телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Красота и здоровье -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведение

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Кремы для женщин наиболее разнообразны по своему ассортименту и назначению и подразделяются по типу кожи: для нормальной, сухой, жирной, проблемной, (супержирной, склонной к образованию акне (угрей) и суперсухой, чувствительной кожи, гипоалергенной). Для сухой кожи выпускают кремы содержащие большое кол-во жировых компонентов, густые эмульсионные кремы типа «вода в масле». Для очень жирной кожи выпускают безжировые кремы (гели или желе) – ароматизированные водноглицериновые растворы желерующих веществ (природного полимера агар-агара, эфиров целлюлозы, винилпирролидона и др.) с добавлением дизинфицирующих средств. Эмульсионные кремы используются для любого типа кожи при соответствующем подборе компонентов рецептуры. Наиболее универсальными кремами являются легкие эмульсионные кремы типа «масло в воде», молочко, сливки (косметические), содержащие 20% (но не менее 10%) жира и 80% воды. Доказано, что натуральный жировой крем только на 5-15% поглощается кожей остальное кл-во крема удаляется салфеткой. Поэтому эмульсионные кремы более экономны не оставляют жирного блеска и не забивают поры кожи. В процессе хранения кремов «вода в масле», содержащих более 50% натуральных жиров и упакованных в баночке допускается появление тонкой окисной пленки. При хранении допускается незначительно расслоение жидких кремов, однородность которых восстанавливается после взбалтывания. Очистка кожи. Для ухода за кожей, ее регенерации проводят эксофолиацию – удаление омертвевших клеток с поверхности эпидермиса. Для этого используют лосьоны, пилинг-кремы и скраб-кремы. Пилинг-кремы осуществляют «химическое» растворение и удаление клеток; сраб-кремы действуют механически – удаляют ороговевшие клетки за сет отшелушивания твердыми частицами – тонкоизмельченной скорлупой грецкого ореха, порошком полимеров (полиэтилен, нейлон) или диатомитом (диоксид кремния из диатомитовых водорослей). Кремы против старения кожи. Современные достижения медицины и косметологии привели к созданию нового вида кремов, которые называют влагоудерживающими. С возрастом нарушается механизм регуляции водного баланса (нормальной влажности) кожи, кожа становится более сухой, имеет не кислую, а щелочную реакцию (рН увеличивается); снижается способность кожи к нормальному жировому обмену. Для иммобилзации (удерживания) влаги в коже в ремы вводят карбамид, молочную кислоту, гидролизаты белков лактат натрия, хитозаны, гиалуроновую кислоту, которая уваляется компонентом соединительной ткани и обеспечивает эффективное накопление влаги в коже. Указанные вещества поддерживают рН кожи от 4 до 7. Кремы против старения кожи содержат также фруктовые кислоты (лимонная, яблочная, виноградная) и других пороков, при которых невозможно использование изделия по назначению. 4.12 Стандартной считают обувь при отсутствии критических и допустимых пороков в соответствии 4.10, 4.11 или при наличии допустимых пороков, значения которых не превышают требований 4.11.

