телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -5% Сувениры -5% Всё для дома -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Организация технологического процесса и взаимосвязь с устройством и планировкой оптового склада

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
8 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Участок приемки, как и участок погрузки-разгрузки, оснащается средствами автоматизации и механизации для обработки грузов. Помимо основных задач на участок приемки могут быть возложены функции пакетирования грузов, комплектования укрупненных единиц для хранения на складе, а также разукомплектования последних с той же целью. Кроме того, при наличии такой необходимости на участке приемки груз может быть промаркирован в соответствии с его дальнейшим назначением. Еще одна дополнительная функция участка приемки — временное хранение (накопление) поступающего груза с целью оперативного распределения его на основных складских площадях. 1.1.3 Участок хранения Участок хранения представляет собой грузовую площадь склада — площадь складских помещений, занимаемую оборудованием, предназначенным для хранения товаров. Грузовая емкость участка хранения зависит не только от размеров, но и от выбранного способа хранения — стеллажного, на поддонах, в контейнерах и т.д. Причем здесь могут играть роль два показателя: коэффициент использования складской площади (показатель, характеризующий отношение площади, занимаемой непосредственно грузом, к общей грузовой площади) и коэффициент использования складского объема (показатель, характеризующий отношение объема, занимаемого грузом, к грузовому объему участка хранения). В зависимости от выбранного способа хранения и применения того или иного оборудования можно достичь оптимального использования участка хранения грузов с учетом их дальнейшей обработки. Однако существуют определенные строительные нормы и правила для размещения оборудования для хранения и самих грузов. 1.1.4 Участок сортировки и комплектации грузов Участок сортировки и комплектации грузов призван обеспечить: — принятие заявок на грузы; — отбор грузов с мест хранения; — сортировку и комплектование грузов, их подготовку к выдаче; — перемещение грузов в зону погрузки. Способ формирования заказов зависит от вида склада. Он основывается либо на заявках потребителей, либо на указаниях руководства, либо на иных документах. Участок оборудуется технологическим оборудованием в соответствии с поставленными задачами. Площадь участка должна позволять осуществлять временное хранение грузов при их подготовке к выдаче. Именно при подборе заказов особую роль играет использование системы штрихового кодирования. Применение этой системы значительно ускоряет и упрощает технологические процессы по сортировке и комплектации грузов для выдачи. На этом же участке происходит укрупнение грузовых единиц, их упаковывание в тару, а также маркировка и пломбировка последней. Подготовленный к выдаче груз перемещают на участок экспедиции. 1.1.5 Участок экспедиции Участок экспедиции представляет собой отдельное помещение, предназначенное: — для учета отправляемых (получаемых) грузов; — для временного складирования уже подготовленного груза; — для составления сопроводительной документации. На ряде складов участок экспедиции разбивается еще на два сектора: сектор отправочной экспедиции (накапливает подготовленные к отправке грузы (товары)) и сектор приемочной экспедиции (принимает грузы с особыми условиями документального оформления).

