телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Экспертиза рыб и рыбных продуктов. Химический анализ

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
При проведении количественного определения общего содержания минеральных веществ непосредственно в сырых пробах ход определения остается тот же, что и при анализе воздушно-сухого вещества. Исключение составляет лишь навеска, которая берется для озоления сырого материала, она должна быть около 3 15 г. Определить в каждом тигле величину взятой на анализ навески исследуемого материала, что легко можно установить по разности между массой тигля с содержимым и массой пустого тигля. Поставить тигли с содержимым в муфельную печь. Нагрев печи в первые 20 40 мин сжигания не должен быть сильным; затем ее постепенно доводят до темно-красного каления. Спустя 10 15 мин после того, как прекратится выделение дыма и материал обуглится, вынуть тигли из муфельной печи и охладить их на воздухе. Для ускорения сжигания органических веществ надо в каждый тигель прибавить 4 6 капель концентрированной азотной кислоты, а затем их вновь поставить в муфельную печь, температура в которой первоначально должна быть около 80 100°С. Закончив выпаривание окислителя, которое продолжается в течение 10 15 мин, усилить нагрев муфельной печи до темно-красного каления. При таком нагреве муфеля органические вещества, как правило, полностью сгорают в течение 30 40 мин. Вынуть тигли с полученной золой из муфельной печи и поставить их для охлаждения в эксикатор. Взвесить на аналитических весах охлажденные тигли. По разности между массой тигля с оставшимися в нем минеральными веществами и массой пустого тигля определить массу золы. Определить процент золы в воздушно-сухом веществе анализируемой пробы по формуле: а х 100 Хо при отсутствии роста инкубацию продолжают до 10 суток. Clos ridium bo uli um имеют вид палочек 0,6.0,9 на 4.9 мкм с закругленными концами, молодые клетки красятся по Граму положительно, старые, 4.5-суточные, отрицательно. Широко распространены в природе также бактерии группы протея, которые относят к условно-патогенным микроорганизмам. При попадании на рыбу и рыбные продукты бактерии в благоприятных температурных условиях быстро размножаются, вызывая их гнилостную порчу, часто при этом в среде образуются токсичные амины и другие продукты распада. сильно осемененные протеями продукты содержат ядовитые вещества, кроме того, попадая в кишечник человека, бактерии еще больше размножаются, выделяя токсины. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, повышение температуры (в течение 2.3 дней). Протей размножается в аэробных условиях при оптимальной температуре 30.37єС, погибает только после прогревания в течение 5 минут при 80єС. Низкие температуры и замораживание практически не влияют на жизнеспособность бактерий. Для обнаружения протеи из исследуемого материала, растертого в ступке, делают посев петлей в конденсационную воду скошенного агара. Посевы инкубируют при температуре 37єС. При наличии протея через 10.12 часов на поверхности агара появляется сплошной тонкий голубовато-серый налет, который микроскопируют. Способностью вырабатывать токсины и вызывать пищевые отравления обладают также патогенные коагулазоположительные стафилококки, особенно золотистый стафилококк.

