телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -5% Образование, учебная литература -5% Видео, аудио и программное обеспечение -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Методология хранения и транспортирования продовольственных товаров

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
126 руб
Раздел: Гермоупаковка
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Расходы фирмы. Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство

Скажем, при определении норм естественной убыли по строительным материалам следует руководствоваться приказом Минторга СССР от 25 января 1985Pг. P20 «О нормах потерь (боя) строительной керамики при транспортировке по железной дороге, водным и автомобильным транспортом». А также приказом Минторга СССР от 27 ноября 1991Pг. P95 «Об утверждении норм потерь (боя) строительных материалов при их транспортировании автотранспортом, хранении и реализации». Такие разъяснения Минфин России привел в письме от 12 октября 2006 года P03-04-11/193. Правда, в последнее время в этом деле наметился прогресс. Правительство РФ в постановлении от 29 мая 2006Pг. P331 определило пять министерств, которые должны до 1 января 2007 года утвердить нормы естественной убыли. Скоро должны появиться соответствующие приказы Минэкономразвития России (по продовольственным товарам), Минрегиона России (по строительным материалам), Минпромэнерго России (по ископаемым и древесине) и Минздравсоцразвития России (по лекарственным средствам). А Минсельхоз России должен утвердить нормы по продукции растениеводства сельского хозяйства, животноводства, микробиологической, мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной и другой пищевой продукции, комбикормам и препаратам, применяемым в ветеринарии

скачать реферат Роль государства в повышении качества продукции

Предметом судебно-товароведческой экспертизы является установление фактических данных, подтверждающих либо опровергающих соответствие характеристик исследуемых объектов товарного происхождения базовым (нормативным) значениям, а также установление дефектности изделий и обстоятельств, при которых произошло снижение их качества (фактических данных, связанных с соблюдением (несоблюдением) правил упаковки, маркировки, хранения, транспортирования, разбраковки товара, аварий и др.). 5. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СМ РФ ОТ 8.10.93 995 "О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров" 6. ЗАКОН РФ ОТ 7.02.92 2300-1 О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и предпринимателями, устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение потребителей, государственную и общественную защиту их интересов, объединение в общественные организации потребителей, а также определяет механизм реализации этих прав. 7. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА СССР ОТ 05.04.85 1 "О практике применения судами законодательства об ответственности за выпуск из промышленных предприятий недоброкачественной, нестандартной или некомплектной продукции и за выпуск в продажу таких товаров в торговых предприятиях". 8. ИНСТРУКЦИЯ ГОСАРБИТРАЖА ОТ 25.04.66 П-7 о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству.

Фоторамка на 5 фотографий С32-020 "Alparaisa", 49x39 см (белый).
Размеры рамки: 49х39х3 см. Размеры фото: - 15х10 см, 1 штука, - 10х15 см, 2 штуки, - 10х10 см, 2 штуки. Фоторамка-коллаж для 5-ти
495 руб
Раздел: Мультирамки
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Racer Trike (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед с колясочной крышей на колесах ПВХ – настоящее спасение для мам с маленькими детьми. Главное место для
3600 руб
Раздел: Трехколесные
Сушилка для посуды P&C "Лилия", двухъярусная.
Наша уникальная двухъярусная сушилка позволит сушить или хранить большое количество посуды, при этом сэкономит полезную площадь на столе
576 руб
Раздел: Настольные
 Большая Советская Энциклопедия (ИН)

Система условных обозначений (буквенных, цифровых или комбинированных, например библиотечно-библиографические. И., издательские И., книготорговые И., почтовые И., индексы, обозначающие даты выпуска и срока хранения продовольственных товаров, лекарств и т. п.). См. также Индексы в статистике. 2) И. в математике — числовой или буквенный указатель, которым снабжаются математические выражения для того, чтобы отличать их друг от друга, например х 0 , xi , a 3 , an и т. п. (здесь 0, i, 3, n — И.). 3) См. Индексы в теории чисел. Индекс доходов населения И'ндекс дохо'дов населе'ния, см. Бюджетный индекс , Индексы . «Индекс запрещённых книг» «И'ндекс запрещённых книг» (лат. «Index librorum prohibitorum»), издававшийся Ватиканом официальный перечень книг, чтение которых католическая церковь запрещала верующим под угрозой отлучения. Впервые был издан по указанию папы Павла IV в 1559. Переиздавался более 40 раз (последнее издание 1948), систематически при этом пополняясь. В «И. з. к.» были внесены многие лучшие произведения человеческой мысли (сочинения Дж. Бруно, Т