Основные положения Руководства по косметической продукции использованы в российских нормативных документах, в частности в Санитарных правилах и нормах для порфюмерно-косметической продукции (СанПиН 1.2.681-97) и средств гигиены полости рта (СанПиН 1.2.676-97). Информация для потребителей на этикетке (или футляре упаковки) должна соответствовать Закону «О защите прав потребителей» и требованиям СанПиН и содержать: наименование и назначение изделия, наименование и местонахождение изготовителя (юридически адрес), массу или объём упаковки, состав (наименование основных ингридиентов), условия хранения, дату изготовления и срок годности, либо дату истечения срока «использовать до », «годен до », обозначение ГОСТ или ТУ (для отечественной продукции), знак соответствия в системе сертификации, способ применения и предостережения, штриховой код и товарный знак – при наличии. Гарантийный срок хранения товаров устанавливает изготовитель продукции. Слово «парфюмерия» происходит от лат. Perfumum – через дым и фр. Parfum – приятный запах. Ароматные дымы использовали при богослужениях, сжигая ароматические смолы и древесину, в виде смеси масел и смол духи использовали для ароматизации тела с глубокой древности. Парфюмерные товары – это традиционно жидкие духи, туалетные воды, одеколоны, душистые воды, к ним могут быть отнесены и парфюмерные лосьоны. Духи могут быть также в виде твёрдых помад и в порошкообразном виде (саше). Парфюмерные изделия выпускаются в виде единичных изделий (упаковочных единиц), подарочных наборов, парфюмерных серий одного наименования. К парфюмерии можно отнести также средства для ароматизации гостиной, спальни (аэрозоли, эфирные масла, ароматические свечи и бумага). Наиболее распространёнными являются парфюмерные жидкости. К косметическим изделиям по уходу за кожей лица можно отнести: - кремы косметические, - косметические жидкости (лосьоны) - туалетное мыло Кремы косметические: Кремы косметические – это ароматизированные средства, предназначенные для смягчения, питания, увлажнения, освежения и защиты кожи. Первый крем для ухода за кожей лица – кольд крем (охлаждающий крем), создал знаменитый врач Гален. Крем состоял из пчелиного воска, спермацета, оливкового и миндального масла, Розовой воды. По технологии производства кремы делят на жировые, безжировые и эмульсионные. Наибольшее распространение получили эмульсионные кремы различного типа. По соотношению компонентов эмульсионные кремы подразделяются на эмульсии: типа « масло в воде» и типа «вода в масле», а также смешанного типа. Эмульсионные кремы содержат специальные вещества эмульгаторы и стабилизатора эмульсий, которые способствуют образованию и сохранению стабильной смеси нерастворимых между собой компонентов масла и воды. По консистенции кремы делятся на густые и жидкие по составу – на эмульсии, гили, желе и др. Жидкие эмульсионные кремы выпускают под названиями « молочко», «сливки», «пенки». Гели и желе получают на гелевой основе, поэтому они представляют собой густые полупрозрачные системы. Гелеобразующими компонентами могут быть высокомалекулярные полисахариды, поливинилпирролидон и др. кометические средства содержащие газ делятся на аэрозоли (распыленные в воздухе жидкости) и пены, муссы (газ, распределенные в жидкости). Цель применения косм.средств – космет. эффект, т.е. они должны придавать привлекательные вид поверхностному слою кожи – эпидермису.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Золотой телец

Его заверяли, что по некоторым материалам результаты будут через десять дней, а по некоторым, возможно, будет другая квалификация. Я, слушая все это, «выпал в осадок» и загрустил. Думаю: "Куда я попал? Справлюсь ли и смогу ли? С виду обыкновенные мужики оперируют цифрами: 154 да еще часть 1 или 11. Сколько же и что еще нужно знать, чтобы сразу, «влет», вспомнить все и не ошибиться, во что конкретно превратится так называемый «материал». Здесь, раз и навсегда. Я понял, как еще мало я знаю, а точнее, ничего не знаю. Начался новый этап моей учебы, и не только учебы азам юриспруденции, но и многим ранее неведомым мне наукам, и практике в области криминалистики, психологии и т.д. и т.п. Конечно, мой запас знаний, полученных в институте имени Г.В.Плеханова, давал мне некие преимущества перед моими коллегами в том, что касается экономики, бухгалтерского учета, товароведения, технологических процессов производства различных товаров. Пробелы, а порой и отсутствие элементарных юридических знаний мне пришлось восполнять «на марше» или, как говорят, «без отрыва от производства»

скачать реферат Теория книговедения в работах М.Щелкунова

Как следствие, науки о книге были разбросаны по всей классификации, зачастую повторяясь в разных отделах и давая перекрещивающиеся индексы. Именно отсутствие более или менее полной, понятной классификации книговедения, или библиологии, побудило Щелкунова создать собственную. Для этого сначала нужно было решить вопрос, что есть книга и результатом чего она является. Ответ, по мнению автора, может быть только такой: «Книга есть продукт и орудие материальной и тесно с ней связанной духовной культуры, назначение которого – непосредственная и точная передача фактов и мыслей автора в виде писем и изображений максималь-ному числу людей с затратой минимальных усилий с их стороны». Книга здесь рассматривается как носитель, орудие непосредственной передачи, то есть как материальный предмет, вещь. А «поскольку же вещь является предметом потребления, причем таким предметом потребления, на изготовление которого требуется затрата человеческих сил, вещь становится товаром». Эта теория привела ученого к определению книговедения как «книжного товароведения», представляющего собой синтез различных дисциплин – экономических, технологических, юридических и других.

Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Next Pro Air (цвет: фиолетовый).
Велосипед трехколесный подходит для детей от 1 года. Характеристики: - хромированная облегченная рама, покрытая перламутровой краской с
4200 руб
Раздел: Трехколесные
Подарочный набор: визитница, ручка, нож складной, арт. 46051.
Элегантный дизайн прекрасно дополняет функциональность и делает этот набор прекрасным подарком. В наборе: визитница, ручка, нож складной.
723 руб
Раздел: Подарочные наборы
Глобус Звездного неба диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, переключатель на шнуре; может
1338 руб
Раздел: Глобусы
 Статьи

Образчики всевозможных товаров появились бы очень скоро со всех концов России, от всех производителей. Иностранцы не замедлили бы также украсить наш музей своими произведениями. Таким образом, мало-помалу музей товароведения, разрастаясь все больше и больше, сделается нашею постоянною всемирною выставкою, русскою товарною консерваториею и т.Pп. По примеру Петербурга вскоре, а может быть и одновременно, появились бы такие же музеи в Москве и в других центрах русской промышленной и торговой деятельности. Подобного рода пожелания мы как-то давно читали и в С.-Петербургских ведомостях. Несколько лет тому назад там шла речь о будто бы замечательно богатом товарном кабинете здешнего коммерческого училища; возвещалось даже опубликование его каталога; но вот прошли годы, а о товарном кабинете училища и о степени доступности его для публики ни слуху, ни духу о сю пору нет. Если этот товарный кабинет действительно не миф, то чего ж лучше, как поставить его в основу предполагаемой русской товарной консерватории? <УВЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА И ГОЛОС РАЗУМА> Из писем, которыми время от времени удостоивают нас некоторые из деревенских подписчиков Северной пчелы, мы могли заметить, что помещики начинают становиться в разлад с некоторыми из представителей местных мировых учреждений

скачать реферат Ломоносовский фарфоровый завод

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В своей работе я попыталась отразить как можно больше информации о таком художественном промысле, как фарфор. Ознакомившись с работой, Вы узнали о технике производства фарфора, о различных видах фарфора, о его истории. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Агбаш В.Л., Елизарова В.Ф., Коваленко З.И. и др. /Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для экон. фак. торг. вузов/М.: Экономика, 1983.- 440с. 2. Официальный сайт Ломоносовского фарфорового завода 3. Официальный сайт Конаковского фаянсового завода

 Большая Советская Энциклопедия (КР)

Её используют на топливо, для производства фурфурола и на др. нужды.   Выход крупы, т. е. количество её в % от массы переработанного зерна, зависит от свойств зерна: крупности, выравненности, содержания доброкачественного ядра, а у плёнчатых культур (риса, ячменя, гречихи, проса и др.) и от содержания цветочных плёнок. Например, из зерна проса получают 68,5% пшена, из гречихи — 60% ядрицы и 10% продела.   В СССР на базе оснащения крупяных предприятий новыми машинами и автоматизации производства непрерывно совершенствуется технология приготовления круп: повышаются качество и питательность, расширяется ассортимент, сокращаются сроки готовности при кулинарной обработке и др. Созданы и выпускаются т. н. готовые крупы — кукурузные и овсяные хлопья, «вспученные» зёрна пшеницы, риса и кукурузы. Быстрая готовность таких круп достигается специфической обработкой: варкой в сиропах из солода, сахара и соли, пропариванием, плющением и обжаркой в печах (кукурузные хлопья), нагреванием под давлением в специальных аппаратах («вспученные» зёрна).   Лит.: Товароведение зерна и продуктов его переработки, 2 изд., М., 1971; Технология переработки зерна. (Мукомольное, крупяное и комбикормовое производство), под ред. Я. Н. Куприца, М., 1965; Жислин Я. М., Технология и оборудование крупяного производства, М., 1966; Трисвятский Л. А., Сабуров Н. В., Лесик Б. В., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов, М., 1969.   Л. А. Трисвятский

