телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Разное -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведение

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Нити из искусственных волокон: комплексные нити и нити фасонной крутки. Нити из синтетических волокон: мононити, профилированные, комплексные, жгутовые и текстурированные. 4. Назвать виды ткацких переплетений. Простые: полотняное, саржевое и атласное. Мелкоузорчатые: Производные: Производные полотняного переплетения: репс, рогожка. Производные саржевого: усиленная саржа, ломаная саржа, сложная саржа. Производные атласного: усиленный атлас или сатин. Комбинированные: орнаментные, креповые, рельефные, просвечивающиеся переплетения. Сложные: Полутораслойные, двухслойные, ворсовые. Крупноузорчатые: образуют на поверхности ткани крупные ткацкие рисунки за счет сочетания различных простых мелкоузорчатых и сложных переплетений. Используется для выработки жаккардовая машина. 5. Назвать виды отделок тканей. Крашение – это процесс нанесения на текстильный материал красителей, в результате чего материал приобретает окраску определенного цвета. Ткани, имеющие однородную окраску, называются гладкокрашеными. Печатание – нанесение на отбеленную или окрашенную ткань цветового рисунка с помощью органических красителей или пигментов. 6. Дать характеристику х/б тканей. Бельевые ткани: Бязевые, миткалевые, ткани специальной подгруппы. Платьевые и сорочечные ткани: ситцы, бязи, сатины. Костюмные и пальтовые ткани: меланжевые и пестротканые, сукно, вельветон, замша. Мебельно-декоративные: гобелен, плюш мебельный, мебельная, декоративная, портьерная, занавесочная ткани. Подкладочные ткани: коленкор, саржа рукавная, ткань карманная, ткани бортовые, ткань подкладочная. Матрацные, наволочные и корсетные ткани: тик матрацный, тик наволочный, тик для наперников, ткань корсетная. Штучные изделия: покрывала, ковры жаккардовые, скатерти, полотенца, махровые простыни, платки, одеяла. 7. Дать характеристику ассортимента льняных тканей. В зависимости от сырьевого состава: чистольняные, льняные, с содержанием льняного волокна не менее 92% и полульняные. По назначению: бельевые (для столового белья, для постельного белья, для нательного белья, полотенечные), одежные (сорочечные и блузочные, облегченные платьевые, костюмные, прокладочные), мебельно-декоративные (портьерные, мебельные, полотна террасные, чехольное полотно, матрацные ткани, специального назначения), прикладные, штучные изделия (скатерти, салфетки, настольные комплекты, покрывала, полотенца, дорожки жаккардовые, портьеры жаккардовые, простыни). 8. Дать характеристику ассортимента шерстяных тканей. Камвольные (платьевые, чистошерстяные и полушерстяные, костюмные, пальтовые) Тонкосуконные отличаются от камвольных более рыхлой структурой, большой поверхностной плотностью, высокой теплозащитностью, многие имеют ворсовый застил, закрывающий рисунок ткацкого переплетения. Грубосуконные по внешнему виду приближаются к тонкосуконным, но для их производства используют грубую, полугрубую и восстановленную шерсть, поэтому ткани жесткие на изгиб и хорошо драпируются. Шерстяные штучные изделия: одеяла, покрывала, пледы, накидки, скатерти, платки. 9. Дать характеристику ассортимента шелковых тканей. Платьевые, сорочечные и костюмные ткани: Ткани из натурального шелка: креповой подгруппы, гладьевой подгруппы, жаккардовой подгруппы, подгруппа ворсовых тканей.

