телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Всё для хобби -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Оценка факторов, влияющих на производство и реализацию продукции

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Производственная программа разрабатывается на основании оценки выполнения плана по производству и реализации продукции за прошлые периоды с учетом маркетинговых исследований. Производственная программа определяет необходимый объем производства продукции в плановом периоде, соответствующий по номенклатуре, ассортименту и качеству требованиям плана продаж. Она обусловливает задания по вводу в действие новых производственных мощностей, потребность в материально – сырьевых ресурсах, численности персонала, транспорте. Производственная программа состоит из двух разделов: плана производства продукции в натуральном (условно – натуральном) выражении и плана производства в стоимостном выражении. План производства продукции в натуральном выражении содержит показатели выпуска продукции определенной номенклатуры, ассортимента и качества в физических единицах. При планировании одинаковых по назначению видов продукции, но имеющих разные потребительские свойства, применяются условно – натуральные единицы измерения. Основой для определения в плане объема продукции в стоимостном выражении служит план производства промышленной продукции в натуральном выражении. По производству продукции в натуральном выражении устанавливаются в единицах измерения, учитывающих особенности потребления отдельных видов изделий. Такими единицами могут быть тонны, метры, киловатт-часы, штуки, комплекты и т.д. Во всех случаях единица измерения должна отражать специфику производства и потребление разных видов продукции, стимулировать производство наиболее Эффективных и высококачественных изделий и способствовать использованию материальных трудовых и финансовых ресурсов. Установленные в плане единицы измерения продукции обязательны для всех звеньев планирования и управления производством. Это необходимо для того, чтобы обеспечить выполнение производственной программы в предусмотренном ассортименте, выполнение плана кооперированных поставок в плана поставок по договорам, а также для увязки производственной программы с показателями качества продукции. Неотъемлемой частью плана производства продукции в натуральном выражении является расчет превышения качества продукции. Качество важнейших видов продукции должно отвечать по своим технико – экономическим показателям высшим достижениям отечественной и зарубежной техники на всех стадиях проектирования и изготовления продукции. Соответственно с этими требованиями предусматриваются замена и снятие с производства устаревшей продукции или модернизация устаревших изделий, улучшение основных технических характеристик выпускаемой продукции, соблюдение требований стандартов, технических условий и другой технической документации. План производства продукции является для каждого предприятия в условиях рынка базой комплексного социально-экономического планирования всей внутрифирменной деятельности. На его основе разрабатываются социально-трудовые, снабженческо-сбытовые, финансово-инвестиционные и другие разделы долгосрочного и текущего планов. На современных предприятиях количество разделов или частей плана, а также их название и перечень применяемых показателей могут различаться в зависимости от формы собственности, концентрации производства, размера предприятия, численности персонала, корпоративных особенностей и других факторов.