Для отдельных видов грузов данные способы, впрочем, как и сам термин «укладка», не применимы. Речь идет о грузах, не поддающихся укладке по общепринятым схемам в силу своих характеристик. Так, грузы выгружаемые наливом, навалом или насыпью, либо предварительно упаковываются, либо помещаются внутрь специального оборудования (например, нефть — в цистерны). Ряд грузов допускается хранить навалом. Способы укладки (размещения) должны обеспечивать: - высокую степень используемой площади и объема; - чувствительность к структурным изменениям грузов; - низкие эксплуатационные затраты; - сохранность грузов; - возможность автоматизированного управления; - возможность быстрого и оперативного поиска необходимого груза; - устойчивость грузов, находящихся в укладках; - механизированную разборку укладок и подъема груза навесными захватами подъемно-транспортного оборудования; - безопасность работающих в зонах укладок; Штабели могут формироваться как из затаренных (упакованных) грузов, единичных незатаренных (неупакованных) грузов, так и из груза, складированного навалом. При укладке штабелей из грузов в различной таре (упаковке) необходимо помнить несколько основных принципов. Так, формирование штабелей из ящиков осуществляется тремя основными способами: 1. Вертикальная укладка. При вертикальной укладке дощатые ящики размещают плотно один к другому и к стенам помещения, по ширине — с наличием просветов величиной 4-5 см между ящиками, а также штабелем груза и стенами. Через каждые два яруса на головки ящиков накладывают рейки сечением 2—3 см, концы которых должны по возможности упираться в стены. В двух верхних ярусах ящики обязательно должны устанавливаться на рейки. Ящики следующих ярусов точно укладываются на ящики нижнего ряда. 2. Перекрестная укладка. Ящики укладывают в первом ярусе вдоль помещения (места хранения), во втором ярусе — поперек помещения (места хранения) и т. д. с просветами между рядами ящиков 4—5 см. При правильной укладке ящики перекрываются между собой. 3. Шахматная укладка. Ящики в нечетных ярусах размещают с просветами между ящиками величиной 4—5 см, на расстоянии 7—8 см от одной продольной стены помещения (места хранения) и 2—3 см — от другой. Ящики четных ярусов размещают в таком же порядке, но с перекрытием интервалов нижерасположенных нечетных ярусов внахлест на рядом расположенные ящики не менее, чем на 2—3 см. Свешивание крайних ящиков допускается не более чем на одну треть их ширины. Ящики-лотки и картонные ящики устанавливаются плотным штабелем. При этом ящики-лотки размещают по длине плотно один к другому и к продольным стенам (границам) места хранения так, чтобы все стойки (головки) нижних ящиков-лотков точно входили в имеющиеся для них пазы верхних ящиков. При необходимости снятия ящика с верха штабеля необходимо предварительно убедиться, что лежащий рядом груз занимает устойчивое положение и не может упасть. Укладывать ящики в закрытых складских помещениях необходимо с обеспечением ширины главного прохода не менее 3—5 м. Способы хранения В зависимости от вида склада, условий хранения, принятой на данном складе методики складских операций применяются следующие способы хранения товаров (материалов, сырья, готовой продукции и пр.): 1. Сортовой. Сорт товара (продукции) — это градация товара (продукции) определенного вида по одному или нескольким показателям качества, установленная нормативной документацией.

Государственное Общеобразовательное Учреждение Высшего Профессионального образования Министерство Образования Российской Федерации Кафедра Экономика и Менеджмент На тему: Организация технологического процесса и взаимосвязь с устройством и планировкой оптового склада Набережные Челны 2009 СодержаниеСодержание Введение 1. Теоретические аспекты организации технологического процесса и взаимосвязи с планировкой и устройством склада 1.1 Структура склада и складские операции 1.1.1 Участок погрузки-разгрузки 1.1.2 Участок приемки 1.1.3 Участок хранения 1.1.4 Участок сортировки и комплектации грузов 1.1.5 Участок экспедиции 1.1.6 Административные и бытовые помещения 1.2 Погрузочно-разгрузочные и складские операции 1.2.1 Погрузочно-разгрузочные работы 1.2.2 Приемка 1.2.3 Хранение материальных ценностей 1.2.4 Формирование отправок. Выдача грузов 1.2.5 Упаковка и маркировка 2. Практические аспекты деятельности оптового склада «Coca-Cola HBC» 2.1 Организационно-правовые характеристики склада «Coca-Cola HBC» 2.2 Порядок осуществления торгово-технологического процесса на складе 2.3 Оптимизация деятельности склада «Coca-Cola HBC» Заключение Список использованной литературы Введение Представление о гармонично организованной логистической системе как о системе без складов ошибочно. Гармония в логистике достигается правильным сочетанием складского и транзитного способов продвижения вещественной продукции от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя. Объективная необходимость в специально обустроенных местах для содержания запасов существует на всех стадиях движения материальных потоков, чем объясняется большое разнообразие видов складов. Положительная роль товарных запасов заключается в том, что они обеспечивают непрерывность производства и сбыта, являясь своеобразной защитой, сглаживающей непредвиденные колебания спроса, сбои в поставках и производственном процессе, повышают надежность логистического управления. Негативной стороной запасов является то, что в них замораживаются значительные финансовые ресурсы и объемы товарно-материальных ценностей, которые могли бы быть использованы компанией на другие цели. Актуальность данной проблемы: необходимость обеспечения непрерывности производственно-технологического цикла и минимизация логистических издержек, так как это на прямую влияет на цену товара. Цена, в условиях жесткой конкуренции, является немаловажным показателем. Целью данной курсовой работы является изучение организации технологического процесса и взаимосвязь с устройством и планировкой оптового склада. Основными задачами являются: - изучение оборудования и техники Э применяемой на складе - изучение технологии приемки и отгрузки товара - изучение основных методов и способов укладки и хранения товаров на складе - выявление методов оптимизации складского хозяйства Объектом исследования данной курсовой работы является склад компании «Coca-Cola HBC». Предметом исследования является технологические процессы, осуществляемые на складе. Прежде чем выбирать помещение для организации склада или переоборудовать имеющееся, определяют вид складирования — способ размещения грузов в пространстве склада, который влияет на степень использования площади и объема, возможность механизации операций, капитальные вложения, эксплуатационные затраты, квалификацию персонала.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Охрана труда в пищевой промышленности