Длительное хранение изделий, особенно неупакованных, должно производиться в сухих закрытых помещениях на расстоянии не менее одного метра от отопительных приборов. Во влажном помещении изделия могут утратить блеск. Оптимальной для хранения является температура 10-15 градусов. Повышенные или пониженные температурные режимы могут привести к старению изделий, слипанию пленок, растрескиванию, повышению хрупкости. Хранение изделий на свету часто приводит к изменению их окраски. Рекомендуемая относительная влажность воздуха 55-70%. 26. Дать характеристику потребительских свойств изделий из стекла. Эргономические свойства: удобство пользования, гигиеничность. Функциональные свойства:1. Способность сохранять и отдавать пищу и напитки 2. Способность отдавать пищу и напитки. Эстетические: Целостность композиции, рациональность формы, информационная выразительность, оригинальность. Свойства надежности: долговечность и сохраняемость. 27. Назвать классификационные признаки стеклянных товаров. Их классифицируют по функциональному и целевому назначению, составу и цвету стекломассы, способу выработки, видонаименованиям, фасонам, размерам, сложности украшения, комплектности. 28. Назвать способы маркировки, упаковки, транспортирования и хранения стеклянных товаров. Маркировка наносится на бумажную этикетку и наклеивается непосредственно на изделие, при этом не допускается применение силикатного клея. Полная маркировка предусматривает наличие товарного знака или сокращенного наименования предприятия-изготовителя, артикула изделия, номера рисунка или группы обработки, доли оксида свинца (только для хрустальных), обозначение стандарта. Упаковка производится в потребительскую (групповую или индивидуальную) и транспортную тару в виде пакетов, пачек, коробок, изготовленных в соответствии с ТНПА. Транспортирование изделий допускается всеми видами крытого транспорта. Хранение должно осуществляться в закрытых и сухих помещениях при стандартных условиях: температуре 20 -5 градусов и относительной влажности 60 -5%. 29. Дать характеристику потребительских свойств изделий из керамики. Функциональные: рациональность и функциональное соответствие формы, размеров и конструкции изделия своему назначению. Эргономические: гигиеничность, удобство пользования. Эстетические: композиционная целостность, рациональность формы и информационная выразительность. Свойства надежности: физическая и моральная долговечность, сохраняемость. 30. Назвать классификационные признаки керамических товаров. По назначению: столовая, чайная, кофейная и прочая. По виду украшения: букетом, раскидная с большим букетом, раскидная, бортовая, сплошная, бортовая с букетом. В зависимости от регионального признака: «восточного» и «европейского» ассортимента. По комплектности: посуда штучная (одиночная), парная (чашка с блюдцем) и комплектная в виде приборов, наборов, сервизов, гарнитуров, подарочных комплектов. В зависимости от сортов: первого сорта и второго сорта. 31.Назвать сплавы черных и цветных металлов, область их применения. Черные металлы и сплавы на их основе: Железо Чугун Сталь (углеродистые, легированные) Цветные металлы и сплавы на их основе: Алюминий Медь (латунь, бронза, мельхиор, нейзильбер) Цинк - защита стальных изделий от коррозии Олово - защитные покрытия посудных изделий, производство белой жести, оловянной бронзы, легкоплавких припоев, подшипниковых сплавов, фольги Никель – создание защитно-декоративных покрытий, изготовление сплавов.

