телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсё для дома -30% Игры. Игрушки -30% Разное -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Товароведная характеристика бекона

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Кафедра товароведения и экспертизы товаров Реферат по товароведению продтоваров Тема: Товароведная характеристика бекона Санкт-Петербург 2009 год Содержание 1. Характеристика бекона 2. Сырьё для приготовления бекона 3. Технология приготовления бекона 4. Упаковка и маркировка 5. Ассортимент 6. Показатели качества 7. Хранение и транспортировка Список литературы 1. Характеристика объекта Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала. Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, вторых блюд и др. Качество бекона должно соответствовать требованиям ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия». Относится к копчено-запеченным продуктам из свинины высшего сорта согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» и к варёным продуктам из свинины первого сорта согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия». 2. Сырьё Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» для выработки вареного бекона применяют свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30;38 кг) в охлажденном состоянии; для прессованного бекона - срезки от шейной и грудореберной частей свиных полутуш первой и второй категорий в шкуре; с частично снятой шкурой, с содержанием жировой ткани не более 60 %, свиной шкурки не более 15 %, а также срезки при разделке на копчености соленого бекона. Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для выработки копчено-запеченного бекона применяют свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30-38 кг) в охлажденном состоянии; для столичного бекона - шейно-лопаточную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре; для любительского бекона - грудобрюшную часть с удаленными ребрами и сосками, с чередованием слоя шпика и мышечной ткани от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре. 3. Технология приготовления бекона Существуют следующие разновидности бекона: соленый и копченый. Для изготовления хорошего бекона животное должно удовлетворять следующим основным требованиям: возраст — от 6 до 8 месяцев; живая масса — 81,9—106,4 кг; туловище длинное и не слишком жирное; голова средней длины; легкие шея и плечи; глубокая грудная клетка с хорошо закругленными ребрами; хорошо развитый окорок; длинная мягкая щетина; тонкие кости. Бекон высокого качества должен удовлетворять следующим основным требованиям: мясо должно быть от молодого животного и иметь при этом возможно больший вес; это качество обусловливается качеством породы и скороспелостью животных; мясо должно быть нежным и сочным; обусловливается это надлежащим возрастом свиней и правильным откормом; мясо и сало должны быть малосольными, но не пресными, что обусловливается правильной посолкой; должно существовать установленное нормальное соотношение между количеством сала, что обусловливается степенью откорма свиней. Приготовление бекона.

Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на одну из торцовых сторон каждого ящика несмывающейся, непахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка с указанием: - наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака; - наименования и сорта продукта; - даты изготовления и упаковывания; - номера упаковщика; - количества упаковочных единиц (при упаковывании фасованной продукции); - обозначения настоящего стандарта. Кроме того, аналогичный ярлык вкладывают в каждый ящик с дополнительным указанием массы нетто, брутто, тары. Допускается при упаковывании продуктов для местной реализации многооборотную тару не маркировать, а вкладывать ярлык в каждый ящик без указания массы брутто и тары. 5. Ассортимент Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» бекон подразделяется на: - бекон столичный (высшего сорта, из свинины копчено-запеченной); - бекон любительский (высший сорт, из свинины копчено-запеченной); - бекон прессованный (первого сорта, из свинины вареной) . Ассортимент бекона: - бекон столичный копчено-запеченный высшего сорта в шкуре; - бекон любительский копчено-запеченный высшего сорта в шкуре; - бекон прессованный вареный первого сорта. 6.) Показатели качества Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» для ветчины должны быть выполнены следующие показатели качества (бекона прессованного): - внешний вид: поверхность чистая, без выхватов мяса, шпика и шкуры, без бахромок и остатков щетины. - форма: овальная, прямоугольная, цилиндрическая. - консистенция: плотная. - вид на разрезе: мраморная мышечная ткань розовато-красного цвета, без серых пятен, цвет жира белый или с розоватым оттенком, без пожелтения, шкурки — желтовато-сероватый. -запах и вкус: запах чеснока, специй, вкус солоноватый, без посторонних привкуса и запаха. - масса единицы готового продукта, кг: 5,0. - массовая доля поваренной соли, %, не более: 3,0. - массовая доля нитрита, %, не более 0,003. - остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более 0,006. Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для ветчины должны быть выполнены следующие показатели качества: - внешний вид: для столичного бекона – в шкуре. Поверхность чистая, сухая, без пятен, бахромок, остатков щетины; в целлофане или других пленках. Перевязаны шпагатом или нитками, с петлей для подвешивания: в виде рулета продольно поперечно через каждые 5-8 см ; для любительского бекона – в шкуре. Поверхность чистая, сухая, без пятен, бахромок, остатков щетины; в целлофане или других пленках. Перевязаны шпагатом или нитками, с петлей для подвешивания: в виде рулета продольно поперечно через каждые 5-6 см. - форма: овально цилиндрическая, без костей. - консистенция: упругая. - вид на разрезе: равномерно окрашенная мышечная ткань бледно-розового цвета, без серых пятен, цвет шпика белый или с розоватым оттенком; характерный для бекона с чередованием слоя шпика и мышечной ткани. - запах и вкус: запах копчения, ароматный, ветчинный; вкус слабосоленый, без посторонних привкуса и запаха. - толщина подкожного слоя шпика при прямом срезе, см, не более: у столичного бекона - 2,0. - масса единицы готового продукта, кг: не нормируется. - массовая доля поваренной соли, %, не более: 2,5. - массовая доля нитрита, %, не более 0,003. 7. Хранение и транспортировка Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (СВ)

