телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Сувениры -30% Разное -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Экспертиза продовольственных товаров

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Содержание1. Методы хранения плодов и овощей 2. Сухарные изделия. Ассортимент. Факторы формирующие качество. Требования к качеству. Хранение 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения Список использованной литературы 1. Методы хранения плодов и овощей Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями. Условия хранения - совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещение товаров в хранилище. Методы хранения - совокупность технологических операций, обеспечивающих сохраняемость товаров путем создания и поддержания заданных климатического и санитарно-гигиенических режимов, а так же способов их размещения и обработки. Назначением данных методов является сохранение потребительских свойств товаров без потерь или с минимальными потерями в течение обусловленных сроков. В зависимости от характера и направленности технологических операций различают три группы методов хранения: Методы, основанные на регулировании климатического режима хранения: 1) Методы регулирования температур режима: а) методы охлаждения: естественного (лед, снег), искусственного(холод. камеры, шкафы, прилавки). С помощью систем охлаждения (батарейная, панельная, воздушная); б) методы отепления: нагрев, приборы, кондиционеры, камины. 2) Методы регулирования влажности: а) методы увлажнения- с помощью воды, льда, мокрого опила, снега; б) методы осушения- с помощью извести, мела, сух. опила, вентиляции. 3) Методы регулирования воздухообмена: это естественный (дверь, форточка); и принудительный. 4) Методы регулирования газовой среды. Методы, основанные на разных способах размещения: 1)бестарный а) насыпкой - товары размещаются на полу (навалом); б) подвесной - на штангах, на вешалках, на крюках; в) напольный - на полу; г) стеллажный - на стеллажах. 2) тарный Методы ухода за товарами по способу их обработки: 1) санитарно-гигиеническая обработка: а) дезинфекция - обеззараживание м/организмов (белить стены, солнечными лучами); б) дезинсекция - по уничтожению насекомых; в) дератизация - по уничтожению грызунов; г) дезактивация - удаление радиоактивных загрязнений; д) дезодорация - удаление посторонних запахов; е) дегазация - удаление вредных газов. 2) защитная обработка: лужение, применение смазочных материалов, ледяная глазурь, применение полимерных пленок, парафинирование. В зависимости от времени обработки методы ухода за товарами подразделяются на профилактические и текущие. Основным элементом хранения является срок годности. По срокам годности товары делятся на: 1) скоропортящиеся (срок годности от нескольких часов до нескольких суток). 2) кратковременно-хранящиеся (от 0,5-30 суток); 3) длительного хранения (с ограниченным сроком (1мес-1 год) и безграничные (в течение нескольких лет). Экономическая эффективность хранения - способность выбранных методов сохранять товары с наименьшими потерями рациональными затратами на хранение.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Криминалистическая энциклопедия

При возбуждении уголовного дела на основании акта ревизии или иных официальных материалов планируются: выемка первичных материалов о движении (учете) материальных ценностей, их изучение и анализ вместе с анализом акта ревизии; назначение при необходимости повторной ревизии; изучение хозяйственной деятельности предприятия, где были обнаружены факты X., наложение ареста на имущество и денежные вклады подозреваемых; допросы подозреваемых и свидетелей и др. В разоблачении расхитителей и установлении фактов X. существенная роль принадлежит экспертизам. Товароведческая экспертиза назначается для исследования промышленных и продовольственных товаров, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных и упаковочных материалов, тары. В зависимости от объекта исследования перед экспертом ставятся вопросы: о количественном и качественном состоянии товаров, сырья, материалов, их фальсификации; о групповой принадлежности товаров, их сорте, артикуле, комплектности; о месте и времени изготовления; о соответствии условий хранения, транспортировки принятым нормативам; о фактической стоимости товара и др

скачать реферат Судебная экспертиза

Методика судебной товароведческой экспертизы базируется на методах криминалистики, товароведения, химии, физики, биологии. В условиях рыночной экономики, решение вопроса о стоимости требует изучения конъюнктуры рынка, спроса и предложения на товары с учетом временной и пространственной зависимости и использования новых подходов к оценке товаров. Экспертами Центра судебной экспертизы используются три основных подхода к оценке товаров: затратный, рыночный и доходный. При применении всех трех подходов используется информация, получаемая в результате маркетинговых исследований, прогнозирования величин падения либо возрастания цен в перспективе. Степень распространенности различных объектов судебно-товароведческой экспертизы привела к ее дифференциации на три вида исследований: 1. Судебно-экспертное исследование продовольственных товаров. 2. Судебно-экспертное исследование непродовольственных товаров. 3. Судебно-экспертное автотовароведческое исследование. Экспертиза продовольственных товаров включает исследование мясо-молочных, рыбных, бакалейных, плодоовощных товаров, пива и безалкогольных напитков и др.

