телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -30% Электроника, оргтехника -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Молочные продукты

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Биойогурты – представляют собой кисломолочные продукты с нарушенным или ненарушенным сгустком, полученные путем сквашивания обезжиренного или нормализованного молока с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ закваской, состоящей из молочнокислого стрептококка, болгарской палочки с введением бифидобактерий или ацидофильной палочки и с добавлением или без добавлений различных пищевых добавок. Пищевая ценность Продукт Массовая доля Калорийность 100г, ккал % Мг/100 г Белок Жир Лак-тоза Зола Минерал. вещества Витамины Ca P Fe A B1 B2 Сметана 25% 2,6 25 2,7 0,5 84 60 0,3 0,17 0,02 0,11 248 Творог 9% 16,7 9 1,3 1,0 164 220 0,4 0,05 0,04 0,27 156 Кефир 3,2 % 2,8 3,2 4,1 0,7 120 95 0,1 0,02 0,03 0,17 59 Молок 3,2 % 2,8 3,2 4,7 0,7 120 90 0,1 0,02 0,02 0,13 58 Диетические кисломолочные напитки. При выработке мо­лочнокислых диетических напитков используют молоко (ко­ровье, козье, овечье, кобылье), сливки, пахту, сыворотку; плодово-ягодные соки, сахар, джем; корицу и ваниль. В зави­симости от применяемой закваски напитки делят на две груп­пы. Первая — продукты, получаемые сквашиванием молока только молочнокислыми бактериями (простокваша, Снежок, ацидофилин). Вторая — используют молочнокислые бактерии и дрожжи (кефир, кумыс, ацидофильно-дрожжевое молоко). Сметана – получают ее из пастеризованных сливок, заквашенных чистыми культурами кисломолочных бактерий, после чего выдерживают для созревания. При температуре 18 - 20°С в течении 3-х часов сливки заквашивают, при этом повышается кислотность сметаны. Полученная сметана в течении суток при температуре 2 - 6°С. В результате она приобретает чистую консистенцию благодаря процессам набухания белка и затвердению жировых шариков, накапливает ароматические вещества и кислотность. Творог – это кисломолочный, концентрированный, белковый продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью. В его состав входят белки, жиры, молочный сахар, минеральные вещества. Классификация ассортимента. Молоко – это продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. В питании человека используют молоко овечье, коровье, козье. К новым видам молока длительного хранения относятся: молоко стерилизованное . Молоко разливное поступает во флягах, которые плотно закрывают крышками с резиновой прокладкой и пломбируют. На алюминиевой капсюле, пакете, этикетке наносят маркировку: наименование продукта наименование предприятия – изготовителя объем дату конечного срока реализации номер стандарта Стеклянные бутылки и бумажные пакеты укладывают в металлические или полимерные ящики или корзины с последующей укладкой их на поддоны, а затем в специальные контейнеры. Хранят молоко при температуре не выше 8°С не более 36 часов с момента окончания технологического процесса, молоко стерилизованное в пакетах – не более 10 суток, в бутылках – не более 30 суток. Правила отпуска товара покупателям. При отпуске разливного молока, сметаны продавец обязан перемешать их металлической луженой мутовкой. Разливное молоко отпускают металлическими лужеными литровыми и пол-литровыми мерками, сметану – половником в чистую посуду покупателя, которую нельзя держать над открытыми продуктами.

