телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Рыбалка -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Правила и порядок проведения сертификации бытового холодильного оборудования

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Основные теплофизические свойства – это вязкость, теплопроводность и плотность – обуславливают величину коэффициента теплоотдачи при кипении и конденсации хладагентов, а также гидравлическое сопротивление в трубопроводах холодильного агрегата. К физико-химическим свойствам хладагентов относят их растворимость в смазочных маслах и воде, взаимодействие с металлами и сплавами, взрывоопасность и воспламеняемость. Гигиенические требования к хладагентам сводятся к их безвредности и безопасности использования. Они не должны быть ядовитыми, не должны вызывать удушья и раздражения, слизистых носа и дыхательных путей человека, не должны отравлять или ухудшать экологическую среду его обитания. В современных бытовых холодильниках применяют хладагенты R12, R134 и аммиак. Хладагент R12 относится к летучим веществам, которые, не разлагаясь на поверхности земли, уходят в атмосферу, где разрушают озоновый слой, который защищает землю от губительного действия ультрафиолетового излучения солнца. Свойства хладагентов представлены в таблице 1. Таблица 1 – Хладагенты бытовых холодильников Марка Химическая формула Номинальная температура кипения 0С R12 CF2Cl2 -29,8 R134а CF3CH2F -26,2 R290 (пропан) C3H8 -24,7 R 600 а (изобутан) (CH3)3-CH -23,8 R 717 (аммиак) H3 -33,0 В соответствии со скорректированной версией Монреальского протокола с 1 января 1996 года запрещено применение озоноопасного хладагента R12. Альтернатива ему хладагент R134а – индивидуальное (чистое) вещество. Однако в настоящее время проблема альтернативных хладагентов рассматривается не только с точки зрения влияния озоноопасности, но и с точки зрения влияния на глобальное потепление. Озонобезопасные хладагенты и их смеси являются радиоционно-активными газами, то есть при эмиссии в атмосферу способствует созданию «парникового эффекта». Этим обусловлено применение хладагентов типа R290, R 600а и R717 в современных бытовых холодильниках. 1.3 Основные технические показатели бытовых холодильников Технические показатели холодильников можно подразделить на объемноразмерные, зависящие от холодопроизводительности, электрические, экономические и надежности. К объемноразмерным показателям относят общий внутренний объем холодильников, полезный объем, коэффициент использования объема шкафа, объем морозильного отделения, габариты, площадь полок, площадь пола, занимаемую холодильником и его массу. Компрессионные холодильники выпускают с общим внутренним объемом от 40 до 400 дм3. Этот показатель влияет на количество одновременно хранящихся в холодильнике продуктов и часто является одним из важнейших показателей, которые учитываются покупателем при выборе холодильника. (3) Полезный объем – это объем камеры холодильника, который непосредственно может быть использован для хранения продуктов. Он определяется вычислением из общего внутреннего объема, занимаемых съемными элементами, полостями, между стенками камеры и испарителя, где нельзя размещать продукты при хранении. Коэффициент использования объема холодильного шкафа определяют из отношения общего внутреннего объема к объему, занимаемому всем холодильником.

