телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Рыбалка -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Технология производства шоколада

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
По качеству какао-бобы подразделяют на две группы: благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом с множеством оттенков (Ява, Тринидат), и потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий, кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Аккра). Какао-боб состоит из твердого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка), твердой оболочки (какаовеллы). Основными компонентами какао-бобов являются жир, алкалоиды теобромин и кофеин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты и ароматические вещества. Жир (какао-масло), содержащийся в ядре в количестве 51 – 56% сухих веществ, имеет большое значение при формировании свойств шоколада. При температуре 25 °С какао-масло твердое и хрупкое, а при 32 °С, т.е. при температуре ниже температуры человеческого тела, – жидкое, поэтому во рту плавится без остатка. Благодаря этим свойствам какао-масла шоколад, являясь твердым и хрупким продуктом, легко расплавляется при употреблении. Теобромин составляет 0,3–1,5% сухих веществ ядра какао-бобов и 0,5–1% сухих веществ какаовеллы. Теобромин и кофеин возбуждают сердечную деятельность и нервную систему человека. Однако стимулирующее действие теобромина на сердечную деятельность проявляется в более слабой и мягкой форме, чем кофеина. Кроме того, теобромин и кофеин наряду с дубильными веществами обусловливают горький вкус какао-бобов. Углеводы какао-бобов представлены крахмалом (5–9%), сахарозой (0,5–1,6%), глюкозой и фруктозой, клетчаткой (в ядре – 2,5%, в какаовелле – 16,5%) и пентозанами (в ядре – 1,5%, в какаовелле – 6%). Содержание белка в ядре какао-бобов 10,3–12,5%, в какаовелле – 13,5%. 3. Технология какао-порошка Сырьем для получения какао-порошка является какао-жмых, который остается после прессования какао тертого. Какао-жмых, имеющий после прессования форму дисков сначала дробят на куски размером около 25 мм, охлаждают до температуры 35–40 °С, а потом подают на измельчение. Далее частицы увлекаются потоком воздуха в охладитель, а затем в воздушный сепаратор, в котором отделяются крупные частицы и направляются на повторное измельчение. Фракция, содержащая мелкие частицы, направляется на фасовку. Содержание влаги в какао-порошке не более 5%. Хранят какао-порошок в сухих помещениях при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Какао-порошок используют в качестве полуфабриката при производстве некоторых видов кондитерских изделий (для обсыпки конфет, карамели, тортов, пирожных, при производстве жировой глазури и др.). Но основное назначение какао-порошка – приготовление напитка какао. Чем мельче частицы порошка и чем дольше удерживаются они во взвешенном состоянии, тем выше качество напитка. Качество какао-порошка оценивают по состоянию упаковки, внешнему виду, степени измельчения, вкусу, аромату (в напитке). Из физико-химических показателей нормируют влажность, содержание жира, металлопримесей, золы, дисперсность (количество мелких фракций), показатель рН (не более 7,1). Недопустимыми дефектами какао-порошка являются потеря вкуса и аромата, а также наличие посторонних привкусов и запахов, слеживание в комки. Упаковывают шоколад с предварительной заверткой плиток.

