телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Игры. Игрушки -30% Разное -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Товароведение продовольственных товаров и экспертиза хлеба

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Она позволяет использовать специальные методы поиска, сортировки и суммирования данных. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) является основой системы мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности России. Она разработана на базе Гармонизированной системы и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза. Согласно ТН ВЭД товары имеют девятизначный цифровой код, который состоит из следующих элементов: первые 6 цифр обозначают код товара по Гармонизированной системе описания и кодирования товаров; 7-я и 8-я цифры - код товара по Комбинированной номенклатуре Европейского Союза; 9-я цифра предназначена для детализации позиций с учетом интересов России. 2. Сравнительная характеристика пшеничного и ржаного хлеба. Общие и отличительные признаки по пищевой ценности, составу, сырью, производству, оценке качества, условиям и срокам хранения. Дефекты, возникающие при хранении Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена содержанием пищевых веществ, биологической ценностью, усвояемостью, а также органолептической и физиологической ценностью. Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок. Количество углеводов в наиболее распространенных сортах хлеба составляет 40,1-50,1% (8% приходится на крахмал), белка - 4,7-8,3, жира - 0,6-1,3, воды - 47,5%. При внесении в хлеб различных обогатителей (жира, сахара, молока и др.) содержание вышеуказанных веществ увеличивается в зависимости от вида добавки. В изделиях из пшеничной муки белков содержится больше, чем в изделиях из ржаной муки. Хлеб важен и как источник минеральных веществ. В хлебе содержится калий, фосфор, сера, магний; в несколько меньших количествах - хлор, кальций, натрий, кремний и в небольших количествах другие элементы. Хлеб из низших сортов муки содержит больше минеральных веществ. Биологическая ценность хлеба определяется аминокислотным составом, содержанием зольных элементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Белки хлеба являются биологически полноценными. Усвояемость хлеба зависит от вида, сорта муки и ее качества. Хлеб из пшеничной муки усваивается лучше хлеба из ржаной того же сорта. Энергетическая ценность хлеба определяется особенностью его химического состава и зависит от вида, сорта муки и рецептуры. Энергетическая ценность хлеба пшеничного выше соответствующего сорта хлеба ржаного. С повышением сорта муки увеличивается количество выделяемой энергии. Так, энергическая ценность 100 г хлеба: - из муки пшеничной обойной равна 849 кДж, - из муки пшеничной высшего сорта - 975 кДж, - из муки ржаной сеяной - 895 кДж, - хлеба улучшенного - до 1100 кДж, - сдобных изделий - до 1450 кДж. Производство хлеба состоит из следующих операций: подготовки сырья, его дозировки, замеса и брожения теста, его разделки, выпечки и охлаждения хлеба. К основному сырью относятся: - мука; - вода; - соль; - дрожжи; - определенные культуры молочнокислых бактерий. К дополнительному: - жиры; - сахар; - молоко; - яйца; - солод; - изюм; - мак; - пряности и др.

