телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Виды хлеба. Организация хранения лука. Характеристика кондитерских изделий и кофе

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Готовое изделие выпускается с прослойкой из отделочного полуфабриката или без него. Заварные изделия выпекаются из заварного теста, содержащего большое количество яиц, без дрожжей и химических разрыхлителей. Полость, образующаяся внутри, заполняется отделочным полуфабрикатом. Комбинированные изделия представляют собой несколько слоев различного вида полуфабрикатов с прослойкой. В качестве отделочных полуфабрикатов используются различные кремы, фруктово-ягодные начинки. Также глазури, желе, помады, сиропы, цукаты, шоколад, обсыпки. Качество тортов и пирожных оценивают по форме, состоянию отделки, вкусу и запаху. Форма изделий должна быть правильной, без изломов, вмятин, с ровным обрезом, бока обмазаны отделочным полуфабрикатом и обсыпаны крошкой. Не допускаются расплывчатый рисунок из крема, поседевшая шоколадная и липкая засахаренная помадная глазурь, подгорелость, закал, непромес. Вкус и запах - соответствующие данному наименованию изделий, без неприятных привкусов и запахов (салистости, прогорклости). В выпеченных и отделочных полуфабрикатах определяют также влажность, содержание сахара и жира, которое должно соответствовать утвержденным рецептурам. Вследствие высокой влажности и наличия легкоусвояемых веществ (сахар, белки, жиры) торты и пирожные легко подвергаются микробиологической порче. В отличии от тортов, выпеченный бисквит для пирожных не подвергают расстойке. Сроки хранения большинства изделий этой группы составляют от 6 до 72 ч в охлажденном состоянии. Срок хранения шоколадно-вафельных и вафельных тортов - до 30 сут. 4. Химический состав сырого кофе и его изменение при обжарке, формирование качества и ассортиментаКофе - вкусовой продукт, приготовляемый из семян вечнозеленого кофейного дерева, произрастающего в тропических странах. Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии - провинция Кэффа, откуда и произошло название напитка. Кофейное дерево рода Coffеа насчитывает до 50 ботанических видов, но только три из них культивируются в промышленных масштабах. Это кофе аравийский (arabika), либерийский (liberika) и робуста (robus a). Более 70% мировой продукции кофе составляет вид арабика, зерна которого имеют, как правило, однородный красивый зеленый цвет с синеватым или сероватым оттенком и дают напиток нежного приятного вкуса с тонким кофейным ароматом. Каждому виду кофе присущи свои специфические особенности, которые принимаются во внимание при определении его качества. К показателям качества сырого кофе относятся: внешний вид зерен (цвет и форма); вес и количество зерен в 1 дцл (размер зерен); запах зерен (нормальный, не допускается плесневелый, гнилостный, лекарственный, несвойственные данному сорту посторонние запахи); наличие недоброкачественных зерен (дефекты). Определяются также содержание минеральных и органических примесей, характерные особенности обжаренных зерен. При приемке качество сырого кофе устанавливается путем технической разборки пробы стандартной массы, для чего существуют специальные шкалы (бразильская, нью-йоркская и т.д.), по которым ведут подсчет дефектных зерен и определяют качество кофе.

