телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРазное -30% Товары для животных -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Товароведческая характеристика чая, кофе и семенных пряностей

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Кировская государственная медицинская академия Факультет экономики и товароведения Контрольная работа № По Товароведению вкусовых товаров Выполнила Остроносова С.А. Курс четвертый Группа ТЗ-305 Дата отправки на проверку « » ноября 2007г. Отдана на проверку преподавателю Михеевой Г.А Возвращена с проверки « » 2007г. Оценка Подпись преподавателя План контрольной работы: Пищевая ценность чая Процесс производства растворимого кофе Товароведная характеристика семенных пряностей Дефекты соли, возникающие во время хранения Экспертиза качества коньяка Задача Использованная литература 1. Пищевая ценность чая Чай получают из молодых побегов – флешей, многолетнего вечнозеленого растения, подвергая специальной обработке. Флеши – это два- три верхних нежных листочка и почка. В состав готового чая входят: кофеин(2,0-5,0%) тонизирующий нервную систему; дубильные вещества (от 8 до 30% танина), придающие чаю вяжущий вкус и характерный цвет; эфирные масла, углеводы, белковые вещества, органические кислоты, минеральные вещества, ферменты и витамины С, Р, РР, В1, В2. Чай имеет приятный вкус и аромат, обладает физиологическими (улучшает обмен веществ) и лечебными свойствами. На организм человека экстракт чая воздействует, как продукт, обладающий не только пищевыми свойствами, но и тонизирующим действием. Это обусловлено тем, что в чае содержится большое разнообразие веществ, находящихся к тому же в легкоусвояемой форме. В чайном листе присутствуют алкалоиды — кофеин и сопутствующие ему теофилин и теобромин, которые придают чаю тонизирующие свойства. Установлено также, что чайное растение синтезирует в больших количествах различные катехины и другие полифенольные соединения, обладающие свойствами витамина Р. В чае накапливаются и другие витамины и витаминоподобные соединения — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая, пантотеноиая и фолиевая кислоты, каротиноиды. Чай является богатым источником минеральных веществ. В его листьях найдены белки (20— 22%), сахара (3—15%), гемицеллюлоза (6—18%), пектиновые вещества (10—12%), а также органические кислоты и смолы, эфирные масла другие соединения, участвующие в формировании неповторимого чайного аромата. В качестве товара чай представляет собой продукт биохимических и физико-химических превращений молодых верхушечных побегов чайного растения (флешей) в процессе их переработки. Технологии получения различных видов чая — одни из древнейших. Они возникли за несколько веков до нашей эры в Китае и практически существуют по настоящее время с учетом машинной переработки. Таблица 1. Углеводный состав зеленого байхового чая 1 сорта, % на 100 г продукта Вещества Содержание вещества в: Самтредия отборный Тбилиси Яблочная кислота 0.04 0,02 Фруктоза 0.40 0.43 Глюкоза 1.99 1,88 Инозит 0.97 1,05 Итого моносахариды 3.36 3,37 Сахароза 2.24 3,22 Трегалоза 0.32 0,22 Неидентифицированное 4.53 4,98 Другие дисахариды 1.35 1.35 Итого дисахариды 9.40 9,79 Раффиноза 0.34 0,34 Неидентифицированное 6.48 6,96 Итого трисахариды 6.82 7,30 Всего Сахаров 19.62 20,48 Таблица 2. Углеводный состав черного байхового чая различного происхождения Вещества Содержание вещества в чае, % на 100 г продукта: в/с Краснодарский (Адлеровская ф-ка) Индийский сорт Тбилисской фабрики 1с (Московская ф-ка) 1 с (Аю-тин-ская ф-ка) 2с (Аю-тин-ская ф-ка) Amb-rossia Индия Маркетинг, 2001. А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарьян « Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров». Ростов – на – Дону. Март 2001г. А.М.Новикова «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами». Москва. Академия 2004г. С.Т. Драмшева «Теоретические основы товароведения продовольственных товаров». Москва 2005г. В.А. Герасимова, Е.С. Белогурова, А.А. Вытовтов «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров» Спб. Питер,2006г. В.М. Поздняковский «Экспертиза пищевого и продовольственного сырья». Новосибирск. Издательство.2004г.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Власть над властью

