телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -5% Видео -5% Образование, учебная литература -5%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Характеристика каротиноидов плодов и овощей

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли

Чтобы этого не случилось, кастрюлю для варки заполняют томатом лишь на одну треть. По мере выкипания добавляют свежий протертый томат в таком количестве, чтобы выпарить его в 2, 5-3 раза. Выпаривание не рекомендуется вести медленно, на слабом огне, так как при этом окраска томатного пюре темнеет. Кроме того, при длительной варке теряется значительная часть витаминов. Для того чтобы облегчить выпаривание и избежать пригорания томата к дну и стенкам кастрюли, можно несколько изменить порядок работы. Подогретую до кипения массу из дробленых томатов помещают в мешок из марли или другой ткани и дают стечь соку. Сок можно легко уварить в 3 раза без пригорания. Оставшуюся в мешке мякоть для отделения семян и кожицы пропускают через протирочное приспособление. Уваренный сок смешивают с протертой мякотью, доводят до кипения, разливают в банки или бутылки и стерилизуют. СУШКА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ УСТРОЙСТВО СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК Для искусственной сушки в районах средней полосы России используются сушилки, газовые и электрические плиты, русские печи и другие нагревательные установки

скачать реферат Агротехнологическая оценка сортов тыквы, выращиваемой в условиях ЦЧР, для сушки

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТДипломная работа (Ф.И.О. студента) на тему Агротехнологическая оценка сортов тыквы, выращиваемой в условиях ЦЧР, для сушки Специальность 270200 – Технология хранения и переработки (номер и название специальности) растениеводческой продукции Руководитель (должность, Ф.И.О.) Подпись Консультанты по экономике (звание, Ф.И.О.) (подпись) Допущена к защите на ГАК Заведующий кафедрой (звание, Ф.И.О.) (подпись)Мичуринск, 2005 г. Содержание Введение 4 Обзор литературы 6 1.1. Пищевое значение тыквы 6 1.2. Разновидности тыквы. 8 1.3. Агротехника выращивания тыквы 9 1.4. Использование тыквы для переработки 12 1.5. Сушка овощей 14 2. Место и условия проведения исследований 16 3. Экспериментальная часть 17 3.1. Задачи и методика проведения исследований 17 3.2. Объекты исследований 19 3.3. Результаты исследований 21 3.3.1. Характеристика урожайности плодов тыквы 21 3.3.2. Химический состав плодов тыквы 23 3.3.3. Использование тыквы для сушки 24 3.4. Экономическая эффективность сушеной тыквы 26 4.

Доска комбинированная "Мольберт" №15.
Напольная магнитно маркерная доска привлекает прежде всего тем, что для него всегда можно найти место в детской комнате. Он легко
1368 руб
Раздел: Доски комбинированные
Машинка-каталка Беби Трактор.
Машинка-каталка Беби Трактор способствует развитию физических качеств, координации движений, глазомера, логических
1265 руб
Раздел: Каталки
Сумка-рюкзак для раскрашивания "Совы".
Рюкзак пригодится в путешествии, прекрасно подойдёт для всех юных любителей активного отдыха. Набор "Чудо творчество" от бренда
565 руб
Раздел: Без наполнения
 Кулинария здоровья от принципов - к рецептам

Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Можно еще ввести в нее сырой желток и взбить соус до состояния эмульсии. Горячие соусы подаются к солидным обеденным блюдам, а не к каким-нибудь там салатам... Порошок из хрена Корешки хрена промыть щеткой, настрогать, высушить в духовке и размолоть на кофемолке или растолочь в ступке. Порошок хранят в закрытой стеклянной посуде. Перед использованием его разводят горячей водой, охлаждают, а затем добавляют лимонный сок и мед по вкусу. Целебные свойства хрена сохраняются в течение всего года. Важно и то, что такая приправа всегда под рукой. Серия 5 - соки плодов, овощей и трав Принципы приготовления Натуральные соки - это еда, однако в такой роли они выступают незаслуженно редко. Прочно укоренившееся в нашем сознании лекарственное значение соков и недооценка их значения в повседневном питании по существу и приводят к тому, что о соках вспоминают лишь тогда, когда здоровье серьезно подорвано и требуются, хотя и не срочные, но радикальные меры по его поддержанию. Впрочем, сокотерапии по плечу и более сложная задача - полное восстановление здоровья, о чем свидетельствуют исследования многих клиницистов, в первую очередь немецкого врача Ойгена Хойна ("Лечение сырыми овощными соками", 1951), американца Н. В

