телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Одежда и обувь -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Контроль качества водки. Проверка водки на крепость

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Химический способ основан на присоединении воды к этилену. Известно два варианта синтеза спирта – серно-кислотный и прямой гидратации этилена. В первом варианте из этилена в концентрированной серной кислоты образуется кислый эфир – этилсеная кислота, которая затем разлагается водой при нагревании на этиловый спирт и серную кислоту. При прямой гидратации смесь этилена и водного пара пропускают под давлением 6,5–7,5 МПа при температуре 230–300 °С над катализатором. Спирт, полученный химическим способом, называется синтетическим. Производство синтетического спирта экономически выгодно, себестоимость его примерно в 4 раза меньше, чем спирт из пищевого сырья, и в 2 раза меньше, чем гидролизного. Синтетический спирт используют только для технических целей; для пищевых целей его применять запрещается. Микробиологическим путем спирт получают из различного растительного сырья. Производство этилового спирта из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы основано на ферментативном гидролизе крах-мала сырья и сбраживании образующихся сахаров и сахаров, содержащихся в сахарной свекле и мелассе, дрожжами (одно клеточными неподвижными микроорганизмами). Производство пищевого спирта складывается из следующих основных процессов: разваривание растительного сырья с водой с целью нарушения его клеточной структуры и растворения крахмала; охлаждение разваренной массы и осахоривание крахмала ферментами солода (проращенного зерна) или культурами плесневых грибов; сбраживание Сахаров дрожжами; отгонка спирта из бражки и его ректификация. Спиртовое брожение–сложный биохимический процесс, протекающий через ряд промежуточных стадий с участием большого числа ферментов, вносимых в затор (разваренная масса крахмалистого сырья) с солодом или культурами плесневых грибов. В процессе брожения ферменты размножившихся дрожжей превращают солодовый сахар в гексозы (глюкозу и фруктозу) и затем сбраживают последние в спирт и углекислый газ. Этот процесс протекает по уравнению По окончании брожения полученную жидкость – зрелую бражку с содержанием 8–10% об. этилового спирта – направляют на перегонку для получения спирта-сырца на брагоперегонньй аппарат или для получения ректификованного спирта на брагр-ректификационный аппарат. В процессе перегонки бражки в виде отхода получают барду ценный корм для скота . 1.3 Характеристика примесей и их влияние на качество продукции Спиртовые заводы выпускают этиловый спирт-сырец и ректификованный этиловый спирт. Спирт-сырец. Это спирт, получаемый при перегонке зрелой бражки, не очищенный от примесей. В этиловом спирте-сырце содержится большое количество различных примесей, которые могут быть разделены на четыре основные группы: альдегиды, эфиры, высшие спирты и кислоты. Каждая из этих групп объединяет большое число соединений, присутствие которых обусловливает вкус и аромат спирта. В этиловом спирте-сырце обнаружено более 50 соединений. Состав его непостоянен, так как количество и характер примесей зависят от вида сырья, из которого получают спирт, и качества сырья, от соблюдения технологического режима, конструкции применяемого оборудования.