Содержание 1. Классификация и ассортимент продовольственных товаров. Градация по качеству, принципы деления товаров на сорта 2. Сравнительная характеристика пшеничного и ржаного хлеба. Общие и отличительные признаки по пищевой ценности, составу, сырью, производству, оценке качества, условиям и срокам хранения. Дефекты, возникающие при хранении 3. Задача Список использованной литературы 1. Классификация и ассортимент продовольственных товаров. Градация по качеству, принципы деления товаров на сорта Классификация - это последовательное распределение множества объектов на отдельные классы, группы и другие подразделения по наиболее общим признакам. В основу классификации продукции могут быть положены следующие признаки: - единство процессов ее производства; - исходные материалы для ее производства; - назначение товаров - различают товары производственно-технического назначения и товары широкого потребления. В свою очередь, товары производственно-технического назначения в зависимости от особенностей их использования подразделяют на средства труда (станки, машины, оборудование и др.) и предметы труда (сырье, основные и вспомогательные материалы); - физико-химические свойства. Для товароведения продовольственных товаров важное значение имеет биологическая классификация. В соответствии с ней все продовольственные товары делят на товары животного и растительного происхождения. Для плодовоовощной продукции характерно деление на виды и сорта; свежие овощи подразделяют на хозяйственно-ботанические сорта; свежие плоды - на помологические сорта; для винограда характерно деление на ампелографические сорта. Продовольственные товары по биологической классификации делят на отряды и породы; для рыб характерно деление на классы, отряды, семейства, роды и виды. Учебная классификация не имеет строгой научной основы. Она служит для изучения ассортимента товаров широкого потребления и предполагает их объединение в группы, характеризующиеся общностью происхождения, назначения, потребительских свойств и других признаков, что облегчает процесс изучения. Иерархия учебной классификации строится следующим образом: все продовольственные товары подразделяются на 9 классов, классы - на группы, группы - на подгруппы, подгруппы - на виды, виды - на артикулы. Торговая классификация имеет практическое назначение. В соответствии с ней различают следующие группы продовольственных товаров: хлебобулочные; плодоовощные; кондитерские; винно-водочные; молочно-масляные; мясные; рыбные; яичные; пищевые жиры; табачные. Помимо этого все продовольственные товары делят на две большие группы: бакалейные (сюда относят крупы, муку, макаронные изделия, сушеные плоды, овощи, грибы, крахмал, сахар, соль, чай, пряности и др.) и гастрономические (колбасы, консервы, молоко, алкогольные напитки и др.). В пределах товарных групп продовольственные товары подразделяют на виды, разновидности и сорта. I. Общегосударственная классификация представлена в Общероссийском классификаторе продукции (ОКП), который введен в действие с 01.07.94. ОКП - это систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных на основе иерархической системы классификации.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Непокоренный Ленинград

В последних числах августа, после потери железнодорожного сообщения со страной, был проведен учет продовольственных товаров и всех видов пищевого сырья на ленинградских складах и предприятиях. Работавшая в это время в Ленинграде комиссия Центрального Комитета партии и Государственного Комитета Обороны направила в Москву конкретные предложения по обеспечению города продовольствием. 30 августа ГКО принял постановление "О транспортировке грузов для Ленинграда", которое предусматривало доставку в город продовольствия, вооружения, боеприпасов и горючего водным путем через Ладожское озеро{178}. Было принято также решение о снижении хлебных норм в Ленинграде. Со 2 сентября рабочие и инженерно-технические работники получали 600 г, служащие - 400 г, иждивенцы и дети - 300 г хлеба{179}. 8 сентября ГКО направил в Ленинград наркома торговли РСФСР Д. В. Павлова своим уполномоченным по вопросам продовольственного снабжения. Проведенный 10 и 11 сентября вторичный учет продуктов питания показал, что для обеспечения войск и населения в Ленинграде имелись запасы зерна, муки и сухарей на 35 дней, крупы и макарон - на 30 суток, мяса и мясопродуктов - на 33 дня, жиров - на 45 суток, сахара и кондитерских изделий - на 60 суток{180}

скачать реферат Некоторые сведения о кондитерских изделиях

Качество детских, витаминизированных, диетических и лечебных кондитерских изделий оценивают в соответствии с общими требованиями, предусмотренными стандартами для соответствующих видов кондитерских изделий. Хранить эти изделия следует при пониженных температурах, что дает возможность лучше и в течение более длительного срока сохранить их качество. Так, потери витамина С изделиями (конфетами и карамелью), хранящимися при 0°С, в среднем на 40— 50% меньше по сравнению с изделиями, хранящимися при температуре 18 °С. Поэтому при наличии холодильников витаминизированные и детские сорта кондитерских изделий лучше хранить при температуре, близкой к 0°С. Жевательная резинка Жевательная резинка издавна пользуется спросом во многих странах. Исследованиями ученых доказано, что она способствует отделению слюны и пищеварительного сока, очищает зубы от налета, положительно влияет на дыхательные функции и кровообращение. В настоящее время у нас в стране выпускают жевательную резинку Апельсиновую, Лимонную, Мандариновую, Клубничную, Мятную и др, В состав жевательной резинки входят 29% синтетической основы (каучука), 17% сахарной пудры, 52% патоки, 0,3% лимонной кислоты, 0,02% ментола и 0,68% эссенции (апельсиновой, лимонной и др.). Список литературы Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учеб. Для вузов/ Н. А. Смирнова, Л. А. Надежнова, Г. Д. Селезнева, Е. А. Воробьева. – М.: - Экономика, 1989. – 352 с. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 544с. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для торг.-экон. И учетн.-эконом. фак. торг. вузов/Афанасьева Л. Р., Базарова В. И., Боровикова Л. А. и др. М.: Экономика, 1982. – 376 с.

