телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАСувениры -30% Бытовая техника -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Тульский пряник, белевская пастила

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
К восьмидесятым годам 19-го века сад уже начитывал две с половиной тысячи деревьев. В 1888 году А. Прохоров открыл предприятие – сушильню с «огневой» переработкой плодов и овощей, изготавливали сушеные фрукты, ягоды, грибы, консервировали овощи, делали знаменитую белевскую грибную салянку и белевскую пастилу. В 1890 году белёвская (также известная как «прохоровская») пастила завоевала первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге. Продукцию купца стали охотно покупать во многих городах России. Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве и на большом станционном разъезде в Сухиничах. Даже в Париже в маленькой лавочке шла бойкая торговля сухофруктами и белевской пастилой, доставляемыми из небольшого городка далекой Тульской губернии. За три года до начала октябрьской революции был открыт Прохоровский магазин в Тбилиси. С 1896 года было налажено промышленное производство белевской пастилы. Только в одном том году было выпущено и реализовано 10 тыс. пудов этого продукта. А в 1899 году издатель Тихомиров, комиссионер Императорского Московского общества сельского хозяйства, выпустил в свет брошюру Амвросия Прохорова «Приготовление белевской чисто-яблочной пастилы». Ксерокопия ее первого листа находится сегодня в одной из экспозиций Белевского художественно-краеведческого музея. Кроме этого в музейных фондах находится чудом сохранившаяся до нашего времени первая упаковка пастилы, разработанная специалистами еще до революции. Белевская пастила была до 1917 года непременным участником Всемирных ярмарок-продаж в Париже. Оттуда она и попала в Англию, Канаду, Бразилию, Египет и даже в Австралию. Производство прохоровской пастилы временно прекратилось в 1918 году, когда имущество Прохорова было национализировано. В годы НЭПа производство белёвской пастилы возобновил его сын Николай Амвросиевич, который открыл фирменный магазин «Прохоров и сыновья» у Никитских ворот в Москве. В 1926 году предпринимаются попытки поставить производство белёвской пастилы под государственный контроль. Николаю Прохорову предлагают стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. После своего отказа он был репрессирован. Похоронен Прохоров на территории одного из самых красивых и старинных белевских храмов – Покровского, старостой и благотворителем которого был большую часть своей жизни. Две могилки с мраморными надгробьями – Амвросия Павловича и его жены – продержались до послевоенных лет. Потом храм и участок рядом с ним отдали местному райпо. Здание разрушилось, территория заросла бурьяном, могилы Прохоровых найти невозможно. Бурные события XX века неоднократно смерчем проходили над городом Белёвом, но секреты производства пастилы утрачены не были. Уже в 50–60 годы ее производится достаточно, чтобы отправлять во Францию, Германию, США. Однако, в нашей стране купить ее было практически невозможно, но местное начальство и их окружение без пастилы не оставались. 1.2 Рецептура белевской пастилы Известно, что рецепт белёвской пастилы под названием «пастила фруктовая» был опубликован в одной кулинарной книге, выпущенной в СССР, а также в сборнике некоей Бурды.

