телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКниги -30% Всё для хобби -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Колбасы - виды, классификация, экспертиза

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
По рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и с включением кусочков шпика, языка, крупно измельченной ткани. По назначению – на колбасы для широкого потребления, диетического и детского питания.1 Рассмотрим классификацию колбас по виду изделия и способу обработки подробнее. Вареные колбасы Варёные колбасы - это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые обжарке и варке. Удельный вес производства варёных колбас в нашей стране составляет более 60% всего выпуска колбасных изделий. Ассортимент вареных колбас включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные. Технологический процесс производства варёных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, охлаждение колбас. Поступившие на переработку замороженные полутуши размораживают и в охлаждённом виде отправляют на обвалку, жиловку. Обвалка – это отделение мягких тканей от костей скелета. Её производят в ручную, ножом, добиваясь полной очистки костей. Жиловкой называют отделение от мышечной ткани сухожилий, хрящей и кровеносных сосудов, которые затем проваривают при высокой температуре и используют при изготовлении студней и зельцев. При сортировке мясо разделяют по сортам в зависимости от содержания соединительной и жировой тканей. Говядина делится на три сорта: высший (чистая мышечная ткань), 1-й (мышечная ткань, содержащая до 6% соединительной ткани) и 2-й (до 20% соединительной жировой ткани). Так же сортируют конину, оленину, верблюжатину. Сорт варёных колбас соответствует сорту говядины, входящей в рецептуру, например колбасы 1-ого сорта содержат говядину первого сорта. Не жирная свинина входит в состав колбас первого сорта. Для придания колбасам нежности и сочности при измельчении в фарш добавляют воду в количестве 15-30% массы мяса. По этому выход готовой продукции обычно выше, чем масса исходного сырья. В фарш добавляют так же специи, крахмал, фосфаты, казиинат натрия. Крахмал снижает пищевую ценность колбас, и по этому его количество не должно превышать 2-3%. Для варёных колбас со шпиком фарш окончательно готовят на фаршемешалках. Шпик предварительно охлаждают до температуры -1°С, что бы он не раздавливался в шпикорезке, иначе кусочки будут получаться нестандартной формы. Что бы сформировать рисунок на разрезе, необходимо определённое время перемешивать фарш со шпиком. Недостаточное перемешивание приводит к неравномерному распределению шпика в фарше, чрезмерное перемешивание ведёт к деформации шпика. Шприцевание – это процесс наполнения фаршем оболочек с помощью специальных машин, называемых шприцами. При изготовлении варёных колбас фарш набивают в оболочку неплотно, так как он содержит много влаги и в процессе варки при увеличении его объёма оболочка может разорваться. После шприцевания колбасные батоны перевязывают шпагатом и помещают на подвесные рамы. При наличии на искусственных оболочках маркировки допускается выпуск колбасы без обвязки батонов.