Кроме того, величина действующих производственных мощностей принимается за исходный момент при расчете необходимого дополнительного ввода новых производственных мощностей и требуемых для этого капитальных вложений. Различают входящую, вводимую, выбывающую и среднегодовую производственную мощность. 1.2 Цели, задачи, информационное обеспечение и методики оценки выпуска и реализации продукции Цель анализа производства и реализации продукции состоит в выявлении наиболее эффективных путей увеличения объема выпуска продукции и улучшения ее качества, в изыскании внутренних резервов роста объема производства. В процессе анализа производства и реализации продукции должны быть вскрыты причины, тормозящие рост производства, а именно: - недостатки в организации производства и труда; – нерациональное использование материальных, трудовых и денежных ресурсов; – брак продукции. Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать. Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение. К основным задачам анализа производства и реализации продукции относятся: -оценка степени выполнения плана, динамики, ассортимента, номенклатуры и ритмичности производства и реализации продукции; -определение влияния факторов на изменение величины этих показателей; -выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции; -разработка мероприятий по освоению выявленных резервов. Объекты анализа выпуска и реализации продукции отображены на рисунке 1.1. Рисунок 1.1 – Объекты анализа выпуска и реализации продукции Источниками информации для анализа производства и реализации продукции служат бизнес-план предприятия, оперативные планы-графики, отчетность ф.№ 1-п (годовая) 2005. – 528с. Горемыкин, В. А. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов: Учеб. пособие для вузов / В.А. Горемыкин, А.Ю. Богомолов. - 3-е изд., перераб. и доп.- М.: Ось-89, 2006. – 256с. Грузинов В.П. Экономика предприятия (предпринимательская): Учебник для вузов. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 795с. Журнал: Управление компанией. 2005, № 10, В.Куклин. О производственной программе компании. С. 74 – 76. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. – М.: Инфра-М, 2005. – 284с. Идрисов, А.Б. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций / А.Б. Идрисов, С.В. Картышев, А.В. Постников. - М.: ИИД «Филинъ», 2008. - 272 с. Карпова Т.П. «Управленческий учет» - Ммммм.: ЮНИТИ, 2006. – 564с. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2005. – 424с. Кожинов В.Я. Бухгалтерский учет. Пособие для начинающих. – 4-е изд. – М.: Издательство «Экзамен», 2007. – 832с. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет». Учебное пособие – М.: Инфра – М, 2004 Косов, В.В. Бизнес-план: Обоснование решений: Учебное пособие. - 2-е изд. испр. и доп. / В.В. Косов. – М.: ГУ ВШЭ, 2006.- 272 с. Любушин Н.П. Теория экономического анализа: Курс лекций. – Н.Новгород: НКИ, 2007. – 469с. Осинцев А.Н. Конкурентоспособность и ключевые компетенции в сфере организации производства / А.Н.Осинцев, В.Н.Родионова, Н.В.Федоркова // Организатор производства. – 2009. - №2 (41). – с.94 - 98 Оценка бизнеса: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой. - М.: Финансы и статистика, 2004.- 189с. Пивоваров, К.В. Бизнес-планирование: Учеб. - метод. пособие - 4-е изд. / К.В. Пивоваров- М.: «Дашков и К», 2007. -125с. Промышленная политика в РФ – 2006, № 4. Сайфиева С.Н., Ремезова М.Ю., Планирование промышленного производства в историческом аспекте, с.46 – 53 Проблемы теории и практики управления, 2010, № 1.

Содержание Введение 1 Теоретические основы организации выпуска и реализации продукции 1.1 Экономическое содержание производства и реализации продукции 1.2 Цели, задачи, информационное обеспечение и методики оценки выпуска и реализации продукции 2 Оценка выпуска и реализации готовой продукции на предприятии ООО «Заинский крекер» 2.1 Краткая характеристика деятельности предприятия 2.2 Оценка факторов, влияющих на производство и реализацию продукции 2.3 Оценка факторов, влияющих на безубыточность производства продукции 3 Основные направления совершенствования планирования выпуска и реализации продукции 3.1 Основные направления расширения рынка сбыта продукции 3.2 Расчет резервов увеличения выпуска и реализации продукции Заключение Список использованных источников и литературы Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно – технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д. Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать. Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыли и рентабельности предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности. Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Объем производства и реализованной продукции – это основные показатели, характеризующие деятельность предприятия. Объем реализации крайне важен для установления нормированных статей затрат – расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов. По своему экономическому содержанию объем реализованной продукции характеризует конечный финансовый результат работы предприятия, выполнения своих обязательств перед потребителями, степень участия в удовлетворении потребностей рынка. Выше изложенное отражает актуальность выбранной темы. Изучением оценки показателей выпуска и реализации продукции, а также методологии оценки этих показателей с выявлением факторов, влияющих на эти показатели отражены в трудах известных отечественных и зарубежных экономистов, как Абрютина М.С. в работе «Анализ финансово – экономической деятельности предприятии», Баканов М.И. – «Теория экономического анализа», а также статьи Ступакова М.А. в статье «От «точки безубыточности» до уровня высокой доходности» и другие, посвященные проблеме оценки увеличения выпуска и реализации продукции.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Управление качеством

Комплексная система управления качеством продукции (КСУКП) устанавливает, обеспечивает и сохраняет необходимый уровень качества продукции при ее разработке, производстве и эксплуатации, поддерживаемый путем систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество продукции. Контроль — это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадении и результатах анализа. Менеджмент — скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией. Менеджмент качества — скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно к качеству. Механизм управления качеством продукции представляет собой совокупность взаимосвязанных объектов и субъектов управления, используемых принципов, методов и функций управления на различных этапах жизненного цикла продукции и уровнях управления качеством. Мотив (или побуждение) — стремление удовлетворить определенные потребности и нужды. Мотивация персонала (в управлении качеством) — побуждение работников к активной деятельности по обеспечению требуемого качества продукции