Введение В последние годы выпуск молочной продукции в России растет. Рост объемов выпускаемой продукции требует от производителей расширения сбыта, увеличения сроков хранения, улучшения качества упаковки и уменьшения ее веса. Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей. «Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. С каждым годом увеличивается объем потребления молока и молочных продуктов. Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Являясь продуктом повседневного спроса молоко и молочные продукты составляют 16% минимальной стоимости потребительской корзины трудового населения РФ. На молоко и кефир приходиться 8% от минимальной стоимости потребительской корзины. В I полугодии 2007 года выпуск молочной продукции составил 4955,2 тыс. тонн. Сырье и производство Сырье для выработки различных видов питьевого молока служит цельное коровье молоко, не ниже 2-го сорта кислотностью не выше 19°Т; молоко обезжиренное, полученное при сепарировании цельного молока, кислотностью не выше 19°Т; сливки из коровьего молока содержание не более 30% жира, кислотностью плазмы не выше 24°Т; сухое цельное и обезжиренное молоко высшего сорта, полученное распылительной сушкой; различные вкусовые и ароматические наполнители (какао, кофе, сахар, соки и пр.) и витамины. Технология приготовления питьевого молока различных видов предусматривает сохранение качества сырья с момента получения его на ферме до передачи в торговую сеть. Технологический процесс состоит из следующих основных технологических операций: приемка и подготовка сырья, тепловая обработка, гомогенизация молока и смешивания с наполнителями (в случае выпуска питьевого молока с ароматическими и вкусовыми добавками), разлив, упаковка и маркировка, хранение и транспортировка. При выработке питьевого молока его принимают в соответствии с действующими Государственными стандартами, технологическими инструкциями и др. Особенности выполнения отдельных технологических операций излагаются ниже при описании технологии производства каждого вида питьевого молока. Производство молока Молоко Содержание жира в % Особенности производства пастеризованное 1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 6. Обезжиривание от микрофлоры при температуре 85 - 100°С. стерилизованное Нежирное 0,5; 1,5; 1,8; 2; 2,5; 3,2; 3,5; 4; 6. Обезжиривание от микрофлоры при температуре до 150°С. Стерилизованное длительного хранения Обезжиренное 1,5; 3,5. ВТТ (высокотемпературная технология) обработка молока в течение 4сек., затем резкое охлаждение. Стерилизованное Витаминизированное (для детей) 2; 3,2; 3,5. Глубокая тепловая обработка (для детей с витаминами - С, А, D). С витамином С (витаминизированное) 0,05; 2,5; 3,2; Добавление аскорбиновой кислоты (витамин С). нежирное 0,05. Отделение жира от молока на сепараторе. топленое 4; 6 Добавление к молоку сливок (молоко подвергается гомогенизации и длительной термической обработки при высокой температуре). белковое 1; 2,5. Добавление к нормализованному молоку сухого или сгущенного цельного молока.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Знакомьтесь - роботы!

С началом второй половины XX века, а фактически за 15 лет, широкое внедрение получили электронно-вычислительная техника, телевидение и станки с цифровым, или, как часто говорят, с программным, управлением, полупроводники, интегральные схемы и производство ядерной энергии, титан и синтетическая кожа. Масштабы и темпы технических нововведений непрерывно расширяются и растут. В своих исследованиях ученым уже приходится изучать технические, социальные и экономические последствия внедрения глобального и цветного телевидения, мазеров и лазеров, освоения трансплантации (пересадки) живых органов, развития так называемой инженерной генетики, глубоководной и космической техники, атомоходов, роботов, все новых и новых поколений ЭВМ, новой и новейшей техники, машин, автоматов, аппаратов, появление которых становилось возможным и целесообразным только с появлением каждого следующего поколения ЭВМ. Для того чтобы жить, работать, изобретать, развлекаться, нужна энергия, которую мы получаем вместе с хлебом, овощами, фруктами от растений, вместе с мясом и молочными продуктами от животных

скачать реферат Насекомые

Например, в домах обитает маленький желтоватый фараонов муравей (Mo omorium pharao is). Лет 150-200 назад обитатели европейских городов и не догадывались о сущест-вовании этого насекомого. В середине XIX века ситуация измени-лась. На морских торговых парусниках, а затем и на пароходах этот крошечный муравей перебрался со своей родины - жаркой Африки - в Англию. Именно отсюда фараонов муравей начинает шествие по планете, передвигаясь вместе с товарами на поездах, автомобилях и самолетах. Теперь он уже известен на всех пяти континентах как один из самых неуязвимых и неистребимых домашних вредителей. Своим названием фараонов муравей обязан великому натуралисту Карлу Линнею. Описывая этот вид, привезенный из Египта, он полагал, что именно это шестиногое бедствие являлось одной из библейских казней египетских. Однажды поселившись в доме, эти муравьи создают массу неудобств. Кроме мясных и молочных продуктов они могут питаться растительным маслом, хлебом, сахаром, зубной пастой, мылом, сапожным кремом. Успешно добывают себе в пищу дру-гих насекомых, атакуют гнезда ос, ульи с пчелами, пожирают мед, личинок, куколок. Не гнушаются они и энтомологическими коллекциями, нанося большой вред музеям.