Рюкзак для старших классов "Совы", черный, 41x32x14 см.
Рюкзак для старших классов, студентов, молодежи. 1 основное отделение, 1 дополнительный карман. Материал: водоотталкивающая ткань. Широкие
621 руб
Раздел: Без наполнения
Шкатулка музыкальная "Рояль", 15x16x18 см, арт. 24801.
Состав: пластик, элементы металла. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Музыкальный механизм с ручным заводом. Мелодия
802 руб
Раздел: Шкатулки музыкальные
Цветные карандаши "Color Peps", трехгранные, 18 цветов.
Яркие, насыщенные цвета, трехгранная форма для удобного захвата, прочный, легко затачиваемый корпус из древесины американской липы.
359 руб
Раздел: 13-24 цвета
 Хрущевцы

Ежегодно летом, по примеру "сталинского", как его называли, снижения цен в нашей стране, в НСРА снижаются розничные цены на многие потребительские товары в среднем на 5-15 процентов. Но есть, как говорится, и обратная сторона медали. Трудящимся не разрешается иметь в личном пользовании предметы "буржуазной роскоши" автомобиль, рояль (правда, пианино можно), видеомагнитофон, "нестандартную" по размерам и "рекомендованным" типам застройки дачу, сдавать жилплощадь частным лицам (последнее возможно по "специальному временному" разрешению). Коротковолновые радиоприемники и радиолы не производятся, а владение импортными запрещено. Госхозы не имеют права реализации сельхозпродуктов на рынках; кооперативные хозяйства могут реализовать эти продукты по ценам, превышающим государственные только на 10-20 процентов, причем государственные цены имеют "сезонные" колебания, варьируются в зависимости от качества продукции. Некоторые продовольственные товары (хлеб, молочные, мясные продукты, шерсть, оливки, ягоды, чай и др.) вообще запрещено продавать на рынках

скачать реферат Зерно и продукты его переработки

Новыми продуктами являются продукты быстрого приготовления — прежде всего зерновые хлопья из ячменя, пшеницы, ржи, риса. Широкое распространение получили продукты, готовые к употреблению, главным образом, полученные из готовой продукции крупозавода. Наконец, важное значение имеет рациональное использование вторичного сырья — мучки и лузги.Список литературы 1. Основы товароведения. – Екатеринбург : Уральский институт коммерции и права, 1997. – 256 с. 2. Бутковский В. А.: Технологии зерноперерабатывающих производств. – М.: Интеграф сервис, - 1999 – 472 с. Шепелев А. Ф.: Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону : издательский центр МарТ, 2001.– 28с. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки М.: Колос,1980 Семин О.А. “Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров”, М., Экономика, 1979. 6.Справочник товароведа продовольственных товаров, М., Экономика, 1988. 7.Казаков Е.Д. Кретович В.Л. Биохимия дефектного зерна и пути его использования. М.: Наука, 1979. 8.Гришко Е.С., Парфентьева Т.Р. "Товароведение продовольственных товаров", М., Экономика 1978.

 Сталин

Печать, радио, кино активно влияли на миллионы людей, отдававших все силы построению социалистического общества. Подавляющее большинство людей верили, что это только начало, что завтра, послезавтра откроются новые горизонты в улучшении их жизни, условий труда, социального обеспечения. После отмены карточек, нормирования продуктов питания в магазинах стало больше появляться не только промышленных, но и продовольственных товаров. И хотя, по сегодняшним меркам, жилось трудно, тесно, без достатка, общая атмосфера в обществе была оптимистичной. Печать, радио настойчиво внушали, что все нынешние и особенно будущие успехи связаны прежде всего с "мудрым руководством вождя". Подрастающему поколению ежедневно с малых лет вдалбливалось: "Сталин думает о каждом", "если бы не Сталин, мы не были бы индустриальной державой, у нас не было бы крова над головой и гарантированного куска хлеба". Историю остановить нельзя, поэтому, несмотря на промахи, изъяны и преступления Сталина и его окружения, народ строил, творил, дерзал. Самое парадоксальное и драматическое заключается в том, что в дни, когда тысячи и тысячи невинных честных сынов и дочерей Отечества гибли в сталинской мясорубке, те, кого миновала эта горькая участь, изумляли страну, а часто и мир

