телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Товары для детей -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Сырье для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Крахмал содержится в плодоножках и гребнях, а также в незрелых ягодах у основания сосудисто-волокнистых пучков. В здоровых ягодах винограда присутствуют в небольших количествах декстрины, а в ягодах, пораженных Bo ry is ci erea, их содержание повышается. Этим объясняют особую маслянистость сотернских вин Франции из винограда, пораженного специальные - на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные. Выделяются ароматизированные и шипучие вина. (6, 7) Химический состав виноградных вин По химическим показателям виноградные вина должны удовлетворять требованиям ГОСТ 7208-93.(6) Химический состав вина очень сложный: кроме этилового спирта, сахаров и органических кислот оно содержит дубильные, ароматические, красящие и минеральные вещества, витамины.(14) Спирты. Содержание спирта этилового(винного) – от 9 до 20%. Он образуется за счёт сбраживания сахара виноградного сусла, а также может добавляться при изготовлении креплёных вин.(13) Этанол (Э) является основным продуктом спиртового брожения. Он определяет токсические, аддитивные, калорические свойства вина и других алкогольных напитков. Установлено, что Э в умеренных дозах оказывает антистрессорное, кардиозащитное и радиопротекторное действие. Калорийность столового сухого вина (570-980 ккал/л) почти полностью обеспечивается окислением Э. Метанол спонтанно образуется в процессе энзиматических преобразований пектинов. Особенно много его в красных винах, приготовленных кахетинским способом. Содержание метанола в белых винах обычно колеблется от 20 до 100 мг/л, а в красных - от 80 до 350 мг/л. Алифатические одноатомные спирты (АОС) - пропиловый, бутиловый, изобутиловый, амиловый, изоамиловый, гексиловый и др. - являются продуктами метаболизма дрожжей. На 20 -40% АОС в винах представлены изоамиловым и изобутиловым спиртами. Содержание АОС составляет в белых винах 150-400 мг/л, в красных - 300-600 мг/л. В небольших количествах они формируют аромат вин, а в больших - ухудшают их органолептические свойства. Содержание алифатических двух- и трехатомных спиртов достигает 16-18 г/л. На 90% они представлены 2,3 бутиленгликолем (300-1500 мг/л) и глицерином (400-15000 мг/л), которые смягчают вкус вина. Алифатические ненасыщенные спирты (0,5-8,0 мг/л), представленные терпеновыми спиртами (гераниол, линалиол, цитронеллол и др.), и ароматические спирты (около 1 мг/л), представленные в основном фенилэтиловым спиртом, определяют ароматические свойства вин. Все спирты в количествах, определяемых в вине, безопасны в токсикологическом отношении и пищевой ценности, за исключением глицерина. Альдегиды жирного ряда в винах на 90% представлены уксусным и на 10 % - пропионовым альдегидами. Вина, не подвергавшиеся обработке двуокисью серы, содержат от 30 до 50 мг/л ацетальдегида, а обработанные - до 200 мг /л. Содержание ацетальдегида возрастает при хересовании (до 600 мг /л), старении, аэрации вин и действии посторонней микрофлоры. В больших количествах он придает оттенок старого, ровного вина и относится к числу основных факторов, определяющих вкус вин типа марсалы. Из-за высокой реакционной способности альдегиды конденсируются с веществами, содержащими аминогруппу, с образованием меланоидов, восстанавливаются в соответствующие спирты и взаимодействуют с другими продуктами брожения.