Сырья питьевая вода, предназначенная для приготовления ликероводочной продукции, должна соответствовать следующим условиям постоянная жесткость ее должна быть не более 1,23 мгкэкв/л, или 3,5°Н и временная – не более 0,36 мг-экв/л, или 1,0°Н. Жесткость воды для мойки бутылок должна быть не выше 1,8 мг-экв/л. Воду, загрязненную минеральными и органическими примесями в коллоидно-дисрерсном состоянии, до умягчения осветляют коагуляцией и фильтруют через песочные фильтры. 1.6 Растительное сырье. Классификация, состав и характеристика Вкус и аромат ликероводочных изделий определяются главным образом органолептическими свойствами растительного сырья, используемого для их приготовления. В ликерно-водочном производстве! применяют более 100 видов растительного сырья, что позволяет выпускать широкий ассортимент изделий. Классификация растительного сырья. По морфологическим (внешним) признакам растительное сырье классифицируют на пять групп. К правой группе относится сырье, представляющее собой над – земную часть травянистых или полукустарниковых растений, а также побеги и листья древесных растений. Эта группа подразделяется на сырье ароматические (иссоп, мелисса, мята, донник, душица, зверобой, зубровка, майоран, полынь, тимьян и др.), содержащее эфирные масла, и неароматическое (кардобенедикт, трифоль, буквица), содержащее вкусовые, преимущественно горькие, вещества. Вторую группу сырья составляют корни и корневища древесных кустарниковых и многолетних травянистых растений. Корневища отличаются от корней тем, что имеют стеблевое происхож-дёние. Корни также подразделяются на ароматические (ангеликовый, аир болотный, дягиль, имбирь, валериановый и др.) и неароматические (солодковый, генцяановый, горечавки желтой). В третью группу входят отдельные цветы или целые соцветия, богатые эфирными маслами и другими душистыми веществами (Липовый цвет, майоран, цветы гвоздики, акации, черемухи, арника горная и др.). Следующая группа – кора некоторых деревьев (дубовая, хинная, коричного дерева), содержащая ароматические, жгучие, прянее и вяжущие вещества. К пятой группе относятся плоды с сухим околоплодником (семянка, орех, коробочки, бобы и др.) и плоды, имеющие сочный мясистый околоплодник. Сочные плоды по своему строению разделяются на четыре подгруппы: семечковые (айва, рябина, яблоки и др.), косточковые (абрикос, алыча, вишня, кизил, слива и др.), ягоды (брусника, клюква; смородина, клубника и др.) и цитрусовые. По характеру веществ, ценных для ликерно-водочного производства, растительное сырье делят на три группы: плодово-ягодные, ароматическое и неароматическое. Группу плодово-ягодного сырья составляют все сочные плоды (за исключением цитрусовых) с большим содержанием экстрактивных веществ, обусловливающих вкусовые и ароматические особенности напитков. К группе ароматичёского сырья относятся все ароматические виды сырья (ароматические травы, коренья, цветы, а так же плоды цитрусовых, в которых используется лишь тонкий верхний слой кожуры в свежем и сушеном виде), содержащие в своем составе эфирные масла, формирующие аромат изделий. К неароматическому; сырью относят все остальные виды сырья, не содержащие ароматических веществ, способствующие формированию вкуса изделий. Принятая классификация конкретизирует части растения, используемые в производстве, аналитические показатели, характеризующие качество сырья, способ переработки, а также требования, предъявляемые к упаковке и условиям его хранения. Химический состав. В свежем растительном сырье содержится 85–90% воды свободной или коллоидносвязанной, в сушеном – 10–15%.

Водка «Старая Тверь» придется по вкусу ценителям классической русской водки. Очищена серебром. «Тверская на березовых почках». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Старые традиции нашли современное продолжение в водке «Тверская» на березовых почках, в рецептуре которой содержатся ароматные спирты березовых почек, зверобоя и тмина. Идеальное сочетание натуральных компонентов делает водку удивительно мягкой, с характерным водочным вкусом. Очищена серебром. Особая «Тверская кедровая». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Приготовленная на натуральном меду, ароматных спиртах кедровых орехов и шелухи кедровой шишки, водка «Тверская кедровая» обладает приятным кедровым ароматом и мягким гармоничным вкусом. Исключительный вкус и кристальная чистота удовлетворяют запросы настоящих знатоков. Очищена серебром. «Тверская женьшеневая люкс». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 0,5 л. Приготовлена на основе спиртового настоя пшеничных сухарей с использованием экстракта женьшеня «Реликт» и растительного экстракта «Абсолют ASM 665». Водка «Тверская женьшеневая» люкс имеет оригинальный, мягкий и гармоничный вкус. Очищена серебром. Особая «Тверская медовая с перцем». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л; 0,25 л. Любителям неординарных ощущений придется по вкусу легкая острота перца в сочетании с обволакивающей медовой мягкостью. Очищена серебром. Особая «Тверская черная смородина». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 0,5 л. Для приготовления водки «Тверская черная смородина» используется настой спиртованный листьев черной смородины, что придает ей оригинальный вкус и аромат черной смородины. Очищена серебром. «Тверская березовая люкс». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 0,5 л., 0,75 л. Для приготовления водки «Тверская березовая» люкс используется натуральный мед, ароматные спирты чаги и листьев березы. Грамотно подобранная композиция этих компонентов придает удивительно мягкий вкус. Очищена серебром. Особая «Тверская на липовом цвете». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 0,5 л. Для приготовления водки «Тверская на липовом цвете» используется натуральный мед, ароматные спирты душицы и цветков липы. Их сочетание придает ей мягкий вкус и приятый водочный аромат с тонами цветков липы и душицы. Очищена серебром. «Прасковейская люкс». Алкоголь – 40%. Спирт «Люкс» Емкость – 0,5 л. Водка «Прасковейская люкс» приготовлена с использованием настоя овсяных хлопьев. Специально приготовленная вода, применение технологии двойной серебряной фильтрации делают водку особенно мягкой на вкус и чистой в аромате. Очищена серебром. Серия водок «Тверская». Для приготовления водки «Тверская клюквенная» используется ароматный спирт клюквенного морса. В состав водки «Тверская черная смородина» входит настой спиртованный листьев черной смородины, что придает этой водке оригинальный вкус и аромат черной смородины. Водка «Тверская кедровая» приготовленная на натуральном меду, ароматных спиртах кедровых орехов и шелухи кедровой шишки, обладает приятным кедровым ароматом и мягким вкусом.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Контроль качества аудита

