телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАТовары для детей -5% Канцтовары -5% Игры. Игрушки -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Состав и особенности ферментов (энзимов) молока

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
157 руб
Раздел: Ванная
Разложение жирных кислот идёт путём окисления за счёт кислорода воды до образования уксусной кислоты, углекислого газа. Разложение молочного жира, вызываемого липазой в совокупности с другими факторами, сопровождается образованием промежуточных и конечных продуктов. Например, липоиды, в частности лецитин, подвергаются разложению, как ферментами микроорганизмов, так и др. катализаторами, в частности железом, что придаёт продуктам неприятный селёдочный привкус. Липаза истинная (нативная) инактивируется при Т 74-80°С, бактериальная – 85-90°С. Нативная липаза теряет активность при температуре хранении молока от 0 до 5°С через 48 часов, но при повышении кислотности молока и молочного жира активность её возрастает. Как правило, прогорклый вкус молока и молочных продуктов вызывает липаза, выделяемая посторонней микрофлорой молока – микрококками. В то же время при производстве сыров камамбер, рокфор и др. участвует в формировании вкуса и запаха липаза, выделяемая специфической микрофлорой: молочнокислые палочки, лактококки и термофильный стерптококк. Фосфатаза В свежевыдоенном молоке обнаружена щелочная фосфатаза, секретируемая клетками молочной железы, но может и микроорганизмами. Инактивируется фосфатаза при температуре 63°С с выдержкой 30 мин или 72-74°С без выдержки. Это положено в основу метода контроля эффективности пастеризации молока и сливок при невысоких температурах тепловой обработки (проба на фосфатазу). В меньшем количестве содержится в молоке кислой фосфатазы, которая устойчива к температурам и инактивируется лишь при 97°С с выдержкой 6-4 сек. Лактаза катализирует реакцию гидролитического расщепления лактозы на моносахариды: глюкозу и галактозу. Клетки молочной железы лактазу практически не синтезируют, её вырабатывают молочнокислые бактерии и дрожжи некоторых форм. Оптимальное действие лактазы при рН 5,0. Фермент применяют при выработке гидролизованной сыворотки, используемой в хлебобулочной и кондитерской промышленности. В медицине фермент применяют при нарушении пищеварения, связанного с непереносимостью к лактозе. Амилаза в молоке содержится в форме a-амилаза, связана с b-лактоглобулиновой фракцией молока. Количество амилазы в молоке повышается при заболевании животных. Инактивируется при температуре пастеризации. Лизоцим катализирует гидролиз в полисахаридах клеточных стенок некоторых видов бактерий. Обладая, таким образом, антибактериальными факторами, лизоцим обуславливает бактерицидные свойства молока. Содержится лизоцим в молоке в небольших количествах (среднее значение 13мк/г в 100см3). Он является основным белком, с молекулярной массой 18000, оптимум действия рН 7,9, термостабилен в кислой среде. Лизоцим принадлежит к группе иммуномодуляторов-пробиотиков, повседневное применение которых позволяет обеспечить безмедикоментозную коррекцию деятельности многих систем организма. Протеиназы в молоке обнаружены нативные и бактериальные, которые отличаются строением каталитического центра. Все они вызывают гидролиз пептидных связей белков молока в основном a- и b- казеина, образуя пептоны, пептиды и аминокислоты. протеиназа R1- CO - H – R2 H2 O ® R1 COOH R2 H2 Нативная протеиназа молока близка по строению к плазме крови и из неё попадает в молоко.

