телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Одежда и обувь -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведение яиц, мясных и рыбных товаров

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Не допускаются обрывы градинок, осколки скорлупы и другие примеси. Характерной особенностью является наличие бугорка на замороженной поверхности. Мороженные яичный желток и белок вырабатывают в небольших количествах. Мороженный яичный меланж получают из смеси белка и желтка в замороженном состоянии. Его производят в цехах птицеперерабатывающих предприятий и используют в мясной и пищевой промышленности, общественном питании. Он очень удобен для транспортирования и хранения. Меланж, хранящийся в герметичной таре, при низких температурах, практически не теряет в массе. Основное сырье – доброкачественные яйца, дополнительное – сахар, соль, лимоннокислый натрий. Для производства меланжа применяют смесь белков и желтков в естественной пропорции, профильтрованных, тщательно перемешанных и замороженных в специальной таре. Допускается выпуск яичного меланжа с добавлением в него поваренной соли, лимоннокислого натрия или сахара, повышающих обратимость процесса дефростации продукта. Для выпуска меланжа используют куриные доброкачественные столовые свежие холодильные яйца первой и второй категорий. Не допускается применения гусиных, утиных и столовых известкованных яиц, яиц с затхлым и посторонним запахом. Бактериальная чистота готового продукта достигается при строгом соблюдении санитарно – гигиенических требований на всех этапах его производства. Готовую охлажденную яичную массу разливают в банки из белой жести вместимостью 5-10 кг, покрытые изнутри специальным лаком и простерилизованные паром. При заполнении банок оставляют свободное пространство для расширения объема при замораживании. Наполнительное отверстие заполненной банки закрывают колпачком и запаивают припоем. Замораживают продукт немедленно после укупорки при – 180C и заканчивают при достижении температуры внутри продукта – 5-60С. Замораживание яичной массы до более низких температур может привести к необратимым процессам: плотный белок теряет способность полностью адсорбировать воду при оттаивании и станет более жидким; желток может желатинизироваться и приобретать жесткую консистенцию с образованием нерастворимых в воде комочков. Состав мороженных яичных продуктов аналогичен составу соответствующих частей содержимого яйца. При замораживании происходит перераспределение сухих веществ с повышением концентрации в центральной части банки. Поэтому в сердце образуется сердцевина, вызывающая появление бугорка на поверхности массы. Отсутствие бугорка свидетельствует о его частичном размораживании продукта и его повторном размораживании. Физико-химические показатели мороженных яичных продуктов приведены в таблице 1. Таблица 1. Физико-химические показатели мороженных яичных продуктов Показатель Меланж Белок Желток Содержание влаги, %, не более 75 54 88 Содержание жира %, не менее 10 27 Следы Содержание белков, % не менее 10 15 11 Кислотность 0Т, не более 15 30 - Щелочность, град, не более - - 14 Концентрация водородных ионов 7,0 5,9 0,8 Температура в центре продукта, 0С, не выше -5 -5 -5 В мороженный яичных продуктах также устанавливаются степень микробиологической обсемененности и титр кишечной палочки.