Партнер (Partner)P любое лицо, которое обладает полномочиями, подтвержденными фирмой, в связи с выполнением задания по оказанию профессиональных услуг. Партнер, отвечающий за выполнение задания (Engagement partner),P партнер или другое лицо на фирме, которое несет ответственность за задание и его выполнение, а также за заключение, выдаваемое от имени фирмы, и которое наделено соответствующими полномочиями от имени профессионального объединения, законодательного или регулирующего органа. Персонал (Personnel)P партнеры и штатные сотрудники. Проверка, обеспечивающая уверенность в качестве аудита (Quality assurance review),P это проверка, осуществляемая с целью определения: а)Pимеет ли аудиторская фирма в наличии адекватную систему контроля качества (если проверка осуществляется в отношении партнера является ли партнер субъектом адекватной системы контроля качества); б)Pсоответствует ли аудиторская фирма (партнер) требованиям установленной системы контроля качества аудита; в)Pсоблюдает ли аудиторская фирма (партнер) требования профессиональных стандартов, законодательства и нормативных актов при осуществлении аудиторских заданий

скачать реферат Модернизация системы управления документами Еврокомиссии

При обнаружении ошибок в метаданных, дублирования и т.д. система автоматически извещает об этом ответственное за оцифровку подразделение Службы или Генерального директората. Оно и будет заниматься исправлением выявленных ошибок. На этапе ручного контроля проверяется, все ли страницы были оцифрованы (особенно если документ был напечатан на двух сторонах листа), имеются ли перевернутые или нечитаемые страницы и т.д. Уровень контроля должен быть пропорционален ценности и / или сроку хранения документа. Оригиналы сканируемых документов сохраняются в течение как минимум 6 месяцев с момента обработки (за это время должны быть исправлены все замеченные ошибки оцифровки). Если бумажный оригинал не относится к числу тех документов, для которых наличие подписи является обязательным, и если иное не установлено явно иными нормативными актами, то по истечении периода, отведенного на контроль качества и проверку результатов оцифровки, этот бумажный оригинал уничтожается. Впоследствии любое требование о представлении данного документа удовлетворяется путем представления электронного образа документа. Доказательная сила образа документа обеспечивается прежде всего благодаря должному документированию процедуры оцифровки начального (например, бумажного) документа.