скачать реферат Анализ финансового состояния предприятия индустрии гостеприимства

Анализ сущностных характеристик финансовых результатов заключается в исследовании уровня, структуры и динамики их абсолютных показателей. Углубление данного направления в рамках внутреннего анализа приводит к изучению и оценке факторов прибыли от реализации продукции (работ, услуг). Анализ внешних проявлений финансовых результатов происходит в ходе исследования относительных показателей рентабельности и деловой активности. Нормативные уровни данных показателей изучаются в рамках внутреннего анализа оптимальных значений объемов производства, прибыли и издержек. При анализе динамики финансовых коэффициентов, вычисляемых на основе баланса, и относительных показателей рентабельности и деловой активности выясняются разнообразные взаимовлияния данных двух типов показателей между собой, отражающие тесную взаимосвязь финансового состояния и финансовых результатов деятельности предприятия, исследуются возможности укрепления устойчивости и повышения эффективности финансовой деятельности.(3; 404( Таким образом, на основе вышеизложенного материала можно сделать следующие заключения: финансовый анализ - деятельность, направленная на определение степени устойчивости и динамики финансового состояния предприятия, а также его перспектив; финансовое состояние - соотношение структуры средств предприятия и структуры источников их формирования; основная цель финансового анализа - получение небольшого числа ключевых (наиболее информативных) параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами; субъекты финансового анализа - как непосредственно, так и опосредованно, заинтересованные в деятельности предприятия пользователи информации.

Набор продуктов.
В комплект входят 5 продуктов, традиционно любимых в нашей стране: курица, сосиски, сыр, колбаса, яйцо. Продукты похожи на настоящие,
330 руб
Раздел: Продукты
Ручка шариковая BIC "Orange", 20 шт, синие.
Ручка шариковая одноразовая. Шестигранный пластиковый корпус. Вентилируемый колпачок. Цвет колпачка и верхней заглушки соотвествует цвету
387 руб
Раздел: Синие
Стул детский "Ника" складной, моющийся (цвет: синий, рисунок: горошек).
Особенности: - стул складной; - предназначен для детей от 3 до 7 лет; - металлический каркас; - на ножках стула установлены пластмассовые
562 руб
Раздел: Стульчики
 Финансовая статистика: конспект лекций

Сюда относятся затраты на приобретение сырья и материалов, топлива, электроэнергии, требуемых для производства продукции, оплата рабочей силы и т.Pп. Если значение этого показателя увеличивается на 10P%, то соответственно общие переменные затраты также увеличиваются на 10P%. Однако при изменении объема производства переменные затраты в расчете на единицу продукции остаются неизменными. Большую роль при изучении факторов, которые влияют на сумму прибыли, играет маржинальный анализ, с помощью этого анализа изучаются соотношения показателей: объема производства (реализации) продукции, издержек, прибыли и прогнозирования суммы каждого из перечисленных показателей при заданном значении других. Маржинальный анализ применяет категорию маржинального дохода, представляющий собой разность прибыли (П) и постоянных затрат экономического субъекта (Н) (табл. 19). Прибыль от реализации определенного вида продукции определяется по формуле: П = К ‡ (Ц V)P Н, где К объем реализации продукции в натуральных показателях, Ц цена реализации единицы продукции, руб., V переменные затраты на единицу продукции, руб

скачать реферат Оценка факторов, влияющих на производство и реализацию продукции (на примере ОАО "ТАИФ-НК")

Информационное обеспечение исследования – ежегодные, ежеквартальные, ежемесячные производственно-технические отчеты ОАО «Нижнекамский НПЗ», ОАО «ТАИФ-НК», годовые отчеты о прибылях и убытках ОАО «ТАИФ-НК», отчет о деятельности ОАО «Нижнекамский НПЗ» на соответствие критериям премии правительства Республики Татарстан за качество, бизнес-план развития производства НПЗ ОАО «ТАИФ-НК», а также научные и методические работы таких авторов, как Калина А.В., Конева М.И., Ященко В.А. «Современный экономический анализ и прогнозирование», Табурчак П.П. «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия», Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» и других. Объектом дипломной работы выступает производственно-хозяйственная деятельность ОАО «ТАИФ-НК», а предметом – оценка факторов, влияющих на изменение объема выпуска и реализации продукции. В процессе исследования использовались методы детерминированного факторного анализа, а также способы и методы экономического анализа, такие как наблюдение, сравнение, метод абсолютных разниц и другие.