Такой метод фиксации прост, удобен и дает возможность провести определение по содержанию воды и сухого вещества в исследуемом материале. Бюксы, заполненные отобранными пробами, следует быстро поставить в термостат, температура в котором перед этим должна быть доведена до 60 70°С. Крышки с бюксов необходимо снять и положить так, чтобы в дальнейшем их не спутать. Обычно крышки кладут ребром поверх бюксов. Сушка проб в термостате длится 4 10 часов. По истечении этого срока бюксы закрывают и переносят на 20 30 мин в заполненный хлористым кальцием эксикатор для охлаждения. Когда бюксы остынут, их в закрытом виде следует взвесить на тех же весах и опять поставить открытыми в термостат. Через 2 4 часа их вновь закрывают, помещают в эксикатор, охлаждают и взвешивают. Эту операцию повторяют до тех пор, пока разница во взвешивании (предыдущее и последующее взвешивание) составит не более 0,0002 г. Высушив материал до постоянной массы, приступают к вычислению процентного содержания абсолютно сухого вещества по отношению к взятой навеске сырой пробы, используя при этом следующую формулу: Р1 100 А=ѕѕ ѕ , где Р А – процент абсолютно сухого вещества в сырой пробе; Р – масса пробы до высушивания; Р1 – масса пробы после высушивания. Имея данные по содержанию абсолютно сухого вещества в испытуемом материале, легко установить и наличие в нем воды: (Р – Р1) 100 В=----------------, или В= 100 – А, Р где В – процент воды в сырой пробе. Дальнейшая подготовка проб к химическому анализу заключается в том, чтобы превратить их в однородный порошок. Для этого необходимо высушенный материал в каждой пробе измельчить на лабораторной мельнице или растереть его пестиком в фарфоровой ступке. Затем материал просеивают через сито (газ) с отверстиями 0,3 мм. Остаток на сите вновь растирают и вновь просеивают. Эту операцию проделывают до тех пор, пока весь материал не пройдет через сито. Полученный таким путем порошок еще раз тщательно перемешивают. После этого пробы вновь высушивают в термостате до постоянной их массы. Приведенная в воздушно-сухое состояние проба всегда содержит в себе так называемую гигроскопическую влагу. Поэтому одновременно с определением содержания отдельных химических компонентов, входящих в анализируемый воздушно-сухой материал, требуется выяснить также и количество гигроскопической влаги с тем, чтобы путем соответствующего пересчета получить данные по содержанию этих компонентов в абсолютно сухом и сыром материале. Это обстоятельство и заставляет пересыпать растертые в ступке и пропущенные через сито пробы в заранее просушенные и взвешенные бюксы, а затем поставить их в термостат на высушивание. После того как вся гигроскопическая влага, содержащаяся в размельченных пробах, испарится и порошок достигнет постоянной массы, в каждом бюксе устанавливают навеску абсолютно сухого материала. Затем бюксы с содержимым ставят в эксикатор, где они хранятся вплоть до химического анализа. За день до проведения анализа бюксы вынимают из эксикатора, снимают с них крышки и закрывают марлей, чтобы в содержимое не попал сор и насекомые. В таком виде пробы выдерживают на рабочем столе 2 3 часа. По истечении указанного времени пробы вновь переходят из абсолютно сухого в воздушно-сухое состояние.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 В поисках истины

В те трудные годы не было, пожалуй, специалиста в области судебной фотографии, равного В.PЛ. Русецкому. Он провел большое количество экспертиз, связанных с искусной подделкой документов, фальшивомонетничеством, мошенничеством, вымогательством, шантажом. По плечу ему были и те экспертизы, где требовались сложные химические анализы. Через полтора года В.PЛ. Русецкого назначили на должность начальника научно-технического подотдела, и он начал подбирать и готовить кадры высококвалифицированных криминалистов. Вскоре подотдел вырос настолько, что был преобразован в большой по тому времени отдел со штатом более двадцати экспертов-криминалистов. Широкая эрудиция, основательная подготовка во всех разделах криминалистической техники, свободное владение четырьмя иностранными языками сделали В.PЛ. Русецкого одним из самых знающих советских криминалистов своего времени. (Еще в середине 1916 года он разработал конструкцию прибора для исследования и фотографирования внутренней поверхности ствола огнестрельного оружия. Но ввиду низкого уровня развития техники этот прибор тогда не мог быть изготовлен в натуре.) К несчастью, тяжелая болезнь подкосила этого незаурядного человека, оборвав его научную и практическую деятельность

скачать реферат Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов животного и растительного происхождения

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего Профессионального образованияМосковский государственный университет прикладной биотехнологииВетеринарно-санитарный факультеткурсовая работа Тема Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов животного и растительного происхождения Выполнил: студент 4 курса 7 группы Салтыков АлександрМосква 2006 Содержание Введение Пищевая и биологическая ценность продуктов растительного происхождения Зерновые продукты Бобовые Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды Грибы Орехи, семена и масличные культуры Пищевая и биологическая ценность продуктов животного происхождения Молоко и молочные продукты Яйца и яйцепродукты Мясо и мясные продукты Рыба, рыбные продукты и морепродукты Консервированные продукты Список использованной литературы Введение Пищевые продукты — это продукты животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, употребляемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде. К пищевым продуктам относят также напитки, жевательную резинку и любые вещества, применяемые при изготовлении, подготовке и переработке пищевых продуктов.

