телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКниги -30% Электроника, оргтехника -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Сравнительная характеристика ассортимента и качества чёрного и зелёного байховых чаёв

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
В связи с этим особый интерес вызывает и культура чаепития. На смену безликой чашке чёрного чая, выпитой наспех, популярность у потребителей приобретают чайные церемонии, связанные с ними экзотические аксессуары, философия. Превращение чая в модную тему отразилось и на росте его потребления, который наблюдается в последние годы на мировом рынке. Украина – не исключение. Сегодня в Украине растёт сегмент редких и эксклюзивных видов чая, что вполне соответствует мировой тенденции роста популярности чая как напитка. (2)с33 Существует множество различных сортов этого напитка, которые отличаются друг от друга вкусом, ароматом, способом обработки чайного листа, местом происхождения и ещё многими показателями. Целью нашей курсовой работы является изучение структуры ассортимента чая в магазине «Сильпо», характеристика условий и сроков хранения чая, влияние технологии производства на качество черного и зеленого байховых чаёв, характеристика пищевой ценности, физико-химических и органолептических показателей. Обзор литературы При написании нашей курсовой работы, мы пользовались разными литературными источниками. Так, например, такие периодические издания как журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Dri ks» и «Food улучшает деятельность пищеварительной системы, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови. Каково же качество чая, ввозимого на Украину? Сырьё ввозят разное, следовательно, и чай бывает разный: разного качества, разных «грейдов» и сортов. Сказать, что ввозимый в Украину чай хуже, чем чай ввозимый, например, в Англию, нельзя. Просто доля ввозимого в нашу страну качественного сырья ниже, зависит непосредственно от возможностей наших потребителей (хороший чай не может быть дешевым!). Сегодня потребители становятся более требовательными к качеству продуктов и готовы купить меньшее количество качественного продукта по более высокой цене. Однако, на качество чая влияет множество факторов, один из важнейших – технология производства. Ведь какое бы не было изначально высококачественное сырьё, если нарушена технология сушки или ферментации чайного листа, то конечный результат производства сможет только разочаровать потребителя своим вкусом, ароматом, настоем и т.д. И всё же, приятно радует одно – стремление пить чай по–человечьи в нашем народе окончательно недоистреблено! Хотим по-прежнему чаю хорошего, разного и, что самое главное, круглый год. А коль желание есть, естественно, и спрос будет. Сегодня в Украине потребитель отдаёт предпочтение листовому чаю, потребление которого по сравнению с прошлыми годами значительно выросло, а вот уровень продаж гранулированного чая падает. Что касается чая в пакетах ( ea bags), в шутку называемого «чайниками» быстрым, то можно смело прогнозировать рост его популярности, который наблюдается уже сейчас. Этот вид чая потребляют в основном вне дома – в офисах, институтах, кафе и т.д. Специалисты считают, что в отличие от своего листового собрата, требующего ортодоксального заваривания в чайнике, ea bags – чай для энергичных молодых людей, у которых нет времени на церемонии.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ЧА)

Ленина — 16,5, Рязанская — 13,4, Иркутская — 13,6, Самаркандская — 20,0 и Тбилисская — 19,8.   Табл. 2. — Производство сортового расфасованного чая в СССР, тыс. т 1940 1960 1970 1975 21,95 62,40 87,50 129,18   В 1975 из общего объёма производства выпуск чёрного байхового чая составил 90 тыс. т , зелёного байхового — 31,17 тыс. т и чёрного плиточного — 7,97 тыс. т. Кроме того, было выпущено 10 тыс. т зелёного кирпичного чая. Значительно возросло производство чая на душу населения за 1965—75 гг.: с 366 г до 580 г , в том числе сортового расфасованного чая с 312 г до 507 г в год.   Важной чертой чайной промышленности СССР является высокая степень механизации (80% в 1975) процессов первичной переработки чайного листа, особенно в завялочном и роллерном отделениях, где они наиболее трудоёмки. Производительность труда в отрасли за годы 9-й пятилетки (1971—1975) выросла на 25%. Завершена первая стадия работ по созданию поточных линий скручивания чайного листа; разработаны принципиально новая технология переработки чайного листа методом глубокого и быстрого замораживания, применение которой значительно сократит производственный цикл; технология производства чёрного и зелёного растворимого чая и чайных красителей, а также конструкция черешкоотделительной машины, использование которой улучшит внешний вид и качество чая