Объективность таких испытаний наряду с испытательной лабораторией обеспечивает орган по сертификации продукции, поручивший испытательной лаборатории их проведение. Протокол испытаний в этом случае подписывают уполномоченные специалисты испытательной лаборатории и органа по сертификации продукции. 7. Протокол испытаний должен показывать точно результаты испытаний и другую относящуюся к ним информацию. (Приложение Е) Протокол испытаний должен содержать, как правило, следующую информацию: наименование и адрес испытательной лаборатории; регистрационный номер, дату выдачи и срок действия аттестата аккредитации; номер и дату протокола испытаний, нумерацию каждой страницы протокола, а также общее количество страниц; наименование и название изделия, тип; характеристику изделия (назначение, конструктивное исполнение, класс защиты от поражения электрическим током); данные об акте отбора образцов; дату получения образцов; дату проведения испытаний; место проведения испытаний; данные о климатических условиях проведения испытаний; цель испытаний; метод испытаний (стандартный по нормативному документу, по методике № или по методике, проведенной в приложении к протоколу); значения показателей с допуском по нормативным документам; заключение о соответствии испытанных образцов требованиям стандартов или других нормативных документов; подписи и должности лиц, ответственных за проведение испытаний и оформление протокола испытаний; печать организации; заявление, указывающее на то, что протокол испытаний распространяется только на образцы, подвергнутые испытаниям; заявление о недопустимости частичной или полной перепечатки или размножения протокола без разрешения испытательной лаборатории. Форма протокола испытаний устанавливается в руководстве по качеству испытательной лаборатории. Исправления и дополнения в тексте протокола испытаний после его выпуска не допускаются. При необходимости их оформляют только в виде отдельного документа, названного «Дополнение к протоколу испытаний, номер, дата» в соответствии с приведенными выше требованиями к протоколу. Форма протокола испытаний продукции, стандарты на которую гармонизированы со стандартами МЭК, должна быть идентична установленной в МЭКСЭ. Введение форм протоколов осуществляется поэтапно ЦО ССЭ. 8. Заявитель представляет в орган по сертификации продукции документы, указанные в решении по заявке на проведение сертификации продукции, в том числе документы о соответствии продукции установленным требованиям, выданные федеральными органами исполнительной власти в пределах своей компетенции, если это установлено законодательными актами Российской Федерации. При отсутствии у заявителя этих документов орган по сертификации продукции обеспечивает взаимодействие с полномочными органами с целью их получения. Оценка производства в зависимости от схемы сертификации может проводиться путем: - анализа состояния производства (схемы сертификации 3а, 9а, 10а); - сертификации производства или системы качества (схема сертификации 5). 9. Анализ состояния производства осуществляет орган по сертификации продукции с учетом особенностей сертифицируемой или сертифицированной продукции.

ВВЕДЕНИЕБытовое холодильное оборудование используют для кратковременного хранения продуктов. За последние годы для российского потребителя холодильной техники и оборудования стали доступными новейшие разработки зарубежных фирм, кроме того, прогрессивные технологические решения стали осваивать и отечественные заводы-изготовители. Результатом этого стало насыщение рынка торгового холодильного оборудования, обновление ассортимента, для потребителей важно знать насколько оно качественно, инструментом, гарантирующим соответствие качества продукции требованиям нормативно-технической документации, является сертификация. Целью данной курсовой работы является рассмотрение правил и порядка проведения сертификации бытового холодильного оборудования. 1. Товароведческая оценка холодильных установок1.1 Классификация бытовых холодильниковЭлектробытовые товары классифицируются в зависимости от назначения на: провода и шнуры; электроустановочные изделия; холодильники и морозильники; бельеобрабатывающие машины и приборы; бытовые уборочные товары; швейные машины; электроприборы для приготовления и нагрева пищи; бытовые светильники; машины для механизации кухонных работ; машины и приборы для поддержания микроклимата в помещении. Современный бытовой холодильник – это шкаф, из внутреннего пространства которого тепло отводится в окружающую среду. Этот процесс отвода тепла автоматизирован.(1) Холодильники классифицируют: 1) по способу переноса тепла из холодильного шкафа в окружающую среду бытовые холодильники подразделяют на компрессионные, абсорбционно-диффузионные и термоэлектрические. Абсобционные бытовые холодильники предназначены для кратковременного хранения скоропортящихся пищевых продуктов и получения пищевого льда. Промышленность выпускает абсорбционные холодильники объемом 30-200 дм3. Потребляемая ими мощность от 50 до 200 Вт. Особенностью холодильников абсорбционного типа является бесшумность работы, отсутствие запорных вентилей и движущихся частей. Однако в силу того, что нагреватель постоянно включен в электросеть, эксплуатация абсорбционного холодильника обходится дороже компрессионного, включающего периодически. Преимущество термоэлектрического охлаждения – отсутствие движущихся частей, бесшумность работы, возможность точного регулирования температуры и высокая надежность. Термоэлектрический холодильник действует бесшумно. Он не требует жидкого или газового охлаждения, а также сложных соединительных труб, компрессора или другого охлаждающего механизма. 2) по климатическим условиям эксплуатации выпускают холодильники для умеренного климата и для тропического климата. Первые предназначены для эксплуатации при температуре до 400С, вторые до 450С. 3) по месту установки холодильники подразделяются на напольные, настенные, встраиваемые в кухонный комплекс и мебель, настольные малогабаритные, переносные. 4) по числу камер холодильники подразделяют на одно, двух и многокамерные. Универсальный однокамерный вариант, он же обычный, классический. Холодильники этого класса выполнены по самой простой схеме с одним испарителем, одновременно выполняющим роль низкотемпературного отделения, это то, что принято называть морозилкой.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Управление качеством