В настоящее время в Российской Федерации выращиванием товарного винограда занимаются 195 специализированных виноградарских предприятий. В 97 из них имеется первичная переработка. Более 400 заводов осуществляют розлив винодельческой продукции. По количеству потребляемого вина на душу населения Россия занимает одно из последних мест в Европе. В суммарном объеме среднедушевого потребления в нашей стране (около 14 л абсолютного алкоголя в год) доля вина составляет лишь около 5-6%. Между тем в странах с наиболее низким потреблением вина (Финляндия, Швеция, Норвегия, Великобритания) на долю вина приходится 12-20% потребляемого абсолютного алкоголя. В странах с развитым виноделием эта величина достигает 70-80%. В последнее время в России изменилась структура потребления вина в сторону увеличения доли сухих, полусухих, полусладких, сортовых, выдержанных вин в общем объеме их производства, что в условиях рынка предъявляет все более повышенные требования к качеству готовой продукции. (11) Задача курсовой работы: изучить сырьё для производства виноградных вин и выяснить его влияние на качество конечного продукта производства – вина, а также изучить его химический состав. 1. Характеристика винограда Сырьём для винодельческой промышленности является виноград. Ягоды винограда содержат высокосахаристый сок, из которого получают вино. В состав ягод, кроме сахаров, входят органические кислоты, пектиновые, красящие, ароматические вещества, другие соединения.(9) Характеристика и механический состав винограда. Растительный материал, используемый в настоящее время в виноградарстве, является результатом длительного искусственного отбора. Существует несколько тысяч разновидностей виноградной лозы, или саженцев, принадлежащих к европейскому виду Vi is vi ifera (что по латыни значит — лоза, приносящая вино), однако кустов, служащих материалом для производства качественных вин, имеется довольно ограниченное количество (около 300 сортов). Хотя любой виноград может подвергаться брожению, тем не менее, из всего многообразия сортов, существующих в мире, лишь один, европейский Vi is vi ifera, содержит в себе достаточно сахара, способного к брожению и низкий уровень углекислоты, то есть именно те компоненты, от наличия которых зависит превращение винограда в гармоничное вино; при этом он не требует добавок сахара, повышающего содержание спирта, и добавления воды, снижающей уровень кислоты. Именно Vi is vi ifera, имеющий несколько тысяч сортов, в основном и обеспечивает мир вином. Гроздь винограда состоит из гребня и ягод, представляющих собой развившуюся завязь цветка.(рис 1) Основная часть ягоды — мякоть (мезокарпий) состоит из крупных тонкостенных, иногда ослизненных клеток с большими вакуолями, заполненными соком. Семян в ягоде —1—4, но существуют и бессемянные сорта винограда. Мезокарпий покрыт эпикарпием (кожицей), состоящим из одного слоя клеток эпидермиса и 10—15 слоев гиподермальных клеток, переходящих в мякоть. Поверх эпидермиса ягоды покрыты восковым налетом (прюином), выполняющим защитные функции. Окраска ягод у винограда разных сортов может быть от молочно-белой до черной с синим или фиолетовым оттенком.

В процессе ферментации значительная часть их аккумулируется дрожжами. Поэтому молодое вино существенно обеднено витаминами. По мере выдержки вина и аутолиза дрожжевых клеток витамины постепенно освобождаются и снова поступают в вино. В процессе ферментации почти полностью исчезают аскорбиновая кислота и тиамин. Часть витаминов теряется при обработке и хранении вина. Витамины, содержащиеся в вине, могут обеспечить около 10% суточной потребности в них человека. Лишь мезоинозит и витамин Р, при потреблении вина в указанных выше пределах, обеспечивают потребность в них организма .(15) Фенольные соединения. Фенольные соединения (ФС) в винах представлены в основном флавоноидами, в состав которых входят фенолокислоты, флавонолы, катехины, лейкоантоцианидины и антоцианидины. Продукты полимеризации катехинов и лейкоантоцианидинов принято называть танинами, которые включаются в более широкое понятие дубильных веществ. Особенно много ФС переходит из винограда в вина, приготовленные кахетинским способом. Общее содержание ФС в вине достигает 6 г/л. ФС вин обладают очень низкой токсичностью и, согласно современным представлениям, являются исключительно важными биологически активными веществами. Флавоноиды определяют Р-витаминную активность вин. Ряд ФС, входящих в состав вин, обладают антигипоксическим, антигипертензивным, противовоспалительным, антиаллергическим, кардио- и гепатопротективным, гиполипидемическим, противоопухолевым и радиопротекторным действием. Достаточно сказать, что флавоноиды рассматриваются в качестве наиболее перспективных соединений для создания высокоэффективных полифункциональных лекарственных препаратов. Широкий спектр их биологической активности обусловлен регулирующим влиянием на деятельность ряда ферментных комплексов, а также способностью оказывать антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие. Показано, что содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом. Несмотря на широкое распространение ФС в растительном мире, вино может выступать в качестве их основного источника для человека. К числу таких соединений относится триоксистилбен - ресвератрол. Он синтезируется в процессе ферментации красного вина дрожжевыми клетками Vi is vi ifera . Согласно результатам недавних экспериментальных исследований ресвератролу отводится центральное место в реализации положительного влияния вина на здоровье человека. Газы. К растворенным в винах газам относятся двуокись углерода и двуокись серы. Двуокись углерода образуется в значительном количестве. Большая часть ее рассеивается в воздухе, а меньшая - растворяется в вине, образуя угольную кислоту (до 5 г/л в игристых винах). Двуокись серы поступает в вина из винограда и используется в качестве пищевой добавки, оказывающей антимикробное и антиоксидантное действие. Ее содержание лимитируется: в красных винах - 175 мг /л, а в белых - 225 мг/л (13) Лабораторные исследования вина состоит из определения титруемой кислотности и количественного содержания щавелевой кислоты, метилового спирта и сахара.(10) Заключение Виноградарство является главной агрономической отраслью на юге России.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 История водки