скачать реферат Мед

Непосредственно перед употреблением в пищу мёд смешивают с соками плодов, овощей, чаями, настоями и отварами трав. Виды мёда. В основном мёд различают по ботаническому признаку, региональному и технологическому. По ботаническому происхождению мёд делится на цветочный, паденный и смешанный. Цветочный мёд различают монофлерный (получается из нектара какого-либо одного из главных медоносных растений – липы, гречихи, подсолнечника, акации белой и др.; устанавливается по цвету, вкусу, внешнему виду, запаху, консистенции, содержанию доминирующей цветочной пыльцы и т.п. признакам) и полифлерный, собранный с разнотравья (лесной, луговой и т.д.). Региональный признак указывает республику, край или область, где произрастают медоносные растения. Так, различают сорта мёда, получаемые, например, с башкирской или дальневосточной липы, а полифлерный мёд различают по месту его сбора (например, горный, степной или луговой). Технологический признак означает способ добывания и обработки мёда. Различают центробежный мёд (получается при откачивании его из сотов на медогонке), сотовый (мёд в естественной упаковке, идеально чистый и зрелый), секционный (сотовый мёд, заключенный в специальные секции, изготовленные из тонкой фанеры или пищевой пластмассы, секция вмещает около 500 г. мёда) и прессованный (то есть получаемый отжатием, соты при этом портятся).

 Христианское Воздержание и Библейская Гигиена

Если бы они согласились укротить свою страсть к еде по указанию Божию, то в таком случае болезни и грехи были бы совершенно неизвестны им. Потомство их было бы телесно и душевно здорово и вполне разумело бы свою обязанность и истину, в рассудительности и благоразумии не было бы недостатка у него. Но они не желали исполнять требования Господни. Вследствие этого, они не достигли той высокой цели, которая была предназначена им Богом, и потеряли благословение Его. Не довольствуясь ограничениями, они желали возвращения в Египет. Бог дал им и мясо, но оно привело их к проклятию. Ожидающие Господа постепенно отвыкнут от мяса и со временем совершенно не будут есть его. Мы должны иметь эту цель в виду и стараться достигнуть ее. До тех пор, пока мы не перестанем есть мясо, взгляды наши не совсем еще будут согласовываться со светом Божиим, безграничной милостью Его дарованным нам. В особенности больным следовало бы привыкать к плодам, овощам и хлебу. Поступая таким образом, укрощая и воспитывая наш вкус, как подобает истинным христианам, мы сами можем благоприятно повлиять на лиц, не следующих законам правильной жизни

скачать реферат Селекция

Селекция Слово "селекция" произошло от лат. "selec io",что в переводе обозначает "выбор, отбор". Селекция (от лат. selec io-выбор, отбор) - это наука о методах создания новых сортов растений и пород животных. По Н. И. Вавилову, селекция — это эволюция, направляемая волей человека. Для успешной селекционной работы учитывают: 1) исходное сортовое и видовое разнообразие растений и животных — объектов селекционной работы, 2) мутации и роль среды в проявлении и развитии изучаемых признаков, 3) закономерности наследования при гибридизации, 4) формы искусственного отбора (массовый и индивидуальный). Направления и методы селекции. В селекции растений выделилось нескольких направлений: - селекция на урожайность, которая является главным критерием сорта, продолжает оставаться основным направлением селекции; - селекция на качество: высокое содержание желаемых веществ (крахмала в картофеле, белка в пшенице, кормовом ячмене, кукурузе, масла в семенах подсолнечника, сои, рапса, сахара в сахарной свёкле и т. п.); более низкое содержание нежелательных соединений (алкалоидов в люпине, белка в пивоваренном ячмене, азотистых веществ в сахарной свёкле); хорошую пригодность для переработки (высокие мукомольные и хлебопекарные качества у пшеницы, пригодность для консервирования плодов и овощей, разваримость зерна крупяных культур); лёжкость плодов, овощей, картофеля, кормовых корнеплодов и т. п.; - селекция на содержание в белке зерновых культур незаменимых аминокислот (лизина, триптофана), на химический состав масла, на длину волокна. -селекция на устойчивость к болезням и вредителям и их комплексу, на холодостойкость, зимостойкость, морозостойкость, засухоустойчивость, приспособленность к орошаемым условиям, высоким дозам удобрений, машинной уборке и др.