скачать реферат Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Высшего профессионального образовательного Омский государственный аграрный университет Институт ветеринарной медицины Кафедра товароведения Утверждаю: Декан товароведческого факультета Копылов Г.М. « » 2004г. Выпускная квалификационная работа Тема: «Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба от разных производителей» Специальность: 061600 «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» Автор работы: Руководитель: Консультанты: Раздел 2 Смотрова Л.Ф. Раздел 3 Мусатенко А.П. Раздел 4 Королёва Н.А. Рецензент: Омск 2004г. СодержаниеВведение 1 Раздел по товароведению и экспертизе потребительских товаров 1. Аналитический обзор литературы 1. Общие сведения о хлебе 2. Сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба 3. Производство хлеба 4. Ассортимент ржано-пшеничного хлеба 5. Требования к качеству ржано-пшеничного хлеба 6. Дефекты хлеба 7. Хранение хлеба, упаковка 8.

Сито-кружка для муки BE-014/1 "Webber", 800 мл.
Объем: 800 мл. Размеры: Ø10х9,5 см. Материал: высококачественная нержавеющая сталь. Идеально подойдет для просеивания без комочков
318 руб
Раздел: Дуршлаги, сита
Кувшин "Садовая ягода", 1200 мл.
Кувшин. Объем: 1200 мл. Материал: керамика.
512 руб
Раздел: Кувшины, графины
Багетная рама "Irma" (цвет: коричневый), 30x40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин на холсте, на картоне, а также вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда
504 руб
Раздел: Размер 30x40
 Чай

Это даёт возможность отойти от традиционного способа производства, совершенно исключить из процесса обработки некоторые операции или сократить их время, ввести некоторые новшества в режимы обработки и в целом сделать короче весь процесс производства. Если традиционная технология требовала от работников большого навыка и квалификации, немалого напряжения сил и абсолютной точности в выполнении отдельных операций, а также индивидуального искусства, то современная технология, применяющая совершенные машины, основана прежде всего на знании биохимии чая и чайного производства. Иными словами, создавая промышленные марки чая, мы всё в большей степени опираемся на науку. Вот почему роль учёных-биохимиков в современном производстве чая всё более возрастает. Отсюда понятно, почему исследовательские работы по биохимии чая и чайного производства за последние годы достигли высокого уровня и привели к обновлению представлений о чае и тем самым к обновлению способов его производства. Чтобы представить себе, какое значение имеет технология и её изменения для создания разнообразных чаёв, следует иметь в виду одно важное обстоятельство: из одного и того же исходного материала, из одного и того же свежесобранного зелёного чайного листа на чайной фабрике можно получить различные типы готового чая — чёрный, зелёный, красный и жёлтый; рассыпной, прессованный или быстрорастворимый

скачать реферат Товароведение

Показатели качества по наименованию делятся на группы в зависимости от характеризуемых свойств (единичные и комплексные) или от назначения (базовые и определяющие). Единичные показатели –, предназначенные для выражения простых свойств товаров. Например, к единичным показателям относятся цвет, форма, целостность, кислотность. Комплексные показатели – показатели, предназначенные для выражения сложных свойств товаров. Так, состояние мякиша хлеба – комплексный показатель, характеризуемый через ряд единичных: цвет, пористость, эластичность и др. Разновидность комплексного показателя является интегральным показателем качества. Этот показательно, выраженный через отношение показателей свойств, определяющих потребительную стоимость и стоимость, рассчитывается по формуле: А=К0 З Где а – интегральный показатель качества К0 – показатель, характеризующий основные потребительские свойства изделия З – затраты на производство (Зп) и эксплуатацию изделия (Зэ) (З=Зп Зэ) Базовые показатели – показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества.

 Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства юных футболистов

Сравнительная характеристика средств технико-тактической подготовки юных футболистов в связи с особенностями соревновательной деятельности: Автореф. дис. канд. пед. наук.P М., 1983.P 24 с. 86. Петухов А.В. Методика формирования индивидуальной технико-тактической подготовки юных футболистов: Дис. канд. пед. наук.P М., 1990.P 162 с. 87. Плахтиенко В.А., Блудов Ю.М. Надежность в спорте.P М.: ФиС, 1983.P 176 с. 88. Подготовка футболистов / Под общ. ред. В.И. Козловского.P М.: ФиС, 1977.P 173 с. 89. Плон Б.И. Новая школа в футбольной тренировке.P М.: Терра-Спорт, 2002.P 240 с. 90. Полишкис М.С. Совершенствование тактической подготовки юных футболистов с учетом индивидуально-психологических особенностей: Дис. канд. пед. наук.P М., 1977.P 26 с. 91. Полишкис М.С, Поволоцкий Ю.Я. Показатели коллективных индивидуальных технике тактических действий как критерий оценки качества игры футболистов // Футбол 86. Ежегодник.P М.: ФиС, 1986.P С. 46-50. 92. Пономаренко П. Путь в основной состав // Футбол Хоккей.P 1977.P 13.P С. 8-9. 93. Попов А.В

скачать реферат Инвестиционные и управленческие возможности ценных бумаг

Особое внимание уделяется деловым качествам, репутации эмитента, его специализации, инвестиционному климату и потенциалу его месторасположения, перспективности бизнеса, которым он занимается. Управленческие возможности ценных бумаг характеризуются мерой контроля, набором определенных прав по владению, распоряжению, управлению активами, которые лежат в основе конкретной ценной бумаги. Чем больше управленческие возможности и выше инвестиционные качества, тем выше стоимость ценной бумаги. Сравнительная характеристика инвестиционных качеств и управленческих возможностей является одной из основ оценки стоимости ценных бумаг. Общая характеристика управленческих возможностей и инвестиционных качеств отдельных ценных бумаг приведена в таблице. Ценные бумаги Управленческие возможности Инвестиционные качества Государственные казначейские обязательства Управление налоговой задолженностью Налоговое освобождение на сумму обязательства, государственная гарантия вложений Государственные краткосрочные облигации Сохранение и приращение капитала Низкий риск, устойчивая доходность, обеспечение надежности и безопасности вложений государством, высокая ликвидность Субфедеральные облигации Сохранение и приращение капитала Средний риск, средняя доходность, обеспечение надежности и безопасности вложений субъектом Федерации, средняя ликвидность Муниципальные облигации Участие в инвестиционных проектах города (района, поселка, сельского округа), сохранение капитала, получение дохода Гарантированная доходность и ликвидность, обеспечение надежности и безопасности вложений муниципалитетом Обыкновенные акции Участие в управлении обществом через процедуру голосования на общем собрании акционеров, право владельца на участие в распределении прибыли и на получение дивиденда, право на требование доли собственности предприятия в случае его ликвидации Надежность, малый риск при экономической состоятельности, финансовой устойчивости, платежеспособности и ликвидности акционерного общества.

скачать реферат Маркетинг

Конкуренция: сущность и содержание. Виды конкуренции. Стратегия маркетинга в конкурентной среде. Конкурентоспособность товара – определенный уровень характеристик товара: надежность, долговечность, способности удовлетворять потребности. Конкурентоспособность также и сравнительная характеристика продукта, содержащая интегральную оценку совокупности всех производственных, экономических, коммерческих и организационных показателей, определяющих ценность товара в глазах потребителя и сопутствующих маркетинговых мероприятий. Конкурентоспособность – это категория только рыночной экономики. Критерии конкурентоспособности товара: 1.потребительские (качество, ассортимент), 2.экономические (система скидок, цена (потребления, реализационная, закупочная)). Виды конкуренции. На уровне отрасли выделяют такие виды конкуренций как: межотраслевые конкуренции – это борьба между представителями разных отраслей за один и тот же ограниченный платежеспособный спрос. внутриотраслевые виды конкуренции – это борьба между представителями одной отрасли за один и тот же ограниченный платежеспособный спрос. межфирменная конкуренция – это борьба между представителями одной или разных отрасли за один и тот же ограниченный платежеспособный спрос. внутрифирменная конкуренция – это борьба между товарами, выпускаемыми одним производителем, за один и тот же ограниченный платежеспособный спрос. конкурентная среда – это совокупность всех компаний-конкурентов, производящих и распространяющих аналогичные товары или услуги.