Приготавливаемая на Древнем Востоке, главным образом в Палестине и в Малой Азии, известная евреям, византийцам и арабам уже в раннем средневековье изюмная (финиковая, инжирная) водка — сикера — хотя и была значительно грубее аквавиты де вин (коньяка), так как её выгоняли непосредственно из твёрдых (сухих, сырых, вяленых) фруктов (плодов), а не из их сока, — всё же обладала вкусом и ароматом натуральных фруктов и также почти не нуждалась в какой-либо сложной очистке и дополнительной обработке, а при повторной перегонке давала исключительно чистый ароматный продукт. Состав фруктов, лишённых крахмала, а тем более состав виноградного вина, содержащего фруктозу, а не сахарозу, где побочные продукты были целиком выведены из раствора в результате естественного брожения и воздействия грибковых микроорганизмов, обусловливали высокую степень очистки этих первых водок человечества, так что при их производстве не возникал и не ставился даже вопрос о каких-либо специальных методах очистки. Фруктовые и винные аквавиты потому и получили своё название «воды жизни», что при их незначительном, сдержанном употреблении отмечено лишь тонизирующее, возбуждающее, активизирующее действие и не было замечено никаких угнетающих, а тем более болезненных и дурманящих сознание явлений

скачать реферат Можжевельник обыкновенный

Мякоть рыхлая, зеленовато-бурая, с 1—3 семенами. Запах своеобразный, ароматный. Вкус пряный, сладковатый. В сырье должно быть не менее 0,5% эфирного масла. Допускается золы общей не более 5%; золы, не растворимой в 10%-ной хлористоводородной кислоте, 0,5%; плодов недозрелых или бурых 9,5%; в том числе зеленых— 0,5%; органической и минеральной примеси по 0,5%; посторонних неядовитых ягод 0,5%. Недопустима примесь других видов можжевельника, особенно ядовитого казацкого можжевельника Потеря в массе при высушивании должна быть не более 20%. Высушенное сырье упаковывают в мешки по 40—50кг. Хранят в хорошо проветриваемом сухом помещении. При хранении плодов можжевельника происходит интенсивная потеря эфирного масла. Срок хранения сырья до 2 лет. Химический состав Плоды можжевельника обыкновенного содержат до 2% эфирного масла, в состав которого входят пинен, кадинен, терпинеол, дипентен, борнеол, изоборнеол, юнипер-камфора, цедрол и другие соединения. В них содержатся до 40% сахаров, около 9,5% смол, красящее вещество, жирное масло, органические кислоты (яблочная, муравьиная и уксусная). Применение в медицине Благодаря содержанию в эфирном масле терпинеола, настой из плодов можжевельника оказывает мочегонное действие, а также повышает желчеобразование и желчевыделение, усиливает секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника.