 Охрана труда в пищевой промышленности

Для того, чтобы поставленные цели были достигнуты, предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность. Для повышения эффективности работы предприятий пищевой промышленности деятельность предприятия должна основываться на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. 2.1. Охрана труда в организациях по хранению и переработке зерна. Правила по охране труда в организациях по хранению и переработке зерна (утв. приказом Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г . N 888) I. Общие требования 1.1. Настоящие Правила распространяются на все организации по хранению и переработке зерна системы Минсельхоза РФ независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. 1.2. Настоящие Правила включают в себя комплекс требований, направленных на обеспечение безопасности труда, предупреждения профессиональных заболеваний работников

скачать реферат Анализ финансовых показателей деятельности предприятия на примере ООО "Сандугач"

Основные задачи анализа финансовых результатов состоят в оценке динамики показателей прибыли и рентабельности за анализируемый период, в изучении источников и структуры балансовой прибыли, в выявлении резервов повышения балансовой прибыли предприятия и чистой прибыли, расходуемой на выплату дивидендов, в определении потенциала повышения различных показателей рентабельности. Решение этих задач достигается с помощью ряда аналитических действий. В их составе: оценка выполнения плана по финансовым показателям (прибыли, рентабельности и средств; направленных на выплату дивидендов) изучение их динамики; общая оценка выполнения плана по балансовой прибыли, изучение ее динамики по сравнению с соответствующим базовым периодом, рассмотрение ее структуры; определение влияния отдельных факторов на прибыль от реализации продукции (работ и услуг); рассмотрение состава доходов, оставляемых в распоряжении предприятия, и расходов и потерь, возмещаемых за счет балансовой прибыли; определение влияния доходов и потерь на балансовую прибыль; выявление факторов, влияющих на рентабельность продукции и производства; выявление резервов дальнейшего увеличения прибыл, средств, направляемых на выплату дивидендов, устранение внереализационных потерь и расходов; выявление резервов повышения рентабельности.

скачать реферат Анализ финансового состояния предприятия

Прибыль обеспечивает предприятию возможности самофинансирования, удовлетворение материальных и социальных потребностей собственника капитала и работников предприятия. На основе налога на прибыль формируются бюджетные доходы. Поэтому одна из важнейших составных частей экономического анализа – это анализ формирования прибыли. Прибыль – часть дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения. Только после продажи продукции доход принимает форму прибыли. Количественно она представляет собой разность между выручкой (после уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога и других отчислений из выручки в бюджетные и внебюджетные фонды) и полной себестоимостью продукции. Основные задачи анализа финансовых результатов деятельности предприятия: - оценка выполнения плана выпуска и реализации продукции и получение прибыли; - определение влияния факторов на объем реализации продукции и финансовые результаты; - выявление резервов увеличения объема реализации рентабельной продукции и суммы прибыли.

скачать реферат Анализ выполнения плана в рыбодобывающем предприятии

В АОФ ВБТРФ разбивка продукции по сортам не делается. Качество продукции характеризует наличие забракованной и нестандартной продукции. Брак не включается в количество и стоимость выработанной продукции, поэтому его наличие отрицательно влияет на показатели работы предприятия. В анализируемый период выпуск забракованной и нестандартной продукции на ВБТРФ в бухгалтерских документах не зафиксирован. 2.4. Оценка факторов влияющих на объем производства продукции На объем производства, а, следовательно, и на выполнение программы воздействуют различные факторы. Их воздействие может быть как положительным, так и отрицательным. В современных условиях работы, при рыночных отношениях большое значение придается изучению факторов, воздействующих на объем производства. Эти факторы делятся на производственные и непроизводственные, которые не зависят от самого предприятия, а происходят по причинам сторонним. Они воздействуют на объем производства косвенно, через производственные факторы. Производственные факторы подразделяются на: Технические – техническая оснащенность предприятия, производственная мощность цехов, участков, прогрессивность технических средств, т.е. это обеспеченность предприятия основными промышленно-производственными фондами и степень их использования.