скачать реферат Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Челябинский институт (филиал)КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА:Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров СодержаниеВведение 1. Хранение консервов 2. Химические процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении и группы пищевых продуктов, для которых характерны эти процессы 3. Санитарные требования к транспорту Выводы Список использованной литературы Введение Деятельность любой коммерческой организации должна быть направлена на удовлетворение запросов потребителей путем обеспечения их высококачественными товарами. Обеспечение сохранения качества товаров формируется при совокупном применении определенных мер. К таким мерам следует в первую очередь отнести правильное хранение товаров. Хранение товаров является непременным этапом в реализации готовой продукции, а это в свою очередь конечная цель деятельности организации, заключительный этап кругооборота ее средств, по завершении которого определяются результаты хозяйствования, эффективность производства.

 Большая Советская Энциклопедия (ОВ)

Состав и питательная ценность О. колеблются в широких пределах (см. таблицу) и зависят от вида продукта, условий выращивания, хранения и т.д.   О. не содержат жиров. По содержанию белков О. значительно уступают продуктам животного происхождения. Основная ценность О. заключается в том, что они — источники пищевых биологически активных веществ: витаминов (С, каротина, фолиевой кислоты), минеральных веществ, органических кислот, клетчатки в комплексе с пектиновыми веществами. Важное физиологическое свойство О. — их способность возбуждать аппетит и влиять на секреторную функцию пищеварительных желёз. Выращиванием О. занимается овощеводство. О. в большом количестве перерабатывают различными методами (подробнее см. в статьях Консервирование, Квашение, Маринование, Замораживание пищевых продуктов, Сушка пищевых продуктов). Биологическая ценность О. значительно снижается при тепловой кулинарной обработке, а также при неправильном хранении. При квашении, быстром замораживании, сублимационной сушке в О. в большей степени сохраняются витамины.   Лит.: Справочник товароведа продовольственных товаров, т. 1, М., 1968; Широков Е. П., Технология хранения и переработки плодов и овощей, М., 1970; Справочник по овощеводству, под ред. В. А. Брызгалова, М., 1971. См. также лит. при ст. Питание.   М. В. Антонов, В. А. Кудашева

скачать реферат Конструирование упаковки из картона и гофрокартона

Упаковка должна быть химически инертна и устойчива к действию упакованного товара. Если упаковка не отвечает функциональным требованиям, то она не может быть использована по основному назначению . Требования к надежности в потреблении. Надежность – это способность упаковки выполнять свои функции в течение определенного времени. Упаковка должна быть прочной и надежной при эксплуатации в течение времени, совпадающего со сроками годности, хранения или транспортирования товара. Требования к надежности тары и упаковки зависят от требований к ее ремонтопригодности, долговечности и сохраняемости. Ремонтопригодность характеризует пригодность возвратной тары к обнаружению и устранению неисправностей путем ремонта. Это требование тесно связано с унификацией узлов и деталей, используемых при изготовлении различных видов упаковки, чаще всего деревянных ящиков, тары-оборудования, металлических фляг, канистр. Долговечность тары и упаковочных материалов подразумевает обеспечение и сохранение основных физико-механических и физико-химических показателей качества и способность выполнять свои функции в течении необходимого времени при упаковывании, хранении, транспортировании, распределении товара и использовании его в течении срока годности.

скачать реферат Требования к качеству продукции

При хранении большинства непродовольственных, а также продовольственных не скоропортящихся товаров оп­тимальными считаются температура 12-18°С и относи­тельная влажность 60-70%. Хранение многих продовольственных товаров требует создания условий, способных затормозить биохимические и микробиологические процессы в продуктах, предохра­нить их от испарения и увлажнения. Скоропортящиеся продовольственные товары хранят при пониженных температурах в холодильных емкостях. Так, мороженое мясо хранят при температуре не выше -9°С, а мороженую рыбу — не выше -18°С. При положи­тельных температурах близких к нулю хранят колбасные изделия и копчености, сливочное масло, сыры, некоторые молочнокислые товары и др. Применение холода позволяет сохранить потребительские свойства продуктов, товарный вид, сократить товарные потери. Одним из условий правильного хранения товаров явля­ется строгое соблюдение санитарного режима: вентиляция помещения для хранения товаров, мытье полов с примене­нием дезинфицирующих растворов, своевременное устра­нение трещин на стенах и потолках, борьба с грызунами и другими вредителями.

