телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАТовары для животных -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5% Разное -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведная оценка и экспертиза качества кетчупов

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
208 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
189 руб
Раздел: Ванная
СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Классификация и ассортимент 1.2 Химический состав и пищевая ценность 1.3 Технология производства и хранения кетчупов 1.4 Дефекты кетчупов 1.5 Требования, предъявляемые к качеству кетчупов 2. ОБЗОР РЫНКА КЕТЧУПА 2.1 Международный рынок кетчупа 2.2 Обзор Российского рынка кетчупа 2.3 Обзор Рынка кетчупа в городе Волгодонске 3. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 3.1 Отбор проб 3.2 Разработка балльной шкалы и определение органолептических показателей 3.3 Определение физико-химических показателей качества кетчупа ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Качество - это неотъемлемая часть продукта, которая занимает особо важное значение в предпринимательской деятельности. И не секрет, что для того, чтобы компании «выжить» в конкурентной среде нужно производить только качественный товар. Каждый знает, что потребитель предпочтительнее отнесется к товару высокого качества. Сегодня в Россию поступает много товаров и продуктов со всего света не всегда хорошего качества, поэтому нашим предпринимателям необходима информация и контроль, чтобы уберечь покупателей от некачественных товаров. Проблема качества, непростая во все времена, особенно остро стоит в условиях рыночной экономики. Наши предприятия сталкиваются с большими трудностями, сокращением производства, многие заводы останавливаются, коллективы не получают зарплату. Проблемы осложняются ещё и нестабильностью в финансовой системе. Но дело заключается в том, что именно качество – это тот ключ, которым, как показывает опыт многих стран, открывают двери выхода из кризиса. Целью данной дипломной работы является – исследование качества кетчупов различных производителей. Задачами работы являются: Провести аналитический обзор литературы по кетчупам, изучив классификацию и ассортимент, химический состав и пищевую ценность, технологию производства и хранения, пороки и дефекты, а так же требования предъявляемые к качеству кетчупов. Изучить международный, Российский и Волгодонской рынок кетчупа. Исследовать отобранные образцы кетчупов по органолептическим показателям, так же выявить количество сухих веществ, титруемых кислот и хлоридов. Популярность кетчупов на рынке продуктов питания чрезмерно высока. Сегодня растут как количество потребителей кетчупов и средняя частота потребления этого продукта, так и число приверженцев тех или иных марок. Типичный потребитель кетчупа – это молодая, среднего возраста семья с детьми, проживающая в городе с уровнем дохода не менее 1000 рублей на человека, и работающим лицом, принимающим решения о покупке, в возрасте 16 – 44 лет. Потребление кетчупа несколько снижается, если семья состоит из взрослых, пожилых или одиноких людей, если семья проживает не в городе, а лицо, совершающее покупки, имеет возраст более 44 лет и не работает. Среднегодовое потребление кетчупа россиянами равна 316 рублей. на душу населения. Что составляет около 120 тыс. тонн реального потребления кетчупа россиянами в год. Как один из развитых рынок кетчупа сегодня в достаточной степени брендирован. На рынке присутствует некоторое количество марок кетчупов, имеющих свою позицию по критериям цена/качество, и активно поддерживающиеся маркетинговыми мероприятиями своими производителями.

