телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Товары для детей -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведение

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
29 руб
Раздел: Совки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Это свойство вяжущих веществ используют при приготовлении растворов, бетонов, безобжиговых искусственных каменных материалов и изделий. Различают минеральные вяжущие вещества воздушные и гидравлические. Воздушные вяжущие твердеют и сохраняют длительное время свою прочность только на воздухе, а гидравлические способны твердеть и сохранять свою прочность не только на воздухе, но и в воде. К воздушным вяжущим веществам относят воздушную известь, гипсовые и магнезиальные вяжущие вещества. Воздушная известь является продуктом обжига известняка. После обжига комовую известь размалывают, получая молотую негашеную известь или гасят водой, получая гашеную известь. Воздушную известь применяют для приготовления строительных растворов, для кладки, оштукатуривания стен и потолков, для изготовления силикатного кирпича, шлакобетонных блоков, а также в качестве покрасочных составов. Гипсовые вяжущие вещества получают при нагревании двухводного гипсового камня. Гипсовое вяжущее является быстротвердеющим вяжущим веществом, обладает небольшой плотностью, несгораемостью; прочность при сжатии, однако при увлажнении прочность его снижается. Гипсовые вяжущие применяют для производства гипсовой штукатурки, стеновых плит и панелей, для изготовления архитектурных деталей и декоративных изделий. Магнезиальные вяжущие вещества представлены каустическим магнезитом и каустическим доломитом. Они имеют достаточно высокую прочность на сжатие, являются быстротвердеющими. Магнезиальные вяжущие вещества с наполнителями применяют для производства теплоизоляционных материалов (фибролита, ксилолита), мозаичных плиток, искусственного мрамора, а также для отделочных работ. Недостатком их является малая водостойкость. Гидравлические вяжущие вещества — это гидравлическая известь, портландцемент и его разновидности, глиноземистый цемент. Гидравлическая известь является продуктом обжига известняков, содержащих до 20% глинистых примесей. Наличие оксидов, содержащихся в минералах глины, придает способность гидравлической извести твердеть не только на воздухе, но и в воде. В зависимости от содержания оксида кальция различают известь двух видов: слабогидравлическую и сильногидравлическую. Применяют ее для приготовления строительных растворов для сухой и влажной среды, которые быстрее и равномернее твердеют по всей толще стены и обладают большей прочностью, чем растворы на основе воздушной извести. Портландцемент является важнейшим вяжущим веществом, твердеющим в воде и на воздухе. Его твердение обусловлено клинкерными минералами, которые образуются при обжиге сырьевой смеси, состоящей из известняка и из глинистых веществ. Свойства цементов обусловлены в основном минералогическим составом, режимом обжига, видом корректирующих добавок, степенью измельчения. Применяют портландцемент для изготовления строительных растворов для кладки стен и штукатурки, для бетонных и железобетонных конструкций и деталей, асбоцементных кровельных листов и других изделий. Разновидностями портландцемента являются цемент быстро-твердеющий, высокопрочный, сульфатостойкий, гидрофобный (с длительным сроком хранения), водонепроницаемый расширяющийся, напрягающий и др.