Комод "Girl" (четырехсекционный).
Этот комод не оставит Вас равнодушными. Яркая оригинальная расцветка комода привлечет и взрослого, и ребенка, и того, кто предпочитает
1862 руб
Раздел: Комоды, тумбы, шкафы
Керамическая кружка "World of Tanks" с 3D логотипом, 425 мл.
Керамическая кружка "World of Tanks" с 3D логотипом – настоящая находка для геймеров! Эта вместительная чашка станет Вашим
398 руб
Раздел: Кружки
Стиральный порошок Perfect 6 Solution "Перфект мульти солюшн", 3200 грамм.
Порошок стиральный "Перфект мульти солюшн" бесфосфатный для всех типов стиральных машин и ручной стирки. Стиральный порошок
712 руб
Раздел: Стиральные порошки
 Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе

Дополнительная и повторная экспертизы назначаются по тем же основаниям, что и в гражданском или уголовном процессе. При недостаточной ясности или полноте заключения может быть назначена дополнительная экспертиза, поручаемая этим же или другим эксперту либо организации. В случае необоснованности заключения эксперта или сомнений в его правильности может быть назначена повторная экспертиза, проведение которой поручается другому эксперту (ст. 380 ТК). Наиболее распространенными экспертизами, выполняемыми при проведении таможенного контроля, являются технико-криминалистические экспертизы документов, всевозможные товароведческие экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров, минералогические (геммологические) экспертизы, экспертизы веществ и материалов, ботанические экспертизы и многие другие. Во многом аналогичен ТК подход к использованию специальных знаний в Налоговом кодексе РФ (далее - НК). Законодатель предоставляет право налоговым органам привлекать для проведения налогового контроля специалистов и экспертов (п. 12 ст. 31 НК). Согласно ст. 96 НК в необходимых случаях для участия в проведении конкретных действий по осуществлению налогового контроля, в том числе при проведении выездных налоговых проверок, привлекается на договорной основе специалист, обладающий специальными знаниями и навыками и не заинтересованный в исходе дела

скачать реферат Ассортимент и качество рыбных полуфабрикатов, реализуемых в розничной торговой сети

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДЕЦИНЫ Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: «АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ» Выполнила студентка II курса 25 группы факультета товароведения Козубенко А.В. г. Троицк, 2008 План Введение Обзор литературы 1.1 Общая характеристика продукта. 1.2 Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность рыбных полуфабрикатов. 1.3 Ассортимент и классификация. 1.4 Сырьё, используемое при производстве, требование к его качеству. Схема производства рыбных полуфабрикатов. 1.5 Требования стандартов, предъявляемые к качеству продукта. 1.6 Пороки, дефекты и причины их вызывающие. 1.7 Условия и сроки хранения. Собственные исследования 2.1 Материал и методики исследований. 2.2 Результаты исследований и их анализ. Заключение Выводы Список использованной литературы Введение Рыба, обладая исключительно высокими пищевыми качествами, занимает важное место в питании человека.

 Непокоренный Ленинград

В последних числах августа, после потери железнодорожного сообщения со страной, был проведен учет продовольственных товаров и всех видов пищевого сырья на ленинградских складах и предприятиях. Работавшая в это время в Ленинграде комиссия Центрального Комитета партии и Государственного Комитета Обороны направила в Москву конкретные предложения по обеспечению города продовольствием. 30 августа ГКО принял постановление "О транспортировке грузов для Ленинграда", которое предусматривало доставку в город продовольствия, вооружения, боеприпасов и горючего водным путем через Ладожское озеро{178}. Было принято также решение о снижении хлебных норм в Ленинграде. Со 2 сентября рабочие и инженерно-технические работники получали 600 г, служащие - 400 г, иждивенцы и дети - 300 г хлеба{179}. 8 сентября ГКО направил в Ленинград наркома торговли РСФСР Д. В. Павлова своим уполномоченным по вопросам продовольственного снабжения. Проведенный 10 и 11 сентября вторичный учет продуктов питания показал, что для обеспечения войск и населения в Ленинграде имелись запасы зерна, муки и сухарей на 35 дней, крупы и макарон - на 30 суток, мяса и мясопродуктов - на 33 дня, жиров - на 45 суток, сахара и кондитерских изделий - на 60 суток{180}

скачать реферат Сыры сычужные твёрдые. Сохранение качества кондитерских изделий

Агентство по образованию РФ Российский Государственный Торгово-Экономический Университет Саратовский институт (филиал) Контрольная работа по дисциплине: «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» ВЫПОЛНИЛ: Студент 3 курса ТЭФ Специальность: «Экономика и управление на предприятии» ПРОВЕРИЛ: САРАТОВ-2007 СОДЕРЖАНИЕВведение Основная часть 1. Сыры сычужные твёрдые. Классификация. Факторы, формирующие видовые особенности сыров. Ассортимент. Показатели качества. Дефекты, хранение (ГОСТ 7616-85) 2. Сохранение качества кондитерских изделий Заключение Список используемой литературы Введение Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, так необходимых для нормального развития организма человека.