Качество систем сертификации в государстве, в принципе, должно быть таковым, чтобы охватывать все виды продукции, подлежащей сертификации. Каждая такая система практически автономна и наполняется специфическими функциями, связанными с конкретным видом сертифицируемой продукции. В каждой системе сертификации формируются органы, обеспечивающие организацию и проведение работ по сертификации и достоверность информации о продукции, подлежащей сертификации. К ним относятся орган по сертификации и аккредитованная испытательная лаборатория (рис. 5.5). Аккредитованная испытательная лаборатория выполняет следующие функции: проводит испытания и выдает протоколы испытаний по правилам системы сертификации в пределах области аккредитации. 5.2.2. Методические основы проведения сертификации в Российской Федерации В работах по сертификации участвуют предприятия, учреждения и организации, независимо от форм собственности (в том числе других стран), признающие и выполняющие ее правила. При проведении сертификации они осуществляют взаимодействие с международными, региональными и национальными системами сертификации других стран

скачать реферат Взрывоопасность. Средства индивидуальной защиты. Штрафы за загрязнение окружающей среды

Поскольку мероприятия по обеспечению безопасности профессиональной деятельности касаются абсолютно всех сотрудников, общее руководство или и координацию действий различных служб и подразделений должен осуществлять либо руководитель организации, либо один из его заместителей, наделенный достаточными полномочиями. Общая ответственность за состояние условий и охраны труда на предприятии возлагается на работодателя. Руководители производственных подразделений имеют следующие функциональные обязанности по охране труда: - определение перечней профессий и работ, для выполнения которых необходим предварительный и периодический медосмотр; - определение перечня тяжелых работ, на которых запрещается применение труда женщин детородного возраста и лиц в возрасте до 21 года; - ознакомление работника с условиями и охраной труда на рабочем месте, с возможным риском повреждения здоровья, с должностными обязанностями, включающими в себя требования по охране труда, с льготами и компенсациями по условиям труда; - определение перечня профессий и должностей работников, освобождаемых от первичного инструктажа на рабочем месте, перечня работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда; - проведение инструктажей по безопасности труда; - ознакомление руководителей и специалистов с состоянием условий труда на объекте, средств защиты, травматизмом, нормативными актами и должностными обязанностями по охране труда; - разработка и обеспечение работников инструкциями по охране труда и производственными инструкциями; - разработка перечней работ и профессий, по которым должны выдаваться индивидуальные средства защиты, и осуществление контроля за правильностью их применения; - организация первой помощи пострадавшему и доставка его в медучреждение; - сообщение о несчастном случае в установленные адреса; - разработка мероприятий по предупреждению несчастных случаев, улучшению и оздоровлению условий труда, приведению рабочих мест в соответствие с требованиями норм и правил труда; - проведение сертификации рабочих мест; - оснащение производственных помещений, оборудования и рабочих мест средствами коллективной защиты и организация их эффективной эксплуатации; - организация контроля за уровнем вредных и опасных производственных факторов; - обеспечение работающих санитарно-бытовыми помещениями и устройствами исходя из специфики производства.