скачать реферат Корнеплоды

Редьку можно перевозить в тканевых мешках, но хранить в них длительное время не рекомендуется. Хранят редис и редьку в охлаждаемых и неохлаждаемых хранилищах в ящиках. Редьку можно хранить в контейнерах, а редис в полиэтиленовых мешках или ящиках, выстланных полиэтиленом. Режим хранения такой же, как и морковки. Дайкон Дайкон занимает промежуточное положение между редькой и редисом. Дайкон неприхотливое, холодостойкое растение. Семена прорастают при температуре 5-10 Под ред. Т. Г. Родиной. - М.: КолосС, 2003. Тавароведение и экспертиза потребительских товаров, В.В. Шевченко, М., 2001 Столовые корнеплоды, С.П. Агапов, М., 1999 Товароведение продовольственных товаров, Кругляков Г.И, Круглякова П.В., 1999г. www.lol.org.ua www.Foodmarke .spb.ru www.promka olog.ru

скачать реферат Изучение химического состава продовольственных товаров (на примере дубильных веществ)

Производителем черного и зеленого чая является Россия, а красного и желтого – Китай. В России производство чая не имеет настолько широкого распространения, как в Китае, где чаепитие является старинной традицией (в этой стране чайная культура начала зарождаться несколько тысячелетий назад) и чайные плантации занимают большую территорию страны. Чай выращивается в Китае на протяжении 2000 лет, с этого времени его производство усовершенствовалось и чай имеет более высокое качество, чем в других странах. Итак, в ходе курсовой работы были решены основные поставленные задачи, в том числе достигнуты основные цели: определение содержания танина в различных видах чая, выявление его качества на основе сравнения полученных результатов с литературными данными. Также была обнаружена фальсифицированная продукция.Список литературы Драмшева С. Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1996.-108с. Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров. – М.: 2007.-163с. Потороко И. Ю., Калинина И. В. Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Лаб. Практикум. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2007-48с. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.-143с. ru.wikipedia.org www.z ay ovar.ru www.comodi y.ru

скачать реферат Качество молочных продуктов

Высота щели значительно меньше диаметра основной массы жировых шариков, вследствие чего жировые шарики дробятся. Диаметр шариков уменьшается в среднем в 10 раз, а скорость всплывания на поверхность— в 100 раз. В молочных продуктах, выработанных из гомогенизированного молока, жировые шарики гомогенно распределены во всей массе и не отстаиваются. Дробление жировых шариков приводит к увеличению их поверхности и тем самым к созданию благоприятных условий для воздействия липазы на жир, что ускоряет и облегчает его ферментативный гидролиз. Список литературыВавилов И. Справочный коммерческий словарь. СПб: Питер, 2006. Колесник А. Л., Елизарова Л. Г. Теоретические основы товароведения потребительских товаров. Учебник.- М.: Экономика, 2004г.- 286 с. Колесник А.Г. Товароведения продовольственных товаров. М.: Экономика, 2006. Коммерческое товароведение и экспертиза: учебное пособие для вузов / Г.А. Васильев, Л.А. Ибрагимов, Н.А. Нагапетьянц. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003. – 135с Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации и метрологии. – М.: «Аудит», издательское объединение «Юнити»,2001.– 455с. Микулович Л. С. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учебник.- Мн.: БГЭУ, 2001.- 614 с. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник.- М.: Издательство Норма, 2003.-283с. Справочник товароведа продовольственных товаров.- М.: Экономика, 1987. Титов С.С. Товароведение потребительских товаров.