скачать реферат Товароведение и экспертиза приправ

Готовая горчица должна иметь однородную, мажущуюся консистенцию и желтый цвет. Вкус горчицы среднеострый или острожгучий, слабоприятный без посторонних привкусов и запахов. Содержание сухих веществ в готовой горчице 39-47%, жира – 4-10%, сахара – 7-16%, соли 1,5-2,5%, кислотность в пересчете на уксусную кислоту – 1,5-2,2%. Столовый хрен Корни хрена (многолетнего растения) содержат глюкозиды, фитонциды, витамин С. Столовый хрен готовят путем измельчения корневища хрена и заливки измельченной массы маринадом, в состав которого входят уксус, сахар, поваренная соль. В продаже поступает также столовый хрен с майонезом, свеклой, морковью. Выпускают и порошкообразный хрен. Хрен расфасовывают в стеклянные банки вместимостью до 500 г. Хранят в темных помещениях при температуре не выше 10 градусов С в течение 1,5 мес., на складах с нерегулируемой температурой – 1 мес. Список используемой литературы Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А,А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.:Питер, 2005 Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – СПб.: Альфа, 2000 Исупов В.П. Пищевые добавки и пряности.

скачать реферат Фальсификация продовольственных товаров. Оценка качества консервов

При этом подделка может иметь как более худшие показатели качества, чем подлинный, так и более лучшие показатели. Для достижения этой цели при данной экспертизе могут ставиться следующие задачи: Имеет ли данное изделие показатели, характерные для подделок подлинного (натурального) товара. Насколько соответствует названное изделие показателям, характерным для данной однородной группы товаров. Соответствует ли маркировка данного изделия требованиям, предъявляемым к ней в нормативно-технической документации, законом консервы мясные в собственном соку и мясорастительные с крупой и макаронными изделиями в жестяных банках - до 2 лет, в стеклянной таре - до З-х. Консервы пастеризованные хранят при температуре от О до 50С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 6 мес. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке, от 3 до 6 лет в зависимости от качества покрытия банок. Список использованной литературы Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Николаева М. А., Положишникова М. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Москва – Ростов-на-Дону, 2004 г.

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

Для этого проставляем оценку важности каждого показателя по 5-ти бальной системе. Суммируем все оценки важности. Затем каждую оценку важности делим на их сумму. В результате получаем весомость каждого показателя. - для расчета комплексного показателя умножаем каждую экспертную оценку показателя(свойства) на его вес. Сложив полученные произведения вычисляем комплексный показатель 2. Подставляем полученное значение комплексного показателя в формулу, делим его на цену и получаем интегральный показатель конкурентоспособности. Порядок проведения расчетов: - по каждому свойству подсчитывается сумма рангов, поставленных каждым экспертом этому свойству: R/ Ред. С.М. Самарина, Ш.К. Ганцов. – Ростов Н/Д.:Феникс, 2001. – 512с. Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров: Учебное пособие/Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: Приор,2001. – 272с. Шепелев, А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие/А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. – Ростов – на Дону: ИКЦ Март, 2004. – 498с. Широков Е.П. Технология хранения и переработки овощей с основами стандартизации/Е.П.Широков – М.: ВО «Аграпромиздат»,1988 Юрко В.С. Новые сорта картофеля: Учеб. пособие. – Белгород: БУПК, 2004. – 86с. Юрко В.С. Новые сорта овощных культур: Учеб.пособие - Белгород: БУПК, 2005. – 242с. Юрко В.С. Экспертиза плодоовощной продукции: Учеб.пособие - Белгород: БУПК, 1997. – 42с. ГОСТ Р 1725-85 Томаты свежие. Технические условия.

