телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Всё для хобби -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Организация торгово-технологического процесса на предприятии оптовой торговли

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Товаров, Клиент не должен производить никаких платежей Исполнителю или любым третьим лицам, включая муниципальные или правительственные органы, относительно Склада и/или услуг, предоставляемых Исполнителем в соответствии с настоящим Договором. 2. Права и обязанности исполнителя 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Принимать Товары Клиента на ответственное хранение по количеству, качеству и внешнему виду упаковки 24 часа в сутки, семь дней в неделю, включая субботу и воскресенье и официальные государственные праздничные дни. 2.1.2. Предоставить Клиенту перечень документов, необходимых для осуществления приема, выдачи и складского хранения Товаров. 2.1.3. Производить разгрузку/погрузку и размещение на Складе Товаров, а также оформление соответствующих товаросопроводительных и иных документов, указанных Клиентом, в сроки, согласованные Сторонами в Приложении 4 к настоящему Договору. 2.1.4. Незамедлительно в письменной форме извещать Клиента обо всех вступивших в силу или ожидаемых изменениях в законодательстве Российской Федерации, имеющих отношение к предмету настоящего Договора. 2.1.5. При приеме и выдаче Товаров Клиента осуществлять все требуемые погрузочно-разгрузочные работы. 2.1.6. Обеспечить и в течение срока действия настоящего Договора поддерживать на Складе надлежащие условия хранения Товаров (климатические, температурные, санитарно-гигиенические, противопожарные, охранные и иные), обеспечивающие сохранность, товарный вид и пригодность Товаров Клиента в соответствии с применимым законодательством России и требованиями Клиента, как указано в Приложении 5 к Договору. 2.1.7. Обеспечить в течение всего срока действия настоящего Договора бесплатный беспрепятственный доступ на территорию Склада работникам, клиентам и/или посетителям Клиента, а также проезд на территорию, прилегающую к Складу, автотранспорта Клиента в соответствии с пропускным режимом. 2.1.8. Поддерживать Склад в пригодном для использования состоянии, выполняя необходимые ремонтные работы. 2.1.9. Своевременно осуществлять выдачу Товаров представителям Клиента или иным лицам, письменно указанным Клиентом, в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

Цель – создание положительного имиджа фирмы. Осуществляется распространением благоприятных сведений об истории предприятия, оборотах и высоких доходах фирмы, используемых технологиях; 3. товарная реклама. Цель – формирование спроса на товар. Способы реализации этой задачи – информирование потребителей о качествах и свойствах товара; 4. продвижение товаров. Цели – стимулирование сбыта и ускорение товарооборота. Мероприятия, призванные решить эту задачу, заключаются в представлении натурального товара, т.е. выкладка на стеллажах и в витринах, демонстрация на выставках, представление товара в действии, опробование товара потребителем и т.д.; 5. содействие продажам – рекламируется не сам товар, а дополнительные услуги, оказываемые покупателю. Это различные виды скидок (в зависимости от партии приобретаемого товара, неоднократности приобретения товара клиентом – «дисконтные карты», др.), купоны, самостоятельная ценность упаковки, раздача сувениров и прочее. «Лицо фирмы» формируется у потребителя на основании профессионализма персонала, качества обслуживания. Осуществляя рекламную кампанию, предприятия должны определить формы рекламы, т.е. способы и средства распространения рекламы. Их выбор обусловливается различными факторами – финансовыми возможностями фирмы, направленностью на определенную группу потребителей, сроками «работы» рекламы и др. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются следующие средства и способы распространения рекламы: Таблица 1 ПЕЧАТНАЯ РЕКЛАМА листовка (малоформатное, относительно недорогое издание без фальцовки); проспект (многостраничное, сброшюрованное, хорошо иллюстрированное издание); каталог (по форме тот же проспект, но отличается от него содержанием – в него входят только основные сведения о каждом типе, виде, образце рекламируемого товара); буклет (многокрасочное, хорошо иллюстрированное издание, сфальцованное в один или несколько раз); бродсайт (листовой рекламный материал большого формата, складывается и рассылается по почте без конверта); плакат (многокрасочное издание большого формата, несфальцованное); календари, блокноты, папки. РЕКЛАМА В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ газеты; журналы; книги; телефонные книги, специализированные справочники («желтые страницы»). НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА планшеты и щиты; световые экраны («бегущая строка», неподвижное изображение, движущееся изображение); вывески.