На поверхности тушек допускается незначительное количество пеньков и ссадин, не более трех разрывов кожи длиной до 2 см, незначительное слущивание эпидермиса. Тушки птицы, соответствующие по упитанности I категории, а по качеству обработки – II, относят ко II категории. Тушки, не соответствующие по упитанности требованиям II категории, относят к тощим и используют только для промышленной переработки. Тушки домашней птицы, выпускаемые реализацию, должны быть свежими, по упитанности и качеству обработки не ниже II категории, правильно оправленными, с маркировкой, соответствующей категории упитанности. У свежих тушек клюв глянцевитый и сухой, слизистая оболочка ротовой полости блестящая, бледно-розового цвета, без постороннего запаха, глазное яблоко заполняет всю орбиту, цвет кожи беловато-желтоватый, поверхность тушки сухая; консистенция упругая, жир белый или желтоватый, запах специфический, соответствующий виду птицы, без постороннего; бульон при варке прозрачный и ароматный. При подозрении на инфекционные заболевания проводят бактериологические исследования. Не допускаются в продажу тушки свежие, но сильно деформированные, с признаками порчи, дважды замороженные, а также тушки, не соответствующие по упитанности II категории. Упаковывают тушки домашней птицы в пакеты из полимерной пленки либо обертывают чистой бумагой. Они могут выпускаться и без обертки, но с обязательной прокладкой бумаги по рядам в ящике. Тушки укладывают в деревянные ящики, выстланные бумагой. В каждый ящик укладывают птицу одного вида, одной категории упитанности и одного способа обработки. Масса брутто ящика не должна быть более 30 кг. Маркируют торцовые стороны ящиков прочной непахнущей краской или наклеивают на них бумажный ярлык с полосой розового цвета – для птицы I категории и зеленого – для II категории. Маркировка включает наименование предприятия-изготовителя, количество тушек, массу нетто и брутто, дату выработки, номер ГОСТ, а также условные обозначения вида птицы: способа обработки и категории упитанности. Так, маркировка ЦБЕ1 означает – цыплята-бройлеры полупотрошеные I категории. Хранят тушки охлажденной птицы в магазине при температуре 0–6°С и относительной влажности воздуха 80–85% до 72 ч. Мороженая птица при температуре 0–6°С хранится до 3 сут., а при температуре ниже 0°С – до 5 сут. В холодильниках при температуре – 18°С и при относительной влажности воздуха 95% срок хранения мороженой птицы 8–10 мес. Соленные рыбные товары: способы разделки и посола, сущность просаливания и созревания, групповой ассортимент, качество и хранение Посол издавна применялся как один из простейших способов консервирования рыбы. Сущность консервирования заключается в том, что соль проникает в клетки тканей рыбы, вытесняет клеточный сок, образуя тузлук. При солении в рыбе происходят различные биохимические процессы, называемые созреванием, в результате которых рыба теряет признаки сырой, приобретает приятный вкус и аромат, сочную и нежную консистенцию, мясо легко отделяется от костей, жир равномерно распределяется в тканях. Для соления чаще используются сельдевые, лососевые, сиговые, анчоусовые, ставрида, скумбрия. Способы посола рыбы классифицируются по ряду признаков. По способу введения соли в рыбу посол бывает сухим, смешанным и мокрым.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ЖИ)

Дальнейшее развитие сельского хозяйства в СССР должно обеспечить значительное увеличение производства продуктов Ж. в целях лучшего удовлетворения растущих потребностей населения в продуктах питания, а промышленности — в с.-х. сырье. Одна из главных задач, поставленных 24-м съездом КПСС (1971), — дальнейшее улучшение структуры питания населения путём увеличения производства и потребления мясных, рыбных и молочных продуктов, яиц, овощей, фруктов, расширение ассортимента продовольственных товаров. Основной путь решения данной задачи — осуществление в каждом хозяйстве системы эффективных мер по укреплению кормовой базы, улучшению породности скота и птицы и повышению их продуктивности при одновременном росте поголовья. Чтобы полностью удовлетворить потребности в кормах общественного Ж., а также скота в личной собственности колхозников и работников совхозов, необходимо добиться значительного увеличения производства сена, сенажа, силоса, травяной муки, корнеплодов, зерна кукурузы, ячменя, овса, зернобобовых и др. культур

скачать реферат Фальсификация товаров: понятия, объекты, виды, способы. Вкусовые товары

По учебной классификации все продовольственные товары подразделяют на следующие группы: зерномучные; плодоовощные товары и грибы; крахмалопродукты; сахар, мед, кондитерские то вары; вкусовые; пищевые жиры; молочные товары; яичные; мясные; рыбные товары; пищевые концентраты. Приведенная классификация предусматривает группировку товаров главным образом по основному сырью, но отдельные их группы (товары вкусовые, кондитерские, жиры, пищевые концентраты) нельзя объединить по этому признаку. Однако, несмотря на такую непоследовательность, эта классификация оказалась удобной для изучения курса товароведения в учебных заведениях, близкой к практике торговли и поэтому наиболее употребительной. В пределах группы товары в зависимости от сырья, технологии производства, рецептуры, качества и других признаков делят на виды, разновидности, сорта, а иногда на более мелкие классификационные группы (номера, марки и др.). Например, крупу в зависимости от культу­ры зерна делят на виды: гречневая, пшено, овсяная и т. д. По способу обработки крупа может быть нескольких раз­новидностей: шлифованная, цельная и дробленая (в стан­дартах разновидности иногда называют видами).