Игра со звонком "Путаница".
Увлекательная игра для всей семьи. 6 любимых сказок 32 карточки, герои сказок продолжают нас удивлять. Простые правила, яркие иллюстрации,
715 руб
Раздел: Карточные игры
Ступка с пестиком "Mayer & Boch", 250 мл.
Ступка с пестиком изготовлена из прочного мрамора с восковым покрытием. Ступка станет незаменимой вещью для приготовления свежемолотых
616 руб
Раздел: Измельчители, приспособления для резки
Карандаши чернографитные Faber-Castell "GRIP 2001", 12 штук с 2 ластиками и точилкой.
Набор серии GRIP 2001 состоит из 12 карандашей твердости HB без ластика, точилки с тремя отверстиями, двумя ластиками-колпачками, отлично
692 руб
Раздел: Чернографитные
 Большая Советская Энциклопедия (ВИ)

Винный камень Ви'нный ка'мень , кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворённом состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырьё для производства винной кислоты . В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении.   Н. С. Охременко. Винный спирт Ви'нный спирт, то же, что этиловый спирт . Вино виноградное Вино' виногра'дное , напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Для В. в. используется виноград при технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Химический состав В. в. очень сложен

скачать реферат Ольха клейкая (ольха черная)

Остаток веточек должен быть длиной около 1,5 см. Содержание дубильных веществ должно быть не менее 10%, влажность не выше 12%. В сырье допускается не более 3% измельченных частей диаметром менее 1 мм, веточек и плодоножек 1%; шишек с плодоножками или стеблями длиннее 2 см от места прикрепления нижнего соплодия 3%; органических примесей 0,5%; минеральных 1%. Срок хранения сырья до 3 лет. Химический состав. Соплодия ольхи содержат тритерпеноиды, стероиды, фенолкарбоновые кислоты (в том числе до 4% галловой); дубильные вещества 6— 30% (в том числе 2—3% галлотанина); кумарины (эллаговую кислоту); флавоноиды; жирное масло 16%; высшие жирные кислоты; высшие алифатические спирты. Из листьев ольхи черной выделены флавоноидные гликозиды — гиперозид и кверцетин, кофейная, хлорогеновая и протокатехиновая кислоты. В коре имеются дубильные вещества, тритерпеноиды, витамин PP. В почках обнаружены тритерпеноиды и флавоноиды. Применение в медицине. Настой из шишек ольхи черной применяют при острых и хронических энтеритах и колитах, дизентерии, диспепсии; язвенной болезни.

 Чистая карма

На этот завод свозится вино различных сортов, которое отстаивается в бочках. И пока вино созревает, оно берет энергетику людей, связанных с его производством. На энергетику и состав вина влияет очень много факторов, вплоть до того, давят его ногами или с помощью специальных машин. Дней через десять я оказался на одном из заводов шампанских вин. Девушка-экскурсовод объясняет нам: Наше шампанское делается из нескольких сортов винограда: алиготэ, рислинг, пиногри. Сейчас в емкостях сорт алиготэ. Я диагностирую вино и говорю ей: А Вы знаете, рислинг лучше качеством, больше подходит к шампанскому. Совершенно верно, отвечает она. А откуда Вы знаете? Мы идем дальше и проходим в цех, где идет разлив шампанского. Девушка рассказывает нам о том, что «брют» это абсолютно чистое шампанское, а сухое, полусухое, полусладкое получаются с помощью добавления виноградного сиропа. У меня по диагностике получается, что добавление сиропа понижает качество вина, удивленно замечаю я ей. Да, простодушно отвечает она. У нас на заводе все, от директора до грузчика, пьют только «брют»

скачать реферат Марена красильная

Готовое сырье по МРТУ — 42 № 670—62 состоит из продольноморщинистых корней и корневищ разной длины и 2—18 мм толщины, снаружи красновато-бурых; на поперечном срезе видна буровато-красная кора и оранжевая древесина; запах специфический. Особое внимание следует обращать на отсутствие плесени, с которой не следует смешивать налет солей, который обычно вскипает с соляной кислотой. Влажность готового сырья должна быть не более 13%; содержание связанных антрапроизводных не менее 3%; примесей других частей марены не более 1,5%; примесей других растений не более 1%; минеральной примеси не более 1%. Средний выход сухого сырья 25—30% свежего. Сухие корни упаковывают в тюки по 30 кг; хранят в проветриваемом помещении, обязательно на стеллажах. Сырье необходимо систематически проверять, не допуская его заплесневения. Заготовительные организации могут принимать сырье марены в свежем виде: сушка и подработка сырья проводится в этом случае заготпунктом. Срок хранения сырья — до 2 лет. Химический состав. Корневища и корни марены содержат 5—6% красящих веществ (оксиметил- и оксиантрахинонов и их производных антрагликозидов).