скачать реферат Колбасы - виды, классификация, экспертиза

По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху. Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида колбасных изделий индивидуально. Итак, основными целями данной работы являются: проведение классификации колбас, рассмотрение методов проведения экспертизы колбас и изучение правил их хранения. Наиболее подробная характеристика колбасных изделий, на мой взгляд, дана Елисеевой Л.Г. в книге «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» и Тимофеевой В.А. в «Товароведение продовольственных товаров». 1. ВИДЫ КОЛБАС И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами. В состав фарша, в зависимости от рецептуры входят, кроме основного сырья (мяса) – шпик, сыворотка, плазма крови, стабилизатор белковый, обезжиренное молоко, яичные продукты, пряности или их экстракты, приправы, в качестве связующих веществ – мука и крахмал.

Грызунок на прищепке "Сердечко".
Грызунок сделан из безопасного пищевого силикона, он выполняет роль прорезывателя для зубов. Бусины грызунка достаточно мягкие и очень
392 руб
Раздел: Силиконовые
Набор для проведения опытов по выработке электричества "Маленький гений".
Сейчас уже невозможно представить жизнь человечества без электричества. Для обеспечения людей электричеством работают огромные
452 руб
Раздел: Физические опыты
Бумага "IQ Color", А4, 250 листов, 5 цветов.
Обладает высокой однородностью цвета и точной нарезкой листа. Применяется для печати на копировально-множительной технике, лазерных и
462 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
скачать реферат Метрология, стандартизация, сертификация

На конкурентоспособность продукции в последние годы все большее влияние оказывает возможность изготовителя поставить потребителю ее раньше своих конкурентов и обеспечить лучшее обслуживание, лучший сервис. Продукция может оказаться конкурентоспособной и случайно. Такая ситуация случается при определенных экономических и организационных условиях: наиболее часто при малом бизнесе и реже – при среднем. Крупные производственные компании уже давно не рассчитывают на случайную конкурентоспособность своей продукции. Они тщательно изучают рынок, желания и возможности потребителей, проводя маркетинговые исследования. Если производителю повезло и его продукция волею случая оказалась конкурентоспособной, то ему нужно, во-первых, выяснить возможно точно причины, обусловившие этой случай, а во-вторых, успеть принять меры по сохранению своего выигрышного положения. Использованная литература 1. "Стандартизация и управление качеством продукции", учебник для вузов/ В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2000. 2. "Метрология, стандартизация и технические средства измерений", Тартовский Д.Ф., Ястребов А.С., - М.: Высш. Шк., 2001. 3. "Товароведение продовольственных товаров", Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., - Ростов н/Д: издательский центр "Март", 1999. 4. "Сертификация: учебное пособие для студентов вузов", М.: ЛОГОС, 2000

скачать реферат Технология производства хлеба

По действующему положению максимальное количество баллов за показатели качества — 10. Правила укладки, хранения и транспортирования хлебных изделий определяются ГОСТ 8227—56. Изделия после выпечки укладывают в деревянные лотки, размеры которых определены ГОСТ 11354—82 «Ящики дощатые и фанерные многооборотные для продовольственных товаров». Формовой хлеб укладывают на боковую или нижнюю сторону, подовый хлеб, булки, батоны — в 1 ряд на нижнюю сторону или ребро, сдобные изделия — в 1 ряд плашмя. Лотки с хлебом (14—28 шт.) помещают на передвижные вагонетки, которые по мере необходимости вывозят на погрузочную площадку. 2. Пути снижения затрат и потерь в производстве Для обеспечения экономного расхода сырья на предприятиях необходимо осуществлять строжайший контроль за количественными показателями технологического процесса — затратами и потерями. Большие затраты и потери указывают на недостатки в организации и ведении производственного процесса, устранение которых приводит к более экономному расходованию сырья. Промышленность располагает рядом готовых решений и приемов, позволяющих более экономно расходовать сырье при производстве хлебобулочных изделий.