Лаки представляют собой растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях. После высыхания лаки образуют твердые, прозрачные и блестящие пленки, защищающие изделия из металла, дерева, кожи и других материалов от коррозии, гниения и придающие им красивый внешний вид. Значительное количество лаков используют для приготовления эмалевых красок, грунтовок и шпатлевок. Классифицируют лаки по природе пленкообразующего вещества на смоляные, эфироцеллюлозные и битумные, по назначению - на мебельные, для кожи, металла, художественные, изоляционные и др., по цвету — на бесцветные и цветные. Смоляные лаки представляют собой растворы синтетических или естественных смол в органических растворителях. Алкидные лаки — это растворы алкидно-масляных смол или их смесей с другими смолами в уайт-спирите и других растворителях. В зависимости от вида пленкообразующего вещества алкидные лаки бывают глифталевыми, пентафталевыми, алкидно-мочевиноформальдегидными, алкидно-меламиноформальдегидными и др. Полиэфирные лаки, получаемые на основе ненасыщенных полиэфирных смол, представляют собой сложные многокомпонентные системы. Пленки этих лаков отличаются высокой теплостойкостью и твердостью, зеркальным блеском, хорошей водостойкостью, стойкостью к действию спирта и пищевых жиров. Применяют их для отделки мебели. К лакам на основе естественных смол относятся шеллачный и канифольный. Шеллачный лак получают растворением шеллака в этиловом спирте с добавлением канифоли. Лак предназначен для отделки мебели, не подвергающейся воздействию влаги. Канифольный лак — это раствор производных канифоли (хрупкая стекловидная смола желтовато-коричневого цвета, получаемая из живицы хвойных деревьев) в уайт-спирите. Применяют его для внутренних работ по дереву и металлу, не подвергающихся действию повышенной температуры и влаги. Битумные лаки — это растворы природных и искусственных битумов в скипидаре, уайт-спирите и других растворителях. Лаки образуют блестящие пленки черного цвета, весьма влаго- и химически стойкие, с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами. Краски – представляют собой суспензии в плёнкообразующих ве-вах. При высыхании образуют непрозрачные однородные покрытия. Пигменты – это чаще всего минеральные красящие в-ва, нерастворимые в воде, органических растворителях и плёнкообразующих веществах. По происхождению: естественные и искусственные пигменты. 1 получают переработкой окрашенных глин и горных пород, 2 хар-ся большим разнообразием оттенков, чистотой и насыщенностью цвета, но уступают им по свето- и атмосферостойкостью. По цвету бывают: белые, жёлтые, красные, зелёные и т.д. Осн. Св-ва: дисперсность, укрывистость, маслоёмкость. Масляные краски – это суспензии пигментов или смеси пигментов с наполнителями в олифах. По консистенции делят на густотёртые и жидкотёртые. Густотёртые перед употреблением разводят олифами до рабочей вязкости. Иногда добавляют растворитель и немного жидкого сиккатива. Жидкотёртые краски подразделяют по назначению (для наружных и внутренних работ), цвету и видам олифы. Для наружных работ готовят на алкидных, комбинированных и натуральных олифах, для внутренних – на уплотнённых.