Детский велосипед Jaguar трехколесный (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед колясочного типа, для малышей от 10 месяцев до 3 лет. Модель с удлиненной рамой, что позволяет подобрать
1440 руб
Раздел: Трехколесные
Набор утолщенных фломастеров для декорирования (5 цветов).
Набор фломастеров для декорирования различных поверхностей с металлическим эффектом. Яркие цвета. Проветриваемый и защищенный от
522 руб
Раздел: До 6 цветов
Карандаши цветные "Noris Club. Johanna Basford", 36 цветов.
Количество цветов: 36. Материал корпуса: дерево. Форма корпуса: шестигранный. Твёрдость грифеля: мягкий. Тип карандаша: классический.
837 руб
Раздел: Более 24 цветов
 Большая Советская Энциклопедия (ТЕ)

В правилах приёмки и поставки указываются порядок и условия проведения контрольных испытаний при предъявлении продукции к сдаче заводом-изготовителем и приёмке её заказчиком. В разделе о методах контроля (испытаний, анализов, измерений) устанавливаются: способы определения всех параметров и характеристик продукции, соответствующих норм, требований; правила отбора образцов или проб, выбора оборудования, приборов, материалов и реактивов; методика подготовки и проведения испытаний, анализов, измерений и способы обработки результатов. В разделе об условиях эксплуатации, транспортирования и хранения содержатся: указания о монтаже, установке и применении продукции; правила её упаковки и транспортирования; место, условия и сроки хранения. Существуют ТУ как на отдельные виды продукции (изделий), так и на несколько видов (так называемые групповые ТУ).   В СССР ТУ составляются в соответствии с ГОСТом, утверждаются и регистрируются органами Госстандарта СССР. ТУ имеют ограниченный срок действия и по достижении определённого уровня производства заменяются созданными на их основе ГОСТами.   В. Н. Квасницкий

скачать реферат Правовое регулирование качества продукции с учетом интересов потребителей

В условиях рыночных отношений законодательства РФ предсьавляет право организациям самостоятельно выходить на внешний рынок. Такие организации зачастую сталкиваются с проблемой оценки качества своей продукции, которая основана на методе соответствия продукции требованиям госстандартов. Существует два способа подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям госстандартов: путем сертификации или путем маркировки продукции и услуг знаком соответствия госстандартам. Практика показывает, что основным инструментом, гарантирующим соответствие качества продукции требованиям госстандартов, является сертификация. 2. Правовое регулирование сертификации продукции и услуг Сертификация - деятельность органа, независимо от изготовителя продукции, исполнителя, работ и услуг, по подтверждению их соответствия требованиям нормативных документов по стандартизации. Порядок проведения сертификации установлен Законом "О сертификации продукции и услуг". Закон различает два вида сертификации - добровольную и обязательную. Добровольная сертификация проводится по усмотрению заявителя-изготовителя, продавца на соответствие продукции и услуг любым нормативным документам по стандартизации.

 Бухгалтерский учет в торговле

Данные документы составляются по утвержденным формам на бланках, включенных в Общероссийский классификатор управленческой документации (ОКУД) ОК 011-93 (класс «Унифицированная система банковской документации»). Допускается использование типографских бланков, заполнение форм с помощью компьютера (использование форм, включенных в справочные, правовые и бухгалтерские программы), а также копий бланков, выполненных на множительной технике, если копирование выполняется без искажений. Полное и подробное описание банковских расчетных документов, правила их заполнения, порядок проведения банковских операций приводятся в Положении ЦБР от 3 октября 2002Pг. P2-П «О безналичных расчетах в РФ». Торговая организация обязана вести строгий учет операций, проходящих по расчетному счету. В основном это оплата за товар от покупателей, оплата поставщикам, оплата различных услуг, приобретенных оборудования и материалов, перечисление налогов, зачисление инкассации и торговой выручки, сдаваемой в банк, списание со счета сумм, выданных банком наличными средствами, оплата прочих платежей, в том числе банковских услуг