Детское удерживающее устройство "Фэст", 15-25 кг (тёмно-серый).
Детское удерживающее устройство "Фэст" — уникальная отечественная разработка. Компактное, надежное, очень простое в эксплуатации
482 руб
Раздел: Удерживающие устройства
Компрессор автомобильный DC-20.
Автокомпрессор — это электрическое устройство, предназначенное для накачивания шин на колесах. В отличие от механического насоса, при
1581 руб
Раздел: Насосы, компрессоры автомобильные
Горка детская (большая).
Предназначена для игры на свежем воздухе или в игровой комнате. Игрушка выполнена из качественного материала. Цвета яркие и
5278 руб
Раздел: Горки
 Эврика-87

Холестерин у людей преклонного возраста оказался менее "послушным". Общий и важный факт для обеих групп: снижение холестерина было тем более ощутимым, чем выше был его первоначальный уровень,- это также отмечено международной группой исследователей и медиков. Наш кишечник всасывает холестерин, который мы получаем с богатыми им продуктами (яичный желток, молочные продукты, печень, мозги, жирное мясо). Кроме того, холестерин синтезируется в организме из другой пищи. Это очень нужное вещество. Оно необходимо как непременный компонент клеточных мембран, как сырье для производства стероидных гормонов и как полуфабрикат для синтеза желчных кислот, которые позволяют нам переваривать жиры. Идет и постоянное выведение холестерина из организма. Всасывание, синтез и выделение холестерина сбалансированы, так что его "фонд" в организме всегда останется примерно постоянным. Недостаток холестерина был бы столь же опасным, как его избыток. "Вредным" холестерин делают доза и то место, где он откладывается. Вот на эти два параметра яблоки и оказывают положительное воздействие

скачать реферат Экономика Франции

Снизилась доля в мировом экспорте легковых автомобилей, конторского оборудования и вычис­лительной техники, специального промышленного оборудования, станков, электроприборов. Это в значительной мере определяется осо­бенностями отраслевой структуры хозяйства и характером ее специа­лизации в международном разделении труда, а также снижением кон­курентоспособности промышленности. В тоже время по экспорту авиа­ционной техники, локомотивов, вагонов она занимает второе место; автомобилей, химических товаров— третье место; в экспорте военной техники и оружия Франция удерживает второе место в мире после США. Тремя главными статьями экспорта вооружения являются воен­ные корабли, самолеты и армейское вооружение. По объему сельскохозяйственного экспорта Франция отстает только от США. На внешних рынках реализуется свыше 1/3 производимой продукции. В аграрном экспорте преобладают «массовые» продукты — пшеница, ячмень, кукуруза, молочные продукты. Доля продуктов вы­сокой степени обработки — кондитерских, мясных изделий, шоколада, консервов — ниже, чем в других ведущих странах. Экспортная специализация Франции значительно уступает другим крупным странам.

 Инфекционные болезни для всех (Популярно об инфекционных болезнях)

Во внешнюю среду возбудители от больных и бактерионосителей выделяются с испражнениями или рвотными массами, иногда с мочой. Микроорганизмы кишечных инфекций могут длительное время сохраняться в почве, в воде, а также на различных предметах (деревянные ручки, мебель). Они устойчивы к воздействию низких температур, во влажной среде выживают дольше. Быстро размножаются в молочных продуктах, а также в мясном фарше, студне, киселе, в воде (особенно в летнее время). При некоторых кишечных инфекциях, прежде всего при холере, основное, практически единственное значение имеет водный путь передачи. Водный путь передачи может быть основным при дизентерии, вызываемой шигеллами Флекснера. Понятно, что в этом случае вода загрязняется фекалиями при попадании в водоемы сточных вод из туалетов, канализации и т. п. Особенно высока степень загрязнения воды в нижнем течении крупных рек в регионах с жарким климатом. Перенос возбудителя на продукты питания происходит через грязные руки работников питания, а также мухами. Особенно опасно загрязнение продуктов питания, которые не подвергаются термической обработке