Но вряд ли здесь произошли крупные струк­турные сдвиги. Так, в этом году СССР продавал на экспорт товаров на 35,7 млрд. рублей, что составило около 9% его валового национального дохода, то есть в рубле дохода каждого советского человека только 9 ко­пеек обеспечивалось продажей за рубеж сделанных его руками товаров, остальные — 91 копейка — доход от продажи внутри СССР. Но что зна­чит на «экспорт»? В соцстраны было продано товаров на 21,3 млрд. руб­лей (около 60% экспорта) и лишь 40% экспорта (около 4 копеек в рубле) поставлено на Запад и в развивающиеся страны. Пресловутых «нефте­долларов», за счет которых якобы кормился СССР, было получено от всех западных стран (от ФРГ до Кипра) на 4244 млн. рублей — это все­го около 1 копейки в рубле дохода советского человека. Да и то, к при­меру, в ФРГ нефтепродуктов поставлено на 641 млн. рублей, а стали и труб куплено на 581 млн. рублей. Пресловутого хлеба куплено в США, Канаде, Бразилии и Австралии на 1655 млн. рублей (в том числе на 909 млн. рублей — кукурузы), а чая, кофе, какао, пряностей, экзотических фруктов и вина куплено почти столько же — на 1241 млн. рублей

скачать реферат История экономических учений (шпаргалка)

Государство предоставляло мануфактурам привилегии и монопольные права, субсидии, экспортные премии, освобождало от налогов. Стимулировался приток иностранных специалистов, издавались законы с целью понижения заработной платы. Различным ограничениям подвергалось судоходство. Поощрялась спекуляция колониальными товарами (чай, кофе, ткани, пряности, табак и др.). (1)-ранний, (2)-поздний Уровень внешней торговли: 1) Торговые связи между странами развиты слабо, носят эпизодический характера; 2) Торговля между странами достаточно развита и носит регулярный характер. Рекомендуемые пути достижения активного торгового баланса: 1) Установление максимально высоких цен на экспорт товаров; 2) Допускаются относительно низкие цены на экспорт, в том числе при перепродаже товаров других стран за границей;;;1) всемерное ограничение импорта товаров; 2) допускается импорт товаров (кроме предметов роскоши) при условии положительного сальдо во внешней торговле;;;1) запрет вывоза из страны золота и серебра как денежного богатства; 2) вывоз денег допускается в целях выгодных торговых сделок и посредничества и сохранения активного торгового баланса.

Табурет "Плетенка" складной (большой).
Табурет, сделанный из пластмассы высокого качества. Ширина: 310 мм. Длина: 270 мм. Высота: 445 мм. Размеры сидения: длина - 230 мм, ширина
450 руб
Раздел: Стульчики
Шкатулка-фолиант "Книга Соломона", 21x13x5 см.
Шкатулка-фолиант выполнена в виде старой книги. Обложка шкатулки выполнена из кожзаменителя. Такая шкатулка послужит оригинальным, а
677 руб
Раздел: Шкатулки сувенирные
Кресло детское мягкое "Мяу-Мяу".
Кресло-игрушка "Мяу-Мяу" (Кошечка) - яркое и оригинальное кресло для детской комнаты, выполненное с использованием вышивальной
1442 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
 Болезни щитовидной железы

Полезны молоко и молочные продукты как источник солей кальция, необходимых при тиреотоксикозе в повышенном количестве. Ограничивают продукты и блюда, возбуждающие сердечно-сосудистую систему и нервную систему: крепкий чай, кофе, шоколад, пряности. При гипотиреозе, наоборот, наблюдаются значительное понижение основного обмена, склонность к ожирению. В этом случае диетическое питание строится по принципу увеличения в нем количества белка при ограничении углеводов и жиров. При ожирении уменьшают общую энергетическую ценность рациона, пока не установится нормальная масса тела. Ограничиваются продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы: мед, варенье, сахар, мучные изделия. Для улучшения работы кишечника рекомендуется включение в рацион пищи, богатой клетчаткой: несладких фруктов, овощей. Также рекомендуется повышенное количество аскорбиновой кислоты. Лечебное питание при ожирении Для лечения больных ожирением предложено множество диет. Как же выбрать из них наиболее применимую для себя, иначе говоря, как похудеть грамотно? В идеале ответ на этот вопрос нужно искать с помощью врача-диетолога, который будет контролировать процесс в течение необходимого времени