скачать реферат Формат торговли – стрит-ритейл

В ближайшее время Одессу Таврия В собирается удивить ТЦ "Победа" на Площади 10 апреля. Пять этажей этого ТЦ при площади каждого (насколько об этом можно судить на этапе строительства) 3000 – 4000 кв. м. должны вместить под одной крышей небывалое количество ритейлеров. Большинство ритейлеров предпочитают как размещать магазины в ТЦ, так и формат – стрит-ритейл. Перед многими ритейлерами стоит выбор - к какому формату примкнуть. Приведем сравнительную характеристику форматов – ТЦ, стрит-ритейл или самостоятельный, крупный, отдельно стоящий СМ. Разделим ритейлеров, которые по тем или иным причинам могут или не могут воспользоваться форматом стрит-ритейл и другими. № Ритейлер Стрит-ритейл Вход в ТЦ Самостоятельный СМ 1 Мобильная связь Да Да Недостаточен объем для занятия такой площади 2 Бытовая техника Да, но необходима значительная площадь Да, но в качестве "якорного" СМИ, иначе не потянет аренду Самый приемлемый вариант для расположения богатства ассортимента 3 Мебель Необходима значительна площадь. В центре - под элитную мебель Необходима значительна площадь. Значительная арендная плата невозможна Есть возможность на значительной площади разместить достаточный ассортимент 4 Продуктовый СМ Наиболее гибкий формат.

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФГОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» Дисциплина: Товароведение товаров растительного происхождения Курсовая работа на тему: «Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров» Выполнил: студентка гр. 316ТП специальность 080402 Товароведение (по группам однородных товаров) (повышенный уровень СПО) Кутькина Татьяна Владимировна Руководитель: преподаватель Понякшина Марина Викторовна 2008 Оглавление Введение 1. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных товаров 2. Товароведческий анализ плодоовощных товаров 2.1. Пищевая ценность плодоовощных товаров 2.2. Классификация и характеристика видов плодоовощных товаров 2.3. Повреждения, болезни и дефекты плодоовощных товаров 2.4. Упаковка и хранение плодоовощных товаров 3. Экспертиза качества плодоовощных товаров 3.1. Нормативные документы и нормативные требования 3.2. Органолептический анализ плодоовощных товаров 3.3. Лабораторный анализ плодоовощных товаров 3.4. Сравнительная характеристика плодоовощных товаров ТК «Росинка» с требованиями стандартов Заключение Библиографический список Приложения Введение Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

Глобус политический, d=21 см.
Глобус политический. Диаметр - 21 см. На треугольной подставке.
394 руб
Раздел: Глобусы
Набор шариков, диаметр: 5 см, 100 штук.
Шарики для палаток и сухих бассейнов. Диаметр 5 см, в упаковке 100 штук.
445 руб
Раздел: Шары для бассейна
Качели подвесные детские.
Качели подходят ориентировочно детям от 1 года до 3-4 лет, в зависимости от веса ребенка. Размеры (длина, высота, ширина): 32 х 21 х 30
496 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
скачать реферат Ассортимент и свойства продуктов питания и промышленных товаров

Содержание 1. Пищевая ценность продуктов питания. Свойства, энергетическая, биологическая, физиологическая и органолептическая ценность, усвояемость и доброкачественность 2. Луковые овощи. Виды. Сравнительная характеристика лука репчатого и чеснока по строению, химическому составу, назначению, показателям качества, дефектам. Условия и сроки хранения 3. Мебельные товары: понятие. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика столярной и плетеной мебели по видам, применяемым материалам, функциональному назначению 4. Проанализировав стандарт на металлическую посуду, укажите требования, обеспечивающие эргономические свойства. Ответ аргументируйте. В ответе укажите обозначение и полное наименование стандарта Список использованной литературы 1. Пищевая ценность продуктов питания. Свойства, энергетическая, биологическая, физиологическая и органолептическая ценность, усвояемость и доброкачественность Для питания человек употребляет пищевые продукты растительного, животного и минерального происхождения, которые обладают определенной полезностью, пищевой ценностью, усвояемостью.