Карандаши цветные "Artist", 24 цвета.
Количество цветов: 24. Толщина линии: 3 мм. Мягкое письмо. Высокое качество.
380 руб
Раздел: 13-24 цвета
Королевские питомцы "Модель для создания причесок". Котенок "Жемчужинка", питомец.
В наборе: питомец, 10 предметов. Материал: пластмасса. Возраст: 4+.
729 руб
Раздел: Кошечки
Вспышка для селфи, белая, 65x35x11 мм (арт. TD 0399).
Не можете и дня прожить не сделав снимок на смартфон? Для тех кто не любит упускать удачные снимки из-за плохого освещения - съемная
439 руб
Раздел: Прочее
 Домашний Доктор

Яйца - белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более 1/2в блюда. Крупы - протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия. Овощи - отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек. Фрукты, ягоды, сладости - спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре. Напитки - слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой по переносимости. Жиры - сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда. Запрещаются: алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном

скачать реферат Соленая рыба

Сельди захватывают двухрожковой вилкой под жаберные крышки. Рыбные товары, поступившие в вакуум-упаковке не взвешивают, стоимость товара определяется по массе товара, указанной на маркировке. ЗаключениеВ магазине «Продукты» представлен достаточный ассортимент соленой рыбы. Анализ реализации соленой рыбы показал, что потребители отдаю предпочтение горбуше (42%), что можно объяснить невысокой ценой. Анализ продаж соленой рыбы показал, что потребители отдают предпочтение селедке (52%), что также можно объяснить доступностью в стоимостном выражении. Проанализировав реализацию соленой рыбы, мы получили следующие результаты: покупатели предпочитают приобретать селедку (64%), потому что этот вид продукции недорогой.Список литературы1. Парфеньева Т. Р., Стародубцева З. А. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты: (Товароведение): Учеб. для проф.-техн. уч-щ. – М.: Экономика, 1989. – 271 с.

 Большая кулинарная книга (сборник)

Мясо по-запорожски ------------------------------------ Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжареный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне. мясо 500 г. майонез 125 г. горчица 50 г. лук 2-3 шт. соль перец Напитки от 16.02.99 Николо-Урюпинская настойка ------------------------------------------------ На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками. водка 1 литр смородиновый лист 45-60 г. Торт "Черепаха" --------------Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто

скачать реферат Рубленные полуфабрикаты

Можно выпускать полуфабрикаты на подложках с запечатыванием в пакеты из пленки термосвариванием или липкой лентой (так, кстати, делают на большинстве малых предприятий) и обойтись без инвестиций. Однако в условиях современного рынка внешний вид упаковки имеет большое значение, и пренебрегать этим не следует. Затраты на более прогрессивную упаковку вполне себя оправдывают, хотя для такой упаковки необходима специальная термоусадочная или самоклеящаяся термоусадочная пленка. На малых предприятиях успешно применяют машины для заворачивания продуктов в термоусадочную пленку на нагреваемой плоскости (так называемый «горячий стол»). Из вакуум-упаковочных машин чаще применяют двухкамерные: пока в одной камере происходит вакуумирование, другую готовят к работе. Литература Гущин В.В., Технология полуфабрикатов из мяса, Москва, 2002 г. Габриэльянс Н.А., Козлов А.П., Товароведение мясных и рыбных товаров, Москва 1986 г.

скачать реферат Оценка конкурентоспособности мясных консервов, выработанных предприятием Открытого Акционерного Общества "БурятМясоПром"

Все это и положительно отражается на мясных консервах, которые также зарекомендовали себя только с положительной стороны, так как у этих мясных консервов есть те достоинства и плюсы, которых нет у многих мясных консервов других производителей, других регионов. Поэтому в этих регионах пользуется большим спросом мясные консервы нашего мясокомбината. По показателям качества мясные консервы соответствуют ГОСТу, Предложения: В целом предложений по совершенствованию мясных консервов вырабатываемых «БурятМясоПромом» нет. Так как они итак почти совершенны. Но можно предложить чтобы внедряли современные виды упаковки мясных консервов таких как ламистер и реторт – пакет, тем самым шагая в ногу со временем и одновременно расширяя ассортимент мясных консервов. Также расширение своей сырьевой базы, разведение мясных пород КРС, и увеличение объема производства мясных консервов. Список использованной литературы Габриэлянц. М . Л . «Товароведение мяса и мясных товаров» - Москва, Экономика 1974г. Горфункель. И . И . «Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров» - Москва, Экономика 1980г. Кругляков Г . Н , Круглякова . Г . В . «Товароведение мясных и яичных товаров» - Москва 2001г. Родина. Т . Г . Справочник по товароведению продовольственных товаров – Москва, «КолосС» 2003г.