скачать реферат Организация работы испытательной лаборатории на примере Товарищества с ограниченной ответственностью «Научно-Технический Инженерный центр»»

Среди Российских документов; Закон Российской Федерации о сертификации продукции и услуг: Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Из международных документов основными являются документы международной организации (ИСО) и международной электротехнической комиссии (МЭК) Сертификация продукции Порядок сертификации продукции предусматривает: подачу заявки на сертификацию; принятие решения по заявке органом по сертификации, выбор схемы сертификации; отбор образцов и их испытания; оценку производства и/или системы качества (если это предусмотрено схемой сертификации); анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче (об отказе в выдаче) сертификата; выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия; осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией; корректирующие мероприятия при нарушениях; информация о результатах сертификации. Основой сертификации продукции является проведение испытаний. Согласно классификации ИСО существует восемь систем (схем) сертификации продукции: 1) Испытания типа. 2) Испытания типа и последующий надзор с проведением периодических испытаний образцов, изымаемых из торговли. 3) Испытание типа и последующий надзор с проведением периодических испытаний образцов, изымаемых на предприятии. 4) Испытания типа и последующий надзор с проведением периодических испытаний образцов, изымаемых на предприятии и из торговли. 5) Испытания типа и оценка производства или сертификация системы качества, после чего осуществляется надзор за системой и периодические испытания образцов, взятых на предприятии и из торговли. 6) Рассмотрение декларации о соответствии и сертификация системы качества. 7) Испытание партии продукции. 8) Испытание каждого образца.

скачать реферат Сертификация производства

Для объектов, подлежащих обязательной сертификации – оценка соответствия требованиям, дополняющим обязательные 5. Нормативная база Государственные стандарты, Санитарные правила и нормы, и другие документы, которые устанавливают обязательные требования к качеству товаров (работ, услуг) Стандарты различных категорий, ТУ и другая техническая документация, предложенная заявителем 3. Порядок проведения сертификации В Системе сертификации ГОСТ Р предусмотрен следующий порядок проведения сертификации: Принятие решения по декларации – заявке. Для проведения сертификации по правилам Системы отечественный или иностранный заявитель направляет декларацию – заявку установленного образца в ОС, который в течение 3-х дней сообщает заявителю основные условия сертификации, ИЛ (или их перечень для выбора заявителем), где будут проводиться испытания. Отбор, идентификация и испытание образцов. В соответствии с Постановлением правительства РФ от 08.02.1996 г. отбор проб должен осуществляться ОС, а после испытания ОС должен вернуть пробы заявителю.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива

У нас в стране 15 групп пищевой продукции. Правила и порядок сертификации в системе ГОСТ Р. Правила и порядок сертификации продукции(работ, услуг) в отдельных странах имеют свои особенности и формы в зависимости от существующих правовых, финансовых, торговых и др. условий, однако они соответствуют международным и региональным системам сертификации. В нашей стране Постановлениями Госстандарта России утверждены «Правила по проведению сертификации в РФ» и «Порядок проведения сертификации продукции». Эти документы разработаны с учетом отечественного и зарубежного опыта, призваны обеспечить внедрение основных положений имеющихся законодательных актов в практику работ по сертификации. Они являются базой для создания системы сертификации продукции пищевой промышленности и услуг общественного питания. Объекты сертификации. В пищевой промышленности объектами сертификации могут быть продукция, производство, системы обеспечения качества. Общественное питание находиться в рамках сертификации услуг, для которых, кроме указанных, характерны свои специфические объекты. Система сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

скачать реферат Разработка предложений по использованию населением информационно-телекоммуникационных услуг связи на примере Нижнекамского районного узла электрической связи