РЕКЛАМА НА МЕСТЕ ПРОДАЖИ витрины магазинов с товарами, стеллажи, стойки; упаковка товаров; ярлыки, ценники и т. п. СУВЕНИРНАЯ РЕКЛАМА полиграфического исполнения (блокноты, календари, ежедневники); промышленного исполнения (канцелярские принадлежности, кофейные кружки, полиэтиленовые пакеты и т. д.); РЕКЛАМА В ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ кино- и видеофильмы (клипы); радиоклипы; реклама в Интернете. РЕКЛАМА НА ТРАНСПОРТЕ рисунки и надписи на бортах транспортных средств; реклама с помощью авиасредств (подъем рекламных материалов в воздух воздушными шарами, дирижаблями, вертолетами). Предприятие «РостовТрансМаркет» использует следующие виды рекламы: печатная реклама, наружная реклама, сувенирная реклама и реклама на месте продажи (см. приложение 2). 2.3 Оптовая продажа товаров 2.3.1 Организация хозяйственных связей Договор № на складское хранение и оказание сопутствующих услуг. ООО . в лице директора , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и ООО «ТрансМаркет» в лице генерального директора Ари Мервиса, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, (совместно «Стороны»), заключили настоящий договор на складское хранение и оказание сопутствующих услуг (в дальнейшем «Договор») о нижеследующем: 1. Общие условия 1.1. На основе существующего законодательства и на условиях, указанных в настоящем Договоре, Исполнитель настоящим оказывает Клиенту за вознаграждение услуги по ответственному хранению и погрузке/разгрузке товаров, принадлежащих Клиенту, (в дальнейшем «Товары»), на объекте нежилого фонда, расположенного по адресу: Россия ., общей площадью . ( .) квадратных метров (в дальнейшем «Склад»). 1.2. исполнитель предоставляет следующие гарантии и делает следующие заявления, на которые полагается Клиент при заключении настоящего Договора: 1.2.1. Склад находится под контролем Исполнителя, и Исполнитель обладает всей необходимой юридической правоспособностью заключить настоящий Договор на условиях, изложенных в нем. 1.2.2. Претензий третьих лиц относительно права собственности или прав на использование Склада, которые могли бы войти в противоречие с правами, предоставленными по данному Договору Клиенту, или мешать их осуществлению, не существует. 1.2.3. За исключением выплат за услуги по хранению и оплаты сопутствующих услуг по погрузке/разгрузке

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Логистика: конспект лекций

Не применяются также стандартные этикетки EAN для грузовых пакетов. Логистика в розничной торговле. Совершенствование розничной торговли, так же как и оптовой, с точки зрения логистики, следует рассматривать как совершенствование звена системы товародвижения. Объектом рационализации в этом случае является вся совокупность участников движения. Розничное звено совершенствуется до такой степени, в которой это необходимо с точки зрения общей стратегии, избранной для совершенствования всей системы. Решения логистического характера принимаются на стадии проектирования магазинов, помещения которых должны удовлетворять требованиям сквозных технологических процессов. С учетом требований должны выбираться: • размеры площадей отдельных помещений и технологических зон; • ширина дверных проемов; • высота и площадь разгрузочных рамп; • планировка торговых залов. Гармонично вписывается в сквозную товаропроводящую систему и комплекс оборудования магазина. Основные принципы организации торгово-технологических процессов в магазине: 1) соответствие торгово-технологического процесса научно-техническому уровню; 2) создание максимальных удобств для покупателей; 3) достижение наиболее рационального использования материально-технологической базы торговых предприятий; 4) создание для работников торговых предприятий благоприятных условий, обеспечивающих высокую культуру и производительность труда; 5) обеспечение полной сохранности товарно-материальных ценностей; 6) достижение высокой экономической эффективности торгово-оперативной деятельности различных предприятий