скачать реферат Методика разработки бизнес-плана предприятия

В общем виде сравнительная характеристика услуг и парикмахерских представлена в табл. 3.3 (пункты 2,3,4,6,7,8,9 оцениваются по 10-бальной шкале). Таблица 3.3. Оценка конкурентоспособности парикмахерской «Шарм» № Характеристика услуг «Шарм» «Натали» «Глория» п/п 1 Уровень цен Средний Средний Высокий 2 Качество обслуживания 10 9 7 3 Разнообразие услуг 5 8 9 4 Качество услуг 10 10 9 5 Отделка помещения 8 7 10 6 Быстрота разрешения конфликтов 9 10 8 7 Быстрота обслуживания 10 9 8 Парикмахерская «Глория» располагается по проспекту Ленина в центральной части города. Часть клиенток «Шарма» иногда посещает её по пути с работы. Тем не менее, они чаще отдают предпочтение парикмахерской «Шарм» за более низкие цены при достаточно близких остальных параметрах. С приобретением дополнительных единиц оборудования и установки его в пустующих комнатах парикмахерской планируется увеличить ассортимент оказываемых услуг. Открыть один зал для проведения мужских стрижек. Список дополнительно оказываемых услуг и стрижек представлен в табл. 3.2. В таблице 3.2. стоимость расходных материалов определяется исходя из нормативов их расхода на указанные услуги.

скачать реферат Виды хлеба. Организация хранения лука. Характеристика кондитерских изделий и кофе

Содержание1. Сравнительная характеристика простых, улучшенных и диетических видов хлеба из пшеничной муки по потребительским достоинствам 2. Организация хранения и размещение лука в лукохранилищах с общеобменным и активным вентилированием. Меры борьбы с шейковой гнилью 3. Сходство и различие тортов и пирожных по рецептуре, отделке, видам выпеченных полуфабрикатов, экспертизе качества. Условия и сроки хранения 4. Химический состав сырого кофе и его изменение при обжарке, формирование качества и ассортимента 5. Задача Список литературы 1. Сравнительная характеристика простых, улучшенных и диетических видов хлеба из пшеничной муки по потребительским достоинствамВиды хлебных изделий определяются видом муки, из которой они изготовлены. Различают хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный или пшенично-ржаной. Деление хлеба на виды обусловлено, прежде всего, особенностями муки, связанными с общей характеристикой зерна данной культуры - физико-коллоидными и биохимическими свойствами белков, крахмала и других углеводов, жира, ферментов, т.е. с качественными различиями образующих его веществ.

скачать реферат Формирование каналов распределения. Виды посредников и их выбор

При выборе канала сбыта необходимо учитывать сравнительные харак­теристики каждого из них (табл. 4). Таблица 4 Сравнительные характеристики каналов сбыта Каналы товаро-движения Характеристики Прямые Косвенные Смешанные Оптовые фирмы Сбытовые агенты Рынок Объем сбыта Контакты с изготовителями Издержки сбыта Вертикальный Небольшой Очень тесныеСамые высокие Горизонтальный Большой Незначительный Средние Вертикальный Средний Малые Самые низкие Любой Большой Средние Оптимальные Политика цен Очень гибкая, быстро учиты­вающая конъюнктуру рынка Гибкая, оперативно учитывает изменения на рынке Недостаточно гибкая, требует согласования изменения цен с изготовителями Гибкая, удовле­творяющая потребителя и изготовителя Знание предмета сбыта Отличное Удовлетвор ительное Хорошее Оптимальное Зона действия Узкая, в месте концентрации потребителей Широкая, по всему рынку Узкая, но не-сколько агентов охватывают весь рынок Наиболее полная Право собственности на изделия в процессе сбыта У изготовителя У посредника У посредника Нормальное Финансовое состоя-ние изготовителя Сильное Слабое, среднее Слабое Нормальное Возможности техни-ческого обслужи-вания изделий Самые высокие Низкие Среднее Нормальное Норма прибыли Высокая Низкая Низкая Средняя Уровень стандартизации Низкий Высокий Высокий, средний Любой Качество отчетности Высокое Низкое Самое низкое Нормальное Освоив один из каналов товародвижения при сбыте продукции, изготовители проявляют осторожность в использовании других даже в тех случаях, когда условия рынка или их собственный товарный ассортимент достаточно ясно указывают на целесообразность смешанных каналов.