Он включает производство матрицы из алюминия или другого металлического сплава, которая устанавливается в стальную обойму и затем крепится в пресс литья под давлением. Формовочная машина соединяет две половины матрицы с огромной силой (давление от 300 до 2000 тонн). Поликарбонат, смола конструкционного полимера, вводится под очень высоким давлением в матрицу, чтобы создать шоколадную форму. При этом матрица для производства шоколадной формы может весить до 10,000 фунтов в зависимости от размера формы. В большинстве случаев матрица удаляется подъемным краном для любого количества произведенных форм. Частичное представление размеров поликарбонатных форм. Представлены формы от 275 мм до 700 мм Формы из листового термопласта Рамочные основы доступны для многих из стандартных линий от 275 мм серии до 600 мм серии. Рамочная основа позволяет использовать менее дорогостоящие вакуумные формы формованного листового термопласта на автоматических или полуавтоматических линиях. Хотя мы не рекомендуем их промышленное использование, они полезны для создания образцов сбыта или опытных партий. Так как вакуумные формы производятся в более короткие сроки, они могут также использоваться в период между заказом инжекционных форм и их фактическим изготовлением. Вакуумные формы листового термопласта применяются как с несущими рамками, так и без них. 9. Виды шоколада и их использование Каждый сорт шоколада имеет свой особенный способ приготовления, а также свои особые свойства: характеристику, вкус, содержание какао, текстуру. При использовании любого рецепта невозможно совместить один сорт шоколада с другим, не обратив особого внимания на пропорцию различных ингредиентов, иначе баланс будет нарушен и качество десерта или конфет испорчено. Существует три вида молочного шоколада: темный, молочный и белый. В состав темного шоколада, обладающего горьковато-сладким вкусом, входит какао-масса, сахар и какао-масло. По законодательству шоколад на 65% должен состоять из сахара и всего на 35% из какао-массы с добавлением какао-масла. И в темном «кувертюре» сахара должно быть меньше: всего 53%. Соответственно, в этом случае процентное содержание какао увеличивается – 47% (из них 31% – какао-масло). В основном, темный шоколад используется в создании ганажа для конфет, глазирования, отливки, ганажа для выпечки, в приготовлении мусса, мороженого, щербета и горячего шоколада. Молочный шоколад состоит из какао-массы, сахара, сухого цельного молока, какао-масло и разных добавок, в основном, ванили и различных ароматизаторов. Молочный кувертюр, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% – это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%). Этот легкий, сладкий шоколад идеален для муссов. Он также прекрасно подходит для отливки (украшения) благодаря своим карамельным и ванильным добавкам. Белый шоколад это отличное содержание молока и сахара. В его состав входят какао-масса, сахар и порошковое цельное молоко. Этот вид шоколада очень активно используется в кондитерском производстве для приготовления шоколадных наполнителей, а также при глазировании и приготовлении мороженого. 10. Темный шоколад продлевает жизнь Новые исследования показали, что употребление в пищу шоколада может повысить уровень содержания в крови защищающих сердце антиоксидантов.

Федеральное агентство по образованию «Уральский государственный технический университет – УПИ» Факультет экономики и управления Специальность Бухгалтерский учет, анализ и аудитРеферат по дисциплине: Основы технологий производственных процессов на тему: Технология производства шоколадаЕкатеринбург 2008 СодержаниеВведение 1. История шоколада 2. Характеристика сырья 3. Технология какао-порошка 4. Виды какао 5. Сбор и обработка какао 6. Производство шоколада 7. Оборудование 8. Описание форм для отливки шоколадных изделий 9. Виды шоколада и их использование 10. Темный шоколад продлевает жизнь Заключение Список литературы Введение В зависимости от применяемого сырья и технологии производства кондитерские изделия делят на две большие группы: сахарные и мучные. К сахарным изделиям относятся шоколад, конфеты, карамель, ирис, драже, мармелад, пастила, халва, восточные сладости и какао-порошок, к мучным – печенье, галеты, крекер, вафли, пряники, кексы, рулеты, торты, пирожные. Кондитерские изделия имеют высокую энергетическую ценность, легко усваиваются, обладают приятным вкусом, тонким ароматом, привлекательным внешним видом. Ассортимент вырабатываемых в нашей стране кондитерских изделий разнообразен, непрерывно изменяется и насчитывает около 5000 наименований. Пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена имеющимся в них комплексом необходимых организму человека веществ (углеводов, белков жиров, минеральных веществ, витаминов и др.). Основными направлениями в разработке новых видов кондитерских изделий являются совершенствование ассортимента товаров для детского и диетического питания, увеличение количества белка, снижение содержания углеводов, и в первую очередь сахаров. В связи с тем, что белок является не только полноценным, но и дефицитным компонентом продуктов питания, на современном этапе ведется изыскание новых видов белково-содержащего сырья, которое может быть успешно использовано в производстве кондитерских изделий (молоко и молочные продукты, соя, глютен кукурузы, полуобезжиренная масса семян подсолнечника, мука Тритикале, Кама и др.). Для повышения биологической ценности изделий используют также такое ценное сырье, как плоды и овощи. С целью сохранения белка, витаминов, ферментов и других биологически-активных веществ изыскиваются также новые технологические процессы производства кондитерских изделий. 1. История шоколада Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми прикоснулись к тайне вкуса шоколада индейцы Майа, жившие на берегу Мексиканского залива, у которых был даже особый бог, распоряжавшийся какао. Какао-бобы считались в то время валютой, растущей на деревьях. Зерна божественного плода носили название «какаксолата»; им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства. Отчасти это объясняется тем, что древние мексиканцы обнаружили стимулирующие свойства шоколада. Плоды шоколадного дерева имеют очень горький вкус, и прошло немало времени, прежде чем люди в совершенстве овладели секретом приготовления шоколада.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Алфавитно-предметный указатель к систематическому каталогу

