телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Товары для детей -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведение и экспертиза хозяйственных и электробытовых товаров

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Каменистыми заполнителями служат гравий, щебень, песок, шлак, пемза; волокнистыми – асбест, древесные опилки, бумажная макулатура, солома, камыш и т.д. Введение заполнителей снижает расход вяжущего вещества, стоимость готовых изделий, усадку, теплопроводность, массу; повышает сопротивление истиранию, прочность при растяжении и изгибе, химическую стойкость (при применении асбеста). Производство безобжиговых материалов состоит из подготовки вяжущего вещества и заполнителей, тщательного их смешивания, формования, затвердевания. Вяжущие вещества бывают воздушными (известь, гипс, каустический магнезит) и гидравлические (цементы). Материалы на основе воздушных вяжущих веществ затвердевают на воздухе или в специальных автоклавах, а на основе гидравлических вяжущих веществ – во влажной среде или в камерах. Механическая прочность материалов на основе гидравлических вяжущих веществ выше чем у материалов на основе воздушных вяжущих веществ. Материалы на основе воздушной извести (силикатные) получают при затвердевании смеси воздушной извести (5-8%) и кварцевого песка (92-95%). Смесь смешивают с водой в барабанах; из массы влажностью 7-9% формуют изделия (силикатный кирпич) в металлических формах под давлением 15-20 МПа. Частицы извести и зерна песка сближаются, химически взаимодействуют. Затем проводят водотермическую обработку в автоклавах при 8-10 МПа и температуре около 175єС в течение 8-10 часов. Происходит химическая реакция образования гидросиликата кальция из гидрата окиси кальция и кремнезема. При взаимодействии свободной гидроокиси кальция с углекислым газом воздуха на поверхности изделия образуется карбонатная пленка, способствующая большей прочности, водо- и морозостойкости. К материалам на основе гипса относят гипсовые обшивочные листы и перегородочные плиты. Эти материалы неводостойки. Для повышения водостойкости в смесь (гипсовых вяжущих и заполнителей) вводят синтетические смолы. Материалы на основе магнезиальных вяжущих получают из смеси вяжущих с органическими заполнителями (стружкой, опилками) в соотношении 1: 3 и более. Затвердевание происходит в специальных камерах под действием температуры. Основные из этих материалов ксилолит и фибролит. Ксилолит применяют для устройства полов, а фибролит – в качестве теплоизоляции. Материалы на основе портландцемента получают при затвердевании смеси цемента с минеральными волокнистыми или камневидными заполнителями. Они служат в качестве несущих, кровельных, облицовочных элементов и конструкций зданий и сооружений (асбестоцементные листы и камни из растворов и бетонов). Керамическими называют каменные изделия, получаемые из минерального сырья путем формования и обжига его при высоких температурах. Керамические изделия бывают двух групп: пористые (водопоглощение 8-20% по массе или 14-36% по объему) и плотные (водопоглощение 1-4% по массе или 2-8% по объему). По назначению керамические изделия делят на виды: стеновые изделия (кирпич, камни пустотелые и панели из них); кровельные изделия (черепица); изделия для перекрытий; изделия для облицовки фасадов (лицевой кирпич, плитки, панно, художественные детали); изделия для внутренней облицовки стен (глазурованные плитки и детали к ним – карнизы, уголки, пояски); заполнители для легких бетонов (керамзит, аглонорит); теплоизоляционные изделия (перлитокерамика, ячеистая керамика); санитарно-технические изделия (умывальные столы, раковины, ванны, унитазы); плитка для пола; дорожный кирпич; кислотоупорные изделия (кирпич, плитки, трубы и фасонные части к ним); огнеупоры; изделия для подземных коммуникаций (канализационные и дренажные трубы).