скачать реферат Экономико-географическая характеристика Индии

Важным каналом проникновения иностранных капиталов в Индию являются государственные займы, кредиты и субсидии, предоставляемые экономическими развитыми странами и крупнейшими мировыми банками. Внешняя финансовая задолженность Индии превышает 100 млрд. долл. (из группы развивающихся стран большой внешний долг имеют только Бразилия и Мексика). Изменились в последние годы внешнеэкономические отношения Индии с Россией. Ранее страна была одним из главных торговых партнеров СССР (за счет продажи чая, кофе, перца, пряностей, тканей, медикаментов). В последние годы товарооборот между странами заметно сократился (с 3,7 млрд. долл. в 1988г. до 1,8 млрд. долл. в 2001г.). в настоящее время осуществляется ряд мер, направленных на разработку новых условий российско-индийского торгово-экономического сотрудничества. Индия продолжает оставаться для России перспективным и емким рынком. 3. Заключение Страна с древнейшей культурой, полной драматизма и героики историей, богатыми традициями борьбы за национальное освобождение – Индия сегодня уверенно смотрит в будущее.

 Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Из рациона следует исключить следующие продукты: – крепкий чай, натуральный кофе, какао, шоколад; – рыбные, куриные, грибные бульоны, молочный суп, крепкие мясные бульоны; – жирные сорта мяса, дичь, мясо в тушеном и жареном виде, а также мясопродукты (колбаса, сосиски, ветчина и мясные консервы); – соленую рыбу, рыбные консервы, икру; – соленый сыр, брынзу, соленое масло, маргарин, животные жиры; – запеканки из макаронных изделий; – маринады, соленые и квашеные овощи и фрукты; – щавель, шпинат, редьку, редис, белокочанную капусту, хрен, перец, грибы, бобовые (горох, фасоль); – твердые груши, айву, ягоды с грубыми семенами; – пряности; – шоколадные конфеты, сдобное тесто, оладьи, блины, пирожные. Для составления правильной диеты необходимо выбрать наиболее полезные при сердечно-сосудистых заболеваниях продукты. Важно знать, какое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ содержится в каждом конкретном продукте, а также есть ли в нем холестерин и какова его калорийность. Все необходимые сведения об основных продуктах питания содержатся в табл. 1 и 2. Таблица 1

скачать реферат Русь в эпоху феодальной раздробленности

В Европу уходило главным образом сырье – конопля и лен, в меньшем объеме – уральское железо и полотно. Закупались же там преимущественно предметы роскоши, шелковые ткани и тонкое сукно, ювелирные изделия, чай, кофе, вино, пряности. Доля стран Востока во внешнеторговом обороте России не превышала 17°о. На Восток продавали металлические изделия, холст, посуду, отчасти нефть, а оттуда привозили шелк, хлопок, шерсть, причем ввоз здесь преобладал над вывозом. Значительная доля внешнеторговых операций осуществлялась на Макарьевской ярмарке (на Волге, к югу от Нижнего Новгорода), куда каждое лето приезжали негоцианты из Казахстана, Хивы, Бухары и Самарканда, из Персии, Польши, с Кавказа и других мест. В целом торгово-экономическая политика администрации императрицы Елизаветы была успешной и, безусловно, благоприятствовала развитию России. Здесь Елизавета Петровна добилась больших результатов, нежели в собственно внутренней политике, где по-прежнему продолжалось смешение властей, процветали фаворитизм, коррупция и бюрократизм.