Загрязнение молока наиболее токсичными тяжелыми металлами, радиоактивными элементами происходит по схеме: выбросы и отходы промышленных предприятий, транспорта и др. в атмосферу, водоёмы, переходят в почву, затем в растения, в организм животных и в молоко и молочные продукты. Отравление коров ртутью также возможно при использовании кормов, протравленных ртутьсодержащими и мышьяковистыми препаратами. Однако биологические системы коров нейтрализуют поступившие с кормом токсичные вещества и в молоко выделяется лишь незначительная их часть. Поэтому молоко по сравнению с другими пищевыми продуктами (мясо, рыба, птица) меньше загрязнено тяжелыми металлами и мышьяком. Однако их концентрация в молоке нормируется, Предельно допустимые концентрации для молока и молочных продуктов установлены в санитарно-гигиенических нормах и правилах. Свинец является одним из самых распространённых токсичных элементов. В организме человека он блокирует ферментные системы, влияет на биосинтез гемоглобина и депонируется в костной ткани. Ртуть самый высокотоксичный элемент, Предположительно попадание метилртути в молоко связано с использованием для кормления рыбной муки и зерна, протравленного ртутьсодержащими препаратами. Кадмий оказывает сильное токсическое действие на организм животных и человека. Источником является сжигание топлива на ТЭЦ, минеральные фосфорсодержащие удобрения. Мышьяк ядовит только при высоких концентрациях. Источником загрязнения являются электростанции, работающие на буром угле, применение мышьякосодержащих удобрений. Мышьяк может содержаться в полифосфатах, используемых при производстве плавленых сыров. Радиоактивные изотопы. Выделяются в атмосферу при добыче, использовании, хранении радиоактивного топлива и испытании ядерного оружия. Молоко загрязняется наиболее опасными радионуклидами: (Sr) стронций 90, (Sr) стронций 89, (Cs) цезий 137, особенно для детей - (I) йод 131, который аккумулируется в щитовидной железе. Молоко загрязнённое радиоактивными веществами лучше перерабатывать на масло сливочное и топлёное, так как в жир уходит менее 1% изотопов или сыр. Нитраты, нитриты и нитрозамины не обладают выраженной токсичностью, но при высокой дозе могут вызвать отравление животных и людей. Кроме того, они опасны для человека, так как являются предшественниками синтеза канцерогенных веществ в организме и пищевых продуктах. Снизить содержание нитратов и нитритов в молоке можно путём гомогенизации, приводящей к повышению активности ксантиоксидазы, обладающей нитратредуктазной и нитритредуктазной активностью, а также добавлением к нему аскорбиновой кислоты. Микотоксины. Проблема загрязнения пищевых продуктов природными токсинами, вырабатываемые плесневыми грибами и бактериями, приобрела в последние десятилетия особенное значение. Опасность отдалённых последствий имеют канцерогенные микотоксины, отдельные из них могут представлять смертельную опасность. Развитие в кормах и пищевых продуктах некоторых видов плесневых грибов способствуют накоплению в них микотоксинов – афлактоксинов, охратоксинов и др., которые обладают хроническим воздействием.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Грудное вскармливание

А из искусственной смеси лишь около 4-х процентов железа попадает в кровообращение ребенка. Чтобы повысить низкую биологическую ценность фабрично добавленных витаминов и минералов, производители искусственного питания увеличивают их концентрацию. Резонный вывод: если только половина вещества усваивается, то положим вдвое больше в банку смеси. Эта манипуляция с питанием может тем не менее повлиять на метаболические процессы в организме ребенка. СЛУЧАЙ РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВАРЕНИЯ В первые месяцы развивающийся кишечник еще не созрел до такой степени, чтобы переваривать молоко или искусственный состав полностью. Для облегчения пищеварения материнское молоко содержит биохимические, способствующие пищеварению, кислоты, называемые ферментами (энзимами). Вы можете узнать ферменты по суффиксу — аз в конце названия. Это протеиназа для белков, липаза для липидов (жиров), амилаза для сахаров и множество других. Тип и количество этих ферментов в материнском молоке автоматически изменяется в зависимости от потребностей в питании ребенка

скачать реферат Синтетические моющие средства

Для сохранения белизны изделий белого цвета в состав СМС вводят химические и физические (оптические) отбеливатели. Из химических отбеливателей, которые используют в СМС для льняных и хлопчатобумажных тканей, обычно применяют соли перекисных кислот (персоли). При температуре моющего раствора свыше 60 С это вещество гидролизуется, выделяя атомарный кислород, который и является отбеливающим и дезинфицирующим агентом. Современные моющие средства содержат специальные биодобавки для удаления загрязнений жирового происхождения и белковых веществ, содержащих протеин (следы крови, яичного белка, молока) – ферменты (энзимы). В последнее время признано целесообразным введение в состав синтетических моющих средств в качестве добавки хозяйственного мыла, которое стабилизирует пенообразование и улучшает моющее действие. В состав СМС для стирки синтетических волокон иногда дополнительно вводят антистатики, которые снимают заряды статического электричества. В качестве антистатиков обычно используют неионогенные и катионоактивные поверхностно-активные вещества.