Экскаваторы Экскаваторы Н623.031.1-51 технология производства К731.3 в ПК* Экскаваторы -автоматическое управление -гидравлические приводы -гидравлические приводы-надежность , -детали -детали-восстановление и ремонт -подшипники -применение в дорожном строительстве в лесном хозяйстве в сельском хозяйстве в трубопроводном строительстве на железнодорожном транспорте -проектирование Экскаваторы многоковшовые Экскаваторы одноковшовые _______________ * Приведен пример по ПК ГБЛ. Как видно из примера, рубрика СК "Н623.031.1-51 Экскаваторы" построена от общего к частному и представляет собой детализацию индекса Н623.031.1.-51. Построение ПР АПУ аналогично предметному комплексу ПК с включением в подзаголовки тем, обозначенных более детальными индексами (с учетом вертикальных связей), было бы ошибочным, так как в рубрике повторилась бы структура СК: Экскаваторы Н623.031.1-51 автоматизация Н623.031.1-51-05 детали Н623.031.1-51-04 долговечность Н623.031.1 -51 -021.1 исследование Н623.031.1-51-01 каталоги Н623.031.1-51я2б монтаж Н623.031.1-51-081 проектирование Н623.031.1-51-02 производительность Н623.031.1 -51 -021.5 ремонт Н623.031.1-51-083 сборники Н623.031.1-51я43 справочники Н623.031.1-51я22 стандарты Н623.031.1-51я868 теория Н623.031.1-5!-01 технология производства К731.3 учебники и учебные пособия Н623.031.1-51я7...-1 чертежи Н623.031.1-51я65 эксплуатация Н623.031.1-51-082 Приведенная в примере гнездовая рубрика уже перенасыщена информацией, но и это - лишь часть тем, которые отражены в каталоге

скачать реферат Реклама

Отечественная технология производства шоколада конкурентноспособна с западными производителями. Рекламные средства. Какой вид рекламного средства используется? Телевизионная реклама. Каковы преимущества данного рекламного средства? Большая аудитория, слуховое и зрительное восприятие, один из эффективных способов рекламы.