скачать реферат Республика Аргентина

Главная отрасль хозяйства — выращивание сахарного тростника (провинция Тукуман), а также табака, риса и субтропических плодовых культур. Ми­нерально-сырьевая база Пампы. Развита добыча нефти (по запасам 3-е место в Аргентине), природного газа (2-е место), олова (провинция Жужуй, основные запасы страны), серы (провинция Сальта), свинцово-цинковых руд (месторождение Эль-Агилар в провинции Жужуй), железной руды (месторождение Сапла, единственное разрабаты­ваемое в Аргентине). В обрабатывающей промышленности преобладает переработка сельскохозяйственного сырья (сахара, табака, плодов, овощей). Чако (провинции Формоса, Чако, Сантьяго-дель-Эстеро и северная часть Санта-Фе) занимает равнины Гран-Чако, один из наиболее отсталых р-нов страны. Развито лесное х-во (разработки дерева кебрачо, преимущественно на экспорт). Главная отрасль х-ва — хлопководство (св. 90 % посевов хлопчатника в стране). Развита хлопкоочистительная промышленность (г. Ресистенсия). Междуречье (провинции Мисьонес и Корриентес) — аграрный р-н, веду­щий в стране по выращиванию субтропических культур и единственный по производству йерба-мате и тунгово­го масла, имеющих большое экс­портное значение.

скачать реферат Клиника родов при головном предлежании

Способы выделения отделившейся плаценты. 11. Какова физиологическая кровопотеря в родах? 12. Характеристика сердцебиения плода. Способы его регистрации. Задача № 1 Первобеременная 20 лет, доставлена в родильный дом со схватками через 5-6 минут по 40-45 секунд, средней силы и болезненности, которые продолжаются в течение 7 часов. Со стороны внутренних органов патологии не обнаружено. Акушерское исследование: окружность живота 96 см, высота стояния дна матки 32 см; размеры таза: 26-29-32-21. АД - 115/70 мм рт.ст. Пульс 80 уд. в 1 мин, удовлетворительного наполнения. Положение плода продольное, предлежит головка, прижата ко входу в малый таз. Сердцебиение плода ясное, ритмичное, 146 ударов в 1 минуту, слева, ниже пупка. Наружные половые органы без патологии. Влагалище не рожавшей женщины. Шейка матки сглажена, открытие зева 5 см, края тонкие, растяжимы. Плодный пузырь цел, хорошо наливается при схватке. Предлежит головка, прижата ко входу в малый таз. Малый родничок слева спереди, большой - сзади справа, стреловидный шов в правом косом размере. Малый родничок ниже большого. Мыс не достигается. Экзостозов в малом тазу нет. Выделения слизистые.

скачать реферат Строение и виды грибов

Этот гриб встречается в виде плесени (зеленого, сизого, голубого цвета) на почве и продуктах растительного происхождения (на плодах, овощах, варенье, томатной пасте и др.). Некоторые виды пеницилла используются для приготовления пенициллина— одного из наиболее известных антибиотиков. Рис. 6.1. Плесневые грибы: 1 — мукор; 2 — пеницилл; 3 — аспергилл. Дрожжи не имеют мицелия и представляют собой неподвижные клетки овальной формы размером 2—10 мкм (рис. 6.2). Размножаются дрожжи почкованием или делением. У них наблюдается и половой процесс, протекающий в виде копуляции двух клеток. Образовавшаяся при этом зигота превращается в сумку с А—8 спорами. Рис. 6.2. Дрожжи: 1 — отдельная клетка; 2—5 — почкование клеток; б — сумка с четырьмя сумкоспорами. Предполагают, что дрожжи произошли от многоклеточных предков. Упрощение их организации произошло в связи с обитанием в жидких сахаристых средах. Наибольшее практическое значение имеют пекарские дрожжи, представленные несколькими сотнями рас — винными, пивными, хлебопекарными и др. Они применяются в пивоварении, хлебопечении, производстве спирта.