Средняя масса поросят при рождении 1,2—1,3 (до 1,6) кг. На 1 кг привеса С. затрачивают 4—5 кг кормов в переводе на зерно, т. е. в 1,5 раза меньше, чем корова, в 2 раза меньше, чем овца. Продуктивные качества, внешние формы и величина С. разных пород резко колеблются. В зависимости от направления продуктивности различают типы откармливаемых свиней: мясной, беконный, мясосальный. Преимущественное развитие повсеместно в мире получает разведение С. на мясо. Разводят С. во всех странах. В мире насчитывается свыше 100 пород С.; в СССР разводят 24, в США — 17, в Великобритании — 13, в ФРГ — 7, в Венгрии — 6, в Австрии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии — по 2—3, в Дании — 1. Мировое поголовье С. в 1972 составляло 680 млн.; в СССР 72,2 млн. (1975). См. Свиноводство.   Лит..: Редькин А. П., Свиноводство, М., 1958; Волкопялов Б. П., Свиноводство, 4 изд., Л., 1968; Савич И. А., Свиноводство, 3 изд., М., 1971; Свиноводство, М., 1974. Свип-генератор Свип-генера'тор (от англ. sweep — размах, непрестанное движение), генератор качающейся частоты, генератор измерительный, на выходе которого частота электрических колебаний автоматически меняется (качается) по заданному закону (например, синусоидальному, пилообразному). Обычно С.-г. применяют в измерительной аппаратуре для регистрации амплитудно-частотных и фазочастотных характеристик элементов СВЧ устройств, а также для измерения коэффициента стоячей волны, полного сопротивления и т. п. в функции частоты

скачать реферат Чай

Отечественный черный и зеленый байховый чай выпускается следующих торговых сортов: «Букет», высший, 1,2 и 3-й сорта. Импортные чаи выпускают тех же сортов, кроме сорта «Букет», а также под торговыми марками “Dilmah”, 'Ahmad», “lip o ”, “Монарх”. Глава 3. Потребительские свойства товара Товароведная характеристика существенно важных свойств чая, как и других групп пищевых товаров производится на основе определения органолептических, физико-химических, технологических и товароведческих, экологических, биологических, свойств, что позволяет выявить следующую систему свойств.Свойства безопасности Чаи, произведенные по надлежащей технологии, при соблюдении надлежащих режимов и сроков хранения и потребления не представляют какой либо опасности для человека. При хранении и производстве чаев необходимо согласно правилам промышленной безопасности при производстве и транспортировке принять меры противопожарной безопасности, принять меры по обеспечению безопасности процесса производства. Также нормы безопасности чая подробнее описаны в главе № 8 «Экспертиза товаров» Физико-химические свойства Хотя чай изучают на протяжении веков, а над раскрытием его химического состава учёные трудятся по меньшей мере полтораста лет, только за последние десятилетия стало возможным получить сравнительно полное представление о том, какие химические вещества входят в состав чая.

