телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВидео -5% Товары для дачи, сада и огорода -5% Игры. Игрушки -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведная характеристика и экспертиза шоколада

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
263 руб
Раздел: Тарелки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
26 руб
Раздел: Оригинальные ручки
СодержаниеСодержание 1. Введение 2. Основной раздел 2.1 Процесс приготовления шоколада 2.2 Классификация и ассортимент шоколада 2.3 Полезные свойства шоколада 2.4 Основные дефекты и болезни шоколада 2.5 Экспертиза и качество готового продукта. 2.5.1 Показатели качества шоколада 2.5.2 Отбор проб и подготовка их к анализу 2.5.3 Порядок и методы проведения экспертизы шоколада 2.6 Идентификация и фальсификация шоколада 2.7 Требования к упаковке, хранению, маркировки шоколада 3. Заключение 4. Библиографический список 1. ВведениеШоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без неё. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259-2289кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность. В своём введении я хочу рассказать об истории происхождения шоколада, ведь это интересно узнать, откуда пришёл к нам шоколад. История шоколада, столь привычного нам сейчас, началась очень давно, более 3000 лет назад. Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. Их культура оставила нам очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово , 2004. - 992 с. 5. Интернет.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Уголовный процесс (под ред. проф. Алексеева)

Не обжалованный или не опротестованный приговор в отношении оправданного вступает в законную силу по истечении сроков, установленных ст. 328 УПК. Представление новых (дополнительных) материалов в кассационную инстанцию. Для подтверждения или опровержения доводов, изложенных в жалобе или протесте, участники процесса и прокурор имеют право представить в кассационную инстанцию новые (дополнительные) материалы как до, так и во время рассмотрения дела, но до дачи прокурором заключения (ст. 337 УПК). В интересах ревизионной проверки дела новые материалы могут быть затребованы и самой кассационной инстанцией. Основное назначение новых материалов - в дополнительном подтверждении наличия или отсутствия в деле кассационных оснований. По УПК новыми материалами могут быть как письменные материалы, так и предметы, вещи. Чаще ими являются справки, характеристики, больничные листы, личные счета на вклады, заявления лиц об обстоятельствах дела, письменные "заключения" специалистов по вопросам проведенной экспертизы и т. д. Новыми материалами становятся такие материалы, которые обладают свойством кассационной относимости (пригодности по содержанию) и допустимости (пригодности по источнику и форме получения)

скачать реферат Чай

Отечественный черный и зеленый байховый чай выпускается следующих торговых сортов: «Букет», высший, 1,2 и 3-й сорта. Импортные чаи выпускают тех же сортов, кроме сорта «Букет», а также под торговыми марками “Dilmah”, 'Ahmad», “lip o ”, “Монарх”. Глава 3. Потребительские свойства товара Товароведная характеристика существенно важных свойств чая, как и других групп пищевых товаров производится на основе определения органолептических, физико-химических, технологических и товароведческих, экологических, биологических, свойств, что позволяет выявить следующую систему свойств.Свойства безопасности Чаи, произведенные по надлежащей технологии, при соблюдении надлежащих режимов и сроков хранения и потребления не представляют какой либо опасности для человека. При хранении и производстве чаев необходимо согласно правилам промышленной безопасности при производстве и транспортировке принять меры противопожарной безопасности, принять меры по обеспечению безопасности процесса производства. Также нормы безопасности чая подробнее описаны в главе № 8 «Экспертиза товаров» Физико-химические свойства Хотя чай изучают на протяжении веков, а над раскрытием его химического состава учёные трудятся по меньшей мере полтораста лет, только за последние десятилетия стало возможным получить сравнительно полное представление о том, какие химические вещества входят в состав чая.