Фототовары – это товары, с помощью которых получают черно-белые и цветные фотографии, диапозитивы и демонстрируют их. Данные товары в зависимости от назначения классифицируют на группы: светочувствительные материалы и фотохимикаты; (фотопленка, фотобумага, фиксаж, усилители, ослабители, виражи). фотопринадлежности, лабораторное и монтажное оборудование: (фотоувеличители, электроглянцеватель, фотокинобачки). фотографические аппараты; проекционная аппаратура: (диапроекторы, фильмопроекторы, кинопроекторы, фильмоскопы, фотоувеличители). 50. Назвать ассортимент спортивных товаров. Товары для спортивных игр: товары для игр с надувными мячами: мячи, покрышки, камеры, перчатки для вратарей и щитки для футболистов, баскетбольные корзины, сетки для ворот. товары для игр с ракетками: теннисные ракетки, ракетки для настольного тенниса, ракетки для бадминтона, теннисные мячи, воланы для бадминтона. Товары для настольных игр: шахматы, шашки, доски игровые, домино. Товары для лыжного спорта: лыжи, лыжные крепления, лыжные мази. Товары для конькобежного спорта: коньки, станки для точки коньков, чехлы, клюшки хоккейные, мячи хоккейные, шайбы. Товары для легкой атлетики: стартовые колодки, барьеры легкоатлетические, стойки с планками, диски, копье, молот, гранаты и ядра. Товары для тяжелой атлетики: гантели, гири, эспандер, штанга. Инвентарь для гимнастики: Товары для водного и подводного спорта: катера, байдарки, маски, ласты и т.д. Товары для туристов: рюкзаки, платки, спальные мешки. Инвентарь для фехтования: рапира, шпага, эспадрон. Инвентарь для бокса: боксерские груши, боксерские мячи, боксерские лапы, боксерские перчатки. Для занятий борьбой: борцовский мат, чучело, мешок, бандаж. Комплектные спортивные снаряды. Одежда и обувь для спорта: ботинки и туфли для разных видов спорта, туристические. Спортивная одежда. 51. Назвать ассортимент рыболовных товаров. Рыболовные снасти: леска, крючки, поводок, грузы, поплавки, блесны, мормышка, искусственные приманки. Удилища: поплавочные, проводочные, спиннинговые, донные удилища, удилища для отвесного блеснения, мормышечные (зимние) удилища, универсальные удилища. Катушки: спиннинговые (инерционные, универсальные). проводочные Изделия безудилищного крючкового лова - корпус, на который наматывается леска, оснащенная тройным крючком. Это дорожки, кружки, жерлицы, переметы. Вспомогательные рыболовные принадлежности: глубиномеры, крючковыниматели, зевники, садки, подсачики и т.д. 52. Назвать потребительские свойства бумаги и картонов. Функциональные свойства: Композиция – состав и соотношение в процентах волокнистых и неволокнистых полуфабрикатов, из которых вырабатывается бумага данного вида. Масса 1м2 бумаги. Толщина – измеряется в микрометрах или миллиметрах. Линейная плотность измеряется путем деления массы 1м2 на толщину бумаги и измеряется в г см3. Водо - и влагопроницаемость, воздухопроницаемость, жиропроницаемость. Надежность: Сопротивление разрыву Сопротивление излому Сопротивление продавливанию Сопротивление деформации Сопротивление надлому. Эргономические свойства: Степень проклейки – оценивается по величине штриха, нанесенного чернилами, тушью, не прошедшего на обратную сторону листа.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Золотой телец

Его заверяли, что по некоторым материалам результаты будут через десять дней, а по некоторым, возможно, будет другая квалификация. Я, слушая все это, «выпал в осадок» и загрустил. Думаю: "Куда я попал? Справлюсь ли и смогу ли? С виду обыкновенные мужики оперируют цифрами: 154 да еще часть 1 или 11. Сколько же и что еще нужно знать, чтобы сразу, «влет», вспомнить все и не ошибиться, во что конкретно превратится так называемый «материал». Здесь, раз и навсегда. Я понял, как еще мало я знаю, а точнее, ничего не знаю. Начался новый этап моей учебы, и не только учебы азам юриспруденции, но и многим ранее неведомым мне наукам, и практике в области криминалистики, психологии и т.д. и т.п. Конечно, мой запас знаний, полученных в институте имени Г.В.Плеханова, давал мне некие преимущества перед моими коллегами в том, что касается экономики, бухгалтерского учета, товароведения, технологических процессов производства различных товаров. Пробелы, а порой и отсутствие элементарных юридических знаний мне пришлось восполнять «на марше» или, как говорят, «без отрыва от производства»

скачать реферат Теория книговедения в работах М.Щелкунова

Как следствие, науки о книге были разбросаны по всей классификации, зачастую повторяясь в разных отделах и давая перекрещивающиеся индексы. Именно отсутствие более или менее полной, понятной классификации книговедения, или библиологии, побудило Щелкунова создать собственную. Для этого сначала нужно было решить вопрос, что есть книга и результатом чего она является. Ответ, по мнению автора, может быть только такой: «Книга есть продукт и орудие материальной и тесно с ней связанной духовной культуры, назначение которого – непосредственная и точная передача фактов и мыслей автора в виде писем и изображений максималь-ному числу людей с затратой минимальных усилий с их стороны». Книга здесь рассматривается как носитель, орудие непосредственной передачи, то есть как материальный предмет, вещь. А «поскольку же вещь является предметом потребления, причем таким предметом потребления, на изготовление которого требуется затрата человеческих сил, вещь становится товаром». Эта теория привела ученого к определению книговедения как «книжного товароведения», представляющего собой синтез различных дисциплин – экономических, технологических, юридических и других.