скачать реферат Техническое оснащение и технология торговли

К специальным складам относятся овощехранилища, холодильники и т. д. Для организации и осуществления централизованного товароснабжения розничных торговых предприятий, а также приемки поступающих на базу товаров и кратковременного их хранения предназначены экспедиционные склады, которые занимают важное место в технологическом процессе предприятий оптовой торговли. К другим признакам классификации складов следует отнести этажность и высоту складских помещений, степень механизации технологических процессов, внешние транспортные связи. В зависимости от этажности и высоты складских помещений различают одноэтажные (высотой 6, 12, 16 и 32 м) и многоэтажные склады. С точки зрения наиболее рациональной организации технологического процесса предпочтение отдается одноэтажным складам. По степени механизации технологических процессов склады подразделяют на комплексно-механизированные и автоматизированные, а также склады с применением средств малой механизации. С учетом внешних транспортных связей бывают склады с причалами (пристанские) и рельсовыми подъездными путями (прирельсовые). Склады, не имеющие своих подъездных путей, называют неприрельсовыми.

Багетная рама "Irma" (цвет: коричневый), 30x40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин на холсте, на картоне, а также вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда
504 руб
Раздел: Размер 30x40
Глобус политический, d=21 см.
Глобус политический. Диаметр - 21 см. На треугольной подставке.
394 руб
Раздел: Глобусы
Набор шариков, диаметр: 5 см, 100 штук.
Шарики для палаток и сухих бассейнов. Диаметр 5 см, в упаковке 100 штук.
445 руб
Раздел: Шары для бассейна
 Логистика: конспект лекций

Рассмотрим основные логистические функции и их примерное распределение между участниками логистического процесса: 1) функция формирования хозяйственных связей по поставкам товаров или оказанию услуг, их развитию, корректировке и рационализации – возлагается на транспорт общего пользования, предприятия оптовой торговли и коммерческо-посреднические организации; 2) функция определения объемов и направлений материальных потоков – является задачей предприятий оптовой торговли и коммерческо-посреднических организаций; 3) функция составления прогнозных оценок потребности в перевозках – выполняется транспортом общего пользования, предприятиями оптовой торговли и коммерческо-посредническими организациями; 4) функция определения последовательности продвижения товаров через места складирования, оптимального коэффициента складской звенности при организации товародвижения – реализуется коммерческо-посредническими организациями; 5) функция развития и размещения складского хозяйства – проводится предприятиями оптовой торговли

скачать реферат Развитие и совершенствование управления предприятием

Это основной тип складов в торговле. На них хранят основную массу непродовольственных и продовольственных товаров. 2. Специальные склады - для товаров, требующих особых условий хранения. На таких складах создаются специальные конструкции и устройства. К специальным складам относят: холодильники, плодоовощехранилища, соляные склады, склады растительного масла, силикатно-строительных материалов и др. Большую роль в организации централизованного товароснабжения розничных торговых предприятий играют экспедиционные склады. Они занимают важное место в технологическом процессе предприятий оптовой торговли. IV. По степени механизации технологических процессов 1) Склады с применением средств малой механизации - когда механизированы отдельные складские операции. 2) Склады с комплексной механизацией, или комплексно-механизированные склады. 3) Автоматизированные склады - склады с автоматизацией всех операций, В оптовой торговле чаще всего встречаются склады первого типа - с применением средств малой механизации. V. В зависимости от этажности и высоты складских помещений 1.

 Единый налог на вмененный доход. Как законно уменьшить налоговые платежи

Кроме того, в настоящее время действует ограничение, согласно которому организация может по одной сделке внести в кассу другой организации не более 60P000 рублей (Указание Центрального банка РФ от 14 ноября 2001Pг. P1050-У). Для физических же лиц, в том числе и индивидуальных предпринимателей, нет никаких ограничений в части расчетов наличными деньгами. Уплата единого налога на вмененный доход с одного торгового места Фирмы, торгующие в розницу, платят единый налог на вмененный доход (далее ЕНВД) либо с площади торгового зала, либо с торгового места. Нередко выгоднее платить ЕНВД именно с торгового места. Напомним, что оптовая торговля облагается ЕНВД, если все расчеты ведутся за наличные деньги. Иными словами, наличная оптовая торговля в целях исчисления ЕНВД считается розницей. Оптовик, как правило, не имеет торговых залов и отпускает товар покупателям непосредственно со склада. Чиновники считают, что в таких случаях при расчете ЕНВД площадь склада не учитывается. Склад считается одним торговым местом, и соответственно базовая доходность оптовика составляет 9000 рублей в месяц (пункт 3 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ (далее НК России))