скачать реферат Королевство Бельгия

Почти забыта в обиходной жизни старинная народная одежда. Ее надевают лишь участники народных празднеств. Праздничный костюм фламандцев похож на голландский: белая полотняная кофта, зашнуровывающийся спереди корсаж, несколько юбок с кружевами и оборками, черная шаль с бахромой, концы которой перекрещиваются на груди и завязываются сзади. Костюм дополняется белым чепчиком, украшенным кружевами, лентами и букетиками искусственных цветов. Этот костюм надевают женщины. Праздничный мужской костюм состоит из темного суконного сюртука. Традиционная одежда валлонов почти та же, что и у жителей соседних районов Франции. Праздничный национальный костюм валлонки – узкая полосатая длинная юбка, пестрая кофта, темный фартук и перекрещивающаяся на груди небольшая косынка. Основные детали мужского валлонского костюма – длинная широкая блуза синего цвета и непременно берет. Традиционные блюда национальной кухни Основу пищи и фламандцев, и валлонов составляют овощные и молочные продукты. А вот хлеба бельгийцы едят мало. Любимым бельгийским блюдом считается, так же как и у французов, бифштекс с поджаренными в кипящем растительном масле картофельными брусочками – «фритюр».

скачать реферат Япония

Имеются сравнительно большие запасы лишь битуминозного каменного угля , серы , меди. Добываются также в незначительных количествах железная руда , руды цветных и редких металлов , каменная соль . Скудность природных ресурсов существенно повышает значимость внешней торговли для народного хозяйства страны . В то же время многие отрасли обрабатывающей промышленности страны в сильнейшей мере зависят от внешних рынков . Япония превратилась в своего рода гигантскую мастерскую по переработке промышленного сырья и производству готовых изделий . Она не может существовать в отрыве от мировых рынков , что накладывает свой отпечаток как на основные направления экономического развития , так и на внешнюю политику страны . Япония обладает интенсивным и высокотоварным сельским хозяйством . Высокая интенсивность сельского хозяйства дает возможность при относительно незначительных обробатываемых площадях обеспечивать потребности страны в продовольствии на 70% , в том числе практически полностью в таких продуктах питания , как рис , овощи , картофель , фрукты , яйца ,молоко и молочные продукты .

скачать реферат Эстония

В 1997 году приступили к осуществлению государственной программы "МОЛОКО", что улучшило качество реализованного молока (в 1997 году было произведено 67,2% молока высшег сорта), продолжается осуществление государственных программ по развитию консультационных служб и создание системы опытных сельскохозяйственных предприятий. Фактические цены производителей (закупочные цены) сельскохозяйственной продукции в последние годы постоянно были ниже сравнительных (без субсидий) и запрашиваемых цен. Проведенный анализ показал, что уровень цен эстонских производителей составляет 60% от цен производителей в странах ЕС. С 1993 г. по 1997 г. цены на товары и услуги выросли в среднем на 270,8%, в то время как на продукты питания - на 198,3%. По данным Института Коньюктуры Эстонии 74% потребителей предпочитают продукты питания местного производства. При внешнеторговом дефиците Эстония была в 1997 году нетто-импортером сельскохозяйственной продукции. Во внешнем обороте (без учета оборота таможенных складов) сельскохозяйственной продукции 1997 г. можно выделить 2 большие группы товаров, имевших положительный баланс, это молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты.