скачать реферат Молоко молочнокислые продукты

При транспортировке и кратковременном хранении (до 5 сут) лучшими температурами являются минус 12—14°С. Более длительное хранение осуществляют в морозильных камерах с температурой не выше — 20°С и относительной влажностью воздуха 85—90%. При этих условиях фруктово-ягодное и ароматическое мороженое хранится до 1,5 мес, сливочное и молочное — до 2, пломбир — до 3 мес. Для обеспечения розничной торговой сети, особенно в летний сезон, желательна доставка мороженого, необходимого для двухчасовой реализации. Розничная сеть не имеет оборудования для обеспечения длительного хранения мороженого. Список использованной литературы 1. Жиряева Е.В. Товароведение. СПб. Питер, 2000 2. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В.Товароведение продовольственных товаров. 3. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. М.:ИНФРА-М., 2000 4. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: Академия ИРПО., 2000 5. Справочник по товароведению продовольственных товаров /Сост. Родина Т. Г., Николаева М. А.,Елисеева Л, Г. и др.СПб. Питер, 1999 6. Справочник товароведа. Ч.1. М.:Экономика., 1986. 7. Теплов В.И. Коммерческое товароведение. Учебник. М.: Дашков и Ко. 2000 8. Тихоновский В.Г. Гастрономические товары (товароведение).М.: Высшая школа, 1984

скачать реферат Идентификация пищевых продуктов

Заключение Последние достижения в биотехнологии и электронике ускорили развитие биосенсоров – приборов, способных давать быструю и точную информацию о наличии каких-либо веществ в исследуемом объекте. В качестве биологического преобразователя, участвующего в быстром обнаружении специфических молекул, могут быть использованы ферменты, нуклеиновые кислоты, антигены или антитела. Технология биосенсоров только разрабатывается, но, по мнению специалистов, эта технология скоро станет ведущей в установлении «чистоты» и качества продуктов. Происхождение и качество продукта во многом определяется его запахом. Английские фирмы «Aromasca » и « eo ro ics» разработали и выпускают так называемые электронные носы, которые используют ведущие фирмы мира (Coca – Cola, Whi bread и др.). Наличие базы данных запахов позволяет этим прибором всего лишь за 10 с. «узнавать» продукты по запаху. Список используемой литературы 1. Козлова А.В.: Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании. М.: Издательский центр «Академия», 2002. 2. Титофеева В.А.: Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д.: «Феникс», 2003.

скачать реферат Нерыбные морские продукты. Икра

Морская капуста - прекрасное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. Продукты моря хорошо сочетаются практически со всеми продуктами: мясом, макаронными изделиями, овощами. Как правило, нерыбные продукты моря не используются в пищу отдельно, а служат добавкой к разнообразным блюдам. Они придают им своеобразный ненадоедливый вкусовой акцент, который по праву может быть оценен настоящими гурманами. Сроки хранения морепродуктов мороженных: креветки, мидии, кальмар, каракатица, крабы, морской гребешок, омары, лангусты, осьминог, мясо криля, паста , 2009-404с 4. Лазарев В.И. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2002-401с 5. СанПиН 42-123-4117-86 от 25.03.98 (в ред. от 21.01.99). Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.

Глобус Земли, физический, 320 мм.
Глобус Земли физический. Диаметр: 320 мм. На пластиковой подставке.
711 руб
Раздел: Глобусы
Телескопическая ложка.
Прикольный подарок, который рассмешит участников любого застолья. При помощи этой ложки Вы можете с невозмутимым видом «подцепить»
397 руб
Раздел: Прочее
Этикетка самоклеящаяся, А4, 1 этикетка, 210х297 мм, белая, 100 листов.
Размер этикетки: 210х297 мм. 1 этикетка на листе А4. Плотность бумаги: 70 г/м2. Верхнее и нижнее поле (отступ от края листа до этикетки):
660 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
скачать реферат Виды хлеба. Организация хранения лука. Характеристика кондитерских изделий и кофе

В выборку не включают нарушенные товарные единицы. Приемочное число - максимально допустимое количество забракованных единиц выборки или объединенной пробы, позволяющее принять решение о приемке товарной партии по качеству. Браковочное число - минимально допустимое количество забракованных единиц объединенной пробы, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству. Объем выборки составляет 3% 190 коробок и составляет 6 коробок. Таким образом, при выборке, равной 6, приемочное число равно - 1, браковочное - 2 Список литературы Колесник А.Л., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения потребительских товаров. Учебник. - М.: Экономика, 2004г. - 286 с. Микулович Л.С. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. - Мн.: БГЭУ, 2001. - 614 с. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник. - М.: Издательство Норма, 2003. - 283с. Справочник товароведа продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1987. Фуре И.Н. Товароведение зерномучных товаров: Учебное пособие. - Мн.: БГЭУ, 2001.342 с.