Рулоны обоев упаковывают в кипы по 25-30 рулонов одного рисунка, цвета, оттенка. Кроме обычных обоев, выпускаются обои плакатные, панорамные, которые упаковывают в футляры, оформляют печатным рисунком. Например, виниловые структурные обои ГОСТ 6810-2002, 10м±1,5%х10,06±2 мм, изготовитель ОО «КОФ «Палитра» Московская область, г. Железнодорожный, артикул № 3137-28, смена № 3, партия № 029, дата изготовления 26.12. 2007, супермоющиеся, хорошая устойчивость к выгоранию, клей должен наноситься на обои, отслаивающиеся. Структурные виниловые обои на флизелиновой основе Декорпасион, 10,05м х 0,53м, сделаны во Франции, артикул № D78801, партия № Y, серия 43, подгон по рисунку, супермоющиеся, имеют хорошую устойчивость к выгоранию, клей должен наноситься на обои, отслаивающиеся. Моющимися называются обои, которые после нанесения рисунка покрывают с поверхности тонкими гидрофобными составами и поливинилхлоридными пленками. Их можно протирать влажной тканью и мыть водой, они наиболее прочные и светостойкие. Применяются для оклейки помещений с повышенной влажностью. Влагостойкие обои получают также путем введения в красочный состав латекса СКС-65 или слюды. Ланкруст – особый вид тисненых обоев высшего качества. Основа – плотная бумага или марля. Тисненый рисунок, напоминающий резьбу по дереву или кости, наносят с помощью гравированных валов, на лицевой стороне которых имеется слой мастики в 1 мм. Мастику получают из окисленного льняного масла или синтетических смол с наполнителями или из нитроклетчатки в смеси с гибсом, асбестовой мукой и т.д. Ланкруст отличается от обоев повышенными прочностью, водо - и гнилостойкостью, долговечностью. Ланкрустом отделывают внутренние поверхности помещений, которые можно обновлять масляными красками. Вопрос 2: Сортировка изделий из различных видов керамики. Допустимые и недопустимые дефекты. ВведениеКачество керамических изделий оценивают лабораторным (инструментальным) и органолептическими методами. Инструментальным методом определяют белизну, термическую и химическую стойкость, плотность, водопоглощение. Органолептически устанавливают наличие дефектов и соответствие изделий требованиям стандартов и технических условий. При установлении сортности по ограничительной системе определяют внешний вид, размер, количество и местонахождение дефектов, их влияние на внешний вид, гигиенические, механические и термические свойства изделий. Наиболее строго относятся к дефектам, находящимся на лицевой поверхности и влияющие на снижение основных свойств. Дефекты делятся на: дефекты черепка, дефекты глазури и дефекты декорирования. Рассмотрим дефекты черепка и глазури для фарфоровых изделий: Деформация – искажение формы и размеров изделия или участков изделия, определяется в миллиметрах и сантиметрах. Возникает из-за неоднородного состава массы (короткий интервал спекания, большое количество плавней, неравномерное распределение компонентов), при установке изделия на неровную поверхность, нарушении режима обжига. Цек – мельчайшая сетка трещин глазурного слоя. Возникает из-за разности коэффициентов термического расширения черепка и глазури, неравномерной толщине глазури. Является недопустимым дефектом.

