телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Технология обработки и приготовления морской капусты

найти похожие
найти еще

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 500 романтических ужинов

Спустя указанное время из риса формуют шарики: смоченной в подкисленной воде рукой берут небольшую порцию риса и сильно сжимают. После этого на каждую порцию риса кладут немного хрена и оборачивают ломтиком филе. Готовые суши перекладывают на блюдо. Подают с соевым соусом. Закуска из морской капусты и грибов Ингредиенты Капуста морская 100 г, грибы 100 г, яйца 2 шт., соус соевый 3 ст. ложки, херес сухой 1 ст. ложка, водка 1 ст. ложка, уксус столовый 1 ч. ложка. Способ приготовления Морскую капусту и грибы нарезают, добавляют немного воды, уксус, водку и тушат на среднем огне 10-15 мин. Затем добавляют соевый соус, херес и тушат до готовности. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают. Желтки смешивают с капустой и грибами, белки мелко нарезают. Закуску перекладывают на блюдо и украшают яичными белками. Десерт творожный Ингредиенты Творог 300 г, фундук 100 г, черешни 50 г, йогурт 200 мл, сливки 100 мл, банан 1 шт., мандарин 1 шт., сахар 4 ст. ложки, желатин 1 ст. ложка, сахар ванильный 2 ч. ложки

скачать реферат Технология гастрономической продукции из гидробионтов в условиях мини-производств

Промытую капусту загружают в котел с кипящей пресной или слабосоленой водой из расчета 8 л воды на 1 кг водорослей, и бланшируют в течение 20 минут, считая от момента закипания. После этого отвар сливают, заливают свежую воду, и повторяют процедуру 3 раза. Масса капусты при бланшировании увеличивается на 510%. После тепловой обработки капусту необходимо быстро охладить. С этой целью ее промывают холодной проточной водой. Если морская капуста поступила в виде слоевищ ее шинкуют соломкой шириной 2 5 мм. Охлажденную и нашинкованную капусту заливают охлажденным маринадом, маринуют 6-8 ч., после чего маринад сливают. Приготовление маринадной заливки. Предварительно подготовленные сахар и соль загружают в котел, добавляют воду и растворяют при нагревании, после чего кипятят 5-10 мин, а затем фильтруют через полотняный фильтр или капроновую ткань и охлаждают. К охлажденному раствору добавляют водную вытяжку из пряностей или экстракт пряностей, уксусную кислоту 80% или уксус 9%, или раствор лимонной кислоты и воду в количестве, необходимом для доведения заливки до заданного объема.

Матрас в коляску "Lepre" Luna Lux.
Матрас в коляску Luna Lux - это матрас в коляску с использованием биококоса и натурального латекса. Благодаря кокосовому волокну и
923 руб
Раздел: Матрасы в коляску
Мощный стиральный порошок с отбеливателем и ферментами для сильных загрязнений "Mitsuei", 1.
Этот порошок идеально подходит для белого белья. Ферменты в составе средства, расщепляют любые сложные загрязнения и они с легкостью
434 руб
Раздел: Стиральные порошки
Фоторамка пластиковая "Clip", 50x70 см.
Для фотографий размером: 50х70 см. Материал: пластик.
359 руб
Раздел: Размер 50x60 и более
 Вегетарианская кухня – правильный выбор

Из лимона выжать сок (здесь он больше не пригодится), а кожицу нарезать очень тонкой соломкой. Смешать морковь с лимоном, посолить, добавить сахар и заправить растительным маслом. Морская капуста с морковью Ингредиенты 200Pг консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, отварить до мягкости и натереть на крупной терке. Морскую капусту смешать с морковью и луком, посолить и заправить растительным маслом. Морская капуста с чесноком Ингредиенты 200Pг морской капусты, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 1 чайная ложка аминодомо, 1 чайная ложка соевого соуса, растительное масло для жаренья. Способ приготовления Морскую капусту вымочить в течение 3 часов, потом хорошо промыть и нарезать полосками длиной около 10Pсм. Скатать каждую полоску трубочкой и нарезать тонкими кружками. В таком виде капусту следует еще раз промыть, а затем обжарить в растительном масле до образования корочки