скачать реферат Специфика интерьера и рекламно-информационного оформления магазина

Объединение ОАО «Омега» состоит из головного предприятия и торговой сети, состоящей из 3-х магазинов общей площадью 3661,79 кв.м., в том числе торговая площадь 1017,7 кв.м., два склада оптовой торговли площадью 608,34 кв.м., строительная группа площадью 1060 кв.м. ОАО «Омега» осуществляет следующие функции: • устройства подвесных потолков, коробов, стояков с учетом архитектуры пространства торгового зала. Интерьер торгового зала магазина должен отвечать эстетическим и эргономическим требованиям. Фактор эргономики должен учитываться при организации основных функциональных зон, при расстановке и конструировании основных элементов интерьера торгового зала, выборе размеров оборудования. В интерьерах торговых залов должна широко использоваться реклама, информирующая о наличии товаров, о ближайшем их поступлении, о расположении торговых отделов, мест отдыха, стола находок и т. п. Рекламно-информационное оформление магазина удобнее осуществлять по предварительно разработанному проекту. При разработке такого проекта следует ознакомиться с расположением здания, его архитектурно-строительными особенностями, технологической планировкой торгового зала, организацией торгово-технологического процесса.

скачать реферат Спрос на торговом предприятии и методы анализа спроса

Первый способ состоит в том, что анкеты рассылаются по почте с просьбой заполнить их и отослать обратно. Однако надо иметь в виду, что только примерно 20% разосланных анкет возвращаются заполненными. Второй способ – анкеты раздаются покупателям на обследуемом предприятии с просьбой заполнить их сразу же. Преимуществом данного метода является простота распространения анкет. Путем письменного опроса проводится и весьма распространенный панельный опрос. Под термином «панель» понимается список опрашиваемых единиц, подвергающихся периодически повторяющимся обследованиям. Единицы исследуемой совокупности – это члены панели; ими могут выступать отдельные потребители, семьи, предприятия, эксперты. Таким образом, панельный опрос используется для обследования постоянных групп. С его помощью выявляются изменения мнений выбранного круга единиц за определенный период времени (месяц, квартал, год). Полученная тем или иным способом информация о спросе должна быть обработана и использована на предприятии. Использование обработанной информации может преследовать следующие цели: определение оптимальной концепции развития предприятия; разработка прогнозов торгово-хозяйственной деятельности; совершенствование организации торгово-технологического процесса; повышение уровня обслуживания покупателей; выработка ценовой стратегии на товары и услуги; выявление наиболее популярных типов предприятий торговли; прогнозирование коммерческой целесообразности открытия новых предприятий.

скачать реферат Содержание торгово-технологического процесса в розничной торговле

Такой способ получения материалов требует больших затрат времени и средств. Поэтому децентрализованная система снабжения целесообразна при получении материалов с небольшой потребностью разового потребления. Заявка – документ, на основе которого устанавливают потребность в ППТН (Продукция производственно-технического назначения: определенного ассортимента и качества, необходимая для бесперебойного производственного процесса) на плановый период. Оптовая торговая сеть – торговая сеть, представленная предприятиями оптовой торговли. (РФГОСТ Р 5130399). Розничная торговая сеть – торговая сеть, представленная предприятиями розничной торговли. (РФГОСТ Р 5130399). Товародвижение – процесс физического перемещения товаров от производителя в места продажи или потребления. (РФГОСТ Р 5130399). Товароснабжение – система мероприятий представляющая собой сложный комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товара до предприятий розничной торговли. (РФГОСТ Р 5130399). Централизованная доставка – одна из услуг, обеспечивающая экономию затрат на содержание автотранспорта и сокращение расходов на транспортно-экспедиторское обслуживание; при этом повышается коэффициент использования грузоподъемности транспортных средств, увеличивается коэффициент использования парка транспортных средств по времени, сокращается потребность в количестве транспортных средств.

