телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Сувениры -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Проект горячего цеха ресторана 1 класса в курортной зоне на 50 мест с реализацией блюд украинской кухни

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая кулинарная книга (сборник)

Запеканку выпекать на слабом огне полтора часа в духовом шкафу. Запеканка с печенью. Приготовить картофельное пюре. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук, перемешать с печенью, соль перец по вкусу. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить слой картофельного пюре, толщиной 2-3 см., затем слой печени и еще раз пюре. Верх запеканки смазать майонезом. В духовку до появления золотистой корочки. Разрезать на куски, вынимать лопаткой, сверху посыпать рубленой зеленью. Соус сметанный, можно с грибами. Картофельная драчена. (белорусская кухня) Компоненты: картофель - 6 шт. мука пшеничная - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сало - 30 гр. лук репчатый - 1-2 шт. масло сливочное. сметана. сода. соль. перец. Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом. Лежни картофельные. (украинская кухня) Компоненты: картофель - 6-7 шт. капуста квашенная - 1.5 стакана яйца - 4 шт. лук репчатый - 6 шт. сало - 100 г. мука. сметана

скачать реферат Особенности и технологии грузинской кухни

Моечные машины разбирают, промывают и насухо вытирают. Раз в неделю дезинфицируют. Горячий цех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов. Этот цех связан со всеми производственными и торговыми помещениями, поэтому располагают его вблизи от холодного цеха, раздаточной и моечной столовой посуды. Он связан с заготовочными цехами через грузовые лифты или межцеховым транспортом. В горячем цехе обязательно должно быть дневное освящение. Режим работы горячего цеха устанавливается в зависимости от условий реализации блюд и требований обслуживаемой организации. Он может работать в одну, две или три смены. Соответственно по распределяются и повара по квалификации, чтобы обеспечить качественный и своевременный выпуск продукции. Если в горячем цехе большой объем работы, возможна специализация по отдельным видам выпускаемой продукции, выделяют кулинарный цех. Качество работы горячего цеха во многом зависит от правильности организации рабочих мест, от оснащения рабочих мест, от оснащения их оборудованием, посудой и инвентарем.

Набор цветных карандашей "Noris Club", акварельные, 24 цвета, с кистью.
Детские цветные карандаши в картонной коробке. Серия «Noris Club» предназначена для использования детьми. Специальное защитное белое
573 руб
Раздел: Акварельные
Одноразовые туалетные покрытия на унитаз (235 штук).
Средство личной гигиены, необходимое в местах общественного пользования. Незаменимы при использовании в туалетных комнатах: детских и
396 руб
Раздел: Сиденья, крышки для унитаза
Шкатулка ювелирная "Moretto", 18x13x10 см (2 яруса).
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Материал: MDF. Размер: 18x13x10 см. 2 яруса. Товар не подлежит обязательной сертификации.
1445 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
 Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже

Если даже закрыть глаза на то, что пиво и слабоалкогольные напитки, согласно приведенному тексту, – не спиртное, то вкупе с налаженным «регулярным вывозом ТБО» и «оборудованной во дворе контейнерной площадкой» эти «аргументы» не в состоянии сокрушить вопиющий факт существования в жилом доме ресторана с мощным горячим цехом. В нем, как утверждали жильцы, ознакомившиеся с инвентаризационным планом объекта, установлены две электрические плиты, варочный котел на 80 литров, электрофритюрница, опрокидывающаяся сковорода, жарочный шкаф и прочее электрооборудование. Согласно этому же плану и возможности собственными глазами подсчитать количество потенциальных посетителей (более 20 столиков по четыре места), зал ресторана изначально был рассчитан по крайней мере на 92 посадочных места, но никак не на 48, как утверждается в письме. С вполне благополучной версией об устройстве ресторана от районной администрации не могут согласиться жители квартир, расположенных непосредственно над заведением, и квартир со второго по пятый этаж третьего подъезда, под которым и расположено основное оборудование горячего цеха