Прожектор светодиодный Онлайт "OFL-30-4K-BL-IP65-LED", 30 Вт.
Светодиодные прожекторы «Онлайт» являются энергоэффективным аналогом стандартных галогенных прожекторов. Мощность лампы: 30
538 руб
Раздел: Прожекторы
Горка детская (большая).
Предназначена для игры на свежем воздухе или в игровой комнате. Игрушка выполнена из качественного материала. Цвета яркие и
5070 руб
Раздел: Горки
Компьютерная мышь Hama H-53850, оптическая, беспроводная, черная.
Разрешение: 800/1600 dpi. Тип связи: RF 2.4 ГГц. Радиус действия: до 8 м. Органы управления: 2 клавиши, колесо прокрутки с функцией
808 руб
Раздел: Компьютерные клавиатуры, мыши и коврики
скачать реферат Внешняя политика Франции в конце XIX – начале XX веков

Автор не претендует на полноту исследования темы. Практическая ценность. Данная работа может использоваться для проведения уроков в школе, а также для спецкурсов и факультативов. Глава 1. Основные особенности экономического развития Франции в конце XIX – начале XX веков Сельское хозяйство Французской республики в последней трети XIX в. все еще играло большую роль, хотя общие размеры посевной площади почти не увеличились, а урожайность повысилась незначительно. По уровню урожайности Франция значительно отставала от других европейских стран. Французское животноводство также отличалось относительной отсталостью, хотя в эти годы поголовье скота несколько увеличилось. Большую долю в сельском хозяйстве занимала качественно высокая продукция Юга и Запада — южные фрукты и цветы, овощи и молочные продукты Бретани и Нормандии, но для этих культур было характерно отсутствие стандартизации продукции, что затрудняло ее массовый сбыт. Каждый мелкий рынок давал свои сорта вин, плодов, овощей, масла, сыров. Аграрный строй Франции XIX в. сложился в общих чертах еще после Великой французской революции 1789—1794 гг., ликвидировавшей феодальное земледелие и превратившей массу ранее зависимых крестьян в свободных мелких хозяев.

скачать реферат Изучение химического состава продовольственных товаров (на примере дубильных веществ)

Суточная потребность в жирах в среднем составляет 80- 100 г. По происхождению различают жиры растительные, животные комбинированные; в зависимости от консистенции и те, и другие бывают жидкими и твердыми. Жиры содержатся во многих пищевых продуктах, но в разных количествах. Много жиров в масле, жире, маргарине, свинине, орехах и др. Очень мало жира в большинстве плодов, овощей в некоторых видах рыб (щука, судак, треска) и др. Кроме жиров в состав пищевых продуктов входят жироподобные вещества. Наибольшее значение имеет лецитин (в сметане, сливках, сливочном масле, яйцах, печени, икре и др.). Он способствует правильному обмену жиров в организме, задерживает развитие атеросклероза, препятствует отложению жира в печени. Белки - главная составная часть пищи. Они необходимы для построения тканей тела и восстановления «умирающих клеток, образования ферментов, витаминов, гормонов и иммунных тел; как строительный, пластический и энергетический материал (1г белка дает 4,1 ккал (16 7 кДж). Суточная потребность взрослого человека в белках составляет 80—100 г, в том числе половину должны составлять животные белки. По составу белки делят на простые (протеины) и сложные (протеиды).

скачать реферат Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест

Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несет руководитель предприятия. Контроль за соблюдением Санитарных правил возлагается на органы санэпид службы. Большое значение имеет правильно размещение товаров с учетом максимального использования площади склада, возможности применения механизмов, обеспечения безопасности работы персонала, оперативного учета товарно-материальных ценностей. Для предотвращения потерь и порчи продуктов в складских помещениях обеспечен оптимальный режим хранения товаров в соответствии с их физико-химическими свойствами. На предприятии используется несколько способов хранения и укладки сырья и продуктов: стеллажный – продукция хранится на полках, стеллажах, в шкафах; при этом способе она предохраняется от отсыревания, так как осуществляется доступ воздуха к нижним слоям; штабельный – продукция хранится на подтоварниках; так хранят продукты в таре, которую можно сложить в высокий устойчивый штабель высотой не более 2 м; мешки с сахаром, мукой укладывают плашмя, высотой не более 6 мешков; ящичный – в ящиках хранят плоды, овощи, яйца и др.; подвесной – используется для хранения сырья и продуктов в подвешенном состоянии, так хранят копчености, колбасные изделия.