Запрещается находиться в камере одному человеку. 2.54. Для быстрого выхода из камеры при необходимости люк в камеру после входа работников в противогазах следует закрывать, но не герметизировать. 2.55. Перед разгрузкой камеры с регулируемой газовой средой следует производить продувку ее воздухом до нормального содержания кислорода. Открытие дверей камеры для разгрузки разрешается в установленном порядке. Допуск работников в камеру для выгрузки плодов до полного восстановления в камере обычной атмосферы запрещается. 2.56. Устройство и эксплуатация станции газовых сред должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке. В помещении станции газовых сред должны быть установлены приборы, контролирующие наличие газа в воздухе. В случае нарушения режима работы, обнаружения утечки газа должны приниматься установленные меры безопасности. III. Требования к производственным помещениям и производственным площадкам 3.1. Планировка территории и производственных площадок организаций хранения и переработки плодоовощной продукции должна обеспечивать благоприятные условия для организации технологического процесса и труда и выполняться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке. 3.2

скачать реферат Техническое оснащение и технология торговли

К специальным складам относятся овощехранилища, холодильники и т. д. Для организации и осуществления централизованного товароснабжения розничных торговых предприятий, а также приемки поступающих на базу товаров и кратковременного их хранения предназначены экспедиционные склады, которые занимают важное место в технологическом процессе предприятий оптовой торговли. К другим признакам классификации складов следует отнести этажность и высоту складских помещений, степень механизации технологических процессов, внешние транспортные связи. В зависимости от этажности и высоты складских помещений различают одноэтажные (высотой 6, 12, 16 и 32 м) и многоэтажные склады. С точки зрения наиболее рациональной организации технологического процесса предпочтение отдается одноэтажным складам. По степени механизации технологических процессов склады подразделяют на комплексно-механизированные и автоматизированные, а также склады с применением средств малой механизации. С учетом внешних транспортных связей бывают склады с причалами (пристанские) и рельсовыми подъездными путями (прирельсовые). Склады, не имеющие своих подъездных путей, называют неприрельсовыми.