скачать реферат Организация и совершенствование работы коммерческого предприятия

Министерство образования Российской Федерации Удмуртский государственный университет Институт экономики и управления Дипломная работа на тему: Организация и совершенствование работы коммерческого предприятия» Выполнил Тюрлев Р. В. Руководитель: д.э.н., профессор В.В.Матвеев Ижевск 2005 г. СодержаниеВведение 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 1.1 Организационно-правовая форма, структура управления 1.2 Основные виды деятельности, реализуемые товары на предприятий 1.3 Экономическая среда, конкуренты и потребители 1.4 Организация и оплата труда, персонал предприятия 1.5 Маркетинг, менеджмент и реклама на предприятии 1.6 Основные экономические показатели предприятия 3.Анализ и пути совершенствования работы коммерческого предприятия 3.1 Динамика объема и структуры товарооборота 3.2 Анализ использования оборотных средств 3.3 Анализ издержек обращения, прибыли и рентабельности 3.4 Анализ организации торгово-технологического процесса в магазине 3.5 Анализ закупок и организации сбыта товаров 3.6 Предложения по совершенствованию организации работы торгового предприятия Заключение Список литературы Приложение Введение Развитие торговли выражается в росте товарооборота, улучшении качества, расширении ассортимента товаров, внедрения прогрессивных методов продажи, повышении культуры производства.

Качели подвесные детские.
Качели подходят ориентировочно детям от 1 года до 3-4 лет, в зависимости от веса ребенка. Размеры (длина, высота, ширина): 32 х 21 х 30
496 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Racer Trike (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед с колясочной крышей на колесах ПВХ – настоящее спасение для мам с маленькими детьми. Главное место для
3600 руб
Раздел: Трехколесные
Пленка пищевая, полиэтиленовая, 30 см х 300 метров.
Пищевая пленка производится из экологически безопасного полиэтилена. Может быть использована для упаковки любых товаров, хорошо
349 руб
Раздел: Плёнка пищевая
скачать реферат Организация коммерческой деятельности и пути ее совершенствования

Содержание Введение 2 1. Коммерческая деятельность в рыночной экономике. 4 2. Организация коммерческой деятельности на предприятии 8 2.1. Организация торгово-технологического процесса 11 2.2. Управление трудовыми ресурсами 16 2.3. Организация руководства 19 3. Основные пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия 23 3.1. Стратегическое планирование 24 3.2. Тотальное управление качеством продуктов и услуг 26 3.3. Информационное обеспечение 30 Заключение 32 Список используемой литературы 33Введение Рыночная экономика предполагает становление и развитие предприятий различных организационно - правовых форм, основанных на разных видах частной собственности, появление новых собственников - как отдельных граждан, так и трудовых коллективов. Появился такой вид экономической деятельности, как предпринимательство - это хозяйственная деятельность, связанная с производством и реализацией продукции, выполнением работ, оказанием услуг или же продажей товаров, необходимых потребителю. Она имеет регулярный характер и отличается, во-первых, свободой в выборе направлений и методов деятельности, самостоятельностью в принятии решений (разумеется, в рамках законов и нравственных норм), во-вторых, ответственностью за принимаемые решения и их последствия.

скачать реферат Организация технологических планировок торговых объектов

Министерство образования Республики Беларусь Учреждение образования «Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж» Курсовая работа по дисциплине «Коммерческая деятельность» на тему «Организация технологических планировок торговых объектов» Специальность: 2-250110 Специализация: 2-25011031 Руководитель курсовой работы: Преподаватель: А.М. Михайлов Выполнила: Учащаяся группы: 2-56 Любая Н.В 2009 СодержаниеВведение Теоретическая часть 1. Виды планировок торгового зала 2. Технология планировки торгового объекта, эффективность используемых площадей 2.1 Активизация товара предложения с помощью современных технологий в торговом объекте 2.2 Планировка торгового зала 3. Организация торгово-технологического процесса в торговом объекте (универсаме) 3.1 Ознакомление организацией ТТП 3.2 Планирование торгового зала и торговое оборудование 3.3 Размещение товаров и организация контрольно-кассовых операций 3.4 Контрольно-кассовые операции Практическая часть Заключение Список использованных источников Приложения Введение Важная роль в повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д. отводится анализу хозяйственной деятельности предприятия.