Светильник "Плазма №5".
Размеры светильника: 22х11х11.5 см. Диаметр лампы: 11 см. Плазменный светильник в виде шара на подставке, при включении создаёт внутри
1191 руб
Раздел: Необычные светильники
Универсальная вкладка для дорожных горшков (голубой).
Вкладка для дорожных горшков подойдет для любого дорожного горшка, она хорошо ложится на сиденье, обеспечивая комфорт и удобство в
664 руб
Раздел: Прочие
Глобус физический, диаметр 210 мм.
Диаметр: 210 мм. Масштаб:1: 60000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: чёрный. Размер коробки: 216х216х246 мм. Шар выполнен из
362 руб
Раздел: Глобусы
 Выбери жизнь!

Она — революция — продолжается! Спасибо вам за то, что вы избрали путь праведной жизни, и на нашей планете стало немножечко легче дышать, поубавилось страданий в окружающем тонком мире… Здравствуйте, люди! Будьте счастливы! До следующих встреч! ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Таблица калорийности продуктов питания на каждые 100 гр. Наименование (ккал) Наименование (ккал) !. Хлеб, крупы Колбаса «Украинск.» п./к 340 Хлеб ржаной 223 Колбаса «Московск.» копч. 463 Хлеб пшеничный 255 Ветчина среди жирн. 300 Булки городские 283 Грудинка 475 Булочка сдобная 300 Сардельки 159 Печенье 437 Сосиски 288 Пряники 356 Кролик 115 Макаронные изделия 358 Куры 128 Крупа гречневая 347 Утка 139 Крупа манная 354 Индейка 150 Крупа овсяная 374 Гусь 300 Крупа пшеничн. 352 3. Рыба, рыбные продукты Крупа перловая 345 Карп 46 Рис 346 Лещ 48 Крупа ячневая 343 Навага 44 Кукурузные хлопья 369 Севрюга 137 Горох 329 Судак 43 Фасоль 328 Щука 41 2. Мясо, мясные продукты Треска 59 Говядина I категории 139 Сельдь атлант 66 Говядина жирная 261 Сельдь тихоокеанская 81

скачать реферат Методы исследования рыбы

Среди основных направлений науки о качестве продукции, ведущее место принадлежит новой научной области – квалиметрии, занимающейся разработкой теоретических основ и практических методов измерения и количественной оценки качества продукции. Основные задачи квалиметрии: – обоснование номенклатуры показателей качества продукции; – разработка и оптимизация методов определения показателей качества продукции, принципов образования и использования обобщенных показателей качества продукции; – оптимизация типоразмеров и параметрических рядов изделий; – объективное определение уровня качества продукции. Выписка из Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для студентов специальности 271000 «Технология рыбы и рыбных продуктов», утвержденного в 2000 году: «Методы исследования рыбы и рыбных продуктов: роль исследований в развитии пищевых технологий; классификация свойств пищевого сырья и продуктов питания ; общая схема анализа нутриентов, правила отбора и подготовки проб к лабораторным исследованиям; принципы, метод и методика анализа; классификация методов исследования на социологические, экспертные, органолептические, экспериментальные, в том числе физические, физико- химические, химические, гибридные и биологические; методы исследования органолептических свойств; техника и технология определения внешнего вида, вкуса, запаха, консистенции пищевого сырья и продуктов питания органолептическими и инструментальными методами; методы определения физических, свойств (цветности, мутности, удельной, объемной, и насыпной массы, вязкости, реологических характеристик, массового состава); методы определения химических свойств, консервантов, вкусо-ароматических добавок, красителей, антиоксидантов, токсинов, ядов, ферментов; фракционного состава белков; современные методы определения компонентов пищевого сырья и продуктов питания»

 Следы древних астронавтов?

Многовато остается странностей и неувязок, начиная с расхождения между результатами двух химических анализов и кончая «вопросом на засыпку»: какой прок в подъемном устройстве шахты от балласта весом всего в 785Pг? Впрочем, даже это мелочь по сравнению с обстоятельством, попросту убийственным для всяких «утилитарных» объяснений. Речь, конечно, идет о возрасте находки. Сомневаться в точности и правдивости сообщения Гурльта у нас нет никаких оснований, предполагать же зачатки земной металлургии в неогеновом периоде с позиций современной науки и вовсе абсурдно. Поневоле возвратишься к мысли о металлургии внеземной. Данные венской экспертизы нежданно-негаданно повысили шансы палеовизитной интерпретации объекта, по крайней мере не позволяют сбросить ее со счетов. И все же Взгляните еще раз на фото «зальцбургского параллелепипеда». Легко ли поверить, что эта неуклюжая чугунная чушка продукт высокоразвитой инопланетной технологии? Мне тоже не очень верится. К сожалению, та же ахиллесова пята присуща большинству других претендентов на роль «внеземного артефакта»