В 2002 году праздник «Тульского пряника» приобрел масштабы городского. В центральном парке города Тулы на средства ЗАО «КФ Старая Тула» были проведены грандиозные мероприятия: большая концертная программа областной филармонии, участие популярных артистов из Москвы. Начинался праздник с конкурсно-развлекательной программы для детей. Театральное представление вел огромный «Пряник» и задавал вопросы, проводил конкурсы, учил детей делать пряники, показывал, со своей спутницей «Лакомкой», старинные обычаи, традиции и обряды, связанные с пряником. Также проводился розыгрыш лотереи, где не было проигравших. Все участники лотереи и конкурсанты получили сувенирные пряники. В заключении прогремел праздничный фейерверк. А главный приз празника – пудовый (16 кг) почетный пряник получил житель нашего города, военнослужащий тульского гарнизона. Кроме того музеем ведется большая научная работа. Благодаря сотрудникам музея были выявлены не известные имена пряничных династий. Семья Чулковых занималась до революции торговлей и пряничным делом и жила у церкви Петра и Павла. После революции во времена НЭП вновь занялись пряниками, но это длилось не долго. В 1938 году Константина Николаевича арестовали вместе с женой и шестимесячным сыном. В 1938 г. Чулкова расстреляли и об этом стало известно в 1994 г., а жену с сыном Николаем выслали на Соловки. Благодаря поискам восторжествовала справедливость, из небытия возродились новые имена. Коллекция музея пополнилась новыми уникальными экспонатами. Пряничные доски конца XIX – начала XX века, личные вещи семьи, которые чудом сохранившиеся после этих страшных черных дней, фотографии и документы попали в экспозицию музея. В экспозиции музея представлены пряники сделанные по доскам пряничника Щукина, но в музеях Тулы не было ни одного документа и истории этой семьи. Так вот сейчас, мы точно знаем, что пряники у Щукина продавались не только в Туле, но и в Париже. Туда увозилась большая часть продукции и Константин Иванович частенько привозил из Парижа модные наряды и духи. В экспозицию музея внучкой Щукина Серегиной Жермен Михайловной сданы документы начала XVII, XVII и XIX веков, фотографии и записаны воспоминания об этом пряничнике. Совместно с консультантом музея «Тульский пряник» заслуженным работником музея самоваров Тихоновой А.C. к 5-ти-летию музея был выпущен буклет об истории тульского пряника «Пей чай да пряником заедай», где рассказывается об истории пряничного дела в Туле. В связи с огромной популярностью и большим потоком посетителей (более 25 тысяч человек в год) старое помещение музея не только не удовлетворяло требованиям времени, но и не могло принять всех желающих. В 2003 г. 19 марта руководство ЗАО КФ Старая Тула торжественно открыло второй зал музея. В двух зала музея разместился уникальный исторический материал, который был собран сотрудниками музея за 7 лет работы в госархивах, у потомков знаменитых пряничников, куплен у коллекционеров, а главное открыли новые имена пряничников, которые в страшные 17-е и 37-е годы были вычеркнуты из жизни и истории. В связи с открытием второго зала увеличился прием посетителей до 33 тыс. человек в год. На будущее у коллектива музея много интересных, перспективных идей и задач, которые без сомнения будут воплощены в жизнь.

В пряничное тесто непременно добавлялись ароматические вещества, пряности – отсюда и произошло само слово «пряник». Готовили их на меду, так как своего сахара на Руси еще не было, а заморский стоил дорого. 2.2 Приготовление тульского пряника В наше время кондитерская фабрика «Ясная поляна» является хранителем брэнда национального масштаба – Тульского печатного пряника. Преумножая традиции тульских мастеров-пряничников, фабрика совершенствует технологию производства пряника, уделяя особое внимание качеству лакомства. За последние пять лет рост объемов производства Тульского пряника составил 70%. Пряники выпекаются разные: весовые с фруктово-ягодной и молочно-сливочной начинками; и в сувенирном исполнении. В сутки выпускается около 18 тонн пряников, в том числе 2 тонны сувенирных. Пряники, как и в старину, изготавливаются вручную. По сложной рецептуре мастера – тестомесы приготавливают тесто, затем бисквитчицы формуют пряники досками с орнаментами. От их умений, знаний и любви к профессии зависит качество теста. Единственная машина – тестомесильная, и та не обходится без человеческих рук. Бессловесная техника усердно работает, а мастер то и дело проверяет его поведение, пробует тесто на ощупь, и каким-то особым чутьем определяет его готовность. Делает это блестяще и мастерски. Здесь очень важно строгое соблюдение всех параметров технологического процесса. Весовые пряники бисквитчицы формуют при помощи прессов, в которые одновременно закладывается 10 штук тестовых заготовок с начинкой. Особой тонкости и сноровки требуют сувенирные пряники, так как процесс изготовления их намного сложнее. Ведь каждый пряник требует индивидуального подхода. Сувенирные пряники формуют опытные мастера. Это полностью ручная работа, и сравнить изготовление таких пряников можно с домашней выпечкой. Готовое тесто раскатывают скалкой. Работница внимательно следит за толщиной теста, нанесением начинки, которая должна быть точно в центре пряника и не вытекать за его края. Далее печатница «выбивает» оттесненный пряник на стол и укладывает на пекарную кассету. Затем начинает действовать пекарь, который наблюдает за температурой в печи и цветом пряничных заготовок. Только опыт и мастерство позволяют безошибочно определить по цвету и запаху степень готовности пряников и получить своеобразный для тульских печатных пряников светло-коричневый колер и медовый запах. Рисунок в готовых изделиях и тестовой заготовке в точности повторяет резьбу формовочной доски. Весовые пряники упаковываются в зависимости от ассортимента в разного вида пленку, отличающуюся различной цветовой, а сувенирные пряники «оцеллофаниваются» в термоусадочную пленку. Самый большой сувенирный пряник достигает пяти килограмм. Упаковываются большие пряники в художественную коробку с окном, сквозь которую видны надписи: «От всей души», «С юбилеем», «С Днем рождения», «Совет да любовь», «С днем свадьбы», «Поздравляем!». ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» не утратила своих позиций на рынке, заняв достойное место в сегменте кондитерских изделий, прежде всего благодаря высокому качеству.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Книга о вкусной и здоровой пище