Изделия класса III значительного распространения не имеют, т.к, прежде всего, требуется отдельный трансформатор, что во многих случаях крайне неудобно. Из-за низкого напряжения питания, потребляемые аппаратом токи увеличиваются по сравнению с обычными. В ряде случаев выполнение аппаратуры по классу III недопустимо. Это связано с тем, что ток утечки приборов и аппаратов класса III не нормируется, т. к он определяется током утечки разделительного понижающегося трансформатора. Правильное пользование электробытовыми приборами в сухих помещениях с деревянными полами практически исключает случаи поражения электрическим током. Однако из-за нарушения указаний по эксплуатации электроприборов, изложенных в заводских инструкция, несвоевременного ремонта и небрежного содержания их в домашних условиях нередки случаи электротравм. Необходимо выполнять следующее: квартирная электропроводка должна быть всегда исправной, иметь защиту от коротких замыканий автоматическими выключателями или пробочными предохранителями. Следует помнить, что пробочные предохранители являются защитой одноразового действия и после перегорания подлежат замене. Применение проволочной перемычки, так называемого изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя, установленные ст. ст.18 и 29 указанного Закона. Ремонтное предприятие должно гарантировать соответствие отремонтированного электроприбора требованиям нормативной документации на изделие конкретного вида. В случае отказа заказчика от ремонта в полном объеме, предложенном предприятием, последнее должно гарантировать соответствие параметров электроприбора требованиям нормативной документации только в объеме выполненного ремонта, о чем должна быть сделана отметка в сопроводительном документе на ремонт. Ремонтное предприятие устанавливает срок гарантии в нормативной документации на электроприбор конкретного вида. Срок гарантии должен быть не менее 6 месяцев. На электроприборы, снятые с производства более 10 лет назад, выпуск запасных частей к которым прекращен, гарантийный срок должен быть не менее 3 месяцев. На устанавливаемые при ремонте электроприборов новые комплектующие изделия гарантийный срок должен соответствовать гарантийному сроку, установленному изготовителем. Гарантийный срок на отремонтированный электроприбор исчисляют со дня выдачи отремонтированного электроприбора заказчику и считают его действительным при соблюдении заказчиком правил эксплуатации электроприбора. В период гарантийного срока, установленного ремонтным предприятием, повторный ремонт электроприбора проводят за счет ремонтного предприятия, за исключением оплаты заказчиком стоимости сборочных единиц и деталей, не заменявшихся при предыдущем ремонте. При необходимости выполнения повторных ремонтов в течение гарантийного срока, установленного ремонтным предприятием, последний продлевают на период от даты обращения в ремонтное предприятие до даты принятия работы (оказания услуги) - выдачи электроприбора.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Предпринимательское право

Не являясь участником сделок, биржа не несет ответственности за неисполнение обязательств по биржевым сделкам. Однако закон предусматривает следующие гарантии в биржевой торговле: PБиржа обязана организовать расчетное обслуживание путем создания расчетных учреждений (клиринговых центров) либо путем заключения договора с кредитной организацией о расчетном (клиринговом) обслуживании. PБирже запрещается устанавливать уровни и пределы цен на биржевой товар, размеры вознаграждения, взимаемого биржевыми посредниками. Однако биржа имеет право устанавливать отчисления в свою пользу от получаемых биржевыми посредниками комиссионных, различные платежи с членов биржи и участников биржевых торгов за оказываемые ею услуги, штрафы за нарушение правил биржевой торговли. PБиржа обязана проводить по требованию участника биржевой торговли экспертизы качества реальных товаров. 3.5. Понятие и виды хозяйственных объединений Хозяйственные объединения объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, участники которых осуществляют согласованную предпринимательскую деятельность

скачать реферат Судебная экспертиза

Экспертиза непродовольственных товаров включает исследование товаров легкой промышленности (обувь, одежда, текстильные товары и др.), а также галантерейных товаров и парфюмерии, электробытовых товаров (осветительные приборы и приспособления, холодильники, стиральные машины и др.); товаров хозяйственно-бытового и культурного назначения (химические, строительные и другие, музыкальные инструменты и радиотовары, спорттовары); ювелирных изделий. Автотовароведческая экспертиза включает исследование транспортных средств. На разрешение судебной товароведческой экспертизы могут быть поставлены следующие вопросы: 1. Каково наименование изделия? 2. Из какого вида сырья изготовлено изделие? 3. Является ли сырье (материал), использованное для изготовления изделий, доброкачественным? В чем состоит его недоброкачественность ? 4. Какими стандартами регламентируется качество данного товара? Отвечает ли его качество ГОСТам, техническим или договорным условиям? 5. Соответствуют ли наименование и характеристики товара указанным на этикетке маркировочным обозначениям, клеймам? В чем выражается несоответствие? 6.