Поскольку дальнейшие технологические процессы производства томатной пасты (уваривание, подогрев, пастеризация) осуществляются при температуре, не являющейся летальной в отношении спор возбудителей ботулизма, стерилизация пульпы в потоке рассчитана на их уничтожение. Для стерилизации применяют многоходовые трубчатые теплообменники. Концентрирование. Концентрированные томатопродукты получают выпариванием влаги из томатной массы. Для обеспечения надежной работы выпарной аппаратуры в пульпе, поступающей на выработку томатной пасты, отношение Р/НР должно быть не меньше 6,5. Если это отношение меньше 6,5, томатная масса направляется для производства томатного пюре. Варка томатной пасты. Томатную пасту варят в вакуум-выпарных установках. Отсутствие контакта с воздухом и низкая температура кипения под разрежением обеспечивают сохранение витаминов, красящих веществ и других ценных составных частей сырья. Пониженная температура кипения томатной массы позволяет применить для обогрева вакуум-аппаратов пар низкого давления, что дает значительную экономию теплоты. На консервных предприятиях, на линиях производства томатной пасты распространены вакуум-выпарные установки трех типов: прямоточного, противоточного и смешанного (прямоточно-противоточного). В установках, работающих на принципе прямотока, движение греющего пара и продукта осуществляется в одном направлении, противотока— движение греющего пара и продукта встречное, в установках прямоточно-противоточного типа реализуются оба принципа. Установки противоточного типа более совершенны в техническом отношении и лучше приспособлены для переработки томатов машинной уборки. Температура готового продукта благодаря противоточной схеме выше, чем при прямотоке. Следовательно, вязкость при противотоке меньше, что улучшает циркуляцию массы и интенсифицирует процесс выпаривания. Это существенное преимущество при производстве продуктов высокой вязкости, каким является томатная паста. Асептическое консервирование. Особое место в решении проблемы преодоления сезонности и организации равномерной работы томатного производства в течение всего года отводится асептическому консервированию. Технологический процесс включает следующие этапы: санитарную обработку технологического оборудования и резервуаров для хранения пасты, подготовку стерильного воздуха, кратковременную стерилизацию и охлаждение продукта, хранение его в крупных емкостях вместимостью 20.50 м3 и фасовку в межсезонный период в потребительскую тару. Для обеспечения асептических условий все оборудование, продуктопроводы и резервуары проходят проверку на герметичность, мойку горячей водой, стерилизацию горячим 2-3%-ным раствором каустической соды в течение 45 мин, мойку водой при 90 ±10 °C в течение 1 ч и обработку паром при 110°C не менее 2 ч. Стерильный воздух, заполняющий резервуары, получают фильтрованием окружающего воздуха через бактериологические фильтры. Томатная паста температурой 46.70 °C из вакуум-выпарных установок поступает в приемный резервуар, а из него в подогреватель, где, смешиваясь с паром, нагревается до 125 ±5°C и при этой температуре выдерживается 240 с в стерилизаторе.

Москва; «Балтимор кетчуп томатный классический, «Балтимор кетчуп Адмирал», «Балтимор кетчуп Цыганский»; производства ООО «Балтимор-Краснодар», Краснодарский край, ст. Старовеличковская; «Густав кетчуп классический», «Густав кетчуп Мексиканский»; производства ООО CПП «Юг», Краснодарский край, г. Армавир; «Чумак кетчуп томатный», «Чумак кетчуп острый», «Чумак кетчуп нежный»; производства ЗАО «Чумак», Херсонская обл., г. Каховка. 1.2 Химический состав и пищевая ценность По физико-химическим показателям кетчупы должны соответствовать нормам приведенным в ГОСТ Р 52141-2003 «Кетчупы. Общие технические условия»: - массовая доля сухих растворимых веществ не менее 14%; - массовая доля 30% томатной пасты не менее 15%; - массовая доля титруемых кислот: лимонной- 0,7-1,2%, уксусной – 0,5-1,8%; - массовая доля хлоридов не более 2,5%; - массовая доля сорбиновой кислоты не более 0,05%; - массовая доля бензойной кислоты не более 0,1%; - массовая доля минеральных примесей не более 0,05%. Посторонние примеси в кетчупах не допускаются. Пищевая и энергетическая ценность кетчупов: вода - 70,6г; белки -2,5г; углеводы – 21,8г; пищевые волокна – 0,6г; органические кислоты – 1,5г; в-каротин – 1,2г; витамин С – 10г; натрий – 1080г; калий – 870г; кальций – 15г; магний – 20г; фосфор – 31г; железо – 1,0г; энергетическая ценность – 99 ккал. В кетчупах практически отсутствуют жиры, вследствие чего они относятся к низкокалорийным продуктам – с энергоценностью до 100 ккал. Такие технологические операции, как упаривание, уваривание, способствуют разрушению термолабитных витаминов, поэтому кетчупы содержат их в небольшом количестве. На пищевую ценность кетчупов оказывает влияние не только способ приготовления, но и используемая для фасовки тара. 1.3 Технология производства и хранения кетчупов Концентрированные томатопродукты представляют собой томатную массу, освобожденную от семян и кожицы и уваренную до разной массовой доли сухих веществ (в%): томатное пюре - до 12, 15 и 20, томатная паста - до 25, 30, 35 и 40. К этой группе консервов относят и томатные соусы, в том числе кетчупы. Технологический процесс производства кетчупов состоит из следующих операций: подготовка томатной массы из свежего сырья по технологии концентрированных продуктов, уваривание в вакуум-аппаратах (двустенных котлах) или разведение томатной пасты до массовой доли сухих веществ, указанной в инструкции, кипячение, добавление соли, сахара и пряностей. Основным компонентом кетчупов является томатная паста. Технология производства томатной пасты. Подготовка сырья: В сырьевых зонах крупных предприятий широко распространены пункты первичной переработки томатов, где получают дробленую томатную массу (пульпу), которую в цистернах доставляют на завод. При этом лучше используется транспорт, упрощаются погрузочно-разгрузочные работы, сокращаются потребности в таре. Вместе с тем дробленая томатная масса не обладает естественным иммунитетом, свойственным сырью, и легко поддается порче. Поэтому разрыв между заготовкой пульпы— полуфабриката и ее переработкой на заводе не должен превышать 2 ч. Для обеспечения ритмичной работы томатных цехов в течение суток на заводе или пункте первичной переработки создаются запасы пульпы, которую обрабатывают следующим образом: подогревают до 75 ±5°C, протирают и финишируют (диаметры отверстий в ситах протирочных машин соответственно 1,2 и 0,4 мм), затем подогревают до 93 ±3 °C с целью подавить жизнедеятельность микроорганизмов и охлаждают до 23 ±3°C.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Права пациентов на бумаге и в жизни