Рюкзак молодёжный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (зелёная клетка).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
3170 руб
Раздел: Молодежные, подростковые
Точилка для кухонных ножей.
Точилка электрическая – это прибор, который сделает вашу жизнь проще. Острый угол заточки позволяет быстро и без усилий сделать острыми
725 руб
Раздел: Точилки для ножей
Табурет-подставка.
Простой, компактный и безопасный для вас и вашего ребенка табурет-подставка. Оригинальная форма в сочетании с рельефной поверхностью
306 руб
Раздел: Подставки под ноги
 Алфавитно-предметный указатель к систематическому каталогу

ОПЕРАЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АПУ в качестве ПР включаются наименования операций, процессов в производственной и в непроизводственной сферах. ПР на обобщающие понятия ("технология", "технологический процесс", "процесс"), как правило, не включаются. Исключение составляют ПР на устойчивые словосочетания или наименования отдельных научных дисциплин, например: Технология металлов К1 Технология производства Ж6 автоматизация З965.5 Процессы химической технологии Л11 в основном органическом синтезе Л61 в пищевых производствах Л81 Подзаголовки ПР отражают наименования различных областей применения, использования процесса или аспектов их рассмотрения, например: Земляные работы в строительстве Н623 автомобильных дорог О311-063 трубопроводов О71-060.3 Массаж сердца в неотложной терапии Р35,3 в патологическом акушерстве Р716.24 при оживлении организма Р457.345.93 При большом числе подзаголовков необходимо разукрупнить ПР, например: Взрывные работы И133 на лесозаготовках П390.0 на лесосплаве П390.611.1 при корчевании пней в с.-х. освоении земель П065.54 при реконструкции доменных печей К323.103-51-09 Взрывные работы в строительстве Н623.035.2 Взрывные работы в строительстве путей сообщения и транспортных сооружений О11-060.3 автомобильных дорог О311-063.042 железнодорожного пути О211-063.042 На наименования отдельных процессов, многократно повторяющихся во всех или во многих отраслях и не имеющих единого индексационного обозначения в таблицах ББК, составляются ссылочные карточки, например: Сушка отдельных материалов и др. предметов см

скачать реферат Кондитерская фабрика "Красный Октябрь"

В октябре 1941 года, когда враг подходил все ближе к Москве, руководству фабрики было приказано срочно переправить в Куйбышев части кондитерского оборудования. В связи с этим производство шоколада в плитках должно было сократиться примерно вдвое, так как вместо двух остался только один формовочный автомат. Однако допускать этого было нельзя. В Наркомате приказали:"Сырьем вы полностью обеспечены, а дальше думайте. Сами думайте, не ждите сверху помощи. А завтра доложите". . Директор и главный технолог идут по снежной Москве и думают.А что если. Не обязательно делать красивые, с глянцевой поверхностью стограмовые плитки, ведь для бойцов главное получить шоколад хорошего вкуса и качества. Важны ведь не красота поверхности,  оформление и привычный вес. Что, если увеличить вес до 200г, А почему не до 2 кг. И возникает решение: сделать в механической мастерской жестяные формы емкостью по два килограмма, реконструировать отливочную головку автомата и охлаждающий конвейр. В итоге - "Красный Октябрь" даст для фронта нужное количество шоколада в двухкилограммовых плитках. В январе 1942 года шоколадчики "Красного Октября" выпустили новый сорт шоколада "Гвардейский" в честь наших гвардейских полков.

 Бессонный патруль (Сборник)

Управлять светофорами будет электронновычислительная машина, на экранах телевизоров можно будет наблюдать за движением автотранспорта, подавая на перекресток соответствующую звуковую команду. Система "Город" увеличит пропускную способность улиц столицы, резко снизит число дорожно-транспортных происшествий. Повышение технической квалификации сотрудников милиции осуществляется также с помощью занятий в системе служебной подготовки, в процессе стажировок. Инспектора уголовного розыска, БХСС, следователи и другие работники милиции изучают бухгалтерию, технологию производства, разбираются в различного рода документах, в том числе и технических. Специалисты многих отраслей знаний приходят в милицию из высших учебных заведений, из различных отраслей народного хозяйства, готовятся непосредственно в органах милиции. В научно-техническом отделе МВД Казахской ССР работает старший эксперт майор милиции Олег Банковский, специалист высшей квалификации в области специальных судебно-медицинских исследований. Он проводит исследования крови, восстановление облика по черепу по методу профессора Герасимова, дактилоскопирование неопознанных трупов