Крем-гель для купания "Sanosan", 200 мл.
Разработан специально для детей с первых дней жизни. Содержит оливковое масло и молочный протеин, которые питают и смягчают кожу.
317 руб
Раздел: Гели, мыло
Гель для стирки детского белья "Cotico", 2 литра.
Гель для стирки детского белья предназначен для использования в стиральных машинах любого типа и ручной стирки. Подходит для белья грудных
314 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Глобус политический на подставке из пластика диаметром 250 мм.
Диаметр: 250 мм. Масштаб: 1:50000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: прозрачный. Шар выполнен из толстого пластика, имеет
554 руб
Раздел: Глобусы
 Как потребителю защитить свои интересы: рекомендации и примеры

матрацы; шкафы; мебельные гарнитуры, наборы мебельных изделий; изделия мебельные разные; ковры и ковровые изделия, дорожки напольные (кроме товаров, соответствие которых может быть подтверждено декларацией о соответствии нормативным требованиям)); Pхозяйственные товары (электрическая энергия, топливо и горюче-смазочные материалы; изделия штучные из пленочных материалов; клеи и герметики бытового назначения, изделия из латексов, изделия формовые и неформовые резинотехнические; электробытовые товары (кроме элементов и батарей первичных); станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; инструмент; аппаратура газовая бытовая, в том числе работающая на жидком и твердом видах топлива; обои; спички; изделия хозяйственно-бытового назначения; посуда и принадлежности столовые и кухонные; приспособления для домашней обработки продуктов; емкости для хранения и транспортирования продуктов; упаковочные материалы для бытовых нужд; товары бытовой химии (кроме товаров, соответствие которых может быть подтверждено декларацией

скачать реферат Организация торгово-технологического процесса на предприятии оптовой торговли

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА МАРКЕТИНГА И ЛОГИСТИКИ КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине «Товароведение, экспертиза и стандартизация» Тема: «Организация торгово-технологического процесса на предприятии оптовой торговли» (на примете ООО «РостовТрансМаркет») Выполнила: Студентка гр. МР-210 Хавлюк О.С. Приняла: Преподаватель: Яхимович Е.А. Ростов-на-Дону 2008 г. Содержание Введение 1. Маркетинговые решения в отношении предприятий оптовой торговли 2. Коммерческая работа по оптовой продаже товаров 2.1 Политика в области формирования ассортимента и управления товарными запасами 2.2 Целесообразность применения средств рекламы 2.3 Оптовая продажа товаров 2.3.1 Организация хозяйственных связей 2.3.2 Оказание торговых услуг 3. Рациональная организация процесса товародвижения 4. Складское хозяйство 4.1 Назначение и функции склада 4.2 Общестроительные и технологические требования к устройству склада. 29 5. Технология складских операций 5.1 Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров 5.2 Технология размещения, укладки и хранения товаров. Тарные операции 5.3 Организация и технология отпуска товаров со склада Заключение Список использованной литературы Введение Предприятие «ТрансМаркет» было организованно в 90-х годах в Москве.

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Таможенные лаборатории, научно-исследовательские учреждения и учебные заведения, предприятия и организации, подведомственные Государственному таможенному комитету Российской Федерации-----Для проведения экспертиз и исследований товаров в таможенных целях Государственный таможенный комитет Российской Федерации создает таможенные лаборатории.-----В целях проведения научно-исследовательских работ в области таможенного дела, подготовки кадров и повышения их квалификации в системе Государственного таможенного комитета Российской Федерации действуют научно-исследовательские учреждения и учебные заведения профессионального и дополнительного образования.-----Государственный таможенный комитет Российской Федерации создает вычислительные центры, полиграфические, строительно эксплуатационные и иные предприятия и организации, деятельность которых способствует решению задач таможенных органов Российской Федерации.-----Имущество таможенных органов Российской Федерации, таможенных лабораторий, научно-исследовательских учреждений и учебных заведений, предприятий и организаций, подведомственных Государственному таможенному комитету Российской Федерации, является федеральной государственной собственностью

скачать реферат лекции по товароведению для студентов ТГИС - Кормина

Данный принцип положен в основу группы методов, в состав которых входят классификация, кодирование товаров. Тест к лекции №1. 1. Что является предметом дисциплины товароведение, экспертиза и стандартизация? а) Товар б) Товарный рынок в) Потребительные стоимости товаров г) Все ответы верны 2. Какое определение товара правильное? а) это часть товарного обеспечения представляющая собой совокупность товарной массы в процессе движения её из сферы производства к потребителю. б) Это материальная продукция предназначенная для купли-продажи. 3. Что подразумевается под следующим определением: "это результат деятельности, предназначенный для удовлетворения потребности"? а) товар б) продукция в) услуги 4. В состав какого элемента из перечисленных ниже рынков входит рынок средств производства? а) товарного б) рынка труда в) рынка финансов 5. Что подразумевается под принципом совместимости? а) отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения товаром или услугой ущерба жизни, здоровью и имуществу людей б) пригодность товаров к совместному использованию в) пригодность одного товара для использования вместо другого товара в целях выполнения одних и тех же требований.