Министерства Магии/Ministry of Magic. Еженедельник датированный. Коробкина Татьяна Олеговна
Пусть начнется магия! Вы держите в руках первый лицензионный еженедельник вселенной Гарри Поттера. Впустите магию в свою жизнь - позвольте
486 руб
Раздел: Ежедневники датированные
Конструктор электронный "Знаток". 180 схем, артикул 180-Znat.
Набор электронных блоков и соединений, позволяющий конструировать электрические цепи без пайки. В иллюстрированном руководстве описано 180 схем.
1880 руб
Раздел: Инженерные, научно-технические
Подставка для книг "Brauberg", большая.
Подставку возможно расширить по бокам для работы с большими книгами. Максимальная высота: 37 см, максимальная ширина: 33 см. Регулируемый
1266 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
 Здоровье Вашей собаки

В крупах, овощах хлористого натрия чрезвычайно мало. Как уже указывалось, большое влияние на обмен веществ беременных собак оказывают и микроэлементы. Так, магний участвует в построении костей и зубов, в производстве белков и других необходимых веществ. Железо принимает участие в окислительно-восстановительном процессе обмена и формировании элементов крови. Недостаток железа в пище приводит к рождению ослабленного потомства. Витамины являются активными биологическими катализаторами, входят в состав различных ферментов и состоят в тесной связи с гормонами. При беременности потребность в витаминах возрастает в 23 раза. Особенно это заметно весной, когда наступает витаминное голодание. И если беременная собака не получает витамины с кормом, то у нее беременность и роды проходят с большим нервно-физическим напряжением, и чаще отмечается патология по сравнению с животными, получающими полноценное питание. Витамины способствуют нормальному обмену веществ, благоприятному течению беременности и развитию плодов. Особенно важное значение при беременности имеют витамины А, В, С, Д, Е

скачать реферат Особенности технологии получения доброкачественного молока

СодержаниеВведение Глава 1. Пищевая ценность, состав и свойства коровьего молока 1.1 Пищевая ценность молока 1.2 Вода и сухое вещество молока 1.3 Молочный жир 1.4 Белки 1.5 Углеводы 1.6 Минеральные вещества 1.7 Ферменты и гормоны 1.8 Микрофлора сырого молока Глава 2. Переработке молока предприятиями молочной промышленности 2.1 Приемка молока 2.2 Первичная обработка молока 2.3 Технология получения молока и сливок 2.4 Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок Заключение Литература ВведениеАктуальность: Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98%. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисло-молочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью.

 Большая Советская Энциклопедия (ВИ)

Вместе с витамином В12 участвует в процессе кроветворения   Печень, почки, дрожжи, са-латные овощи 0,1-0,5 Цианкобаламин   Витамин B12 , крове-творный фактор   Входит в состав мн. ферментов, уча-ствующих в синтезе холина, креатина, нуклеиновых кислот и др. Наиболее ак-тивный противонемич. препарат   Печень, почки, меньше — мясо и молоко 0,005-0,01 n -Аминобензой-   ная к-та   n -Аминобензойная к-та, ПАБ   Ростовой фактор для мн, микроорга-низмов, стимулирует выработку витами-нов кишечной микрофлорой. Входит в состав фолиевой к-ты   Дрожжи, печень, семена пше-ницы, риса Не установлена Биотин   Витамин Н   Входит в состав ферментов, катализи-рующих карбоксилирование (присоеди-нения CO2 с удлинением цепочки) жир- ных кислот и др.   Печень, почки, дрожжи, яич- ный желток, растит. продукты 0,01 Мезоинозит   Инозит   Ростовой фактор для дрожжей; его недостаток вызывает остановку роста мо-лодых животных   Широко распространён в рас-тениях в виде солей инозитфос-форной к-ты — фитина Не установлена Холин-хлорид   Холин-хлорид

