![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Экономика и Финансы | подраздел: | Маркетинг, товароведение, реклама |
Бизнес-план модернизации технологической линии по производству асбестоцементных листов | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Белоруссия – равнинная страна. Перепад высот между Дзержинским холмом в Минской области и долиной Немана составляет менее 250 метров. Таким образом, несмотря на большое количество рек, Белоруссия практически лишена гидроэнергии. Из общей площади в 20,7 млн. гектаров только 6,2 млн. гектаров относится к пахотным землям и 3,1 млн. – к иным сельскохозяйственным угодьям[105]. В Белоруссии развито мясное и молочное животноводство, выращивается лен, картофель, сахарная свекла, зерно. Однако сельское хозяйство соседей Белоруссии более товарно. Белорусская сахарная свекла не может конкурировать с украинской, продукция молокозаводов уступает по объему и ассортименту прибалтийской. Значение белорусского агропромышленного комплекса, таким образом, ограничивается местными рамками. В свое время Советский Союз вложил огромные средства в развитие белорусского машиностроения. Руководителям Беларуси в отличие от лидеров Прибалтийских государств хватило здравого смысла сохранить это наследие. Они даже сумели приумножить его, своевременно вложив средства в модернизацию технологических линий
Машина фильтрует на поверхность сетчатого цилиндра, образуя асбестоцементную пленку, которая затем снимается сукном, уплотняется, обезвоживается, превращаясь в полуфабрикат. Процесс твердения происходит в 3 стадии: предварительное твердение в конвейере; кратковременное насыщение полуфабриката водой; окончание твердения на складе готовой продукции. Полуфабрикат под действием гидротермальной обработки в воздушных и водных конвейерах приобретает необходимую прочность. И после этого отгружается потребителю. При производстве асбестоцементных изделий осуществляется ряд дополнительных операций. При выпуске листовых материалов производится раскрой пакета на определенные форматы, снимаемого с форматного барабана с помощью автоматического срезчика и которые затем подвергаются волнировке. Асбестоцементные изделия подвергаются токарной обработке. Технологический процесс производства включает переработку «сырых» обрезков и брака с целью их повторного использования и рекуперацию отходящей воды. В Приложении 3 представлена технологическая схема производства асбестоцементных листов «СВ». Нормы расхода сырья на 1 т получаемого продукта (шифер) представлены в табл. 1. Таблица 1 Наименование получаемого продукта Наименование сырья Норма расхода сырья на 1 ед. продукта (т) Шифер СВ-40/150-7 1750 980 5.8 Цемент 0,914 Асбест 0,144 Вода 0,900 3.
Белоруссия – равнинная страна. Перепад высот между Дзержинским холмом в Минской области и долиной Немана составляет менее 250 метров. Таким образом, несмотря на большое количество рек, Белоруссия практически лишена гидроэнергии. Из общей площади в 20,7 млн. гектаров только 6,2 млн. гектаров относится к пахотным землям и 3,1 млн. – к «иным сельскохозяйственным угодьям»[2]. В Белоруссии развито мясное и молочное животноводство, выращивается лен, картофель, сахарная свекла, зерно. Однако, сельское хозяйство соседей Белоруссии более товарно. Белорусская сахарная свекла не может конкурировать с украинской, продукция молокозаводов уступает по объему и ассортименту прибалтийской. Значение белорусского агропромышленного комплекса, таким образом, ограничивается местными рамками. В свое время Советский Союз вложил огромные средства в развитие белорусского машиностроения. Руководителям Беларуси, в отличие от лидеров прибалтийских государств, хватило здравого смысла сохранить это наследие. Они даже сумели приумножить его, своевременно вложив средства в модернизацию технологических линий