скачать реферат Предприятие общественного питания

Такие напитки, как квас, морсы и фруктовые соки, являются средством возбуждения аппетита. Благодаря содержанию дубильных веществ (чай, кофе) и молочные кислоты (квас) они благотворно влияют на пищеварительный тракт. Напитки, реализуемые на предприятиях общественного питания, делятся на горячие и холодные. К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао и шоколад, а к холодным – молочно-кислые, молочные, сливочные и плодово- ягодные прохладительные напитки хорошо удаляют жажду в жаркое время года. Молоко и сливки, входящие в состав многих из них, содержат белки, липиды и ценные минеральные вещества. Чай, кофе, какао при хранении теряют аромат и легко воспринимают посторонние запахи, что ухудшает их качество. Поэтому хранить их следует в сухом помещении, в герметически закрывающейся таре, вдали от продуктов, имеющих специфический запах (сельдь, копчености, пряности и т.д.). не следует чай оставлять в распечатанных пачках. Его следует пересыпать сразу же в закрывающейся банке. При хранении приготовленные горячие напитки быстро теряют свой вкус и аромат. Поэтому готовить их следует небольшими партиями, не допуская кипения, длительного нагревания и повторного разогрева.

скачать реферат Рождество Христово

Готовые зарумянившиеся яблоки в тесте сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Жаренные в тесте яблоки особенно любят дети. Это блюдо следует подавать на десерт с безалкогольными коктейлями, соками, а также с горячими напитками – чаю, кофе, какао, жидкому шоколаду. Будет очень вкусно, если перед тем как опустить кусочки яблок в тесто, слегка посыпать их молотой корицей. Печенье «Ягодки» 200 г молотых орехов, 50 г клубничного сиропа, 100 г сахара, 2 яичных белка Смешать все компоненты. Из полученного теста разделать печенье в виде ягод клубники. Ягоды обвалять в крупном сахарном песке. Выдержать печенье 5- 6 часов на холоде. Подать в вазе. Кисель из молока 1 л молока, 125 г сахара, 6о-70 г кукурузного или картофельного крахмала, 1 г ванилина Для сиропа: 25 г клюквы, 50 г сахара Молоко нагревают до кипения, растворяют сахар, добавляют крахмал, разведенный холодным молоком, и заваривают кисель. Перед разливом его в посуду добавляют ванилин. Перед подачей можно кисель выложить из формочек и полить сиропом клюквенным. Сбитень 5 л воды, 500 г ягодного варенья (любого), 200 г меда, 2 г имбиря, 2 г гвоздики, корицы В кипящую воду добавить варенье и мед, через 5-7 минут положить пряности, варить еще 5 минут. Пить горячим. Грог с медом 75 г коньяка, 20 г меда, ломтик лимона В подогретый стакан положть мед, влить коньяк и долить кипятком, добавить ломтик лимона.

скачать реферат Билеты по географии 2003г 11класс

Колониальный тип отраслевой структуры хозяйства отличается преобладанием малотоварным, потребительского сельского хозяйства, слабым развитием обрабатывающей промышленности, отсттованием развития транспорта. Наибольшее успехов достигли страны Африки горнодобывающей промышленности. Обрабатываемая промышленность представлена легкой и пищевой, другие отрасли отсутствуют, за исключением ряда районов в близи наличия сырья и в на побережье. Вторая отрасль экономики, определяющая место Африки в мировом хозяйстве., тропическое и субтропическое земледелии. Продукция земледелия составляет 60 – 80 % ВВП. Основными товарными культурами является кофе, какао, бобы, арахис, финики, чай, натуральный каучуг,пряности. В последнее время стали выращивать зерновые культуру, кукурузу, рис, пшеницу. Животноводство играет подчиненную роль, за исключением стран с зашливым климатом. Преобладает экстенсивное скотоводство , характеризуещеся огромным поголовьем скота, но малой продуктивностью и низкой товарностью. Континент не обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией. Транспорт также сохраняет колониальный тип: железные дороги идут от районов добычи сырья к порту его вывоза.