скачать реферат Физические процессы в хлебопечении

При изучении дисциплины «Физика» раздел «Молекулярная физика и термодинамика» студент знакомится с такими физическими процессами как охлаждение, влажность, тепловой баланс и т.д. Тема этого реферата показывает межпредметную связь - « Физика и технология выпечки хлеба». Цель этого реферата состоит в том, чтобы показать знания, полученные на первом курсе необходимы при изучении специальных дисциплин. Хлеб, приготовленный из различных сортов пшеничной и ржаной муки, содержит 40.50 % влаги и 60.50 % сухого вещества, которое в основном представлено углеводами (около 45 %), небольшим количеством белков (8.9%), а также жиров, минеральных веществ, витаминов и кислот. Пищевая ценность хлеба определяется содержанием отдельных составных частей и энергической ценностью с учетом коэффициента усвояемости. Энергетическая ценность хлеба зависит от содержания влаги (чем больше влаги, тем она ниже) и от количества отдельных компонентов сухого вещества. Хлеб играет существенную роль в энергетическом балансе человека, обеспечивая 1/3 потребности в энергии. При потреблении в среднем около 400 г хлеба в сутки организм обеспечивается различными соединениями: белком на 38%, углеводами растительного происхождения, в частности крахмалом, на 41, моно- и дисахаридами на 17,4, кальцием на 11,5, фосфором на 45,6, железом на 84,7, витаминами В1, B6, B9, РР в среднем на 37.54, витамином Е на 76, витамином В3 на 25 и витамином B2 18,7 %.С целью профилактики эндемического зоба в отдельных районах страны целесообразно обогащать хлеб йодом, источником которого является морская капуста.

 Водоросли, которые лечат

Салат «Купеческий» Требуется: морская капуста отварная, белокочанная капуста квашеная, 1 стручок болгарского перца, 1–2 яблока моченых, 1 морковь свежая, 1/4 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. масла растительного, перец, соль по вкусу. Салат «Марьяна» Требуется: морская капуста отварная, белокочанная капуста, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. масла растительного, сахар, перец, соль по вкусу. Способ приготовления. Белокочанную капусту мелко шинкуют, и перетирают с солью, морскую капусту и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец. Салат «Натали» Требуется: морская капуста отварная, 1–2 яблока свежих, 1–2 огурца свежих, 1 помидор, 1 морковь, зелень петрушка или сельдерея, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Морскую капусту, яблоки, огурцы, помидоры, морковь, зелень петрушки режут мелкими кусочками. Тщательно перемешивают, добавляют сметану, соль, перец. Салат «Окси» Требуется: морская капуста отварная, 100 г грибов соленых или маринованных, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. масла растительного, перец, соль по вкусу

скачать реферат Диетическое питание

В смеси с большим количеством сахара они еще более опасны (аллергия, диабет, раннее старение). А что же есть? Отвечаю: ешьтекаши из цельного зерна – пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречки, проса, риса, гороха, фасоли, бобов, чечевицы, соевых бобов. Какой выбор! 12 разнообразных блюд. Очень вкусно! Ваш ежедневный рацион должен состоять на 50% из цельного зерна, на 25% - овощи, фрукты; на 25% - орехи, семечки, морская капуста, морская рыба. 2 – 3 раза в неделю – мясные блюда, 2 – 3 раза в неделю – молочные дни. Если вы станете придерживаться этого простого рациона, то очень скоро почувствуете себя лучше – исчезнут усталость и многие недомогания. Запомните! Простая грубая еда с балластом – это путь к здоровью и долголетию.Напротив, усложняя технологию приготовления пищи, балуя своих чад кондитерскимиизделиями, вы тратите время и силы – вы мостите дорогу себе и им к болезням, кдряхлости. Суточная потребность в зерне – 0,2 кг. Годовая потребность каждого вида – по 5 кг. Потребность в орехах каждого вида – по 5 кг. Эти продукты, как и фрукты, должны быть постоянно навашем столе.