Все средства связи подлежат в ОАО «ТАТТЕЛЕКОМ» подлежат обязательной проверке (сертификации) на соответствие установленным стандартам и техническим требованиям. Сертификации подлежат услуги связи, предоставляемые на сети связи общего пользования. Сертификация средств связи осуществляется федеральным органом исполнительной власти. Порядок проведения сертификации определяется законодательством Российской Федерации. Виновные в нарушении правил сертификации средств связи несут полную ответственность. Руководство текущей деятельностью Нижнекамским филиалом ОАО «ТАТТЕЛЕКОМ» и выполнение решений, принимаемых ОАО «ТАТТЕЛЕКОМ» осуществляется начальником и главным инженером. Начальник осуществляет оперативное руководство филиалом и наделяется в соответствии с действующим законодательством и Положением всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи, деятельность осуществляется в соответствии с настоящим положением. Он в праве без доверенности осуществлять действия от имени филиала. Руководство филиала решает все вопросы деятельности филиала ,кроме тех ,которые входят в исключительную компетенцию ОАО «ТАТТЕЛЕКОМ».

Штора для ванной комнаты (арт. RPE-730016).
Размер: 200х200 см. Материал: полиэстер. В комплекте 12 крючков.
403 руб
Раздел: Занавески
Коллекция "Качели".
Игрушка выполнена в традиционной для коллекции мебели и домиков цветовой гамме. Качели станут прекрасным дополнением к кукольной мебели
346 руб
Раздел: Прочие
Ручка перьевая "Golden Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус черный/золото.
Перьевая ручка Golden Prestige. Цвет корпуса: черный/золото. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий.
410 руб
Раздел: VIP-ручки
скачать реферат Основы стандартизации

На выполнение указанных выше целей и соблюдение принципов направле­ны правила и порядок сертификации, утвержденные Госстандартом РФ. Порядок проведения сертификации в России установлен Постановлением Гос­стандарта РФ в 1998 г.1 по отношению к обязательной сертификации (в том чис­ле и импортируемой продукции), но может применяться и при добровольной сер­тификации. Для систем сертификации однородной продукции с учетом ее особен­ностей допускается разработка соответствующего порядка. Порядок разъясняет, какие характеристики продукции проверяются, по ка­ким критериям выбираются схемы сертификации, каким требованиям должны отвечать нормативные документы на сертифицируемую продукцию, в какой по­следовательности осуществляются соответствующие процедуры сертификациия в чем их сущность, Общие принципы порядка сертификации соответствуют Руководствам ИСО/МЭК по данному вопросу. Организуют сертификацию Госстандарт РФ и федеральные органы, на которые возложена ответственность за обязательную сертификацию. Непосредственную работу по сертификации ведут аккредитован­ные органы по сертификации и испытательные лаборатории.

скачать реферат Предприятие общественного питания

Полусладкое, сладкое и мускатное шампанское подают охлажденными в бокалах емкостью 150 см3. Шампанское хорошо сочетается с неострым сыром, миндалем, фисташками, шоколадом, мороженым. К черному кофе, чаю подают коньяки или ликеры. -12-Защита прав потребителей Сертификация предприятия Порядок проведения сертификации услуг общественного питанияДля проведения сертификации услуг общественного питания (УОП) Заявитель направляет заявку в орган сертификации. При наличии у пункта общественного питания (ПОП) филиалов, сертификации подлежат услуги, оказываемые каждым филиалом. Причиной отказа в рассмотрении заявки является наличие официальной информации от органов Госкомсанэпиднадзора России о несоответствии предприятия санитарным нормам и правилам. При рассмотрении заявки орган по сертификации запрашивает у заявителя дополнительные сведения, позволяющие определить стабильность производства, безопасность и качество услуг, в том числе заключения Госсанэпиднадзора, данные о поставщиках сырья и материалов, ассортимент производимой кулинарной продукции, согласованный с органами санэпиднадзора и др. документы. Одновременно с положительным решением по заявке составляется договор на проведение сертификации, инспекционный контроль за сертифицируемыми услугами.