Хлеб из муки 1-го сорта черствеет несколько медленнее, чем хлеб из муки высшего сорта, а хлеб из муки 2-го сорта черствеет быстро. Масса и форма у всех трех видов одинаковы. Сдобные изделия содержат большое количество жира и сахара (более 7%), яйца, молоко, иногда орехи и изюм. Для улучшения вкуса и аромата добавляют ванилин, повидло, помадку и др. Они имеют высокую энергетическую ценность. Ассортимент изделий из сдобного теста разнообразен, поэтому их принято подразделять на две подгруппы - крупно- (0,2 кг и более) и мелкоштучные (менее 0,2 кг). Диетические хлебные изделия предназначены для лиц с определенными заболеваниями, при которых употребление обычного хлеба противопоказано. В эту группу включены также изделия, используемые для профилактики и лечения некоторых болезней. В настоящее время диетические хлебные изделия делят на следующие группы. 1. Бессолевые хлебобулочные изделия, предназначенные для лиц с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы; используют при гипертонии и других нарушениях, требующих ограничения соли в пище. 2. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью, рекомендуемые при язвенной болезни и гиперацидном гастрите. 3. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов (в том числе крахмала), используемые в питании больных сахарным диабетом, ревматизмом, ожирением. Эти изделия полезны также лицам, перенесшим ожоговые травмы, поскольку содержат повышенное количество белков. 4. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка (безбелковые), рекомендуемые лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью и другими заболеваниями, связанными с нарушением белкового обмена. Хлеб безбелковый бессолевой выпекают из кукурузного крахмала (91,4%) и муки ржаной обойной (8,6%) или из пшеничного крахмала и ржаной обойной муки. 5. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием балластных веществ, предназначенные для лиц, страдающих атонией кишечника, ожирением, и пожилых людей, не имеющих противопоказаний в потреблении такого хлеба по другим причинам. 6. Хлебобулочные изделия с добавлением лецитина, рекомендуемые при атеросклерозе, заболевании печени, нервном истощении, ожирении. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода, выпускаемые с целью предупреждения и лечения заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. В рецептуру таких изделий рекомендуется вводить высушенную и измельченную в порошок морскую капусту, в которой содержится значительное количество йода в виде органических соединений и других микроэлементов, а также витамины С, Е, группы В и др. 2. Организация хранения и размещение лука в лукохранилищах с общеобменным и активным вентилированием. Меры борьбы с шейковой гнильюЛуковые овощи ценятся благодаря наличию в них большого количества питательных, вкусовых и ароматических веществ. Острый вкус и специфический запах луковым овощам придает эфирное масло (у лука - тиосульфат, у чеснока - аллицин), обладающее фитонцидными свойствами. Луковичные используют в сыром и консервированном виде, а также в качестве приправ. В зависимости от сорта луковицы могут иметь плоскую, округлую, овальную, удлиненную, плоскоокруглую форму.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Профессия повар. Учебное пособие

Поставки продуктов обеспечиваются договорами с поставщиками. Чаще всего транспорт обеспечивается поставщиком, особенно для снабжения небольших предприятий. Это связано с тем, что транспорт, перевозящий продукты, должен иметь санитарный паспорт и перевозить только одну категорию продуктов. Отдельно перевозят сырые мясные продукты, молочные продукты, овощи, бакалейные товары, хлебо-булочные и кондитерские изделия. Естественно, при сроках хранения 1248Pч для большинства мясных полуфабрикатов, молочных продуктов и хлеба при обслуживании 50100 человек в сутки партии скоропортящихся продуктов нужны небольшие. Это делает невыгодным транспортирование их отдельным транспортом. Правильное составление заявок и системный подход к заказам, а также добросовестность поставщиков все же позволяет наладить бесперебойное, своевременное и достаточное, но без излишков снабжение. Следующим важным моментом является организация хранения продуктов и их правильный учет. Для этого и существует складское хозяйство. Складские помещения и их размещение относительно других цехов и экспедиции должны соответствовать действующим санитарным нормам

скачать реферат Технология приготовления кондитерских изделий

Основными видами сырья в кондитерском производстве являются мука, сахар, сливочное масло и яйца. Наряду с ними применяются молочные продукты, фрукты, яйца, орехи, вино, эссенции, разрыхлители и др. Качество сырья, поступающего в производство, должно отвечать требованиям, установленным государственными стандартами и техническими условиями, а красители – требованиями действующих санитарных правил. В связи с этим очень важно правильно организовать хранения сырья и продуктов. В кладовой для хранения сухих продуктов (муки, сахара, крахмала) должна поддерживаться температура около 150С и относительная влажность воздуха – 60 – 65%. В помещении, где хранятся скоропортящиеся продукты, температура не должна превышать 50С. Сырье, поступившее в замороженном виде, храниться при минусовой температуре. Ароматические вещества, а также вина и компоты хранятся в отдельном помещении, чтобы избежать распространения запахов на другие продукты. В этой главе описываются основные виды сырья, используемые для приготовления мучных кондитерских изделий, требования к их качеству и подготовка к производству.