скачать реферат Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов

Физические методы Консервирование действием низких температур – к этому методу относят охлаждение и замораживание. Охлаждение являетсяраспространенным методом консервирования. Широко применяется для сохранения свежих плодов, овощей, мясных, рыбных и молочных продуктов, яиц. Пищевые продукты при этом методе консервирования охлаждают до температур, близких к 0оС. Охлаждение сохраняет пищевую ценность и органолептические свойства товаров, но не обеспечивает длительной сохранности продуктов (например, сметана – до 72 часов, творожные изделия – до 36 часов; молоко пастеризованное – до 36 часов). Этот метод применяется при транспортировании товара на небольшие расстояния, при условии быстрой реализации в торговой сети. Замораживание – это метод консервирования, при котором температура продуктов снижается до -8оС и ниже. Замораживание способствует длительному сохранению пищевых продуктов. Сроки хранения замороженных продуктов измеряются месяцами и даже годами. Чем ниже температура, тем быстрее скорость замораживания и выше качество продуктов.

скачать реферат Характеристика и требования к вареным колбасам

Иногда фарш (когда добавлено много крахмала или муки) при нагревании или медленном остывании приобретает тягучесть, что объясняется действием на углеводы картофельной палочки. Иногда наблюдается вспучивание колбас ( , 1975 Парфентьева Т.Р., Стародубцева З.А. Мясные и рыбные товары. Товароведение/Учебник - М.: Экономика, 1984 Рогов И.А. и др. Общая технология мяса и мясопродуктов - М.: Колос, 2000 Стацько В.П. Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса - Ростов н/Д: Феникс, 2000 Технология мясных и технических продуктов. Справочник. - М., Пищ. пром-сть, 1973 Тимощук И.И. и др. Общая технология мяса и мясопродуктов: Пособие - Киев, Урожай, 1989 Шепелев А.Ф. и др. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебное пособие для вузов - Ростов н/Д, 2001 Технологическая схема производства вареных колбас -1-

Набор фломастеров (6 цветов).
Набор фломастеров для декорирования текстиля. Помогают научиться координировать движения рук. Возраст: от 3 лет.
451 руб
Раздел: До 6 цветов
Рюкзачок малый "Маша и Медведь".
Очаровательный дошкольный рюкзачок "Маша и Медведь" - это невероятно привлекательный аксессуар для вашего ребенка. В его
604 руб
Раздел: Детские
Жидкое детское мыло "Ника. С первых дней жизни", 1 литр.
Жидкое детское мыло "Ника. С первых дней жизни" содержит мягкие моющие компоненты, обладающие хорошей дерматологической
304 руб
Раздел: Гели, мыло
скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

В настоящее время на основании Закона Российской Федерации «О ветеринарии» ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства и другие специальные мероприятия, направленные на защиту животных от болезней, защиту населения и животных от зооантропонозов, от пищевых отравлений людей, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Литература Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник.- М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001г.-488с. Шепелёв А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза мясных, рыбных и молочных товаров. Учебное пособие.- Ростов-на-Дону: «Феникс»,2002г. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. Серия «Технология пищевых производств»- Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001.-704с. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студентов высш. учебн. Заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафонович, В.М. Поздняковский.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 320с. Гугушвили Н.Н., Сенченко Б.С., Кавунник А.М., Шевкопляс В.Н., Шантыз А.Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных и инвазионных болезнях животных.

скачать реферат Сортамент продовольственных товаров

Совокупность сортов, относящихся к одноименному товару, называется сортаментом. Различают сортамент природный и товарный. Природный сортамент - совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся характерными анатомо-морфологическими признаками. Например, природный сортамент яблок включает более 200 сортов, отличающихся формой, основной и покровной окраской плодов, другими показателями. Каждый природный сорт имеет свое, только ему присущее название. Например, сорта яблок: Ренет Симиренко, Джонатан, Белый налив. Природный сортамент характерен для пищевых продуктов растительного происхождения. Для продуктов животного происхождения вместо термина , 2002. 1 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для ВУЗов. М.: Издательство НОРМА, 2003. С. 72-74. 2 Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение: Учебник. М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2001. С. 105. 3 Горфункель И.И., Кононова В.С., Крайнюков В.Д. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. М.: Экономика, 1980. С. 103. 4 Джафаров А.Ф. Товароведение плодов и овощей. М.: Экономика, 2003. С. 113. 5 Шепелов А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза зерно-мучных и плодовоовощных товаров / Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2002. С. 38.