скачать реферат Анализ издержек обращения в торговле

Установлено , что расходы на реализацию продовольственных товаров в 1,5-2 раза больше расходов на реализацию непродовольственных товаров на ту же сумму. Большинство непродовольственных товаров в торговую сеть поставляют крупными партиями, по более высоким ценам, что обуславливает более низкий уровень расходов по их транспортированию, хранению и реализации. В определенной степени этим объясняется, различие уровней издержек обращения торговых предприятий в зависимости от их товарной специализации и ассортимента структуры товарооборота. Помимо структуры и объема товарооборота, на уровень затрат предприятий влияет много других факторов. Так, неравномерное размещение предприятий- производителей товаров, определяет различие в транспортных расходах торговых предприятий; из-за сезонности производства и потребления ряда товаров приходится создавать запасы, что приводит к увеличению расходов по их хранению. 2 Планирование издержек обращения План издержек обращения отражает величину текущих расходов, необходимых для выполнения различными товаропроводящими звеньями, торговыми системами, организациями и предприятиями установленного для них плана товарооборота и прибыли.

скачать реферат Технология производства хлеба

По действующему положению максимальное количество баллов за показатели качества — 10. Правила укладки, хранения и транспортирования хлебных изделий определяются ГОСТ 8227—56. Изделия после выпечки укладывают в деревянные лотки, размеры которых определены ГОСТ 11354—82 «Ящики дощатые и фанерные многооборотные для продовольственных товаров». Формовой хлеб укладывают на боковую или нижнюю сторону, подовый хлеб, булки, батоны — в 1 ряд на нижнюю сторону или ребро, сдобные изделия — в 1 ряд плашмя. Лотки с хлебом (14—28 шт.) помещают на передвижные вагонетки, которые по мере необходимости вывозят на погрузочную площадку. 2. Пути снижения затрат и потерь в производстве Для обеспечения экономного расхода сырья на предприятиях необходимо осуществлять строжайший контроль за количественными показателями технологического процесса — затратами и потерями. Большие затраты и потери указывают на недостатки в организации и ведении производственного процесса, устранение которых приводит к более экономному расходованию сырья. Промышленность располагает рядом готовых решений и приемов, позволяющих более экономно расходовать сырье при производстве хлебобулочных изделий.

Держатель для бутылки "Головоломка N 3".
Думаем, более оригинальной упаковки для подарка вам не найти. Бутылка хорошего вина, крепко вставленная в держатель, который не откроется
883 руб
Раздел: Аксессуары для вина
Бустер Bambola "Tutela" (цвет: фиолетовый/синий, 15-36 кг).
Детское автомобильное кресло Tutela предназначено для детей весом от 15 до 36 кг. Отличительным свойством автокресла является его легкий
900 руб
Раздел: Группа 3 (22-36 кг), бустеры
Форма для мороженого "Fish", 6 штук.
С компактной и удобной формой "Fish" приготовить домашний фруктовый лед стало еще проще! Порадуйте своих близких и друзей
1690 руб
Раздел: Формы для льда и заморозки
скачать реферат Сущность издержек обращения в торговле, их классификация. Розничный товарооборот

Наиболее высок уровень издержек обращения при продаже овощей, картофеля, алкогольных напитков, молочных продуктов и хлебобулочных изделий. В группе непродовольственных товаров более издержкоемкими являются товары хозяйственные и культурно-бытового назначения длительного пользования. Установлено, что расходы на реализацию продовольственных товаров примерно в 1,5—2 раза больше расходов на реализацию непродовольственных товаров на ту же сумму. Большинство непродовольственных товаров в торговую сеть поставляется крупными партиями, по более высоким ценам, что обусловливает более низкий уровень расходов по их транспортированию, хранению и реализации. В определенной степени этим объясняются различия уровней издержек обращения торговых предприятий в зависимости от их товарной специализации и ассортиментной структуры товарооборота. Помимо объема и структуры товарооборота, на уровень затрат предприятий влияет ряд других факторов. Так, неравномерное размещение предприятий-производителей товаров определяет различия в транспортных расходах торговых предприятий; из-за сезонности производства и потребления ряда товаров приходится создавать запасы, что приводит к увеличению расходов по их хранению.

скачать реферат Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов

Консервирование способствует: расширению ассортимента продовольственных товаров и повышению их сохраняемости (например, рыба охлажденная, мороженая, горячего и холодного копчения, вяленая, сушеная); улучшению вкуса некоторых продуктов (посол сельди, лососевых рыб, икры, копчение рыбы, колбас); устраняет сезонность в потреблении скоропортящихся продуктов, зависимость потребления продуктов питания от места их получения (овощи, плоды, ягоды); Консервирование ставит своей целью создание таких условий, при которых невозможно развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, вызывающих порчу пищевых продуктов. Обязательное условие консервирования – сохранение питательной ценности продукта, его качества и безвредности. Качество продовольственных товаров является одним из важнейших факторов эффективной экономической деятельности любого предприятия. На качество влияют различные факторы, которые можно объединить в две группы: формирующие факторы; сохраняющие факторы. К факторам, сохраняющим качество продовольственных товаров, относятся тара и упаковочные материалы, условия и сроки транспортирования, хранения и реализации.