скачать реферат Dplm

DplmСведения об остатках готовой продукции на начало планируемого года можно взять из данных бухгалтерского учета. Однако на момент составления финансового плана (за один-два квартала до окончания отчетного года) они, как правило, неизвестны. Поэтому остатки готовой продукции на конец отчетного года рассчитываются, исходя из прогнозных оценок факторов, влияющих на их уровень, например, изменения объемов реализации, формы безналичных расчетов, объема бартерных поставок, платежеспособного спроса. Затем рассчитываются остатки нереализованной готовой продукции на конец планируемого года, так называемые выходные остатки. Они рассчитываются, исходя из среднесуточного выпуска продукции и норматива запасов готовой продукции в днях по формуле: (1.3.2) где П - годовой объем товарной продукции в отпускных ценах предприятия, тыс. руб.; Но — норматив остатков готовой продукции на складе, дней; 360 — расчетное количество дней в году. На основе изменения остатков готовой продукции на начало и конец планируемого года и объема товарной продукции, рассчитанных по полной себестоимости и в отпускных ценах, определяется объем реализованной продукции (по полной себестоимости и в отпускных ценах) и доход, полученный от реализации данного вида продукции.

Настольная игра "Кот на крыше".
Настольная игра «Кот на крыше» соберет всю семью за столом. С ней вечер пройдет незаметно и крайне увлекательно. Правила просты: нужно
458 руб
Раздел: Игры на ловкость
Карандаши цветные "Kolores", 24 цвета.
Карандаши цветные, трехгранные, заточенные. В комплекте: точилка. Длина карандаша: 175 мм Толщина грифеля: 2,9 мм. Количество цветов: 24.
403 руб
Раздел: 13-24 цвета
Средство для стирки спортивной одежды и обуви "Sport&Outdoor", 755 мл.
Прекрасно справляется с любыми загрязнениями и неприятными запахами пота, помогает надолго сохранить свежесть вещей и первоначальные
310 руб
Раздел: Гели, концентраты
скачать реферат Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО «Алматинский пивзавод №1»

смотреть на рефераты похожие на "Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО «Алматинский пивзавод №1»"МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Алматинский Технологический Университет Факультет: заочный Отделение: заочное Специальность: 0713 Кафедра: Экономика ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема: «Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО «Алматинский пивзавод №1» Студент: Долгих Мария Руководитель: ст. преп. Калиева У.К. г. Алматы, 2003 г. СОДЕРЖАНИЕ Стр. ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ АССОРТИМЕНТА И 4 КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 1.1. Ассортимент и качество выпускаемой продукции 4 1.2. Формирование и управление ассортиментом продукции 11 1.3. Факторы, влияющие на качество продукции, и показатели оценки 16 качества 1.4. Общее состояние рынка пива в Казахстане 26 1.5. Пути расширения ассортимента и повышения качества продукции 35 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «АЛМАТИНСКИЙ 41 ПИВЗАВОД №1» 2.1. Краткая характеристика ОАО «Алматинский пивзавод №1» 41 2.2. Анализ технико-экономических показателей 45 2.3. Анализ выпуска и реализации продукции 48 2.4. Анализ динамики и ритмичности выпуска продукции 49 2.5. Анализ основных производственных фондов 52 2.6. Анализ ассортимента продукции 57 2.7. Анализ качества продукции 59 ГЛАВА 3.

скачать реферат Методы исследования мяса птицы

Наращивание темпов производства и объемов выпуска продукции мясной промышленности требует совершенствования существующих и разработки новых технологических процессов, обеспечивающих рациональное использование сырьевых ресурсов, повышение выходов и улучшение качества выпускаемой продукции. Решение этих задач неразрывно связано с расширением методических возможностей исследований за счет использования усовершенствованных и новых аналитических методов и с созданием систем объективной и надежной оценки показателей качества сырья и готовой продукции. Основная роль при оценке качества мяса играют следующие показатели: содержание компонентов, которые используются организмом для биологического синтеза и покрытия энергетических затрат; органолептические характеристики (внешний вид, запах, цвет, консистенция); отсутствие токсических веществ и патогенных микроорганизмов. Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции. Обязательным условием выпуска продукции высокого качества является правильный подбор сырья, строгое соблюдение режимных параметров всех стадий технологического процесса производства и хранения, санитарно-гигиенических норм, контроль за дозировкой химических добавок.