скачать реферат Болезни цивилизации

Профилактика сальмонеллеза Все овощи, ягоды и другие продукты, употребляемые в пищу, необходимо тщательно мыть. Продавцы в магазинах и на рынках обязаны соблюдать санитарные правила. Продукты нужно подвергать тепловой обработке. Очень важно соблюдать ветеринарно-санитарный надзор за убоем скотины, технологию обработки туш, правила приготовления и хранения мясных и рыбных туш, а купленные яйца рекомендуется вначале вымыть, а затем убрать в холодильник. БОЛЕЗНИ, ВЫЗВАННЫЕ ВИРУСАМИ. Натуральная оспа Возбудитель ее - фильтрующий вирус. Источником вируса является больной человек, который опасен для окружающих с первых дней заболевания до отпадения корок. В среднем заразный период продолжается 40 дней. Выделение вирусов оспы происходит со слизью органов дыхания, позднее - с отделением кожных высыпаний. Основной путь передачи возбудителя - воздушно-капельный. Вирус проникает в организм здорового человека через слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Инкубационный период продолжается 13-14 дней. Заболевание начинается остро.

скачать реферат Основные черты географии народного хозяйства Дальнего Востока

С переходом к активному морскому лову, когда суда уходят на промысел на длительный срок, обработка уловов ведётся в основном непосредственно в море на крупных сельдевых плавбазах с искусственным охлаждением трюмов, плавучих крабоконсервных заводах и рефрижераторах. Увеличение ёмкостей холодильников позволило выпускать значительно больше свежемороженой продукции. Если в 1958 г. мороженая продукция составляла менее 1/3 от всей продукции рыбопереработки, то в 1968 г. — уже почти 2/3. В 80-е годы была усовершенствована техника и технология обработки рыбы на рыбозаводах, на приёмке и обработке рыбы-сырца, уборке и отгрузке рыбной продукции внедрена комплексная механизация. Долго очень трудоёмким оставался засол кеты и горбуши: необходимо было производить вручную до 10 различных операций. Сейчас лососевые солятся в охлаждённых циркулирующих рассолах, и экономия на посоле каждой 1000 центнеров кеты составляет более 1,5 тысячи рублей (1975 год). Около половины всей рыбной продукции Дальнего Востока приходится на долю Приморского края. Особое место в его рыбной промышленности занимает крабоконсервное производство и китобойный промысел, который , кстати, сейчас почти полностью прекращён согласно мораторию о сохранении популяции китов, который не так давно был подписан Российской Федерацией.

скачать реферат Технология приготовления блюд из рубленого мяса

Сборник рецептур является важнейшим техническим документом. Он состоит из нескольких разделов: расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, раскладок на отдельные группы блюд, таблиц продолжительности тепловой обработки продуктов и норм взаимозаменяемости продуктов. Технологическая карта № 1 Наименование блюда: шницель натуральный рубленый Рецептура № 413 № Брутто 1 Нетто 1 Брутто 1 Нетто 1 Вес наименовани порция II порция III порции готового е п/п порция продукта продуктов Говядина 129 95 95 70 (котлетное мясо) Свиной шпик 14 14 11 11 Вода 9 9 7 7 Яйца 1/7 шт. 6 1/10 шт. 4 Сухари 15 15 12 12 Масса -- 100 - 75 жареного шницеля Гарнир № 463 Маргарин 50 столовый или масло сливочное Выход - - 225 Краткая технология: Для приготовления натуральных рубленых изделий нарезанное на куски котлетное мясо с жиром-сырцом, измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), соль, перец, перемешивают, после чего формируют полуфабрикаты, разделывают в виде изделий плоско-овальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят.