Не разрешается хранить варёную продукцию в ящиках. Колбасные изделия доставляются в магазин на специализированных или обычных автомашинах с закрытым кузовом. Колбасы упаковывают в многооборотные ящики, контейнеры, полимерные, деревянные или изготовленные из других материалов, разрешенных Минздравом РФ. Тара для колбас должна быть сухой, чистой, без плесени и постороннего запаха и должна предохранять от повреждений и загрязнений. Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации накрывать тару оберточной бумагой, пергаментом или подпергаментом. В каждую единицу тары упаковывают колбасы одного наименования. Допускается упаковывать колбасы разных наименований в одну единицу тары только с согласия потребителя. Вареные колбасы упаковывают в ящики из гофрокартона, масса нетто – не более 20 кг, в контейнерах – не более 250 кг, в многооборотной таре – не более 30 кг, колбасы выпускают упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные к применению Минздравом РФ. Вареные колбасы хранят при температуре от 0 до 6. °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %, выпускают реализацию с температурой в толще батона не выше 8 °С. Срок хранения 24 – 72 часа. Полукопченые и копченые колбасы упаковывают в чистые сухие дощатые ящики емкостью 50 – 80 кг. Для местной реализации их помещают в оборотную тару массой нетто не более 50 кг. В каждый ящик упаковывают колбасы одного вида и одного товарного сорта. Хранят копченые колбасы при температуре не выше 8 °С и относительной влажности воздуха 75 – 85%; полукопченые – до 10 суток при температуре не выше 12 °С, варёно-копченые – до 15суток, при температуре 12 °С, а сырокопченые – до 30 суток при температуре 0 – 4 °С. Сервировочные нарезки копчено-варёных колбас, упакованные под вакуумом в полимерную пленку, должны храниться при температуре от 5 до 8 °С, не более восьми суток, а при температуре от 15 до 18 °С, не более шести суток. Сервировочные нарезки сырокопченых колбас, упакованные под вакуумом в полимерную пленку, должны храниться при температуре от 5 до 8 °С, не более восьми суток, а при температуре от 15 до 18 °С, не более шести суток. Упакованные под вакуумом в полимерную пленку сервировочные нарезки полукопченых колбас должны храниться при температуре от 5 до 8 °С – десять суток, а при температуре от 12 до 15 °С не более шести суток. Нарушение условий и сроков хранения колбас может вызвать ослизнение, плесневение, прогорклость, серо-зелёный цвет фарша или гниение. Ослизнению подвергаются варёные колбасные изделия во время хранения при температуре выше 2 °С и высокой влажности воздуха под действием слизеобразующих бактерий. Плесневению подвержены больше всего полукопченые, варёно-копченые и сырокопченые колбасы. Прогорклость обусловлена разложением жира, его окислением, пожелтением, появлением прогорклого вкуса и запаха. Серо-зелёный цвет фарша объясняется образованием сульфомиоглобином вследствие соединения миоглобина с сероводородом, выделяющимся в результате жизнедеятельности некоторых видов бактерий. Гниение – это разложение белков гнилостными бактериями, консистенция колбас становится размягчённой, появляется гнилостный запах.4 Таким образом, необходимо соблюдать правила хранения колбас, чтобы избежать потребления некачественного товара, которое может вызвать серьёзные нарушения пищеварительных функций и отравление организма.

Основное отличие схемы производства сосисок и сарделек от производства варёных колбас заключается в том, что перемешивание фарша в фаршемешалке не производится. Фаршем для сосисок наполняют бараньи или узкие свиные кишки или оболочки из целлюлозы. Для получения сарделек фарш шприцуют в свиные или узкие говяжьи кишки. По новой технологии производства сосисок без оболочки коагуляцию фарша производят электрическим током или паровым обогревом. Сардельки и сосиски в зависимости от рецептуры фарша делят на высший и первый сорта. Содержание соли в сосисках 2,2-2,5 %, в сардельках – 2,2-3%. К высшему сорту относятся сосиски Молочные, Сливочные, Любительские, Особые, к первому сорту – Говяжьи и Русские. Мясные хлебы – изделия из колбасного фарша, но без оболочек изготовляют из фарша вареных колбас соответствующих наименований, запекая в формах в специальных печах в течение 3-3,5 часов. Мясные хлебы отличаются от варёных колбас меньшей влажностью, тёмным цветом поверхности, отсутствием аромата, свойственного копченостям. Мясные хлебы выпускают следующих наименований и сортов: Заказной и Любительский – высшего сорта; Ветчинный, Говяжий и Отдельный – первого сорта; Чайный – второго сорта. На поверхности каждого мясного хлеба делают отметку в виде начальной буквы его названия. Мясные хлебы Любительский, Ветчинный, Отдельный, Говяжий и Чайный вырабатывают по рецептурам одноимённых колбас. Фаршированные колбасы – это колбасные изделия, разнообразные компоненты которых укладывают в оболочку по определённой схеме, в результате чего получается специфический рисунок на разрезе. Разнообразие рисунка достигается благодаря использованию различных по виду составных частей: слоёного и крошеного шпика, языков, кровяной массы и фарша. Ассортимент фаршированных колбас включает Языковую, Слоёную и Харьковскую колбасы. Ливерные колбасы – это колбасы, сырьём для которых является варёная свинина, говядина, почки, печень, мясо диафрагмы, жилки, стерилизованное мясо, свиные шкурки. К ним добавляют топленый жир, молоко, пшеничную муку, яичный меланш и др. Нитрит при производстве ливерных колбас не применяют. Фарш ливерных колбас имеет мазеобразную консистенцию и желтовато-серый цвет с разными оттенками. В ассортимент ливерных колбас входят следующие колбасы: высшего сорта – Яичная; первого сорта – Варёная, Обыкновенная, Белковая, Птичья ливерная; третьего сорта – Ливерная. Кровяные колбасы – колбасы, изготовленные из субпродуктов и дефибрированной крови (до 50%). Они отличаются красно-коричневым цветом, привкусом крови и пряностей (перца, гвоздики и корицы). Кровяные колбасы вырабатывают высшего, первого, второго и третьего сортов. Чем выше сорт колбас, тем меньше они содержат крови. Зельцы изготовляют из субпродуктов, предварительно отваренных и измельчённых. Фарш набивают в свиные желудки или мочевые пузыри, варят при температуре 75-85 °С, охлаждают и слегка прессуют для придания изделиям овальной формы, сжатой с двух сторон. Зельцы вырабатывают высшего (Красный, Деликатесный, Русский), первого (Белый), второго (Красный головной) и третьего сортов ( Красный и Серый). 1.2.Пищевая ценность колбас По пищевой ценности колбасы не равноценны, так как их состав зависит от рецептуры, включающей различные продукты.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Судебно-медицинская экспертиза: проблемы и решения