скачать реферат Можжевельник обыкновенный

Мякоть рыхлая, зеленовато-бурая, с 1—3 семенами. Запах своеобразный, ароматный. Вкус пряный, сладковатый. В сырье должно быть не менее 0,5% эфирного масла. Допускается золы общей не более 5%; золы, нерастворимой в 10%-ной хлористоводородной кислоте, 0,5%; плодов недозрелых или бурых 9,5%; в том числе зеленых 0,5%; органической и минеральной примеси по 0,5%; посторонних неядовитых ягод 0,5%. Недопустима примесь других видов можжевельника, особенно ядовитого казацкого можжевельника. Потеря в массе при высушивании должна быть не более 20%. Высушенное сырье упаковывают в мешки по 40— 50 кг. Хранят в хорошо проветриваемом сухом помещении. При хранении плодов можжевельника происходит интенсивная потеря эфирного масла. Срок хранения сырья до 2 лет. Химический состав. Плоды можжевельника обыкновенного содержат до 2% эфирного масла, в состав которого входят пинен, кадинен, терпинеол, дипентен, борнеол, изоборнеол, юнипер-камфора, цедрол и другие соединения. В них содержатся до 40% Сахаров, около 9,5% смол, красящее вещество, жирное масло, органические кислоты (яблочная, муравьиная и уксусная). Применение в медицине.

скачать реферат Хранение и технологии сельскохозяйственных продуктов

При таком способе сохраняются исходные свойства сырых продуктов: анатомическое строение, химический состав, витаминная ценность и кулинарные достоинства. Сушеные продукты хорошо набухают, быстро и полностью восстанавливаются благодаря пористости и гигроскопичности. Мо получить продукт с выраженным ароматом свежих плодов. Сушка сублимацией состоит из трех стадий: замораживания в результате образования глубокого вакуума или в специальной морозильной камере, возгонки льда без подвода тепла извне и досушки в вакууме с подогревом продукта. Основная часть процесса проходит при температурах значительно ниже точки замерзания. Сухой продукт часто сохраняет объем исходного высушиваемого материала, обладает крупнопористой структурой, что чрезвычайно облегчает последующее восстановление внешнего вида или растворение. Сушка идет равномерно, наружная корка образуется редко. При необходимости конечную влажность материала доводят до очень низкого уровня. Концентрация кислорода в среде, окружающей продукт, чрезвычайно низкая, что благоприятно для многих видов перерабатываемого сырья.

скачать реферат Характеристика продуктов питания

Чай считается высушенным, когда чаинки не сгибаются, а ломаются. При сортировке сухого чая отделяют листовые чаи от ломаных, нежные чаинки - от более грубых. Одновременно чай высвобождают от мелочи - высевок и крошки. Зеленый байховый чай отличается от черного тем, что при его производстве чайный лист не проходит процессов завяливания и ферментации. После сбора чайный лист подвергается операции пропаривания для прекращения ферментативных процессов, после чего подсушивается, скручивается, сортируется и сушится окончательно. При производстве зеленого чая химический состав чайного листа изменяется незначительно. В готовом зеленом чае намного больше экстрактивных веществ, сохраняется танин, витамин С, хлорофилл. Зеленый чай обладает тонизирующим (бодрящим) и лечебным действием на организм человека. Разновидностью зеленого чая может считаться и белый чай, вырабатываемый в Китае, в технологии которого операция пропаривания заменяется специальной сушкой. Красный байховый чай (оолонг) вырабатывают только в Китае и на о. Тайвань. Красный чай является полуферментированным и поэтому сочетает свойства черного и зеленого.