скачать реферат Эстония

В 1997 году приступили к осуществлению государственной программы "МОЛОКО", что улучшило качество реализованного молока (в 1997 году было произведено 67,2% молока высшег сорта), продолжается осуществление государственных программ по развитию консультационных служб и создание системы опытных сельскохозяйственных предприятий. Фактические цены производителей (закупочные цены) сельскохозяйственной продукции в последние годы постоянно были ниже сравнительных (без субсидий) и запрашиваемых цен. Проведенный анализ показал, что уровень цен эстонских производителей составляет 60% от цен производителей в странах ЕС. С 1993 г. по 1997 г. цены на товары и услуги выросли в среднем на 270,8%, в то время как на продукты питания - на 198,3%. По данным Института Коньюктуры Эстонии 74% потребителей предпочитают продукты питания местного производства. При внешнеторговом дефиците Эстония была в 1997 году нетто-импортером сельскохозяйственной продукции. Во внешнем обороте (без учета оборота таможенных складов) сельскохозяйственной продукции 1997 г. можно выделить 2 большие группы товаров, имевших положительный баланс, это молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты.

скачать реферат Пути загрязнения продовольственного сырья тяжелыми металлами

После испарения они оседают на растения. Растения способны накапливать в себе практически все вредные вещества. Вот почему особенно опасна сельскохозяйственная продукция, выращиваемая вблизи промышленных предприятий и крупных автодорог. Приоритетным направлением в деятельности санитарно-эпидемиологической службы России является контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям. Проводимая госсанэпидслужбой работа по надзору за безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания принесла определенные успехи. За последние 5 лет удельный вес «нестандартных» проб по санитарно-химическим показателям неуклонно снижается, в частности с 5,3% в 2001 г. до 4,5% в 2002 г. Удельный вес продуктов, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям Наиболее загрязненными в 2002 г. оказались пиво и безалкогольные напитки (9,2%), консервы (9,1%), молоко и молочные продукты (6,1%), рыба и рыбные продукты (5,6%), хлебобулочные и мукомольные продукты (5,2%). Так же высок процент нестандартных продуктов среди прочих продовольственных товаров (8,5%). Ухудшились в 2002 г. санитарно-химические показатели в следующих группах продовольственного сырья и пищевых продуктов: . молоко и молочные продукты, . плоды и ягоды, . алкогольные напитки, . консервы и прочие. В ряде регионов количество проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, значительно выше, чем в среднем по Росии (4,5%), и составляет 10,7-23,6%.

скачать реферат Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении

Чаще всего, помимо органолептических признаков, пищевая ценность мяса рыбы определяется при помощи химического анализа только одного мяса рыбы, освобожденного даже и от кожи — в крупных экземплярах или вместе с кожей — в таких мелких рыбках, как хамса, килька, тюлька. При решении технологических задач в первую очередь важно знать о химическом составе съедобной части тела рыбы, в состав которой входит мясо, икра, молоки, печень и во вторую — несъедобной части: внутренности, головы и прочие отходы, которые могут быть использованы на приготовление кормовых, технических, а частично и пищевых продуктов. Показатели минимум и максимум (в %) содержания основных веществ в мышцах (мясе) наших основных промысловых рыб показан в таблице 1. Таблица 1. Показатель Минимум Максимум Влага 48 85,1 Протеины (белки) 10,3 24,4 Жиры 0,1 54 Минеральные вещества 0,5 5,6 Такой разброс объясняется тем, что в рыбе в зависимости от разного возраста, пола, стадии зрелости, разного физического состояния, может изменяться химический и весовой состав.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы

Уральская государственная академия ветеринарной медициныКафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбыТроицк, 2009 План Введение Характеристика рыбы как промышленного сырья Ветеринарно-санитарные и технологические требования при консервировании рыбы Оценка качества рыбных консервов и пресервов Список использованной литературы ВведениеВо многих странах мира важнейшим объектом пресноводной и морской аквакультуры традиционно является рыба. В мясном балансе нашей страны рыбная продукция составляет 25%, ее используют более чем в 50 отраслях народного хозяйства. Производство пищевой рыбной продукции имеет высокую народнохозяйственную эффективность. Так, 70 млн. т. рыбы, беспозвоночных и других водных объектов (без китов) по содержанию белка эквивалентно стаду в 400 млн. голов крупного рогатого скота. Затраты на производство 1 кг белка рыбных продуктов почти в 3 раза ниже затрат, связанных с получением 1 кг белка мясных продуктов. Кроме пищевой продукции, рыбная отрасль дает сырье для медицинской промышленности (жир, витамины, лекарственные препараты), кормовую продукцию (муку, рыбный фарш, кормовую рыбу), удобрения, кожу, меха, амбру и т.д. Характеристика рыбы как промышленного сырьяВсе промысловые виды рыб можно разделить на морские, пресноводные, полупроходные, которые большую часть своей жизни проводят в приустьевых участках морей или в солоноватых морях-озерах, а для нереста заходят в низовья рек (некоторые сиги, вобла, лещ и др.), и проходные, совершающие нерестовые миграции из морей в реки (сельдевые, осетровые, лососевые) или из рек в моря (речной угорь, тропические виды сомов).

Подарочная расчёска для волос "Дашенька".
Стильная детская расчёска дарит радость и комфорт. Этот практичный аксессуар по достоинству оценят как маленькие модницы, так юные
372 руб
Раздел: Расчески, щетки для волос
Средство для мытья посуды Finish "Power Powder", (лимон), порошкообразное, 2,5 кг.
Порошок предназначен для мытья посуды в посудомоечных машинах. Он имеет в составе компонент "Stain Soaker" с эффектом
666 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Сушилка для белья напольная складная СБ-1Б, металлическая.
Сушилка для белья классическая для любых помещений. Напольная, складная. Длина сушильного полотна 18 метров. Цвет каркаса:
662 руб
Раздел: Сушилки напольные
скачать реферат Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

Рыба и рыбопродукты и переработки морских млекопитающих, выпускаемыми предприятиями, должны быть приняты отделом технического контроля или лабораторией предприятия-изготовителя. Предприятие должно гарантировать соответствие выпускаемых продуктов требованиям стандартов и сопровождать каждую партию документами установленной формы, удостоверяющих их качество. Под однородной партией следует понимать продукцию одного товарного наименования, одного способа обработки и одного сорта, предъявленную к одновременной сдаче или приеме в количестве не более одного вагона. В случае неоднородного качества товара предъявляется право осмотра большого числа мест партии. В отобранных тарных местах поверяют правильность, полноту и плотность укладки, надлежащую отжимку продукта, внешний вид, а в продуктах, залитых тузлуком, количество и качество тузлука. При отсутствии химического анализа с места заготовки продукта, или наличия при приемке сомнения в качестве, или разногласий в оценке качества продукта, для лабораторного исследования отбирают исходный образец и среднюю пробу продукта.

скачать реферат Товароведческая экспертиза морепродуктов

СодержаниеВведение Общая характеристика рынка морепродуктов Строение тела рыбы Физические свойства рыбы Икорная продукция Роль других морских продуктов Применение и товароведческая характеристика морепродуктов Химический состав и пищевая ценность рыбы и морепродуктов Рыба и морепродукты в детском, лечебном и диетическом питании Требования к качеству рыбы и морепродуктов Выводы Список используемой литературы ВведениеРыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами. Рыбные продукты хорошо используются в повседневном рационе, в диетическом и детском питании, а рыбные изделия, отличающиеся острым или соленым вкусом и приятным специфическим ароматом, служит великолепной закуской. Целью курсовой работы является определить какое место занимают рыбные продукты и морепродукты в питании человека На сегодняшний день объем российского рынка рыбы и морепродуктов постоянно возрастает. Отрасль готовой к употреблению рыбной продукции сегодня можно с определенностью назвать конкурентной и развивающейся. На потребление рыбы и морепродуктов главным образом влияет химический состав и пищевая ценность.