По этому основанию, например, А.PР.PШляхов сначала выделяет судебно-медицинские и психофизиологические, криминалистические, инженерно-транспортные, инженерно-технологические, судебно-бухгалтерские и финансово-экономические, судебно-технические, сельскохозяйственные, экономические и судебно-биологические классы экспертиз, а затем в их рамках разграничивает судебно-медицинскую, судебно-психиатрическую, судебно-психологическую, криминалистическую, автотехническую, бухгалтерскую, строительно-техническую, пожарно-техническую, биологическую и агробиологическую судебные экспертизы [18]. Такая классификация, по нашему мнению, в принципе оправдана, она имеет определенное научное и практическое значение л в этом плане не вызывает особых возражений. А.PИ.PВинберг и Н.PТ.PМалаховская выделяют такие виды судебной экспертизы, как криминалистическая, материаловедческая, экономическая, биологическая, сельскохозяйственная, экологическая, инженерно-транспортная, инженерно-техническая, инженерно-технологическая, медицинская и психофизиологическая [19]

скачать реферат Характеристика и требования к вареным колбасам

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика вареных колбас Классификация и ассортимент вареных колбас Химический состав и пищевая ценность вареных колбас Сырье, используемое для производства вареных колбас Технология производства вареных колбас Факторы, влияющие на качество вареных колбас Дефекты вареных колбас Требования к качеству вареных колбас Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареных колбас Правила приемки вареных колбас Вывод 2. Экспертиза качества вареных колбас 2.1 Методы отбора проб и подготовка к анализу Органолептические методы анализа Физико-химические методы анализа Бактериологические методы анализа Вывод Список использованной литературы Введение Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов. При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом.

Настольная игра "Активити. Вперед".
Интересная и увлекательная настольная игра "Вперед" из серии "Активити" сможет легко и быстро поднять настроение
345 руб
Раздел: Игры на ассоциации, воображение
Кружка фарфоровая "Царский шиповник", 650 мл (3 вида).
Большая фарфоровая кружка универсального применения "Царский шиповник", украшенная золотой обводкой, станет достойным
477 руб
Раздел: Кружки
Игрушка-антистресс "Fidget Cube. Green White".
Поклацать ручкой, подергать ножкой, скрутить в трубочку билетик и лопнуть все пупырышки на пленке. О, да! Эти житейские радости знакомы
465 руб
Раздел: Антистрессы
 Судебно-медицинская экспертиза: проблемы и решения