скачать реферат Мороженое. Анализ российского рынка и технология производства мороженого

1. Введение  О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно не известно, кто больше. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для счастья его действительно нужно совсем немного – один стаканчик. А может быть – целый холодильник? Мороженое это охлажденный (замороженный десерт), изготавливающийся из молочных продуктов, таких как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров. Существует множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки, брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно совершенствуются, а творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают. Чего стоит только огромный сэндвич из мороженого или скульптуры из него же.  Огромный плюс мороженого в том, что его можно приготовить и в домашних условиях, украсив всевозможными фруктами, вареньями, орехами, шоколадом и всем чем душе угодно.

скачать реферат Исследование ассортимента и качества вафельных тортов производителя ОАО "Сладонеж"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЛЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДЕЦИНЫ Кафедра товароведения Курсовой проект Исследование ассортимента и качества вафельных тортов производителя ОАО «Сладонеж» Выполнил: Т-405 Гриценко Л.В. Руководитель: Доцент Рябкова Д. С. Проверил: Доцент Рябкова Д.С Омск 2009 ОглавлениеВведение 1. Обзор литературы 1.1 Классификация и ассортимент вафельных тортов 1.2 Технология производства вафельных тортов 1.3 Упаковка, маркировка и хранение готовой продукции 1.4 Требования к качеству вафельных тортов 2. Экспериментальная часть 2.1 Характеристика ассортимента вафельных тортов на Омском рынке 2.2 Исследование упаковки и маркировки вафельных тортов 2.3 Контроль качества вафельных тортов 2.3.1 Исследование вафельных тортов по органолептическим показателям 2.3.2 Исследование вафельных тортов по физико-химическим показателям Выводы и предложения Библиографический список Введение Торты - высококалорийные мучные кондитерские изделия, содержащие кроме муки большое количество жира, сахара, белка, а так же фрукты, орехи, шоколад и другое сырье.

скачать реферат Технология приготовления драже, киселей и соков

В зависимости от вида корпуса различают драже: помадное (Морские камушки), ликерное (Октябрь), Желейное (Ренклод), на карамельной основе (Молочное), ореховое (Арахис в сахаре), сахарное (Мятное, Цветной горошек), фруктово-ягодное (Изюм в шоколаде), кукурузных палочек (Воздушное), концентрат из чайного сырья (Чайное). Разновидностью драже является клюква в сахаре. По физико-химическим и органолептическим показателям драже должно соответствовать требованиям действующего стандарта. Не допускается в реализацию драже с затхлым, салистым, прогорклым привкусом, поседением шоколадной глазури. Драже выпускают весовым и фасованным. Драже должно храниться в хорошо проветриваемых чистых сухих помещениях, не имеющих постороннего запаха, при тех же условиях, что и конфеты. Срок хранения зависит от вида корпуса и обработки поверхности. Технология производства драже состоит из следующих стадий: приготовления корпуса, дражирования корпуса, глянцевания, фасовки и упаковки. Приготовление корпусов драже Изюм - моют, очищают от плодоножек и механических примесей и подсушивают при температуре 75-80 °С в течение 40 мин до массовой доли сухих веществ 81-83 %.

скачать реферат 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями

Данный дом расположен на основном пути перемещения жителей самого большого в городе микрорайона, а также стоящего на основной автомагистрали города, поэтому для удобства жителей в данном доме запроектирована парикмахерская, Бюро путешествий и магазин. Этот дом дополняет ансамбль въезда в город своим зеркальным отображением существующего на другой стороне улицы дома. Для удобства передвижения людей предусмотрены проходы между секциями, которые также являются пожарными проездами. В проектируемом доме каждая квартира состоит из следующих помещений: жилые комнаты, кухня, передняя (коридор), ванная, туалет, лоджия. В связи с находящимися в зоне города химическими и атомными объектами возникает опасность возникновения экстремальных ситуаций т.е. химических и атомных катастроф, которые могут произойти в результате стихийного бедствия, а также нарушения технологии производства. В случае чрезвычайного происшествия подготавливаются спецформирования для проведения спасательных работ. Для укрытия и эвакуации людей могут служить подвальные помещения данного жилого дома.