скачать реферат Франция

Доля АЭС в выработке электроэнергии составляет во Франции более 76%, а доля ТЭС – всего 7%. Участие Франции в единой аграрной политике ЕС, задуманной первоначально для того, чтобы позволить Европейскому Союзу добиться продовольственного самообеспечения, довольно быстро привело к перепроизводству пшеницы, вина, сахара, молочных продуктов, говядины, птицы. Открытие большого потребительского рынка, регулярное повышение гарантированных цен, безоговорочная поддержка производителей, гарантированная продажа урожая независимо от его объема -–все эти факторы не могли не стимулировать сельскохозяйственное производство Франции. Сегодня Франция является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. В её сельском хозяйстве занято 6,4% самодеятельного населения, оно дает 25% всей аграрной продукции в ЕС. По объему сельскохозяйственного производства страна занимает третье место в мире и первое в Западной Европе, превратившись в одного из одного из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Набор детской складной мебели "Маленькая принцесса".
Комплект складной. Подходит для кормления, игр и обучения. Поверхность столешницы ламинированная с нанесением ярких познавательных
1795 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Коробка картонная для цветов с люверсами и ручками "Лайм", 30x30x20 см.
Коробка картонная для цветов с люверсами и ручками. Размер: 30x30x20 см.
493 руб
Раздел: Коробки
Пробковая доска в деревянной раме MDF, 40x30 см.
Пробковые доски применяются в качестве персональных информационных дисплеев. На их поверхность с помощью кнопок или булавок можно
424 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Южно-Африканская Республика

У зулусов распространены изготовление украшений из цветного бисера, развито производство керамики (в основном изготовление кувшинов для хранения пива и кисло-молочных продуктов). Одним из наиболее известных современных зулусских гончаров является Неста Нала, получившей главный приз на Первой национальной ремесленной выставке, которая прошла в Дурбане в 1995. У зулусов распространено также плетение корзин, сосудов, циновок, салфеток для стола, коробочек для хранения медикаментов, фильтров для процеживания пива (пивная церемония – важная часть жизни зулусов) из пальмовых веток и листьев. Отличаются изяществом уникальные маленькие сосуды, изготовленные современным мастером из Хлобисы Р. Ндвандве. Распространены также резьба по дереву – изготовленные из цельного куска дерева и тщательно отполированные и украшенные геометрическим орнаментом ковши, ложки и блюда, а также подголовники (у зулусов они считаются связующим звеном с прошлым их рода). Литература. Основана на богатых традициях устного творчества – зулусские, бушменские и готтентотские сказки, а также мифы, песни и пословицы других народов, населяющих страну.

скачать реферат Изменения, произошедшие в финансовой системе России, в переходе к рыночной экономике

Налог с оборота являлся единым платежом, вносимым предприятием (пли торговой базой) непосредственно после реализации продукции. Деление чистого дохода па налог с оборота и прибыль было обусловлено уровнем чистого дохода. Там, где он был высок, использовались обе его формы. При низком уровне чистого дохода он обычно выступал только в виде прибыли. По мере повышения уровня чистого дохода в отдельных отраслях и в производстве определенной промышленной продукции в цене выделялся налог с оборота. И наоборот, с понижением величины чистого дохода взимание налога с оборота прекращалось. Налог с оборота выступал как регулятор размера прибыли и уровня рентабельности предприятий и отраслей. Деление чистого дохода на прибыль и налог с оборота определялось системой цен. Налог с оборота был предусмотрен в цене продукции ограниченного числа отраслей, преимущественно с высоким уровнем накоплений. Так, налог с оборота не взимался с большей части продукции тяжелой промышленности, а также по таким товарам народного потребления, как хлеб, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, консервы, овощи и др.

скачать реферат Башкирский этнос

Башкирский язык, как и турецкий, азербайджанский, туркменский, узбекский, казахский, киргизский и татарский языки, относится к числу старописьменных языков. Начиная с 118 в. башкиры пользовались арабской письменностью. Наиболее ранние письменные памятники датируются 14 в. С середины 16 в., после присоединения Башкирии к Русскому государству, язык этих памятников выполнял функцию официального письменного языка. Башкирский национальный язык сформировался в конце 19 в. Функции башкирского языка в различных сферах жизни народа постоянно менялись в зависимости от социально-исторических условий, степени этнической смешанности и общей языковой политики. В Башкортостане широкое развитие получило башкиро-русское двуязычие (Билингвизм). 4. НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ И КОСТЮМЫ БАШКИР. Национальная кухня, у башкир формировалась на базе скотоводческого мясо-молочного хозяйства. Важным продуктом питания было коровье молоко (hэт) и молочные продукты. Собранные с отстоявшегося сырого или кипяченого молока сливки (kаймаk) подавали к чаю, оставляли для заправки супа, сбивали в масло (май).