Последней проблеме посвящено немало работ [70] Для правильной классификации экспертиз различного вида большое значение имеет выбор оснований классификации. Такими основаниями, как отмечалось, являются объект, предмет и соответствующие ему методы экспертного исследования (т.Pе. совокупность методик, разработанных на основе специальных познаний). Кроме того, классификация возможна по последовательности проведения экспертного исследования, субъекту исследования (единоличному или коллегиальному) и другим основаниям. По поводу объекта экспертного исследования в правовой литературе высказаны различные суждения. Так, некоторые ученые считают объектом обстоятельства дела, на изучение которых направлено экспертное исследование [71]. Другие исходят из более узкой трактовки, понимая под объектом исследования лишь те материальные предметы, которые подвергаются экспертному исследованию [72]. На наш взгляд объект экспертного исследованияP это тот фрагмент окружающей действительности, в котором в скрытом виде содержится важная для дела информация, извлечь, осмыслить и истолковать которую можно лишь на основе специальных познаний, с применением методик, соответствующих обязанностям [73] исследуемого явления

скачать реферат Судебная экспертиза

В действующем законодательстве предусматривается также классификация экспертиз по иным основаниям: количеству участвующих экспертов (единоличные и комиссионные); характеру используемых специальных знаний (комплексные); объему проводимых исследований (основные и дополнительные); последовательности проведения (первичные и повторные). 3. ВИДЫ ЭКСПЕРТИЗ К видам экспертиз, выделяемым по процессуальным основаниям, относятся: единоличные и комиссионные, однородные и комплексные, первичные и повторные, основные и дополнительные. Закон Республики Казахстан "О судебной экспертизе" и УПК РК предусматривают регламентацию указанных видов экспертиз (ст. 8 Закона и ст.ст. 249, 250, 255 УПК РК). Единоличная экспертиза производится одним экспертом. Комиссионная экспертиза имеет следующие отличительные черты: 1) она производится несколькими экспертами одной специальности (специализации);^) ее производство имеет место в случае значительного объема исследований, особой сложности или значимости экспертизы по делу. УПК РК предусматривает обязательный комиссионный порядок производства повторных экспертиз, а также судебно-пси-хиатрических экспертиз по вопросу о вменяемости лица.

 Судебная медицина

Виды судебномедицинской экспертизы. Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает первичную, дополнительную и повторную экспертизы. Каждая из них может производиться как единолично, так и комиссионно. Первичная судебномедицинская экспертиза представляет собой впервые произведенную экспертизу того или иного объекта. В некоторых случаях судебномедицип-ский эксперт дает вначале заключение по данным произведенного непосредственно им исследования объекта, а затем, получив результаты лабораторных или иных: исследований, уточняет его. Дополнительная судебномедицинская экспертиза назначается в случаях, когда первичная экспертиза представляется недостаточно ясной пли полной или когда у лица, производящего дознание, следователя, суда возникают дополнительные вопросы. Она поручается тому же или другому эксперту. Первичная и дополнительная экспертизы в большинстве случаев производятся единолично. Повторная судебномедицинская экспертиза назначается в случаях необоснованности первичного заключения эксперта пли сомнений в его правильности

скачать реферат Особенности судебно-психологической экспертизы

Основой данной тенденции является наличие в Уголовном кодексе России статей, квалифицирующими признаками которых являются психологические состояния человека (убийство в состоянии аффекта, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта, доведение до самоубийства и т.д.). Кроме того, ст. 73 Уголовно-процессуального кодекса России обязывает при производстве по всем уголовным делам доказывать мотив преступления и обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого, что также может быть установлено путем проведения психологической экспертизы16. Существует несколько видов классификации судебно-психологической экспертизы, имеющих значение для практики предварительного следствия и судопроизводства: по месту и условиям проведения, по процессуальному положению подэкспертных, по предмету экспертизы. Судебно-психологическая экспертиза обычно проводится амбулаторно или в зале судебного заседания. При амбулаторной экспертизе психолог-эксперт производит экспертное исследование в месте содержания подэкспертного лица под стражей - в случае экспертизы обвиняемого, заключенного под стражу.