скачать реферат Технологический расчет горячего цеха интернет-кафе

смотреть на рефераты похожие на "Технологический расчет горячего цеха интернет-кафе" Министерство общего и профессионального образования. Российская Экономическая Академия им. Г.В.Плеханова. Кафедра ТППОП «Согласовано» Утверждено Главный специалист Зав. кафедрой ТППОП « » 1998г. « » 1998г. Пояснительная записка к курсовому проекту по технологии продуктов общественного питания на тему: «Горячий цех интернет-кафе на 100 мест в городе Москве, в муниципальном округе «Ясенево»». Автор проекта: Мусина Р.Г. Обозначение проекта: КП - 206868 - 2712 - 752 - 98 Руководитель проекта: Маркушева Т.И. Москва 1998г. СОДЕРЖАНИЕ с. Введение 1. 1. Общая характеристика предприятия 2. Общая характеристика горячего цеха 2. 3. Технологические расчеты 3.1 Разработка производственной программы горячего цеха 3.2 Определение режима работы цеха и численность производ- ственных работников 3.3 Расчет оборудования 3.4 Расчет площади горячего цеха Заключение Список использованных источников. Введение. Массовое питание играет важную роль в жизни общества.

 Виновны в защите Родины, или Русский

Кто-то должен убирать, чистить, мыть, подавать. Такова жизнь в Европе. Такой она была при царе, при немцах, такова она и сейчас. Такой и будет. Советские русские развратили народ, отучили работать. А ведь у каждого народа есть свое место на земле. Вот и «берег ветров» превратился в курортную зону. Как говорят туристы — здесь особенная аура. Валерий Алексеевич, навестивший остров уже в новом веке, вздыхал про себя: «Аура эта скоро исчезнет, растает, не выдержит сотен тысяч туристов и, главное, бесцельности нынешнего существования островов. Раньше здесь люди выживали. Раньше острова были форпостом, крепостью на морском пути. Теперь не нужны крепости. Выживает теперь не самый упорный, а самый угодливый и изворотливый. Остров великанов стал островом официантов. Ну что же? Время такое. К тому же каждому — свое». Но еще в 70-х здесь все было по-другому. Свои четырнадцать лет Валера встретил обычным январским утром. Русские дети учились во вторую смену в эстонской средней школе. Всего по одному классу — от первого до десятого

скачать реферат Организация ресторана "Сковорода"

На местах обработки мяса можно обрабатывать птицу. На участке обработки рыбы размещена ванна для дефростации мороженой рыбы, стол производственный для очистки и потрошения рыбы. Потрошат рыбу на производственном столе ручным способом при помощи малого ножа. Рыбные полуфабрикаты укладывают в лотки и хранят в холодильных камерах при температуре не выше 5 градусов по Цельсию. Срок хранения до 12 часов; рубленых не более 6 часов. 1.5 Горячий цех Горячий цех в предприятии занимает центральное место. Цех имеет удобную связь с мясорыбным цехом, кладовой, раздачей, торговым залом, моечной кухонной посуды. Горячий цех оснащен современным оборудованием – тепловым, механическим и немеханическим: плита, жарочный шкаф, микроволновая печь, фритюрница, а так же производственные столы и стеллажи. Раздел 2. Работа в качестве заведующего производством 2.1 Должность характеристика заведующего УПМ (производством) Должностные обязанности Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

скачать реферат Характеристика горячего цеха ресторана на 50 мест

Пивной ресторан на 50 мест предназначен для реализации широкого ассортимента пива, а также разнообразных блюд и закусок, соответствующих данному напитку. Предприятие относится к 1 классу, расположено в административной части города. В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические. Ресторан работает на сырье и полуфабрикатах. Посетителей обслуживают бармены, официанты, метрдотели. Применяются разнообразные формы обслуживания: банкеты, шведский стол. Здание ресторана располагается в виде пристройки к административному зданию в центре г.Новосибирска . Ресторан имеет 2 этажа, на первом расположены: складские помещения, заготовочные цеха, вестибюль, гардероб для персонала, так же сан.узлы для персонала, технические помещения. Этажи связаны лестницами, грузовыми подъемниками. На втором этаже расположены: торговый зал, аванзал, буфет, доготовочные цеха, кабинет директора, контора. 2. Характеристика горячего цеха. В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы гарнир, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия – пирожки, расстегаи и т.д., а также выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд.

скачать реферат Проектирование горячего цеха столовой общедоступной на 210 мест в г. Подольске

Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания. Лит Лист Листов 3 1.ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ГОРЯЧЕГО ЦЕХА В данном курсовом проекте разрабатывается общедоступная столовая на 210 мест. Общедоступная столовые – проектируются при производствах, а так же школьные, студенческие и столовые при учреждениях. В столовой приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, блюда и кулинарные изделия, а также реализуются кисломолочные продукты и некоторые покупные товары. Исследуемая нами столовая находится в городе Подольске. Он расположена при мясоперерабатывающем заводе «Ремит». Цель работы столовой - организация питания, досуга, работников и служащих завода.