скачать реферат Стандартизация

Порядок проведения сертификации продукции.1. Подача заявки на сертификацию. 2. Отбор, идентификация образцов их испытания. 3. Оценка производства. 4. Выдача сертификата соответствия. 5. Применение знака соответствия. Изготовитель получает право маркировать, получив лицензию от органа по сертификации. 6. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией. 7. Корректирующие мероприятия назначаются в случаях нарушения соответствия продукции установленным требованиям. Основным документом, определяющим направление деятельности по сертификации в СНГ служит Соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизацииЮ метрологии и сертификации, подписанное в 1992г. На основе положений Соглашения, касающихся сертификации, страны содружества – участницы соглашения, обладая полной самостоятельностью в формировании и реализации систем сертификации и организации работ в этой области, формируют национальные системы сертификации с учётом руководств ИСО/МЭК и накопленного опыта в данной области. Международная сертификация. Основная деятельность ИСО по сертификации – это организационно- методическое обеспечение. До 1985 г. этим занимался СЕРТИКО, а с 1985 г. КАСКО – комитет по качеству и сертификации.

скачать реферат Управление качеством строительства

Системы качества - Модель обеспечения качества на производстве, монтаже и обслуживании. Системы качества - Модель обеспечении качества при окончательном контроле и испытаниях. Правила по проведению сертификации систем качества в Российской Федерации. Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Основные положения. Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации систем качества. Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Инспекционный контроль за сертифицированными системами качества и производствами.

скачать реферат Правовое регулирование качества продукции, работ и услуг

Перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации, утверждаются государственными органами управления в пределах их компетенции. Например, перечень продукции, на которую должен быть гигиенический сертификат, утвержден Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации (Госкомсанэпиднадзор России). Реализация продукции и услуг, подлежащих сертификации, без сертификата соответствия, выданного в установленном порядке, запрещается. Сертификация продукции и услуг проводится в системе сертификации. Система состоит из органов управления, уполномоченных проводить обязательную сертификацию; органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), центральных органов системы сертификации, создаваемых в необходимых случаях для организации и координации работы в системах сертификации однородной продукции. Каждая система сертификации устанавливает свои правила сертификации и подлежит регистрации в порядке, определенном Госстандартом России. В настоящее время Госстандартом России утверждена Система сертификации ГОСТ, которая определяет основные цели и принципы Системы, правила Системы, требования, предъявляемые к органу по сертификации и порядок его аккредитации, а также порядок проведения сертификации продукции в Системе.

Матрас-кокон "Зевушка".
«Зевушка» - это удобная постель для деток в возрасте до 6 месяцев, в которой они быстрее засыпают, лучше спят и проще адаптируются к
5200 руб
Раздел: Матрацы до 120 см
Настольная игра "Битва полов", артикул 7747.
Предлагаем вам принять участие в извечном противостоянии мужчин и женщин. В настоящей битве сойдутся мужское мышление и женская логика,
568 руб
Раздел: Игры для взрослых (18+)
Рамочка на 12 фотографий "Первый год" (белая).
Рамочка с отпечатком - это особый подход к созданию очаровательного подарка на память для этого особого периода жизни, с картинкой и
2503 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Бизнес-план производственного предприятия