скачать реферат Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей

Провести органолептический и физико-химический анализ Бородинского хлеба от разных производителей. Определить влажность и кислотность Бородинского хлеба производства ОАО «Хлебодар» и ЧП Белов. Рассчитать конкурентоспособность Бородинского хлеба производства ОАО «Хлебодар» и ЧП Белов. Рассмотреть основные элементы, принцип действия, техническую характеристику, правила эксплуатации машины для нарезки хлеба – Хлеборезка МХР-180. Рассмотреть состояние и безопасность условий труда в магазине «Универсам». Раздел по товароведению и экспертизе потребительских товаров. 1. Аналитический обзор литературы. 1. Общие сведения о хлебе. Печеный хлеб – продукт, получаемый выпечкой разрыхленного закваской или дрожжами теста, приготовленного из всех видов ржаной и пшеничной муки. Он составляет значительную часть пищевого рациона человека и является одним из основных источников углеводов и растительного белка. Пищевая ценность хлеба довольно высока и зависит от сорта муки и рецептуры теста. В среднем в хлебе содержится 5,5-9,5 % белков, 0,7-1,3 % – жиров, 1,4-2,5 % – минеральных веществ, 3,9-4,7 % -воды, 42-50 % - углеводов. Биологическая ценность хлеба невелика.

скачать реферат Судовые холодильные установки

Содержание 1. Введение. 2. Обоснование темы дипломной работы. 3. Описание холодильной установки. 4. Расчет характеристик отдельных узлов и СХУ в целом. 5. Расчет морозильного аппарата FGP – 25 – 3 6. Расчет характеристик кожухотрубного фреонового конденсатора. 7. Расчет характеристик воздухоохладителя. 8. Получение математической модели агрегата и его характеристик, состоящего из КМ S3 – 900 / S3 – 315 9. Таблица рабочих режимов СХУ 10. Выводы и рекомендации 11. Охрана труда. 12. Автоматизация СХУ 13. Экономический анализ 14. Список литературы 1. Введение 1. Введение. Обеспечение населения России продовольствием, и частности продуктами рыбного промысла – государственная задача. Рыба является весьма ценным пищевым продуктом. По пищевой ценности рыба занимает одно из первых мест среди продуктов питания. Ценность рыбы, как продукта питания в первую очередь, определяется наличием в её составе большого количества полноценных белков, содержащих все жизненно-необходимые (незаменимые) аминокислоты, которые не синтезируются в организме животных и должны обязательно поступать в организм с пищей.

скачать реферат Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе

С учетом этих требований вете­ринарный врач должен иметь практические навыки приема и сдачи убойных животных, транспортировки и подготовки их к убою, знать основы технологии и стандартизации при производ­стве продуктов животноводства, владеть современными метода­ми их исследований и знаниями научно обоснованной санитар­ной оценки. Важное место в деятельности ветеринарных специалистов занимают вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких промысловых животных и дичи. В обязанности ветери­нарного врача на рынках входит, кроме того, оценка качества и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов и меда. Ветеринарно-санитарная экспертиза — наука, изучающая методы санитарно-гигиенического исследования пищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) и сырьевых (кожа, шерсть и пр.) продуктов животного происхождения, а также устанавливающая научно обоснованную ветеринарно-санитарную оценку этих продуктов. Знание ветеринарно-санитарной экспертизы имеют большое значение в подготовке будущего ветеринарного врача. В практической работе ветеринарный врач постоянно сталкивается с вопросами ветсанэкспертизы на мясокомбинатах, на транспорте, в лабора­ториях, на колхозных рынках в городских и сельских местностях, в колхозах и совхозах, на рыбных промыслах и т. д. Поэтому ветеринарный врач должен хорошо владеть комплексом санитарно-гигиенических исследований продук­тов животноводства.

Перчатки виниловые одноразовые, размер S, 100 шт..
Виниловые одноразовые перчатки применяются во время разных видов работ: в пищевой сфере, косметологии, при уборке. Перчатки мягкие и
305 руб
Раздел: Перчатки
Дневник "My Life Story" (бежевый).
Дневник, который запечатлеет Всю историю Вашей жизни. В него Вы можете записать все, что не хотите забыть, все важные моменты Вашей жизни,
2850 руб
Раздел: Прочее
Настольная игра "Ticket to Ride: Европа".
Эта увлекательная игра предлагает захватывающее путешествие из дождливого Эдинбурга в солнечный Константинополь. В настольной игре «Ticket
2990 руб
Раздел: Классические игры
скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения на продовольственных рынках