скачать реферат Экономическая целесообразность развития оптово-посреднических предприятий

Поиском ответа на него мы и займемся. 1. Процесс реализации продукции для производителя Процесс реализации продукции можно разделить на четыре периода. Первый период фактически сводится к заключению договоров на поставку продукции. Второй включает составление плана реализации продукции и остатков нереализованной продукции на складе отдела сбыта предприятия. В третьем периоде реализации происходит отгрузка продукции потребителям. Важное значение этот период имеет при оценке выполнения обязательств по реализации продукции с учетом соблюдения предприятием условий подписанных договоров-поставок. Процесс реализации заканчивается четвертым периодом, который характеризуется поступлением денег на расчетный счет предприятия-поставщика. На процесс реализации оказывают влияние многие факторы, среди которых можно назвать следующие:1 • установленные сроки поставки продукции; • увеличение выпуска продукции за счет прироста и улучшения использования производственных мощностей и основных фондов; • производительность труда; • ввод в действие новых мощностей и оборудования; • обеспечение равномерной загрузки производственных подразделений; • повышение серийности производства; • количество рабочих дней в каждом квартале; • сезонность и сменность работы; • сезонность реализации продукции; • возможность выбытия основных фондов, а также остановки отдельных цехов по различным производственно-техническим или организационным причинам; • снятие с производства устаревших, нерентабельных изделий, не находящих потребителей. 2. Сущность и виды посреднических предприятий Решение проблемы повышения надежности, стабильности и доходности производства диктует необходимость создания действенного структурного подразделения предприятия по реализации продукции.

скачать реферат Факторы, влияющие на качество продукции

Только путем системного и комплексного, взаимосвязанного осуществления технических, организационных, экономических и социальных мероприятий на научной основе можно быстро и устойчиво совершенствовать качество продукции. Факторы, влияющие на качество продукции, укрупнённо могут быть представлены тремя блоками: Внутренние (внутрифирменные) обстоятельства: дисциплина, оборудование, технология, метрологическое обеспечение, испытательная база, технический, контроль, организационная структура, система. Человеческий фактор: квалификация, опыт, профессионализм, поощрения, активность и инициатива, обмен передовым опытом Внешние условия: требования рынка, качество поставляемого сырья, материалов, комплектующих изделий, ритмичность поставок от смежников, правовое обеспечение качества (юридическая ответственность за дефектную продукцию), необходимость оценки и подтверждения качества, инвестиции, поддержка государства, требовательность контроля и надзора, согласованность, требований к составляющим продукции и производства, уровень конструкторских разработок.

скачать реферат Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности

Прибыль обеспечивает предприятию возможности самофинансирования, удовлетворения материальных и социальных потребностей собственника капитала и работников предприятия. На основе налога на прибыль формируются бюджетные доходы. Поэтому одна из важнейших составных частей экономического анализа - это анализ формирования прибыли. Прибыль- часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения только после продажи продукции доход принимает форму прибыли. Количественно она представляет собой разность между выручкой (после уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога и других отчислений из выручки в бюджетные и небюджетные фонды) и полной себестоимостью реализованной продукции. Основными задачами анализа финансовых результатов деятельности предприятия являются: -оценка выполнения плана выпуска и реализации продукции и получение прибыли; -определение влияния факторов на объем реализации продукции и финансовые результаты; -выявление резервов увеличения объема реализации рентабельной продукции и суммы прибыли.

Карта "Периодическая система употребления".
Эта карта - не только остроумный, но и познавательный подарок. На внешний стирающийся скретч-слой карты нанесены названия и крепость
837 руб
Раздел: Прочее
Набор для уборки Vileda "Ультрамат Изи Вринг" (швабра с телескопической ручкой + ведро с педальным.
Набор "Ультрамат Изи Вринг" состоит из плоской швабры с телескопической ручкой и ведра с педальным отжимом. Подходит для всех
6499 руб
Раздел: Швабры и наборы
Альбом для коллекционирования наклеек "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018", с наклейками.
Альбом "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" - это место для хранения 682 коллекционных наклеек. Формат альбом: 232х270 мм. В
2749 руб
Раздел: Канцтовары, хобби
скачать реферат Система показателей финансового состояния предприятия