скачать реферат Отчет по товароведно-торговой практике в магазине "Трусовский хлеб"

Содержание1. Общая характеристика магазина « Трусовский хлеб» 2. Специализация магазина «Трусовский хлеб» 3. Организация торгово-хозяйственной деятельности магазина «Трусовский хлеб» 4. Организация торгово-технологического процесса и его товароведная характеристика 5. Операции непосредственного обслуживания покупателей 6. Соблюдение прав потребителей в магазине «Трусовский хлеб» Выводы и предложения 1. Общая характеристика магазина « Трусовский хлеб»Переход к рыночным отношениям привел к необходимости новых подходов к развитию сети розничных торговых предприятий. Одной из тенденций в формировании розничной торговой сети в городах, сёлах становится образование крупных магазинов. Местом прохождения практики был именно такой магазин «Трусовский хлеб» расположенный в селе Икряном по адресу: ул. Советская, 17. Этот магазин является самым большим в селе Икряном, с самым широким ассортиментом товаров. В магазине представлено около 1000 наименований высококачественной продукции. Магазин оснащен современным торговым и технологическим оборудованием и техникой.

скачать реферат Управление торговым предприятиям

Все возни­кающие спорные вопросы и моменты решаются коллегиально, а окончательное решение выбирается как наиболее оптималь­ное из всех предложенных. Политика обновления кадрового потенциала, проводимая на предприятии, преследует цель: повышение профессиональ­ного уровня работников с ориентацией на достижение нового качества обслуживания покупателей. Для этого старые кадры будут постепенно заменяться молодыми работниками со сред­ним специальным образованием, но с учетом передачи послед­ним опыта и навыков, приобретенных старшим поколением. Специалисты предприятия ставят задачу творческого пере­осмысления и переработки всего накопленного потенциала, поскольку изменение экономической ситуации в республике требует новых подходов к организации торгово-технологического процесса. На предприятии планируется проводить семи­нары по повышению специальных знаний работников, направ­лять их на курсы повышения квалификации, создавать усло­вия для обучения сотрудников в высших и средних специаль­ных учебных заведениях без отрыва от работы.

скачать реферат Эффективность использования трудовых ресурсов в организации

Все трудовые процессы, выполняемые работниками торговых предприятий, разделены на два различных по своей природе и содержанию вида: - связанные со сменой форм стоимости товара; - связанные с продолжением процессов производства в сфере обращения Первый вид труда обеспечивает смену форм стоимости и включает в себя процессы купли-продажи, обслуживание покупателей, ведения учета и отчетности, организацию рекламы и др. Второй вид труда включает в себя такие трудовые процессы, как транспортировка, фасовка, хранение, подсортировка, погрузка, выгрузка товаров и др. Оба вида взаимосвязаны и составляют основу организации торгово-технологического процесса. Таким образом, первая особенность труда на торговых предприятиях - его двойственный характер. Второй особенностью является то, что труд, связанный с про­должением процессов производства в сфере обращения, занимает большой удельный вес в общей сумме всего трудового процесса - в основном из-за низкой оснащенности торговых предприятий техникой. Как правило, большинство процессов, связанных с преобразованием промышленного ассортимента в торговый, фасовкой, подсортировкой, то есть с предпро­дажной обработкой товаров, производится вручную.

Блокнот. Егор Крид.
Black Star представляет: эксклюзивные официальные блокноты по топовым артистам Лейбла! Каждый блокнот включает: — море фотографий из
344 руб
Раздел: Прочие
Кольцедержатель "Дерево с оленем", большой, черный.
Стильный аксессуар в виде фигурки оленя с ветвящимися рогами – держатель для украшений, - выполнен из прочного пластика двух классических
494 руб
Раздел: Подставки для украшений
Кукла "Принцесса Золушка" с развевающейся юбкой.
Кукла-принцесса Золушка с развевающейся юбкой - невероятно интересная и эффектная игрушка для всех поклонниц знаменитых Disney Princess!
673 руб
Раздел: Золушка
скачать реферат Организация торгово-технологического процесса по продаже непродовольственных товаров