Форма для кексов силиконовая, 33x25x3 см, (12 ячеек).
Силиконовая форма для выпечки кексов. Преимущество силиконовых форм для выпечки - абсолютная экологическая чистота. Вынуть выпечку из
666 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Светильник на солнечной батарее с датчиком света.
Установка уличного освещения – это сложный и трудоемкий процесс, основной трудностью которого является проведение проводки, а также выбор
482 руб
Раздел: Уличное освещение
Карандаши цветные, 24 цвета.
Цветные карандаши в картонной коробке. Прочный грифель. Яркие цвета. Мягкое письмо и ровное закрашивание. Материал корпуса: дерево. Форма
335 руб
Раздел: 13-24 цвета
 Журнал «Компьютерра» 2006 № 17 (637) 09 мая 2006 года

Потому-то барышни столь смиренны: боятся потерять настоящую синекуру. Впрочем, бог с ними, с барышнями,P несколько слов о технологии. На дунгуанском заводе iRiver (с их, конечно, слов,P но они недоверия у меня не вызвали) впервые в мире применен метод «подвижного конвейера»: и рабочие столики, и рабочие кресла, и даже трубы вытяжек все мобильное, все «на колесах», в прямом и переносном смысле слова,P так что создать поточную линию для выпуска нового продукта можно буквально за час, изменив не только элементы технологического процесса, но и планировку конвейера. Завод работает пока не на полную мощность,P когда же наберет ее, сумеет выпускать до восьми миллионов устройств в год,P нынче же гонит их миллиона два. Новинка, которую на презентации нам представили сотрудники iRiver и о которой до середины апреля писать не разрешалось,P очень интересная в принципе, но мало полезная для нас, под названием W10: это скорее уже не плейер, а небольшой клавиатурный компьютер с 60-гиговым винчестером и пятидюймовым экраном, умеющий, конечно, все, что умеют продвинутые современные плейеры, но заточенный под игры, по преимуществу интерактивные

скачать реферат Техника безопасности

Участок от­водится на сухом, незатопляемом месте с относительно ровной поверхностью, с прямым солнечным освещением и естественным проветриванием. Почва участка не должна быть загрязнена органи­ческими отбросами. Уровень грунтовых под должен быть ниже основного фундамента здания. Предприятия торговли, общественного питания и пищевых про­изводств размещаются в зданиях торговых центров, и отдельно сто­ящих и пристроенных зданиях, первых этажах жилых зданий, в тор­говых павильонах и палатках (малый бизнес). При строительстве отдельно стоящих торговых зданий (универ­самов) торговой площадью до 1500 м2 торговые залы, кладовые и помещения для подготовки товаров к продаже размещают на одном этаже для более удобной планировки и компоновки различных помещений, рационального направления потоков покупате­лей, возможной механизации трудовых процессов. Планировка производственных и торговых помещений должна обеспечивать правильную организацию технологических процессов, наибольшую экономичность и удобство эксплуатации. Особое вни­мание уделяется устройству входом, лестниц, площадок, коридо­ров, проходов и дверей. Пути эвакуации должны быть свободны­ми, без выбоин и порогов у дверей в расчете на свободное и безопасное перемещение транспортных средств и ава­рийное освещение.

 Охрана труда и техника безопасности. Обеспечение прав работника

В этих случаях подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда. Кодекс об Административных правонарушениях РФ(извлечение) Статья 5.44. Сокрытие страхового случая. Сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Глава 5 Техника безопасности 5.1. Соответствие проектов требованиям техники безопасности Требования, предъявляемые в области охраны труда к строительным проектам, включают: рациональное использование проектируемых территории и производственных помещений, правильную эксплуатацию оборудования и организацию технологических процессов, защиту работающих от воздействия вредных условий труда и рабочих мест в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами, устройство санитарно-бытовых помещений