скачать реферат Хозяйство и быт Степной Скифии

Эти сосуды могут быть отнесены к продукции Ольвии , где они распространены начиная с периода архаики до первых веков н.э. Деревянная утварь играет большую роль в обработке и потреблении молочных продуктов . Чаще всего использовались неглубокие полусфери - ческие чаши - для молока или бульона (рис.5 ; 7) . Их количество в погребениях среднескифского периода по сравнению с захоронениями более раннего времени заметно уменьшается . Количество же деревянных блюд или подносов в погребениях среднескифского времени увеличивается приблизительно в восемь раз . Встречаются в виде скреплённых деревянных дощечек со слегка загнутыми бортами ( рис.6 ; 9 ) или блюда с высокими бортиками и выступающими бортиками по бокам , подобные блюда из Трехбратнего кургана в Крыму ( рис.5 ;2 ) . Они использовались в качестве сосудов для готового вареного мяса . Металлическая утварь . Коллекция сосудов , изготовленных из металла ( бронзы , серебра , железа ) из погребений среднескифского периода немногочисленна . В основном это бронзовые котлы .

скачать реферат Дисбактериоз

Кроме того, нормальных родов - 20%, а патология у матери во время беременности влияет на формирование ферментов у ребенка, еще находящегося в ее утробе. Такой вид лактозной непереносимости врачи называют транзиторной (временной), т.е. на период, пока у грудничка незрелый кишечник, он будет питаться специальными смесями. Постепенно все придет в норму. Для питания детей и взрослых, страдающих лактозной непереносимостью, нужно молоко и молочные продукты, лишенные лактозы в результате брожения: кефир, мацони, йогурт. Западные ученые создали фермент, расщепляющий лактозу. В Голландии он носит название "керулак", в Израиле и Америке он называется "лактейд". Его применение очень удобно: капсула открывается и препарат дается непосредственно перед грудным кормлением или добавляется в молоко, и лактоза прекрасно расщепляется и всасывается. К сожалению, в России пока этот препарат не зарегистрирован и, если младенец страдает лактозной непереносимостью, матери приходится отказаться от кормления грудью, что, конечно, очень обидно.

Детская горка, розовая.
Стабильная и прочная пластиковая горка с пологим спуском. Горка характеризует высокое качество и непревзойденный дизайн! Изготовлена из
1941 руб
Раздел: Горки
Детский шампунь-гель для волос и тела Weleda "Апельсин", 150 мл.
Натуральное средство 2 в 1 с нежнейшей кремовой текстурой и растительной моющей основой бережно очищает и ухаживает за чувствительной
542 руб
Раздел: Гели, мыло
Настольная подставка "Berlingo BR", вращающаяся.
Комбинированная черная/красная.
388 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
скачать реферат ВЕГЕТАРИАНСТВО

Вкус: кисло – сладкий. Запах: запеченного перца с овощами. 7. Пищевая и энергетическая ценность. Белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность ккал/КДж Ответственный разработчик: Пикина О.С. Заключение. По статистике на начало 2003г: Более 10% населения мира – вегетарианцы; Индия – более 80% населения, Великобритания – 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет – 8%, не чаще 1 раза в месяц едят мясо примерно 15% населения), США – около 5% населения и т.д. Дети и подростки, пожилые люди независимо от возраста, религии, национальности являются приверженцами вегетарианства. Например, йоги – это яркие сторонники вегетарианства. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Пища йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является вегетарианской. Они сторонники сыроедения, допускают лишь минимальную кулинарную обработку пищи. Употребляют вареные овощи, каши. Полезными считают орехи, семена, бобовые. Употребляют молочные продукты. Элементы вегетарианства активно пропагандируются в теориях раздельного питания американца Герберта Шелтона в книге «Or o rofhy». Сырая пища содержит все витамины, все необходимые для человека минеральные соли в натуральном виде, т.к. в ней больше оснований (щелочей), чем кислот.