По назначению мебель делят на бытовую, для общественных зданий и детскую. По эксплуатационным признакам мебель подразделяют на бытовую (для жилых помещений), конторскую, клубно-театральную, для предприятий общественного питания, парков культуры, домов отдыха и санаториев, дачную и др. Бытовую мебель делят по типам помещений, для которых она предназначена: для жилых комнат (для общей комнаты, спальни, кабинета и столовой), в том числе для детской; для кухни; для передней, ванной и террасы; для различных помещений. По функциональному признаку мебель подразделяют на следующие группы: для сидения (табуреты, стулья, кресла и др.), для лежания (диваны, кресла, кушетки, кровати, диваны-кровати, кресла-кровати, софы и др.), для работы (столы письменные, кухонные и др.), для хранения одежды, посуды, книг и других предметов (шкафы для одежды, белья и книг, серванты, комоды и др.), а также мебель-подставки (столы журнальные, шахматные, тумбочки для телевизоров, радиоприемников и др.), мебель для прочих нужд и др, По комплектности различают мебель штучную (отдельные предметы) и комплектную (наборы, одно-, двух- и трехкомнатных квартир и гарнитуры для спальни, столовой, кабинета и др.). По наличию мягкого элемента и величине его деформации мебель делят на жесткую и мягкую. К жесткой относят мебель с элементами без настила или с настилом. Мягкие элементы делят на четыре категории. По конструктивно-технологическому признаку мебель делят на встроенную, передвижную, трансформируемую, универсально-сборную, брусковую, корпусную, разборную, неразборную, складную, стеллажную, комбинированную и т.д. Встроенная мебель является стационарной, она представляет собой одно целое со стеной или перегородкой помещения. К ней относят шкафы-перегородки. Передвижная мебель может быть разборной и неразборной. Разборная мебель удобна для перемещения внутри квартиры, а также для упаковки и транспортирования. Брусковая мебель состоит из отдельных брусков (табуреты). Корпусная мебель, состоящая из щитов, бывает рамочной и щитовой. Мебель рамочной конструкции собирают из отдельных рамок-обвязок с филенками из фанеры или древесноволокнистых плит. Рамочная мебель менее гигиеничная. Трансформируемая мебель — кресло-кровать, диван-кровать, шкаф-сервант, шкаф-секретер и др. — позволяет экономно использовать жилую площадь. По способу производства различают мебель столярную, гнутую (с использованием гнуто-клееных элементов), плетеную, прессованную, формованную, штампованную и литую (из металла и пластмасс). По видам изделий различают мебель: шкафы (для посуды, книг, белья, платья), комоды, шкафы-перегородки, комбинированные шкафы, столы (обеденные, сервировочные, письменные, журнальные, кухонные и др.), кровати, диваны, диваны-кровати, кушетки, тахты, табуретки, стулья, кресла (рабочие и для отдыха), кресла-кровати, кресла-качалки, шезлонги, трюмо, трельяжи, детские манежи и др. По виду исходного материала мебель классифицируют на деревянную, металлическую (в основном кровати, раскладные кровати, стулья и др.); выполненную из стальных и дюралюминиевых уголков и труб, пластмассовую и комбинированную.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Золотой телец

Его заверяли, что по некоторым материалам результаты будут через десять дней, а по некоторым, возможно, будет другая квалификация. Я, слушая все это, «выпал в осадок» и загрустил. Думаю: "Куда я попал? Справлюсь ли и смогу ли? С виду обыкновенные мужики оперируют цифрами: 154 да еще часть 1 или 11. Сколько же и что еще нужно знать, чтобы сразу, «влет», вспомнить все и не ошибиться, во что конкретно превратится так называемый «материал». Здесь, раз и навсегда. Я понял, как еще мало я знаю, а точнее, ничего не знаю. Начался новый этап моей учебы, и не только учебы азам юриспруденции, но и многим ранее неведомым мне наукам, и практике в области криминалистики, психологии и т.д. и т.п. Конечно, мой запас знаний, полученных в институте имени Г.В.Плеханова, давал мне некие преимущества перед моими коллегами в том, что касается экономики, бухгалтерского учета, товароведения, технологических процессов производства различных товаров. Пробелы, а порой и отсутствие элементарных юридических знаний мне пришлось восполнять «на марше» или, как говорят, «без отрыва от производства»

скачать реферат Теория книговедения в работах М.Щелкунова

Как следствие, науки о книге были разбросаны по всей классификации, зачастую повторяясь в разных отделах и давая перекрещивающиеся индексы. Именно отсутствие более или менее полной, понятной классификации книговедения, или библиологии, побудило Щелкунова создать собственную. Для этого сначала нужно было решить вопрос, что есть книга и результатом чего она является. Ответ, по мнению автора, может быть только такой: «Книга есть продукт и орудие материальной и тесно с ней связанной духовной культуры, назначение которого – непосредственная и точная передача фактов и мыслей автора в виде писем и изображений максималь-ному числу людей с затратой минимальных усилий с их стороны». Книга здесь рассматривается как носитель, орудие непосредственной передачи, то есть как материальный предмет, вещь. А «поскольку же вещь является предметом потребления, причем таким предметом потребления, на изготовление которого требуется затрата человеческих сил, вещь становится товаром». Эта теория привела ученого к определению книговедения как «книжного товароведения», представляющего собой синтез различных дисциплин – экономических, технологических, юридических и других.