Игра "Зообильярд".
Главное достоинство этой игры в том, что в неё могут играть все от мала до велика. Причём не просто играть, а получать удовольствие от
1019 руб
Раздел: Игры на ловкость
Детский бинокль ночного видения "Секретный агент".
Каждый ребенок знаком с героями фильмов, мультфильмов и комиксов, выполняющими секретные задания. И, безусловно, у каждого суперагента
342 руб
Раздел: Шпионские штучки
Набор фигурок "Счастливые друзья".
В наборе: 2 флокированные фигурки. Высота фигурок: 4,5 см. Материал: пластмасса. Возраст: 3+. В ассортименте представлено несколько
347 руб
Раздел: Персонажи мультфильмов, сказок
 Курс лекций по историческому материализму

Народ, граждане - всегда представляют собою лишь материю, одухотворяемую мыслью отдельных людей". Так говорит новатор исторического метода начала XIX столетия, выражая свое удивление и даже свое негодование по адресу историков старой школы. Давая яркую и справедливую оценку прежнему историческому методу, знаменитый историк упускает из виду, что новый взгляд, им исповедуемый, на историческую действительность не есть плод гениальной интуиции, а продиктован движением масс XVII и XVIII столетий. Сделанное О. Тьерри в общем и целом справедливое обобщение имеет, конечно, и свои внушительные исключения. Так, например, история Пелопонесской войны Фукидида, написанная в течение последней четверти V столетия до нашего летоисчисления, дает обстоятельную характеристику социальных отношений, изображенной эпохи. А там, где речь идет о социальных отношениях, там выступает с естественной необходимостью значение жизни широких слоев населения. Далее, в эпоху упадка античной Греции, когда накопление классовых противоречий явно выступает наружу, угрожая гибелью общественно-государственной жизни, Платон (427 - 347 по старому летосчислению) приходит к общему социологическому выводу, что торговля и промышленность неминуемо приводят к раздирающим государственный организм противоположностям общественных слоев населения данного государства

скачать реферат Безопасность продовольственного сырья

Последние два свойства не являются обязательными для товаров одноразового использования или кратковременного назначения. Выбор параметров конструкции изделий зависит от характера потребностей. Так, для сложнотехнических товаров длительного пользования большое значение наряду с дизайном и техническим уровнем имеют унификация, взаимозаменяемость и совместимость отдельных деталей и узлов, а также их надежность. Технология производства — совокупность операций, предназначенных для формирования основополагающих товароведных характеристик готовой продукции. Наряду с основным сырьем технологические процессы оказывают решающее воздействие на формирование реального качества и количества конкретного продукта, его ассортиментной принадлежности. В процессе производства компоненты сырья подвергаются большим или меньшим изменениям, в результате чего качество готового продукта определяется тремя группами компонентов: компоненты, перешедшие в готовую продукцию без существенных изменений; компоненты сырья, изменившие исходные свойства; вновь образовавшиеся компоненты.

 Курс лекций по историческому материализму

Во-вторых, Контовский закон трех стадий критически рассмотрен в социологической литературе с многих сторон различными представителями социологической мысли. В-третьих, характеристика и об'яснение хода и развития мировой истории сменой мировоззрений, - теологического, метафизического и позитивного, являясь по своему внутреннему содержанию идеалистическим истолкованием истории, будет в общем виде подвергаться критике на всем протяжении моего курса. Вот те мотивы, под влиянием которых я не считала нужным специально останавливаться на так называемом законе трех стадий, который сводится к идеалистической формуле - бытие определяется сознанием. Тем не менее, раз вопрос поставлен, то приходится, естественно, считаться с ним по существу, т.-е. коснуться специально контовского идеалистического истолкования процесса исторического развития. Как уже отмечено, существует довольно обширная критика, посвященная закону трех стадий. Критика эта, на мой взгляд, - почти что исчерпывающая вопрос. Но наиболее сильными и наиболее попадающими в цель доводами против этого закона являются доводы Вл