Машинка "Бибикар (Bibicar)" с полиуретановыми колесами, зеленая.
Эта модель оснащена улучшенными колесами, выполненными из высококачественного полиуретана. Теперь езда на этой удивительной машинке стала
2650 руб
Раздел: Каталки
Караоке микрофон "Любимые песенки".
В каждом микрофоне – 12 популярных песенок известных композиторов: "Улыбка", "Пусть бегут неуклюже", "Танец
342 руб
Раздел: Микрофоны
Антистрессовая подушка-турист "КотоПес".
Подушка-антистресс "Котики Обормотики" предназначена для детей от 3 лет. Цветная подушка привлечет внимание ребенка и может
534 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
скачать реферат Космический мусор – угроза безопасности космических полетов

Одной из важнейших мер по уменьшению засоренности является информирования об опасностях, связанных с загрязненностью космического пространства и о многочисленных источниках образования космического мусора. Экономически оправданным является применения мер по уменьшению загрязнения на ранних стадиях конструирования КА. С использованием долгосрочных имитационных моделей космической среды ведется работа для оправдания эффективности разных сценариев и затрат связанных с их использованием. Исследования позволяют оценить, какое влияние оказывает разного рода практика в этой области. Также проблема столкновений и взрывов связана с неконтролируемыми запусками различных космических аппаратов. Для решения этой проблемы необходимо установить контроль за материалами, технологиями производства и запуска космических аппаратов. Во избежание столкновений КА, что является основой появления крупных частей мусора, целесообразно ввести прогнозируемые расчеты для установления безопасных стартовых окон, исключающих пересечение траектории полета КА с пилотируемыми кораблями, находящимися на орбите.

скачать реферат Чрезвычайные ситуации

Продолжается физическое и моральное старение всех видов транспортных средств, практически приостановилось их обновление. Назовите причины аварий на магистральном трубопроводном транспорте– изношенность труб, невыполнение нормативных объемов планово-предупредительных ремонтов. Назовите причины аварий на химически опасных объектах (ХОО)– высокий уровень износа основных производственных фондов, несовершенство технологии производства опасных химических веществ, халатность промперсонала при сливо-наливных операциях, отсутсвие современных систем управления химически опасными процессами и систем притивоаварийной защиты. Каковы причины нарушений в работе АЭС– Стр. №19 Преречислите причины аварий на объектах коммунального хозяйства в РФ– это: физический износ коммунального хозяйства, достигший критической величины 50-70%; отсутствие средств на своевременный ремонт и замену изношенных сетей и оборудавания на приобретение запасных частей а так же нахватки топлива. Назовите наиболее значительные землятресения, извержения вулканов, которые произошли в РФ за последнии годы– в районе Курильских островов наиболее сильным являлось землетрясение в их юго-восточной части с М=7,3 и интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов.

скачать реферат Дания

В результате Дания сегодня имеет наименьшие показатели концентрации двуокиси серы в воздушной среде в сравнении с другими странами ЕС. В стране осуществляется программа снижения выброса углекислого газа в атмосферу (в перспективе планируется к 2030 году снизить их на 20-25% от существующего уровня): постепенное замещение угля на тепловых электростанциях более экологическими видами топлива - разработка технологий и производство оборудования по очистке загрязняющих воздушную среду выбросов. Осуществляется программа строительства очистных установок для тепловых электростанций с перспективой до 2000 года.В сельском хозяйстве проводится поэтапное внедрение так называемого "аэрозольного" налога, направленного на снижение использования пестицидов и других химических средств борьбы с сорняками и ухода за растениями, которые являются в настоящее время главным источником загрязнения грунтовой и питьевой воды. Сам налог является дифференцированным и зависит от вида используемых химических средств и способа их применения. При этом поощряется либо отказ от использования химических средств вообще, либо применение избирательных экологически безопасных препаратов и внедрение современных методов точечного, прикорневого внесения химикалий.В отношении проблемы твердых отходов приоритеты распределяются в следующей последовательности: развитие "чистых" безотходных технологий производства; регенерация материалов путем переработки отходов, сжигание отходов.