скачать реферат Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов

Физические методы Консервирование действием низких температур – к этому методу относят охлаждение и замораживание. Охлаждение являетсяраспространенным методом консервирования. Широко применяется для сохранения свежих плодов, овощей, мясных, рыбных и молочных продуктов, яиц. Пищевые продукты при этом методе консервирования охлаждают до температур, близких к 0оС. Охлаждение сохраняет пищевую ценность и органолептические свойства товаров, но не обеспечивает длительной сохранности продуктов (например, сметана – до 72 часов, творожные изделия – до 36 часов; молоко пастеризованное – до 36 часов). Этот метод применяется при транспортировании товара на небольшие расстояния, при условии быстрой реализации в торговой сети. Замораживание – это метод консервирования, при котором температура продуктов снижается до -8оС и ниже. Замораживание способствует длительному сохранению пищевых продуктов. Сроки хранения замороженных продуктов измеряются месяцами и даже годами. Чем ниже температура, тем быстрее скорость замораживания и выше качество продуктов.

скачать реферат Характеристика свежих плодов, рыбы и мясных полуфабрикатов

1. Дайте характеристику свежих плодов – семечковых, косточковых, орехоплодных. Требования к качеству, хранение Класс свежих плодов делят на подклассы: сочные и сухие плоды. В зависимости от строения и назначения подкласс сочные плоды подразделяют на семечковые, косточковые, ягоды, разноплодные субтропические, цитрусовые и тропические. Подкласс сухие плоды представлен орехоплодными . Семечковые плоды являются самой распространенной группой плодов. В Беларуси 80% плодовых насаждении занимает яблоня, 5% – груша и 0,4% – айва. Плоды имеют высокую пищевую ценность, обладают хорошими вкусовыми свойствами, являются ценным сырьем для переработки. Яблоки – самая распространенная в СНГ и особенно в Беларуси плодовая культура. От других семечковых плодов они отличаются формой, величиной, окраской. Яблоки содержат: воды – 83–89%, сахаров – 8,2–12,7, азотистых веществ – 0,1–0,7, липидов – 0,1–0,9, органических кислот – 0,2–1,1, пектиновых веществ – 0,3–0,9, дубильных веществ – 0,02–0,27%, витамина С – 3,2–20,6 мг%. Кроме того, яблоки содержат витамины B1, В2, В3, РР и др. Минеральный состав представлен калием, магнием, железом. Наиболее распространенными сортами яблок являются Белый налив, Папировка, Мелба (ранние); Жигулевские, Орловское полосатое, Путивка, Слава победителям (осенние); Антоновка обыкновенная, Коштеля, Минское, Норис, Спарта (зимние); Антей, Полесское, Чарауница (позднеспелые).

Кино-хлопушка.
Реальная кино-хлопушка. Материалы: мдф, фанера. Качественная трафаретная окраска.
376 руб
Раздел: Прочее
Кружка "Череп", с крышкой, белый.
Оригинальная кружка в форме черепа с крышкой. Цвет: белый.
407 руб
Раздел: Кружки
Подгузники Huggies Elite Soft 2 (27 штук), 4-7 кг.
Подгузники Huggies Classic обеспечат надежную защиту вашего малыша. Детские подгузники стали еще удобнее. Благодаря дополнительному слою,
364 руб
Раздел: 6-10 кг
скачать реферат Получение витамина С из шиповника