скачать реферат Некоторые сведения о кондитерских изделиях

Качество детских, витаминизированных, диетических и лечебных кондитерских изделий оценивают в соответствии с общими требованиями, предусмотренными стандартами для соответствующих видов кондитерских изделий. Хранить эти изделия следует при пониженных температурах, что дает возможность лучше и в течение более длительного срока сохранить их качество. Так, потери витамина С изделиями (конфетами и карамелью), хранящимися при 0°С, в среднем на 40— 50% меньше по сравнению с изделиями, хранящимися при температуре 18 °С. Поэтому при наличии холодильников витаминизированные и детские сорта кондитерских изделий лучше хранить при температуре, близкой к 0°С. Жевательная резинка Жевательная резинка издавна пользуется спросом во многих странах. Исследованиями ученых доказано, что она способствует отделению слюны и пищеварительного сока, очищает зубы от налета, положительно влияет на дыхательные функции и кровообращение. В настоящее время у нас в стране выпускают жевательную резинку Апельсиновую, Лимонную, Мандариновую, Клубничную, Мятную и др, В состав жевательной резинки входят 29% синтетической основы (каучука), 17% сахарной пудры, 52% патоки, 0,3% лимонной кислоты, 0,02% ментола и 0,68% эссенции (апельсиновой, лимонной и др.). Список литературы Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учеб. Для вузов/ Н. А. Смирнова, Л. А. Надежнова, Г. Д. Селезнева, Е. А. Воробьева. – М.: - Экономика, 1989. – 352 с. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 544с. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для торг.-экон. И учетн.-эконом. фак. торг. вузов/Афанасьева Л. Р., Базарова В. И., Боровикова Л. А. и др. М.: Экономика, 1982. – 376 с.

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФГОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» Дисциплина: Товароведение товаров растительного происхождения Курсовая работа на тему: «Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров» Выполнил: студентка гр. 316ТП специальность 080402 Товароведение (по группам однородных товаров) (повышенный уровень СПО) Кутькина Татьяна Владимировна Руководитель: преподаватель Понякшина Марина Викторовна 2008 Оглавление Введение 1. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных товаров 2. Товароведческий анализ плодоовощных товаров 2.1. Пищевая ценность плодоовощных товаров 2.2. Классификация и характеристика видов плодоовощных товаров 2.3. Повреждения, болезни и дефекты плодоовощных товаров 2.4. Упаковка и хранение плодоовощных товаров 3. Экспертиза качества плодоовощных товаров 3.1. Нормативные документы и нормативные требования 3.2. Органолептический анализ плодоовощных товаров 3.3. Лабораторный анализ плодоовощных товаров 3.4. Сравнительная характеристика плодоовощных товаров ТК «Росинка» с требованиями стандартов Заключение Библиографический список Приложения Введение Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Тема Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров Мурманск 2009 СОДЕРЖАНИЕВведение Глава 1. Современное состояние и перспективы развития рынка плодовоовощной консервной продукции Проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФ Региональная структура производства плодовоовощной консервной продукции в РФ Глава 2. Классификация плодоовощной консервной продукции 2.1 Способы консервирования плодов и овощей 2.2 Упаковка, маркировка и хранение овощных и плодовых консервов 2.3 Консервы плодоовощные в герметической таре 2.4 Ассортимент овощных консервов Глава 3. Практическая часть 3.1 Анализ ассортимента овощной консервной продукции супермаркета «Евророс» 3.2 Выявление полноты ассортимента овощных консервов в супермаркете «Евророс» Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕВысокая биологическая ценность, приятный вкус, аппетитный аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