Набор "Доктор №2" (в контейнере).
Все дети любят играть в доктора. В наборе Доктор есть все необходимое чтобы эти игры были очень увлекательными и познавательными. В набор
699 руб
Раздел: Наборы доктора
Флэш-диск "Glossy", 8Gb, голубой.
Флэш-накопитель USB Flash Drive SmartBuy Glossy предназначен для хранения и переноса цифровых данных. Совместим с любым считывающим
589 руб
Раздел: 8 Гб и менее
Набор "Bento Kids", детский.
В наборе: ланч-бокс, стакан. Объем ланч-бокса: 500 мл. Объем стакана: 600 мл. Материал: АБС-пластик. Ланч-бокс предназначен для завтраков,
439 руб
Раздел: Наборы для кормления
 Общая психодиагностика

Психологическое самообразование: читая зарубежные методики:. Проблемы психологической личности. / Под ред. А.М. Матюшкина. - М.: Школа-Пресс, 1992. С. 46-48. / Б-ка журнала "Вопросы психологии" (Общая характеристика проективных методик, ТАТ, Толкование случайных форм Г. Роршаха ). Шванцара Й. Диагностика психического развития. - Прага: медицинское изд-во Авиценум, 1978 ( ТАТ, рисование красками, "Неоконченные фразы", ассоциативный эксперимент, "Проективное интервью", Толкование случайных форм Г. Роршаха ). Тема 6 ПСИХОДИАГНОСТИКА КАК ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1. Области социальной практики, требующие применения психодиагностики Чаще всего вопросы, требующие применения психодиагностики, возникают в следующих областях социальной практики: расстановка кадров, профотбор, профориентация; оптимизация обучения и воспитания; прогнозирование социального поведения (психологическая экспертиза призывников и др.); судебно-психологическая экспертиза; консультативная, психотерапевтическая помощь; др. 2. Ситуация клиента и ситуация экспертизы. [25] Все случаи обращения за помощью к психологу можно отнести к двум основным типам: ситуация клиента - когда человек сам обращается к психологу за помощью, например, за консультацией (Телефон Доверия, Центры психологической консультации, частные обращения и др.); ситуация экспертизы - когда к психологу обращается администрация (например, администрация больницы, школы, суда, предприятия) за помощью в диагностике, например, уровня психического развития человека, причин отклоняющегося поведения подростка, состояния преступника в момент совершения преступления, профессиональной пригодности и т.д

скачать реферат Товароведная характеристика бекона

Кафедра товароведения и экспертизы товаров Реферат по товароведению продтоваров Тема: Товароведная характеристика бекона Санкт-Петербург 2009 год Содержание 1. Характеристика бекона 2. Сырьё для приготовления бекона 3. Технология приготовления бекона 4. Упаковка и маркировка 5. Ассортимент 6. Показатели качества 7. Хранение и транспортировка Список литературы 1. Характеристика объекта Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала. Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, вторых блюд и др. Качество бекона должно соответствовать требованиям ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия».

 Журналистика и разведка

Яркое пятно света падает на какую-то дверь. Вошли. Снова лестница и спуск уже на глубину четырех метров. В подземелье бетонированные стены, обшитые фанерой, лампы дневного света и промышленный электрорубильник. От него тянется кабель к печатному станку. Экспертиза позднее даст ему следующую характеристику: "Изготовленный кустарным способом высокоскоростной печатный станок, предназначенный для плоской трафаретной печати типа ротаторной". За станком ежедневно работали двое. Как же им удавалось не задохнуться от недостатка воздуха, от типографской краски? "Погреб" оказался оборудованным тщательно продуманной системой принудительной вентиляции. С помощью электромотора и резиновых шлангов она откачивала отработанный воздух и взамен подавала вниз из сада аромат цветов и скошенной травы. В "погребе" имелся сигнал тревоги. Стоило незнакомцу постучаться в калитку, как в подземелье срабатывал электрический звонок. Поворот рубильника - и станок тотчас же замирал. Вместе с ним замирали и оба печатника. Замирали от страха

скачать реферат Экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1 Аналитический обзор литературы 1.1.1 Производство плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.2 Сырьё для производства плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.3 Ассортимент и пищевая ценность плодово-ягодных кондитерских изделий 1.1.4 Упаковка, маркировка и хранение плодово-ягодных кондитерских изделий 2. Требования к качеству плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.1 Органолептические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.2 Физико-химические показатели плодово-ягодных кондитерских изделий и методы их определения 1.2.3 Показатели безопасности плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.4 Дефекты плодово-ягодных кондитерских изделий 1.2.5 Фальсификация плодово-ягодных кондитерских изделий Литература Введение Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ(студнеобразователей, пищевых кислот). Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ.