Брелок "FIFA 2018. Забивака с двумя подвесками №2".
Брелок с символикой чемпионата мира FIFA 2018. Материал: металл.
491 руб
Раздел: Брелоки, магниты, сувениры
Чудо трусики для плавания, от 0 до 3-х лет, трехслойные, арт. 1433, для девочек.
Детские специальные трусики для плавания в бассейне и открытом водоеме. Плотно прилегают, отлично защищают! Изготовлены из хлопка, имеют
376 руб
Раздел: Многоразовые
Шторка антимоскитная ТД7-002.
Размеры: 100х220 см. Препятствует проникновению насекомых. Не нарушает естественную циркуляцию воздуха. Подходит для любых типов дверных
372 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
 Контроль качества аудита

Внешний контроль качества аудиторской проверки проблемы, цели и перспективы развития // Аудиторские ведомости.P 2002.P P8. 85.PМС ИСО 9000:2000 (R). Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. 86.PНаучно-методическая конференция «Аудит в соответствии с МСА» // Сборник методических материалов.P М.: Информационное агентство «ИПБ-БИНФА», 2002. 87.PНиколаева С.А. Категория качества в работе бухгалтера //Бухгалтерский учет.P 2000.P P5. 88.PНикольская Ю.П., Мерзликина Е.М. Аудит. 3-е изд., перераб., доп.P М.: ТК Велби, 2006. 89.PОпыт развития и регулирования аудиторской деятельности (на примере Швеции и России)/ Под общей ред. А.В. Крикунова.P СПб.: Изд-во «Юрцентр Пресс», 2000. 90.PОсновы аудита: Учебник / С.М. Бычкова, А.В.Газарян, Г.И. Козлова и др. /PПод ред. Я.В. Соколова.P М.: Бухгалтерский учет, 2000. 91.PПанкова СВ. Об организации внешнего контроля качества аудита // Аудиторские ведомости.P 2000.P P2. 92.PПанкова СВ. Организация внешнего контроля качества аудиторских услуг в США. // Аудитор.P 2001.P P10. 93.PПанкова СВ

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества водки

Ароматные спирты красного и душистого перца придают этой водке неповторимый аромат и пикантную горчинку во вкусе. Емкость: 0,5 л.Матированная бутылка, пробка “гуала”. Крепость: 40%. Водки особые "Столичный стандарт"(Украина) Горилки "Особая" и "Классическая" производятся на Киевском ликероводочном заводе "Столичный Стандарт" на основе подготовленной артезианской воды и зернового спирта "Люкс". Прежде чем получить право называться "Столичным стандартом", продукция завода проходит 15 стадий очистки и умягчения: 9 для воды и 6 для водки. Водка проходит несколько этапов очистки через кварцевый песок, фильтрацию через угольные колонны и, в завершение, - уникальную серебряную фильтрацию. Водка особая "Соблазн"    (  "Пирамида") Благодаря комплексному сочетанию качества и стиля, водка весьма популярна у потребителей и является признанным Воронецким сувениром. Состав: спирт этиловый ректификованный “Экстра”, вода питьевая исправленная, сахар, углеводный модуль "Фрулакт", ароматный спирт черной смородины, ароматизатор "Черная смородина".

 Все о спиртных напитках

Есть несколько способов, позволяющих повысить «крепость» и прозрачность вырабатываемой водки. 1 способ. Необходимо добавить в брагу предварительно замоченный горох и настаивать ее уже в таком виде. 2 способ. В брагу добавляется толченая вареная с кожурой картошка и настаивается. 3 способ. Лучше всего добавлять в брагу проросшую пшеницу. Водка, полученная из такой браги, — самая крепкая и прозрачная (водка высокого качества). 4 способ. В брагу добавляются сухие корки черного хлеба, а потом брага настаивается. 5 способ. В брагу можно добавить и остатки от яблок (сердцевины). 6 способ. В брагу добавляется арбузная мякоть (без корок и косточек). В зависимости от того, насколько сладок арбуз, регулируется добавление в брагу сахара (если арбуз сладкий — меньше сахара, если не очень сладкий — норма сахара или чуть меньше). Повторяем: самая чистая и крепкая водка получается из браги, настоянной на проросшей пшенице. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАГИ ДЛЯ ВОДКИ ХЛЕБНАЯ ВОДКА Требуется: 0,5 ведра толченого солода, 15 л воды, 10–12 буханок черного хлеба, 750 г дрожжей. Способ приготовления