Бумага крафт, 1х10 метров, цвет золотой.
Бумага упаковочная в рулоне. Ширина: 100 см. Длина: 10 метров. Цвет: золотой.
605 руб
Раздел: Однотонная, голография
Карта "Travel Map Black World".
"Travel Map Black World" — это дизайнерская и детальная скретч-карта для путешественника со стажем и для тех, кто только
2400 руб
Раздел: Прочее
Балдахин для детской кроватки Bambola (цвет: белый), 150x300 см.
Ткань: вуаль. Размер: 150х300 см.
571 руб
Раздел: Балдахины, держатели
 Статьи

Образчики всевозможных товаров появились бы очень скоро со всех концов России, от всех производителей. Иностранцы не замедлили бы также украсить наш музей своими произведениями. Таким образом, мало-помалу музей товароведения, разрастаясь все больше и больше, сделается нашею постоянною всемирною выставкою, русскою товарною консерваториею и т.Pп. По примеру Петербурга вскоре, а может быть и одновременно, появились бы такие же музеи в Москве и в других центрах русской промышленной и торговой деятельности. Подобного рода пожелания мы как-то давно читали и в С.-Петербургских ведомостях. Несколько лет тому назад там шла речь о будто бы замечательно богатом товарном кабинете здешнего коммерческого училища; возвещалось даже опубликование его каталога; но вот прошли годы, а о товарном кабинете училища и о степени доступности его для публики ни слуху, ни духу о сю пору нет. Если этот товарный кабинет действительно не миф, то чего ж лучше, как поставить его в основу предполагаемой русской товарной консерватории? <УВЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА И ГОЛОС РАЗУМА> Из писем, которыми время от времени удостоивают нас некоторые из деревенских подписчиков Северной пчелы, мы могли заметить, что помещики начинают становиться в разлад с некоторыми из представителей местных мировых учреждений

скачать реферат Ломоносовский фарфоровый завод

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В своей работе я попыталась отразить как можно больше информации о таком художественном промысле, как фарфор. Ознакомившись с работой, Вы узнали о технике производства фарфора, о различных видах фарфора, о его истории. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Агбаш В.Л., Елизарова В.Ф., Коваленко З.И. и др. /Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для экон. фак. торг. вузов/М.: Экономика, 1983.- 440с. 2. Официальный сайт Ломоносовского фарфорового завода 3. Официальный сайт Конаковского фаянсового завода

 Большая Советская Энциклопедия (КР)

Её используют на топливо, для производства фурфурола и на др. нужды.   Выход крупы, т. е. количество её в % от массы переработанного зерна, зависит от свойств зерна: крупности, выравненности, содержания доброкачественного ядра, а у плёнчатых культур (риса, ячменя, гречихи, проса и др.) и от содержания цветочных плёнок. Например, из зерна проса получают 68,5% пшена, из гречихи — 60% ядрицы и 10% продела.   В СССР на базе оснащения крупяных предприятий новыми машинами и автоматизации производства непрерывно совершенствуется технология приготовления круп: повышаются качество и питательность, расширяется ассортимент, сокращаются сроки готовности при кулинарной обработке и др. Созданы и выпускаются т. н. готовые крупы — кукурузные и овсяные хлопья, «вспученные» зёрна пшеницы, риса и кукурузы. Быстрая готовность таких круп достигается специфической обработкой: варкой в сиропах из солода, сахара и соли, пропариванием, плющением и обжаркой в печах (кукурузные хлопья), нагреванием под давлением в специальных аппаратах («вспученные» зёрна).   Лит.: Товароведение зерна и продуктов его переработки, 2 изд., М., 1971; Технология переработки зерна. (Мукомольное, крупяное и комбикормовое производство), под ред. Я. Н. Куприца, М., 1965; Жислин Я. М., Технология и оборудование крупяного производства, М., 1966; Трисвятский Л. А., Сабуров Н. В., Лесик Б. В., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов, М., 1969.   Л. А. Трисвятский

