телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведная характеристика ассортимента женских колготок

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Например, итальянская фирма «Leva e» подразделяет ассортимент выпускаемых ею колготок на несколько линий (серий): В зависимости от конструкции – колготки с шортиками и без шортиков; Специальные колготки с подтягивающим или корректирующим эффектом; По составу – колготки из хлопка, шерсти или микрофибры, из нейлона, волокна типа «стрейч» или волокна типа «филанка»; Специальные колготки – зимние, сетчатые, блестящие, «sexy»; Итальянская фирма «Glamour» выделяет в своем ассортименте женских колготок следующие линии: Everydey – эластичные, тонкие, матовые колготки с мягким поясом и усиленными трусиками, подходящие для ежедневной носки; Fashio – специальные эластичные колготки в крупную или мелкую сетку, с заниженной талией или с имитацией чулок; Suppor a d co rol – специальные корректирующие и поддерживающие колготки, с утягивающими трусиками и распределенным по ноге давлением; Relax – колготки повышенной комфортности с распределенным по ноге давлением; Wi er – особо теплые, зимние колготки для холодных климатических условий с содержанием хлопка или шерсти; De luxe – колготки для особых случаев высокого качества; Mykrofibre – эластичные колготки из микрофибры. По уровню цены женские колготки, можно условно разделить на четыре категории. В самом низу иерархической лестницы находится продукция российских фабрик (г. Альметьевск, г Орел, г Москва). Стоят они недорого – от 15 до 70 рублей. Изделия из натуральных волокон (хлопка, шерсти) хорошего качества. Вторая категория – женские колготки известных, особенно у нас в стране, итальянских торговых марок Golde Lady, Glamour, Filodoro, Fra zo i, Leva e, Omsa, Oroblu, Sa pellegri o, а также российская марка «Грация». Данные бренды представляют большое количество ассортимента от 5 до 100 моделей и продаются по вполне умеренной цене – от 70 до 150 рублей. Колготки второй категории устойчивы к носке, зачастую далеки от модных тенденций, как по дизайну, так и по технологиям. Существует третья и четвертая категория, к которой относятся модели класса люкс итальянские Ibici, Fraspere ze, Philippe и Ma ig o , финские Amar и Vogue, французские DIM. В их производстве используются самые качественные материалы и дорогостоящие передовые технологии. Основная характеристика для женских колготок – плотность, для обозначения которой используют параметр de . Если классифицировать колготки по плотности, то можно выделить три основных группы: супертонкие (5 – 15 de ) – летние; полупрозрачные или непрозрачные (20 – 40 de ) – для весенне-осеннего сезона; плотные с хлопком, шерстью и микрофиброй (50 – 100 de ) – для холодных климатических условий. 1.2 Факторы, формирующие ассортимент и качество женских колготок Все факторы, влияющие на формирование качества и ассортимента женских колготок условно можно разделить на производственные и непроизводственные. К производственным факторам относятся состав сырья, технологию изготовления, конструкцию колоток, способы их отделки и т.д. При производстве колготок может быть использована хлопчатобумажная, хлопкокапроновая пряжа, эластик и др. Основной материал, из которого изготавливают колготки – полиамид (нейлон). В зависимости от исходного полимера различают два вида полиамида – полиамид 6 и полиамид 6.6. Последний дороже, но качественнее, так как обладает большей прочностью на разрыв, большей эластичностью и упругостью.