скачать реферат Система складирования в логистической системе

Размещение грузоединиц производится с помощью межстеллажного крана-штабелера. Подготовка изделия к отправке со склада производится в зонах комплектации. Перемещение изделий осуществляется в режиме дистанционного управления при централизованной отборке. Складская информация при этом обрабатывается компьютером в составе локальной вычислительной сети. Начальным понятием организации технологического процесса на складе является грузовая единица - это некоторое весовое или объемное количество товара, которое загружается, хранится, транспортируется и выгружается как единое целое. Грузовая единица может формироваться у поставщика или продуцента и на самом складе. В логистическом управлении параметры грузоединиц, а также устройств для их складской обработки между собой должны быть взаимоувязаны. Следующим важным моментом, определяющим процедуру и организацию складирования после выбора грузовой единицы, является разработка процедуры комиссионирования (комплектации) заказов и отгрузка товаров потребителям. В настоящее время наблюдается тенденция к компьютеризации управления операциями складирования, в том числе и комиссиони-рованием. Но независимо от степени компьютеризации, по той или иной ручной технологии в содержательном смысле должны быть выполнены следующие операции по комиссионированию: • прием и регистрация заказа потребителя; отбор товара и его комплектация в соответствии с заказами потребителей; • подготовка товара к отправке, включая выполнение некоторых технологических операций, затаривание и необходимое документирование; • формирование партий отправки и отгрузка товаров в соответствующее транспортное средство.

скачать реферат Оптовая торговля на потребительском рынке автомобилей

При выборе конкретного оптового предприятия клиенты должны иметь следующую информацию о нем; ассортимент товаров, которым занимается данный оптовик; его зона действия; умение привлекать новых клиентов; техническая оснащенность и организация технологических процессов на складах; система учета складских запасов; политика цен, которую ведет оптовик. Экономическая целесообразность посредничества обусловливается возникновением и развитием целостных хозяйственных систем, в которых между процессом производств продуктов и их потреблением возникает целый ряд объективно необходимых материальных процессов: затаривание, маркировка, погрузка, транспортировка, перевалка; складирование. 1.2 Классификация оптовых посредниковОсновные типы оптовых посредников - это дистрибьюторы, сбытовые агенты, комиссионеры, товарные брокеры и маклеры, консигнаторы, поверенные, дилеры, сбытовые организации промышленных компаний, независимые оптовики-купцы и др. Посреднические организации предприятия могут быть классифицированы по основным признакам. Важнейший признак классификации - выполняемые функции.

скачать реферат Пожароопасные объекты

При пожарах люди получают термические травмы. Характерны ожоги верхних дыхательных путей, тела, комбинированные поражения. Профилактика пожаров, меры по снижению ущерба от них Пожарная профилактика - комплекс мероприятий, направленный на предупреждение пожаров и создание условий для предотвращения ущерба от них, и успешного их тушения. Пожарная профилактика является составной частью технологических процессов производства, градостроительства, планировки и застройки сельских населенных мест. Организацией профилактики занимаются органы пожарного надзора. Пожарная профилактика достигается: разработкой, внедрением и контролем за соблюдением пожарных норм и правил; ведением конструирования и планирования с учетом пожарной безопасности создаваемых объектов; совершенствованием и содержанием в готовности противопожарных средств; регулярным проведением пожарно-технических обследований промышленных и с/х предприятий, организаций, жилых и общественных зданий; пропагандой пожарно-технических знаний среди населения. Пожарная профилактика ведется по видам объектов - в гражданских зданиях, на складах, базах и магазинах, на промышленных объектах и транспорте, в лесах и на торфяных разработках.

скачать реферат Организация работы торгового предприятия "Тройка"

Розничная торговля в основном выполняет следующие функции: закупку товаров, их транспортирование и хранение; принятие на себя риска, финансовую деятельность, информирование рынка и получение информации о рынке, подсортировку, подработку, придание закупленной продукции товарного вида, продажу товаров, послепродажное обслуживание покупателей. Современный магазин требует наличия определенных функциональных помещений, которые должны обеспечить необходимые условия для торгового обслуживания покупателей, удобства для работников и сохранность товарно-материальных ценностей. Устройство магазина, планировка его помещений и торгово-технологический процесс взаимосвязаны и взаимообусловлены. Они зависят от товарного ассортимента, торговой площади, методов продажи, от характера работ по подготовке к продаже. Проанализировав торгово-технологический процесс в ООО «Тройка», были сделаны следующие выводы: торговый зал магазина технологически связан с помещениями для подготовки товаров к продаже; кладовые и помещения для подготовки товаров к продаже не являются проходными; планировка магазина обеспечивает легкость и простоту совершения покупок, минимизирует время поиска нужных товаров и расстояние, которое требуется преодолеть для того, чтобы приобрести все намеченные товары; используются наиболее эффективные приёмы выкладки товаров и способов размещения на оборудовании; магазин оснащен типовой торговой мебелью производства Германии, технические параметры которой удовлетворяют всем необходимым требованиям.