скачать реферат Питание как важнейшая потребность человека

Снижение уровня глюкозы, являющейся основным энергетическим субстратом, ведет к уменьшению образования АТФ, что проявляется расстройством функций многих систем и органов, в особенности нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Полное прекращение поступления глюкозы в мозг в течение 5-7 минут ведет к гибели нервных клеток и биологической смерти организма. Витамины Общие сведения Витамины – незаменимые биологически активные вещества, выполняющие роль катализаторов различных ферментных систем или входящие в состав многих ферментов. Витамины необходимы для нормального обмена веществ, роста и обновления тканей, биохимического обеспечения всех функций организма. Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н. И. Лунина, который в 1880 г. экспериментально установил факт содержания в пищевых продуктах неизвестных факторов питания, необходимых для жизни. Он обнаружил, что белые мыши, получавшие цельное молоко, нормально росли, но погибали, когда их начинали кормить только смесью из основных составных частей молока: белка – казеина, жиров, молочного сахара, минеральных солей и воды.

скачать реферат Формирование понятия "фермент" в курсе биологии и связь с школьным курсом химии

Теперь можно перейти к строению.Для выполнения своих функций ферменты имеют определенное строение.Для углубления представлений учащихся о структуре и классификации ферментов можно ввести следующие понятия: 1.Ферменты могут быть протеинами(простыми белками) и протеидами(сложными белками).Во втором случае в состав ферментов входит добавочная группа.Характерной особенностью ферментов-протеидов является,что ни основная белковая часть,ни добавочная группа по отдельности не обладают каталитической активностью.Только их комплекс прявляет ферментативные свойства.Добавочная группа(кофактор)-небелкового происхождения (ионны металлов,различные органические соединения). 2.Фермент имеет следующие центры: а) Активный центр (Результаты исследований показали,что молекулы большинства ферментов во много раз больше,чем молекулы тех субстратов,которые взаимодействуют с данным ферментом,и что в контакт с субстратом в фермент-субстратном комплексе вступает лишь небольшая часть молекулы фермента,получившая название активного центра), б) Субстратный центр, в) Регуляторный центр.

скачать реферат Минеральные вещества в пище

Основной и регуляции водного баланса. источник - поваренная соль, Активизирует некоторые добавляемая к пище ферменты Калий Овощи (особенно щавель и Участвует в шпинат), бахчевые, кислотно-щелочном равновесии картофель, фрукты (особенно и регуляции водного баланса. чернослив, абрикосы, курага, Важен для работы сердца, урюк), овес, бобовые, орехи, нервной системы. морская капуста, молоко, Активизирует некоторые грибы ферменты Кальций Молоко и молочные продукты, Участвует в работе ряда в том числе твердые сыры и ферментов, в творог, зеленые листовые иммунологической защите овощи, курага, орехи, организма, в работе нервной бобовые, овес и изделия из системы, свертывании крови, него (толокно и др.) в распознавании клеток организма друг другом. Необходим для образования костей и зубов. При недостатке - остеопороз (потеря костями минеральных солей, ломкость костей), у детей - рахит Магний Морская рыба, хлеб из муки Участвует в водном балансе, грубого помола, крупы в кислотно-щелочном (гречневая, пшено, ячневая и равновесии. Активизирует др.), бобовые, орехи, некоторые ферменты.

скачать реферат Недостаточность кровообращения

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КРОВООБРАЩЕНИЯ В понятие сердечно-сосудистой системы включаются сердце, артериальная и венозная система, центральный нейро-гуморальный механизм регуляции. Сердечная недостаточность в значительной мере связана с падением сократительной функции миокарда. Актин и миозин в покое находятся в разобщенном состоянии, их соединению препятствуют ионы калия и натрия, причем калий внутриклеточно, а натрий внеклеточно. Под влиянием сократительного импульса натрий проникает внутрь клетки, способствует соединению катина и миозина также Са . Сокращаются огромные количества актина и миозина, чем и обеспечивается сокращение миокарда. Далее активируется фактор расслабления, прекращается поступление энергии, наступает фаза покоя. За время диастолы происходит усиленное восстановление запасов макроэргов (АТФ, креатинфосфокиназа) за счет окисления глюкозы, а/к, кетоновых тел. Основной путь ресинтеза макроэргов аэробный - связан с окислительным фосфорилированием, для чего обязательно наличие кислорода и витаминов группы В, особенно В-1 - входит в состав кофакторов ферментов.