скачать реферат Бухгалтерская экспертиза при расследовании и судебном разбирательстве уголовных дел

Каковы причины образования излишков, не являются ли ими неоприходование материальных ценностей, списание в расход невыбывших ценностей, необоснованная пересортица? . Правильно ли в данном случае произведен зачет недостачи (например, за счет пересортицы материальных ценностей)? Эксперт-бухгалтер решает вопрос о правильности зачета недостачи излишками на основе нормативных актов, регламентирующих такой зачет. При затруднении с оценкой свойств подвергшихся пересортице, обусловившей недостачу и излишки эксперту-бухгалтеру может потребоваться экспертное заключение о сопоставимости свойств объектов возможного зачета, данное лицом, сведущим в соответствующей области знания – производстве, строительстве, товароведении и др. . Кто является материально ответственным за данную недостачу? В этом случае надлежит раз подчеркнуть,что не следует смешивать суждения эксперта по вопросу о том, кто принял подотчет имущество и кто является материально ответственным лицом за установленную недостачу, с решением следователем вопроса о том, кто должен быть привлечен к уголовной ответственности за преступление в результате которого образовалась недостача. 2) Вопросы связанные с проверкой правильности отказа бухгалтерии или ревизора в принянтии документов, представленных материально ответственным лицом.

скачать реферат Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

Существенное влияние товароведение пищевых продуктов оказывает и на участие в реализации торгово – политических задач по защите российского рынка, что формирует таможенную политику России. Следует подчеркнуть, что особое место в товароведении пищевых продуктов занимает раздел, изучающий элементарный состав пищевых продуктов, характеристики и свойства основных групп веществ пищевых продуктов и их влияние на организм человека и животных, поскольку именно знание пищевых продуктов на молекулярном уровне позволяет научно подходить к изучению технологии производства продовольственных товаров, оценивать их качество и решать различные, стоящие перед таможенными органами задачи. 1. ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ В состав пищевых продуктов входят органические вещества (углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины и др.) и неорганические (вода, минеральные вещества). 1.1 ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. 1.1.1. Углеводы. Углеводы — это группа веществ, построенных из трех химических элементов: углерода, водорода и кислорода.

скачать реферат Проектирование холодного цеха столовой

Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий и операций, включающих прием и хранение сырья, а также производство готовых блюд и изделий и их реализацию. Все операции технологического процесса учащиеся выполняют на практике. Все технологические процессы рассматриваются в единстве с физико- химическими изменениями, которые протекают в продуктах при их первичной и тепловой обработках. Такое изложение материала позволяет будущих специалистов со способами и методами управления технологическими процессами с целью их оптимизации и получения продукции с заданными свойствами. Материал курса излагается на базе знаний полученных студентами при изучении общеобразовательных и ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин. Качество готовой пищи во многом зависит от качества сырья. Поэтому технология приготовления пищи тесно связана с товароведением пищевых продуктов. Изучение этой дисциплины необходимо не только для оценки (питательной) качества сырья и правильного хранения его, но и для выбора оптимальных способов и режимов обработки продуктов, оценки питательной ценности готовых блюд.

скачать реферат Мясные и мясорастительные консервы

За 2-3 суток перед выпуском консервов из холодильника в теплое время года их необходимо помещать в камеры с температурой 10-15°С и с усиленной циркуляцией воздуха, чтобы предупредить увлажнение и коррозию жестяных банок. В магазинах консервы необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях или камерах с температурой 0-20°С и относительной влажностью воздуха не выше 75% не более 30 суток. При длительном хранении консервов на складе или в магазине периодически проверяют запасы и отбраковывают бомбажные, с подтеками или сильно деформированные банки. Банки с ржавчиной протирают сухой ветошью и если они остались герметичными, их реализуют в первую очередь с разрешения органов саннадзора. Литература 1. Учебник “Товароведение пищевых продуктов” Москва, Экономика, 1989г.2. М.Л.Габриэлянц “Товароведение мяса и мясных товаров” Москва, Экономика, 1974г.----------------------- Введение Методы обработки мяса при консервировании Мясные консервы.