скачать реферат Анализ ассортимента и технологий п/ф из заварного теста

Наряду с ними применяются молочные продукты, фрукты, орехи, коньяк, эссенции и др. Качество сырья, поступающего на производство, должно отвечать требованиям, установленным государственными стандартам и техническими условиями, а красители – требованиям действующих санитарных правил. В связи с этим очень важно правильно организовать хранение сырья и продуктов. В условиях современного производства кондитер должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками. Согласно квалификационной характеристике кондитер должен знать: основные свойства сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления кондитерских изделий; сорта муки и ее свойства; требования к качеству выпускаемой продукции, виды брака и способы его предупреждения и устранения и так далее. Итак, рассмотрим используемое сырье с точки зрения товароведной характеристики. Мука Мука пшеничная – это порошкообразный продукт, который получают путем размола зерна пшеницы. В кондитерских изделиях используют высшего, первого и второго сорта. В производстве заварного теста используют муку высшего сорта. Мука пшеничная высшего сорта – очень мягкая, тонкого помола, цвет белый со слабым кремовым оттенком, вкус сладкий.

скачать реферат Гуляш с гарниром

Товароведная характеристика Гуляш. Химический состав. Мясо – важный источник белков и жиров. Белки – 11,4-20,8% Нежность мяса и его пищевая ценность зависят от содержания полноценных белков (миозин, актин, миоген, миоглобин) и неполноценных (коллаген, эластин). Белок миоген находится в мышцах и мясном соке, свертывается при 55-66°С. Миоглобин-сложный белок, окрашивающий мясо в красный цвет, легко взаимодействует с кислородом воздуха, поэтому окраска мяса (особенно полуфабрикатов) меняется от светло-красной до темно-красной. Этот белок хорошо растворим в воде, поэтому оттаивать мороженое мясо нужно на воздухе. Коллаген при варке переходит в глютин, что приводит к размягчению мяса. Этот процесс ускоряется при высоких температурах (варка в автоклавах), под действием пищевых кислот (маринование) и ферментов. Глютин растворяется в горячей воде, а при охлаждении образуется студень. От содержания полноценных и неполноценных белков зависит не только пищевая ценность мяса, но и его кулинарное назначение. Например, вырезку, толстый и тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги говядины, где мало соединительной части, можно жарить, тогда, как остальные части используют для варки и тушения; пашину, покромку и шею перед тепловой обработкой измельчают, так как в них много неполноценных белков.

скачать реферат Обработка чешуйчатой рыбы и ее разделка

Характеристика отрасли общественного питания и перспективы развития Товароведная характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению Механическая обработка чешуйчатой рыбы и ее разделка в зависимости от массы Характеристика оборудования, инвентаря, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности. Охрана труда Список использованной литературы 1. Характеристика отрасли общественного питания и перспективы развития Важнейшей задачей общественного питания на современном этапе, является внедрение новых технологий производства продукции. На основе объединения с промышленными предприятиями и пищевой промышленностью, создание крупных, заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов и продукции высокой степени готовности, а также снабжении ими предприятий общественного питания. Перед работниками общественною питания стоит работа повысить производительность труда за счёт внедрения современною оборудования, инвентаря, приспособлений, а также прогрессивной технологии; улучшить качество выпускаемой продукции, ассортимент блюд, т. к. это во многом влияет на здоровье и работоспособность людей.