скачать реферат Правотворчество в Белоруссии

Таким образом, правотворчество по субъекту делится на следующие виды: - правотворчество народа путем референдума; - правотворчество компетентных государственных органов и должностных лиц; - правотворчество негосударственных организаций в случае делегирования им специальных полномочий. Следует иметь в виду, что кроме классификации правотворчества по субъектам возможна классификация и по другим основаниям. Так, по юридической силе правотворчество делится на: - законотворчество; -разработку подзаконных нормативных правовых актов внешнего регулирования; - разработку подзаконных нормативных правовых актов внутреннего регулирования. По содержанию нормотворческой деятельности правотворчество делится на следующие виды: - подготовка, экспертиза и принятие нормативных правовых актов; - изменение и дополнение нормативных правовых актов; - отмена нормативных правовых актов. Необходимо отметить, что правотворчество Республики Беларусь придерживается определенных принципов, которые являются достижениями национальной и мировой юридической науки.

скачать реферат Криминалистическое учение о следах

2. Классификация и виды трасологических экспертиз. ---------------------------------------------- Все трасологические экспертизы можно разделить на три группы: 1) экспертиза следов человека (гомеоскопические): - дактилоскопические; - следов ног, обуви человека; - следов зубов человека; - следов губ и других частей тела человека; - следов перчаток и следов других элементов одежды человека. 2) экспертиза следов орудий и инструментов (механоскопические): - следов транспортных средств; - следов орудий взлома и инструментов; - следов производственных механизмов; - пломб и закруток; - замков и других запирающих устройств; - установления целого по частям; - механических повреждений одежды. 3) экспертиза следов ног (лап) и зубов животных.

скачать реферат Сравнительный анализ конструкции трудового договора Украины, России и стран с развитой рыночной экономикой

Таким образом, для признания трудового контракта видом и дополнительной конструкцией трудового договора необходимо указать признаки отличающие трудовой контракт от трудового договора и иных его видов (имеется в виду классификация трудовых договоров по виду срока действия договора - бессрочные, срочные и на время выполнения определенной работы, а также по форме - устные и письменные). При этом, при указании видового отличия, не всегда можно ограничиться одним признаком, то есть видовое отличие должно отвечать требованиям существенности и достаточности (в зависимости от критерия деления (классификации)). В юридической литературе указывают на три таких отличительных признака: 1) Прежде всего указывают на то, что у трудового контракта по сравнению с трудовым договором значительно расширенна сфера (объем) индивидуально-договорного метода регулирования трудовых отношений, которая состоит в наличии у сторон трудового контракта возможности (права) согласованным волеизъявлением устанавливать в нем взаимные права и обязанности, как не предусмотренные законом, не упоминаемые в нем (но с учетом требований статьи 9 КЗоТ и части третьей статьи 5 Закона Украины “О коллективных договорах и соглашениях”), так и выведенные на более качественный уровень.

Дождевик на коляску универсальный в сумке.
Погода бывает капризной. Минуту назад светило солнышко, но набежала тучка и пошел дождь, а то и град. Защитить малыша и продолжить
323 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Доска пробковая, с алюминиевой рамой, 90x60 см.
Доска выполнена из пробки высокого качества, имеет регулируемые элементы крепления, алюминиевая рамка соединяется пластиковыми уголками.
1065 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
Настольная семейная игра "Гонки по цветовому коду".
Эта настольная игра для двух игроков заставит пошевелить мозгами и пальцами. Цель игры проста - для победы над соперником необходимо
417 руб
Раздел: Игры логические
скачать реферат Стилистические фигуры и тропы