скачать реферат Бухгалтерская экспертиза при расследовании и судебном разбирательстве уголовных дел

Каковы причины образования излишков, не являются ли ими неоприходование материальных ценностей, списание в расход невыбывших ценностей, необоснованная пересортица? . Правильно ли в данном случае произведен зачет недостачи (например, за счет пересортицы материальных ценностей)? Эксперт-бухгалтер решает вопрос о правильности зачета недостачи излишками на основе нормативных актов, регламентирующих такой зачет. При затруднении с оценкой свойств подвергшихся пересортице, обусловившей недостачу и излишки эксперту-бухгалтеру может потребоваться экспертное заключение о сопоставимости свойств объектов возможного зачета, данное лицом, сведущим в соответствующей области знания – производстве, строительстве, товароведении и др. . Кто является материально ответственным за данную недостачу? В этом случае надлежит раз подчеркнуть,что не следует смешивать суждения эксперта по вопросу о том, кто принял подотчет имущество и кто является материально ответственным лицом за установленную недостачу, с решением следователем вопроса о том, кто должен быть привлечен к уголовной ответственности за преступление в результате которого образовалась недостача. 2) Вопросы связанные с проверкой правильности отказа бухгалтерии или ревизора в принянтии документов, представленных материально ответственным лицом.

скачать реферат Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

Существенное влияние товароведение пищевых продуктов оказывает и на участие в реализации торгово – политических задач по защите российского рынка, что формирует таможенную политику России. Следует подчеркнуть, что особое место в товароведении пищевых продуктов занимает раздел, изучающий элементарный состав пищевых продуктов, характеристики и свойства основных групп веществ пищевых продуктов и их влияние на организм человека и животных, поскольку именно знание пищевых продуктов на молекулярном уровне позволяет научно подходить к изучению технологии производства продовольственных товаров, оценивать их качество и решать различные, стоящие перед таможенными органами задачи. 1. ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ В состав пищевых продуктов входят органические вещества (углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины и др.) и неорганические (вода, минеральные вещества). 1.1 ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. 1.1.1. Углеводы. Углеводы — это группа веществ, построенных из трех химических элементов: углерода, водорода и кислорода.

скачать реферат Проектирование холодного цеха столовой

Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий и операций, включающих прием и хранение сырья, а также производство готовых блюд и изделий и их реализацию. Все операции технологического процесса учащиеся выполняют на практике. Все технологические процессы рассматриваются в единстве с физико- химическими изменениями, которые протекают в продуктах при их первичной и тепловой обработках. Такое изложение материала позволяет будущих специалистов со способами и методами управления технологическими процессами с целью их оптимизации и получения продукции с заданными свойствами. Материал курса излагается на базе знаний полученных студентами при изучении общеобразовательных и ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин. Качество готовой пищи во многом зависит от качества сырья. Поэтому технология приготовления пищи тесно связана с товароведением пищевых продуктов. Изучение этой дисциплины необходимо не только для оценки (питательной) качества сырья и правильного хранения его, но и для выбора оптимальных способов и режимов обработки продуктов, оценки питательной ценности готовых блюд.