Дырокол на 2-3-4 отверстия, 10 листов, черный.
Дырокол на 2-3-4 отверстия. Расстояние между отверстиями регулируется. Толщина прокола: до 10 листов. Материал: металл. Цвет корпуса: черный.
547 руб
Раздел: Дыроколы
Настольная игра "Соображарий Junior".
Кто первый назовёт животное на «Л» или одежду на «Ш»? Что-то круглое на «З» или кусачее на «Р»? А может быть, три вещи на «Т», которые
490 руб
Раздел: Игры со словами
Фанты "Масло в огонь".
Это настолка для влюбленных пар с различным «стажем» отношений, подойдет в качестве презента на свадьбу или годовщину
1291 руб
Раздел: Игры для взрослых (18+)
 Статьи

Образчики всевозможных товаров появились бы очень скоро со всех концов России, от всех производителей. Иностранцы не замедлили бы также украсить наш музей своими произведениями. Таким образом, мало-помалу музей товароведения, разрастаясь все больше и больше, сделается нашею постоянною всемирною выставкою, русскою товарною консерваториею и т.Pп. По примеру Петербурга вскоре, а может быть и одновременно, появились бы такие же музеи в Москве и в других центрах русской промышленной и торговой деятельности. Подобного рода пожелания мы как-то давно читали и в С.-Петербургских ведомостях. Несколько лет тому назад там шла речь о будто бы замечательно богатом товарном кабинете здешнего коммерческого училища; возвещалось даже опубликование его каталога; но вот прошли годы, а о товарном кабинете училища и о степени доступности его для публики ни слуху, ни духу о сю пору нет. Если этот товарный кабинет действительно не миф, то чего ж лучше, как поставить его в основу предполагаемой русской товарной консерватории? <УВЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА И ГОЛОС РАЗУМА> Из писем, которыми время от времени удостоивают нас некоторые из деревенских подписчиков Северной пчелы, мы могли заметить, что помещики начинают становиться в разлад с некоторыми из представителей местных мировых учреждений

скачать реферат Ломоносовский фарфоровый завод

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В своей работе я попыталась отразить как можно больше информации о таком художественном промысле, как фарфор. Ознакомившись с работой, Вы узнали о технике производства фарфора, о различных видах фарфора, о его истории. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Агбаш В.Л., Елизарова В.Ф., Коваленко З.И. и др. /Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для экон. фак. торг. вузов/М.: Экономика, 1983.- 440с. 2. Официальный сайт Ломоносовского фарфорового завода 3. Официальный сайт Конаковского фаянсового завода

 Большая Советская Энциклопедия (КР)

Её используют на топливо, для производства фурфурола и на др. нужды.   Выход крупы, т. е. количество её в % от массы переработанного зерна, зависит от свойств зерна: крупности, выравненности, содержания доброкачественного ядра, а у плёнчатых культур (риса, ячменя, гречихи, проса и др.) и от содержания цветочных плёнок. Например, из зерна проса получают 68,5% пшена, из гречихи — 60% ядрицы и 10% продела.   В СССР на базе оснащения крупяных предприятий новыми машинами и автоматизации производства непрерывно совершенствуется технология приготовления круп: повышаются качество и питательность, расширяется ассортимент, сокращаются сроки готовности при кулинарной обработке и др. Созданы и выпускаются т. н. готовые крупы — кукурузные и овсяные хлопья, «вспученные» зёрна пшеницы, риса и кукурузы. Быстрая готовность таких круп достигается специфической обработкой: варкой в сиропах из солода, сахара и соли, пропариванием, плющением и обжаркой в печах (кукурузные хлопья), нагреванием под давлением в специальных аппаратах («вспученные» зёрна).   Лит.: Товароведение зерна и продуктов его переработки, 2 изд., М., 1971; Технология переработки зерна. (Мукомольное, крупяное и комбикормовое производство), под ред. Я. Н. Куприца, М., 1965; Жислин Я. М., Технология и оборудование крупяного производства, М., 1966; Трисвятский Л. А., Сабуров Н. В., Лесик Б. В., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов, М., 1969.   Л. А. Трисвятский