Ирис — любимое лакомство детей. БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА Белевская пастила (названная так по городу Белеву, Тульской области, где ее впервые стали вырабатывать) представляет собой подсушенную, взбитую с сахаром и яичным белком мякоть печеных яблок, сложенную слоями. Пастила эта имеет вид пирогов или рулетов. КРЫЖОВНИК Крыжовник для варенья снимают с кустов не совсем зрелым. К столу подают мягкий, зрелый крыжовник темнокрасного или зеленовато-желтого цвета. Лучшие сорта крыжовника: Финик зеленый, Варшавский, Зеленый бутылочный, Пятилетка. В них от 8,7 до 9,5 % сахара. Надо знать, что крыжовник богаче всех других ягод и фруктов (кроме черной смородины) витамином C, которого в нем значительно больше, чем в мандаринах, вдвое больше, чем во всех других ягодах, и намного больше, чем в яблоках, грушах и других фруктах. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ 1 кг морошки промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар (1 кг) влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут

скачать реферат Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Подавать с зеленым горошком. Хелзль (фаршированные шейки) 1,5 стакана просеянной муки, 4 столовых ложки тертого лука, 0,5 стакана смальца, 1,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка красного перца. Осторожно снимите кожу с шейки гуся или 2-3 цыплят. Зашейте один конец, смешайте все продукты и нафаршируйте шейку, зашейте второй конец. Шейку можно потушить вместе с птицей или сварить в бульоне. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 столовых ложки смальца, кусочек медового пряника, 2 столовых ложки томат-пасты, 2 столовых ложки сахара, лимонная кислота, 2 столовых ложки сухарей, перец, 2-3 лавровых листа, 1,5 чайных ложки соли. Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности.

Доска разделочная Regent прямоугольная с ручкой, 30x20x1,2 см.
Разделочная доска отвечает за комфорт приготовления и заметно экономит время, затраченное на готовку блюда. Изделие Bosco сделано из
353 руб
Раздел: Деревянные
Мешок для обуви, цвет серый (арт. OM-846-5/1).
Объемный мешок для обуви, одно отделение, боковой карман на молнии, дополнительная ручка-петля, лямки из репсовой стропы. Вместимость:
379 руб
Раздел: Сумки для обуви
Планшет для акварели "Белая роза", 20 листов, А3.
Специальная бумага предназначена для рисования акварелью. Не деформируется при намачивании. Формат: А3. Количество листов: 20. Внутренний
318 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
 Провал гитлеровского наступления на Москву

В нашей армии партийная прослойка составляла не более 6% (всего к концу формирования - 5387 членов партии и кандидатов), но комсомольцев только 3718 человек, что объяснялось возрастным составом воинов армии. По нашей просьбе к нам прибыло еще 700 членов партии. Все они были посланы в стрелковые роты и батальоны и серьезно помогли в деле боевого сплочения личного состава подразделений. Морально-политическое единство и ясное понимание причин и целей войны бойцами армии являлись надежной гарантией успеха. 10-й армии в период контрнаступления и общего наступления довелось последовательно участвовать в Тульской, Калужской, Белевской и Вяземской наступательных операциях армий левого крыла Западного фронта. Южная группировка Западного фронта в составе 50-й, 10-й, войск левого фланга 49-й армии и группы генерала Белова действовала в полосе шириной 310 километров от Серпухова до Чернавы и имела задачи разгромить 2-ю танковую армию противника в районе восточнее Тулы и Сталиногорска (Новомосковска), а затем развить успех в направлении на Калугу и Сухиничи

скачать реферат Военные действия на южных "украйнах" Московского государства (1630-1640-х гг.)

