологии изготовления изделия. На этапе технического проекта изделия выполняются чертежи его отдельных узлов, а также чертежи наиболее трудоемких и металлоемких деталей. На этапе технического проекта решаются вопросы по отработке конструкции изделия на технологичность. Она предусматривает анализ затрат труда, средств, материалов и времени при выборе оптимальных технологических решений изготовления изделий и способа сварки конкретных соединений. На этапе рабочего проекта изделия разрабатывают рабочие чертежи отдельных деталей, определяют технические условия на материалы, производится оценка технического уровня спроектированного изделия.

скачать реферат Технология производства фенопластов

Все параметры в данном соотношении являются функциями затрат живого и прошлого труда. Дадим расчет параметров технологического процесса L, B, Y для момента времени = 3 года: С целью упрощения определения границы рационалистического развития рекомендуется использовать понятие относительного уровня технологии: Y = Y/L = 1/Тп Это означает, что рационалистическое развитие целесообразно. 4.Структура технологического процесса. Структура технологического процесса строится по принципу «матрешки», т.е. низшие по иерархии элементы структуры являются составной частью более высоких. Таким образом, технологический процесс состоит из технологических операций, которые, в свою очередь, подразделяются на технологические и вспомогательные переходы. Технологические же переходы включают рабочие и вспомогательные ходы. Теперь дадим графическое изображение структуры технологического процесса. Пооперационная структура технологического процесса производства фенопласта: Предметные связи ( ), временные связи ( ). Структура операции поликонденсации процесса производства фенопласта: Предметные связи ( ), временные связи ( ).

скачать реферат Автоматизация технологических процессов основных химических производств

В этих пределах в аппараты непрерывно подаются исходные реагенты, а с выходов - непрерывно отводятся продукты. Технологические процессы ведутся в установившемся режиме. Между интервалами времени работы аппараты находятся в режиме ожидания.3. По степени важности ТОУ в производстве. . Основные ТОУ - ТОУ для реализации основных технологических процессов производства. К основным ТОУ относят процессы и оборудование для реализации стадий подготовки сырья, химического синтеза, разделения и очистки целевых продуктов. . Вспомогательные ТОУ - к вспомогательным ТОУ относят процессы и оборудование для временного хранения исходных реагентов, промежуточных и конечных продуктов, осуществления транспортных операций. 4. По информационной емкости ТОУ: Степень сложности ТОУ характеризуется информационной сложностью объекта, т.е. числом технологических параметров, участвующих в управлении. Таблица 1 Классификация ТОУ по информационной емкости. Информационная Число параметров, Пример ТОУ емкость объекта участв. в управл. Минимальная 10 - 40 Насосная станция Резиносмеситель Малая 41 - 160 Массообменная Колонна Средняя 161 - 650 Установка первичной перегонки нефти Повышенная 651 - 2500 Производство Этилена Высокая 2500 и выше Производство Технического углерода 5.

скачать реферат Сравнительная оценка качества мясных консервов отечественного и импортного производства

В состав мясорастительных консервов должно входить не менее 15% мяса и 3% жира. Салорастительные консервы вырабатывают из гороха, фасоли, чечевицы с добавлением шпика или топленого жира. Массу заливают бульоном или томатным соусом. Химический состав и энергетическая ценность наиболее распространенных консервов приведены в таблице 1. Технологический процесс производства мясных консервов Консервы вырабатываются из охлажденной или размороженной созревшей говядины, баранины, свинины, субпродуктов, свежих доброкачественных сосисок, ветчины, фарша и других продуктов (круп, бобовых, пищевых топленых жиров, макаронных изделий). После обвалки, жиловки и сортировки мясо порционируют, бланшируют или обжаривают, измельчают (для паштетов). В чистые стерилизованные банки укладывают мясо, соль, специи. Для улучшения вкуса консервов из мороженого мяса в них добавляют глютаминат натрия. Чтобы удалить воздух из консервов их нагревают до 80-95°С или заливают содержимое банок горячим бульоном, соусом. Если банки закатывают не на вакуум-закаточных машинах, то консервы проверяют на герметичность, погружая на 1 минуту в горячую воду с температурой 85°С. При этом весь воздух, содержащийся в банках, выходит.

скачать реферат Мерчандайзинг в аптечных организациях

Что же характерно для общения в сфере аптечной торговли в наши дни? С одной стороны, населению предоставляется все больший ассортимент товаров, увеличивается число аптек; с другой - растет число потребителей и их запросы. В аптеке именно работник первого стола (провизор-рецептар или фармацевт) олицетворяет перед покупателем всю сложную цепь, включающую в себя технологический процесс производства, контроль качества, поставку, ценообразование и организацию продажи товара. В действительности же фармацевтический работник - единственный представитель, имеющий непосредственный контакт с покупателем. И поэтому именно ему чаще всего адресуются личные, особенно отрицательные, реакции последнего. Сами же фармацевтические работники в своем большинстве не чувствуют себя полноправными ответственными представителями предприятия, фирмы или целой отрасли, где они работают. Невежество и раздражение покупателей они обычно принимают на свой счет и соответственно реагируют. В результате возникают ощутимые расхождения между представлением потребителей о том, какими должны быть работники аптеки, с одной стороны, и теми ролями, т. е. их реальным поведением, - с другой.