скачать реферат Бухгалтерская экспертиза при расследовании и судебном разбирательстве уголовных дел

Каковы причины образования излишков, не являются ли ими неоприходование материальных ценностей, списание в расход невыбывших ценностей, необоснованная пересортица? . Правильно ли в данном случае произведен зачет недостачи (например, за счет пересортицы материальных ценностей)? Эксперт-бухгалтер решает вопрос о правильности зачета недостачи излишками на основе нормативных актов, регламентирующих такой зачет. При затруднении с оценкой свойств подвергшихся пересортице, обусловившей недостачу и излишки эксперту-бухгалтеру может потребоваться экспертное заключение о сопоставимости свойств объектов возможного зачета, данное лицом, сведущим в соответствующей области знания – производстве, строительстве, товароведении и др. . Кто является материально ответственным за данную недостачу? В этом случае надлежит раз подчеркнуть,что не следует смешивать суждения эксперта по вопросу о том, кто принял подотчет имущество и кто является материально ответственным лицом за установленную недостачу, с решением следователем вопроса о том, кто должен быть привлечен к уголовной ответственности за преступление в результате которого образовалась недостача. 2) Вопросы связанные с проверкой правильности отказа бухгалтерии или ревизора в принянтии документов, представленных материально ответственным лицом.

скачать реферат Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

Существенное влияние товароведение пищевых продуктов оказывает и на участие в реализации торгово – политических задач по защите российского рынка, что формирует таможенную политику России. Следует подчеркнуть, что особое место в товароведении пищевых продуктов занимает раздел, изучающий элементарный состав пищевых продуктов, характеристики и свойства основных групп веществ пищевых продуктов и их влияние на организм человека и животных, поскольку именно знание пищевых продуктов на молекулярном уровне позволяет научно подходить к изучению технологии производства продовольственных товаров, оценивать их качество и решать различные, стоящие перед таможенными органами задачи. 1. ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ В состав пищевых продуктов входят органические вещества (углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины и др.) и неорганические (вода, минеральные вещества). 1.1 ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. 1.1.1. Углеводы. Углеводы — это группа веществ, построенных из трех химических элементов: углерода, водорода и кислорода.

скачать реферат Проектирование холодного цеха столовой

Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий и операций, включающих прием и хранение сырья, а также производство готовых блюд и изделий и их реализацию. Все операции технологического процесса учащиеся выполняют на практике. Все технологические процессы рассматриваются в единстве с физико- химическими изменениями, которые протекают в продуктах при их первичной и тепловой обработках. Такое изложение материала позволяет будущих специалистов со способами и методами управления технологическими процессами с целью их оптимизации и получения продукции с заданными свойствами. Материал курса излагается на базе знаний полученных студентами при изучении общеобразовательных и ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин. Качество готовой пищи во многом зависит от качества сырья. Поэтому технология приготовления пищи тесно связана с товароведением пищевых продуктов. Изучение этой дисциплины необходимо не только для оценки (питательной) качества сырья и правильного хранения его, но и для выбора оптимальных способов и режимов обработки продуктов, оценки питательной ценности готовых блюд.