Домкрат гидравлический, бутылочный, 5 т, высота подъема 180-340 мм.
В линейке представлены модели грузоподъемностью от 2 до 20 тонн. Они предназначены для подъема различных грузов при проведении ремонтных и
977 руб
Раздел: Домкраты, подставки
Органайзер для зубных щеток "EasyStore", бело-голубой (большой).
Этот универсальный органайзер для большой семьи был создан с учётом всех особенностей хранения средств для поддержания гигиены полости
1450 руб
Раздел: Подставки, футляры для зубных щеток
Качели детские деревянные "Гномик".
Качели можно использовать как на улице, так и в помещении. Нейлоновые веревки крепятся с помощью удобных колец и с легкостью выдерживают
469 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
скачать реферат Молочные сгущенные консервы

Коллектив авторов Санкт-Петербургского Торгово-Экономического Института «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», Глава 6 // Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001.(серия «Высшее образование»). Кузьмичева М.Б. «Российский рынок молочных консервов»// Молочная промышленность, 2007, №1. Нечаев А. Я. и др. Пищевая химия. СПб.: «ГИОРД», 2003 Огустин М.А. «Ингредиенты для рекомбинированных молочных продуктов».// Молочная промышленность, 2001,№10. Пищевые продукты. Общие требования для потребителя // Период, изд. - СПб.: Тест-ПРИНТ, 1998. - 64 с. Поздняковский В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продо­вольственных товаров.-Новосибирск: Новосибирский университет, 1996. «Сборник технологических инструкций по производству пастеризованного молока, сливок, кисломолочных диетических продуктов и сметаны». - М.: Пищеваяпромышленность, 1971г. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства. Тех­нология и рецептуры. — Цельномолочные Строев А. Е. Биологическая химия. — М.: Высшая школа, 1986. Твердохлеб Г.В, Диланян З.Х, Чекулаева Л.В. «Технология молока и молочных продуктов».- М.: «Агропромиздат», 1991г.

скачать реферат Структура торгового ассортимента и контроль качества электро-бытовых товаров магазина "Эльдорадо"

Содержание.Введение.1. Состояние рынка. 1.1. Состояние развития производства и потребления электробытовых товаров. 1.2. Классификация электробытовых товаров. 1.3. Требования к качеству электробытовых товаров. 2. Экспертиза ассортимента и качества электробытовых товаров в магазине «Эльдорадо». 2.1. Объект и место исследования. 2.2. Анализ структуры торгового ассортимента электробытовых товаров. 2.3. Экспертиза качества на примере отдельных образцов и некоторых бытовых товаров. 2.4. Организация торговли электробытовых товаров в магазине «Эльдорадо». 2.5. Маркетинговые исследования конкурентоспособности на примере стиральных машин. Заключение. Список литературы. Приложение. Введение. В быту используют разнообразные электрические при­боры и машины. По способу преобразования электри­ческой энергии бытовые приборы делят на электронагре­вательные, электромеханические и комбинированные. В электронагревательных приборах электрическая энер­гия источника питания преобразуется в тепловую энер­гию, которая используется для полезной работы.