скачать реферат Оценка конкурентоспособности мясных консервов, выработанных предприятием Открытого Акционерного Общества "БурятМясоПром"

Все это и положительно отражается на мясных консервах, которые также зарекомендовали себя только с положительной стороны, так как у этих мясных консервов есть те достоинства и плюсы, которых нет у многих мясных консервов других производителей, других регионов. Поэтому в этих регионах пользуется большим спросом мясные консервы нашего мясокомбината. По показателям качества мясные консервы соответствуют ГОСТу, Предложения: В целом предложений по совершенствованию мясных консервов вырабатываемых «БурятМясоПромом» нет. Так как они итак почти совершенны. Но можно предложить чтобы внедряли современные виды упаковки мясных консервов таких как ламистер и реторт – пакет, тем самым шагая в ногу со временем и одновременно расширяя ассортимент мясных консервов. Также расширение своей сырьевой базы, разведение мясных пород КРС, и увеличение объема производства мясных консервов. Список использованной литературы Габриэлянц. М . Л . «Товароведение мяса и мясных товаров» - Москва, Экономика 1974г. Горфункель. И . И . «Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров» - Москва, Экономика 1980г. Кругляков Г . Н , Круглякова . Г . В . «Товароведение мясных и яичных товаров» - Москва 2001г. Родина. Т . Г . Справочник по товароведению продовольственных товаров – Москва, «КолосС» 2003г.

скачать реферат Потребительские свойства продовольственных товаров и их химический состав

Азотистые вещества - вещества, в состав которых входит азот, их классифицируют на белковые, т.е. высокомолекулярные, небелковые - низкомолекулярные. Белковые вещества отвечают за формирование биологической ценности рациона человека. Липиды - природные органические вещества с комплексом таких свойств как нерастворимость в воде - гидрофобность. Они классифицируются на жиры растительного и животного происхождения. В товароведении продовольственных товаров липиды изучаются в виде жиров, жирных кислот, воска и других жиросодержащих веществ. Липиды сосредоточены в жиросодержащих структурах растительного и животного сырья - семена, жировая подкожная ткань. Они выполняют роль источника энергии. Жиры наряду с углеводами участвуют в пластических процессах построения. В них растворены важнейшие жирорастворимые витамины А, D, E, K. В продуктах жиры отвечают за вкусовые характеристики, за сочность и нежность готового изделия. В связи с этим в технологии приготовления многих продуктов однозначно предусмотрено использование жирового сырья. Жиры классифицируются по структуре, температуре плавления, консистенции.

скачать реферат Ценовая политика предприятия торговли и её влияние на финансовые результаты предприятия

Во исполнение постановления Правительства РФ от 10.11.2007 г. № 769 10 декабря 2007 г. подписано соглашение между управлением и крупными алтайскими торговыми компаниями («Мария-Ра», «Аникс», «Хелми», «Раздолье», «Пятерочка», «Холидей-Классик», «Патэрсон», «Лента», «Риконт») по поддержанию стабильных розничных цен и применению торговой наценки до 10% на продовольственные товары первой необходимости (хлеб, молоко 2,5%, сыр твердый, колбаса вареная, яйцо, макаронные изделия, крупа, мука, масло подсолнечное). С 31 января 2008 года действие соглашения пролонгировано. За апрель в регионе более всего из продовольственных товаров подорожал хлеб. В частности, потребительская цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов выросла на 24%, ржано-пшеничный - на 17,8%, хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта - на 17,6%. Отпускные цены производителей хлебопекарной промышленности в среднем по краю повысились по хлебу пшеничному из муки 1 сорта на 18,8%, по хлебу пшеничному из муки высшего сорта - 25%. В управлении подчеркивают, что толчком для повышения цен на хлеб стал опережающий рост стоимости муки (на 24-27% к уровню начала года в зависимости от сортности).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.