скачать реферат Мясные и мясорастительные консервы

За 2-3 суток перед выпуском консервов из холодильника в теплое время года их необходимо помещать в камеры с температурой 10-15°С и с усиленной циркуляцией воздуха, чтобы предупредить увлажнение и коррозию жестяных банок. В магазинах консервы необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях или камерах с температурой 0-20°С и относительной влажностью воздуха не выше 75% не более 30 суток. При длительном хранении консервов на складе или в магазине периодически проверяют запасы и отбраковывают бомбажные, с подтеками или сильно деформированные банки. Банки с ржавчиной протирают сухой ветошью и если они остались герметичными, их реализуют в первую очередь с разрешения органов саннадзора. Литература 1. Учебник “Товароведение пищевых продуктов” Москва, Экономика, 1989г.2. М.Л.Габриэлянц “Товароведение мяса и мясных товаров” Москва, Экономика, 1974г.----------------------- Введение Методы обработки мяса при консервировании Мясные консервы.

Пазл "Россия" (Русский), 100 деталей.
Пазлы - это прежде всего обучающие пазлы. С фотографической точностью прорисованы обитатели и растительный мир самых отдаленных уголков
548 руб
Раздел: Пазлы (100-199 элементов)
Каталка-мотоцикл "МХ".
Новая каталка-мотоцикл "МХ" впечатлит вашего малыша. Он сможет почувствовать себя настоящим байкером, ведь эта каталка не просто
2899 руб
Раздел: Каталки
Крем для младенцев "Weleda" для защиты кожи в области пеленания (с календулой), 75 мл.
Крем для младенцев для защиты кожи в области пеленания от WELEDA с экстрактом Календулы лекарственной и Ромашки аптечной эффективно
476 руб
Раздел: Крем детский
скачать реферат Квалиметрия как наука

Это было обусловлено появлением на рынке продаж большого количества разнообразных товаров, требующих классификации, а также оценки их качества и стоимости. Первая кафедра товароведения была организована в 1549 г. в Италии при Падуанском университете. Развитие международной торговли требовало классификации продукции по качественным категориям, а для этого надо было измерять не только отдельные свойства продукции, но количественно оценивать ее качества по совокупности всех основных потребительских свойств. В связи с этим в Европе и США в конце 19-начале 20 в. стали широко использовать методы оценки качества продукции с помощью баллов. Впервые в России обосновал и применил аналитический метод оценки качества продукции известный кораблестроитель, академик А. М. Крылов. Он с помощью соответствующих коэффициентов, учитывающих степень выраженности каждого свойства корабля и неравнозначности их, оценивал качество предлагаемых проектов строительства кораблей. Сведение этих коэффициентов в единую систему позволяло количественно оценить качество рассматриваемых проектов. В 20-30 года 20-го столетия в СССР и в других странах методы количественной оценки качества товаров успешно развивались и использовались на практике.

скачать реферат Внешняя политика России во 2 половине 19 века

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Челябинский институт (филиал)Контрольная работа по отечественной историина тему: Внешняя политика России во II половине ХIХ в. Исполнитель: Морозюкова А.Ю. Студентка 1 курса Заочного отделения специальность: «Товароведение и экспертиза товаров.» Преподователь: Плужников О.В. Челябинск 2003 ПЛАН РАБОТЫ: ВВЕДЕНИЕ. 1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ СРЕДНЕЙ АЗИИ К РОССИИ. 2. ВОСТОЧНЫЙ КРИЗИС И РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1877-1878 г. 3. ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ. 4. ЕВРОПЕЙСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ. СОЗДАНИЕ ВОЕННО- - ПОЛИТИЧЕСКИХ БЛОКОВ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ЛИТЕРАТУРА. ВВЕДЕНИЕ. Задача данной работы состоит в том , чтобы проследить развитие внешней экономики страны во II половине XIX в. Внешняя политика России во второй половине XIX в. отражала проблемы внутреннего развития страны. Россия занималась преимущественно внутренними преобразованиями, избегала острых международных конфликтов, отказывалась от активных действий в Европе, пытаясь решить спорные вопросы дипломатическими средствами.