Сумка для обуви "Феи и невиданный зверь".
Пошита из водонепроницаемого износостойкого полиэстра. Подходит для частой стирки, не выцветает. Размер: 31х44 см.
309 руб
Раздел: Сумки для обуви
Цветные акварельные карандаши "Lyra Osiris Aquarell", 24 цвета.
Цветные акварельные карандаши, треугольные с кистью, диаметр грифеля 3,3 мм.
753 руб
Раздел: 13-24 цвета
Подушка детская Dream Time.
Приятная на ощупь подушка сделан из материала, который отличается надежностью, прочностью и легкостью ухода. В качестве наполнителя
698 руб
Раздел: Подушки для детей
скачать реферат Законы правильного питания

Энергии страсти находятся в слишком острой, слишком горячей, слишком сладкой или пересоленной пище, а также мясе, рыбе, птице, алкоголе, всевозможных тонизирующих напитках (кола, чай, кофе, какао). При употреблении такой еды в пищу у человека появляется агрессивность, злость, невоздержанность, вожделение, а также дисбаланс Тридоша и перевозбуждение нервной системы. Энергии невежества находятся в несвежей, испорченной или загрязненной пище: овощах и фруктах, произрастающих возле кладбищ и свалок (на них), а также в луке, чесноке, мясе, рыбе, яйцах, грибах и алкогольных напитках. Следующей не менее важной характеристикой пищи является скорость ее усвоения и ее легкость или тяжесть. Чем тяжелее пища, тем сложнее и дольше она переваривается и тем сильнее тушит Агни. Наиболее легкой считается пища, если с момента ее приготовления до начала трапезы прошло не больше получаса - еда не успела остыть. К ней относятся сладкие фрукты, многие овощи, правильно приготовленные рис и молоко, многие каши: пшенная, ячменная и другие.

скачать реферат Организация питания по принципу "шведский стол"

Так, в высокий сезон, когда гостей много, салат может состоять наполовину из морепродуктов, наполовину - из зелени. А в низкий сезон, когда туристов в отеле немного, тот же салат ГАРНИРЫ  Картофельные дольки с паприкой Овощной микс ХЛЕБНЫЙ БУФЕТ  Булочка ореховая Бородинский хлеб Хлеб Загребский с семенами льна и сои Хлеб пшеничный, ржаной Лаваш грузинский ДЕСЕРТ Коллекция из фруктов и ягод (яблоки, груши, киви, бананы, мандарины, сливы, апельсины, виноград, ананасы, клубника) Птифуры в ассортименте Чай, кофе, сливки, лимон СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ www. op es .ru www.Poliver.ru www.res ora off.ru www.saga.ru www.res ora z.ru www.shkolazhiz i.ru www.deli form.ru Журнал «Современный бизнес. Отель», (июль-август 2007 г.) Крымская Б.А. «Справочник официанта», М., «Экономика», 1986г. И.Киреева «Цветочное ассорти для гурманов», «Ресторанные ведомости»,(1-2006г, 9-2006г).

скачать реферат Организация работы детского кафе на 50 мест

Содержание Характеристика предприятия. Детское кафе на 50 мест Расчет загрузки торгового зала Определение количества блюд для реализации Составление меню Составление графика реализации блюд Расчет потребленного сырья Подбор оборудования Расчет общей и занятой площади Подбор инструментов и инвентаря Подбор рабочей силы и составление графика выхода на работу План производственного цеха с расстановкой оборудования Список использованных источников Приложение Характеристика предприятия (детское кафе на 50 мест) Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад). Кафе различают: По ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; По контингенту потребителей – кафе молодежное, кафе детское; По методу обслуживания – самообслуживание, обслуживание официантами.

скачать реферат Приготовление и отпуск яичных блюд. Полезные свойства чая и кофе

Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой и сеткой. Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол рюмки фарфоровые или из пластмассы. Рюмки служат подставками для яиц во время еды. 281. Опишите биологические активные вещества, содержащиеся в чае и кофе Чай - это совершенно уникальная и - используйте ключевую. Вода, вскипяченная дважды, не будет содержать достаточного количества кислорода и элементов, необходимых для наиполнейших вкусовых характеристик чая. Наполните чайник достаточным количеством воды, примерно 220 миллилитров на чашку, для того, чтобы обеспечить необходимое количество порций. Вскипятите воду, и как только появятся первые пузырьки, налейте в предварительно нагретый керамический или фарфоровый чайник, из расчета один чайный пакетик на человека, или в кружку на один пакетик чая.