Но эпизодическая починка отдельных сегментов южных засек не смогла исправить ситуацию. Тогда, в апреле-августе 1638 г., организовав широкое строительство, правительство восстанавливает Большую засечную черту, прикрывавшую ближние подступы к Оке и состоявшую из 12 линий-засек: Шацкой, Ряжских, Рязанских, Каширских, Веневской Веркушинской или Княжей, Тульских, Крапивенских, Одоевских, Лихвинских, Перемышльской, Белевских, Козельских. Еще раньше начала работ по реконструкции старой линии обороны, в 1635 г. развернулось строительство укреплений Белгородской засечной черты, выдвинутой на юг и состоявшей из 5 больших земляных валов по 35-30 верст каждый (Карповско-Белгородский, Яблоновский, Новоскольский, Усманский, Козловский) и более 20 малых валов. Работы здесь велись до 1653 г. Линия новых укреплений протянулась от реки Ворсклы до реки Челновой почти на 800 верст. В 1647 г. в Среднем Поволжье начинается строительство Корсунской, Атемарской, Потишской, Инсарской и Засурской засек, позднее составивших Симбирскую черту, строительство которой завершилось в1654 г.

 Сенситив и 10 заповедей

Не унизив другого - ну как возвысишься? А потом был чай для всех, кто хочет. Своего рода ритуал. И к чаю пациенты принесли пару здоровенных тульских пряников и - несколько шоколадок. На столе лежали. Точно помню. Но как до чая дошло - только пряники, потому как наставница фокусническим жестом смела незадолго до того их со стола. Ну, ладно - к большевистскому презрению я давненько привык. Но здесь в отличие от большевиков, хотя и то же сектантское: "Кто не с нами, тот ниже нас". Но, ребята, хоть чистоту жанра выдерживайте. Хоть на публике. А вообще-то высокомерие потому есть свойство низких душ, что его подпитывают льстивые голоса из низкого астрала, те самые, которые душу стремятся свернуть ко злу. Когда-то, когда за границу не выпускали, у многих создавалось впечатление, что она портит людей, но помню, как одна мудрая женщина много лет прожившая в Вене, сказала: "Она только плохих портит - хороших она делает лучше". Это потому, что она предоставляет человеку гораздо больше внутренней свободы. А это для рабов по натуре - очень критично, ведь всякий раб в мечтах своих мнит себя господином, и никогда - свободным человеком

скачать реферат Пряники

Заварные пряники вырабатывают в основном глазированными. Из муки пшеничной высшего сорта готовят пряники мятные — Невские (с добавлением 23 % маргарина), Новость (с добавлением маргарина и яиц) и др.; из муки пшеничной 1-го сорта — Воронежские (с добавлением маргарина и растительного масла), Ленинградские (с добавлением меда, маргарина, масла растительного и какао-порошка), Медовые (меда в них не менее 20 %), Тихий Дон (с добавлением яблочного порошка) и др.; из муки 2-го сорта — Карельские (с растительным маслом и орехами), Карамельные (с карамельной крошкой), коврижка Южная (с начин кой) и Мостовая (без начинки) и др. Из смеси муки ржаной и пшеничной 1-го и 2-го сортов выпускают пряники Ароматные, Дружба, Союзные, Спортивные, Чайные и др. Сырцовые пряники выпускают глазированными и неглазированными. Из муки высшего сорта с добавлением различных ароматизаторов вырабатывают неглазированные пряники небольших размеров — Мятные, Ванильные, Лимонные, Детские (глазированные, с начинкой и рисунком на поверхности); из муки 1-го сорта — глазированные пряники в форме рыбок, коней, птиц, а также г с фруктовой начинкой — Вяземские, Тульские, Нижегородские, Осенние (с добавлением соевой муки), Львовские (с маргарином, маком), Пикантные и Сюрприз (на основе подсырной сыворотки), ; • из муки 2-го сорта — Днепровские (глазированные), Южные (неглазированные).