скачать реферат Культурно-бытовой облик учащихся начальной и средней школы XIX начала ХХ веков

Из одного перечисления предметов видно, что среднее образование давалось в широком объёме. Закон Божий считался второстепенным предметом, его уроки были два раза в неделю в течение всех восьми лет, требования к нему были снижены ». Осталось отметить только учебные программы коммерческих училищ. Для этого можно использовать устав Петербургского коммерческого училища за 1841 год: «Предметы учения в курсе приуготовительном следующие: 1) Закон Божий и Священная история, 2) языки: русский и славянский, 3) немецкий, 4) английский, 5) французский, 6) история всеобщая и российская, 7) география и статистика, 8) математика, 9) чистописание, 10) рисование. §31. Предметы обучения в курсе окончательном, сверх продолжения выше означенных предметов, суть следующие: 1) законоведение, 2) физика и естественная история, 3) технология, 4) бухгалтерия, 5) наука о торговле, 6) товароведение и для всех классов вообще церковное пение и танцы ». К концу XIX века программы коммерческих училищ практически не подверглись изменению. Например, в Академии Щапова программа двух старших классов была примерно следующая: «Два старших класса считались специальными; там, в отличие от реальных училищ, изучались коммерческая арифметика и бухгалтерия, корреспонденция на трёх языках, законоведение, политическая экономия, товароведение и технология, механика».

скачать реферат Улица Седина

В 1922 году на базе сельскохозяйственного факультета КПИ был организован новый вуз: Кубанский сельскохозяйственный институт. О необходимости иметь на Кубани такой вуз вопрос поднимался давно. В 1914 - 1915-х годах велась активная переписка по поводу перевода в Екатеринодар Новоалександрийского сельскохозяйственного института из Харькова, причем дирекция института хотела этого. Но разрешения не было получено. И вот, наконец, на Кубани свой сельскохозяйственный вуз. Он и стал хозяином этого здания на многие годы. Первым ректором его стал профессор С.А. Захаров, крупный ученый в области земледелия, почвоведения, окончивший МГУ и начинавший свою научную деятельность под руководством профессора В.В. Докучаева. В Краснодаре в 1926 году торжественно отмечалось 25-летие его научной и педагогической деятельности. В институте было 4 факультета: агрономический, сельскохозяйственного товароведения, землеустроительный и факультет крупного сельского хозяйства. В 1929 году открылись новые отделения по садовоовощному хозяйству и хлопкопроизводству. Для студентов выстроили трехэтажное общежитие на улице Седина, 138 (второй дом от ул.

скачать реферат Крахмал в пищевой продукции

Потребительная стоимость товара обусловлена определенными присущими ему свойствами, проявляющимися в процессе потребления. Эти свойства называются потребительскими. Исследуя потребительную стоимость и ее качества, товароведение должно вскрыть природу, установить типовую номенклатуру, особенности формирования и оценки потребительских свойств изделий. Целью этой работы является изучение жизненного цикла крахмала и крахмалопродуктов, а также их свойств, пищевой ценности, методов идентификации и многого другого. Одним словом изучение того, что представляет собой крахмал с товароведческой точки зрения. Раздел 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1 Общие сведения о крахмале и крахмалопродуктах Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Химическая формула (C6H10O5) . Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др.), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях (парфюмерной, текстильной и др).

Набор текстовыделителей "Frixion Light", 3 цвета, 1-3 мм.
Набор текстовыделителей в прозрачной упаковке. Заправлены термочувствительными чернилами, которые при необходимости можно удалить.
304 руб
Раздел: Текстовыделители
Релаксант-капельки "Спираль большая Эврика".
Отлично смотрится на рабочем столе. Успокаивает и помогает восстановить моральное равновесие. Температурный режим эксплуатации: от 0 °C до
343 руб
Раздел: Антистрессы
Домкрат гидравлический, подкатной, 2 т, 130-315 мм.
Домкрат гидравлический подкатной MIRAX, используется при проведении ремонтно-строительных работ. Эта модель домкрата одна из самых
1865 руб
Раздел: Домкраты, подставки
скачать реферат Соленая рыба