скачать реферат Разработка автоматизированной системы управления сбором и отображением информации на установке продувки азотом

Подача и распределение электроэнергии по потребителям внутри цеха осуществляется по кабелям, проводам, шинам. Кабели уложены в специальных каналах, туннелях, трубах открыто вдоль стен. Токопровода в доступных для соприкосновения местах ограждены сетками. Все токоведущие части машин закрыты кожухами. Для защиты рабочих от поражения током оборудование снабжено защитным заземлением (в соответствии с ПУЭ-86/96). Инфракрасное (тепловое) излучение играет определяющую роль при формировании микроклимата в ЭСПЦ-2 и оказывает неблагоприятное действие на организм трудящихся. Значительная площадь, занимаемая электросталеплавильным цехом, и неравномерность распределения источников тепловыделения в нем обуславливают неравномерный нагрев воздуха на различных его участках. Согласно СанПиН 2.2.4.548-96 повышение температуры воздуха по сравнению с наружной для горячих цехов допускается в пределах 5?С. Оптимальные и допустимые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха (в соответствии с СанПиН 2.2.4.548-96) устанавливаются для рабочей зоны производственных помещений с учетом избытков явного тепла, тяжести выполняемой работы и сезонов года.

Табурет "Плетенка" складной (малый).
Табурет, сделанный из пластмассы высокого качества. Ширина: 310 мм. Длина: 270 мм. Высота: 275 мм. Размеры сидения: длина - 230 мм, ширина
321 руб
Раздел: Стульчики
Кукла Нэни, в розовом жакете.
Испанская компания Magic Baby представляет серию кукол Нэни (Nany), которые подарят ребенку бесчисленные часы радости и детства! Это
2566 руб
Раздел: Классические куклы
Деревянные часы своими руками "Котенок".
Деревянные часы для сборки, выполненные в виде конструктора для детей, станут отличным времяпрепровождением. Такой набор для творчества
343 руб
Раздел: Обучающие, игровые
скачать реферат Проектирование горячего цеха предприятия общественного питания

Министерство общего и профессионального образования. Российская Экономическая Академия им. Г.В.Плеханова. Кафедра ТППОП «Согласовано» Утверждено Главный специалист Зав. кафедрой ТППОП « » 1998г. « » 1998г. Пояснительная записка к курсовому проекту по технологии продуктов общественного питания на тему: «Горячий цех кафе общего типа на 50 мест в городе Сергиев Посад». Обозначение проекта: КП - 206868 - 2712 - 752 - 98 Москва 1998г. СОДЕРЖАНИЕ с. Введение 3 1. Общая характеристика предприятия 5 2. Общая характеристика горячего цеха 3. Технологические расчеты 3.1 Разработка производственной программы горячего цеха 2 Определение режима работы цеха и численность производ- ственных работников 3 Расчет оборудования 3 Расчет площади горячего цеха Заключение Список использованных источников. Введение. Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

скачать реферат Энергоснабжение пищеблока больницы г. Почепа

Система общего освещения может быть равномерной, с применением равной освещенности во всех точках освещаемой поверхности и локализированной с повышенной освещенностью в требуемых зонах. Также может применяться и комбинированное освещение, состоящее из общего и местного освещения отдельных рабочих мест. Правильный выбор системы освещения определяет экономику и качество осветительной установки. Определяем функциональное назначение помещения. По СНиП 23-05-95, определяем нормы освещенности и вносим их в таблицу 1.2. Также определяем световую отдачу ламп в зависимости от степени защиты светильника IP20 Кз = 1,4 ; IP54 Кз = 1,6 С учетом выбранных данных дальнейшие расчеты производятся по формуле: ; где: Е - требуемая освещенность плоскости, лк S – площадь помещения, м2 Кз – коэффициент запаса U – коэффициент использования осветительной установки. Фл – световой поток одной лампы, лм – число ламп в одном светильнике. Расчет освещености помешений методом коэффициента использования: 23. Горячий цех. Определяем индекс помещения: ; =1,58 По таблице, исходя из значений коэффициентов отражения и индекса помещения, определяем коэффициент использования.