скачать реферат Алкоголь и ликероводочные изделия

Организуются также оптово- розничные предприятия по реализации алкоголя (своего рода магазины для магазинов), которые непременно аккредитуются комиссией Департамента потребительского рынка услуг правительства Москвы. Требования к качеству Рассмотрим требования к контролю качества на примере ликероводочного завода ЗАО “Ливиз” – крупнейшего производителя алкогольных изделий на территории России и бывшего СССР. Весь производственный процесс подчинен строжайшему соблюдению технологии и рецептуры. На каждом этапе производственного цикла осуществляется строгий контроль качества. Чистота вкуса, четкость аромата и оригинальность каждого изделия, – основные особенности производимой ЛИВИЗом продукции. На взгляд дилетанта, достаточно смешать воду и спирт, чтобы получить популярный в народе напиток. Кстати, так сегодня и делают многочисленные фальсификаторы. Однако это далеко не так. Производство водки – сложнейший физико-химический процесс, требующий строжайшего соблюдения многих параметров, в том числе скорости очистки (фильтрации) через угольные колонки.

скачать реферат Безопасность алкогольной продукции

Название алкогольного напитка на марке должно совпадать с названием на этикетке, кроме того на марке должна содержатся информация об объёмной доле этилового спирта в продукте (в простонародье – «градус») и объём тары в литрах или в дм3, которая также должна совпадать с информацией на этикетке. Марка должна быть целой без повреждения. 6. Чтобы сократить Ваш риск в приобретении фальсифицированной алкогольной продукции в добровольном порядке оптовая организация-поставщик продукции проверяет в лаборатории ее качество и безопасность и прошедшую лабораторные испытания алкогольную продукцию дополнительно маркируют Знаком Добровольного контроля Качества (ДКК). Поэтому сегодня у потребителя появляется новая возможность узнать информацию о качественной и безопасной алкогольной продукции. Знак ДКК имеет вид этикетки, аббревиатуру: Республика Коми, контроль качества, проверь подлинность, внизу 8 - значный номер, предназначенный для проверки подлинности Потребителями в единой информационной базе алкогольной продукции, прошедшей систему добровольного контроля непосредственно через Интернет в режиме «o -li e» на сайте КП РК «Север-контроль» Набрав номер Знака ДКК (указанный внизу знака), можно будет получить следующую информацию об алкогольной продукции из базы данных: Вид и наименование продукции, Наименование производителя Крепость Дата изготовления Кроме того, чтобы убедиться в качестве и безопасности закупаемой Вами алкогольной продукции, можно позвонить по номеру телефона, указанному на Знаке ДКК, продиктовать 8-значный номер, и в ответ Вы получите информацию из базы данных КП РК «Север-контроль» о том, действительно ли данная продукция проверена в лаборатории и соответствует по испытанным показателям всем параметрам по качеству и что она не опасна для здоровья.

скачать реферат История водки

Исторический опыт показал, что центральная власть, не обладающая жесткими средствами контроля, не может фактически доверять своей же, "избранной народом", администрации, как только в руках этой администрации оказываются реальные материальные средства. 1648 г. Финансовыке злоупотребления кабацких голов, резкое снижение качества хлебного вина (водки) из-за хищения сырья и фальсификаци, рост взяточничества и разорительные последствия пьянства для народа, в том числе срыв посевных за несколько лет (в период пасхального пьянства), вызывают в 1648 году "кабацкие бунты" в Москве и других городах России, начинающиеся в связи с невозможностью уплатить "кабацкие долги" городской (посадской) ремесленной голытьбой и перерастающие в крестьянские волнения подгорного населения. Царь (Алексей Михайлович) созывает после подавления бунтов Земской собор, получившего наименования "Собор окабаках", ибо главным вопросом на нем встает вопрос о реформировании питейного дела в России. 1651-1652 г.г. Отменяется система откупов, вводимая в периоды крайней нужды правительства в деньгах и отдававшая целые области во власть алчных беспощадных откупщиков.