Общие ежегодные запасы шиповника превышают 56 тыс. т сырых плодов. Шиповником богаты районы Центральной черноземной полосы, Поволжья и Урала, Сибирь, Дальний Восток, Средняя Азия и Казахстан. Объем заготовок плодов шиповника колеблется в пределах 11—21% от его валового урожая. Лучше других используются ресурсы шиповника Волжского бассейна (около 60%). 1.3 Химический и витаминный состав плодов В сухой мякоти плодов Р. коричной найдено (в %): общего сахара 23,93; инвертного сахара 18,56; клетчатки сырой 12,52; пектиновых веществ 14,1; золы сырой 6,4. Общая кислотность составляет 2,84%. В золе отмечено высокое содержание солей калия, магния и фосфора. Плоды шиповника богаты витаминами. Среднее содержание аскорбиновой кислоты в сухих плодах шиповника, поступающих на витаминные заводы, составляет 1200—1500 мг% и первоначально плоды оценивали исключительно по содержанию в них аскорбиновой кислоты. Однако дальнейшие исследования показали, что плоды шиповника содержат и другие витамины. Так, изучен состав каротиноидов плодов. В результате изучения в плодах шиповника состава флавоноидных веществ (витамины группы Р) идентифицированы: кверцетин, кемпферол, изокверцитрин.

скачать реферат Разработка и изготовление модели из коллекции по мотивам творчества Сальвадора Дали под девизом "Градива"

Все картины объединяет определенная степень работы с тканью, что дает возможность спроектировать коллекцию женской одежды в романическом стиле. Рисунок 1.5.7. – Градива, та, которая движется вперед. Градива, становящаяся плодами, овощами, свининой, хлебом и жареными сардинами. 1939г.1.6 Анализ цветовых решенийАнализ цветовых решений творческого источника будет проведен на примере двух работ Сальвадора Дали: «Женщина с головой из роз» и «Архитектурный Ангелус Милле», описанных в предыдущем пункте. В работе «Женщина с головой из роз» применяется контрастная цветовая гамма, построенная на использовании двух основных колоритов – красного и зеленого. При этом цвета красного колорита тяготеют больше к терракотовым оттенкам, а зеленого – к изумрудным. Гармонизация композиции достигается за счет плавного перехода одного цвета в другой. В работе присутствует золотистый цвет, более тяготеющий к терракотовой гамме. Даже присутствующий на работе белый цвет драпировки и других конструкций способствует плавному переходу от изумрудного к терракотовому.

скачать реферат Размещение и развитие плодоовощеконсервной промышленности

Потери составляют более 40 % среднегодового производства плодов, овощей и картофеля. Качество плодоовощной сельскохозяйственной продукции зависит от таких факторов, как селекция, технологии производства и товародвижения, используемая техника, условия хранения. Решить проблемы повышения качества плодоовощной продукции можно только комплексным подходом, взаимосвязью всех методов и научных достижений. При переходе к рынку изменились экономические взаимоотношения сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности, резко снизились роль стандартов, системы контроля качества, нормативная база и оценочные показатели. В настоящее время к определению качества овощей и плодов подходят в основном с учетом товарного вида. Однако товарный вид больше характеризует культуру производства и реализации данного вида или сорта продукции, а не питательную ценность и соответствие требованиям перерабатывающей промышленности. Основным источником финансирования развития материально-производственной базы предприятий в настоящее время становятся собственные средства предприятий либо привлеченные средства отечественных и иностранных инвесторов.

скачать реферат Лесная фитопатология

В связи с этим ряд болезней растений появляется и обнаруживается в новых географических районах, в областях, где ранее они не были известны. Распространению новых болезней способствует хозяйственная деятельность человека, в процессе которой при ввозе посевного и посадочного материала растительных продуктов или растений завозятся и возбудители болезней растений. Для предотвращения этого существуют специальные правил карантина растений. Помимо этого, выполняется контроль и проверка семян, растений, растительного сырья, плодов, овощей и других грузов, поступающих из-за границы, или районов, находящихся под карантином внутри страны, осуществляются систематические обследования и в случаях обнаружения очагов болезней организуется их ликвидация. К средствам защиты относятся ядовитые для возбудителей болезней химические вещества – фунгициды, бактерициды, нематоциды, антибиотики, изолирующие замазки и пломбы, а также инструменты, приспособления и машины, необходимые для их использования. Особо важное значение в качестве средств защиты растений имеют фунгициды. Фунгицидами называются химические вещества, убивающие или задерживающие рост и развитие грибов-возбудителей болезней растений.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.