скачать реферат Монтаж электрооборудования

Непосредственно на месте установки оборудования и прокладки электросетей в цехах, зданиях (в монтажной зоне) монтажные работы должны сводится к установке крупных блоков электротехнических устройств, сборке их узлов и прокладке сетей. В соответствии с этим рабочие чертежи комплектуют по их назначению: для заготовительных работ, т. е. Для заказа блоков и узлов на предприятиях или на сборочно – комплектовочных предприятиях монтажных организациях и в мастерских электромонтажных заготовок (МЭЗ), и для монтажа электротехнических устройств в монтажной зоне. В проектах предусматривается максимальное исключение дыропробивных работ на месте монтажа. Для монтажа силового электрооборудования разрабатывают поэтажные планы зданий и цехов с указанием и координацией на них трасс прокладки питающих и распределительных силовых сетей и размещения шинопроодов, силовых питающих пунктов и шкафов, электроприемников и пускорегулирующих аппаратов. Для монтажа электрического освещения выполняют поэтажные планы зданий и цехов с указанием и координацией на них питающих и групповых сетей освещения, светильников, пунктов и щитов.

скачать реферат Перспективные направления развития услуг санатория-профилактория "Березки"

Первые санатории и дома отдыха создавались на базе бывших дворцовых (Ливадия) и помещичьих (Узкое, Марфино, Архангельское) усадеб, дач (Болшево), монастырей (Звенигород) и немногочисленных частных санаториев, пансионатов и гостиниц. С началом первых пятилеток страна приступила к строительству новых рекреационных учреждений. Были начаты работы по реконструкции и расширению ведущих курортных зон: разработаны проекты развития Южного берега Крыма, Сочи. Начато освоение Сибири. К началу 1940 года в СССР было 3600 санаториев и домов отдыха почти на 470.000 мест. Война 1941-1945 гг. нанесла огромный ущерб рекреационному хозяйству страны, т.к. большинство ведущих курортных территорий оказались в зоне боевых действий. Однако за пять послевоенных лет были восстановлены и реконструированы разрушенные курорты и построены новые. К 1950 году число мест в здравницах превысило довоенный уровень. Российская курортология заняла передовые позиции в мире. Активное развитие курортной отрасли обусловило формирование самой широкой в мире сети курортных учреждений: к моменту начала перестройки в СССР было более 14.000 здравниц. Создавались мощные агломерации (Большие Сочи, Большая Ялта).

скачать реферат Развитие туризма на Камчатке

В центральной Камчатке (Мильково, Эссо) климат приближенный к континентальному, (до –30 градусов зимой, и до 30 градусов летом). Жаркое лето, в сочетании с горячими источниками и красивыми пейзажами определило расположение своеобразной летней курортной зоны Камчатки — «маленькая Швейцария», как ее здесь называют — Эссо. Камчатка — горная страна, и горами она делиться на 16 климатических зон. Поэтому каждое место имеет свой, характерный климат. Горы и горные хребты, в сочетании с близостью Тихого океана и Охотского моря дают Камчатке очень переменчивую и постоянно меняющуюся от места к месту погоду. 1.2. Оценка туристско-рекреационных ресурсов Камчатка и ее шельф обладают значительным и разнообразным природно-ресурсным потенциалом (ПРП), который составляет заметную и, во многом, уникальную часть национального богатства России. а) Биологические ресурсы. Природные ресурсы Западной Камчатки разнообразны, но наиболее важны и ценны биологические богатства, включающие в себя 227 видов рыб и рыбообразных (68 — промысловых, 13 — используются на корм ценными промысловыми видами рыб и морскими животными), 15 видов промысловых ракообразных (9 — крабов, 6 — креветок), более 30 видов моллюсков (один вид — особо охраняемый), почти 200 видов морских водорослей, 18 видов морских животных (14 видов требуют особой охраны), камчатская семга включена в Красную книгу Камчатской области.