скачать реферат Химия отрасли

Технохимический контроль направлен на улучшение качества продукции, внедрение рациональных технологий, соблюдение норм расхода сырья и материалов, снижение их потерь. Настоящий практикум является руководством для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Химия отрасли», проводимых с целью закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков в проведении необходимых анализов по контролю производства. Лабораторный практикум по характеру и содержанию работ подразделяется на пять разделов: контроль качества сырья, контроль качества пива, контроль качества водки, контроль качества вина и виноматериалов, контроль качества безалкогольных напитков и минеральных вод. Он охватывает основные разделы дисциплины «Химия отрасли» и включает 14 лабораторных работ. В начале раздела или перед началом лабораторной работы дается введение, в котором поясняется сущность данного этапа контроля, а также излагаются основные теоретические положения, необходимые для выполнения работы. Приводится цель работы, необходимое оборудование и реактивы, методика проведения работы и контрольные вопросы. Порядок выполнения лабораторных работ Студенту необходимо заблаговременно подготовиться к вы­полнению работы, глубоко изучить соответствующий теоретиче­ский материал по лекциям или учебникам, а также по лаборатор­ному практикуму, познакомиться с нормативно-технической документацией по теме.

Пеленки одноразовые впитывающие BabyMil "Эконом" (60х40 см, 30 штук).
Пеленка разработана специально для малышей. Изделие изготовлено из допущенных Роспотребнадзором материалов. Оно позволяет коже
350 руб
Раздел: Пелёнки
Шкатулка РТО, 31x31x19 см (арт. 3658-RT-70).
Шкатулки РТО — стильный аксессуар и для рукодельницы, и для филателиста, и для всех, кому приходится на время прятать, используемые в
1500 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Крем-гель для купания "Sanosan", 200 мл.
Разработан специально для детей с первых дней жизни. Содержит оливковое масло и молочный протеин, которые питают и смягчают кожу.
317 руб
Раздел: Гели, мыло
скачать реферат Алкогольные напитки

Русская 40% - спирт экстра, вода усиленной очистки. Городня 40% - спирт-ректификат, сахар-песок, лимонная кислота. Старый замок 40% - спирт-ректификат, сахар, хлористый калий. Салют 40% - спирт люкс, аскорбиновая кислота. Белые росы 40% - спирт-ректификат, сахарный сироп, лимонная кис-лота, сода гашеная уксусом. Панский дом 40% - на кремниевой воде. Кристалл-100 - на кремниевой воде. Украинская горилка 45% - спирт высшей очистки мёд. Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, проз-рачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних. Разливают в стеклянные полимерные бутылки, крепость ± 0,2%. Хранят 1 год. Ликеро-водочные изделия. Эти изделия содержат красящие, ароматические и вкусовые вещества, а многие из них и значительное количество сахара. По используемому сырью, содержанию спирта и сахара их подразделяют на следующие виды: Настойки (горькие и бальзамы, горькие пониженной крепостью, сладкие и полусладкие, полусладкие пониженной крепостью), наливки, пунши, аперитивы, напитки десертные, ликеры (крепкие, десертные, кремы).

скачать реферат Общие виды работ, выполняемых на воздушных судах

Ежедневный аэродромный контроль качества топ­лива, масла и спецжидкостей, проверку средств за­правки осуществляют специалисты служб ГСМ. В аэропортах 5-го класса и неклассифицированных аэропортах, где служба ГСМ не предусмотрена, аэродромный контроль качества горюче-смазочных материалов и состояния средств заправки приказом руководителя авиапредприятия возлагают на под­готовленных для этого специалистов. 1.3. Разрешение на заправку воздушных судов ГСМ дают должностные лица, определенные насто­ящим Наставлением и Инструкцией по организации и обеспечению заправки самолетов (вертолетов) горюче-смазочными материалами в эксплуатацион­ных предприятиях гражданской авиации. Они и ра­ботники служб ГСМ и спецтранспорта, непосредст­венно осуществляющие заправку судов ГСМ, несут ответственность за техническую исправность запра­вочных средств, качество ГСМ и пожарную безо­пасность работ по заправке. 1.4. Заправку воздушных судов ГСМ производят с помощью централизованных заправочных систем, спецмашин (ТЗ, МЗ) и других заправочных средств, которые располагают не ближе 5 м от крайних то­чек ВС.