Развивающая игра "Магнитные истории. Времена года".
Игра «Магнитные истории. Времена года» - это познавательная для Вашего ребенка игра, позволяющая в игровой форме познакомиться с временами
530 руб
Раздел: Игры на магнитах
Горшок детский с крышкой "Little king", голубой.
Горшок детский "Little king" с крышкой предназначен для постепенного обучения ребенка навыкам самостоятельной гигиены.
499 руб
Раздел: Горшки-стульчики
Турка "Станица", 500 г, медная.
Турка 500 грамм. Материал: медь, дерево. Размер: 9,5х11,5 см. Информация об объеме изделия, указанная на упаковке, может не совпадать с
772 руб
Раздел: Турки
скачать реферат Управление торговым предприятиям

Этикетки на товарах хорошо видны, легко читаются. Все образцы товаров в торговом зале снабжают ценниками с наборными цифрами. На всех ценах обязательно указывают наиме­нование товара. Ценники снабжают фирменными знаками. 4.4 Анализ эффективности торгово-технологического процесса Розничная торговля в основном выполняет следующие функции: закупку товаров, их транспортирование и хранение; принятие на себя риска,финансовую деятельность, информирование рынка и получение информации о рынке, подсортировку, подработку, придание закупленной продукции товарного вида, продажу товаров, послепродажное обслуживание покупателей. Современный магазин требует наличия определенных функциональных помещений, которые должны обеспечить необходимые условия для торгового обслуживания покупателей, удобства для работников и сохранность товарно-материальных ценностей. Устройство магазина, планировка его помещений и торгово-технологический процесс взаимосвязаны и взаимообусловлены. Они зависят от товарного ассортимента, торговой площади, методов продажи, от характера работ по подготовке к продаже.

скачать реферат Информационные системы в экономике

После чего производится описание программных модулей и файлов. Схема взаимосвязи программных модулей и информационных файлов отражает взаимосвязь программного и информационного обеспечения комплекса задач, и может быть представлена несколькими схемами, каждая из которых соответствует определенному режиму. Головная же часть, представляется одним блоком с указателями схем режимов. Все графические материалы должны быть оформлены в соответствии с методическими указаниями по оформлению дипломных и курсовых проектов. Обоснование экономической эффективности проекта По выбору возможны следующие направления расчета экономической эффективности: 1) Сравнение вариантов организации ЭИС по комплексу задач (например, сравнение ЭИС, предлагаемой в проекте, с существующей). 2) Сравнение вариантов организации информационной базы комплекса задач (файловая организация и база данных). 3) Сравнение вариантов организации технологического процесса сбора, передачи, обработки и выдачи информации. 4) Сравнение вариантов технологии проектирования ЭИС (например, индивидуального проектирования с методами, использующими пакеты программ или модельного проектирования). 5) Сравнение вариантов технологии внутримашинной обработки данных.