Организация торгово-технологического процесса по продаже непродовольственных товаров. Реферат Московский Коммерческий Университет Москва  1995 г. Характерной чертой научно-технического прогресса на современном этапе является его развитие не только в промышленности,  но и в других отраслях народного хозяйства-сельском хозяйстве, на транспорте, в  торговле и т.д. Технологический процесс в торговле в широком понимании  представляет собой совокупность способов и средств завершения процессов произ-водства в сфере обращения, перемещения товаров из пунктов  производства в районы потребления и их продажи. Основными принципами организации технологических процессов в непродовольственных магазинах являются: - комплексный  подход  к  выработке оптимальных вариантов продажи товаров; - соответствие технологии современному научно-техническому уровню; - экономическая  эффективность принятой схемы продажи товаров; - сохранение качества товаров. В магазинах, торгующих непродовольственными товарами, различают три основные схемы технологического процесса продажи. Первая включает  приемку  товаров  и  подачу их непосредственно с приемной площадки в торговый зал для продажи.

скачать реферат Организация торгово-технологического процесса в магазине №39 ОАО "Витебские продукты" и направления его совершенствования

Министерство образования Республики Беларусь Учреждение образования «Витебский государственный технологический университет» Кафедра коммерческая деятельность КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Организация и технология торговли» на тему: Организация торгово-технологического процесса в магазине №39 ОАО «Витебские продукты» и направления его совершенствования Выполнила студентка 3курса Клышина Елена Геннадьевна Витебск 2010г. Содержание Введение 1 Содержание и цели торгово-технологического процесса в магазине № 39 ОАО «Витебские продукты» 1.1 Сущность, задачи, цели и принципы организации торгово-технологического процесса в магазине 1.2 Структура и содержание технологического процесса в магазине 2. Краткая характеристика торгово-финансовой деятельности ОАО «Витебские продукты» и магазина №39 3. Исследование торгово-технологического процесса в магазине №39 ОАО «Витебские продукты» 3.1 Организация доставки и приемки товаров по количеству и качеству 3.2 Хранение и подготовка товаров к продаже в магазине 3.3 Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина 3.4 Организация продажи товаров и дополнительное обслуживание покупателей 4.

скачать реферат Организация торгово-технологического процесса на примере РУПП "Витязь"

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО Витебский государственный технологический университет Курсовая работа По дисциплине: «ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ ТОРГОВЛИ» на тему: «Организация торгово-технологического процесса на примере РУПП «Витязь» ТД «Витязь» №3» Витебск 2009 Содержание Введение 1. Содержание торгово-технологического процесса в магазинах 2. Краткая характеристика торгово-финансовой деятельности торговли ТД «Витязь» №3 3. Анализ организации торгово-технологического процесса в ТД «Витязь» №3 3.1 Организация доставки и приемки товаров 3.2 Организация хранения и подготовки товаров к продаже 3.3 Продажа товаров и дополнительное обслуживание 4. Рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса в ТД «Витязь» №3 Заключение Список использованных источников Приложение А. Положением «О торговом доме «Витязь» ВВЕДЕНИЕ Розничная торговля – одна из важнейших сфер обеспечения населения. При ее посредстве осуществляется рыночное соглашение товарного предложения и покупательского спроса. Являясь источником поступления денежных средств, торговля тем самым формирует основы финансовой стабильности государства. За период рыночных преобразований она претерпела коренные изменения.

скачать реферат Торгово-технологический процесс по продаже фарфоро-фаянсовой посуды и карамели в магазине "Мечта"

Обязательным условием деятельности продавца является соблюдение санитарных правил и норм. Они охватывают все аспекты деятельности розничного предприятия и непосредственно влияют на планировочное решение магазинов, организацию торгово-технологического процесса, обслуживание покупателей, определяют условия и организацию труда работников магазина. 2.2 Краткая характеристика ассортимента фарфоро-фаянсовой посуды и карамели Ассортимент фарфоро-фаянсовой посуды (Приложение-5) Группа Ассортимент Характеристика Столовая посуда блюда овальной и круглой формы, плоские и глубокие, для рыбных и мясных закусок подливочники порционные и общего пользования, без поддона и с ним (на тарелочке) салатники 4х угольная форма или овальная, порционные и общего пользования селёдочницы различной формы, порционные и общего пользования сухарницы (хлебницы) могут быть ажурные тарелки а. обеденные б. подтарельник в. детская глубокая г. плоская д. десертная е. пирожковая глубокие для первого блюда плоская тарелка

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.