Общая ответственность за состояние условий и охраны труда на предприятии возлагается на работодателя. Руководители производственных подразделений имеют следующие функциональные обязанности по охране труда: - определение перечней профессий и работ, для выполнения которых необходим предварительный и периодический медосмотр; - ознакомление работника с условиями и охраной труда на рабочем месте, с возможным риском повреждения здоровья, с должностными обязанностями, включающими в себя требования по охране труда, с льготами и компенсациями по условиям труда; - определение перечня профессий и должностей работников, освобождаемых от первичного инструктажа на рабочем месте, перечня работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда; - проведение инструктажей по безопасности труда; - ознакомление руководителей и специалистов с состоянием условий труда на объекте, средств защиты, травматизмом, нормативными актами и должностными обязанностями по охране труда; - разработка и обеспечение работников инструкциями по охране труда и производственными инструкциями; - организация первой помощи пострадавшему и доставка его в медучреждение; - сообщение о несчастном случае в установленные адреса; - разработка мероприятий по предупреждению несчастных случаев, улучшению и оздоровлению условий труда, приведению рабочих мест в соответствие с требованиями норм и правил труда; - проведение сертификации рабочих мест; - оснащение производственных помещений, оборудования и рабочих мест средствами коллективной защиты и организация их эффективной эксплуатации; - организация контроля за уровнем вредных и опасных производственных факторов.

скачать реферат Экзаменационные билеты за весенний семестр 2001 года по основам бизнеса

143) Проанализируйте философские позиции современного предпринимателя. 144) Рассмотрите порядок проведения сертификации продукции. Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету ОСНОВЫ БИЗНЕСА Билет № 2221) Оцените степень необходимости собственности на капитал для осуществления предпринимательства. 145) Сущность права собственности по российскому законодательству. 146) Варианты отношения к риску и факторы их формирования у конкретного предпринимателя. 147) Объекты рыночных отношений в составе общей рыночной структуры и их сущность. 148) Формирование имущества и управление в производственных кооперативах. 149) Рассмотрите состав и сущность элементов кредитной сделки. 150) Понятия о бизнес-плане и его месте в системе планирования предпринимательской деятельности. 151) Рассмотрите положения законодательства о сроках годности и сроках службы продукции. Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету

скачать реферат Реклама в предпринимательской деятельности

Порядок проведения сертификации продукции в РФ утвержден Постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 г. №15. (2 Виды ненадлежащей рекламы При осуществлении коммерческой деятельности, особенно в условиях развивающейся конкуренции, при естественном желании предпринимателя продать как можно больше товара, работ, услуг, занять лучший сегмент рынка, определить конкурента, возможны различные формы введения потребителя в заблуждение в рекламе. Исходя из этого, рекламодатель должен аккуратно относится ко всем сведениям, содержащимся в рекламе. Любая реклама, не соответствующая требованиям закона является ненадлежащей, Такая реклама не допускается. Видами ненадлежащей рекламы являются: недобросовестная реклама недостоверная реклама заведомо ложная реклама неэтичная реклама скрытая реклама Наиболее опасным является случай заведомо ложной рекламы - это реклама, с помощью которой рекламодатель (рекламораспространитель, рекламопроизводитель) умышленно вводит в заблуждение потребителя рекламы (ст.9 Закона "О рекламе"). С 1 января 1997 г. за распространение такой рекламы установлена уголовная ответственность.

скачать реферат Особенности сертификации продукции

Сочетание различных контрольных и инспекционных действий образуют схему сертификации, которая принимается в каждом конкретном случае с учетом специфики продукции и организации ее производства, экономических и иных факторов. Опыт применения различных схем обобщен, результат обобщения нашел отражение в классификации, осуществленной ИСО. В документе «Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации» кроме схем, принятых в зарубежной и международной практике, предлагается еще ряд схем. В итоге документ содержит 16 различных схем сертификации, которые рассматриваются как рекомендуемые. Главное при выборе схемы сертификации — обеспечить необходимую доказательность сертификации. Процесс сертификации продукции включает ряд этапов, которые представлены в табл. 1. В ней отражены действия трех основных действующих юридических лиц — заявителя, органа по сертификации и испытательной лаборатории (центра). Таблица 1 Этапы процесса сертификации продукции Заявитель Орган по сертификации Испытательная лаборатория (центр) 1. Подача заявки 2. Регистрация заявки, принятие решения, разработка договора, определение схемы сертификации, направление документов заявителю. 3. Выбор 4. Отбор образцов для испытаний. 4. Отбор образцов испытательной 5.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.