скачать реферат Финансовый контроль

Способы проведения ревизий и проверок зависят от конкретных задач, которые ставит перед контролерами направившее их ведомство. Если ревизия предполагает контроль законности и правильности проведения финансовых операций и достоверности финансовой информации, то проверки преследуют цель контроля качества управления финансовыми ресурсами на всех стадиях их планирования и использования, оценки эффективности и целесообразности произведенных финансовых операций. 1. Результативность контроля зависит не только от профессионального уровня государственных контролеров и независимых аудиторов, но и от регламента ревизий и проверок. Порядок последовательность проведения финансовых ревизий основаны на стандартах бухгалтерского учета. Общепринятый регламент проведения комплексной ревизии включает следующие поэтапные действия контрольных органов: 1. инвентаризация наличия и сохранности товароматериальных ценностей, незавершенного производства (строительства), полуфабрикатов, офисного и другого оборудования, денежных средств и расчетов; 1.2. визуальная проверка правильности оформления документов (полноты и достоверности заполнения реквизитов; соответствие предъявленных к проверке документов утвержденным нормам; выявление некачественных документов); арифметичекий подсчет итогов; 1.3. проверка полноты и правильности отражения в документах финансово- хозяйственных операций.

скачать реферат Бухгалтерский учёт и аудит в банках (курс лекций)

Стандарты аудиторской деятельности могут быть представлены в 4-х взаимосвязанных частях: 1. Основные постулаты – это соответствие стандартам, их доступность и согласованность, беспристрастность суждений, ответственность руководства, средства внутреннего контроля, доступность к информации, контролирование деятельности, улучшение техники проверки и т.д. 2. Общие правила – свод профессиональных требований по квалификации аудитора, независимости его точки зрения и должного внимания ко всем вопросам, касающихся выполнению работы. 3. Рабочие правила – стандартное проведение аудиторских проверок. В них раскрываются положения о необходимости проведения проверки, изучение и оценка систем бухгалтерского учёта и внутреннего контроля, получение доказательств контроля качества аудита и т.д. 4. Правила составления отчётов – предусматривают требования как к форме отчётности аудитора, так и к её содержанию. С целью обеспечения единства толкования стандартов аудиторской деятельности используется также перечень терминов и определений по данной проблеме.

скачать реферат Классификация, экспертиза и сертификация игрушек

Это одна из наиболее ограниченных форм сертификации продукции, как с точки зрения ее изготовителя, так и органа по сертификации, одобряющего выпуск данной продукции. Самая сложная схема сертификации предусматривает не только контроль качества продукции, но и оценку системы управления качеством на предприятии, а также осуществление последующего надзора за качеством продукции в сфере производства и потребления. Между этими полярными по сложности схемами располагается весь спектр различных вариантов схем сертификации. На практике при оформлении сертификата на производителя продукции наиболее часто используются схема, которая предусматривает выполнение следующих этапов процедуры:• представление заявки в орган по сертификации продукции;• анализ материалов заявки и принятие по ней решения в органе по сертификации;• отбор образцов у заявителя;• испытание продукции в аккредитованной лаборатории;• проверку производства изготовителя продукции;• принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата;• инспекционный контроль качества сертифицированной продукции, путем испытания продукции в аккредитованных лабораториях.

Гель для стирки детского белья "Cotico", 2 литра.
Гель для стирки детского белья предназначен для использования в стиральных машинах любого типа и ручной стирки. Подходит для белья грудных
314 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Глобус политический на подставке из пластика диаметром 250 мм.
Диаметр: 250 мм. Масштаб: 1:50000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: прозрачный. Шар выполнен из толстого пластика, имеет
554 руб
Раздел: Глобусы
Домкрат гидравлический, бутылочный, 5 т, высота подъема 180-340 мм.
В линейке представлены модели грузоподъемностью от 2 до 20 тонн. Они предназначены для подъема различных грузов при проведении ремонтных и
977 руб
Раздел: Домкраты, подставки
скачать реферат Создание электронного обучающего комплекса по дисциплине "Инновационный менеджмент"