Точилка "Eagle", синяя.
Работает от батареек 4 батарейки размера АА. Безопасна в использовании. Подходит для карандашей до 8 мм в диаметре. Стальное лезвие. В
325 руб
Раздел: Точилки
Ручка-стилус шариковая "Самый лучший!".
Перед Вами готовый подарок в стильной упаковке — шариковая ручка со стилусом. Она имеет прочный металлический корпус, а надпись нанесена с
415 руб
Раздел: Металлические ручки
Зеркало с подсветкой "Новый взгляд".
Хотите наносить макияж с максимальным комфортом? Увеличительное зеркало с подсветкой "Новый взгляд" обеспечит Вам отличную
639 руб
Раздел: Зеркала, расчески, заколки
 Завершение социалистического преобразования экономики. Победа социализма в СССР (1933—1937 гг.)

Мясная промышленность стала вырабатывать 119 видов продукции, консервная 266, хлебопекарная 390, кондитерская 2678 и т.д.569 Выработка животного масла высших сортов увеличилась в 1936 г. до 84% против 21,5% в 1933 г., выпуск пастеризованного молока возрос с 52,3% к общему его производству в 1932 г. до 81,2% в 1936 г., за этот же период хлебопекарная промышленность увеличила выработку пшеничного хлеба с 28,3% до 73,3%, возрос выпуск макаронных изделий из муки лучшего 30-процентного помола570. Большое социальное значение имела организация в годы второй пятилетки производства изделий повышенной степени готовности мясных и рыбных полуфабрикатов, кулинарных изделий. Увеличение выпуска такой продукции позволяло сокращать затраты труда на приготовление пищи как в общественном питании, так и в домашнем хозяйстве, шире вовлекать женщин в общественное производство. На мясокомбинатах было организовано производство котлет, пельменей, копченостей, расширен ассортимент колбасных изделий. В 1937 г. было выпущено 56 млн. шт. котлет (в 1932 г. они не вырабатывались вовсе)

скачать реферат Экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1 Аналитический обзор литературы 1.1.1 Производство плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.2 Сырьё для производства плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.3 Ассортимент и пищевая ценность плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.4 Упаковка, маркировка и хранение плодово-ягодных кондитерских изделий 2. Требования к качеству плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.1 Органолептические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.2 Физико-химические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий и методы их определения 1.2.3 Показатели безопасности плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.4 Дефекты плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.5 Фальсификация плодово-ягодных кондитерских изделий Литература Введение Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ(студнеобразователей, пищевых кислот). Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ.

 Педагогика и психология высшей школы

Эта концепция Гальперина позволяет усматривать психологические основы профессиональной деятельности в особенностях ориентировки специалиста в предмете своей деятельности. Все описываемые характеристики технического мышления являются выражением сформированного в профессиональной деятельности типа ориентировки. Особенностями ориентировки (ориентировочной основы деятельности) можно объяснить и психологические различия в мышлении широкопрофильного и многопрофильного специалиста: многообразие профессиональных задач решается на основе разного способа отражения их предмета. Широкопрофильный специалист отражает предмет в его общем основании и многообразии конкретных форм его выражения в разных задачах. Многопрофильный специалист общего основания и предмета не видит, и каждый вариант предмета выступает для него как разные предметы. Эти особенности ориентировки важно иметь в виду при организации профессиональной подготовки широкопрофильного специалиста, при задаче формирования его политехнического мышления. В процессе обучения предмет деятельности должен быть раскрыт ему в инвариантном виде и его многообразных вариантах - конкретных формах существования, в которых он и выступает в разных задачах

скачать реферат Расчет охлаждаемой камеры для магазина продовольственных товаров

Исходные данные: Нахождение магазина: Волгоград Вид продукта и его суточная реализация: Кондитерские изделия, 125 кг/сут. Характеристика здания и место размещения в нём охлаждаемой камеры: Одноэтажное здание с подвалом, на первом этаже. Определить ёмкость и площадь охлаждаемой камеры, её длину, ширину, принять высотуПотребная емкость и площадь охлаждаемой камеры:E =GCY Пищевая промышленность, 1980, 280с. Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В. Холодильные машины и установки. - М.: Пищевая промышленность, 2003, 226с. Оборудование предприятий торговли: Программа, методические указания и задания контрольной работы/ Сост. доценты кафедры А.П. Кузнецов и Б.К. Тюнюков. - Новосибирск: СибУПК, 2001. - 52с.