скачать реферат Прохождение производственной практики на частном торговом предприятии

Основные посетители в магазине это жители района. Цены на товары зачастую не превышают 20% в особенности на мясные, рыбные, молочные и детского питания, что повышает покупательскую способность при том что основные покупатели малоимущие и пенсионеры. 2. История развития предприятия Частный предприниматель Рябова Т.А. оформила свидетельство на предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в 1993 году в Индустриальном районе. Сначала ее деятельности было взято в аренду 10 кв.м. в Универмаге Верхних Муллах позже было взято еще одно помещение 50 кв.м. в ближайшем районе после двух лет удачной работы был куплен магазин 120 кв.м. А договор на аренду других помещений расторгли. Доход магазина был не особо велик так как жилых домов поблизости не было покупатели в основном были работники ближайшей Санитарно- Эпидемиологической службы и налоговой инспекции и после 1800 и выходные покупателей практически не бывает, а через какое то время магазин купила ООО «Пермь – Поиск» занимающиеся семенами и рассадами взявший помещение для склада и офиса.

скачать реферат Мировой опыт деятельности торгово-посреднических фирм в организации товародвижения и возможности его использования в сфере торговли

Чаще всего используют автомобили, предоставляемые ГАП – 5 , автобазой облбытуправления , а автобазой олбсельстроя , как показывает анализ издержек , за первый квартал т.г транспортные услуги составили 10,1 % всех затрат , то есть сократились на 1 % . Завоз достаточно крупных партий товара со складов поставщиков производится в 2 основных магазина – универсама ГТПП “ Люблин “ , так как остальные магазины не имеют условий для складирования и хранения больших партий товаров . Для складирования в универсамах используются : помещение для хранения овощей и фруктов , подсобное помещение бакалейных товаров , подсобное помещение для кондитерских товаров , помещение для контейнеров , напитков , мясная , рыбная , молочная , и хлебная камеры. Путем оперативного реагирования торгового отдела осуществляется переброска товара по всем магазинам по разнарядкам . Исходя из выше изложенного, следует, что организация товародвижения в ГТПП “ Люблин “ предполагает завоз оптимальных партий товара в необходимом ассортименте , не требующий отдельных складов .

скачать реферат История Таганского района

Тут были богатые мясные, рыбные, мучные лавки, где можно было найти все, что могло удовлетворить самый тонкий гастрономический вкус. Народ кругом жил богатый, видавший виды, водивший торговлю с иноземцами и перенимавший у них внешнюю «образованность». Над Таганкой смеялись в комедиях, в юмористических журналах и даже в песенках. А в Таганке жили-поживали да денежки наживали и втихомолку посмеивались над своими «надсмешниками». В середине прошлого века в Рогожской и примыкающей к ней Яузской частях было много промышленных, в частности текстильных предприятий. В районе Яузы пользовались известностью хлопчатобумажная фабрика И. Гюбнера и шелковая Н. Полякова. А самым крупным предприятием позументной промышленности было заведение С. Алексеева в Рогожской части, где производилось товаров на полмиллиона рублей, а сбывали производимый товар в странах Востока, где большим спросом пользовались мишурные, золотопрядиль-ные и позументные изделия. К концу XIX века район из торгово-ремесленного превратился в индустриальный, стал заселяться рабочим классом. С 1917-1936 гг. район носил название Рогожско-Симоновского района (рабочие его сыграли немаловажную роль во всех трех революциях), район помнит бурные митинги и перестрелки 1905 года, забастовки и демонстрации.

Кувшин "Бистро", 1,8 л.
Кувшин прозрачный, с крышкой. Материал: стекло. Объем: 1,8 л.
303 руб
Раздел: Кувшины, графины
Стиральный порошок "Ушастый нянь", 6000 г.
Стиральный порошок "Ушастый нянь" создан специально для новорожденных детей. Активные добавки, которые входят в состав порошка,
770 руб
Раздел: Средства для стирки детских вещей
Подушка для кормления "Карапуз" (с наволочкой).
Подушка для кормления идеальна для каждой мамы. Вы можете использовать ее во время беременности - гарантирует вам удобство при сидении и
607 руб
Раздел: Подушки для кормления
скачать реферат Ответы на вопросы. Экзамен по товароведению