В то же время: «В ходе проведения экспертизы качества медицинской помощи в 2006Pг. выявлено 4,8Pмлн нарушений, или 6 нарушений на каждые 10 проведенных экспертиз (2005Pг.P 3,6Pмлн, или 4,8 нарушений на 10 проведенных экспертиз). Основными нарушениями, выявленными при проведении экспертизы качества медицинской помощи, являются: необоснованное завышение объема и стоимости оказанной медицинской помощи (53,7P%), оказание медицинской помощи ненадлежащего качества 782, 4Pтыс. (16,3P%), действия, препятствующие проведению оценки качества медицинской помощи (12,6P%), необоснованное назначение лекарственных средств по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан (6,9P%) При этом количество обращений граждан с жалобами на оказание медицинской помощи ненадлежащего качества в 2006Pг. вPсравнении с 2005Pг. снизилось на 3P% и составило 5482. Количество обоснованных жалоб снизилось на 10P% и составило в 2006Pг. 2738 против 3043 в 2005Pг.».[49] Анализируя эти данные, можно сказать следующее. Во-первых, приведенные цифры указывают на интерес страховщиков к штрафам в отношении ЛПУ за превышение объемов и стоимости медпомощи (53,7P%), и это понятно, поскольку штрафы это деньги

скачать реферат Товароведение и экспертиза мебели

Кровати состоят из двух спинок и сетки или двух спинок и двух царг, соединяющих спинку. Последние не имеют сетки, а на их уголковые прогоны (царги) устанавливается матрац. Спинки кроватей делаются из стальных или дюралюминиевых труб дуговыми и поперечными. В зависимости от конструкции кровати бывают с прогонами под матрац, с панцирной и ромбической сеткой. Детали мебели с металлическими каркасами обычно изготовляют из стальных или дюралюминиевых труб и отделывают полированием, оксидированием, окрашиванием, хромированием, никелированием. III. Экспертиза мебели 3.1 Товароведная оценка мебели Качество – это комплекс потребительских и технических требований, предъявляемых к мебели в период эксплуатации. Качество мебели зависит от уровня конструкторской разработки, нормативно-технической документации, технологической подготовки, организации производства, размерных, технико-экономических, эстетических и других показателей, а также от качества сырья и исходных материалов. Все эти факторы регламентируются соответствующими ГОСТ, ОСТ, РСТ, стандартами предприятий и другими документами. Строжайшее соблюдение условий разработанного проекта с учетом требований, предъявляемым к исходным материалам, режимам технологической подготовки и организации производства, обусловливает получение продукции соответствующего качества.