Доска пробковая, с алюминиевой рамой, 120x90 см.
Доска выполнена из пробки высокого качества, имеет регулируемые элементы крепления, алюминиевая рамка соединяется пластиковыми уголками.
1957 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
Сковорода "Mayer & Boch" (гранитное покрытие), 20 см.
Материал: алюминий, гранитное покрытие. Внутреннее покрытие: антипригарное гранитное покрытие. Диаметр: 20 см. Высота борта: 3,5
731 руб
Раздел: Сковороды с антипригарным покрытием
Блюдо "Тайга", 26 см.
Блюдо. Диаметр: 26 см. Высота: 3 см. Материал: керамика.
320 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Квалиметрия как наука

Это было обусловлено появлением на рынке продаж большого количества разнообразных товаров, требующих классификации, а также оценки их качества и стоимости. Первая кафедра товароведения была организована в 1549 г. в Италии при Падуанском университете. Развитие международной торговли требовало классификации продукции по качественным категориям, а для этого надо было измерять не только отдельные свойства продукции, но количественно оценивать ее качества по совокупности всех основных потребительских свойств. В связи с этим в Европе и США в конце 19-начале 20 в. стали широко использовать методы оценки качества продукции с помощью баллов. Впервые в России обосновал и применил аналитический метод оценки качества продукции известный кораблестроитель, академик А. М. Крылов. Он с помощью соответствующих коэффициентов, учитывающих степень выраженности каждого свойства корабля и неравнозначности их, оценивал качество предлагаемых проектов строительства кораблей. Сведение этих коэффициентов в единую систему позволяло количественно оценить качество рассматриваемых проектов. В 20-30 года 20-го столетия в СССР и в других странах методы количественной оценки качества товаров успешно развивались и использовались на практике.

скачать реферат Внешняя политика России во 2 половине 19 века

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Челябинский институт (филиал)Контрольная работа по отечественной историина тему: Внешняя политика России во II половине ХIХ в. Исполнитель: Морозюкова А.Ю. Студентка 1 курса Заочного отделения специальность: «Товароведение и экспертиза товаров.» Преподователь: Плужников О.В. Челябинск 2003 ПЛАН РАБОТЫ: ВВЕДЕНИЕ. 1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ СРЕДНЕЙ АЗИИ К РОССИИ. 2. ВОСТОЧНЫЙ КРИЗИС И РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1877-1878 г. 3. ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ. 4. ЕВРОПЕЙСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ. СОЗДАНИЕ ВОЕННО- - ПОЛИТИЧЕСКИХ БЛОКОВ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ЛИТЕРАТУРА. ВВЕДЕНИЕ. Задача данной работы состоит в том , чтобы проследить развитие внешней экономики страны во II половине XIX в. Внешняя политика России во второй половине XIX в. отражала проблемы внутреннего развития страны. Россия занималась преимущественно внутренними преобразованиями, избегала острых международных конфликтов, отказывалась от активных действий в Европе, пытаясь решить спорные вопросы дипломатическими средствами.

скачать реферат Культурно-бытовой облик учащихся начальной и средней школы XIX начала ХХ веков