скачать реферат Основные аспекты японского опыта менеджмента и возможности его применения в деятельности российских предприятий торговли и питания

Фирма основалась в 1983 году, раскинув сеть своих заводов в городе Ляховицы, недалеко от Варшавы. При производстве косметической продукции «Эвелин» уделяет большое внимание подбору ингредиентов, которые производятся из лучшего косметического сырья таких фирм как Хенкель – Германия, Крода – Англия, Хербаполь – Польша, Роше – Швейцария. Ассортимент продукции фирмы очень богат, включает более 700 наименований, объединенных в две серии: 1 Белая (кремовая); 2 Декоративная Наравне с «Эвелин» широкий спектр косметических средств дополняет продукция фирмы «Триумф», производитель «P.P.H. F Cosme ics», Польша. Но в прайсах компании «Пилигрим» можно найти и лечебную продукцию, к которой относятся средства для полости рта («Млади», «Акварель»), шампуни, бальзамы для волос, мыла, пены для ванн, скрабы и соли для тела («Черлин», «SPA»), а также средства личной гигиены («Я самая», «Aura», «Bella», «Дикси»).2.2 Сравнительная характеристика ключевых принципов японского менеджмента и основных методов управления, используемых руководством компании «Пилигрим» Японские компании всячески поддерживают идеи о том чтобы рассматривать себя в качестве «второй семьи», что находит отражение в идеологии японского менеджмента.

Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Racer Trike (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед с колясочной крышей на колесах ПВХ – настоящее спасение для мам с маленькими детьми. Главное место для
3600 руб
Раздел: Трехколесные
Пленка пищевая, полиэтиленовая, 30 см х 300 метров.
Пищевая пленка производится из экологически безопасного полиэтилена. Может быть использована для упаковки любых товаров, хорошо
349 руб
Раздел: Плёнка пищевая
Блокнот. Егор Крид.
Black Star представляет: эксклюзивные официальные блокноты по топовым артистам Лейбла! Каждый блокнот включает: — море фотографий из
344 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Чай

Многие думают, что в каждом из этих географических районов растёт ботанически иной, особый вид чайного куста. Такое мнение ошибочно. Единственный в ботаническом отношении вид чайного растения в трёх своих разновидностях способен при различной фабричной обработке давать всё то громадное разнообразие готовых чаёв, которое теперь знает человечество, – тысячи торговых сортов. Всё многообразие чаёв делят, как сказано выше, на четыре основных типа: чёрный, зелёный, красный и жёлтый. Такое деление отнюдь не обусловлено чисто внешним видом, различной окраской чаёв как в сухом виде, так и особенно в настое. Цвет является лишь внешним отражением различий в биохимических процессах обработки чайного листа, что в конечном счёте оказывает влияние на химический состав и основные вкусовые и ароматические признаки каждого типа чая. Если при производстве чёрных чаёв чайный лист проходит такие стадии обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка (или укороченная ферментация плюс термическая обработка), то при производстве зелёного чая две стадии – завяливание и ферментация – исключены.