скачать реферат Мясные и мясорастительные консервы

За 2-3 суток перед выпуском консервов из холодильника в теплое время года их необходимо помещать в камеры с температурой 10-15°С и с усиленной циркуляцией воздуха, чтобы предупредить увлажнение и коррозию жестяных банок. В магазинах консервы необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях или камерах с температурой 0-20°С и относительной влажностью воздуха не выше 75% не более 30 суток. При длительном хранении консервов на складе или в магазине периодически проверяют запасы и отбраковывают бомбажные, с подтеками или сильно деформированные банки. Банки с ржавчиной протирают сухой ветошью и если они остались герметичными, их реализуют в первую очередь с разрешения органов саннадзора. Литература 1. Учебник “Товароведение пищевых продуктов” Москва, Экономика, 1989г.2. М.Л.Габриэлянц “Товароведение мяса и мясных товаров” Москва, Экономика, 1974г.----------------------- Введение Методы обработки мяса при консервировании Мясные консервы.

Тележка-сумка "Полоски".
Тележка багажная на комбинированных колесах, с сумкой. Путешествуя, гуляя по магазинам или просто выбираясь на пикник, возьмите с собой
1282 руб
Раздел: Хозяйственные тележки
Ящик хозяйственный, 30 литров.
Материал: пластик. Размер: 470х370х245 мм. Объем: 30 л. Цвет товара в ассортименте, без возможности выбора.
544 руб
Раздел: Более 10 литров
Паркинг 4-уровневый с дорогой и автомобилями, красный.
В набор входит: лифт с подъемным механизмом, светофор, дорожные знаки, заправка, машинки. Размер паркинга в собранном виде: 84,5х84,5х61
2167 руб
Раздел: Многоуровневые парковки
скачать реферат Квалиметрия как наука

Это было обусловлено появлением на рынке продаж большого количества разнообразных товаров, требующих классификации, а также оценки их качества и стоимости. Первая кафедра товароведения была организована в 1549 г. в Италии при Падуанском университете. Развитие международной торговли требовало классификации продукции по качественным категориям, а для этого надо было измерять не только отдельные свойства продукции, но количественно оценивать ее качества по совокупности всех основных потребительских свойств. В связи с этим в Европе и США в конце 19-начале 20 в. стали широко использовать методы оценки качества продукции с помощью баллов. Впервые в России обосновал и применил аналитический метод оценки качества продукции известный кораблестроитель, академик А. М. Крылов. Он с помощью соответствующих коэффициентов, учитывающих степень выраженности каждого свойства корабля и неравнозначности их, оценивал качество предлагаемых проектов строительства кораблей. Сведение этих коэффициентов в единую систему позволяло количественно оценить качество рассматриваемых проектов. В 20-30 года 20-го столетия в СССР и в других странах методы количественной оценки качества товаров успешно развивались и использовались на практике.

скачать реферат Внешняя политика России во 2 половине 19 века

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Челябинский институт (филиал)Контрольная работа по отечественной историина тему: Внешняя политика России во II половине ХIХ в. Исполнитель: Морозюкова А.Ю. Студентка 1 курса Заочного отделения специальность: «Товароведение и экспертиза товаров.» Преподователь: Плужников О.В. Челябинск 2003 ПЛАН РАБОТЫ: ВВЕДЕНИЕ. 1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ СРЕДНЕЙ АЗИИ К РОССИИ. 2. ВОСТОЧНЫЙ КРИЗИС И РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1877-1878 г. 3. ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ. 4. ЕВРОПЕЙСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ. СОЗДАНИЕ ВОЕННО- - ПОЛИТИЧЕСКИХ БЛОКОВ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ЛИТЕРАТУРА. ВВЕДЕНИЕ. Задача данной работы состоит в том , чтобы проследить развитие внешней экономики страны во II половине XIX в. Внешняя политика России во второй половине XIX в. отражала проблемы внутреннего развития страны. Россия занималась преимущественно внутренними преобразованиями, избегала острых международных конфликтов, отказывалась от активных действий в Европе, пытаясь решить спорные вопросы дипломатическими средствами.