Калькулятор научный "Casio", FX-82ESPlus, 252 функции, черный.
Неотъемлемый инструмент на уроках математики и физики. Благодаря специальной системе ввод и представление на дисплее результата как в
739 руб
Раздел: Калькуляторы
Глобус Земли физический "Классик", рельефный, 320 мм.
На карту глобуса нанесены страны, границы, города, континенты, моря, океаны, глубины и другая полезная информация, а так же детальный
1197 руб
Раздел: Глобусы
Рамка деревянная, мокко, 40x60 см.
Рамка поможет сохранить на долгое время сохранить памятный диплом, грамоту или фотографию. Рамка из соснового багета выглядит стильно и
313 руб
Раздел: Размер 40x60 (А2)
скачать реферат Строение, свойства и биологическая роль биотина и тиамина

Сущность же этого воздействия заключается в том, что тиамин участвует в обмене веществ в качестве коэнзима. Особенно важную роль витамин В1 играет в углеводном обмене. Свою биологическую активность тиамин приобретает в кишечнике, печени и почках в процессе присоединения фосфорной кислоты (фосфорилирования). Значение витамина В1 для нормального обмена углеводов и состоит прежде всего в том, что фосфорное производное тиамина – дифосфотиамин (кокарбоксилаза) в виде простетической группы входит в состав карбоксилазы – фермента, который с участием липоевой кислоты осуществляет реакции декарбоксилирования (отщепление СО2) пировиноградной и других ?-кетокислот с последующим их распадом. Если в организме мало тиамина, то дальнейший распад пировиноградной кислоты задерживается. Это подтверждается повышением уровня пировиноградной кислоты в условиях В1-витаминой недостаточности. Наряду с этим показано, что уровень пировиноградной кислоты может повышаться и при других патологических процессах, сопровождающихся нарушением углеводного обмена, как, например при болезни Боткина, сахаром диабете и др.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада

Потребность в этом витамине существенно возрастает при напряженной физической работе, при многих заболеваниях, а также у беременных и кормящих женщин. Наиболее богаты витамином С овощи и фрукты. Важно и то, что витамин С в них сочетается с витамином Р, оказывающим благотворное влияние на проницаемость кровеносных капилляров, отчего он и получил наименование витамина проницаемости. Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора и, прежде всего в обеспечении нормального отложения кальция в костях. Положительным качеством витамина D является его устойчивость к действию высокой температуры. Он содержится в таком сырье, как сливочное масло и другие молочные продукты, в яичном желтке. В дрожжах, яичных желтках, молоке содержится витамин В, или пиридоксин, играющий очень большую роль в белковом обмене и синтезе полиненасыщенных жирных кислот. Он входит в состав ряда ферментов, принимающих участие в обмене отдельных аминокислот, в частности триптофана. Холин—важный фактор в регуляции жирового обмена. Много холина в яичном желтке, он содержится также в малине, сырах, пшенице. В организме человека биосинтез холина осуществляется недостаточно. Парааминобензойная кислота устойчива к нагреванию.

скачать реферат Экологическая оценка эффективности использования осадка сточных вод в качестве удобрений

Кобальт входит в состав витамина В12, который играет важную роль в кроветворении и обрывает течение ряда анемий. Придефицитемарганцапоявляютсясветло-зеленыепятна, поражающие в течение нескольких дней растения. Растения быстро поправляются, если их подкормить препаратами, содержащими этот элемент. У животных организмов в случае недостатка марганца наблюдается задержка в формировании скелета и замедляется рост. Марганец входит в состав окислительных ферментов - оксидаз, повышает активность ферментов-фосфатазы и др. Внесение малых доз молибдена дополнительно к основным питательным веществам резко повышает урожай бобовых и других растений, их устойчивость к неблагоприятным условиям зимовки. Особенно богаты молибденом развивающиеся на корнях бобовых клубеньки, которые играют важную роль в усвоении атмосферного азота. Молибден принимает деятельное участие в редукции нитратов и синтезе белков. Для нормального развития растений и животных организмов необходим и цинк. Дефицит его - причина таких заболеваний, как пятнистый хлороз, крапчатость, мелколисточность цитрусовых, побеление верхушек кукурузы и др.