скачать реферат Организация торговли

Второй этап - операции, связанные с непосредственным обслуживанием покупателей. Это наиболее ответственный участок технологического процесса. Здесь на высоком уровне должна быть осуществлена демонстрация товаров в действии, помощь в выборе, квалифицированная консультация и т.д. Особенность этого этапа заключается в том, что при выполнении операций работники магазинов не только должны иметь профессиональные навыки обращения с людьми, но и хорошо изучить психологию покупателя. Третий этап - операции по оказанию дополнительных услуг: раскрой тканей, прием предварительных заказов, подгонка по фигуре швейных изделий купленных в магазине и т.д. Все операции технологического процесса взаимосвязаны, должны выполняться в четкой последовательности. Важнейшими принципами организации внутримагазинного технологического процесса являются: - комплексный подход к определению рациональной схемы технологического процесса для конкретного магазина; - соответствие технологии работы магазина современному научно- техническому уровню развития торговли, достижениям отечественного и зарубежного опыта; - экономическая эффективность принятой технологической схемы работы магазина, обеспечивающая рациональное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов. - создание условий для полной сохранности товаров и их потребительной стоимости; - сокращение применения ручного труда и повышение эффективности использования торгово-технологического оборудования.

скачать реферат Организация труда в новых экономических условиях

Требование системного похода к производству как одно из главных условий его эффективности определяет важность раскрытия взаимосвязей и взаимообусловленности всех организационных явлений и процессов на производстве. В законченном виде организация производства как динамичная система может быть представлена в виде совокупности трех подсистем: организации технологических процессов, организации труда и организации управления. Требует пояснения понятие «организация технологических процессов». Это та совокупность организационных решений, которая определяет порядок функционирования средств производства, их сочетание и пространственное размещение, а также порядок осуществления технологических операций и процедур, составляющих существо каждого вида производственной деятельности. Принципиальная схема организации производства может быть представлена в виде матричной таблицы, в которой слева по вертикали указываются виды деятельности на промышленном предприятии. Они могут быть детализированы или укрупнены, их можно дать в любой группировке: по фазам производства, по структурным подразделениям или по другим признакам.

скачать реферат Трудовой кодекс башкортостана

Создание таких условий составляет обязанность работодателя. 2. Требования по охране труда устанавливаются настоящим Кодексом, законодательными и иными нормативными актами об охране труда, а также техническими стандартами. Статья 174. Соблюдение требований охраны труда при строительстве и эксплуатации производственных зданий, сооружений и оборудования 1. Производственные здания, сооружения, оборудование, технологические процессы должны отвечать требованиям, обеспечивающим здоровые и безопасные условия труда. Эти требования включают рациональное использование территории и производственных помещений, правильную эксплуатацию оборудования и организацию технологических процессов, защиту работающих от воздействия вредных условий труда, содержание производственных помещений и рабочих мест в соответствии с санитарно - гигиеническими нормами и правилами, устройство санитарно - бытовых помещений. 2. При проектировании, строительстве и эксплуатации производственных зданий и сооружений должны соблюдаться санитарные правила и нормы по охране труда. 3. Проекты машин, станков и другого производственного оборудования должны соответствовать требованиям по технике безопасности и производственной санитарии. Статья 175. Запрещение ввода в эксплуатацию предприятий, не отвечающих требованиям охраны труда Ни одно предприятие, цех, участок, производство не могут быть приняты и введены в эксплуатацию, если на них не обеспечены здоровые и безопасные условия труда.

Лоток для бумаг, горизонтальный, 3 яруса.
Цвет: черный.
655 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Жидкое средство для стирки детских вещей "Meine Liebe", 800 мл.
Концентрат абсолютно безопасен для здоровья. Не содержит хлора, фосфатов, ароматизаторов, красителей и других химически агрессивных
320 руб
Раздел: Средства для стирки детских вещей
Набор фигурок "Счастливые друзья".
В наборе: 2 флокированные фигурки. Высота фигурок: 4,5 см. Материал: пластмасса. Возраст: 3+. В ассортименте представлено несколько
358 руб
Раздел: Персонажи мультфильмов, сказок
скачать реферат Организация продажи чая