скачать реферат Анализ процесса формообразования и расчет параметров режимов резания

В третьем разделе проведен сравнительный анализ двух операций по производительности, энергозатратам и другим факторам. Задание: Вариант 4. 1) Шлифование зубчатого колеса червячным кругом. 2) Обработать отверстие диаметром d1, полученное после штамповки, до диаметра d2, на глубину L. Сопоставить эффективность обработки при различных процессах формообразования в серийном производстве: рассверливание и зенкерование. Вар. d1, d2 , L Марка обраб. Механические Модель № Диам. Диам. Длина Шерох. мат-ла свойства станка заг., дет., отв., мм мм мм (в, Мпа НВ 4 20 20,9 40 Rz 40 Сталь 40ХН 700 207 2А125 Содержание: Введение 3 1. Анализ процесса формообразования поверхности. 1.1 Кинематическая схема обработки и методы формообразования поверхности. 4 1.2 Конструкция и геометрия инструмента. 5 1.3 Технологические и физические размеры сечения срезаемого слоя. 6 1.4 Типы стружек. 7 1.5 Усадка стружки. 8 1.6 Условия образования нароста. 9 1.7 Составляющие силы резания. 10 1.8 Температура резания. 12 1.9 Характер изнашивания и стойкость инструмента. 14 1.10 Качество обработанной поверхности. 16 1.11 Особенности процесса формообразования. 17 2 Назначение параметров режима резания 2.1 Кинематическая схема резания 18 2.2 Выбор инструментального материала и геометрии инструмента. 19 2.3 Обоснование последовательности назначения параметров режима резания. 22 2.4 Назначение глубины резания. 22 2.5 Назначение подачи. 22 2.6 Выбор критерия затупления и периода стойкости инструмента. 23 2.7 Расчет скорости резания. 23 2.8 Расчет составляющих силы резания. 24 2.9 Расчет машинного времени. 253. Сравнительная характеристика заданных операций. 26 Приложение А 27 Введение.

скачать реферат Технология изготовления и применения газобетона и пенобетона для утепления ограждающих конструкций зданий

смотреть на рефераты похожие на "Технология изготовления и применения газобетона и пенобетона для утепления ограждающих конструкций зданий " СОДЕРЖАНИЕ1. Введение .1 2. Ячеистые теплоизоляционные бетоны. Общие характеристики .2 3. Описание технологии производства пенобетона: .5 - основные характеристики пенобетона; - свойства пенобетона; - сравнительная характеристика пенобетона и традиционных строительных материалов; - характеристика узлов технологической линии изготовления пенобетона. 4. Описание технологии производства газобетона .9 - некоторые свойства газобетона. 5. Литература, использованные источники .14 ВВЕДЕНИЕ Ячеистыми бетонами и силикатами называют искусственные каменные материалы, состоящие из затвердевшего вяжущего вещества (или смеси вяжущего и заполнителя) с равномерно распределёнными в нем воздушными ячейками. Впервые ячеистые бетоны были получены в конце XIX в. Промышленное производство их началось в 20-х годах нашего столетия. В 1924 г. в Швеции был предложен способ получения газобетона на основе цемента, извести и различных добавок с применением в качестве газообразующего агента алюминиевой пудры.

скачать реферат Разработка процесса изготовления печатной платы

Московский техникум космического приборостроения. Курсовой проект По технологии и автоматизации производства. Разработка процесса изготовления Печатной платы Э41-95 Разработал: Демонов А. В. Проверил: Шуленина 1998 Содержание. Введение. Назначение устройства. Конструктивные особенности и эксплуатационные требования. Выбор типа производства. 4.1. Сравнительные характеристики методов производства и обоснование применяемого в данном проекте. Составление блок-схемы ТП изготовления печатной платы. Выбор материала, оборудования, приспособлений. Описание техпроцесса. Приложение 1: Перечень элементов. Приложение 2: Маршрутные карты ТП. МТКП. 420501.000 ПЗ Лист 2 Из Лис № Подп Дата м. т документа ись 1. Введение. В техническом прогрессе ЭВМ играют значительную роль: они значительно облегчают работу человека в различных областях промышленности, инженерных исследованиях, автоматическом управлении и т.д. Особенностями производства ЭВМ на современном этапе являются: Использование большого количества стандартных элементов. Выпуск этих элементов в больших количествах и высокого качества – одно из основных требований вычислительного машиностроения. Массовое производство стандартных блоков с использованием новых элементов, унификация элементов создают условия для автоматизации их производства.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.