скачать реферат Культурно-бытовой облик учащихся начальной и средней школы XIX начала ХХ веков

Из одного перечисления предметов видно, что среднее образование давалось в широком объёме. Закон Божий считался второстепенным предметом, его уроки были два раза в неделю в течение всех восьми лет, требования к нему были снижены ». Осталось отметить только учебные программы коммерческих училищ. Для этого можно использовать устав Петербургского коммерческого училища за 1841 год: «Предметы учения в курсе приуготовительном следующие: 1) Закон Божий и Священная история, 2) языки: русский и славянский, 3) немецкий, 4) английский, 5) французский, 6) история всеобщая и российская, 7) география и статистика, 8) математика, 9) чистописание, 10) рисование. §31. Предметы обучения в курсе окончательном, сверх продолжения выше означенных предметов, суть следующие: 1) законоведение, 2) физика и естественная история, 3) технология, 4) бухгалтерия, 5) наука о торговле, 6) товароведение и для всех классов вообще церковное пение и танцы ». К концу XIX века программы коммерческих училищ практически не подверглись изменению. Например, в Академии Щапова программа двух старших классов была примерно следующая: «Два старших класса считались специальными; там, в отличие от реальных училищ, изучались коммерческая арифметика и бухгалтерия, корреспонденция на трёх языках, законоведение, политическая экономия, товароведение и технология, механика».

скачать реферат Улица Седина

В 1922 году на базе сельскохозяйственного факультета КПИ был организован новый вуз: Кубанский сельскохозяйственный институт. О необходимости иметь на Кубани такой вуз вопрос поднимался давно. В 1914 - 1915-х годах велась активная переписка по поводу перевода в Екатеринодар Новоалександрийского сельскохозяйственного института из Харькова, причем дирекция института хотела этого. Но разрешения не было получено. И вот, наконец, на Кубани свой сельскохозяйственный вуз. Он и стал хозяином этого здания на многие годы. Первым ректором его стал профессор С.А. Захаров, крупный ученый в области земледелия, почвоведения, окончивший МГУ и начинавший свою научную деятельность под руководством профессора В.В. Докучаева. В Краснодаре в 1926 году торжественно отмечалось 25-летие его научной и педагогической деятельности. В институте было 4 факультета: агрономический, сельскохозяйственного товароведения, землеустроительный и факультет крупного сельского хозяйства. В 1929 году открылись новые отделения по садовоовощному хозяйству и хлопкопроизводству. Для студентов выстроили трехэтажное общежитие на улице Седина, 138 (второй дом от ул.

скачать реферат Крахмал в пищевой продукции

Потребительная стоимость товара обусловлена определенными присущими ему свойствами, проявляющимися в процессе потребления. Эти свойства называются потребительскими. Исследуя потребительную стоимость и ее качества, товароведение должно вскрыть природу, установить типовую номенклатуру, особенности формирования и оценки потребительских свойств изделий. Целью этой работы является изучение жизненного цикла крахмала и крахмалопродуктов, а также их свойств, пищевой ценности, методов идентификации и многого другого. Одним словом изучение того, что представляет собой крахмал с товароведческой точки зрения. Раздел 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1 Общие сведения о крахмале и крахмалопродуктах Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Химическая формула (C6H10O5) . Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др.), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях (парфюмерной, текстильной и др).

Карандаши цветные, 24 цвета.
Цветные карандаши в картонной коробке. Прочный грифель. Яркие цвета. Мягкое письмо и ровное закрашивание. Материал корпуса: дерево. Форма
324 руб
Раздел: 13-24 цвета
Беспылевой цветной мел, 100 шт.
Цветные мелки для рисования по школьным доскам, асфальту, бумаге и другим поверхностям. Удобны в использовании, не пылят, яркие и
424 руб
Раздел: Мел
Набор стаканов "Loraine", 6 предметов, 260 мл.
В наборе: 6 стаканов. Материал: стекло. Цвет: прозрачный. Рисунок: золотой орнамент. Объем: 260 мл. Информация об объеме изделия,
321 руб
Раздел: Наборы посуды
скачать реферат Соленая рыба