Из одного перечисления предметов видно, что среднее образование давалось в широком объёме. Закон Божий считался второстепенным предметом, его уроки были два раза в неделю в течение всех восьми лет, требования к нему были снижены ». Осталось отметить только учебные программы коммерческих училищ. Для этого можно использовать устав Петербургского коммерческого училища за 1841 год: «Предметы учения в курсе приуготовительном следующие: 1) Закон Божий и Священная история, 2) языки: русский и славянский, 3) немецкий, 4) английский, 5) французский, 6) история всеобщая и российская, 7) география и статистика, 8) математика, 9) чистописание, 10) рисование. §31. Предметы обучения в курсе окончательном, сверх продолжения выше означенных предметов, суть следующие: 1) законоведение, 2) физика и естественная история, 3) технология, 4) бухгалтерия, 5) наука о торговле, 6) товароведение и для всех классов вообще церковное пение и танцы ». К концу XIX века программы коммерческих училищ практически не подверглись изменению. Например, в Академии Щапова программа двух старших классов была примерно следующая: «Два старших класса считались специальными; там, в отличие от реальных училищ, изучались коммерческая арифметика и бухгалтерия, корреспонденция на трёх языках, законоведение, политическая экономия, товароведение и технология, механика».

скачать реферат Улица Седина

В 1922 году на базе сельскохозяйственного факультета КПИ был организован новый вуз: Кубанский сельскохозяйственный институт. О необходимости иметь на Кубани такой вуз вопрос поднимался давно. В 1914 - 1915-х годах велась активная переписка по поводу перевода в Екатеринодар Новоалександрийского сельскохозяйственного института из Харькова, причем дирекция института хотела этого. Но разрешения не было получено. И вот, наконец, на Кубани свой сельскохозяйственный вуз. Он и стал хозяином этого здания на многие годы. Первым ректором его стал профессор С.А. Захаров, крупный ученый в области земледелия, почвоведения, окончивший МГУ и начинавший свою научную деятельность под руководством профессора В.В. Докучаева. В Краснодаре в 1926 году торжественно отмечалось 25-летие его научной и педагогической деятельности. В институте было 4 факультета: агрономический, сельскохозяйственного товароведения, землеустроительный и факультет крупного сельского хозяйства. В 1929 году открылись новые отделения по садовоовощному хозяйству и хлопкопроизводству. Для студентов выстроили трехэтажное общежитие на улице Седина, 138 (второй дом от ул.

скачать реферат Крахмал в пищевой продукции

Потребительная стоимость товара обусловлена определенными присущими ему свойствами, проявляющимися в процессе потребления. Эти свойства называются потребительскими. Исследуя потребительную стоимость и ее качества, товароведение должно вскрыть природу, установить типовую номенклатуру, особенности формирования и оценки потребительских свойств изделий. Целью этой работы является изучение жизненного цикла крахмала и крахмалопродуктов, а также их свойств, пищевой ценности, методов идентификации и многого другого. Одним словом изучение того, что представляет собой крахмал с товароведческой точки зрения. Раздел 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1 Общие сведения о крахмале и крахмалопродуктах Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Химическая формула (C6H10O5) . Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др.), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях (парфюмерной, текстильной и др).

Набор детской посуды "Собачка", 3 предмета.
Набор посуды детский "Собачка". В комплекте 3 предмета: - тарелка суповая диаметром 15 см, - тарелка обеденная диаметром 19
318 руб
Раздел: Наборы для кормления
Тетради предметные "Скетч", А5, 48 листов, 10 штук (количество товаров в комплекте: 10).
Формат: А5. Количество листов: 48 (клетка, линейка). Блок сделан из офсетной бумаги. Обложка: мелованный картон. Крепление:
347 руб
Раздел: Предметные
Настольная игра "Маленький балансир".
Классическая настольная игра – балансир. Смешные, зеленые лягушата прыгают в пруду, нужно помочь им забраться на кувшинки. Настольная игра
1699 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Соленая рыба

Сельди захватывают двухрожковой вилкой под жаберные крышки. Рыбные товары, поступившие в вакуум-упаковке не взвешивают, стоимость товара определяется по массе товара, указанной на маркировке. ЗаключениеВ магазине «Продукты» представлен достаточный ассортимент соленой рыбы. Анализ реализации соленой рыбы показал, что потребители отдаю предпочтение горбуше (42%), что можно объяснить невысокой ценой. Анализ продаж соленой рыбы показал, что потребители отдают предпочтение селедке (52%), что также можно объяснить доступностью в стоимостном выражении. Проанализировав реализацию соленой рыбы, мы получили следующие результаты: покупатели предпочитают приобретать селедку (64%), потому что этот вид продукции недорогой.Список литературы1. Парфеньева Т. Р., Стародубцева З. А. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты: (Товароведение): Учеб. для проф.-техн. уч-щ. – М.: Экономика, 1989. – 271 с.