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

В первом разделе курсовой работы рассмотрены теоретические аспекты, касающиеся качества, ассортимента свежих овощей. Рассмотрено состояние и тенденции развития рынка свежих овощей в России. Второй раздел работы содержит организационно – экономическую характеристику предприятия, анализ ассортимента, экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей. В третьей главе предложены направления совершенствования ассортимента и качества, пути повышения конкурентоспособности свежих овощей. При написании работы использованы труды отечественных авторов, материалы периодической печати, материалы внутренней отчетности магазина. Структура работы соответствует целям и задачам. Дипломная работа состоит из введения, трех взаимосвязанных частей, заключения, списка использованных источников и приложений. Дипломная работа изложена на 87 страницах машинного текста и имеет 12 таблиц и 2 приложения. 1. Товароведная характеристика свежих овощей1.1 Тенденция развития рынка овощейОвощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания.

скачать реферат Товароведная характеристика луковых овощей (на примере репчатого лука)

Кафедра товароведения и экспертизы товаровРеферат по товароведению продтоваров Тема: Товароведная характеристика луковых овощей (на примере репчатого лука).Санкт-Петербург 2009 год Содержание1) Луковые овощи 2) Химический состав 3) Виды луковых овощей 4) Товарные сорта лука 5) Требования к качеству луковых овощей. Особенности хранения луковых овощей Список литературы 1) Луковые овощиК луковым овощам относят лук зеленый свежий, лук репчатый, лук-порей, лук-батун, чеснок, черемшу и др. Луковые овощи ценятся благодаря наличию в них большого количества питательных, вкусовых и ароматических веществ. Острый вкус и специфический запах луковым овощам придает эфирное масло, которое обладает фитонцидными свойствами. Лук репчатый является самым распространенным среди луковых овощей. Лук репчатый (лат. ALLIUM CEPA L) -многолетнее растение семейства лилейных, высотой до 1 м со съедобными листьями (перьями) и луковицами диаметром до 15 см, одетыми сухими желтовато-оранжевыми или красноватыми оболочками. Луковица состоит из донца, от которого вниз отходят корешки, а кверху утолщенные мясистые чешуи - видоизмененные листья, в которых отложены питательные вещества.

скачать реферат Товароведческая характеристика кофе

СодержаниеГлава 1. Товароведная характеристика кофе 1.1 Тенденции развития рынка кофе 1.2 Факторы, влияющие на ассортимент и качество кофе 1.3 Характеристика рынка кофе, поступающего в Россию 1.4 Упаковка, маркировка хранение кофе и возможное изменение качества при хранении 1.5 Идентификация и фальсификация качества кофе Глава 2. Экспертиза качества, хранение и реализация кофе 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО 11 10 -1 ИТОГО 100 100 -

Калькулятор научный "SR-270NOR", 12 разрядов, 236 функций, оранжевый.
Калькулятор сертифицирован к использованию на ЕГЭ в системе "Учсерт" Российской Академии Образования. Допускается на ЕГЭ по
783 руб
Раздел: Калькуляторы
Глобус Земли физико-политический, рельефный, с подсветкой, 320 мм.
Глобус Земли физико-политический, рельефный, с подсветкой, питание от сети. Диаметр: 32 см. Материал: пластмасса. Крым в составе РФ.
1452 руб
Раздел: Глобусы
Игра "Плюющий верблюд", интерактивная.
Плюющий верблюд - уникальная интерактивная игра для всей семьи! Одновременно могут играть не больше 4 человек, ходы делаются по очереди.
2071 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Характеристика и требования к вареным колбасам

Содержание Введение 1. Товароведная характеристика вареных колбас Классификация и ассортимент вареных колбас Химический состав и пищевая ценность вареных колбас Сырье, используемое для производства вареных колбас Технология производства вареных колбас Факторы, влияющие на качество вареных колбас Дефекты вареных колбас Требования к качеству вареных колбас Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареных колбас Правила приемки вареных колбас Вывод 2. Экспертиза качества вареных колбас 2.1 Методы отбора проб и подготовка к анализу Органолептические методы анализа Физико-химические методы анализа Бактериологические методы анализа Вывод Список использованной литературы Введение Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов. При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом.