скачать реферат Исследование финансового положения предприятия "Хлебозавод

Исследование финансового положения предприятия 1. Анализ финансового положения предприятия «Хлебозавод» Анализ финансового состояния предприятия будет проведен на примере бухгалтерской отчетности предприятия «Хлебозавод» г. Несвиж, расположенного по адресу 222603 Минская область г. Несвиж ул. Садовая д. 9. По состоянию на 1 января 2009 года списочная численность работников хлебозавода составляет 88 человек, из которых: 69 рабочих и 19 служащих. Основным направлением деятельности завода является производство хлебобулочных изделий: хлеба формовые развесом 0,6–0,9 кг., хлеба подовые заварные развесом 0,7–0,8 кг., булочные и сдобные изделия разного развеса от 0,1 до 0,5 кг., и кондитерские: пирожные, кексы, пряники, коврижки, рулеты, сладости мучные. В 2008 году было произведено 84 наименования хлебобулочных и 31 наименование кондитерских изделий. Количество и ассортимент выпускаемой заводом продукции устанавливается заказами торговых организаций. Завозятся хлебобулочные и кондитерские изделия согласно графиков в соответствии с площадью и размещением магазинов, их реализационной возможностью.

скачать реферат Отчет по практике в Банке АСАКА

Однако производился анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, допустивших убытки по результатам финансово-хозяйтственной деятельности. Так например СП « Тадж» имели убытки. Основным видом деятельности СП «Тадж» является производство кондитерских изделий в большом ассортименте. Для создания собственной базы все средства в течение двух лет направлялись на реконструкцию производственных площадей, приобретение моноблочной линии по выпуску шоколадных изделий и сырья, при этом не прибегая к заемным средствам. В настоящее время закончена реконструкция и капитальный ремонт производственного цеха, административно-бытовых зданий, т.е. созданы условия для начала производственной деятельности, ведется монтаж и апробация двух линий по изготовлению шоколадных изделий. В 1999 году за счет пуска производства убытки будут погашены. ООО «АННА» имеет убытки в сумме 5512,0 тыс.сум. Основным видом деятельности является поставка и реализация металлопродукции из России и Украины. Выручка от реализации составила 1369745,3 тыс.сум. Получена прибыль. Убыток образовался за счет отрицательных курсовых валютных разниц. Кредитование по контокоррентному счету.

скачать реферат Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО ЗЭиМ-Пек

Специализируется на производстве хлеба высшего сорта, хлебобулочных и кондитерских изделий. Используется традиционное сырьё, оборудование – мини-пекарни. Рынок сбыта – город Магнитогорск: 40% - Левобережный район, 20% - Центральный районы, 40% - Правобережный район города. Фирменная торговля осуществляется только через фирменные киоски. Сильные стороны: . Широкий ассортимент. . Гибкая адаптация к запросам потребителей и изменение ориентации производства в зависимости от изменения потребностей рынка. . Большой выбор мелкоштучной продукции. Слабые стороны: . Ориентация на производство изделий из муки только высшего сорта. . Сравнительно небольшие объемы производства. Хлебозавод № 1. Хлебозавод № 1 ориентирован главным образом на производство хлеба 1- го сорта, отрубного, уральского подового, пшеничного 2-го сорта, хлебцев докторских, мелкоштучной сдобы в широком ассортименте, батонов, кондитерских изделий (торты, пирожные), кваса, отрубей, сухарей. В настоящий момент объём производства колеблется от 8 до 11 тонн, причем нехватка сырья препятствует предприятию увеличить этот объём. Оборудование: ХПА-40 и новая печь ФТЛ.