Средняя цена повседневных колготок колеблется в пределах 30–40 руб., хотя есть и гораздо дешевле (15–20 руб. за пару), выходных –80–100 руб. Сокращение объемов производства отечественных колготок российских женщин пугает мало. Недостающее одеяние для ног, к удовольствию большинства из них, закупается за рубежом. Именно к удовольствию, так как большинство наших колготок по качеству и особенно по внешнему виду заметно уступают импортным аналогам. Когда у нас своих чулочно-носочных изделий было более чем достаточно, объем импорта был крайне незначителен. Например, в 1991 г. производство составило 743 млн. пар, а импорт –37,6 млн. пар, или всего 5% объема производства. К концу 90-х гг. картина резко изменилась. В 1997 г. производство и импорт составили 180 и 460 млн. пар соответственно, т.е. импорт превышал объемы внутреннего производства втрое. Сразу после кризиса 1998 г. объемы импорта резко сократились и составили в 1999 г. всего 14,2 млн. пар. С тех пор они постепенно восстанавливаются. По предварительной оценке, в прошлом году в Россию было ввезено порядка 70 млн. пар чулочно-носочных изделий. При этом более 80% от общего объема приходится на страны дальнего зарубежья. Так, в 2000 г. поставки чулочно-носочных изделий из Италии выросли в 4 раза, США – в 5 раз (в годовом сравнении). Одновременно более чем вдвое сократились поставки из Кореи и Китая. Примерно 60% в общем объеме импорта чулочно-носочных изделий приходится на колготки женские. Наиболее широко представлены колготки таких фирм, как итальянские Omsa, Golde Lady, Sa pellegri o, Leva e, Glamour, Filodoro, Fra zo i, Pompea, немецкие Ku er , французские DIM, Le Bourge , финские Amor, Vogue и т.д. Цена колготок зависит от страны и фирмы изготовителя, от плотности, состава сырья, способа отделки ластовицы, пояса, мыса и др. Так, колготки, содержащие лайкру, стоят дороже обычных, но дешевле тех, которые в своем составе имеют микрофибру, нейлон 66, лайкру 3Д. Цена основной массы импортных колготок, преимущественно итальянских, колеблется от 70 до 200 руб. за пару. Причем колготки плотностью 20–30 De стоят 70–120 руб., цена пары плотностью 40–90 De колеблется в пределах 110–170 руб., они, как правило, изготовлены с добавлением микрофибры и обладают специфическими свойствами (формирующие, корректирующие, поддерживающие и т.д.). Порядка 180–200 руб. стоят колготки с высоким содержанием шерсти, хлопка или акрила, либо колготки из нитей тройной крутки. Дорогие модели, как правило, содержат эластан. Особняком стоят колготки класса люкс: итальянские Ubici, Philippe Ma i go , французские Le Bourge , немецкие Ku er , финские Vogue – они стоят в среднем 400–600 руб. В них воплощены все модные тенденции по дизайну и технологии. За последние два года все чулочно-носочные изделия подорожали в среднем в 1,5 раза, в т. ч. отечественные эластичные колготки, а также носки мужские полушерстяные – в 1,7 раза. В нынешнем году процесс подорожания продолжится примерно на уровне 1–1,3% ежемесячно. При этом женские колготки по-прежнему будут дорожать несколько быстрее по сравнению с остальными чулочно-носочными изделиями.