скачать реферат Приготовление и отпуск кулинарных блюд и изделий

Перед использованием ополаскивают горячей водой. Кухонную посуду не дезинфицируют, так как она постоянно подвергается тепловой обработке. Столовые приборы изготавливают из алюминия и нержавеющей стали. II. Товароведная характеристика сырья. Капуста Капуста белокочанная - наиболее распространенная из всех капустных овощей. В капусте содержится 25% белков; 5% сахаров; 0.8% минеральных веществ; до 70 мг % витамина С. Кулинарные свойства определяются плотностью кочана и длиной внутренней кочерыги. Плотные кочаны имеют сочные белые листья. По времени созревания капусту делят на сорта, наиболее распространены в нашем климатическом поясе: средние – Слава, Грибовская; ранние – Колхозница, Скороспелая; поздние – Московская поздняя. В кулинарии капусту используют для приготовления салатов, борщей , щей, тушения, голубцов и других блюд. В зависимости от качества капусту подразделяют на 2 товарных сорта: отборная и обыкновенная. Кочаны должны быть свежими, целыми, вполне сформировавшимися, с длиной внешней кочерыги не более 3 см. Масса кочана ранней капусты должна составлять не менее 400 г, средней и поздней – не менее 800 г.

Чайник со свистком "Орхидея" ЕМ-25001/8, (2,5 л).
Внешнее высокопрочное японское эмалевое покрытие. Внутреннее эмалевое покрытие, устойчивое к воздействию пищевых кислот. Зачерненное дно с
979 руб
Раздел: Чайники эмалированные
Набор посуды керамической "Леди Баг", 3 предмета (в подарочной упаковке).
Оригинальный набор керамической посуды из трех предметов (тарелка, миска и кружка) с изображением любимых героев – прекрасный подарок для
547 руб
Раздел: Наборы для кормления
Бальзам для стирки спортивной одежды Domal "Sport Fashion", 750 мл.
Бальзам для стирки спортивной одежды Domal "Sport Fashion" можно использовать как самостоятельное средство для стирки спортивной
331 руб
Раздел: Гели, концентраты
скачать реферат Современная технология приготовления салатов из овощей

Украшение салатов листочками, веточками петрушки, сельдерея придает блюду красивый и законченный вид. Подбор продуктов и оформление салатов можно разнообразить в зависимости от вкуса и изобретательности. 2. Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему их широко используют для оформления кулинарных блюд и изделий, что придает им аппетитный вид. Овощи классифицируют на две основные группы: вегетативные и плодовые. Вегетативные овощи: клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель); корнеплоды — морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), хрен; капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская, кольраби; луковые — лук репчатый, лук-порей (зеленый), чеснок; салатно-шпинатные — салат, шпинат, щавель; десертные — ревень, спаржа, артишоки; пря-ные — укроп, эстрагон, базилик, майоран и др. Плодовые овощи: тыквенные — огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы; томатные — томаты, баклажаны, перец; бобовые — горох, фасоль, бобы; зерновые — сахарная кукуруза.

скачать реферат Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании

СодержаниеВведение 1. Питание детей в школе 1.1 Пути развития школьного питания на современном этапе 1.2 Проблемы питания 1.2.1 Разработки о функциональных продуктах питания 1.3 Болезни, вызываемые при использовании для приготовления блюд 2. Принцип составления рациона 2.1 Товароведная характеристика сырья 2.2 Первичная обработка продуктов и сырья 2.3 Процессы, происходящие при тепловой обработки сырья 3. Подбор продуктов и блюд дневного рациона 3.1 Особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий 3.2 Технология приготовления блюд 3.3 Требование к кулинарной обработке продуктов 3.4 Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых Заключение Библиографический список использованной литературы Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Введение Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного и школьного возраста.

скачать реферат Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Техникум отраслевых технологий» Реферат на тему: «Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина» Выполнила студентка группы №14 Гаврилина Светлана Проверил преподаватель Синяговская Ирина Васильевна Йошкар-Ола 2009 год СОДЕРЖАНИЕ: 1. Понятие о виноградном вине. 2. Развитие виноградарства и виноделия в России и за рубежом. 3. Классификация виноградных вин. 3.1. Ароматизированные вина 3.2. Крепкие вина 3.3. Десертные вина 4. Технология производства виноградных вин 4.1. Обработка виноматериалов и вин 4.1.1. Методы обработки 4.1.2. Осветление и стабилизация вина 4.1.3. Виды помутнений вина, их характеристика, меры по предупреждению 5. Розлив вина 6. Требования к качеству 6.1. Органолептическая оценка виноградного вина 6.2. Лабораторная оценка виноградного вина 7. Болезни, пороки и недостатки виноградных вин 8. Укупорка и хранение виноградных вин 9. Список литературы 1. ПОНЯТИЕ О ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации.