скачать реферат Кормление и использование полноценных и экономически выгодных кормов для рыб

Они лишь на 15—20% уступают по данному показа­телю молоку. По биологической ценности особенно близки к молоку белки сои. Легкая растворимость белков бобовых культур способ­ствует высокой степени усвоения их аминокислот рыбами и другими животными, однако наличие ингибиторов пищеварительных фер­ментов ограничивает их применение как корма для рыб. Для преду­преждения отрицательного воздействия ингибиторов рекомендуется семена бобовых культур подвергать тепловой обработке до внесе­ния их в состав кормов для рыб. Другой отличительной особенно­стью бобовых от злаковых культур является морфологическое строение их зерна, которое состоит из двух семядвлей и ростка, покры­тых семенной оболочкой. Семенная оболочка составляет 8—15% массы зерна.  Г о р о х в настоящее время широко применяется для кормления  рыб. Содержание белка в горохе составляет 22—26%. В составе  жиров (2—3%) преобладают ненасыщенные жирные кислоты. Углеводы гороха представлены крахмалом и клетчаткой. Этот высокобелковый кормовой компонент хорошо поедается и переваривается рыбами.

скачать реферат Токсичность тяжелых металлов в с.х. растениях

Преимущественные места его накопления – костная ткань, почки, печень. Костная ткань, а также зубы и эмаль аккумулируют ванадий вследствие большого сродства последнего к фосфатам. Из общего количества ванадия в организме 31% его сосредоточен в жировой ткани, что обусловлено, по-видимому, сродством ванадия к биогенным жирам, особенно к аминовой и линолевой кислотам, и 17% - в скелете. По содержанию ванадия органы и ткани располагаются в убывающем порядке: костная ткань, почки, печень, кровь, селезенка, костный мозг, надпочечники, легкие, кожа, мышцы. Никель в крови находится в виде комплексов с низко молекулярными соединения, в частности с аминокислотами, в основном с гистидином, альбумином, а также со специфическим белком, названным никелеплазмином, относящимся к макроглобулиновой фракции. Из крови никель проникает в ткани при участии металлотионеинов. наиболее распространенным металлом в организме является i(II). В организме человека никель входит в состав некоторых ферментов. Его обнаруживают постоянно в рибонуклеиновой кислоте (РНК), что может быть связано с онкогенностью никеля. Около 50% никеля откладывается во внутренних органах и крови, 30% - в мышцах и жировой ткани, 15% - в костях и соединительной ткани.

Комод "Плетенка", 4 ящика, белый.
Комод очень легко собирается. Комод состоит из 4-х выдвигающихся ящиков. Максимальная нагрузка на 1 ящик комода равна 12 кг. Максимальная
1500 руб
Раздел: Комоды
Доска магнитно-маркерная, информационная.
Размер:45x60 см. Металлическая рама., полочка для маркеров.
913 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Пакеты вакуумные пищевые, 200х300 мм, 70 мкм, 100 штук.
Вакуумные пакеты для упаковки и увеличения срока годности пищевых продуктов. Они позволяют надолго сохранить качество пищевой продукции в
582 руб
Раздел: Пакеты для продуктов
скачать реферат Скотоводство

Эти различия, несомненно, обусловлены особенностями составных частей молока. Строение же компонентов молока зависит от биологических особенностей и обмена веществ в организме животного, которые в свою очередь обусловлены наследственными факторами. К.В. Маркова (26) А.Д. Альтман (1963). Термоустойчивость молока является важным технологическим свойством, определяющим его пригодность к высокотемпературной обработке. Это свойство особенно важно учитывать при производстве продуктов детского питания, стерилизованных молока и молочных консервов (Н.Ю Алексеева и др. (2)) Под термостойкостью молока понимается сохранение его исходных коллоидных свойств при воздействии высокой температуры. Термоустойчивость молока обусловливается способностью казеина при воздействии высоких температур оставаться в коллоидальной суспензии, а сывороточных белков - в растворе. Чем выше термостойкость молока, тем меньше изменяется его белковый и минеральный состав и тем в большей степени сохраняются его питательные свойства (З.А. Бирюкова (7), Р.Б. Давидов (12)). Устойчивость казеинового комплекса при нагревании может зависеть от его концентрации, состава и соотношения его структурных компонентов, а также от белково-солевого состава и рН водной фазы, в которой он диспергирован.