Глобус с подсветкой "Зоогеографический", 250 мм.
Зоогеографический детский глобус — это отличный подарок ребенку. Благодаря ему ваши дети узнают не только об устройстве планеты, на
771 руб
Раздел: Глобусы
Письменные принадлежности "Набор первоклассника", 28 предметов.
В наборе: акварель, альбом для рисования, блокнот, доска для лепки, 2 карандаша чернографитных, карандаши цветные, картон цветной формата
688 руб
Раздел: Наборы канцелярские
Игра магнитная "Одевашки. Лиза".
Это магнитная история про то, как одеть куклу Лизу. Она простая, но при этом очень увлекательная и не вызовет сложности у ребенка старше
343 руб
Раздел: Бумажные куклы
скачать реферат Японская кухня

Их используют для приготовления салатов, супов, тушеных блюд. Едят в маринованном и сушеном виде. Во время типичного японского завтрака может быть подано сразу три вида водорослей: комбу и вакамэ (в бьпу называемые морской капустой) — в супе из мисо, пори — с вареным рисом. В водорослях содержится большое количество минеральных веществ. Блюда из овощей и морских растений. Суп с тофу и водорослями вакамэ (тофу то вакамэ-но суимоно) 2/3 стакана Эаси, 100 г тофу, пластина вокал» . Замочить вакамэ в холодной воде на 10 минут, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, довольно крупно порубить, заложить в даси, нагреть бульон и добавить тофу, довести до кипения. Авокадо с японским хреном (авокадо то васаби) 1 авокадо, 10 бамий, 1 помидор, соль. Дня, приправы: 2 cm. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки васаби, 1/2 ч. ложки сею. Вымыть бамии, посолить, положить на сковороду, залить горячей водой и варить до готовности. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Отрезать 6 тонких кружочков помидора, оставшуюся часть мелко покрошить. Очистить и нарезать маленькими кусочками авокадо.

скачать реферат Принципы рационального питания

При этом в конечном итоге нарушается не только функция органов, но в них происходят и необратимые морфологические изменения. Болгарский натурогигиенист П.Димков сформулировал всю философию натуральной гигиены следующим образом: «беречь чистоту внутреннюю, то есть, иметь чистые мысли, чистые желания, чистые поступки, чистые слова и чистую пищу. Быть скромным, соблюдать законы Природы». Практические советы питания. Ежедневно калорийность пищи должна соответствовать виду труда. Переход на низкокалорийное питание должен сопровождаться увеличением доли продуктов с высокими биоэнергетическими свойствами (сырые овощи и фрукты, зелень, мед, орехи, проращенные зерна, крупы с минимальной термической обработкой). Максимально ограничить употребление неорганической соли, сахара и заменять их более полезными продуктами: соль – морской капустой, сельдереем, петрушкой, перцем и др. травами; сахар – медом, фруктами, ягодами. Значительно ограничивать употребление тортов, пирожных булочек, белого хлеба, сливочного масла, сметаны, жареных, рафинированных и консервированных продуктов, мяса (1-2 раза в неделю), яиц (2-3 шт. в неделю). Соблюдать раздельный по времени прием воды, соков, компота, чая и твердых продуктов.

скачать реферат Сальмонеллез

При септических формах комбинируют лечение антибиотиками с хирургической санацией гнойных очагов. При хроническом бактерионосительстве сальмонелл назначают ципрофлоксацин в дозе 1,5 г/сут в течение 28 дней. Во всех случаях заболевания показаны препараты, повышающие реактивность организма и нормализующие кишечную микрофлору (витамины, пентоксил, эубиотические бактериальные препараты); проводится лечение сопутствующих заболеваний. Профилактика и мероприятия в очаге. Ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота и птицы, технологией обработки туш, приготовлением и хранением мясных и рыбных блюд. Организация вакцинации сельскохозяйственных животных и птиц сальмонеллезными вакцинами. После госпитализации больного наблюдают за очагом в течение недели. Работники пищевых и приравненных к ним предприятий, дети, посещающие детские учреждения, подвергаются однократному бактериологическому обследованию. Выписка реконвалесцентов проводится после полного клинического выздоровления и однократного бактериологического исследования кала (для работников пищевых предприятий — двукратного) с отрицательным результатом.