скачать реферат Технология производства шоколада

Федеральное агентство по образованию «Уральский государственный технический университет – УПИ» Факультет экономики и управления Специальность Бухгалтерский учет, анализ и аудитРеферат по дисциплине: Основы технологий производственных процессов на тему: Технология производства шоколадаЕкатеринбург 2008 СодержаниеВведение 1. История шоколада 2. Характеристика сырья 3. Технология какао-порошка 4. Виды какао 5. Сбор и обработка какао 6. Производство шоколада 7. Оборудование 8. Описание форм для отливки шоколадных изделий 9. Виды шоколада и их использование 10. Темный шоколад продлевает жизнь Заключение Список литературы Введение В зависимости от применяемого сырья и технологии производства кондитерские изделия делят на две большие группы: сахарные и мучные. К сахарным изделиям относятся шоколад, конфеты, карамель, ирис, драже, мармелад, пастила, халва, восточные сладости и какао-порошок, к мучным – печенье, галеты, крекер, вафли, пряники, кексы, рулеты, торты, пирожные. Кондитерские изделия имеют высокую энергетическую ценность, легко усваиваются, обладают приятным вкусом, тонким ароматом, привлекательным внешним видом.

скачать реферат Экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий

Заварная пастила (менее пористая и более плотная, чем клеевая). Вырабатывают резной- в виде брусков прямоугольного сечения; пластовой- в виде пластов прямоугольного сечения однородного состава или из перемежающихся слоёв пастильной и мармеладной масс различной окраски и вкуса; рулетной- в виде продолговатого батона, составленного из спирально свёрнутых слоёв; Бесклеевая пастила выпускается пластами по 5-7 кг или в виде рулетов: Белевская, Украинская. Варенье По виду обработки варенье может быть стерилизованным и нестерилизованным. Ассортимент варенья определяется видом используемого сырья: абрикосов, земляники, вишни, черники, клюквы, винограда и так далее. Джем В зависимости от характера обработки джемы изготавливают следующих видов: - джем стерилизованный и нестерилизованный: яблочный, абрикосовый, вишнёвый и другие; - джем домашний стерилизованный. Джем домашний готовят из целых или нарезанных яблок и крыжовника с пониженным содержанием сахара (48%) и сухих веществ (до 57%). Кроме того, в него добавляют пектин, лимонную кислоту и ванилин.

скачать реферат Быт и занятия жителей русского города в XVII в.

Сравнительно небольшое число крепостного населения записано было тогда в Чернском уезде – пять тысяч, Одоевском – четыре с половиной тысячи, Ефремовском – одна тысяча. В Ефремовском уезде, тогда сравнительно недавно учреждённом, было самое большое число так называемых «однодворцев» - мелкопоместных служилых людей. В 1662-1663 гг. их насчитывалось 1344 человека, в 1672г. – 2050 человек. Уже во второй половине XVII в., продолжая формально принадлежать к правящему классу, такие «дворяне» и «дети боярские», не имеющие крепостных, фактически слились с эксплуатируемым классом, стали облагаться налогами, составили в дальнейшем одну из групп государственных крестьян. Солидной экономической базой располагало в то время в Тульском крае и феодальное духовенство. Наиболее крупными «душевладельцами» крепостных в нашем крае были в конце XVII в. монастыри и церкви Белевского уезда – почти две тысячи крепостных душ, Каширского – свыше полутора тысяч, Тульского – около полутора тысяч, Лихвинского – тысяча триста. В их хозяйствах работало немало и «мастеровых всяких людей». Так, по переписи 1678 г., в патриаршей домовой вотчине Венева-монастыря в с.Богоявленском таких мастеров числилось 27 человек – хлебники, повара, рыболовы, пивовары, конюхи, садовники, кузнецы, плотники, портные, бочарники, овчинники.