скачать реферат Товароведная характеристика молока и сливок

Оптимальное сочетание этих компонентов в молоке делает его наименее заменимым пищевым продуктом, особенно для детей, т. к. в нём есть большинство элементов, необходимых для нормального роста и развития организма. Белки молока состоят, главным образом, из казеина, лактальбумина и лактоглобулина. На свойстве казеина свёртываться под действием ферментов основано производство творога и сыра. Альбумин молока играет важную роль в обеспечении процессов роста, глобулин — в образовании иммунных (защитных) тел. По характеру белков различают казеиновое (коровье, козье, овечье) и альбуминовое (кобылье, оленье, ослиное) молоко. В белке казеинового молока содержится не менее 75 % казеина, альбуминового — 50—65 %. По биологическим свойствам альбуминовое молоко более ценно, чем казеиновое. Белки молока относятся к биологически наиболее полноценным, т. к. содержат все жизненно необходимые аминокислоты, в том числе полный комплекс незаменимых; особенно благоприятно в молоке соотношение лизина, метионина и триптофана; хорошо представлены серусодержащие аминокислоты — метионин и цистин, играющие важную роль в профилактике атеросклероза.

скачать реферат Бытовая химия

Слабые кислоты добавляют в состав СМС для стирки шерсти и шелка. Слабые щелочи или щелочные соли добавляют для стирки тканей с химическими волокнами. 3. Ресорбенты – вещества, препятствующие обратному осаждению грязевых частиц на поверхность. 4. Стабилизаторы пены. 5. Также могут входить: отбеливающие, подсинивающие, подкрахмаливающие, антистатические вещества; ферменты; энзимы, которые помогают отстирать загрязненную жирами одежду (разложить белки). КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЗОР АССОРТИМЕНТА По назначению: для стирки х/б тканей и льна; шелка и шерсти; универсальные средства; спец.средства( для стирки медицинского белья); для стирки детского белья. По способу стирки:для ручной и машинной (меньше пены). По консистенции: порошкообразные (95%), пастообразные и жидкие. По форме выпуска: порошок, таблетки, стружка. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СМС Химический состав и растворимость, pH среду и моющую способность не проверяют в торговле, т.к. они гарантируются предприятием-изготовителем. В торговле проверке подвергают: целостность и качество упаковки, четкость и полноту маркировки, однородность консистенции и сроки реализации. Упаковывают порошкообразные средства в картонные коробки, жидкие – в пластиковые и стеклянные бутыли; пастообразные – в металлические и пластиковые банки.

скачать реферат Полное описание витаминов

Жирная или шелушащаяся кожа вокруг носа. Жирные волосы, ненормальное выпадение волос. Катаракта. Повышенная чувствительность глаз к свету. Пятна перед глазами. Конъюнктивит. Ощущение "песка'' в глазах, покраснение, зуд, жжение в глазах.ВИТАМИН РР (никотиновая кислота) Основные источники: Гречка, горох, мясо, проросшее зерно, пивные дрожжи.Главные функции. Входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания и во всех реакциях межуточного обмена. Оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функции желудка, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, нормализует функцию печени.Полезные свойства. Под влиянием РР в организме повышается использование растительных белков пищи. Потребность в РР - 6,6 мг на 1000 ккал пищи.ВИТАМИН В3 (НИАЦИН), (пантотеновая кислота).Основные источники: Цельные, проросшие зерна, пивные дрожжи, пшеничные отруби, арахис, яйца, домашняя птица, рыба, бобы, печень и постное мясо, особенно говядина, помимо того, что синтезируется микрофлорой кишечника.Главные функции Регулирует функцию нервой система и нервно-питательных процессов, функцию щитовидной железы, надпочечников и пищеварительной системы.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.