Подарочный набор "Отважный".
Подарочный набор "Отважный" - практичный подарок для мужчин. Для людей с чувством юмора. В основе высокотехнологичной идеи -
779 руб
Раздел: Прочее
Набор чертежный для классной доски, 5 предметов.
Набор чертежный для классной доски. В комплекте: 2 треугольника, транспортир, циркуль, линейка 100 см. Материал: высококачественный пластик.
1906 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
Гелевые свечи с коллекционными морскими раковинами. Набор № 5.
В предлагаемом наборе Вы найдете две баночки геля, три стаканчика, три отрезка фитиля, цветной песок, пакетик с мелкими ракушками, пакетик
471 руб
Раздел: Наборы по изготовлению свечей
 12 шагов к собственному бизнесу

Проводить экспертизу качества сегодня нужно не только на парфюмерной и чайной фабриках. Качественными показателями, как мы видели, обладает любая продукция строительное сооружение, транспортное средство, оборудование. Особое значение имеют экспертные оценки качества тех объектов, которых сегодня еще нет. Какое качество будут иметь продукция проектируемого завода, руда и нефть перспективных месторождений, транспорт завтрашнего дня? Тут не обойтись без экспертов. Оценивая любой объект, эксперт руководствуется не только логикой, но и интуицией, собственным вкусом, личным и коллективным опытом. Можно ли, однако, в серьезных вопросах полагаться на мнение эксперта? Ведь он всего лишь человек, а человеку, как известно, свойственно ошибаться Убедительно доказана необходимость привлечения для оценки качества не одного человека, а группы людей. «Один ум хорошо, а два лучше» человечество усвоило эту истину очень давно. Совет старейшин, работа комиссии, производственное совещание все это различные формы получения коллективных решений, в том числе и по вопросам оценки качества

скачать реферат Товароведческая характеристика и потребительская оценка меда

Уменьшается при хранении и инвертазная активность в продукте. 6. Контроль технологических процессов производства меда. Для этого также проводят экспертизу по показателям, указанным выше. Превышение рекомендуемой температуры нагревания при переработке меда приводит к возрастанию содержания ОМФ в нем в геометрической прогрессии. Ферменты меда достигают максимальной активности при температуре 33-36°С. При ее повышении во время переработки ферментативная активность меда снижается, а при нагревании свыше 70°С многие ферменты инактивируются и могут полностью потерять свою активность. Наиболее термолабильны каталаза и инвертаза. При температуре 65°С уже через 6 ч каталаза полностью теряет свою активность, а инвертаза - на 80-95%. Предлагаемую экспертизу качества меда можно провести как в небольшой заводской лаборатории, так и в специализированной, имеющей в своем арсенале современные приборы и высококвалифицированных экспертов. 2.3 Органолептический метод оценки майского меда При товароведной экспертизе мёда в основном используют органолептические и измерительные методы.

 О психологической прозе

По тогдашнему обыкновению, эту смерть - вероятно, естественную - приписали яду. К воспоминаниям о ней мадам де Лафайет прибавила "Сообщение о смерти Мадам". Здесь не только меняется вся атмосфера повествования (что понятно), но возникает, в сущности, новый персонаж, с новым подбором оценок и качеств. Если в основных воспоминаниях о "наилучшей из возможных принцесс" рассказаны сомнительные галантные авантюры, то в добавлении она оказывается женщиной выдающихся деловых и политических дарований и римского мужества. Появляются и глубокие христианские чувства. Это характерная черта и многочисленных смертей, описанных Сен-Симоном. Самый суетный из этих католиков в час смертельной опасности мгновенно отключается от своих земных дол и интересов; он всецело сосредоточен теперь на альтернативе ада или рая; он спешит соблюсти все формы христианской кончины (исповедь, отпущение грехов, причастие), обеспечивающие ему загробное блаженство. "Ее мысли ни разу не обратились в сторону жизни", пишет мадам де Лафайет о своей героине 1 В рационалистической литературе одни свойства приличествовали галантным приключениям (светская сфера), другие - дипломатическим интригам (государственная сфера), третьи - часу смерти