скачать реферат Внутренние воды России

На обезвреживание сточных вод расходуется примерно 40 % всех мировых ресурсов пресных вод.     Долг человечества – не нарушать естественный процесс самоочищения вод и сохранять количество и качество чистой пресной воды, находящейся в природном круговороте. Необходимо бережное отношение к  воде. Первоочередными мерами являются экономное расходование воды в быту и в сельском хозяйстве, использование воды в промышленности по замкнутому циклу, обязательное строительство очистных сооружений, сбор отходов в акваториях портов, разработка технологии производства с минимальным потреблением воды, утилизация содержащихся в сточной воде отходов, полное восстановление сточных вод до качества чистой природной воды.   9. Список литературы 1. Давыдова М.И., Раковская Э.М. Физическая география СССР. М., 1990. 2. Мильков Ф.Н., Гвоздецский Н.А. Физическая география СССР. М., 1986. 3. Фоменко А.Н., Хихлуха В.И. Общая физическая география и геоморфология. М. 1987.

скачать реферат Соленосные формации. Наиболее известные месторождения солей

Качество проведения всех технологических операций и готовой товарной продукции контролирует центральная лаборатория комбината. Кроме того, по рекомендации медиков и совместно с ними и с другими организациями комбинат на основе базового сорта соли "Полесье" освоил выпуск 5 видов соли, каждый из которых благодаря специальным добавкам имеет уникальные свойства. Соль "Полесье" йодированная. Применяется для профилактики эндемического зоба в районах с дефицитом йода в пищевых продуктах и воде. Соль "Полесье" фторированная. Применяется для профилактики кариеса зубов, от которого, например, в Беларуси страдает более 95% взрослого населения. Соль "Полесье" йодированно-фторированная. Содержит в необходимых количествах и йод и фтор. Применение ее особенно актуально в Беларуси и многих других регионах, имеющих дефицит в пищевых продуктах обоих компонентов. Технологический процесс получения соли на всех его стадиях оптимален и протекает на высокоэффективном оборудовании. Его усовершенствование уже позволило сократить численность работающих на комбинате на 1/3 от проектной, однако инженерно-технические службы комбината продолжают работы по совершенствованию технологии производства, снижению производственных затрат и повышению экологической безопасности производства.

Зеркало, 27x9x30 см, арт. 22368.
Зеркало станет идеальным подарком представительнице прекрасного пола. Размер: 27x9x30 см. Товар не подлежит обязательной сертификации.
1983 руб
Раздел: Зеркала, расчески, заколки
Термомозаика "В мире животных".
Ваш ребенок любит изучать животных, а еще — играть и придумывать что-то новое? С термомозаикой "В мире животных" все это можно
383 руб
Раздел: Термомозаика
Кувшин "Бистро", 1,8 л.
Кувшин прозрачный, с крышкой. Материал: стекло. Объем: 1,8 л.
314 руб
Раздел: Кувшины, графины
скачать реферат Налогообложение