Настольная игра "Хоккей".
Материал шайб: пластик. Материал игроков: пластик, металл. Количество шайб: 2. Диаметр шайбы: 24 мм. Высота игроков: 70 мм. Размер
1727 руб
Раздел: Настольный футбол, хоккей
Щетка-сметка для снега со скребком и водосгоном, телескопическая, поворотная голова.
Телескопическая усиленная рукоятка из алюминиевого с функцией установки фиксированной длины. Поворотная голова с фиксацией в 5 положениях
1010 руб
Раздел: Автомобильные щетки, скребки
Магнитная "Азбука" (106 элементов).
Мягкая магнитная "Азбука" - это набор наиболее употребляемых букв, цифр и знаков. Благодаря этому набору Вы не только
939 руб
Раздел: Буквы на магнитах
скачать реферат Проблема безопасности продуктов питания и их воздействие на организм человека

Активность аскорбатоксидазы подавляется под влиянием флавоноидов, 1—3 минутном прогревании сырья при 100° С, что необходимо учитывать в технологии и приготовлении пищевых продуктов и кулинарных изделий. Для тиамина (витамина В,) антивитаминными факторами является тиаминаза, содержащаяся в сырой рыбе, вещества с Р-витаминным действием — ортодифенолы, биофлавоноиды, основными источниками которых служат кофе и чай. Разрушающее действие на витамин В, оказывает окситиамин, образующийся при длительном кипячении кислых ягод и фруктов. Тиаминаза, в отличие от аскорбатоксидазы, биотетракорм—100 — в 1 г 70—80 мг хлортетрациклина и 20—25 мг тетрациклина-основания. Рассмотренная группа антибиотиков наиболее стойкая, препараты необходимо исключать из рациона за 8—10 дней до убоя. Наряду с рассмотренными выше лекарственными средствами в животноводстве применяются пестициды (для борьбы с болезнями животных). Пестициды также могут загрязнять продукты животноводства через корм животных. Список литературы 1. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2002. 2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. – М., 2002. 3. Нечаев А.П. Пищевая химия. – М., 2004. 4. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. – Новосибирск, 2002.

скачать реферат Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода

смотреть на рефераты похожие на "Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода"МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА КОММЕРЦИИ Кафедра коммерции и маркетинга КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров На тему: Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода. Выполнила студентка Группы Кз – 21 Нилова С. Проверила Колосова А.В. Пермь 2003Содержание Введение 3 Глава I: «Оценка качества и конкурентоспособности муки» 4 1.1 «Классификация и ассортимент муки» 4 1.2 «Показатели качества муки. Дефекты» 8 1.3 «Формирование качества муки в процессе производства» 11 1.4 «Хлебопекарные свойства муки» 17 1.5 «Факторы формирующие и сохраняющие качество муки» 18Глва II: «Характеристика качества и конкурентоспособности продукции Пермского Мукомольного Завода» 20 2.1 «Пермский Мукомольный Завод» 20 2.2 «Ассортимент выпускаемой продукции» 22 2.3 «Качество и конкурентоспособность продукции Пермского мукомольного завода» 23Заключение 27 Литература 28 Приложения 29 Введение На сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции.

скачать реферат Требования к транспортировке убойных животных

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему: «Требования к транспортировке убойных животных» Работу выполнила: Студентка гр. 51 «З» заочного отделения факультета ветеринарии Руководитель: Оценка: Троицк, 2009 СодержаниеВведение 1 Характеристика убойных животных 2 Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным 3 Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом 4 Транспортировка убойных животных автомобильным и водным транспортом 5 Ветеринарно-санитарный контроль при разгрузке и сдаче-приемке животных в пункт назначения Заключение Список использованной литературы Введение Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

скачать реферат Товароведная характеристика чая и чайных напитков

Уникально подобранная смесь черного и зеленого чая, пестиков подсолнечника, соцветий апельсина, васильков, пестиков розовой и красной роз.Над приготовленным из этого купажа чаем витает нежный аромат клубники, меда и ванили. При заваривании чайные листочки красиво распускаются. Специальная фольга предохраняет чайные листья от влаги и посторонних запахов. Фасовка: 125 грамм (в металлической банке). 1 Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения про­довольственных товаров. – М.: Экономика, 1996, стр. 108 2 Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения. – М.: Экономика, 1990, стр. 134 3 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. / Под ред. А.Ф. Шепелева. М., 1977, стр. 188

скачать реферат Микробиология молока

ВГСХА Кафедра микробиологии, вирусологии и фармакологии Курс микробиологии 080401 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» Реферат Дисциплина: Микробиология продовольственных товаров На тему: Микробиология молока Киров 2008 Молоко – секрет молочных желез млекопитающих, физиологически предназначен для вскармливания детенышей. Молоко образуется из составных частей крови эпителиальными клетками альвеол и является ценным пищевым продуктом. В его состав входят жирные кислоты, аминокислоты, белки, минеральные вещества, витамины, молочный сахар и большое количество ферментов. Питательные вещества молока находятся в соотношении и форме, наиболее благоприятных для усвоения организмом. Наиболее полноценно свежевыдоенное, парное молоко. Оно обладает бактерицидностью, т. е. способностью задерживать размножение попадающих в молоко бактерий и даже убивать их. Чтобы сохранить бактерицидные свойства парного молока, его охлаждают. При температуре 30оС бактерицидность сохраняется в течение 3-х часов, при 15оС – около 8 часов, при 10оС - около 24 часов. Микробы проникают в молоко из внешней среды через выводные протоки, молочную цистерну и сосковый канал.