Сельди захватывают двухрожковой вилкой под жаберные крышки. Рыбные товары, поступившие в вакуум-упаковке не взвешивают, стоимость товара определяется по массе товара, указанной на маркировке. ЗаключениеВ магазине «Продукты» представлен достаточный ассортимент соленой рыбы. Анализ реализации соленой рыбы показал, что потребители отдаю предпочтение горбуше (42%), что можно объяснить невысокой ценой. Анализ продаж соленой рыбы показал, что потребители отдают предпочтение селедке (52%), что также можно объяснить доступностью в стоимостном выражении. Проанализировав реализацию соленой рыбы, мы получили следующие результаты: покупатели предпочитают приобретать селедку (64%), потому что этот вид продукции недорогой.Список литературы1. Парфеньева Т. Р., Стародубцева З. А. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты: (Товароведение): Учеб. для проф.-техн. уч-щ. – М.: Экономика, 1989. – 271 с.

скачать реферат Классификация и кодирование товаров

Классификация товаров. Классификация товаров необходима в целях автоматизированной обработки информации о продукции в различных сферах деятельности, для изучения потребительских свойств и качества товаров, учета и планирования товарооборота, составления каталогов и прейскурантов, совершенствования системы стандартизации, при сертификации продукции и проведении маркетинговых исследований. Классификация товаров в совершенных условиях должна отвечать следующим требованиям: - гарантировать полноту охвата всех видов производимой продукции; - способствовать глубокому исследованию свойств товаров; - содействовать принципам кодирования товаров; - обеспечивать гибкость классификации, которая предполагает включение новых наименований в перечень продукции, не нарушая общей системы классификации. В настоящее время используется несколько классификаций товаров: товароведение, классификации товаров, применяемые в маркетинге и в международной торговле. 1. Товароведная классификация товаров. Товары как объекты коммерческой деятельности могут классифицироваться по многим признакам, но к основным из них относятся назначение, физико- химические свойства, состав, размеры, способ отделки.

скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

В совокупности с другими свойствами они обусловливают качество товаров, их потребительную стоимость. Однако сами они характеризуют лишь ту часть товарных свойств, которая присуща товарам как предметам потребления. Поэтому потребительские свойства проявляются в процессах потребления, а их общественная ценность зависит от того, как и в какой мере они удовлетворяют потребности определенных групп потребителей. В товароведении существуют различные точки зрения на количество и характер свойств, определяющих потребительское качество товара. По нашему мнению, основанием классификации потребительских свойств товаров должны служить потребности человека (общества), которые они призваны удовлетворять. Соответственно этим потребностям строятся группы потребительских свойств и показателей качества товаров. Ряд «потребность - потребительское свойство- потребительский показатель качества» фиксирует взаимосвязь этих трех групп. При этом исходным пунктом служит потребность, которая должна быть удовлетворена, средним составляющим звеном выступает потребительское свойство товара, которое потребность способно удовлетворять, а конечным пунктом показатель качества с его специфическими количественными и качественными характеристиками.

скачать реферат Стимулирование сбыта

Функции контроля заключаются в следующем: повышать стандарты исполнения и поведения; устанавливать частоту посещений каждого типа или класса потребителей и при необходимости изменять ее; устанавливать эффективную систему отчетности для скорейшего анализа исполнения по каждому изделию, продавцу и территории; периодически и систематически анализировать деятельность каждого продавца и всего персонала; постоянно наблюдать за исполнением; определять, в каких регионах исполнение прогрессирует в соответствии с планом; исследовать причины невыполнения планов и принимать меры по их устранению; контролировать затраты. Управляющий сбытом (возможно, при участии отдела кадров) должен иметь детальное описание функций продавца определенного типа и перечень атрибутов, характеристик и требований, которым должен отвечать продавец. Хороший продавец должен обладать рядом качеств, таких как крепкое здоровье, энергия, решительность, вера в себя, свою компанию и ее продукцию, способность думать, как покупатель, интеллект для освоения новых знаний, эффективной организации рабочего места и т.д., индивидуальность (в допустимых пределах), приятная внешность, самообладание. 1.3.1. Обучение продавцов. Типы обучения должны в себя включать: вводный курс (знакомство с компанией); товароведение - этот курс может занимать от одной недели до двух лет в зависимости от технической сложности изделий.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.