Прозрачные моделирующие колготки. Благодаря системе эластичных полос формируют бедра и бока, приподнимают ягодицы, делают талию стройнее и сглаживают живот. Распределение давления по ноге позволяет предотвратить усталость. Плоские швы. Хлопчатобумажная ластовица. Способ отделки: гладкокрашеные Цвет: Капучино Переплетение – гладь. Рисунок 2.7 – Колготки Sa pellegri o, модель Garde ia Наименование: Колготки Sa pellegri o, модель Garde ia Изготовитель: Италия Цена: 265 рублей Размер: 2 Плотность: 40 ДЕН Состав: полиамид – 88% эластан – 12% Особенности конструкции: Колготки состоят из пояса, борта, торса, ластовицы, паголенка, мыска, следа и пятки. Колготки несимметричной вязки, с эффектом маленьких горошин на однотонном фоне. С ластовицей. Проглаженные. По отделке – гладкокрашенные Цвет – серо-голубой Переплетение – гладь. Рисунок 2.8 – Колготки Sa pellegri o, модель Margheri a Наименование: Колготки Sa pellegri o, модель Margheri a Изготовитель: Италия Цена: 320 рублей Размер: 4 Плотность: не обозначена Состав: полиамид – 88%; эластан – 12% Особенности конструкции: Колготки состоят из пояса, борта, торса, ластовицы, паголенка, мыска, следа и пятки. Нежные и мягкие колготки однородные по всей длине с широким поясом и усиленным носком и пяткой. Тонкие и незаметные на ноге колготки, с цветным вывязанным мотивом по всей длине. По отделке: Гладкокрашеные Цвет – черный Переплетение – гладь. 2.2 Структура ассортимента женских колготок в магазине «Соблазн» Свойства ассортимента женских колготок, представленных на исследуемом предприятии, характеризуются такими показателями, как широта полнота и структура ассортимента. Широта ассортимента – это количество видов, разновидностей и наименований товаров однородных и разнородных групп. Широта, как свойство ассортимента характеризуется двумя абсолютными показателями – широтой фактической и базовой и относительным показателем – коэффициентом широты. Фактическая широта (Шф) – это фактическое количество видов, разновидностей и наименований товаров, имеющихся в наличии. Базовая широта (Шб) – это широта, принятая для сравнения за основу, это количество видов и разновидностей регламентированное нормативными или техническими документами. Коэффициент широты (Кш) – выражается как отношение действительного количества видов, разновидностей наименований товаров к базовому. Для нахождения коэффициента широты применяется формула: Кш = Шф/Шб 100 (1) Где: Кш – коэффициент широты; Шф – широта фактическая; Шб – широта базовая. Определим широту ассортимента женских колготок, представленных к продаже в торговом зале магазина «Соблазн». Для этого рассчитаем коэффициент широты. В нашем случае за широту базовую было принято количество моделей женских колготок, представленных в прайс-листе предприятия, а за фактическую широту – количество видов, фактически представленных к продаже в магазине «Соблазн». Таблица 2.2 – Оценка широты ассортимента женских колготок, представленных к реализации в магазине Соблазн» по разновидностям Наименование Широта базовая, шт. Широта фактическая, шт. Колготки из полиамида без добавления хлопка Колготки из полиамида с добавлением хлопка (менее 10%) Колготки из полиамида с добавлением хлопка (более 10%) Колготки из полиамида с добавлением шерсти Колготки из полиамида с добавлением акрила - Колготки из трехмерной микрофибры Итого: 6 5 Кш = Шф/Шб 100; Кш = 5/6 100 = 83,33% Как видно из таблицы 2.2, широта ассортимента женских колготок, представленных к продаже в магазине «Соблазн» достаточно велик.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Язык. Знак. Культура.

Такая практика, с одной стороны, обеспечивала осреднение бытовой нормы и постепенное накопление ее качественных характеристик, поскольку женское население всегда оказывалось выходцами из множества удаленных друг от друга мест и любая новинка в традиционной женской сфере обслуживания получала возможность быстрого распространения через прямые контакты замужних женщин, закреплялась обычным семейным способом в процессе приобщения к домашним делам подрастающего и обреченного на изгнание женского поколения. С другой же стороны, такая практика полностью отстраняла мать от воспитания сыновей. По нормам "джаджмани" к воспитанию подрастающего мужского поколения допускалась, и то в весьма ограниченных пределах, лишь бабушка, успевшая освоить особенности уклада семьи, тогда как основное, в том числе и трудовое, воспитание велось силами мужчин, включая и мужчин из других семей той же касты. Можно ли считать систему "джаджмани" типичной для профессионально-именного способа кодирования? Нам кажется, во-первых, что описанная выше система "джаджмани", структура интеграции всеобщего на уровне упорядоченной деятельности различенных по профессиям индивидов, бесспорно, принадлежит к миру профессионально-именного кодирования с характерным для него наследственным профессионализмом и трансляцией освоенного навыка через институт семьи, через длительный контакт поколений

скачать реферат Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества женского белья

Они имеют небольшую растяжимость и распускаемость, красивый внешний вид. филейные, как и ажурные, в поперечновязанных переплетениях, отличается наличием рисунка из отверстий (различной формы и размера), получаемых в процессе вязания. Основой для выработки филейных полотен служат трико, сукно, атлас, комбинированные переплетения. 3. Товароведная характеристика ассортимента, экспертиза качества женского белья Женское белье более разнообразно по ассортименту, чем мужское. В него входят сорочки женские, комбинации, панталоны, гарнитуры, юбки нижние, пеньюары. Дневные сорочки выпускают трех типов: I — стан сужен в талии, расширен книзу; II — стан расширен от верха книзу; III — стан прямой. Каждый тип сорочек может быть двух видов: А —с бретелями; Б —с плечиками. Сорочки вырабатывают в зависимости от фасона цельными или составными, гладкими или с кокеткой, складками, вытачками, подрезным лифом и т. д. Края верха и низа могут быть отделаны кружевами, вышивкой, аппликацией. Бретели могут быть из шелковой тесьмы или ленты. Сорочки вырабатывают из гладкого, платированного, интерлочного, тонколастичного, вертелочного полотен, отбеленных, гладкокрашенных и набивных.