Сельди захватывают двухрожковой вилкой под жаберные крышки. Рыбные товары, поступившие в вакуум-упаковке не взвешивают, стоимость товара определяется по массе товара, указанной на маркировке. ЗаключениеВ магазине «Продукты» представлен достаточный ассортимент соленой рыбы. Анализ реализации соленой рыбы показал, что потребители отдаю предпочтение горбуше (42%), что можно объяснить невысокой ценой. Анализ продаж соленой рыбы показал, что потребители отдают предпочтение селедке (52%), что также можно объяснить доступностью в стоимостном выражении. Проанализировав реализацию соленой рыбы, мы получили следующие результаты: покупатели предпочитают приобретать селедку (64%), потому что этот вид продукции недорогой.Список литературы1. Парфеньева Т. Р., Стародубцева З. А. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты: (Товароведение): Учеб. для проф.-техн. уч-щ. – М.: Экономика, 1989. – 271 с.

скачать реферат Классификация и кодирование товаров

Классификация товаров. Классификация товаров необходима в целях автоматизированной обработки информации о продукции в различных сферах деятельности, для изучения потребительских свойств и качества товаров, учета и планирования товарооборота, составления каталогов и прейскурантов, совершенствования системы стандартизации, при сертификации продукции и проведении маркетинговых исследований. Классификация товаров в совершенных условиях должна отвечать следующим требованиям: - гарантировать полноту охвата всех видов производимой продукции; - способствовать глубокому исследованию свойств товаров; - содействовать принципам кодирования товаров; - обеспечивать гибкость классификации, которая предполагает включение новых наименований в перечень продукции, не нарушая общей системы классификации. В настоящее время используется несколько классификаций товаров: товароведение, классификации товаров, применяемые в маркетинге и в международной торговле. 1. Товароведная классификация товаров. Товары как объекты коммерческой деятельности могут классифицироваться по многим признакам, но к основным из них относятся назначение, физико- химические свойства, состав, размеры, способ отделки.

скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

В совокупности с другими свойствами они обусловливают качество товаров, их потребительную стоимость. Однако сами они характеризуют лишь ту часть товарных свойств, которая присуща товарам как предметам потребления. Поэтому потребительские свойства проявляются в процессах потребления, а их общественная ценность зависит от того, как и в какой мере они удовлетворяют потребности определенных групп потребителей. В товароведении существуют различные точки зрения на количество и характер свойств, определяющих потребительское качество товара. По нашему мнению, основанием классификации потребительских свойств товаров должны служить потребности человека (общества), которые они призваны удовлетворять. Соответственно этим потребностям строятся группы потребительских свойств и показателей качества товаров. Ряд «потребность - потребительское свойство- потребительский показатель качества» фиксирует взаимосвязь этих трех групп. При этом исходным пунктом служит потребность, которая должна быть удовлетворена, средним составляющим звеном выступает потребительское свойство товара, которое потребность способно удовлетворять, а конечным пунктом показатель качества с его специфическими количественными и качественными характеристиками.

скачать реферат Стимулирование сбыта

Функции контроля заключаются в следующем: повышать стандарты исполнения и поведения; устанавливать частоту посещений каждого типа или класса потребителей и при необходимости изменять ее; устанавливать эффективную систему отчетности для скорейшего анализа исполнения по каждому изделию, продавцу и территории; периодически и систематически анализировать деятельность каждого продавца и всего персонала; постоянно наблюдать за исполнением; определять, в каких регионах исполнение прогрессирует в соответствии с планом; исследовать причины невыполнения планов и принимать меры по их устранению; контролировать затраты. Управляющий сбытом (возможно, при участии отдела кадров) должен иметь детальное описание функций продавца определенного типа и перечень атрибутов, характеристик и требований, которым должен отвечать продавец. Хороший продавец должен обладать рядом качеств, таких как крепкое здоровье, энергия, решительность, вера в себя, свою компанию и ее продукцию, способность думать, как покупатель, интеллект для освоения новых знаний, эффективной организации рабочего места и т.д., индивидуальность (в допустимых пределах), приятная внешность, самообладание. 1.3.1. Обучение продавцов. Типы обучения должны в себя включать: вводный курс (знакомство с компанией); товароведение - этот курс может занимать от одной недели до двух лет в зависимости от технической сложности изделий.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.