скачать реферат Понятие и состав издержек производства и обращения

Различия уровней издержек обращения торговых предприятий в зависимости от их товарной специализации и ассортиментной структуры определяются тем, что расходы на реализацию продовольственных товаров выше, чем расходы на реализацию непродовольственных товаров. В продовольственной торговле высокие расходы по транспортировке, хранению, естественной убыли товаров, расфасовке. В непродовольственной торговле большинство товаров завозится крупными партиями, что обусловливает более низкий уровень расходов по транспортированию, как правило, непродовольственные товары не требуют особых условий хранения, что также снижает расходы по этим операциям. Факторы, влияющие на уровень издержек обращения, можно подразделить на зависящие и независящие от торгового предприятия. Состояние коммерческой деятельности и экономической работы, использование собственного и заемного капиталов, торгово-технологического оборудования, торговой площади, условия организации и оплаты труда работников, товарооборачиваемость – основные факторы, которые непосредственно связаны с деятельностью предприятия.

скачать реферат Управление качеством продовольственных товаров

ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ КАФЕДРА КОММЕРЦИИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. Выполнил: студент заочного факультета специальность - экономика и управление на предприятии Проверил: Новосибирск 2006 Содержание: 1. Чай и кофе . .3 Чай: состав и пищевое значение; факторы, формирующие органолептические свойства, физиологическую ценность и уровень качества 3 Кофе: состав и пищевое значение; факторы, формирующие органолептические свойства, физиологическую ценность и уровень качества 5 Отличительные характеристики чайных и кофейных напитков . .6 Растительные масла .7 Факторы, формирующие ассортимент, потребительские достоинства и цены . .7 Отличительные характеристики подсолнечного масла рафинированного, гидратированного, нерафинированного и в зависимости от товарного сорта . . 8 Сахар, варенье и карамель . . . .8 Изменение потребительских свойств при транспортировании, хранении и реализации, их влияние на качество и убыль массы; недопустимые дефекты; пути сокращения товарных потерь . . .8 Управлением качеством меда .11 Условия хранения и правила сертификации 11 Показатели, характеризующие натуральность .12 Температурные режимы, необходимые для плавления закристаллизовавшегося продукта и последующей расфасовки в потребительскую тару . 13 Недопустимые дефекты . .13 5. Список литературы . 14 1. Чай и кофе 1.1. Чай: состав и пищевое значение; факторы, формирующие органолептические свойства, физиологическую ценность и уровень качества.

скачать реферат Корнеплоды

Волгоградский медико – экологический техникум Дисциплина: « Экспертиза качества товаров». Специальность: Экспертиза качества пищевых продуктов. Реферат на тему: «Корнеплоды». Выполнил Студент гр. Э-514 Сидский А.Н. Проверил Оценка Волгоград. 2007г. Содержание. 1.Введение. 2. Теория. 2.1.Ассортимент товара. 2.2. Пищевая энергетическая ценность. 2.3. Требования к качеству. 2.4. Методы контроля качества. 2.5. Правила приёмки и отбора проб. 2.6. Упаковка, маркировка товара. 2.7. Дефекты, пороки. 2.8. Фальсификация. Методы обнаружения. 3. Практика. 3.1. Органолептическая оценка. 3.2. Физико-химическая оценка. 4. Заключение. 5. Литература. 1. Введение. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров. Товароведение как наука основывается на положениях естественных , технических наук. Оно базируется на данных физики, химии, биологии, экономики.

Стул детский Little Angel "Я расту", салатовый.
Размер: 30х32,5х58,2 см. Материал: пластик. Цвет: салатовый.
790 руб
Раздел: Стульчики
Кружка "Пистолет".
Кружка для решительных мужчин и смелых женщин. Оригинальный дизайн воронёной ручки, имитирующей рукоять пистолета, делает эту вещицу
629 руб
Раздел: Кружки
Чайник "Birds", 1050 мл.
Чайник. Размер: 21,5x12x17 см. Объем: 1050 мл. Материал: керамика.
389 руб
Раздел: Чайники заварочные
скачать реферат Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