Соблюдение этих требований гарантирует выпуск безупречной в санитарном отношении продукции и ее высокое качество. Упавшую на пол продукцию, полуфабрикаты или сырье следует собирать в специальную тару, предназначенную для санитарного брака. О поступлении на участок испорченного или подозрительного по качеству сырья либо обнаружении в сырье полуфабрикатах или готовых изделиях посторонних предметов рабочий обязан немедленно сообщить администрации и не допускать дальней шей обработки таких материалов. Безопасные условия труда -Устройств, эксплуатация и техническое обслуживание производственного оборудования должны соответствовать требованиям государственных стандартов и норм эксплуатации оборудования (Приложение, а также санитарным нормам и правилам организации технологических процессов и гигиеническим требованиям к производственному оборудованию, нормативно-технической документации заводов-изготовителей. -Персонал допущенный к работе на оборудование должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по безопасной эксплуатации данного вида оборудования.

скачать реферат Специфика интерьера и рекламно-информационного оформления магазина

Это не только способствует соблюдению требований рациональной организации торгово-технологических операций, выполняемых в магазине, но и предоставляет покупателям возможность хорошо ориентироваться в размещении товарных групп и совершать покупки в минимальные сроки, создает условия для комфортного пребывания покупателей в магазине . Торговые залы магазинов, расположенных в отдельно стоящих зданиях, имеют пропорции близкие к квадрату (1:1; 1:1,5), что делает их эксплуатацию еще более эффективной с точки зрения перечисленных выше требований. Для организации технологического процесса в магазине большое значение имеет расстояние между колоннами (опорами) в торговом зале, то есть сетка колонн. Чем больше расстояния между колоннами, тем эффективнее используется площадь торгового зала, больше возможностей имеется для размещения торгового оборудования. Величина сетки колонн зависит от площади торгового зала и конструктивных особенностей здания. Наиболее экономична сетка колонн 6x6, 6x9, 6х12м. При планировке торгового зала важную роль играет правильная организация потоков покупателей, которая зависит от размещения входов и выходов, расстановки торгового оборудования и расположения контрольно-кассового узла.

скачать реферат Полимеразная цепная реакция

Это единственный известный фермент, способный проявлять как полимеразную так и транскриптазную активность. Для проведения реакции обратной транскрипции в реакционной смеси также как и в ПЦР должны присутствовать праймеры в качестве затравки и смесь 4-х дНТФ, как строительный материал. После проведения реакции обратной транскрипции полученные молекулы кДНК могут служить мишенью для проведения ПЦР 5. Организация технологического процесса постановки ПЦРПотенциально высокая чувствительность полимеразной цепной реакции делает совершенно необходимым особенно тщательное устройство ПЦР-лаборатории. Это связано с наиболее острой проблемой метода - контаминацией. Контаминация - попадание из внешней среды в реакционную смесь специфических молекул ДНК, способных служить мишенями в реакции амплификации и давать ложноположительные результаты. Существует несколько способов борьбы с этим неприятным явлением. Одним из них является использование фермента -урацил-гликозилазы (УГ). В основе этого метода лежит способность УГ расщеплять молекулы ДНК со встроенным урацилом.

скачать реферат Проектирование хронологического процесса сложения платы преобразователя влажности газа

Требования к контрольно-регулировочным работам При проведении контрольно-регулировочных и испытательных работ приспособление (контактные устройства) должны обеспечивать надежное контактирование с выводными (контрольными) контактными площадками печатной платы. В процессе проведения контрольно-регулировочных работ не допускаются: - замыкание цепей, выводов элементов и т.п. при применении щупов, зажимных и других контактирующих устройств; - механические повреждения монтажа. Допускается применение бесконтактных методов отыскания дефектов аппаратуры. Обеспечение безопасности работающих При разработке технологических процессов монтажа аппаратуры на печатных платах следует руководствоваться «Санитарными правилами организации технологических процессов и гигиеническими требованиями к производственному оборудованию». Методы контроля Операционный контроль необходимо выполнить в последовательности, указанной в технологической документации. Контроль элементов на соответствие описаниям внешнего вида следует производить согласно описаниям предусмотренными в них средствами; Контроль элементов, плат, проводов на отсутствие механических повреждений следует производить визуально.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.