Шлем защитный Ok baby "No shock" (цвет: бежевый), размер: 44/52.
Детский шлем OK Baby No Shock защищает голову малыша, родничок и самые чувствительные зоны, от всевозможных ударов и падений. No Shock
2584 руб
Раздел: Безопасность ребенка
Грибы на поляне (9 штук).
Возраст: 1-4 года. Размер основы: 12,5х12,5 см. Размер самого маленького грибка 3,5 см, большого - 5 см. Грибы надеваются на штырьки
350 руб
Раздел: Из дерева
Настольная игра "Пакля-Рвакля".
"Пакля Рвакля" – это самая поэтическая настольная игра. Для игры в нее нужна только колода карт с симпатичными
418 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Косвенные налоги

Ставки акцизов и порядок их определения по подакцизным видам минерального сырья, кроме нефти, включая газовый конденсат, утверждаются Правительством РФ дифференцированно геологических и экономико- географических условий. Дифференцированные ставки акцизов на нефть, включая стабилизированный газовый конденсат, утверждаются Правительством РФ для отдельных месторождений в соответствии со средневзвешенной ставкой акциза в зависимости от их горно-геологических и экономико-географических условий. Сумма акциза определяется плательщиками самостоятельно. В расчетных документах и первичных учетных документах, в том числе счетах- фактурах, она выделяется отдельной строкой. При использовании в качестве сырья подакцизных товаров, кроме подакцизных видов минерального сырья, по которым уже был уплачен акциз, сумма акциза, подлежащая уплате по готовому подакцизному подакцизному товару, уменьшается на сумму акциза, уменьшается на сумму акциза, уплаченную по сырью, использованному для его производства. Сумма акциза, подлежащая уплате по винам и напиткам, виноградным и плодовым, уменьшается на сумму акциза, уплаченную по спирту этиловому, произведенному из пищевого сырья, использованному для производства виноматериалов, в дальнейшем использованных для производства этих вин и напитков.

скачать реферат Лечебные свйства винограда

В медицине образовалось целое направление- ампелотерапия- лечение виноградом и его производными. Химический состав растения: В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ. Кожица плодов содержит воск; фитостериновые вещества – витины; эфирное масло; дубильные и красящие вещества. Сок плодов, в зависимости от зрелости и сортов, содержит до 20% сахаров, белок, жиры, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, пентозан. Также содержит органические кислоты - винную, лимонную, щавелевую, яблочную. Плоды также содержат гликозиды дельфинидин и дидельфинидин. Сок винограда содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту. Виноградные листья и веточки содержат до 2% сахаров, большое количество органических кислот. Виноградные семечки содержат до 20% жирного масла; дубильные вещества - флабофен; лецитин; ванилин и уксусную кислоту. Кроме этого, в них определены пикгенолы - вещества с антиоксидантной активностью. Виноградные корни содержат витамин С, алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества. Все части растения содержат в большом количестве соли Si, a, P, Fe, Cu, Z . Основные свойства: Различные части винограда действуют по-разному.

скачать реферат Косвенное налогообложение

Сумма акциза, подлежащая уплате по винам и напиткам виноградным и плодовым, уменьшается на сумму акциза, уплаченную на территории РФ по спирту этиловому, произведенному из пищевого сырья, использованному для производства виноматериалов, в дальнейшем использованных для производства этих вин и напитков. При этом отрицательная разница между суммами акциза, уплаченными на территории РФ по подакцизным товарам, использованным в качестве сырья, включая давальческое, для производства других подакцизных товаров, и суммами акциза по реализованным готовым подакцизным товарам к зачету в счет предстоящих платежей в бюджет или возмещению из бюджета не подлежит. Сумма акциза, уплаченная по товарам (за исключением подакцизных видов минерального сырья), использованным в дальнейшем в качестве сырья для производства товаров, освобожденных от обложения данным видом налога в соответствии с п. 4 статьи 3 Закона РФ от 06.12.91 № 1993-1 «Об акцизах», а также по спирту этиловому, вырабатываемому из всех видов сырья, за исключением пищевого, в дальнейшем использованному в качестве сырья для производства товаров, не облагаемых акцизами, на себестоимость этих товаров не относится, а засчитывается в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих поступлений налогов в десятидневный срок со дня получения расчета за соответствующий отчетный период.