Трос буксировочный 12 тонн, 2 петли, сумка на молнии.
Тросы буксировочные изготовлены из морозоустойчивого авиационного капрона; Не подвержены воздействию окружающей среды (резкому изменению
360 руб
Раздел: Буксировочные тросы
Складная силиконовая вставка для горшка Potette Plus, голубая.
В дополнении к основной вставке для горшка Potette Plus производитель выпустил новую складную модель. Её главное отличие в значительном
924 руб
Раздел: Прочие
Чернильный картридж Parker для перьевой ручки. Темно-синий (5 штук).
Для использования в перьевых ручках Паркер. Чернила темно-синего цвета.
309 руб
Раздел: Стержни для ручек
 Гендерная психология

С другой стороны, важной особенностью классической литературы является изображение человека во всем его многообразии. Это позволяет нам обнаружить разнообразные женские образы. Обратимся к уже упомянутому выше пособию Е. Ю. Коржовой [10]. Автор, основываясь на своей типологии личности, дает характеристику следующим женским образам. 1.PЛичность с пассивной жизненной позицией это Нана (Э. Золя «Нана»), Ольга Семеновна (А. П. Чехов «Душечка»). 2.PЛичность с активной жизненной позицией Незнакомка (С. Цвейг «Письма незнакомки»), Катерина Ивановна (Ф. М. Достоевский «Братья Карамазовы»), Анна Каренина (Л. Н. Толстой «Анна Каренина»), Кармен (П. Мериме «Кармен»). 3.PЛичность, стремящаяся достичь равновесия со средой,P Скарлетт О'Хара (М. Митчелл «Унесенные ветром»). 4.PЛичность, стремящаяся нарушить равновесие со средой,P Татьяна Ларина (А. С. Пушкин «Евгений Онегин»), Катерина (А. Н. Островский «Гроза»). 5.PСитуативноцелостная личность с деятельной жизненной позицией Ольга Ивановна (Чехов А. П. «Попрыгунья»). 6.PВнутренне целостная личность Соня Мармеладова (Ф. М

скачать реферат Товароведная характеристика, ассортимент и производство соков

Изменяются органолептические свойства и пищевая ценность как за счёт частичного разрушения веществ сырья, так и применяемых добавок (кислот, специй и др.) а так же образования новых (кислот и др.). Ассортимент переработанных плодов и овощей обширен и постоянно изменяется. В процессе хранения и переработки в сырье протекают биохимические процессы, которые при неправильной технологии могут вызвать ухудшение пищевой ценности плодово-ягодных и овощных соков и даже их порчу. Вот почему так важно знать технологические особенности сырья, которое реагирует на внешние воздействия в процессе переработки не только изменением комплекса компонентов своего химического состава, но и как живая биологическая система. Правильное построение и организация производства и хранения соков возможны только с учетом технологических особенностей сырья, которые в свою очередь во многом зависят от сорта и сортовой агротехники возделывания конкретной культуры. Целью данной курсовой работы является рассмотрение товароведной характеристики, ассортимента, производства соков. ВведениеК плодово-ягодным и овощным сокам относят напитки, приготовленные на основе продуктов переработки фруктового и овощного сырья, а также из некоторых древесных растений — соки, нектары, соки-напитки.