Мелки восковые супер мягкие в пластиковом держателе, 6 цветов.
Мелки восковые супер мягкие в пластиковом держателе. Количество цветов: 6. Возраст: с 3 лет.
324 руб
Раздел: Восковые
Мешок для обуви "Monster Truck", 2 отделения, светоотражающая полоса.
Количество отделений - 2. Материал - полиэстер. Размер - 370x470 мм. Цвет - цветной/рисунок. Светоотражающий элемент - есть.
316 руб
Раздел: Сумки для обуви
Сиденье детское для купания (бирюзовый).
Сиденье детское для купания. Материал: пластик. Цвет: бирюзовый. Ширина: 320 мм. Длина: 320 мм. Высота: 222 мм.
325 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
скачать реферат Российские композиторы

Родился 2 февраля 1813 г. в селе Даргомыже Белевского уезда, Тульской губернии. Умер 5 января 1869 г. в Петербурге. Отец его, Сергей Николаевич, служил по министерству финансов, в коммерческом банке; мать Даргомыжского, урожденная княжна Мария Борисовна Козловская, вышла замуж против воли родителей. Один из братьев Даргомыжского прекрасно играл на скрипке, участвуя в камерном ансамбле на домашних вечерах; одна из сестер хорошо играла на арфе и сочиняла романсы. До пятилетнего возраста Даргомыжский вовсе не говорил, и его поздно сформировавшийся голос остался навсегда писклявым и хрипловатым, что не мешало ему, однако, впоследствии трогать до слез выразительностью и художественностью вокального исполнения на интимных собраниях. Образование Даргомыжский получил домашнее, но основательное. Играя в кукольный театр, мальчик сочинял для него небольшие пьески-водевили, а в шесть лет стал учиться играть на фортепиано. Настоящей системы в музыкальном образовании Даргомыжского не было, и своими теоретическими знаниями он был обязан, главным образом, самому себе.

скачать реферат Реферат кондитерское изделие

Расчёт количества воды ,необходимый для замеса теста производят по формуле Х=100С / 100-А = В где Х-количество воды на один замес ,л С-масса сухих веществ сырья,кг В-масса сырья на один замес (без воды),кг А-необходимая влажность теста,% Влажность сырцового теста должна быть в пределах от 23,5 до 25,5 а для прянико «тульский» приручной разделке от 18 до 20%. Температура теста после замеса не должна превышать 22 градуса С поэтому необходимо применять сырьё ,в том числе воду, не выше 20 градусов С .При использовании полуфабрикатов ,полученных нагреванием ( жжёнка инвертный и сахарный сироп ) ,следует предварительно их охладить до температуры 20 градусов С Данные технологические параметры необходимо выдерживать при замесе сырцового теста ,так как влажность и температура теста оказывают влияние на его свойства и качество пряников. Применение инвертного сиропа или искусственного мёда вместо сахара ,а также ржаной муки наряду с пшеничной улучшает качество сырцовых пряников ,уменьшает их усушку при хранении. 2. Заварной метод Приготовление теста заварным методом состоит из трёх стадий :заваривание муки в сахаро-медовом , сахаро-паточном и других сиропах ,охлаждение заварки ,замес заварки со всеми остальными видами сырья ,предусмотренными рецептурой.

скачать реферат Александр Cергеевич Даргомыжский

Александр Cергеевич Даргомыжский (2(14).2.1813, с. Троицкое, ныне Белёвского района Тульской бласти, —5(17).1.1869, Петербург) Даргомыжский, Александр Сергеевич - знаменитый русский композитор. Родился 14 февраля 1813 г. в селе Даргомыже Белевского уезда, Тульской губернии. Умер 17 января 1869 г. в Петербурге. Отец его, Сергей Николаевич, служил по министерству финансов, в коммерческом банке. Мать Даргомыжского, урожденная княжна Мария Борисовна Козловская, вышла замуж против воли родителей. Она была хорошо образована; стихи ее печатались в альманахах и журналах. Некоторые стихотворения, написанные ею для своих детей, большей частью наставительного характера, вошли в сборник: "Подарок моей дочери". Один из братьев Даргомыжского прекрасно играл на скрипке, участвуя в камерном ансамбле на домашних вечерах; одна из сестер хорошо играла на арфе и сочиняла романсы. До пятилетнего возраста Даргомыжский вовсе не говорил, и его поздно сформировавшийся голос остался навсегда писклявым и хрипловатым, что не мешало ему, однако, впоследствии трогать до слез выразительностью и художественностью вокального исполнения на интимных собраниях.