Моделирование или управляемая анимация, является отдельной областью научных исследований. Моделирование или “виртуальный эксперимент” как средство получения практических навыков может быть единственной содержательной основой ЭУП. контроль В любой системе образования важнейшая роль принадлежит объективному контролю качества знаний и оценке эффективности методик обучения. Объективизация оценки качества образования может быть достигнута при наличии хорошо структурированной модели знаний предметной области и большого числа текстовых заданий, разработанных педагогами – экспертами. Средства контроля знаний обычно вводят для следующих целей: самоконтроль; выходной контроль (выставление оценки); определение и коррекция пути прохождения через ЭУП (сюда относиться входной и промежуточный виды контроля). В ЭУП находят применение 4 способа проверки знаний; вопрос в открытой форме; вопрос в закрытой форме; задача на установление соответствия (разновидность второго способа); задача на установление правильной последовательности (разновидность второго способа) .

скачать реферат Мониторинг загрязнения водной среды реки Херота с помощью методов биоиндикации

Используя эти особенности дафний, можно с известной степенью точности установить уровень сапробности водной среды, не привлекая для этой цели другие индикторные организмы(12). Методическое руководство по биотестированию воды разработано с целью обеспечения сотрудников лабораторий системы Госкомприроды СССР, республиканских и местных комитетов по охране природы, других министерств и ведомств пособием для проведения токсикологического контроля сточных и природных вод методами биотестирования. В соответствии с п. 5.7 и Приложением № 1 Правил охраны поверхностных вод (1991 г.), биотестирование является обязательным элементом системы оценки и контроля качества воды(13). Методическое руководство включает методики биотестирования с использованием в качестве тест-объектов ракообразных, водорослей и рыб. Биотестирование проводят для определения токсичности сточной воды на сбросе в водный объект, воды в контрольном и других створах водопользования с целью проверки соответствия качества воды нормативным требованиям: сточная вода на сбросе не должна оказывать острого токсического действия, а вода в контрольном и других створах водопользования — хронического токсического действия на тест-объекты.

скачать реферат Виды и методы контроля знаний учащихся при изучении предмета "Хранение плодов и овощей"

Осуществляя обработку этой информации, преподаватель выставляет учащемуся отметку, которая служит количественным выражением оценки. Отметка фиксируется в документах, отражая уровень достижений учащегося. В средних специальных заведениях знания и умения учащихся оцениваются по десятибалльной системе. Оценка имеет большое образовательное и воспитательное значение. Она является характеристикой результатов учебной деятельности учащегося, дает представление о состоянии его знаний и умений и степени их соответствия требованиям контроля, осведомляет учащегося о том, какого мнения о нем преподаватель. Все это корректирует самооценку учащегося. Взаимный контроль Роль взаимного контроля качества и эффективности учебной деятельности студентов трудно переоценить. Он содействует выработке таких качеств личности, как честность и справедливость, коллективизм. Взаимный контроль помогает преподавателю осуществить проверку знаний учащихся. В учебном заведении сравнительно часто используется взаимная проверка организационной готовности к уроку (констатирующей взаимоконтроль выполнения домашнего задания) и частичная, эпизодическая взаимопроверка знаний учащихся (рецензирование ответов на уроке, рецензирование письменных работ).

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Качество продукции общественного питания прежде всего зависит от качества поступающего сырья. Предприятия, заключая договор на поставку продуктов, должны быть уверены в поставщике. Проверки на предприятии могут внешними и внутренними. Внешний контроль – это контроль со стороны органов местной администрации, санэпиднадзора, торговой инспекции и др. Оценки по качеству пищи предприятия заносятся в контрольный журнал, бракеражный журнал. При обнаружении нарушений составляется акт проверки в двух экземплярах, один экземпляр остается на предприятии. Внутренний контроль осуществляет администрация предприятия. Контроль за качеством продукции называется бракеражем. На предприятии создается бракеражная комиссия, которая в своей деятельности руководствуется в своей деятельности нормативно-технической документацией – сборниками рецептур блюд, технико-технологическими картами, Гост. Бракеражная комиссия проводит органолептическую оценку качества пищи, определяет фактическую массу блюд. В ночном клубе «Барин» контроль качества блюд осуществляет зав.производством выборочно в течении дня.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.