скачать реферат Роль витаминов в процессе роста и развития человека

Профилактика витаминной недостаточности состоит в обеспечении полного соответствия между потребностями человека в витаминах и их поступлением с пищей . При этом следует иметь в виду , что весь необходимый для человека набор витаминов может поступать в организм только при условии использования в питании всех групп продуктов , тогда как одностороннее питание даже продуктами с высокой пищевой ценностью не может обеспечить организм всеми витаминами . В частности , ошибочной является распространенна точка зрения , что основным источником витаминов служат только свежие овощи и фрукты . Эта группа продуктов , которая действительно является практически единственным источником витаминов С и Р и одним из источников фолиевой кислоты и (-каротина , не полностью обеспечивает потребности организма в тиамине , рибофлавине , ниацине и практически не содержит витаминов В12 , D и Е . В то же время мясо и мясные продукты являются основным источником витамина В12 и богаты витаминами В1, В2 , В6 . Молоко и молочные продукты поставляют в организм витамины А , В2 , злаковые — витамины В1 , В6 , В2 , РР , растительные жиры —витамин Е , животные жиры —витамины А и D .

скачать реферат Организация и контроль питания больных

Супы—молочные, овощные, на крупяных отварах протертые и слизистые. Мясо и рыба — нежирные сорта без сухожилий, рубленые, приготовленные на пару или отварные. Овощи—картофель, морковь, свекла, цветная капуста вареные и протертые; не рекомендуются овощи, богатые клет чаткой и эфирными маслами (капуста белокочанная, репа, редис, редька, огурцы, щавель). Яйца — всмятку, паровые омлеты, суфле. Молоко и молочные продукты—молоко, сливки, кефир, простокваша, протертый творог, творожные блюда, сметана. Ягоды и плоды, сладкие блюда — спелые сладкие ягоды и фрукты, пюре из них, муссы, кисели, взбитые сливки, сахар, мед, варенье. Не допускаются кислые, неспелые плоды, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, сухофрукты, мороженое, шоколад. Напитки — некрепкий чай, сладкие фруктово-ягодные соки,отвар шиповника с сахаром. Диеты 1а и 16 являются более строгими и используются в основном при обострении болезни и лечении больного в стационаре. Диета 1а назначается на 10—12 дней и имеет ограниченную калорийность за счет снижения углеводов и частично белков. Из рациона исключаются хлеб, мясо, овощи; рекомендуются слизистые супы, большое количество молока и молочных продуктов, яйца.

скачать реферат Бруцеллез. Этиология и географическое распределение, профилактика болезни

Из специфических методов используют реакции Райта, Хеддлсона, внутрикожную аллергическую пробу с бруцеллином (проба Бюрне). Профилактика. В хозяйствах, где имеется бруцеллёз сельскохозяйственных животных, не следует допускать употребления мяса или молочных продуктов, сырого молока, сливок. Лица, ухаживающие за бруцеллёзными животными, должны строго соблюдать правила личной профилактики. Лечение. При остросептической форме основной является этиотропная терапия, которая продолжается до 3-4 нед. Назначают антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, левомицетин, рифампицин. При хронических формах проводят комплекс общеукрепляющих терапевтических мероприятий в сочетании с вакцинотерапией. Санаторно-курортное лечение возможно не ранее 6 мес после исчезновения клинических симптомов бруцеллеза. Прогноз для жизни благоприятный, однако болезнь часто приводит к частичной потере трудоспособности. Профилактика. Борьба с бруцеллезом сельскохозяйственных животных. Противобруцеллезная вакцинация лиц из группы риска. 3. ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ Впервые бруцеллез, как самостоятельная болезнь, был описан под названием мальтийская лихорадка в 1863 году на острове Мальта.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.