скачать реферат Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания

Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева Технологический факультет Кафедра товароведения и экспертизы товаров Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Тема: «Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания» Выполнил студент Родионова Ю.А. Содержание

скачать реферат Технология производства и экспертиза качества вермишели быстрого приготовления

Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева Технологический факультет Кафедра товароведения и экспертизы товаров Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза зерномучных товаров» Тема: «Технология производства и экспертиза качества вермишели быстрого приготовления» Выполнил студент Пухт О.О. СодержаниеВведение 1. Обзор литературы 1.1 Значение вермишели быстрого приготовления в питании 1.2 Характеристика сырья для производства данного вида продукта 1.3 Технология производства вермишели быстрого приготовления 1.4 Характеристика химического состава вермишели быстрого приготовления 2. Практическая часть 2.1 Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида макаронных изделий 2.2 Правила отбора проб для определения качества 2.3 Условия и сроки хранения вермишели быстрого приготовления в розничной торговой сети 3. Экспериментальная часть 3.1 Цель, объект и методика проведения исследований 3.2 Результаты исследований Выводы и предложения Список использованной литературы Приложения Введение Вермишель быстрого приготовления - сравнительно новый продукт для российского рынка, получивший широкое распространение и популярность за очень короткий срок.

скачать реферат Товароведная характеристика ветчины

Кафедра товароведения и экспертизы товаров Реферат по товароведению продтоваров Тема: Товароведная характеристика ветчины Санкт-Петербург 2009 год Содержание 1. Характеристика ветчины 2. Сырьё для приготовления ветчины 3. Технология приготовления ветчины 4. Упаковка и маркировка 5. Ассортимент 6. Показатели качества 7. Хранение и транспортировка Список литературы 1.) Характеристика объекта Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Качество ветчины должно соответствовать требованиям ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия». Относится к копчено-запеченным продуктам из свинины высшего сорта согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» и к варёным продуктам из свинины высшего сорта согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия». 2.) Сырьё Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные.

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин

Целью курсовой работы является исследование товароведной характеристики игристых вин и экспертиза качества игристых вин. Цель работы достигается через поставленные задачи – изучение химического состава игристых вин, факторов, формирующих и сохраняющих качество, изучение ассортимента, возможных дефектов, фальсификации, изучение показателей качества, проведения экспертизы качества двух образцов от разных производителей. 1. Химический состав и пищевая ценность Содержание этилового спирта в игристых винах составляет не менее 10,0% об. (в жемчужных не менее 8,5% об.). Он образуется за счет сбраживания сахаров сусла. Спирт обусловливает физиологическое действие вина на организм (возбуждающее), придает винам устойчивость против бактериальных заболеваний. Содержание сахара в игристых винах от 15,0 (для брюта) до 85,0 г/дмі. Сахара представлены в основном глюкозой и фруктозой. Они переходят в вино из виноградного сока или добавляются в него в виде концентрированного сусла. Содержание тируемых кислот составляет 5,0-8,0 г/дмі (в пересчете на винную кислоту). Данные органические кислоты представлены прежде всего винной, яблочной, лимонной кислотами.

Сиденье для ванны (снежно-белое).
Выдерживает нагрузку до 200 кг. Располагается практически на уровне ванны, а не вставляется внутрь, что особенно важно для удобства людей
599 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
Тетрадь общая "Fluor", 120 листов, клетка.
Формат: А4. Обложка: бумвинилл. Цвет: оранжевый. Количество листов: 120, в клетку.
466 руб
Раздел: Формат А4
Часы с фоторамками на 6 фотографий С32-015 Alparaisa "Family", 46x42 см (белый).
Размеры габаритные: 46х42х4,5 см. Размеры фоторамок: - 10×15 см, 4 штуки, - 15х10 см, 1 штука, - 10х10 см, 1 штука. Диаметр часов: 12
812 руб
Раздел: Часы настенные
скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

Например, кофеин в чае и кофе возбуждающе действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Физиологическая ценность кисломолочных продуктов заключается в том, что они благотворно влияют на деятельность кишечника. Физиологической ценностью сыра является большое содержание кальция и др. Энергетическая ценность продукта – это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью. Строго регламентируется содержание меди, олова, никеля, металлопримесей, не допускаются соли свинца, ртути, мышьяка. В сырах нормируют токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; микотоксины и антибиотики; пестициды; радионуклиды. А также нормируются следующие микробиологические показатели: бактерии группы кишечных палочек и патогенные микроорганизмы. Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества сыров.