Мощное чистящее средство для ванной комнаты и туалета с возможностью распыления "Mitsuei", 400.
Сверхсильное средство для удаления плесени. Эффективно очищает кафель, стены, расщепляет любые загрязнения. Дезинфицирует поверхности.
315 руб
Раздел: Для сантехники
Матрас в овальную кроватку Bambola (125x75x8 см).
С первых дней жизни здоровье малыша напрямую зависит от полноценного и комфортного сна. Правильно подобранный матрас для детской кроватки
2024 руб
Раздел: Матрацы более 120 см
Магнитная игра для путешествий "Умные утки", арт.SGT 270 RU.
Выстрой в дружные ряды все утиные семейства! В игре участвуют три семейства уток, в каждом есть мама-утка и несколько утят. В жёлтом
479 руб
Раздел: Игры на магнитах
скачать реферат Некоторые сведения о кондитерских изделиях

В зависимости от рецептуры и способа производства их подразделяют на группы: печенье сахарное, затяжное, сдобное; крекер (сухое печенье) и галеты; пряники-; вафли; пирожные и торты; кексы и ромовые баба; мучные восточные сладости. Производство всех видов мучных кондитерских изделий включает такие операции, как приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка, для некоторых видов — отделка. На товарные сорта мучные кондитерские изделия не подразделяют. Печенье Печенье изготовляют из муки пшеничной высшего, 1-го и 2-го сортов, а также из муки овсяной (печенье овсяное) с добавлением сахара, кулинарных и кондитерских жиров, ароматизирующих веществ, органических кислот и химических разрыхлителей. Выпускают следующие виды печенья: сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное печенье содержит больше сахара и жира. Тесто для него готовят при соблюдении условий, препятствующих набуханию клейковины. Такое тесто легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на поверхности сахарного печенья обычно штампуют рисунок. Оно обладает хрупкостью, высокой способностью к набуханию и пористостью.

скачать реферат Проведение реинжиниринга бизнес-процесса

Цели фирмы — это, прежде всего, производство упаковки, максимально соответствующим потребностям клиентов, максимизация прибыли для учредителей, достойное и справедливое вознаграждение для персонала. Фирма печати «Стандарт-центр» выпускает следующую продукцию картонных упаковок и коробок для: обуви и текстильных изделий бытовой химии парфюмерии и косметики кондитерских изделий, кофе разных напитков. Сегментом рынка для печатной продукции картонной упаковки и коробок, производимые фирмой - анализ рынка конкурентов и потребителей. - создание привлекательных рабочих мест для персонала (наличие социальных пакетов, ежегодных отпусков, оплачиваемых больничных). Стоимостный анализ бизнес-процессов: Стоимость выполняемого заказа зависит от его сложности, постоянного бизнес-процесса нет, он настраивается во время заказа клиента. 4. Выводы Какие усовершенствования процесса повысили эффективность бизнеса и насколько? Внедрение современных технологий в производство печати упаковки из картона значительно повысило эффективность выполнения заказов и соответственно конкурентоспособность, а также сократило срок выполнения объемов продукции. сократить срок выполнения заказа.

скачать реферат Лидерство. Управление персоналом

Во-вторых, поскольку атмосфера доверия развивает сильную взаимозависимость между лидером и последователями, то возникает серьезная опасность того, что руководитель окружит себя соглашателями, либо же наоборот, руководитель пойдет на поводу у подчиненных. Эти два традиционных подхода не пригодны для лидера-преобразователя. 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ОСНОВЕ ХЛЕБОКОМБИНАТА «РАССВЕТ» 2.1. Характеристика организации Основой любого предприятия служит производственный коллектив, способный с помощью имеющихся в его распоряжении средств изготавливать нужную продукцию. Любое предприятие создается для удовлетворения спроса на определенный вид продукции. Данное предприятие создано для удовлетворения в продукции первой необходимости. Организация – хлебокомбинат «Рассвет». Главной задачей хлебокомбината является выполнение плана по реализации хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий. Так как предприятие сделало ставку на товар первой необходимости, экономическое состояние положительное и предприятие имеет стабильную прибыль. Миссия: 1. Основной продукт, производимый фирмой – это хлебобулочные изделия. 2. Главный рынок для реализации товара: потребителями является местное население.