скачать реферат Торговля крахмалом, медом, сахаром и кондитерскими изделиями

Карамель лечебная – леденцовая и с начинками с добавлением сорбита, порошка морской капусты, декамина, анисового масла и др. Качество карамели определяют по органолептическим и физико-химическим показателям. Недопустимые дефекты карамели – сырая, липкая поверхность, вытекание начинки, засахаренность, неприятный вкус. 5.4.4 Конфетные изделия Конфеты – кондитерские изделия, полученные из одной или нескольких конфетных масс. По составу и способу приготовления конфетные массы, кроме кремовой и грильяжной, мало отличаются от начинок карамели. Конфеты содержат сахар (56-70%), жир (10-40%), белки (3-10%), пищевые кислоты. Их классифицируют: - по виду конфетных масс – помадные, фруктовые, желейные и др.; - сочетанию конфетных масс – однослойные, многослойные, переслоенные или покрытые вафлями; - способу отделки – неглазированные, глазированные; - внешнему оформлению – незавернутые, завернутые, в капсулах, коррексах и др. Конфеты глазированные состоят из корпуса (по прейскуранту – начинки), покрытого слоем глазури шоколадной, помадной, сахарной, жировой и других видов. Наиболее разнообразен ассортимент конфет с шоколадной глазурью.

скачать реферат Цивилизации Доколумбовой Америки

Реферат на тему Цивилизации Доколумбовой Америки ПЛАН 1. Первые американские народы 2. Племена Майя – феномен общественного и экономического развития 3. Цивилизация инков 3. Ацтеки на американском континенте Литература 1. Первые американские народы В сравнении с давно изучаемыми цивилизациями Древнего Востока, Эллады и Рима история древних культур Америки известна в гораздо меньшей степени. Порой культуры Америки объявляются не развившимися до уровня цивилизации, так как им не были свойственны агротехника искусственного орошения, металлургические технологии, средства сухопутной и морской коммуникации, не были известны колесо и парус, отсутствовала развитая силлабо-тоническая письменность, не сформировалось научное знание. Действительно, культуры Америки отличались значительным своеобразием, они развивались в иной естественно-географической среде. Главной зерновой культурой был маис, разведение которого не требовало значительных трудовых затрат. На уровне мотыжной технологии обработки земли, почти не претерпевшей изменений на протяжении тысячелетий, достигался урожай сам – 500, немыслимый в Африке или Азии.

Прыгунки "три в одном" (прыгунки - тарзанка - качели).
Это базовая модель прыгунков. Амортизатор пружинный, крепление в одной точке. О детских прыгунках: К пяти месяцам ребенок уже очень
710 руб
Раздел: Прыгунки, вожжи
Ранец жесткокаркасный для начальной школы "Динозавр", 17 литров, 34х26х16 см.
Серия предназначена для мальчиков 7-10 лет. Яркий и необычный принт привлечет внимание школьников. Надежная конструкция этого
1633 руб
Раздел: Без наполнения
Велосипед трехколесный Moby Kids "Comfort. EVA", цвет: оранжевый.
Детский трёхколёсный велосипед Moby Kids Comfort 10х8 EVA. В данной модели предусмотрены дополнительные функции и аксессуары, которые
4194 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Макароны из нетрадиционного сырья

К дефектам внешнего вида относятся: Темный цвет: Некачественная мука: повышение содержания свободных аминокислот и редуцирующих сахаров, с повышенной активностью фермента – тирозиназой; Длительная сушка изделий: образование меланоидинов, ферментативное окисление; Длительное хранение и повышенная температура при хранении (более 18 °С). Непрочные, крошащиеся: Некачественная мука: пониженное содержание клейковины, клейковина неэластичная, сильно тянущаяся; Отсутствие вакуумирования теста; Длительное механическое воздействие и пониженная температура при замесе; Чрезмерно интенсивная сушка изделий . 1.2 Характеристика нетрадиционного сырья, используемого при производстве макаронных изделий, и его влияние на качествоС целью расширения ассортимента, повышения пищевой ценности и улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки были разработаны технологии производства макаронных изделий с добавлением различных пищевых добавок из нетрадиционного сырья, используемого при производстве макаронных изделий. В качестве нетрадиционного сырья для производства макаронных изделий могут использоваться: Овощные порошки; Молочная сыворотка, моркови и тыквы в виде тонкоизмельченного пюре; Облепиховый шрот; Амарант; Кальциевые добавки; Морская капуста; Экстракты СО2 из семян моркови, кориандра, укропа, тмина, сельдерея, перца душистого и черного горького.