Животного происхождения 1 2 3 4 5 пищевые животные жиры молочные мясные рыбные яйцо и яйцепродукты Таблица 2 Общая классификация непродовольственных товаров № Класс: непродовольственные товары, или промышленные товары п/п подклассы группы однородных товаров I. Текстильные и одеждно-обувные 1 текстиль 2 3 одежда обувь II. Галантерейные и ювелирные 1 галантерейные 2 ювелирные III. Гигиенические 1 парфюмерные 2 косметические IV. Культурно-бытовые 1 часы 2 3 4 5 6 7 8 9 канцелярские транспортные средства спортивные музыкальные фото- и кинотовары аудио- и видеокассеты книги, журналы и т. п. товары для отдыха V. Хозяйственные 1 2 3 4 5 6 мебель посуда бытовая техника (сантехнические товары) бытовые химические товары стройматериалы сельскохозяйственные товары VI. Нефтепродукты и смазочные материалы 1 нефть 2 3 нефтепродукты смазочные материалы VII. Биотовары 1 цветы 2 3 зоотовары предметы ухода за ними и корма Соответственно, выделяют: рынок молочных продуктов; рынок мясной; рынок рыбный; рынок текстильных товаров; рынок обуви и т. д. По способам связи между агентами рынка потребительских товаров возможны следующие варианты: а) когда товар продается потребителю непосредственно производителем; б) производитель реализует товар торговому посреднику, а тот перепродает его потребителю.

скачать реферат Ассортимент и качество рыбных полуфабрикатов, реализуемых в розничной торговой сети

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДЕЦИНЫ Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: «АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ» Выполнила студентка II курса 25 группы факультета товароведения Козубенко А.В. г. Троицк, 2008 План Введение Обзор литературы 1.1 Общая характеристика продукта. 1.2 Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность рыбных полуфабрикатов. 1.3 Ассортимент и классификация. 1.4 Сырьё, используемое при производстве, требование к его качеству. Схема производства рыбных полуфабрикатов. 1.5 Требования стандартов, предъявляемые к качеству продукта. 1.6 Пороки, дефекты и причины их вызывающие. 1.7 Условия и сроки хранения. Собственные исследования 2.1 Материал и методики исследований. 2.2 Результаты исследований и их анализ. Заключение Выводы Список использованной литературы Введение Рыба, обладая исключительно высокими пищевыми качествами, занимает важное место в питании человека.

скачать реферат Товароведная характеристика буженины и карбонада

Его транспортируют всеми видами транспорта, кроме железнодорожного, в охлаждаемых и изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Срок хранения и реализации карбонада при температуре от 0 до 8 С и относительной влажности воздуха (75±5) % — не более 5 суток с момента окончания технологического процесса, в том числе срок хранения на предприятии-изготовителе — не более 24 ч. Срок хранения и реализации запеченных и жареных продуктов из свинины, упакованных под вакуумом, с момента окончания технологического процесса при температуре от 5 до 8 С при сервировочной нарезке — не более 5 суток, при порционной нарезке — не более 6 суток, в том числе срок хранения на предприятии-изготовителе — не более 24 ч. В торговой сети все нефасованные продукты реализуются с удалением оберточных материалов. Список литературы 1. Шевченко В.В.; «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»; СПб.: ИНФРА, 2001. 2. ГОСТ 17482-85 «Продукты из свинины, запеченные и жареные». 3. ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения». 4. Интернет-сайт (сайт о технологии приготовления запечённых и жареных продуктов из свинины)

скачать реферат Фальсификация продовольственных товаров. Оценка качества консервов

При этом подделка может иметь как более худшие показатели качества, чем подлинный, так и более лучшие показатели. Для достижения этой цели при данной экспертизе могут ставиться следующие задачи: Имеет ли данное изделие показатели, характерные для подделок подлинного (натурального) товара. Насколько соответствует названное изделие показателям, характерным для данной однородной группы товаров. Соответствует ли маркировка данного изделия требованиям, предъявляемым к ней в нормативно-технической документации, законом консервы мясные в собственном соку и мясорастительные с крупой и макаронными изделиями в жестяных банках - до 2 лет, в стеклянной таре - до З-х. Консервы пастеризованные хранят при температуре от О до 50С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 6 мес. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке, от 3 до 6 лет в зависимости от качества покрытия банок. Список использованной литературы Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Николаева М. А., Положишникова М. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Москва – Ростов-на-Дону, 2004 г.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.