скачать реферат Оценка деятельности по качеству и конкурентоспособности продукции в ООО "Махаон"

Для того, чтобы предприятие стабильно и прибыльно работало в дальнейшем, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо постоянно совершенствоваться во всех направлениях. В области технологии производства работа ведется в следующих направлениях: использование новых полуфабрикатов и добавок, увеличивающих срок хранения кондитерской продукции; освоение новых технологий в булочном цехе: выпуск формового хлеба на густых заквасках, производство изделий по технологии австрийской фирмы «SCHALLER». Основными направлениями деятельности ООО «Махаон» являются: производство и реализация хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; коммерческая, торгово-закупочная, посредническая деятельность по реализации товаров народного потребления, услуг, недвижимости, ценных бумаг и интеллектуальной собственности различных видов; осуществление иных видов хозяйственной и коммерческой деятельности, не запрещенных действующим законодательством и не противоречащим предмету и основным задачам деятельности организации. Местонахождение предприятия: 424013, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 150. Уставной фонд предприятия на момент Государственной регистрации составил 3720206 рублей.

скачать реферат Анализ и планирование деятельности предприятия

Промышленные печи, применяемые для выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и бараночных изделий и т.д. 8. Оборудование хлебохранилищ и экспедиций. После выпечки хлебные и булочные изделия поступают в хлебохранилище для остывания и хранения. На большинстве существующих хлебопекарных комбинатах внутризаводское транспортирование готовых изделий в хлебохранилищах и экспедициях осуществляется на лотковых или полочных вагонетках с ручной укладкой продукции в лотки и перегрузкой их в специализированные фургоны автомашины. 1.4 Характеристика выпускаемой продукцииВ настоящее время Армавирский хлебокомбинат вырабатывает 4 основные вида изделия, хлеб, булочно-бараночные, кондитерские, макаронные изделия. Среднесуточная выработка хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий (по данным 1кв. 1999г.) составляет: - хлеб = 13,0 тонн - булочно-бараночных изделий = 1,3 тонн - кондитерских изделий = 4,2 тонн - макаронных изделий = 20 тонн Так как в социально – экономический период, комбинат является единственным производственным комбинатом, то ассортимент выпускаемой продукции состоял из трех видов: хлеб пшеничный обойный весовой; хлеб из пшеничной муки 2 сорта весовой; хлеб из пшеничной муки 1 сорта весовой. В 1960 г. был построен кондитерский цех, т.е. появился выпуск новой продукции, в основном это были торты и пирожные. В 1961 г. были введены в эксплуатацию новые печи, что дало возможность, увеличит выработку хлеба и расширить ассортимент хлеба.

Сиденье для ванны (снежно-белое).
Выдерживает нагрузку до 200 кг. Располагается практически на уровне ванны, а не вставляется внутрь, что особенно важно для удобства людей
604 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
Детская машинка "Вихрь", голубая.
Маленькие гонщики в возрасте от 1 до 3 лет будут в восторге от маневренной машинки "Вихрь". Легкая и невероятно простая в
1350 руб
Раздел: Каталки
Подставка для книг "Brauberg", малая.
Предназначена для книг, учебников и журналов. Регулируемый угол наклона. Металлическая подставка. Держатель для страниц. Экономит место на
616 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
скачать реферат Пути снижения себестоимости продукции предприятия

На комбинате хранится зерновой фонд Республики Адыгея и составляет 15 тыс. тонн. Уставный капитал ОАО Комбината "Майкопхлебопродукт" составляет 126410 тыс. рублей. Высшим органом управления общества является Совет директоров. Генеральный Директор осуществляет оперативное руководство деятельностью общества и наделяется в соответствии с законодательством Российской Федерации всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи. Общество располагает акциями в количестве 126410 штук наличной стоимостью 1000 рублей, которые распределяются следующим образом: 51% - у работников предприятия, 20% - у администрации города, 29% - у заинтересованных предприятий. 2.1.2. Структура управления предприятия Структура управления предприятия имеет следующий вид: 2.1.3. Краткая характеристика технологии. Технологический процесс приготовления хлебных изделий состоит из следующих стадий: 1. Подготовка сырья 2. Замес теста. 3. Брожение теста. 4. Выпечка хлеба. 5. Охлаждение и хранение хлеба. На комбинате "Майкопхлебопродукт" вырабатывается более 20 наименований хлебобулочных изделий и более 40 лучших кондитерских изделий. В качестве примера рассмотрим схему приготовления торта "Майкоп".