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

В первом разделе курсовой работы рассмотрены теоретические аспекты, касающиеся качества, ассортимента свежих овощей. Рассмотрено состояние и тенденции развития рынка свежих овощей в России. Второй раздел работы содержит организационно – экономическую характеристику предприятия, анализ ассортимента, экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей. В третьей главе предложены направления совершенствования ассортимента и качества, пути повышения конкурентоспособности свежих овощей. При написании работы использованы труды отечественных авторов, материалы периодической печати, материалы внутренней отчетности магазина. Структура работы соответствует целям и задачам. Дипломная работа состоит из введения, трех взаимосвязанных частей, заключения, списка использованных источников и приложений. Дипломная работа изложена на 87 страницах машинного текста и имеет 12 таблиц и 2 приложения. 1. Товароведная характеристика свежих овощей1.1 Тенденция развития рынка овощейОвощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания.

скачать реферат Товароведная характеристика мёда

Кроме того фальсификат имеет правое вращение. Сущность качественных реакций состоит в том, что сахарная патока содержит трисахарид раффинозу и следы хлоридов. Чаще всего применяются реакции с азотнокислым серебром и уксуснокислым свинцом. Примесь крахмальной патоки обнаруживается по внешнему виду, по клейкости и отсутствию кристаллизации охлаждённой пробы. Обнаружить примеси крахмальной патоки можно реакциями с хлористым барием, спиртовой реакцией. В мёде могут быть механические примеси: древесные опилки, мел и другие сыпучие вещества. Для их обнаружения мёд растворяют в воде, при этом примеси всплывают или оседают. Старый мёд идентифицируют по наличию муравьиной кислоты. Решение проблемы определения натуральности пчелиного мёда позволяет повысить его качество. Для этого необходимы достоверные и надёжные методы контроля качества мёда.Заключения. В данной курсовой работе обобщены основные положения в области товароведной экспертизы мёда. Рассмотрен химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелиного мёда, показаны методы оценки его качеств, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения.

скачать реферат Товароведческая характеристика чая, кофе и семенных пряностей

Кировская государственная медицинская академия Факультет экономики и товароведения Контрольная работа № По Товароведению вкусовых товаров Выполнила Остроносова С.А. Курс четвертый Группа ТЗ-305 Дата отправки на проверку « » ноября 2007г. Отдана на проверку преподавателю Михеевой Г.А Возвращена с проверки « » 2007г. Оценка Подпись преподавателя План контрольной работы: Пищевая ценность чая Процесс производства растворимого кофе Товароведная характеристика семенных пряностей Дефекты соли, возникающие во время хранения Экспертиза качества коньяка Задача Использованная литература 1. Пищевая ценность чая Чай получают из молодых побегов – флешей, многолетнего вечнозеленого растения, подвергая специальной обработке. Флеши – это два- три верхних нежных листочка и почка. В состав готового чая входят: кофеин(2,0-5,0%) тонизирующий нервную систему; дубильные вещества (от 8 до 30% танина), придающие чаю вяжущий вкус и характерный цвет; эфирные масла, углеводы, белковые вещества, органические кислоты, минеральные вещества, ферменты и витамины С, Р, РР, В1, В2.