Прибыль часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения. Только после продажи продукции доход принимает форму прибыли. Количественно она представляет собой разность между выручкой (после уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога и других отчислений из выручки в бюджетные и внебюджетные фонды) и полной себестоимостью реализованной продукции. Основными задачами анализа финансовых результатов деятельности предприятия являются: - оценка выполнения плана выпуска и реализации продукции и получение прибыли; - определение влияния факторов на объем реализации продукции и финансовые результаты; - выявление резервов увеличения объема реализации рентабельной продукции и суммы прибыли. Анализ прибыли находится в непосредственной связи с порядком ее формирования. Выручка от реализации характеризует общий финансовый результат (валовой доход) от реализации продукции (работ, услуг). В западной литературе этот показатель называют валовой выручкой. Выручка от реализации является одним из важнейших показателей финансовой деятельности, которая включает: выручку (доходы) от реализации готовой продукции, полуфабрикатов собственного производства; работ и услуг; покупных изделий (приобретенных для комплектации), строительных, научно-исследовательских работ; товаров в торговых, снабженческих и сбытовых предприятиях; услуг по перевозке грузов и пассажиров на предприятиях транспорта.

скачать реферат Анализ финансовых результатов прибыли и рентабельности на ОАО "Племзавод им. В.И. Чапаева"

Общую методику понимают как систему исследования, которая одинаково используется при изучении различных объектов экономического анализа в различных отраслях национальной экономики. Частные методики конкретизируют «общую» относительно к определенным отраслям экономики, к определенному типу производства или объекту исследования. Одна из частных методик использована мной для проведения анализа рентабельности и прибыли на предприятии ОАО «Племзавод им. В.И. Чапаева». Цели и задачи анализа: систематический контроль за выполнением планов реализации продукции и получением прибыли; определение влияния как объективных, так и субъективных факторов на объем реализации продукции и финансовые результаты; выявление резервов увеличения объема реализации продукции и суммы прибыли; оценка работы предприятия по использованию возможностей увеличения объема реализации продукции, прибыли и рентабельности; Способы исследования изучаемых объектов: 1) Сравнение – один из способов, с помощью которых человек начал распознавать окружающую среду.

скачать реферат Управление качеством продукции

При обращении должно быть обеспечено максимальное сохранение объемов и качества готовой продукции, установленных плановым заданием и нормативной документацией, в период транспортирования, хранения и подготовки к реализации. Эксплуатация продукции – стадия жизненного цикла продукции, на которой реализуется, поддерживается и восстанавливается ее качество. Эксплуатация изделия включает в общем случае использование по назначению, транспортирование, хранение, техническое обслуживание и ремонт. Необходимость контроля качества с целью получения данных об объекте управления отражена в ГОСТе 15467-79: «Управление качеством продукции – установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при ее разработке, производстве и эксплуатации или потреблении, осуществляемое путем систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество продукции». Контроль продукции состоит из двух этапов: получение информации о фактическом состоянии продукции (ее количественных и качественных признаках); сопоставление полученной информации с заранее установленными техническими требованиями, т.е. получение вторичной информации.

скачать реферат Экономическая эффективность капитальных вложений в строительстве

Работа в этих сложных условиях предопределяет основные направления совершенствования деятельности АК “Домостроитель”: 1. сокращение продолжительности каждого этапа технологических переделов (изготовление, транспортирование, монтаж). 2. сокращение производственных потерь между переделами. При оценке факторов, влияющих на деятельность АК необходимо исходить из наличия и взаимодействия между собой блоков: “характеристика строительной продукции”, “характеристика потенциала компании”, ”характеристика условий возведения объектов”, которые определяют основные параметры строительного производства в условиях рынка (рисунок 6). Рисунок 6 - Организационно-технологическая структура. Кроме того, при совершенствовании контрактно-договорной системы организации в условиях рынка необходимо учитывать весь жизненный цикл объекта (проектирование, строительство, окупаемость затрат объекта, наработка системы на “эффект”, “старение системы”). Отбор и оценка факторов осуществляется в следующей последовательности: выявленные факторы должны отвечать всем требованиям системного, динамического, балансового, вариантного подходов, наиболее полно и объективно отражать те специфические, региональные, функциональные особенности, которые имеют место при создании и функционировании как отдельно взятого филиала АК, так и всей компании в целом.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.