скачать реферат Технология изготовления вафель с начинкой

Разработано большое количество рецептур кондитерских изделий повышенной витаминной ценности с применением биологически активных добавок. Перспективным направлением при этом является использование в производстве кондитерских изделий фруктово- овощных, ягодных добавок (морковь, яблоки, тыква, кабачки, свекла, облепиха и т.д.) в виде пюре, паст, порошков, сиропов и др. К примеру, разработаны рецептуры сахарного печенья с использованием томатного масла и белково- томатной масляной пасты, в результате чего получаются продукты высокой витаминной ценности.( Романов А.С., Плосконосова Е.А. Повышение витаминной ценности кондитерских изделий // Хранение и переработка сельхозсырья, 1998, №5.) I. Обзор литературы. 1. Характеристика растительного сырья как объекта переработки. 1.1 Химический состав муки. Мука является основным видом сырья при производстве мучных кондитерских изделий. В кондитерской промышленности главным образом используют пшеничную муку высшего, первого и второго сортов. Крупчатку и обойную муку практически не используют.( Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. Производство мучных кондитерских изделий: Учебное пособие. – М.: ДеЛи, 2000. – 448 с.) Более высокие сорта муки получают из центральной части эндосперма, поэтому в их состав входит большее количество крахмала по сравнению с низкими сортами муки и меньшее количество белковых веществ, сахаров, жиров, витаминов, ферментов и минеральных веществ, которые сосредоточены в основном в периферийных частях эндосперма.

скачать реферат Финансовая политика предприятия (на примере ООО «Хлебокомбинат Илекский»)

Внесение изменений в учетную политику оформляется приказом руководителя. Если у организации возникли операции, схема учета которых не была установлена, то учетную политику следует дополнить. Все дополнения утверждаются приказом руководителя. Вносить их можно в течении всего года.2. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Хлебокомбинат Илекский»2.1. Организационная характеристика предприятия ООО «Хлебокомбинат Илекский» был построен и введен в эксплуатацию в 1980 году. Предприятие является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Данное предприятие по своей организационно- правовой форме является обществом с ограниченной ответственностью. Также предприятие является коммерческой организацией, основной целью деятельности которого является извлечение прибыли. Как юридическое лицо, предприятие самостоятельно осуществляет оперативный, бухгалтерский и статистический учет и отчетность в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке. Производственная деятельность ООО «Хлебокомбинат Илекский» основывается на выпуске хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Производственная мощность предприятия составляет 12 тонн продукции в сутки.

скачать реферат Вирусные гепатиты

Такое лечение направлено на защиту печени, создание облегченных условий для ее функционирования. Базисное лечение включает в себя соблюдение диеты (см. ниже) и определенных ограничений в образе жизни (полупостельный режим, сокращение физических, психических и медикаментозных нагрузок). ДИЕТА стол № 5 РАЗРЕШАЕТСЯ: хлеб сушки, сухари, печенье типа галет супы овощные, крупяные, молочные крупяные и мучные изделия, картофель отварное мясо (говядина, телятина, куры, индейка / без кожи /, кролик) отварная рыба (щука, судак, треска, окунь, ледяная) кефир, творог, нежирный сыр типа российского минеральная вода 0,5 литра в день питьё 1,5-2,0 литра (чай, компот из сухофруктов, свежих фруктов, домашние соки / без консервантов /) варенье (кроме клубничного, земляничного), мед, сахар конфеты, зефир, пастила, молочный ирис, Чебурашка, коровка сливочное масло не более 50-70 гр. в день, для детей - 30-40 гр. белковый омлет, не более 2-3 раз в неделю бананы, виноград без кожицы, яблоки зеленые, хурма, арбуз ЗАПРЕЩАЕТСЯ: алкогольные напитки, включая пиво все виды жареных, копченых и маринованных продуктов свинина, баранина, гуси, утки острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус) кондитерские изделия : торты, пирожные, шоколад, шоколадные конфеты какао, кофе томатный сок помидоры, чеснок, редька, редиска, свежий лук, зелень, перец, морковь, мандарины, апельсины, клюква, ананасы пепси, кола, фанта, фруктовые воды, импортные соки, детское питание (фруктовое) все виды консервов все виды колбас творожная масса типа «Московской», сырки плавленые и творожные, сметана, сливки молоко можно только 1/3 добавлять в кашу и молочный суп киви, дыня, шиповник холодец грибы Приведенная диета справедлива при острых вирусных гепатитах.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.