Планировка лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Помещения для лаборатории на рынке отводят вблизи павильонов мясной и молочной торговли. Недопустимо размещать ее во дворах жилых домов и рядом со складами, в которых хранятся сильнодействующие вещества. Участок лаборатории огораживают и устраивают подъездные пути. Смотровой зал для экспертизы туш, мясных продуктов и рыбы. В нем устанавливают столы, покрытые кафелем или обитые оцинкованным железом. Для экспертизы рыбы отводят отдельный стол. Нельзя осматривать мясо, молоко и мясо-молочные продукты под открытым небом, на машинах и возах. В смотровом зале или в зале ожидания оформляют стенды и витрины фотоснимками, плакатами, патологоанатомическими препаратами, вывешивают правила доставки животных продуктов, скота, рыбы на рынок и порядок торговли ими. Помещение для исследования мяса, мясопродуктов, животных жиров и рыбы. В помещении устанавливают два лабораторных стола: один для трихинеллоскопии и бактериоскопии, другой для химических исследований; шкафы с инструментарием, посудой, реактивами, различными растворами; умывальник и емкость с дезинфицирующим раствором.

скачать реферат Возрастные особенности питания детей и подростков

Это в первую очередь относится к процессам тестоведения в хлебобулочном производстве, в бродильной промышленности в процессе получения разных видов пива, в производстве плавленых сыров и винодельческой промышленности. В качестве улучшителей используются как химические, так и ферментные препараты (мочевина, лецитин, ортофосфорная кислота, цитазы). Пищевые добавки, в широком понимании этого термина, используются людьми в течение веков, а в некоторых случаях даже тысячелетий. Первой пищевой добавкой, вероятно, была копоть, когда в эпоху неолита случайно могла быть обнаружена ее пригодность (вместе с сушкой и замораживанием) для сохранения избытков мяса и рыбы. Перебродившие продукты определенно были среди первых обработанных пищевых продуктов. После появления пресного теста появилось первое пиво, а с развитием древних цивилизаций в Египте и Шумере появились первые вина. Среди первых пищевых добавок была соль, которая использовалась много тысячелетий тому назад для сохранения мяса и рыбы, консервирования свинины и рыбных продуктов.

скачать реферат Пищевые добавки

Большинство натуральных красителей, например, бета-каротин Е 160а, антоцианин Е 163, куркума (турмерик) Е 100, рибофлавин Е 101, карамель Е150 и др. являются безвредными для человека. Однако, возможность использования натуральных красителей ограничена в связи с изменением окраски под воздействием физических и химических факторов. Синтетические красители обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными. Они менее чувствительны к условиям технологической обработки и хранения и дают яркие, легко воспроизводимые цвета. Их себестоимость гораздо ниже себестоимости натуральных красителей. Без синтетических красителей современное многообразие и объемы выработки продуктов были бы существенно ограничены. В пищевой промышленности красители применяются для окрашивания джемов, мармеладов, кондитерских изделий, выпечки, мороженого, молочных продуктов, майонезов, салатных соусов, безалкогольных и алкогольных напитков, сыров, мясных продуктов, аналогов мяса, копченой рыбы и рыбных продуктов.

скачать реферат Линия производства филе минтая мороженого, 25 т/сут

В области совершенствования технологии мороженой рыбы и повышения ее качества наиболее важными являются следующие направления: 1) развитие производства широкого ассортимента мороженого филе в мелкой расфасовке и для промпереработки, разработка и освоение технологии новых форм мороженого филе, в том числе готового к термической обработке и последующему употреблению в пищу без дополнительного внесения пищевых ингридиентов; 2) улучшение качества мороженой рыбы как сырья для производства консервов; 3) улучшение режимов траления и хранения сырья до замораживания; 4) снижение температуры хранения мороженой рыбы на холодильниках в портах и торгующих организациях; 5) удлинение сроков хранения мороженой рыбы без снижения ее качества; 6) совершенствование организации доставки мороженой продукции с промысла на береговые предприятия и в торговую сеть с целью сокращения сроков хранения. Снижение температуры хранения мороженой рыбы является важным фактором улучшения качества рыбных продуктов и в определенной мере будет способствовать увеличению сроков ее хранения.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.