Автомобиль со звуковым сигналом "Джип-каталка с ручкой", красный.
Отличная мини-машинка белорусского производства, выполненная по лицензии испанской компании Molto — настоящая находка для энергичных
2126 руб
Раздел: Каталки
Логическая игра "IQ-ХоХо", арт. SG 444 RU.
Заполните игровое поле десятью двухсторонними деталями головоломки, располагая Х и О в определённой последовательности. Выполните все 120
525 руб
Раздел: Игры логические
Шары для сухого бассейна, 100 штук.
Шары для сухого бассейна упакованы в тубус, что удобно для хранения и переноски. Количество шаров 100 штук вполне хватит для детской ванны
1037 руб
Раздел: Шары для бассейна
скачать реферат Управление материальными ресурсами предприятия

Продолжительное эффективное использование материальных и энергетических ресурсов требует организации экономии сырья, материалов и энергетических ресурсов, которые должны охватить все сферы деятельности предприятия. Основой для организации этой экономии является ориентированное на нее технологическое развитие предприятия, которое охватывает четыре комплексные задачи: 1. Экономия сырья, материалов и энергетических ресурсов, заложенная в процессе разработки изделий Экономия сырья и материалов при выпуске уже разработанных изделий при конструировании новых изделий и при дифференциации изделий по ассортименту. Экономия сырья, материалов и энергетических ресурсов в результате оптимизации технологического процесса при производстве изделий. Переориентация ранее оформленных изделий на экономически более выгодные сырье, материалы, узлы и детали, а также энергетически более экономные технологические процессы производства готовой продукции. Относительное уменьшение претензий у клиентов в результате повышения качества изделий, создания новых потребительских изделий и улучшение внешнего оформления систем изделий (с точки зрения конкурентоспособности изделий).

скачать реферат Производство и издержки обращения

Серийное производство – это выпуск продукции отдельным сериями, группами, которые могут быть и крупными, состоящими из сотен или тысяч изделий, и мелкими, исчисляемыми десятками и даже единицами изделий. Серийный выпуск наблюдается чаще всего как промежуточная стадия между индивидуальным и массовым выпуском осваиваемой в производстве новой продукции. Индивидуальное производство связано, с одной стороны, с созданием единичных, достаточно уникальных образцов, своего рода раритетов, с выполнением разовых заказов, обладающих выраженной спецификой. С другой стороны, индивидуальное производство постоянно наблюдается в процессе освоения новой продукции, оно сопряжено с выпуском первых опытных образцов, предшествующим серийному и массовому производству. Индивидуальное производство имеет место в процессе проведения научных исследований и разработок, отработки технологических процессов. Производству объективно присуще и такое свойство, как «разделение труда» - совокупность всех существующих в данный момент видов трудовой деятельности.

скачать реферат Распределительная логистика

Среди основных проблем и составных элементов процесса управления технологическими процессами производства необходимо выделить анализ изменении, которые происходят в жизненном цикле продукции, состоянии рынка, отношениях между предпринимателями и работниками, методах государственного регулирования экономики. 4. Анализ системы распределения ооо пкф «кОНСАЛЕКС» 4.1. Сбытовая политика ООО ПКФ «Консалекс» 4.1.1. Ассортимент выпускаемой продукции, ее характеристики ООО ПКФ «Консалекс» производит только один вид продукции - консервы «Килька неразделанная необжаренная в томатном соусе». Следует отметить, что данный вид консервов является традиционной продукцией для рыбной промышленности астраханского региона. Этот продукт пользуется устойчивым и достаточно высоким спросом не только на территории нашей области, но и далеко за ее пределами. Высокий уровень спроса на эти консервы обусловливается многими факторами, наиболее значимыми из которых являются: 1. относительно низкая розничная цена (порядка 6,5 – 7,5 руб./шт.), 2. длительный срок хранения, 3. достаточно высокие вкусовые качества и т.д. Исходя именно из вышеперечисленных факторов, ООО ПКФ «Консалекс», приступая к работе в конце 1996 – начале 1997 г. в условиях дефицита средств, решило сосредоточить все свое внимание на выпуске именно этого вида консервов.

скачать реферат Провозвестник отечественной электроавтоматики

Ранее уже отмечалось, что Константпециалист в области ракетной техники. Достаточно назвать фундаментальный курс лекций о боевых ракетах, прочитанный им в 1860 г. в Михайловской артиллерийской академии, который через год был издан на французском языке в Париже. Он разработал и осуществил систему автоматизации технологических процессов производства ракет, для чего создал самые разнообразные электроавтоматические приборы и устройства. Изобрел прототип широко распространенных в современной технике автоматических выключателей и ступенчатых регуляторов, впервые создал реле времени (таймер), которое в XX столетии считалось образцом американской техники автоматического управления производственными процессами, принимал участие в разработке обратной связи в автоматических регуляторах. Константинов прозорливо предвидел, что в будущем в результате применения электричества «.будут более доступны технологии, чем ныне» и подчеркивал, что хотел бы «.заявить наши права на их применения». Чем бы ни занимался Константинов, он всегда стремился найти практическое применение своим изобретениям. В конце 60-х гг. в городе Николаеве Константинов провел интересные эксперименты с воздушным змеем «по идее Франклина».

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.