скачать реферат Товароведение пушно-меховых и овчинно-шубных товаров

Анализируя ассортимент овчинно-шубных изделий, можно заметить, что в основной своей массе они окрашены. Изделия с натуральной окраской мало распространены, так как окрашенные изделия имеют более привлекательный внешний вид и разнообразны по цветовой гамме, однако стоит избегать включения в ассортимент изделий ярких, неестественных по цвету. Следует заметить также, что ассортимент изделий из овчинно-шубных полуфабрикатов представлен не достаточно широко, но не стоит в него включать тулупы и полушубки, так как по назначению это, скорее всего, спецодежда. Однако стоит в ассортимент включить овчинно-шубные пиджаки, так как стоит учитывать такой целевой сегмент, как люди, которые имеют автомобили. Таким потребителям в основном не нужна теплая куртка, а пиджак будет практичен. 7. Список использованных источников: 1. Агбаш В.Л. Товароведение непродовольственных товаров М: Экономика, 1983. - 440 с. 2. Алексеев Н.С., Гонцов Ш.К., Кузин Г.И. Теоретические основы товароведения. M.: Экономика, 1988. – 295 с. 3. Беседин А.Н., Гонцов Ш.К. Товароведение пушно-меховых товаров. М.: Экономика, 1983. – 128 с. 4. Савина З.Г. Товароведение обуви. М.: Экономика, 1984. – 248 с. 5. Теплов В.И., Сероштан М.В. Коммерческое товароведение: Учебник / Издательский Дом «Дашков и Ко»/ Москва, 2001. 6. Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001.----------------------- Пушно-меховые товары Пушно-меховое сырьёПушно-меховые полуфабрикатыМеховые изделияПушнинаМеховое сырьёНевыделанные шкуры морских зверейПушной полуфабрикатМеховой полуфабрикатВыделанные шкуры морских зверейМеховая одеждаМеховые головные уборыМеховая галантерея и прочие изделияЗимние виды пушниныВесенние виды пушниныЗимние виды мехового сырьяЗимние виды пушного полуфабрикатаВесенние виды пушного полуфабрикатаЗимние виды мехового полуфабрикатаВесенние виды мехового полуфабрикатаВесенние виды мехового сырья

скачать реферат Растительные масла

Изучая материал, я узнала много нового: очищенные от примесей, отбеленные и уплотненные масла применяются в масляной живописи, масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных фунтов и масляных лаков. В медицинской практике из жидких масел растительных готовят масляные эмульсии; масла растительные входят как основы в состав мазей и линиментов. Масло какао используется для изготовления суппозиториев. Масла растительные являются также основой многих косметических средств. ЛИТЕРАТУРАЗ.П.Матюхина, Э.П.Королькова. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.для нач.проф.образования,- 2-е изд., стереотип,-М.:ИПРО; центр»Академия»,2000Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. -М: ИНФРА-М, 2001 - Серия «Высшее образование»Брозовский Д.Ж., Борисенко Т.М., Качалова М.С. «Основы товароведения промышленных и продовольственных товаров» - М.: «Экономика», 1997.Бакулина Л.А., Баранова Е.Н., Бармаш А.И. «Справочник товароведа продовольственных товаров» - Ростов Н/Д «МарП»,1999.5. А. М. Новикова, Т. С. Голубкина «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами» - Москва ПрофОбрИздат - 2002 Рецензия.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

В настоящее время на основании Закона Российской Федерации «О ветеринарии» ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства и другие специальные мероприятия, направленные на защиту животных от болезней, защиту населения и животных от зооантропонозов, от пищевых отравлений людей, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Литература Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник.- М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001г.-488с. Шепелёв А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза мясных, рыбных и молочных товаров. Учебное пособие.- Ростов-на-Дону: «Феникс»,2002г. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. Серия «Технология пищевых производств»- Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001.-704с. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студентов высш. учебн. Заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафонович, В.М. Поздняковский.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 320с. Гугушвили Н.Н., Сенченко Б.С., Кавунник А.М., Шевкопляс В.Н., Шантыз А.Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных и инвазионных болезнях животных.

Стул детский Ника "СТУ3" складной, мягкий (рисунок: машинки).
Особенности: - стул складной; - предназначен для детей от 3 до 7 лет; - металлический каркас; - на ножках стула установлены пластмассовые
562 руб
Раздел: Стульчики
Настольная игра "Матрешкино".
Простая и понятная даже маленьким детям, она увлечёт и взрослых. Игроки наперегонки ищут нужную матрёшку, чтобы повторить её жест. Кто
357 руб
Раздел: Карточные игры
Багетная рама "Wendy", 30x40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
558 руб
Раздел: Размер 30x40
скачать реферат Изучение потребительских свойств и экспертиза качества пряностей