скачать реферат Экспертиза качества пива

Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Во всем мире пиво пользуется большим спросом у населения благодаря приятному вкусу, тонизирующему и жаждоутоляющему действию. Пиво, являясь слабоалкогольным напитком, во многих странах выступает соперником крепких алкогольных изделий. Рынок пива характеризуется интенсивным развитием и высокой конкурентностью. Поэтому чтобы обладать хорошей конкурентоспособностью производители должны выпускать пиво хорошего качества, отвечающее требованиям стандартов и показателям безопасности. Пиво хорошего качества должно иметь приятный вкус и аромат, хорошо пениться и удерживать слой пены, а также соответствовать физико-химическим нормативам. 1 Товароведная характеристика пива Потребительские свойства пива Пиво — самый древний алкогольный напиток в истории человечества. Он занимает особое место в потреблении напитков, имеет огромную популярность и широко распространен у многих народов. Пиво – слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, утоляющий жажду и способный вспениваться при наполнении бокала, удерживая продолжительное время на поверхности слой компактной пены.

скачать реферат Экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1 Аналитический обзор литературы 1.1.1 Производство плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.2 Сырьё для производства плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.3 Ассортимент и пищевая ценность плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.4 Упаковка, маркировка и хранение плодово-ягодных кондитерских изделий 2. Требования к качеству плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.1 Органолептические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.2 Физико-химические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий и методы их определения 1.2.3 Показатели безопасности плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.4 Дефекты плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.5 Фальсификация плодово-ягодных кондитерских изделий Литература Введение Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ(студнеобразователей, пищевых кислот). Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ.

Сиденье в ванну раздвижное пластиковое.
Сиденье предназначено для принятия гигиенических процедур, используется как санитарно-гигиеническое приспособление, не предназначенное для
437 руб
Раздел: Решетки, сиденья для ванны
Зонт на коляску Lorelli, цвет: терракотовый.
Универсальный зонт для коляски. Защитит малыша во время продолжительных прогулок как от солнца, так и от внезапного дождика. Универсальное
425 руб
Раздел: Зонтики для колясок
Коробка для хранения, на молнии, складная, 30x40x25 см, серо-белая.
Коробка предназначена для хранения небольших предметов. Размер: 30x40x25 см. Материал: пластик, кант из нетканого полотна. Цвет: серо-белый.
320 руб
Раздел: Более 10 литров
скачать реферат Отчет по товароведно-торговой практике в магазине "Трусовский хлеб"

Содержание1. Общая характеристика магазина « Трусовский хлеб» 2. Специализация магазина «Трусовский хлеб» 3. Организация торгово-хозяйственной деятельности магазина «Трусовский хлеб» 4. Организация торгово-технологического процесса и его товароведная характеристика 5. Операции непосредственного обслуживания покупателей 6. Соблюдение прав потребителей в магазине «Трусовский хлеб» Выводы и предложения 1. Общая характеристика магазина « Трусовский хлеб»Переход к рыночным отношениям привел к необходимости новых подходов к развитию сети розничных торговых предприятий. Одной из тенденций в формировании розничной торговой сети в городах, сёлах становится образование крупных магазинов. Местом прохождения практики был именно такой магазин «Трусовский хлеб» расположенный в селе Икряном по адресу: ул. Советская, 17. Этот магазин является самым большим в селе Икряном, с самым широким ассортиментом товаров. В магазине представлено около 1000 наименований высококачественной продукции. Магазин оснащен современным торговым и технологическим оборудованием и техникой.