скачать реферат Открытие салона красоты "Патио"

Самая активная реклама на телевидении и в салонах троллейбусов у сети салонов красоты «Эдельвейс», «Планета-SPA», «Наша Планета» и «Солнечный дождь». Наиболее приятный персонал и администраторы в студии загара «Vip» на ул. Кирова, где помимо основных процедур бесплатно предлагают зеленый и черный чай, кофе Арабику, морковный и яблочный фреш со сливками. 3. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 3.1 Характеристика макроокружения Макроокружение создает общие условия, в которых действует предприятие, определяя для него и для других предприятий границы допустимого и недопустимого. Подобно тому, как атмосфера по-разному действует на человека, так и макроокружение в разной степени влияет на организацию. Макроокружение по отношению к предприятию выступает как причина и условие ограничения (или возможности расширения) деятельности; как предпосылка, вызывающая необходимость изменений на предприятии. Для оценки макроокружения организации необходимо рассмотреть основные показатели, характеризующие положение региона. Анализируя экономическое положение региона нужно отметить, что инфляция остается основной нерешенной проблемой в России.

Пенал школьный "Космос".
Пенал школьный с откидной планкой, без наполнения. Одно отделение, эластичные держатели для канцелярских принадлежностей, в прозрачном
460 руб
Раздел: Без наполнения
Маркеры для досок, 12 цветов.
Маркеры для досок идеальны для использования дома и в детских учреждениях. Количество цветов: 12 ярких и сочных цветов. Надписи и рисунки
503 руб
Раздел: Для досок
Набор линеров "Kores", 0,4 мм, 10 цветов.
Линеры имеют эргономичную зону обхвата. Толщина линии письма - 0,4 мм. Набор содержит 10 цветов. Входящие в набор цвета:
424 руб
Раздел: Капиллярные
скачать реферат Расчет выплат на оптовой торговой организации

Содержание Задание 1 Задание 2 Список литературы Задание 1 Оптовая торговая организация в течение ряда лет занималась реализацией продуктов питания. В связи с изменением рыночной ситуации балы разработана новая ассортиментная политика: постепенный переход к узкой специализации (чай, кофе). Троим опытным агентам отдела продаж было поручено сконцентрироваться на поиске новых клиентов (потенциальных покупателей). Выполняя эту работу, все трое в течение месяца посетили определенное число потенциальных покупателей. Рассчитайте среднюю стоимость одного визита каждого агента. Сравните рассчитанные показатели и сделайте вывод. Таблица 1 Дополнительная информация Показатели Значение показателей Агент 1 Агент 2 Агент 3 1 2 3 4 Характеристика особенностей поездок на собственном автомобиле на автомобиле, принадлежащем организации, за рулем сам агент На автомобиле организации, за рулем штатный водитель Число визитов к клиентам за месяц 30 32 37 Расстояние, пройденное автомобилем за время посещения потенциальных клиентов агентов, км 290 315 270 Расход бензина на 100 км пути, л 8 10 10 Средняя цена 1 л бензина, руб. 8,5 8,3 8,3 Время, потраченное на визиты, час 26 30 34 Средняя продолжительность рабочего дня агента, водителя, час 8 8 8 Средняя стоимость одного рабочего дня агента (без комиссионных), руб. 150 150 150 Средняя зарплата водителя автомашины, руб. 0 0 3000 Среднее количество рабочих дней водителя в течение месяца 0 0 22 Среднемесячные выплаты организации агенту за пользование собственным автомобилем, руб. 2000 0 0 Стоимость вызова службы Перспектива, 2004.