Лексическая функция рифмы заключается в том, что она выделяет слова, связанные звуковым повтором, и тел? самым усиливает ассоциативную сферу стиха. Первый гимн партии в поэме В. Маяковского «Владимир Ильич Ленин» завершается строфой, в к-рой зарифмованы наиболее существенные по смыслу слова: «братья — партия», «ценен — Ленин». Р. в интонационной функции способствует возникновению логического ударения, в результате чего рифмующееся слово резко выделяется из речевого потока и к нему привлекается особое внимание. Это может происходить, напр., при разрыве тесных словосочетаний. В стихотворении «Много еще неясности.» Л. Мартынов направляет читательское восприятие на наречие «откровенно», к-рое семантически и фонически более ощутимо, чем связанный с ним глагол «вести»: Но я не заметил ненависти К себе нигде — Надо лишь откровенно вести Себя везде В составной Р. «ненависти — откровенно вести» логический акцент на слове «откровенно» достигается за счет нек-рого фонического приглушения глагола «вести». Существует несколько видов классификации рифмы со звуковой т. з. Р. подразделяются на точные и неточные. Точная Р. — созвучие, в к-ром совпадают все звуки: «Евгений — гений», «полн — волн», «занемог — не мог» и т. д. Критерием точности является её орфографическое совпадение рифмующихся слов, а их фонетическая, произносительная сторона, напр. составная рифма В. Маяковского: «ста расти — старости» — точная. Неточная Р. —созвучие, в к-ром звуки, входящие в состав рифмующихся слов, фонетически не совпадают; ср. рифмы Маяковского: «распят — паспорт», «обнаруживая — оружие», «селеньице — ленинцы» и т. п. По отношению к неточной Р. видовыми понятиями являются ассонанс («звездами — розданы»), неравносложная рифма («врезываясь — трезвость»), усеченные рифмы («обошел — хорошо») и др.

скачать реферат Терминология теории систем. Классификация систем. Закономерности систем

При этом систему можно охарактеризовать одним или несколькими признаками. Системы классифицируются следующим образом: по виду отображаемого объекта - технические, биологические и др.; по виду научного направления - математические, физические, химические и т. п.; по виду формализованного аппарата представления системы — детерминированные и стохастические; по типу целеустремленности - открытые и закрытые; по сложности структуры и поведения - простые и сложные; по степени организованности - хорошо организованные, плохо организованные (диффузные), самоорганизующиеся системы. Рассмотрим подробно два последних вида классификации систем. Хорошо организованные системы. Представить анализируемый объект или процесс в виде «хорошо организованной системы» означает определить элементы системы, их взаимосвязь, правила объединения в более крупные компоненты, т. е. определить связи между всеми компонентами и целями системы, с точки зрения которых рассматривается объект или ради достижения которых создается система. Проблемная ситуация может быть описана в виде математического выражения, связывающего цель со средствами, т. е. в виде критерия эффективности, критерия функционирования системы, который может быть представлен сложным уравнением или системой уравнений.

скачать реферат Криминалистическое исследование пломб и закруток

При описании детальной стадии исследо- вания на ее раздельном этапе в описании пломб следует указывать: - материал пломбы (свинец, пластмасса); - цвет; - форма и размеры; - цифровые и буквенные обозначения на контактных поверхностях пломбы; - вид пломбировочного материала (проволока, бечева); - особенности пломбировочного материала: конструктивное испол- нение (одинарная, двойная без крутки, двойная с круткой),форма попере- чного сечения,размеры (как поперечного сечения,так и свободных концов), прочностные характеристики (мягкая, упругая); - наличие повреждений на поверхностях пломбы (вид,форма и раз- меры); - состояние окон камер и входных каналов ( равномерно сжаты, с зазором . мм, с единичными или многочисленными вдавленными следами и т.п.), а также прочность крепления пломбировочного материала в теле пломбы; - способ разделения тела пломбы; - признаки, выявленные экспертом в ходе исследования на стен- ках каналов тела пломбы и закрепленной в ней пломбировочной проволоки (бечевы). Оформление материалов по идентификационным исследованиям каких- либо существенных особенностей не имеет. Для иллюстрации хода исследования в фототаблицу помещаются ф/с: - общего вида упаковки; - общего вида объектов экспертизы; - контактных поверхностей пломб; - боковых поверхностей пломб в месте расположения выводных ка- налов и камеры; - положения поверхностей пломбы после ее разрезания, причем с пломбировочной проволокой и без нее, а также другие фотоснимки, иллюс- трирующие ход исследования.