скачать реферат Учет и анализ товарных запасов МТП «Находка»

Предприятие является юридическим лицом, имеет права и несет обязанности, связанные с его деятельностью. Оно имеет: печать и штамп со своим наименованием, самостоятельный баланс, расчетный счет. Местонахождение предприятия: г. ул. Коммунистическая, 1. Малое торговое предприятие «Находка» – магазин, имеющий универсальный ассортимент продовольственных товаров. По товарному составу товары делятся на группы: молочные и жировые товары (масло сливочное, маргарин, сметана, сыры, творожная масса), хлебобулочные товары (хлеб печеный, бараночные изделия, сухари), кондитерские товары (карамель, ирис или драже, конфеты глазированные, неглазированные, мармелад, пастила и зефир, печенье и вафли, пряники и коврижки), бакалейные товары (крупа, макаронные изделия, мука и крахмал, сахар песок, кофе в зернах, поваренная соль), алкогольные напитки, соки и другие безалкогольные напитки, мясные товары (колбасы варено-копченые, колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, колбасы сырокопченые), рыбные и мясные консервы.

скачать реферат Эстетика древнерусского города

Очень важно, что в избе всегда выделялся «перед» и «зад», ее «чело» украшалось «причелинами» и «наличниками», обращенными к «улице», которая, очевид­но, понималась именно как пространство перед «лицом» жилых зданий. Обращает на себя внимание и близость слов «крыльцо» и «крыло», тем более что крыльца было принято пристраивать как раз к боковым стенам изб, которые, возможно, когда-то в древности уподоблялись волшебной птице (ср. сказочный образ избушки «на курьих ножках»). Изучение фольклора позволяет говорить и о проведении в древности анало­гий между входным проемом и пастью жи­вотного, через которую лежит путь в иной мир. Нельзя пройти мимо и того факта, что определенными антропоморфными чертами наделялись в Древней Руси и христианские храмы с их «главами», покрытыми «шлема­ми» (в до монгольский период очень сход­ными по силуэту с реальными воинскими шлемами) и поднятыми на высоких «шеях», с их подпоясанностъю аркатурно-колончаты­ми «поясами», с их часто на первых порах суровыми, даже кряжистыми, богатырски­ми (особенно если говорить о новгородско-псковских храмах XI — XII вв.), но всегда глубоко одухотворенными общими фор­мами.

Ранец школьный "Animal Club. Tiaras", 32x25x13 см.
Жесткая рельефная анатомическая спинка повышенной комфортности. Анатомический рельеф спинки повторяет естественный изгиб позвоночника, что
1286 руб
Раздел: Без наполнения
Чехол стеганый сменный "Нордтекс" (для подушки 70х70 см), на молнии.
Материал: полиэстер. Размер подушки: 70х70 см.
424 руб
Раздел: Прочее
Светильник настольный Лючия "Верона", 552, 60 Вт, Е14 (бежево-серый).
Светильник данного типа используется для освещения прикроватного пространства, журнального столика, подоконника или рабочего стола. Патрон
556 руб
Раздел: Декоративные
скачать реферат И. П. Мартос. Памятник Минину и Пожарскому

Он преодолел все препятствия, пожертвовал всем своим достоянием на общее благо, могучим призывом своего сердца поднял упавший дух своих сограждан, с живостью изобразил им бедствия Отечества и своим неотразимым примером воспламенил во всех мужественную жажду освобождения. Быстро стали стекаться пожертвования, все охотно жертвовали всем, вплоть до одежды, чтобы только поскорее противопоставить наглому врагу свое войско. Тогда снова подняла свою голову поникшая Русь, сыны ее проснулись после долгого оцепенения, со всех сторон стали собираться воины, чтобы пасть славной смертью за Отечество, и во главе этого бесстрашного воинства Минин поставил Пожарского. Дмитрий Пожарский, еще покрытый ранами, которые он незадолго перед тем получил в бою с поляками и мятежниками, забыл свою немощь, подавил свои телесные страдания силою своего геройского духа, встал во главе сограждан, которые со всех сторон стеклись в его войско, двинулся на Москву, побил врага, вырвал из его окровавленных рук свое несчастное Отечество » Так мыслил Мартос, преступая к работе над памятником.