Этим же объясняется их консервирующее действие при добавлении к пищевым продуктам. Некоторые пряности и их компоненты проявляют лечебные свойства, и их используют для приготовления различных лекарств. В продажу они поступают отдельно по видам или в виде наборов для супа, ухи, тушения мяса. Вкусовым и ароматическим началом пряностей являются вещества, относящиеся в основном к трем группам химических соединений — эфирные масла, гликозиды и алкалоиды. Целью курсовой работы на тему «Изучение потребительских свойств и экспертиза качества пряностей» является закрепление теоретических знаний, полученных мною при изучении дисциплины «Товароведение вкусовых и кондитерских товаров». Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач, а именно: 1) изучить современное состояние потребительского рынка пряностей; 2) выявить классификацию и определить характеристику отдельных видов пряностей. В современных рыночных условиях при наличии большого ассортимента важно уметь правильно оценить необходимый товар, выбрать такой, который в наибольшей бы степени удовлетворял в качественном отношении и в ценовом.

скачать реферат Маркетинговое понимание товара

Вторая форма классификации потребительских товаров основана на поведении потребителя, его привычках в потреблении. В ней также выделяют три категории товаров: 1. Товары повседневного спроса – это товары, которые мы покупаем часто, не задумываясь, и с минимальными усилиями на их сравнение между собой. Легко вспомнить такого рода товары: спички, канцелярские принадлежности, хозяйственные мелочи. 2. Товары тщательного выбора – это те товары, при покупке которых мы сравниваем их качество, цену, внешнее оформление с аналогичными товарами. Это одежда, электробытовые товары, мебель. Потребитель прикладывает усилия по поиску таких товаров, пока не находит подходящий для него товар. 3. Престижные товары – это товары, которые либо действительно обладают уникальными характеристиками, либо ассоциируются с названием известной фирмы-производителя. Однако потребительских товаров не было бы «без помощи» товаров производственного назначения, которые подразделяются в зависимости от степени их участия в процессе производства на сырье, материалы и готовые детали, полностью используемые в производстве, или на те, которые становятся частью конечный продукции.

скачать реферат Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров

Министерство образования Российской Федерации Уральский государственный экономический университет Кафедра товароведения Контрольная работа Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров Исполнитель: студентка 5 курса заочного факультета Дюкина А.А. Екатеринбург, 2009 Содержание 1. Волосяной покров пушно-меховых шкурок; его строение, влияние на свойства полуфабриката и изделий 2. Краткая характеристика технологического процесса изготовления полуфабриката. Подготовительные операции выделки шкурок: цели, сущность, влияние на свойства полуфабриката и изделий 3. Ситуация. В рекламном объявлении торгового центра цифровые обозначения характеристик качества: по группам зольной норки (первая – 1, вторая – 2, третья – 3), по окраске: некрашеные (черная – 1, темно-коричневая – 2, серебристо-голубая – 3, алеутские – 4, голубой ирис – 5, сапфировая – 6, виолет – 7, гомоголубая – 8, янтарьсапфировая – 9, жемчужная – 10, лавандовая – 11, розовая – 12, белая – 13, крестовки черные – 14, гомокоричневая – 15, паломино – 16, пастель – 17, топаз – 18) и крашеные (черная – 19, темно-коричневая – 20).

скачать реферат Состояние и перспективы развития рынка товаров бытовой химии

ФГОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» Допущен к защите Курсовая работа По дисциплине «Товароведение хозяйственных и культурно-бытовых товаров» На тему «Состояние и перспективы развития рынка товаров бытовой химии» Студентка Бильман В.М. Группа 318 ТН Специальность: 080402 Товароведение (по группам однородных товаров)Руководитель И.В. Колтунова преподаватель 2010 Оглавление Введение 1. Состояние рынка товаров бытовой химии 2. Характеристика ассортимента товаров бытовой химии 2.1 Сырье и материалы, применяемые при производстве товаров бытовой химии 2.2 Классификация и ассортимент товаров бытовой химии 3. Перспективы развития рынка товаров бытовой химии 4. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение товаров бытовой химии Заключение Библиографический список Приложение Введение Сейчас мы не можем представить свою жизнь без товаров бытовой химии. Нас окружает огромное количество химических средств, которые мы используем везде: дома, на работе, на приусадебном участке. С помощью химических средств намного легче стирать, чистить ковры, мыть окна.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.