скачать реферат Алкогольные напитки

После фильтрации разливают в бутылки. Советский ром содержит 45% спирта и до 2% сахара. Это светло-коричневая жидкость с золотистым оттенком, имеющая мягкий, слегка жгучий вкус. Виски - крепкий алкогольный напиток, полученный из спирта, приготов-ленного из зерновых продуктов с последующей длительной выдержкой его в обугленных внутри дубовых бочках. Для производства этого напитка используют кукурузу, рожь, ячмень в виде солода. Спирт крепостью 60% выдерживают в бочках от 2 до 8 лет. Перед выпуском выдержанный спирт купажируют с умягченной водой, сахарным сиропом. Советское виски содержит 45% спирта, имеет светло-коричневый цвет и слегка жгучий мягкий вкус. Виноградные вина и коньяки. Виноградным вином называется алкогольный напиток крепостью от 9 до 20%, полученный сбраживанием виноградного сока. Вино обладает высокими вкусовыми свойствами, содержит большое количество полезных для организма веществ. Классифицируют вина с учетом сырья, цвета, технологии производства, содержания спирта и сахара, срока выдержки. Виноградные вина делят на натуральные и специальные. Вина натураль-ные могут быть шипучими. Вина натуральные и специальные могут быть ароматизированными и контролируемых наименований по происхождению.

скачать реферат Вина Грузии

Часто одного и того же винодельческого района, выдержаны не менее 1-1,5 лет. Коллекционные вина – это марочные вина особо высокого качества, которые после выдержки предназначенной для марочных вин выдерживаются не менее трех лет в бутылках. В зависимости от технологии изготовления виноградные вина делят на следующие группы: Столовые 9-14% спирта; сухие 0,3% сахара; полусладкие 3-8% сахара; Крепленые вина 12-20% спирта; Ароматизированные вина – с настоем трав и цветов; Игристые вина – в состав входит связанная углекислота; Шипучие вина – готовят из ординарных вин путем искуственного насыщения углекислотой. Плодово-ягодные вина получают путем сбраживания сока плодов и ягод. Различают сортовые и купажные. По технологии производства подразделяют на восемь групп: игристые, шипучие, столовые, некрепленые, медовые, ароматизированные, полусладкие, фруктовые. 2. Вина Грузии 2.1 Сладкие вина ГрузииГрузия является очагом культурного виноградарства и виноделия. Без преувеличения можно сказать, что виноградная лоза и человек родились на земле Грузии в одно и то же время. Просветительница Грузии Святая Нино пришла в Грузию из Кападокии с крестом виноградной лозы в руках.

Степлер пластиковый №24 "Debut", на 20 листов, черный.
Материал корпуса: пластик. Размер скоб: №24. Количество листов: 20. Цвет: черный.
331 руб
Раздел: Степлеры, скобы
Набор цветных карандашей Trio, 18 цветов, утолщенные.
В наборе 18 цветных утолщенных карандашей, пластиковый футляр. Карандаши утолщенной трехгранной формы особенно удобны для детской руки,
783 руб
Раздел: 13-24 цвета
Мольберт "Ника растущий", со счетами (синий).
Двусторонний мольберт для детей прекрасно подойдет для обучения и для развлечения. Одна сторона мольберта - магнитная доска для работы с
1790 руб
Раздел: Буквы на магнитах
скачать реферат Социально-экономическая характеристика Республики Узбекистан

Ныне ежегодно в республике производится 1 млн. 700 тыс. тонн продукции садоводства и виноградарства, 5 млн. тонн овощебахчевых культур и картофеля. Для удовлетворения потребностей населения республики в плодоовощной продукции и винограде, достаточно половины того, что производиться ежегодно в республике.С увеличением объемов производства началось создание производственных мощностей по их переработке, строились заводы по производству плодоовощных консервов, пункты первичного виноделия и заводы по производству виноматериалов, виноградного вина и ликероводочных изделий. Таким образом, была заложена промышленная основа для создания производств по выпуску плодоовощных консервов и вино водочных изделий, а для проведения в этой отрасли единой технической политики и дальнейшего ее развития она включена в состав пищевой промышленности республики. В отрасли действуют предприятия разной формы собственности. В настоящее время плодоовощной комплекс республики функционирует в форме Республиканской компании "Узплодоовощвинпромхолдинг" и областных объединений "Мевасабзавот".