Противомоскитная сетка, 100х220 см, белая.
Материал изготовления: полиэстер 100%, плотность 58 гр/кв. метр. В комплект входят кнопки и двусторонний скотч для крепления к дверному
425 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
Набор строительных деталей для конструктора "Геометрик".
Во время игры ребёнок знакомиться с вариантами расположения строительных форм, учиться различать и называть детали. Используется для
463 руб
Раздел: Блочные конструкторы
Карточная игра "Уно".
Уно – это популярная настольная игра, широко известная по всему миру. В каждом раунде, первым избавляйся от всех карт, набирая очки за
389 руб
Раздел: Колоды карт
скачать реферат Характеристика каротиноидов плодов и овощей

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Курсовая работа По дисциплине Товароведение и экспертиза продовольственных товаров Тема Характеристика каротиноидов плодов и овощей 2010 Содержание Введение 1. Обзор литературы 1.1 Химическая природа, свойства и виды каротиноидов 1.1.1 Физико-химические свойства каротиноидов 1.1.2 Химическая природа и виды каротиноидов 1.2 Содержание каротиноидов в плодах и овощах 1.3 Роль каротиноидов для организма человека 1.3.1 Значение и функции 1.3.2 Нормы потребления 1.3.3 Усвоение каротиноидов организмом человека 1.4 Методы количественного определения каротиноидов 1.5 Использование каротиноидов Заключение Список использованных источников Введение Каротиноиды — наиболее многочисленная и широко распространенная группа природных пигментов. Они обнаружены у всех представителей растительного царства, как в фотосинтезирующих, так и в нефотосинтезирующих тканях, а также часто встречаются у микроорганизмов. Они полностью или частично обуславливают окраску многих животных, особенно птиц, рыб, насекомых, являются основой зрительных пигментов, ответственных за восприятие света и различение цветов.

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

Основными овощами, которые пользуются спросом, являются «борщевой набор». Кроме того, закупку овощной продукции в основном осуществляют жители городов, потребители со средним и высоким уровнем доходов. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ1. Цапалова, И.Э. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учеб.пособие для вузов/ И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Поздняковский. - М.: Дашков и К, 2005.-с.42-112 2. ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овощеплодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия. 3. ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения. 4. Способы консервирования плодов и овощей.- .- Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.-www.z ay ovar.ru.

скачать реферат Безопасность продовольственных товаров и сырья

СодержаниеВведение 1. Безопасность продовольственных товаров и сырья 1.1 Антибактериальные вещества 1.2 Профилактические мероприятия 1.3 Полимерные и другие материалы, используемые в пищевой промышленности, общественном питании и торговле 2. Пищевые добавки: классификация, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением 2.1 Консерванты 2.2. Антиокислители (антиоксиданты) 2.3 Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, замутнители и студнеобразователи 3. Экспертиза продовольственных товаров Заключение Список литературы Введение Питание – важнейший фактор, определяющий здоровье человека. К приоритетным направлениям современной науки о питании относятся организация рационального сбалансированного питания, профилактика алиментарных заболеваний, связанных с дефицитом белка, микронутриентов, других незаменимых факторов питания; дальнейшее развитие и укрепление системы контроля и надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов; повышение уровня знаний населения в вопросах здорового питания.

скачать реферат Колбасы - виды, классификация, экспертиза

По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху. Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида колбасных изделий индивидуально. Итак, основными целями данной работы являются: проведение классификации колбас, рассмотрение методов проведения экспертизы колбас и изучение правил их хранения. Наиболее подробная характеристика колбасных изделий, на мой взгляд, дана Елисеевой Л.Г. в книге «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» и Тимофеевой В.А. в «Товароведение продовольственных товаров». 1. ВИДЫ КОЛБАС И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами. В состав фарша, в зависимости от рецептуры входят, кроме основного сырья (мяса) – шпик, сыворотка, плазма крови, стабилизатор белковый, обезжиренное молоко, яичные продукты, пряности или их экстракты, приправы, в качестве связующих веществ – мука и крахмал.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.