скачать реферат Криминалистическая экспертиза следов транспортных средств

ТЕМА:КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЛЕДОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 1. Предмет и объекты экспертизы следов транспортных средств. Вопросы разрешаемые криминалистической экспертизой транспотрных средств. 2. Экспертиза следов колес. Методика производства экспертизы и оформление материалов. 3. Идентификация транспортных средств по отделившимся деталям и частям. Экспертиза осколков рассеивателей фар и указателей поворотов. Методика производства экспертизы и оформление материалов. Литеpатуpа: И.И.Пpоpоков Кpиминалистическая экспеpтиза следов Кpиминалистическая экспеpтиза. Выпуск 8. Судебно-тpасологическая экспеpтиза. Выпуск 3. Судебная тpанспоpтно-тpасологическая экспеpтиза 1. Трасологическая экспертиза представляет собой один из наиболее распростра- ненных видов криминалистических экспертиз. Ее содержание отличается своими особенностями, которые заключаются в том, что для трасологической экспертизы характерно исследование следов-отражений для выявления внешнего строения отра- зившихся в них объектов. Предметом трасологической экспертизы, как вида практической деятельности являются те фактические данные, которые необходимо установить из поставленных перед экспертом вопросов и имеющихся объектов экспертизы.

скачать реферат Особенности расследования преступлений, связанных с профессиональной деятельностью

Основания для ее назначения определяется конкретными обстоятельствами дела, она может быть назначена как по материалам ревизии, так и по документам и записям учета, представленным следователем. Эксперту-бухгалтеру представляются для работы материалы ревизии (если они имеются), документы, необходимые для установления наличия или отсутствия недостачи (первичные сводные счета, оперативно-технические и др.); протоколы обысков, выемок, изъятия документов; протоколы осмотра документов, которые по определенным обстоятельствам (например, проведение почерковедческой экспертизы) не приобщены к делу; заключения других экспертиз. Приняв решение назначить судебно-бухгалтерскую экспертизу, следователь обязан сформулировать вопросы эксперту и изложить их в постановлении. Другим видом судебной экспертизы, получившем распространение в следственной практике, является планово-экономическая, при которой эксперты- экономисты могут выявить характерные признаки экономических несоответствий, проявляющихся в нарушении сопряженности показателей, характеризующих производственно-хозяйственную деятельность в целом.

Сменный фильтр "Аквафор В-100-5", 3 штуки.
Модуль В100-5 содержит в оптимальном соотношении гранулы кокосового угля, ионообменные смолы и "ноу-хау" АКВАФОР - волокна
576 руб
Раздел: Фильтры для воды
Беговел "Funny Wheels Rider Sport" (цвет: розовый).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
2900 руб
Раздел: Беговелы
Молокоотсос ручной "Avent" с контейнерами для хранения молока.
Ручной молокоотсос Avent с контейнерами для хранения молока - это необходимая вещь для молодых мам, которые испытывают сложности со
2872 руб
Раздел: Молокоотсосы, аксессуары
скачать реферат Контрольные вопросы для сдачи Государственного экзамена по криминальному праву

Кроме этого в науке крим права применяется и другого вида классификация объектов прест., классификация “по горизонтали”. Суть этого вида классификации состоит в выделении главного, дополнительного и факультативного объектов. Главным непосредственным объектом прест. явл те общественные отношения, разрушение кот явл общественной сущностью этого прест. и с целью охраны кот издана крим-прав норма. Дополнительным непосредственным объектом прест. явл те общественные отношения, посягательства на кот не составляет сущности этого прест., но кот этим прест.м нарушаются или ставятся в опасность нарушения рядом с главным объектом. Факультативным непосредственным объектом прест. явл те общественные отношения, кот это прест. в одних случаях разрушает, а в др. этого не происходит. 34. Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспорта лицами, кот ими управляют (Ст. 215). Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта лицом, кот управляет им, что причинило потерпевшему легкие или средней тяжести телесные повреждения, - карается лишением свободы на срок до трех лет, или исправ. работами на срок до двух лет, или штрафом от 100 до 200 минимальных размеров заработной платы, с лишением права управлять ТС на срок до трех лет или без такового.