В результате на своих постах осталось "только" 294 человека. При этом жалование слуг департамента в середине яковитского правления, еще до реформ, составляло весьма незначительную часть от общих расходов Хаусхолда (около 5.500 ф. вместе с жалованием слуг Палаты, капеллы, выплат внештатным слугам двора и по специальным королевским предписаниям, например, клерки получали 3 шл. в день). Возможная экономия от сокращения количества слуг была очень не велика, а сопротивление и недовольство среди них вызывало весьма ощутимое. Таким образом, хозяйственные службы обеспечивали практически все жизненные потребности монарха и его двора. Двор был своего рода огромным механизмом по получению, переработке, хранению, использованию продовольственных и иных товаров, и даже по избавлению от их излишков, причем с выгодой для себя. Слуги хозяйственного департамента имели гораздо более низкий статус, чем слуги Королевской Палаты. Должности занимали в основном выходцы из средних слоев. Но благодаря близости к финансовым потокам внутри двора, продовольственному снабжению, относительной удаленности от контроля высших сановников, системе взаимопокрывательства, положение слуг департамента было по своему привлекательным.

скачать реферат Мясная промышленность

Содержание жира в вырабатываемых колбасных изделиях: в вареных — 8-17 %; в полукопченых — 22-40 %; в копченостях говяжьих — 2 %; в копченостях свиных — 22-35 %. Для стабильной работы колбасно-кулинарного производства необходим 6-7 дневный запас мяса на сумму 130 тыс. долларов. Сложившееся соотношение производимой говядины и свинины 60:40. Из практики установлено — 6-7 дневный запас мяса гарантирует стабильную работу производства. На хранение мясо размещается в холодильнике, имеющего камеры хранения мороженного мяса емкостью 2000 тонн, из них емкости 1000 тонн — лицензированный таможенный склад, являющийся собственностью АО “Мясной Двор”, позволяющий производить приемку мяса и других продовольственных товаров из-за пределов России. В настоящее время в целях смягчения нестабильной экономической обстановки в стране практикуется создание 3-х недельных запасов, что позволяет стабильно управлять экономикой АО. АО “Новгородский Мясной Двор” как завод по производству мясопродуктов введен в эксплуатацию в 1975 году и был предназначен для приема скота в живом виде и переработки его на колбасные изделия, мясопродукты и мясные полуфабрикаты.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Введен запрет на ввоз в страну из-за рубежа алкоголя, маркированного товарными знаками российских производителей, – таким образом, удается хоть как-то контролировать реэкспорт. Введены, пусть и в «урезанном» варианте, защищенные от подделок спецзнаки соответствия и марки с учетной информацией к ним. И все-таки нельзя не согласиться с министром торговли РФ Михаилом Фрадковым, призывающим контролирующие органы «придать особое внимание сбору информации о фирмах поставляющих промышленные и продовольственные товары на российский потребительский рынок». Сырьевая база пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня в значительной мере обеспечивается импортом. Так, например, московские мясоперерабатывающие заводы работают на иностранном сырье, качество которого оставляет желать лучшего. По данным Ассоциации мясопроизводителей РФ, в страну поступает в основном залежалая импортная продукция с 3-6- летними сроками хранения. То же самое касается и поставок зерна. Часто в наши порты приходит настоящее гнилье, которое не годится даже на корм скоту. Оставляет желать лучшего и качество продукции, поскольку забраковывается от 10 до 50% животного масла, сыров, колбасных изделий и копченостей, рыбных и мясных консервов, муки, хлебобулочных и макаронных изделий.

скачать реферат Совершенствование организации и управление деятельностью ОАО "Молочный мир"

Организует участие подчиненных ему сотрудников: в составлении перспективных и текущих планов реализации товара, в определении долговременной стратегии коммерческой деятельности и финансовых планов предприятия, в разработке стандартов по материально-техническому обеспечению качества товара, организации хранения и транспортирования товара, сбыту товар. Принимает меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров с поставщиками и потребителями товара, расширению прямых и длительных хозяйственных связей, обеспечивает выполнение договорных обязательств по поставкам товара (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам и другим условиям поставок). Осуществляет контроль за выполнением плана реализации продукции, за правильным расходованием оборотных средств, прекращением продажи продукции, не имеющей сбыта. Осуществляет контроль за: реализацией товара, материально-техническим обеспечением организации, финансовыми и экономическими показателями деятельности организации, организует работу складского хозяйства, создает условия для надлежащего хранения и сохранности товара, обеспечивает рациональное использование всех видов транспорта, совершенствование погрузочно-разгрузочных работ, принимает меры к максимальному оснащению этой службы необходимыми механизмами и приспособлениями.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.