скачать реферат Рыба и рыбные продукты

В мороженом виде продают без створок.В вареном виде мясо мидии похоже на белок крутого яйца, цвет темно-серый или желтый. Идет в пищу в вареном и варено-сушеном виде, а также используется в консервном производстве (фарш мидии с рисом, с морской капустой). Устриц Употребляют их в пищу в живом виде. При правильном хранении, при температуре 10оС устрицы могут оставаться живыми 10-15 дней. Лучшая температура для хранения около 0оС, при температуре ниже – 3оС они погибают. К головоногим моллюскам относятся кальмары и осьминоги. Их употребляют сушеными, маринованными, печеными, жареными, используют при приготовлении первых и вторых блюд, запекают в тесто. Тело моллюска имеет туловище и голову со щупальцами и присосками. Кальмар – головоногий моллюск, добываемый у нас в дальневосточных морях, вес его – 70 – 350 г. Мясо кальмара обычно высушивают, а частично и замораживают. Мясо сушеного кальмара содержит 20-25% воды, около 70% белка, 1% жира и 5-6% минеральных веществ. Белки содержат все незаменимые аминокислоты, минеральный состав более разнообразный, чем у рыбы.

скачать реферат Конспект-урок по теме "Блины, оладьи, блинчики"

В нем раскрываются технологии обработки ткани, продуктов питания, даются основы конструирования и моделирования, организации домашнего быта, практические советы по кулинарии, рукоделию, предлагаются оригинальные творческие проекты. Также учебник содержит раздел «Личная гигиена» в котором рассматривает уход за волосами. В учебнике в доступной форме изложен необходимый учебный материал, который сопровождает рисунками, чертежами, схемами, таблицами, что облегчает понимание учащимися содержания темы и ее материального воплощения. Параграфы учебника завершается практическими заданиями и вопросами для самопроверки. Учебник содержит как яркие цветные картинки, так и черно-белые схемы и рисунки. Тема «Блины, оладьи, блинчики» рассматривается подробно и доступно для шестиклассниц. В данном параграфе представлены все сведения, необходимые для приготовления кулинарных изделий, а также дополнительные сведения о ценных питательных веществах муки; параграф содержит предупреждения и советы по приготовлению теста нескольких видов (дрожжевое – без опары, с опарой) и недрожжевое (для приготовления скороспелых блинов и блинчиков).

скачать реферат Масаки Ко "Японская Кухня"

Продается в виде пасты или порошка, к которому добавляют воду (как при приготовлении столовой горчицы). Гари. Этот бледно-розовый маринованный имбирь подается к суши и сашими для освежения рта после каждого кусочка рыбы. Гобо. Лопух, растение с длинным тонким корнем, произрастающее в Европе в диком виде и культивируемое в Японии. Корни можно хранить (в немытом виде) в полиэтиленовом пакете в холодильнике до двух недель. Промойте корни со щеткой, затем нарежьте на тонкие полоски или натрите на крупной терке Можно замочить корни, чтобы исчезла горечь; в пищу употребляются свежими или вареными; в свежем виде хрустящие, имеют сладковатый землистый вкус. Гома. См Кунжут. Дайкон. См Мули. Имбирь маринованный. Маринованный свежий корень имбиря с различной степенью остроты. Камабоко. См. Рыбные котлеты Катакури-ко. Картофельный крахмал или мука. Можно заменять кукурузным крахмалом. Кацуо-буши. См Тунец. Комбу. Бурая водоросль, или морская капуста, богатый источник йода. Комбу используется для ароматизации бульонов, а также подается как овощное блюдо Сушеная водоросль имеет темный серо-коричневый цвет и светлый пылевидный налет, усиливающий ее аромат, поэтому комбу протирают, а не моют, перед использованием. Конняку. Лепешка, испеченная из муки, приготовленной из корня растения, называемого чертовым языком.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.