скачать реферат Выделение чистых культур дрожжевых грибов из шишек хмеля

Собранный виноград давят и получают так называемое виноградное сусло, или муст, в котором содержится 10-25% сахара. При производстве красного вина кожица и косточки винограда остаются в соке в течение всего процесса брожения, тогда как для приготовления белых вин их удаляют после раздавливания ягод и сбраживается только сок. В традиционных процессах приготовления вина сбраживание муста ведется с помощью дрожжей, присутствующих на винограде. При этом в брожении участвует множество видов дрожжей, сменяющих друг друга, такие как Ha se iaspora, Bre a omyces, Saccharomyces. В современном виноделии для сбраживания в основном используют чистые культуры специальных рас сахаромицетов. При этом присутствующие в сусле «дикие» дрожжи сначала убивают, обычно пропуская через муст двуокись серы. После окончания брожения молодое вино необходимо осветлить и дать ему созреть. Эти процессы для высококачественных вин могут занимать несколько лет. В процессе созревания вина происходит рост бактерий, которые удаляют из него яблочную кислоту, а также различные биохимические изменения, которые улучшают вкусовые качества вина. (Г.Г. Валуйко и В.Т. Косюры). При производстве некоторых сортов вин в качестве исходного сырья используется не виноградный сок, а уже готовое вино.

скачать реферат Виноградно-винодельческий комплекс Крыма

Заключение и выводы Учитывая выше перечисленные факты я считаю, что нужно привести в порядок существующие 30 тысяч га виноградников. Не расширять насаждения как предлагают некоторые ученые, а взяться заброшенные, бесхозные виноградники. Сегодня при средней урожайности 25 – 27 центнеров с гектара мы имеем 80 тысяч тон ягод, а завтра при нормальных 60 – 70 центнерах Крыма ежегодно будет собираться 200 тысяч тон. У людей появится работа, а винзаводы смогут восстановить свою былую славу. Правильно поступает Симферопольский, Первомайский и Октябрьский винзаводы. Они взяли в аренду по 50 – 100 га земли сами, не дожидаясь помощи. Высаживают, выращивают эти поля. Так должны действовать все наши винзаводы не обеспеченные своим сырьем. В соответствии с принятым в 2005 году законом Украины «О винограде и виноградном вине» необходимо создать при министерстве АПК гос инспекцию, а на базе комбината «Крымсовхозвинпром» - центр координации действий всех виноградорей и виноделов Крыма. Второе: необходимо ускорить реконструкцию винзаводов, заменить устаревшее технологическое оборудование, обновлять емкости, наращивать производство натуральных сортов и высококачественных крепких вин – мадера, херес, портвейн.

скачать реферат Проект реконструкции цеха винзавода АПК "Виноградный" по приготовлению столового белого выдержанного вина

Резко увеличился выпуск шампанских и игристых виноматериалов: с 5 % в 2002 году до почти 60 % в 2003 году. По-прежнему в подавляющих количествах выпускаются крепленые ординарные виноматериалы. Предлагаемый нашим проектом розлив продукции должен изменить общую тенденцию производства в сторону выпуска готовых столовых вин улучшенного качества. 1.2 Характеристика готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов 1.2.1 Характеристика сырья Для переработки на виноматериалы используется исключительно собственный виноград. Климат местности умеренно-мягкий, рельеф смешанный, равнинно-холмистый. Почвы разнообразные: черноземы, суглинки, меловые. Общая площадь сельхозугодий предприятия – 5402 га, под виноградниками занято 2137 га, в том числе под техническими сортами – 1551 га. Валовый сбор технических сортов винограда составляет в среднем 8 – 10 тыс.тонн, в неблагоприятные годы – 5-6 тыс.тонн. АПК «Виноградный» располагает собственной мощной сырьевой базой, приведенной в таблице 1.2. Таблица 1.2 - Ассортимент технических сортов винограда АПК № п/п Наименование сорта Площадь, га Урожайность, ц/га Количество, тонн 1.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.