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества майонеза

Это всего лишь смесь растительного масла, воды, яичного и молочного порошков, горчицы, уксуса, соли и сахара. С ростом доходов населения и наличием широкого ассортимента других продуктов соусной группы производство майонеза увеличивается год от года, что отражает целенаправленную работу производителей в этом направлении. Предприятия не только смогли ежегодно увеличить объёмы выпуска, но и организовать работу своих коммерческих служб и отделов так, чтобы остаться победителями в борьбе за покупателя с производителями других видов соусов. Сегодня почти весь майонез российского рынка (95-97%) производится в нашей стране. Разнообразие ассортимента майонеза, производимого различными фирмами, вызывает необходимость экспертизы его качества с выделением наиболее конкурентоспособной продукции – это и определяет актуальность и значимость дипломной работы. Целью дипломной работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества майонезов, их новых видов в соответствии с рецептурами. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи: изучить потребительские свойства майонеза и соусов; изучить виды и ассортимент майонезов в зависимости от признаков классификации; изучить и обобщить факторы, влияющие на ассортимент и качество майонеза; проанализировать организационно-экономическую характеристику Липецкого районного потребительского общества; проанализировать ассортимент майонеза, реализуемого на предприятии; провести оценку конкурентоспособности новых видов майонеза; исследовать направления совершенствования ассортимента и повышения качества майонеза.

Настольный органайзер "BR", 9 предметов, черно-голубой.
Стильный дизайн. Материал: пластик, двуцветный. Подставка вращается на 360°. Качественное наполнение из 9 предметов для ежедневной работы
754 руб
Раздел: Наборы настольные
Крем для младенцев "Weleda" для защиты кожи в области пеленания (с календулой), 75 мл.
Крем для младенцев для защиты кожи в области пеленания от WELEDA с экстрактом Календулы лекарственной и Ромашки аптечной эффективно
476 руб
Раздел: Крем детский
Набор цветных карандашей Акварель, 24 штуки.
Грифель насыщенного цвета, хорошо растворим в воде. Диаметр карандаша 6,8 мм. Ребра и торец карандаша серебряного цвета, на карандаше есть
567 руб
Раздел: 13-24 цвета
скачать реферат Управление учебным процессом в колледже в период внедрения Государственных образовательных стандартов среднего специального образования

По специальным дисциплинам Выпускник должен: иметь представление: - о целях, задачах и методах экспертизы качества однородных групп потребительских товаров при их изготовлении, транспортировании, хранении, реализации и применении; - о нормативной документации Госстандарта России и органов государственного управления по общим вопросам экспертизы качества потребительских товаров; знать: - классификацию однородных групп и ассортимент потребительских товаров; - товароведную характеристику однородных групп потребительских товаров; - требования к качеству однородных групп потребительских товаров; - методики оценки потребительских свойств однородных групп товаров; - методы выявления и определения дефектов потребительских товаров; - порядок отбора проб и образцов для экспертизы качества потребительских товаров; - форму и порядок составления акта об отборе проб и образцов; - порядок проведения товарной экспертизы потребительских товаров различных групп; уметь: - расшифровывать маркировку и информационные знаки потребительских товаров; - распознавать дефекты товаров и определять причины их возникновения; - анализировать нормативную и информационную документацию на потребительские товары с целью выявления показателей, подлежащих экспертизе; - отбирать пробы и образцы потребительских товаров для экспертизы их качества; - составлять акты об отборе проб и образцов потребительских товаров; - проводить экспертизу качества потребительских товаров, тары, упаковки, торговых марок, маркировок и сопроводительной документации в соответствии с требованиями нормативной документации, методик и правил экспертизы (по однородным группам потребительских товаров); - составлять заключения (протоколы) о результатах экспертизы. .

скачать реферат Промышленная политика

Роль Совета программам развития промышленности (ПРП): - ПРП – межведомственный орган для принятия согласованного решения в соответствии с данным Планом - ПРП принимает решения на разработку целевых программ и проектов - ПРП принимает решения по созданию условий для реализации проектов 2. Уточнение роли ведомств Администрации области, ответственных за проведение промышленной политики, с целью обеспечения: - реализация решений ПРП - практического выполнения принципов промышленной политики 3. Привлечение сформированного пула консалтинговых компаний к процессу подготовки решений и их реализации (подготовка и реализация целевых программ и проектов, а также проведение бизнес-аудита структурообразующх предприятий в ходе реализации). 4. Закрепление роли Комиссий при ПРП как органов, ответственного за: - экспертизу качества проектов, в первую очередь на удовлетворение требованиям привлечения дополнительных инвестиций - экспертные оценки хода работ в рамках плана. ----------------------- СОЗДАНИЕ МЕХАНИЗМА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ФОРМИРОВАНИЕ ЗАКАЗА РАБОТЫ ПО ПРОГРАММАМ МОНИТОРИНГ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРМУЛИРОВАНИЕ ПРОГРАММ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ разработка принципов включения в проекты принятие решений по организации структуры СОЗДАНИЕ СТРУКТУР ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ и ПРОЕКТОВ

скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

Как видно из всего вышесказанного товар как основной объект экспертизы имеет массу показателей, по которым и происходит оценка его качества. Причем, необходимо подчеркнуть, что ни один из показателей не является более или менее значимым по сравнению с другим. Нельзя преуменьшать роль таких показателей как безопасность и экологичность товара. Однако, в последние годы, увы, имеет место крайне несерьезное отношение к этим факторам оценки товара. Заключение В данной работе были рассмотрены основные особенности экспертизы, изучена теоретическая основа этого процесса, рассмотрены ее основные виды. Кроме того, были изучены основные критерии экспертизы, по которым она проходит. В связи с переходом к другому типу экономической системы, появляется новая специфика и в экспертизе, а также в особенностях ее осуществления. Несмотря на то, что экспертиза качества товаров уже многие десятилетия успешно функционирует в сфере товароведения, современные реалии вносят некоторые особенности в эти процессы. Изменяется сама роль экспертизы.

скачать реферат Способы оценки выполненной работы

Распределение заданий и контроль за их исполнением определяют умение руководителя использовать методы морального стимулирования для выполнения заданий, найти индивидуальный подход к отдельным исполнителям при разъяснении содержания заданий и т. д. Сложные и необычные производственные ситуации помогают выявить отношение работника к нововведениям, способность урегулировать конфликты в коллективе, оперативно реагировать на неожиданные ситуации (например, в случае аварий), живость мысли, творческие способности (например, при решении научно-исследовательских задач), способность переносить физические и психические перегрузки. Работа с проектами и предложениями позволяет определить умение подходить комплексно к оценке работ, сосредоточиться на главном, видеть важнейшие взаимосвязи, точно формулировать свои мысли и суждения (при экспертизе качества проектов), а также способность принимать решения. Сбор материала при первом знакомстве с подчиненным. Первое впечатление, которое подчиненный производит на руководителя при знакомстве, как правило, является весьма субъективным и поэтому может оказаться неверным.

скачать реферат Типология общественных зданий и сооружений

Социальная экспертиза есть одна из составляющих комплексной оценки потребительских качеств среды города или селения, имеющая целью прогнозирование социальных последствий применения проектных решений. Социальная экспертиза появилась в США в 1970-е годы как часть экологической экспертизы проекта. Социально-экологическая оценка проектных решений: -Программа оценки -Оценка воздействий на природную среду -Оценка социального действия -Оценка технологического риска Движение п(?) П(?) - это социальное участие противоборствующих партнеров в согласовании проектных решений, вносящих изменения в среду их обитания. Ретроспективная оценка: сравнивание прогнозируемых социальных последствий с уже произошедшими - следовательно - производство стандартов - соблюдение этих стандартов, контроль за соблюдением. Обязательные социальные требования к общественным зданиям (Англия) 1. Расширение диапазона и возможности индивидуального выбора в границах мест пребывания. 2. Стимулирование предпринимательской деятельности и экономической активности граждан. 3. Оздоровление социально-психологического климата в местном сообществе. 4. Создание условий для развития социально-культурного потенциала личности.

Подвеска музыкальная "Мишка".
Музыкальная подвеска — одна из первых игрушек малыша. Потяните за кольцо вниз, и "Мишка" начнет издавать приятную мелодию, а
395 руб
Раздел: Игрушки-подвески
Пиалы "Перезагрузка".
Интересный набор чашек-пиал, подойдёт в подарок программисту, заядлому геймеру либо просто человеку, увлекающемуся компьютером. Набор
434 руб
Раздел: Прочее
Настольная игра "Барабашка (Geistestesblitz)".
У вас в руках оказались фотокарточки, сделанные каким-то странным фотоаппаратом: фотографируя всего пять предметов, он постоянно путает их
890 руб
Раздел: Внимание, память, логика
скачать реферат Судебная товароведческая экспертиза потребительских товаров