скачать реферат Русская архитектура XVII века

Примером этому мог служить не сохранившийся до наших дней дворец И.Г.Чернышева. В середине XIX века на его месте у Синего моста был возведен архитектором А.И.Штакеншнейдером Мариинский дворец. В этот же период развернул большую строительную деятельность архитектор Фельтон Ю.М. Его творчество формировалось под влиянием Ф.Б.Растрелли, а затем он начал творить  в рамках раннего классицизма. Наиболее значительными творениями Фельтена являются: здание Большого Эрмитажа, Александровский институт, расположенный рядом с ансамблем смольного монастыря. Здание института с тремя внутренними дворами хорошо сохранила свой первоначальный вид, отвечающий раннему классицизму. Самое совершенное произведение Ю.М.Фельтена – это ограда Летнего сада со стороны набережной Невы (1770-1784 гг.). Она создана при творческом участии П.Е.Егорова (1731-1789 гг.); железные звенья выковали тульские кузнецы, а гранитные столбы с фигурными вазами и гранитный цоколь изготовили путиловские каменотесы. Ограду отличает простота, удивительная пропорциональность и гармония частей и целого. Поворот русской архитектуры в сторону классицизма в Москве ярче всего проявился в огромном ансамбле Воспитательного дома, воздвигнутом в (1764-1770 гг.), неподалеку от Кремля на берегу Москвы реки по замыслу архитектора К.И.Бланка (1728-1793 гг.). В подмосковной усадьбе Кусково К.И.Бланк в 1860 году возвел импозантный павильон “Эрмитаж”.

скачать реферат Физиология, психология и интеллект близнецов

Волчья пасть – заболевание, при котором твердое небо становится мягким. Гаптоглобин – сложный белок (гликопротеид) плазмы крови человека. Связывает свободный гемоглобин, образовавшийся при разрушении эритроцитов, предотвращая его выведение из организма. Маточная инертность – нарушение сокращения матки. Медуллобластома – молодые клетки мозга. Пролапс пуповины – нарушение подачи веществ через пуповину. Рахит – нарушенная минерализация растущей кости, ведущая к нарушениям формирования скелета в раннем детстве. Ретинобластома – злокачественное новообразование сетчатки, может быть двусторонним. Возникает у детей в возрасте 2 – 4 лет. Синдром Клинефельтера – нарушение полового развития у мальчиков, связанное с аномалией половых хромосом. Синдром Тернера – нарушение полового развития у девочек, связанное с аномалией половых хромосом. Система фосфоглюкомутазы – фермент, который регулирует переход одной формы глюкозы в другую. Сосудистые анастомозы – побочная ветвь (канал), соединяющая сосуды, нервы, выводные протоки, полые органы. Фармакокинезия – влияние лекарств на организм и их выведение.

скачать реферат Биологические особенности акул

Пойманный крупный экземпляр длиной 4,4 м заглотил плавучий парашютный якорь дрейфующего судна. Он был поднят на борт и передан в зоологический музей Гонолулу. Полное научное описание вида еще не опубликовано, но фотографии акулы и некоторые сведения о ее внешнем виде появились в газетах и научно-популярных журналах разных стран. Характерными особенностями вида являются огромная пасть, снабженная оченьмелкими зубами, и наличие в полости рта светящейся ткани, служащей, по-видимому, для привлечения добычи. Предполагается, что пищу этойакулы составляют планктонные животные (в желудке были обнаружены только мелкие глубоководные креветки). СЕМЕЙСТВО ЛОЖНОПЕСЧАНЫЕ АКУЛЫ (PSEUDOCARCHARIIDAE) Единственный вид семейства — ложнопесчаная акула (Pseudocarcharias kamoharae) — ведет полуглубоководный образ жизни и встречается впелагиали всех океанов. Размеры этой некрупной акулы не превышают в длину 1м. По внешнему виду она напоминает песчаных акул, но отличается от них очень большими глазами, отсутствием дополнительных вершин у основания зубов и ря-дом анатомических особенностей.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.