Перечисленные виды налогов облагаются отдельно. Бюджетные учреждения и некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, вносят налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами. При исчислении прибыли для целей налогообложения наиболее важно правильно определить себестоимость продукции (работ, услуг). Опыт работы Государственной налоговой инспекции свидетельствует, что именно здесь финансовыми и бухгалтерскими службами предприятий допускается наибольшее количество ошибок, выявляемых при документальных проверках. Здесь же допускают умышленные искажения те, кто пытается уйти от налогообложения, ведь любое завышение себестоимости снижает базу обложения налога на прибыль. Не все фактические затраты, произведенные предприятием, можно включать в себестоимость продукции (работ, услуг). Некоторые виды затрат можно производить только из прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты налогов. Некоторые затраты включаются в себестоимость, но не целиком, а лишь в пределах утвержденных нормативов. Примером последних являются командировочные расходы, представительские расходы и т. п. В себестоимость продукции (работ, услуг) включаются: • затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией производства; • затраты, связанные с использованием природного сырья, земель, древесины, воды и т. д.; • затраты на подготовку и освоение производства; • затраты некапитального характера, связанные с совершенствованием технологии и организации производства, с улучшением качества продукции; • затраты на проведение опытно-экспериментальных работ, изобретательскую и рационализаторскую работу; • затраты по обслуживанию производственного процесса.

скачать реферат Общественные блага. Внешние эффекты и их государственное регулирование

Если же права собственности принадлежат получателю негативной экстерналии, то возможная плата источника внешнего эффекта за доведение объема выпуска порождающего внешний эффект продукта вплоть до достижения социально оптимального его количества Qs будет выше, чем предельные внешние издержки. Итогом же переговоров в любом случае окажется социально оптимальное количество данного блага Qs, что и следует из теоремы Коуза. В частном секторе экономики проблема экстерналий в определенных случаях может быть решена в ходе функционирования самого рыночного механизма без постороннего вмешательства. Этому могут способствовать соответствующие действия экономических субъектов, вовлеченных в такие ситуации. Решению проблемы могут способствовать, например, слияния, то есть объединения производителей и получателей внешних эффектов в одно целое, - например, фирму, общество потребителей и т.д. Тем самым бывшие внешние эффекты автоматически становятся внутренними, и происходит необходимая корректировка объемов и технологий производства соответствующих благ.

скачать реферат Государство и проблемы монополий

К числу важнейших из них относятся рост акционерной собственности, новая роль банков и развитие системы участия, монополистические слияния как способ централизации капитала, эволюция форм капиталистических объединений и новейшие формы объединений. Каждый из этих процессов имеет самостоятельное значение в развитии современного капитализма. И вместе с тем каждый из них по-своему ускорял развитие монополизации хозяйства. Существуют разные виды монополий, которые можно классифицировать на три основных: естественная, административная и экономическая. Естественная монополия возникает вследствие объективных причин. Она отражает ситуацию, когда спрос на данный товар в лучшей степени удовлетворяется одной или несколькими фирмами. В ее основе ( особенности технологий производства и обслуживания потребителей. Здесь конкуренция невозможна или нежелательна. Примером могут служить энергообеспечение, телефонные услуги, связь и т.д. В этих отраслях существует ограниченное количество, если не единственное национальное предприятие, и поэтому, естественно, они занимают монопольное положение на рынке.

скачать реферат Финансовый контроль: формы, методы, органы

Материалы такой ревизии дают возможность следственным органам установить лиц, виновных в злоупотреблениях, способы совершения хищений и суммы материального ущерба. В зависимости от полноты проверки деятельности предприятия ревизии подразделяются на комплексные, некомплексные и тематические. Комплексными считаются ревизии, при которых проверяются все стороны деятельности предприятия, его производственная и финансово-хозяйственная деятельность. Комплексная ревизия осуществляется бригадой, в состав которой кроме бухгалтера – ревизора входят специалисты, знающие экономику и технологию производства, организацию труда и другие вопросы производственной и финансово-хозяйственной деятельности. Участие в комплексной ревизии специалистов по различным областям знаний позволяет выявить резервы улучшения производственной и финансовой деятельности предприятия, способствует дальнейшему повышению эффективности производства. Некомплексной называется ревизия, проводимая одним ревизором (обычно специалистом по бухгалтерскому учёту и финансам), при которой проверяется хозяйственно-финансовая деятельность.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.