скачать реферат Экспертиза вкусовых товаров

Многие вкусовые товары, особенно алкогольные напитки, при чрезмерном употреблении оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, поэтому требуют разумного к себе отношения. В торговой практике вкусовые товары делят на следующие группы: - алкогольные напитки – спирт этиловый, водка, ликероводочные изделия, вина, коньяки, ром, виски, джин, бренди; - пиво; - безалкогольные напитки; - чай и чайные напитки; - кофе и кофейные напитки; - пряности, приправы, синтетические и натуральные пищевые ароматизаторы. В зависимости от характера воздействия вкусовых товаров на организм человека их делят на две группы: общего и местного действия. Употребление в пищу товаров первой группы приводит к возбуждению центральной нервной системы и оказывает влияние на весь организм. Эта группа включает в себя две подгруппы: товары, содержащие в себе этиловый спирт (алкогольные и слабоалкогольные напитки), и товары, содержащие алкалоиды (чай, кофе, табак) Товары местного действия влияют на органы вкуса и обоняния, а некоторые – непосредственно на слизистую оболочку пищеварительного тракта, способствуя сокоотделению.

скачать реферат Диеты при заболеваниях почек, ожирении, сахарном диабете, туберкулезе и истощении

Разрешаются: хлеб - безбелковый, бессолевой (300-400 г), маисового или пшеничного крахмала (можно также употреблять в пищу ахлоридный хлеб или отрубный - 200 г в сутки); супы - вегетарианские с разными крупами и овощами, борщи, свекольники, щи из свежих овощей с зеленью и кореньями (250-350 г) без соли, фруктовые суш блюда из мяса и птицы - из нежирных говядины, телятины, курит индейки, кролика в вареном виде либо с последующим запекание или жарением, рубленые (55-60 г в сутки); блюда из рыбы - из судак щуки, наваги, трески и другой нежирной рыбы в вареном виде либо последующим запеканием или жарением (55-60 г в сутки); блюда гарниры из овощей - морковь, свекла, цветная капуста, лиственный салат, петрушка, помидоры, зеленый лук, огурцы свежие, укроп, картофель и капуста в отварном, жареном или натуральном виде; яица и блюда из них - в виде белкового омлета и для приготовления других блюд (не более 1 шт. в день); фрукты, ягоды, сладкие блюда и сладости. - всякие фрукты и ягоды в сыром и вареном виде; сладкие блюл сахар, мед, конфеты в нормальном количестве; по рекомендации врача; — курага и урюк; молоко и молочные продукты и блюда из них—цель» молоко, если оно не вызывает вздутия живота, в сыром и кипячение виде, кефир, ацидофилин, простокваша, сметана, сливки (200- 300 учитывая и то количество, которое идет для приготовления других блю; творог исключается или резко ограничивается (до 50 г); соусы пряности - белый соус на молоке, сметане, сливках, воде, сладкие кислые овощные и фруктовые подливки на воде; закуски - салат овощные и фруктовые, винегрет без солений; напитки - чай, кофе, некрепкий на воде и молоке, сырые фруктовые соки, отвар шиповника; жиры - всякие, за исключением тукоплавких (бараний, свиной, говяжий).

скачать реферат Естественные универсальные средства профилактики заболеваний и оздоровления организма

Питание обеспечивает важнейшую функцию организма человека, поставляя ему энергию, необходимую для покрытия затрат на процессы жизнедеятельности. Обновление клеток и тканей происходит благодаря поступлению в организм с пищей «пластических» веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Наконец пища – источник образования ферментов, гормонов и других регуляторов обмена веществ в организме. Источниками пищевых веществ являются продукты питания животного и растительного происхождения , которые словно разделяют на несколько основных групп: молоко и молочные продукты (творог, сыры, кефир, простоквашу, сливки и др.); мясо, птицу, рыбу, яйца и изготовление из них продуктов; хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия , крупы, сахар, картофель; жиры; овощи, фрукты, ягоды, зелень; пряности, чай, кофе и какао. В природе нет идеальных продуктов питания, которые содержали бы комплекс всех пищевых веществ, необходимых человеку (исключение составляет материнское молоко). При разнообразном питании, т.е. смешанной пищей, состоящей из продуктов животного и растительного происхождения, в организм человека обычно поступает вполне достаточно питательных веществ.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.