Бустер Happy Baby "Booster Rider" (цвет: aqua, 15-36 кг).
Rider — бустер группы II-III (от 15 до 36 кг). Бустер без спинки с мягкими подлокотниками. Форма бустера обеспечивает правильное положение
999 руб
Раздел: Группа 2 (15-25 кг)
Ручки шариковые "Replay. Пиши-стирай", 4 штуки, 1 мм.
Шариковая ручка со стираемыми чернилами. Исправления делаются просто, и поэтому она идеальна для использования в школе. Стирательная
307 руб
Раздел: Цветные
Эжектор концентрат Dr.Klaus от муравьёв других насекомых, 1 л.
Концентрированное средство Dr.Klaus "Insect Super" используется для уничтожения муравьев, клещей, блох, тараканов и других
674 руб
Раздел: От тараканов и прочих насекомых
скачать реферат Методики расследования отдельных видов преступлений

В зависимости от времени совершения: а) раскрываемые по «горячим следам»; б) преступления прошлых лет. В зависимости от места совершения: а) на транспорте; б) в курортных зонах и местах массового туризма; в) в экстремальных климатических или территориальных и производственных условиях (на лесозаготовках, зимовках, метеостанциях и т.п.). В зависимости от личности потерпевшего: а) против иностранцев; б) против лиц с дефектами и расстройствами психики и др. По уровню конкретизации методики расследования бывают высокой степени общности (сориентированные на большую группу разнородных преступлений, например, связанных с ненадлежащим исполнением профессиональных функций в сфере производства или совершенных организованными преступными сообществами), средней степени общности (методики расследования группы однородных преступлений, например, преступлений против личности), малой степени общности (видовые, подвидовые методики расследования грабежей, краж, разбоев и т.д.) и конкретные методики расследования отдельных видов и подвидов преступлений в различных типовых следственных ситуациях.

скачать реферат Мясо-рыбный цех ресторана на 140 мест

Министерство образования и науки Республики Казахстан ГУ Профессиональный лицей № 4 Специальность 0508000 «Организация питания» КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по курсу: «Организация и технология отрасли» Тема: Мясо-рыбный цех ресторана на 140 мест г. Щучинск 2010 г Содержание Введение 1. Характеристика проектируемого предприятия 2. Характеристика проектируемого цеха 3. Расчет количества потребителей 4. Расчет количества блюд и напитков 5. Производственная программа 6. Расчет реализации блюд по часам работы торгового зала 7. Расчет сырья 8. Расчет холодильного оборудования 9. Расчет механического оборудования 10. Расчет рабочей силы и составления графика выхода работу 11. Расчет производственных столов 12. Подбор кухонной посуды 13. Расчет полезной и общей площади цеха Используемая литература Приложение 1 Приложение 2 Введение Отраслевая программа индустриализации производства кулинарной продукции осуществляется в системе общественного питания в два этапа. На первом этапе внедряются промышленные методы производства полуфабрикатов и готовой продукции на базе серийно выпускаемого и уже действующего оборудования.

скачать реферат Улучшение условий труда и их социально-экономическая эффективность

Для большего предохранения от охлаждения на перегородки могут быть помещены батареи отопления. Одинарное застекление окон в цехах плохо предохраняет от вторжения потоков холодного воздуха. Кроме того, большие стеклянные поверхности служат источником отрицательной радиации. Поэтому в цехах, где работа связана с холодным технологическим процессом, следует иметь двойное остекление. В горячих цехах при наличии рабочих мест, находящихся вблизи наружных остекленных ограждений, должно быть также двойное остекление окон, расположенных на высоте не менее 3м. Двойное остекление предохраняет не только от резких потоков воздуха, но и от охлаждающего действия оконных поверхностей, имеющих низкую температуру. Для естественной вентиляции в зимнее время следует пользоваться фрамугами, которые обычно находятся в верхней части окна, что способствует прохождению холодного воздуха в верхнюю зону помещения. У фрамуг должны быть боковые направляющие отражатели. Состояние метеорологических условий труда обусловливается и таким фактором производственной среды как инфракрасное излучение.

скачать реферат Технологический проект горячего цеха столовой при промышленном предприятии на 100 мест

5.0.Расчет рабочей силы. По плану-меню отдельно для холодного и отдельно для горячего цеха. 5.1.Сотавление графика выхода на работу Поваров горячего цеха. Составление табеля фактическогоучета отработанного времени. 5.2.Подбор производственных столов и стеллажей. 5.3.Подбор кухонной посуды и инвентаря. 5.4.расчет полезной площади цеха. 6.0. Вы воды и предложения по курсовому проекту. 6.1.Список использованной литературы при подготовке курсового проекта. З.Выполнить графическую часть проекта: план цеха с размещением оборудования в масштабе 1:100 на формате А-4 (297 240мм.) Лист2.График загрузки торгового зала согласно расчетов таблицы №1,на формате А-4 (297 240мм.) 1. Введение Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.