Количество добавок в цементе устанавливают с согласия потребителя, но не более 3% (за исключением гипса). Гипс же добавляют для регулирования сроков схватывания в количестве не менее 1,5% и не более 3,5% от массы цемента. Формование асбестоцементных изделий продолжается дольше, чем изделий из бетона. В связи с этим начало схватывания у цемента для асбестоцементных изделий должно наступать несколько позже, чем у обычного портландцемента, — не ранее 1,5 ч с момента затворения водой, а конец — не позднее 10 ч после начала затворения. При изготовлении асбестоцементных листов применяют также специальные белый и цветные цементы. Технологическая часть В настоящее время существует три способа производства асбестоцементных изделий: мокрый способ — из асбестоцементной суспензии, полусухой — из асбестоцементной массы и сухой — из сухой асбестоцементной смеси. Наиболее широкое распространение получил мокрый способ. Два других применяют только в опытных установках. Процесс производства асбестоцементных листов складывается из следующих основных технологических операций: 1) Транспортирование цемента в закрытые бункера по трубопроводу; 2) Дозировка цемента весовыми дозаторами; 3) Подача асбеста в расходные бункера с помощью электропогрузчика; 4) переемещение асбеста транспортером в расходный бункер; 5) Дозирование; 6) Первичная обработка шихты; 7) Обработка асбеста в гидропушителях при наличие большого количества воды; 8) Перекачка асбестовой суспензии в турбосмеситель и смешивание с цементом; 9) Перемешивание асбестоцементной массы; 10) Поступление массы в ковшовую мешалку; 11) Перемещение массы на валы сетчатых цилиндров листоформовочных машин (ЛФМ); 12) Формование листов; 13) Разрезка на листы заданных размеров; 14)Волнировка листов на механизированных линиях; 15) Предварительное твердение в конвейере. 16) Твердение в увлажнителе. 17) Перемещение на склад готовой продукции и окончательное твердение.
Сертификация программной продукции - деятельность независимой (третьей) стороны, направленная на подтверждение соответствия программной продукции установленным требованиям. Технологическая линия производства программ (ТЛПП) - комплекс технических и программных средств, предназначенных для автоматизации процессов проектирования и разработки программ. Комплекс программных средств проектирования и разработки - совокупность программных средств, предназначенных для автоматизации процессов проектирования и разработки программ. Спецификация - по ГОСТ 19101. Спецификация программы - по ГОСТ 19781. Защита программного обеспечения - комплекс мер, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к защищаемым программным компонентам и ресурсам ЭВМ. Руководящие указания главного конструктора системы вооружения - документ, содержащий сведения, не регламентированные нормативными документами, и устанавливающий единые требования для всех участников проекта программных средств систем вооружения. В настоящем стандарте приняты следующие сокращения: АС - автоматизированная система
При его подготовке необходимо, прежде всего решить, какая цель (или цели) преследуется. Необходимо сформулировать эту цель в письменном виде. Цели бизнес-плана могут быть различными, например, получение кредита, или привлечение инвестиций в рамках уже существующего предприятия, или определение направлений и ориентиров самого предприятия в мире бизнеса и т.д. Предприятия, работающие в стабильной ситуации и производящие продукты для достаточно устойчивого рынка при росте объемов производства, разрабатывают бизнес-план, направленный на совершенствование производства и поиск путей снижения его издержек. Однако все эти предприятия постоянно предусматривают мероприятия по модернизации производимой ими продукции (услуг) и формируют их в виде локальных бизнес-планов. Предприятия, выпускающие продукцию при постоянном риске, прежде всего систематически работают над бизнес-планами по освоению новых видов продукции, по переходу на новые поколения изделий и т.д. Если предприятие, наметив значительный рост производства вновь осваиваемых или традиционных продуктов, не имеет достаточно собственных мощностей для их производства, то оно может пойти либо путем привлечения капитальных вложений для создания новых мощностей, либо путем поиска партнеров, которым предприятие даст изготовление определенных узлов, деталей, выполнение технологических процессов, оно также разрабатывает соответствующий бизнес-план.
СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «НВС». 2. ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 2.1. Обзор литературы по производству колбасных изделий. 2.2. Требования к качеству сырья, вспомогательным материалам и готовой продукции. 2.2.1. Требования к сырью и вспомогательным материалам 2.2.2. Требования к готовой продукции 2.3. Общая технология производства колбас 2.4. Существующая технология цеха. 2.5. Технология цеха после модернизации. 2.6. Принципы расстановки оборудования 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 3.1. Расчет сырья и материалов. 3.2. Подбор оборудования для технологической линии производства колбасных изделий. 3.3. Расчет количества обслуживающего персонала. 4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ КУТТЕРА. 4.1. Обзор литературы по конструкции куттера. 4.2. Патентный поиск. 4.3. Технологический расчет куттера. 4.4. Расчет привода ножевого вала. 4.5. Техническое обслуживание куттера. 5. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 5.1. Лицо ответственное за обеспечения требований «безопасности жизнедеятельности» на объекте проектирования и его должностные обязанности. 5.2. Характеристика опасных и вредных факторов, сопутствующих проектируемому процессу и меры по их устранению. 5.3. Организация санитарно-бытового обслуживания. 5.4. Возможные опасные ситуации при эксплуатации оборудования цеха. 5.5. Приемы безопасной работы на куттере. 5.6. Организация пожарной безопасности на проектируемом объекте. 5.7. Охрана окружающей среды. 6. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. 6.1. Основные средства по проекту. 6.2. Потребность в сырье и материалах. 6.3. Штат работников и оплата труда. 6.4. Оценка текущих затрат. 6.5. Оценка годового инвестиционного эффекта. 6.6. Заключение о экономической целесообразности внедрения предложенных разработок на практике.
С помощью автоматической линии «Венема» осуществляется оперативный контроль качества корнеплодов, поступающих как с опытных участков станции, других НИУ, инспекции по сортоиспытанию, так и с производственных участков. Решение этих и других задач позволит обеспечить производство сахарной свеклы и получение сахара в объемах, удовлетворяющих потребности населения и пищевой промышленности республики.1.3 Система показателей и уровень экономической эффективности производства сахарной свеклы К основным причинам низкой эффективности производства следует отнести, прежде всего: сдерживание роста цен на сахар белый (социально значимый продукт), реализуемый на внутреннем рынке; значительную кредиторскую задолженность, в том числе банкам за кредитование поставок сахарной свеклы и за семена, закупленные заводами для хозяйств . Определяющим фактором эффективности сахарного производства бесспорно является ее технико-технологическое состояние. Поэтому идет постоянная модернизация технологических схем производства, обновление техники.
В 2006 году сельскохозяйственными организациями уже приобретено 18 дискаторов и стерневых культиваторов и 4 стерневых сеялки, а всего на весеннем севе работает 30 дискаторов и стерневых культиваторов и 8 стерневых сеялок. Для устойчивого развития АПК сегодня необходима модернизация технологической сферы производства, связанная с переводом на новые поколения агротехнологий. 3. Приоритетный национальный проект развития Калужской области 2006 год для работников АПК является годом начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В соответствии с поручениями президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации Минсельхозом России разработан приоритетный национальный проект «Развитие АПК», которым были определены следующие основные направления: 1. Ускоренное развитие животноводства; 2. Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе; 3. Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе. На его основе министерством сельского хозяйства области был разработан план развития агропромышленного производства и реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Калужской области на 2006-2007 годы, утвержденный правительством Калужской области.
Обычно оптимальное решение не обнаруживается из-за нехватки времени и невозможности учесть всю уместную информацию и альтернативы. В силу этих ограничений руководитель, как правило, выбирает направление действия, которое, очевидно, является приемлемым, но не обязательно наилучшим из возможных . Как было сказано выше аналого - цифровой метод показал, что наиболее эффективна приемлема альтернатива модернизации оборудования, ее мы и выбираем, находять в роли руководителя предприятия у которого возникла проблема. Т.о. проблему выполнения производственной программы мы решили, выбрав альтернативу – модернизация технологического оборудования. 5. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ В этом разделе мы увидим, эффективно ли предложенное управленческое решение по модернизации технологической линии. Эффективен ли проект? Будет ли выполнена производственная программа? Представим данные об объемах продаж и общей прибыли, инвестиций, использование собственных и заемных средств, с указанием источников и сроков погашения задолженности, потоки денежных средств, период окупаемости вложений, издержки производства и реализации.