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

В первом разделе курсовой работы рассмотрены теоретические аспекты, касающиеся качества, ассортимента свежих овощей. Рассмотрено состояние и тенденции развития рынка свежих овощей в России. Второй раздел работы содержит организационно – экономическую характеристику предприятия, анализ ассортимента, экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей. В третьей главе предложены направления совершенствования ассортимента и качества, пути повышения конкурентоспособности свежих овощей. При написании работы использованы труды отечественных авторов, материалы периодической печати, материалы внутренней отчетности магазина. Структура работы соответствует целям и задачам. Дипломная работа состоит из введения, трех взаимосвязанных частей, заключения, списка использованных источников и приложений. Дипломная работа изложена на 87 страницах машинного текста и имеет 12 таблиц и 2 приложения. 1. Товароведная характеристика свежих овощей1.1 Тенденция развития рынка овощейОвощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания.

скачать реферат Товароведение

Товароведная характеристика шелковых тканей. Наименование ткани (креп-шифон, креп-жоржет, крепдешин, нейлон, искусственный шифон и др.) Волокнистый состав (из шелковых нитей и шелковых в сочетании с другими волокнами, из искусственных нитей, из искусственных с другими волокнами, из синтетических нитей и синтетических с другими волокнами, из вискозных волокон и смеси с другими волокнами) Переплетение (саржевого, полотняного, атласного, мелкоузорчатого, ворсовые) Отделка (набивные, пестротканые, гладкокрашеные, отбеленные, меланжевые) Группа по назначению (платьевые, блузочные, сорочечные, костюмные, подкладочные, плащевые, мебельно-декоративные, штучные изделия) 60. Товароведная характеристика швейных товаров. Наименование изделия Половозрастное назначение Сезонность Класс по назначению Материал верха Размерные показатели Силуэт (прилегающий, полуприлегающий, расширенный книзу, прямой, трапециевидный, Х-образный) Форма (классическая (строгая), спортивная, «фантази»). Покрой (покрой рукавов, форма воротника, вид застежки, вырез горловины). Отделка (машинная строчка, тесьма, лента, вышивка, аппликации, кружева, фурнитура, ткани, трикотаж, натуральная и искусственная кожа). 61. Товароведная характеристика трикотажных товаров.

скачать реферат Товароведная характеристика ассортимента женских колготок

Среди новинок чулочно-носочных изделий представлены колготки, чулки, получулки с фантазийными рисунками, «звериными» расцветками и узорами, цветные меланж колготки «в сетку», колготки с орнаментом и с эффектом чулка – тенденция моды 2005 года. Наличие специальных колготок. В ассортименте магазина «Соблазн» представлены колготки, предназначенные только для занятия спортом. Они сделаны из экологически чистых материалов, не приносящих вред здоровью. Эти колготки снимают усталость и оказывают микромассажный эффект. В ассортименте предприятия присутствуют фигуроформирующие изделия. Фигуроформирующие колготки с повышенным содержанием лайкры в верхней части утягивают и поддерживают живот и бедра, делают женщину более стройной. Они поддерживают определенные группы мышц и нередко верхнюю часть бедер. Поддерживающие колготки подходят тем, кто долгое время проводит на ногах, они уменьшают усталость. Товароведная характеристика ассортимента женских колготок, реализуемых магазином «Соблазн» представлена в таблице 2.1 Таблица 2.1 – Товароведная характеристика ассортимента женских колготок, реализуемых магазином «Соблазн» Наименование товара Изготовитель Состав полотна Плотность (Дэн) Размеры Особенности конструкции Колготки женские Solare vi a bassa «Leva e S.p.A», Италия Полиамид – 78%, эластан – 19%, хлопок – 3%. 6 1 -3 (S, M, L, XL) Шелковистые, матовые колготки с лайкрой, полностью невидимые, с ластовицей из хлопка и прозрачным мыском Колготки женские Visio 30 legcare «Leva e S.p.A», Италия Полиамид – 79%, эластан – 18%, хлопок – 3%. 30 1 – 5 (S, M, L, XL, XXL) Колготки с распределенным по ноге давлением и антицеллюлитным эффектом.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.