скачать реферат Классификация и кодирование товаров

Классификация товаров. Классификация товаров необходима в целях автоматизированной обработки информации о продукции в различных сферах деятельности, для изучения потребительских свойств и качества товаров, учета и планирования товарооборота, составления каталогов и прейскурантов, совершенствования системы стандартизации, при сертификации продукции и проведении маркетинговых исследований. Классификация товаров в совершенных условиях должна отвечать следующим требованиям: - гарантировать полноту охвата всех видов производимой продукции; - способствовать глубокому исследованию свойств товаров; - содействовать принципам кодирования товаров; - обеспечивать гибкость классификации, которая предполагает включение новых наименований в перечень продукции, не нарушая общей системы классификации. В настоящее время используется несколько классификаций товаров: товароведение, классификации товаров, применяемые в маркетинге и в международной торговле. 1. Товароведная классификация товаров. Товары как объекты коммерческой деятельности могут классифицироваться по многим признакам, но к основным из них относятся назначение, физико- химические свойства, состав, размеры, способ отделки.

скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

В совокупности с другими свойствами они обусловливают качество товаров, их потребительную стоимость. Однако сами они характеризуют лишь ту часть товарных свойств, которая присуща товарам как предметам потребления. Поэтому потребительские свойства проявляются в процессах потребления, а их общественная ценность зависит от того, как и в какой мере они удовлетворяют потребности определенных групп потребителей. В товароведении существуют различные точки зрения на количество и характер свойств, определяющих потребительское качество товара. По нашему мнению, основанием классификации потребительских свойств товаров должны служить потребности человека (общества), которые они призваны удовлетворять. Соответственно этим потребностям строятся группы потребительских свойств и показателей качества товаров. Ряд «потребность - потребительское свойство- потребительский показатель качества» фиксирует взаимосвязь этих трех групп. При этом исходным пунктом служит потребность, которая должна быть удовлетворена, средним составляющим звеном выступает потребительское свойство товара, которое потребность способно удовлетворять, а конечным пунктом показатель качества с его специфическими количественными и качественными характеристиками.

скачать реферат Стимулирование сбыта

Функции контроля заключаются в следующем: повышать стандарты исполнения и поведения; устанавливать частоту посещений каждого типа или класса потребителей и при необходимости изменять ее; устанавливать эффективную систему отчетности для скорейшего анализа исполнения по каждому изделию, продавцу и территории; периодически и систематически анализировать деятельность каждого продавца и всего персонала; постоянно наблюдать за исполнением; определять, в каких регионах исполнение прогрессирует в соответствии с планом; исследовать причины невыполнения планов и принимать меры по их устранению; контролировать затраты. Управляющий сбытом (возможно, при участии отдела кадров) должен иметь детальное описание функций продавца определенного типа и перечень атрибутов, характеристик и требований, которым должен отвечать продавец. Хороший продавец должен обладать рядом качеств, таких как крепкое здоровье, энергия, решительность, вера в себя, свою компанию и ее продукцию, способность думать, как покупатель, интеллект для освоения новых знаний, эффективной организации рабочего места и т.д., индивидуальность (в допустимых пределах), приятная внешность, самообладание. 1.3.1. Обучение продавцов. Типы обучения должны в себя включать: вводный курс (знакомство с компанией); товароведение - этот курс может занимать от одной недели до двух лет в зависимости от технической сложности изделий.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.