Высокий уровень запаса финансовой прочности способствует стабилизации в работе фирмы уже в течение первого года работы, что также немаловажно на данный момент. Малое количество сотрудников фирмы делает фирму удобной и легкой в управлении, что очень важно для слаженной работы организации в целом. Удачно построенный технологический процесс сборки позволяет обеспечит ритмичный выпуск без особой утомляемости работников. Также отметим, что этому способствует одинаковая квалификация работников по всему технологическому процессу. Высокая оплата труда также должна повысить заинтересованность в эффективной работе. Далее приводятся итоговые показатели бизнес-плана (период оценки июнь 1997 года. Стоимость 1 у.е.(1 долл. США) - 5760 рублей). Таблица: Итоговые показатели бизнес-плана. Показатель у.е. млн.руб. 1. Себестоимость продукции 70554 406.391 2. Доход от продаж (без НДС) 84600 487.296 3. Валовая прибыль 14011 80.703 4. Чистая прибыль 8721 50.233 4.Начальные инвестиции 6512 37.509 5. Прибыль в распоряжении организации 2209 12.723 В заключении несколько рекомендаций по применению данного бизнес-плана проекта по организации производства и сбыту продукции: 1.
Это удобная, общепринятая форма ознакомления потенциальных инвесторов с проектом, в котором им предлагается принять участие. Бизнес-план должен включать в себя следующие разделы: возможности фирмы (резюме); виды товаров (услуг); рынки сбыта товаров (услуг); конкуренция на рынках сбыта; план маркетинга; организационный план; финансовый план; правовое обеспечение деятельности; оценка риска и страхование; приложения. Актуальность разработки бизнес-планов для современных предприятий состоит в том, что он способен убедить посторонних инвесторов в целесообразности вкладывания денег в бизнес или предоставления кредита, а также помогает сохранить избранный курс деятельности и не позволить случайным обстоятельствам отклонить от выбранной цели. Целью курсовой работы является разработка бизнес-плана модернизации производства на примере отдельного предприятия. Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие задачи: определить возможности фирмы; рассмотреть виды выпускаемых и планируемых товаров; изучить рынки сбыта товаров; рассмотреть конкуренцию на рынках сбыта; разработать план маркетинга; разработать план производства; рассмотреть и доработать организационный план; разработать финансовый план; определить правовое обеспечение деятельности; оценить риски и страхование; Объектом данного курсового проекта является ОАО .
Наиболее значимыми из них являются следующие факторы: масштабы бизнеса (малый, средний, большой); производственные и отраслевые особенности предприятия (производство товаров, услуг, купля-продажа); характер производства (массовый, серийный, единичный); сфера деятельности фирм (местный, национальный, внешний рынок); уровень механизации и автоматизации управленческих работ; квалификация работников. Исходя из вышеперечисленных факторов, мы имеем следующие исходные данные для выбора организационной структуры управления: малое по масштабу предприятие, занимающееся производством пищевого продукта – печенья, характер его производства – массовый, сфера деятельности – местный рынок, оборудовано автоматизированной технологической линией производства и обеспечено высококвалифицированными специалистами. Для своего предприятия по производству печенья мы выбрали линейно-функциональную организационную структуру, так как она получила наиболее широкое распространение в промышленном производстве. Линейно-функциональная структура — ступенчатая иерархическая. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.
Бизнес план начинается с титульного листа, на котором обычно указывают: Наименование проекта, например, «бизнес-план создания предприятия по производству обоев» Метод подготовки плана Авторы проекта, название и адрес предприятия, телефоны Имена и адреса учредителей Назначение бизнес-плана и его пользователя После титульного листа следует оглавление – формулировка разделов плана с указанием страниц и выделением наиболее важных пунктов в соответствии с особенностями конкретного проекта.2.1. Меморандум конфиденциальности, резюме, описание отрасли.Меморандум конфиденциальности составляется с целью предупреждения всех лиц о неразглашении содержащейся в плане информации и использование ее исключительно в интересах фирм, представивший проект.Резюме - краткое изложение основных положений предполагаемого плана, включающий следующие принципиальные данные:
Большинство химических предприятий в бассейне Волги совершенно изношены и требуют реконструкции и обновления технологических линий. Производство химических веществ связано с получением в виде отходов многих опасных токсичных веществ. Остановлюсь на одной группе – группе диоксинов, которые крайне токсичны, поражают поджелудочную железу. Диоксины могут синтезироваться попутно при производстве пестицидов, сжигании мусора и загрязнять среду как в районах, прилегающих к таким производствам, так и в местах использования пестицидов. Высокая токсичность диоксинов требует постоянного контроля за уровнем загрязнения окружающей среды. Однако этого не обеспечивается. Особую опасность для человека представляют полихлорбифеениды, используемые во многих производствах, в т.ч. в электротехнике. В ряде стран их производство ограничено, у нас в стране ситуация остаётся плохо изученной. Тогда как в ряде стран давно запрещено употребление рыбы пресных вод, загрязненной ПХБ, в бассейне Волги – ведущем промышленном и энергетическом регионе – этот вопрос не поднимается по той причине, что никто не владеет информацией о масштабах загрязнения.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ КРЫМСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРИРОДООХРАННОГО И КУРОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине «Менеджмент» Тема: «Бизнес-план организации производства прибора «Техно Дент 4» на предприятии «НЗ» Стоимость проекта – 6512 у.е. Выполнила студентка 3 курса Группы МС – 314 Золотарева Н.Н. Проверила Ванеева И.В. г. Симферополь 2001 год Содержание Резюме 2 Анализ положения дел в отрасли 5 Существо предлагаемого проекта 9 Основные технические характеристики пробора 9 Ассортимент 10 Достоинства данного прибора в сравнении с имеющимися на рынке аналогами 10 Тенденции развития 11 Место расположения предприятия и производственных мощностей 11 Производственный план 13 План маркетинга 17 Цены. 17 Каналы сбыта. 18 Реклама. 20 Сегментация. 22 Прогнозирование спроса и сбыта продукции. 23 Организационный план 26 Оценка риска 30 Перечень рисков 32 Оценка рисков 32 Финансовый план 35 План расходов и доходов 35 Определение критического объема выпуска или "точки безубыточности" 37 Анализ экономических показателей 39 Список используемой литературы. 45 Резюме Предлагаемый к рассмотрению бизнес-план разработан для обоснования производства и развития нового медицинского прибора для обработки стекла и керамики – установки турбинной «Техно Дент - 4», предназначенной для автоматизации труда врача – стоматолога.
Предприятие основано в 1935 году. Возглавляет АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" известный и опытный специалист, лауреат многих наград, Заслуженный работник промышленности Украины, Алла Арестовна Коваленко. В декабре 1995 года фабрика была приватизирована трудовым коллективом. Численность персонала - более 1200 человек. Фабрика имеет два основных цеха- бисквитный (5 линий) и вафельный (2 линии и 4 автомата), и цех по производству тары из гофрированного картона. Оборудование - современные технологические линии производства ведущих фирм-изготовителей: Mi el, Sasib, Orla di (Италия), HAAS (Австрия), Poli , Reo . Объем производства - более 100 тонн в сутки, ассортимент - около 100 наименований. В 1998-ом "бисквитка" приобрела контрольный пакет акций харьковской кондитерской фабрики - одного из старейших кондитерских предприятий Украины, основанного в 1896 году поставщиком Императорского двора Жоржем Борманом, где работают в настоящее время около 1300 человек. Объем производства сахаристых кондитерских изделий - 90 тонн в сутки, ассортимент - около 150 наименований. Фабрика имеет 5 производственных высокомеханизированных цехов: карамельный (6 линий), ирисоконфетный (9 линий), конфетно-шоколадный (4 линии и 5 участков производства), шоколадный, цех производствав пастило- мармеладных изделий (8 участков производства).
На этой схеме должны быть отражены процессы контроля качества, где сообщается: а) на каких стадиях и какими методами будет производиться контроль качества; б) какие стандарты будут при этом использованы. Завершает данный раздел бизнес-плана оценка возможных издержек производства и ее динамика на перспективу. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН В разделе необходимо отметить, с кем предстоит организация нового дела и как планируется налаживание с ним работы. При этом отправной точкой должны быть квалифицированные требования, где указывается: а) какие именно специалисты (какого профиля, образования, опыта) и с какой заработной платой необходимы для успешного ведения дел; б) на каких условиях принимаются на работу специалисты (постоянная работа, совместители (внешние эксперты)); в) есть ли возможность воспользоваться услугами какой-либо организации по найму такого рода профессионалов; г) в случае, если часть персонала уже нанята, необходимо дать о своих сотрудниках краткие биографические данные: - квалификация - прежний опыт работы и его полезность для предприятия.
![]() | 978 63 62 |