 История современной психологии

Понятие персоны у Юнга аналогично понятию ролевого поведения в социологии, когда мы поступаем так, как, полагаем, другие люди ожидают, чтобы мы действовали в тех или иных ситуациях. Архетипы анима и анимус отражают предположение Юнга, что каждый человек несет в себе определенные психологические характеристики противоположного пола. Анима отражает женские (феминные) черты в мужском характере, а анимус мужские (маскулинные) характеристики в женском. Как и большинство других архетипов, эта пара берет начало в наиболее глубинных, примитивных слоях опыта предков человека, когда мужчины и женщины усваивали определенные эмоциональные и поведенческие тенденции противоположного пола. Архетип тени это некая обратная, темная сторона Я. Она наиболее глубоко укоренена в животном прошлом человека. Юнг считал ее своеобразным наследием низших форм жизни. Тень представляет собой совокупность всех наших аморальных, неистовых, страстных и абсолютно неприемлемых желаний и поступков. Юнг писал, что тень подталкивает нас совершить нечто такое, чего мы в нормальном состоянии никогда себе не позволим

скачать реферат Характеристика функциональных и эргономических свойств товаров

Так, повышенная громкость звучания, большое количество кадров или строк в единицу времени вызывает быструю утомляемость, сильную возбудимость нервной системы. Психолого-физиологические свойства – способность товаров обеспечивать соответствие психолого-физиологическим возможностям потребителя. Эти свойства комплексно удовлетворяют психологические и физиологические потребности человека. Одной из разновидностей этих свойств является органолептические свойства, основу которых составляют психолого-физиололгическое восприятие человеком отдельных свойств товаров с помощью органов чувств. Органолептические ощущения зависят от физиологического и психологического состояния конкретного человека, что и предопределяет его потребности. Одни и те же пищевые продукты у разных людей вызывают неодинаковое восприятие, а главное – чувство удовлетворения. Так, любители чая наибольшее удовлетворение получают от чашки чая, а кофеманы – от чашки кофе. Большинство российских потребителей предпочитают квашеную капусту или соленые огурцы хрустящей консистенции, а размягченная консистенция воспринимается как значительный дефект. 2. Сравнительная характеристика потребительских свойств женских колготок.

скачать реферат Обработка чешуйчатой рыбы и ее разделка

Характеристика отрасли общественного питания и перспективы развития Товароведная характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению Механическая обработка чешуйчатой рыбы и ее разделка в зависимости от массы Характеристика оборудования, инвентаря, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности. Охрана труда Список использованной литературы 1. Характеристика отрасли общественного питания и перспективы развития Важнейшей задачей общественного питания на современном этапе, является внедрение новых технологий производства продукции. На основе объединения с промышленными предприятиями и пищевой промышленностью, создание крупных, заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов и продукции высокой степени готовности, а также снабжении ими предприятий общественного питания. Перед работниками общественною питания стоит работа повысить производительность труда за счёт внедрения современною оборудования, инвентаря, приспособлений, а также прогрессивной технологии; улучшить качество выпускаемой продукции, ассортимент блюд, т. к. это во многом влияет на здоровье и работоспособность людей.

скачать реферат Товароведная характеристика бекона

Кафедра товароведения и экспертизы товаров Реферат по товароведению продтоваров Тема: Товароведная характеристика бекона Санкт-Петербург 2009 год Содержание 1. Характеристика бекона 2. Сырьё для приготовления бекона 3. Технология приготовления бекона 4. Упаковка и маркировка 5. Ассортимент 6. Показатели качества 7. Хранение и транспортировка Список литературы 1. Характеристика объекта Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала. Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, вторых блюд и др. Качество бекона должно соответствовать требованиям ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия».

скачать реферат Экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1 Аналитический обзор литературы 1.1.1 Производство плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.2 Сырьё для производства плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.3 Ассортимент и пищевая ценность плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.4 Упаковка, маркировка и хранение плодово-ягодных кондитерских изделий 2. Требования к качеству плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.1 Органолептические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.2 Физико-химические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий и методы их определения 1.2.3 Показатели безопасности плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.4 Дефекты плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.5 Фальсификация плодово-ягодных кондитерских изделий Литература Введение Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ(студнеобразователей, пищевых кислот). Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ.