Экспертизой товаров по комплектности называется оценка экспертом наличия необходимых элементов комплекта и установление соответствия данным, указанным в технических документах. Правовой базой этой экспертизы является Гражданский кодекс РФ (ч. 2, ст. 478-480). Основанием для ее проведения служат особенности принимаемых товаров, целостность которых обеспечивается наличием в комплекте всех необходимых элементов. Все комплектующие элементы подразделяют на три группы: • обеспечивающие функциональное назначение товара, его эстетические свойства; • предназначенные для ремонта товара в процессе эксплуатации; • определяющие сохранность товаров при перевозке, хранении и реализации. Экспертизе по комплектности подвергают в основном непродовольственные товары, а продовольственные товары — только при продаже наборов продуктов. Экспертизой качества новых товаров, называется оценка качества товаров по номенклатуре показателей, характеризующих степень новизны, возможность и целесообразность их выпуска в реализацию. Новый товар — это продукция, предназначенная для реализации и отличающаяся от имеющихся товаров аналогичного назначения измененными потребительскими свойствами.

скачать реферат Товароведная характеристика и оценка качества свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети города Троицка

СодержаниеВведение 1.Обзор литературы 1.1 Понятие и общие сведения о свежих томатах 1.1.1 Химический состав 1.1.2 Витаминная и энергетическая ценность 1.2 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение свежих томатов 1.3 Классификация 1.4 Организация проведения экспертизы 1.4.1 Правила приемки 1.4.2 Отбор проб 1.5 Оценка качества свежих томатов 1.5.1 Требования к качеству свежих томатов 1.5.2 Дефекты и болезни свежих томатов 2. Собственные исследования 2.1 Экспертиза качества свежих томатов, реализуемых в торговой сети г. Троицка Заключение Список литературы Приложение Введение Томаты (Lycopersico eskule um Mill.), или помидоры (итал.pomodoro, от pomo d`oro — «Магнит» - к первому классу, так как имеются легкие помятости от тары и не значительные механические повреждения не влияющие на общий товарный вид. Оба образца допускаются в свободную реализацию. Список литературы Поздняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник / В.М. Поздняковский. – 4-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005 – 522 с. Плотникова, В.М. Экспертиза свежих плодов и овощей, качество и безопасность: Учебное пособие / В.М. Плотникова, В.М. Поздняковский, Т.В. Ларина. – 3-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005 - 109 – 119 с.

скачать реферат Экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1 Аналитический обзор литературы 1.1.1 Производство плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.2 Сырьё для производства плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.3 Ассортимент и пищевая ценность плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.4 Упаковка, маркировка и хранение плодово-ягодных кондитерских изделий 2. Требования к качеству плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.1 Органолептические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.2 Физико-химические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий и методы их определения 1.2.3 Показатели безопасности плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.4 Дефекты плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.5 Фальсификация плодово-ягодных кондитерских изделий Литература Введение Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ(студнеобразователей, пищевых кислот). Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ.

скачать реферат Производство, ассортимент и товароведная оценка сливочного масла

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный университет прикладной биотехнологии Ветеринарно-санитарный факультетКурсовая работа тема: Производство, ассортимент и товароведная оценка сливочного маслаМосква 2006 Содержание Введение Масло сливочное Производство сливочного масла Основы технологии производства масла вологодского Вид сырья, используемого для изготовления масла вологодского Структура масла Требования, предъявляемые к качеству масла Пороки масла Повышение стойкости масла Микробиологический контроль производства масла Пороки упаковки и маркировки Хранение, транспортировка и упаковка масла Список использованной литературы Введение Масло коровье — продукт из концентрированного молочного жира. Оно содержит 52—82,5% жира, 16—35% влаги и 1—13% сухого обезжиренного молочного остатка. Содержащиеся в молочном жире низкомолекулярные жирные кислоты (масляная, капроновая, каприловая и др.) составляют 8—13%, обуславливают низкую температуру плавления (28—35°С) и, соответственно, хорошую усвояемость (98%) продукта.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.