скачать реферат Назначение и область применения лазеров

Еще один вид классификации основан на использовании понятия выходной мощности. Лазеры, у которых непрерывная (средняя) выходная мощность более 10^6 Вт, называют высокомощными. При выходной мощности в диапазоне 10^5 10^3 Вт имеем лазеры средней мощности. Если же выходная мощность менее 10^-3 Вт, то говорят о маломощных лазерах. В зависимости от конструкции открытого зеркального резонатора различают лазеры с постоянной добротностью и лазеры с модулированной добротностью – у такого лазера одно из зеркал может быть размещено, в частности, на оси электродвигателя, который вращает это зеркало. В данном случае добротность резонатора периодически меняется от нулевого до максимального значения. Такой лазер называют лазером с Q-модуляцией. Одной из характеристик лазеров является длина волны излучаемой энергии. Диапазон волн лазерного излучения простирается от рентгеновского участка до дальнего инфракрасного, т.е. от 10^-3 до 10^2 мкм. За областью 100 мкм лежит, образно говоря, “целина”. Но она простирается только до миллиметрового участка, который осваивается радистами. Этот неосвоенный участок непрерывно сужается, и есть надежда, что его освоение завершится в ближайшее время.

скачать реферат Запаховые следы в расследовании преступлений

Сейчас результаты применения собак-детекторов представляются в виде заключения экспертизы. Однако здесь возникает целый ряд вопросов. Согласно ст. 78 УПК экспертиза назначается в случаях, когда для разрешения дела необходимы специальные познания в науке, технике, искусстве или ремесле. Эксперт дает заключение на основании произведенных исследований в соответствии с его специальными познаниями (ч. 1 ст. 80 УПК). Однако при производстве одорологической выборки ни кинолог, который ее организует, ни другой криминалист участник исследования запаховых проб не являются специалистами в области одорологии. Среди экспертов, которые производили экспертизу по делам, изученным автором, пятеро имели ветеринарное образование, шестеро биологическое, один зооинженерное, один был специалистом в области химии. Никаких исследований запахов такой эксперт сам, естественно, не производит. В заключении он может лишь описать, как производилась выборка, засвидетельствовать ее результаты, указать, какой из объектов выбрала собака. Но если так, то можно ли рассматривать подобного специалиста как эксперта в области одорологии? И экспертиза ли это вообще? Специалист не имеет возможности указать в заключении, как требует ст. 191 УПК, какие исследования он произвел, не может дать мотивированный ответ на поставленные вопросы.

скачать реферат Дактилоскопическая экспертиза пальцев рук

В тоже время для участия в изъятии образцов разрешается привлекать эксперта. В этом плане действия следователя должны быть следующими : вначале выносится постановление о производстве экспертизы , а когда эксперт приступит к исследованию , привлечь его для изъятия необходимых образцов. Образци должны быть качественными и максимально полно отражать строение микрорельефа определенного участка кожного покрова руки. Предварительная оценка пригодности их для дактилоскопической экспертизы производится следователем с обязательным участием специалиста-криминалиста или же в процессе самого экспертного исследования. ГЛАВА 3 Производство дактилоскопической экспертизы. Методика экспертного исследования представляет собой систему методов ( приёмов , технических средств ) , применяемых при изучении объектов судебной экспертиз для установления фактов , относящихся к предмету судебной экспертизы . На основе общей методики экспертного исследования , в зависимости от вида , подвида экспертизы , особенностей исследуемых объектов , а также характера поставленных вопросов , формулируются частные экспертные методики , представляющие собой систему методов , применяемых экспертом при решении стоящей перед ним конкретной задачи .

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.