Таз со стиральной доской.
Универсальный таз со встроенной рельефной поверхностью для ручной стирки. Таз изготовлен из высококачественного полипропилена,
451 руб
Раздел: Более 10 литров
Пистолет для подкачки шин, пневматический.
Инструмент предназначен для подкачки сжатым воздухом автомобильных колес, оборудован манометром для контроля давления. Оборудован клапаном
562 руб
Раздел: Насосы, компрессоры автомобильные
Подставка для колец "Единорог", арт. 62243.
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Материал: металл (сплав цинка, с покрытием из серебра 0,7 микрон). Товар не подлежит
365 руб
Раздел: Подставки для украшений
скачать реферат Методика проведения маркетинговых исследований

Рынок женских колготок является сегодня одним из наиболее развитых и динамичных рынков товаров народного потребления в силу высокого спроса на эту продукцию со стороны массового покупателя. Динамичность рынка проявляется в частой смене производителями ассортимента и постоянной работе над новыми моделями. Благодаря постоянно развивающимся технологиям и улучшению качества продукции в настоящее время на потребительском рынке пользуются спросом женские колготки из синтетических тканей, которые по своим потребительским свойствам превосходят натуральные. В настоящее время на потребительском рынке в основном присутствуют женские колготки зарубежных производителей, которые теперь стали доступны даже покупателю со средним достатком, в первую очередь это связано с расширением международных отношений, которые обеспечивают свободный ввоз импортной продукции в Россию. Отечественная продукция значительно уступает зарубежной по скорости реализации и выпуска. Темпы развития отечественного производства недостаточно высоки. Их модели просты и примитивны, что не скажешь о зарубежной продукции. По мнению специалистов, существующие в России производственные мощности загружены только наполовину и могут производить гораздо больше колготок.

скачать реферат Отчет по товароведно-торговой практике в магазине "Трусовский хлеб"

Содержание1. Общая характеристика магазина « Трусовский хлеб» 2. Специализация магазина «Трусовский хлеб» 3. Организация торгово-хозяйственной деятельности магазина «Трусовский хлеб» 4. Организация торгово-технологического процесса и его товароведная характеристика 5. Операции непосредственного обслуживания покупателей 6. Соблюдение прав потребителей в магазине «Трусовский хлеб» Выводы и предложения 1. Общая характеристика магазина « Трусовский хлеб»Переход к рыночным отношениям привел к необходимости новых подходов к развитию сети розничных торговых предприятий. Одной из тенденций в формировании розничной торговой сети в городах, сёлах становится образование крупных магазинов. Местом прохождения практики был именно такой магазин «Трусовский хлеб» расположенный в селе Икряном по адресу: ул. Советская, 17. Этот магазин является самым большим в селе Икряном, с самым широким ассортиментом товаров. В магазине представлено около 1000 наименований высококачественной продукции. Магазин оснащен современным торговым и технологическим оборудованием и техникой.

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

В первом разделе курсовой работы рассмотрены теоретические аспекты, касающиеся качества, ассортимента свежих овощей. Рассмотрено состояние и тенденции развития рынка свежих овощей в России. Второй раздел работы содержит организационно – экономическую характеристику предприятия, анализ ассортимента, экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей. В третьей главе предложены направления совершенствования ассортимента и качества, пути повышения конкурентоспособности свежих овощей. При написании работы использованы труды отечественных авторов, материалы периодической печати, материалы внутренней отчетности магазина. Структура работы соответствует целям и задачам. Дипломная работа состоит из введения, трех взаимосвязанных частей, заключения, списка использованных источников и приложений. Дипломная работа изложена на 87 страницах машинного текста и имеет 12 таблиц и 2 приложения. 1. Товароведная характеристика свежих овощей1.1 Тенденция развития рынка овощейОвощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания.

скачать реферат Товароведная характеристика мёда

Министерство образования Российской Федерации Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ)КУРСОВАЯ РАБОТА по теме: Товароведная характеристика мёда Факультет: торгово-экономический Исполнитель: Беспалов А.Б Специальность: ТЭНТ Группа: ТЭНТ-01-1 Кафедра: ТПП Научный руководитель: Румянцев В.А Дата защиты: Оценка: Екатеринбург 2005 Введение Товароведная характеристика и ассортимент мёда. Пищевая ценность и химический состав. Требования, предъявляемые к качеству. Хранение и возможные дефекты. Средства и способы фальсификации мёда. Методы их обнаружения Заключение Список использованных источниковВведение Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход. В настоящее время отечественное пчеловодство сохраняет свои традиции и достижения: спады производства в сельском хозяйстве его мало коснулись, так как в основном им всегда занимались частные производители.

скачать реферат Товароведческая характеристика кофе

СодержаниеГлава 1. Товароведная характеристика кофе 1.1 Тенденции развития рынка кофе 1.2 Факторы, влияющие на ассортимент и качество кофе 1.3 Характеристика рынка кофе, поступающего в Россию 1.4 Упаковка, маркировка хранение кофе и возможное изменение качества при хранении 1.5 Идентификация и фальсификация качества кофе Глава 2. Экспертиза качества, хранение и реализация кофе 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО 11 10 -1 ИТОГО 100 100 -

Кружка фарфоровая "FIFA 2018. Забивака. Трюк с мячом!", 400 мл.
Объем: 400 мл. Материал: фарфор.
358 руб
Раздел: Кружки, посуда
Снежкобластер "Тройной".
Снежкобластеры спасут вас от замерзших рук и мокрых перчаток! Для настоящих лидеров зимних баталий в нашем арсенале есть тройной
1585 руб
Раздел: Прочее
Набор маркеров для доски, 4 штуки.
Высококачественные маркеры для белой маркерной доски. Не высыхают с открытым колпачком в течение нескольких дней. 4 цвета. С круглым
401 руб
Раздел: Для досок
скачать реферат Характеристика и требования к вареным колбасам

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика вареных колбас Классификация и ассортимент вареных колбас Химический состав и пищевая ценность вареных колбас Сырье, используемое для производства вареных колбас Технология производства вареных колбас Факторы, влияющие на качество вареных колбас Дефекты вареных колбас Требования к качеству вареных колбас Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареных колбас Правила приемки вареных колбас Вывод 2. Экспертиза качества вареных колбас 2.1 Методы отбора проб и подготовка к анализу Органолептические методы анализа Физико-химические методы анализа Бактериологические методы анализа Вывод Список использованной литературы Введение Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов. При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом.

скачать реферат Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания

Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева Технологический факультет Кафедра товароведения и экспертизы товаров Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Тема: «Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания» Выполнил студент Родионова Ю.А. Содержание

скачать реферат Слойка с кремом, салаты рыбные

Профессия: 34.2 Повар, кондитер Письменная экзаменационная работа Тема: Слойка с кремом, салаты рыбныеВыполнилРуководитель работы: Допущен к защите Зам. Директора по УПР 2007 г. СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА I. Технология приготовления мучных кондитерских изделий 4 1.1 Значение мучных блюд и изделий в питании населения 4 1.2 Товароведная характеристика основных продуктов 4 1.3 Организация работы кондитерского цеха 5 1.4 Характеристика основного используемого оборудования 7 1.5 Технология приготовления «Слойка с кремом» 9 ГЛАВА II. Технология приготовления рыбных блюд 13 2.1 Значение рыбных блюд в питании 13 2.2 Характеристика сырья, используемого для приготовления рыбных блюд 13 2.3 Первичная обработка сырья 14 2.4 Характеристика основного используемого оборудования 18 2.5 Технология приготовления рыбных салатов 19 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27 ВВЕДЕНИЕ В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей, яиц и молочных продуктов большое место занимают мучные кулинарные и кондитерские изделия.

скачать реферат Товароведная характеристика ветчины

Кафедра товароведения и экспертизы товаров Реферат по товароведению продтоваров Тема: Товароведная характеристика ветчины Санкт-Петербург 2009 год Содержание 1. Характеристика ветчины 2. Сырьё для приготовления ветчины 3. Технология приготовления ветчины 4. Упаковка и маркировка 5. Ассортимент 6. Показатели качества 7. Хранение и транспортировка Список литературы 1.) Характеристика объекта Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Качество ветчины должно соответствовать требованиям ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия». Относится к копчено-запеченным продуктам из свинины высшего сорта согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» и к варёным продуктам из свинины высшего сорта согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия». 2.) Сырьё Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.