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза крупы гречневой ядрица

Министерство сельского хозяйства РФ Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Пермская государственная сельскохозяйственная Академия имени академика Д.Н. Прянишникова Кафедра товароведения и товарной экспертизы Курсовая работа по дисциплине товароведение и экспертиза зерномучных товаров на тему «Товароведная характеристика и экспертиза крупы гречневой ядрица» Выполнила: студентка III курса гр. ТВ 31 Котугина Д.Ю. Проверил: доцент Н.А. Хлюпина Пермь 2009 г. 1. Краткая история . . .4 1.1 Обзор российского рынка гречи. . 4 1.2 Характеристика гречи как продукта питания . .6 1.3 Сырье для производства гречи . . . .7 1.4 Технология производства . .8 1.5 Химический состав и пищевая ценность гречи. . .9 1.6 Показатели качества гречи в соответствии с ГОСТом . . .11 1.7 Упаковка, маркировка и хранение . .15 1.8 Возможные дефекты и болезни гречи, их причины возникновения. .16 1.9 Процессы, происходящие в гречи при хранении . .17 1.10 Идентификация и фальсификация гречи . . .18 2. Органолептический анализ крупы гречневой ядрица . .22 Заключение .24 Список использованной литературы .25 Введение Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия.

скачать реферат Товароведная характеристика сыра

Содержание жира в мягких и рассольных сырах указано на упаковке. В последние годы статистика фиксирует рост объемов выпуска различных сортов сыра отечественными производителями, которые после дефолта 98-го заметно потеснили зарубежных коллег, и, по данным аналитиков, завоевали вместе с сыроделами стран СНГ и Балтии более 2/3 российского сырного рынка. С 2000 г. постепенно увеличивается и потребление этого продукта - явный показатель роста благосостояния населения. Сегодня среднестатистический россиянин потребляет до 3-х кг сыра в год, в то время как в Европе этот показатель равняется 12 кг и более. Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику сыра, требования стандартов на сыр, порядок и методы экспертизы сыра. Исходя из цели можно поставить следующие задачи: - рассмотреть основные сведения о сыре, сфере его назначения; - раскрыть классификацию и кодирование сыра; - раскрыть потребительские свойства сыра; - рассмотреть основные технологические процессы производства сыров и их влияние на качество; - раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества сыра; - рассмотреть особенности экспертизы сыра; - рассмотреть основные дефекты сыра; 1.

скачать реферат Товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий

Зернопроизводители, стремясь повысить экономическую эффективность от реализации своей продукции, все больше отдают предпочтение реализации не самого зерна, а продуктов его переработки, для чего и развивают мини-цеха по переработке зерна и производству хлебобулочных изделий. Одновременно с ростом объема производства необходимо обеспечить дальнейшее повышение качества сырья и готовой продукции. Цель данной курсовой работы - дать полную товароведную характеристику хлеба и хлебобулочных изделий, требования стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия, порядок и методы экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. Исходя из цели можно поставить следующие задачи: - рассмотреть основные сведения о хлебе и хлебобулочных изделиях, сфере их назначения; - раскрыть классификацию и кодирование хлеба и хлебобулочных изделий; - охарактеризовать потребительские свойства хлеба и хлебобулочных изделий; - рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий; - раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества хлеба и хлебобулочных изделий; - рассмотреть особенности экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий; - обозначить основные требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий; - назвать основные дефекты хлеба и хлебобулочных изделий. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1 Основные сведения о товаре, сфере его назначения Хлебобулочные изделия - пищевые продукты, получаемые выпечкой разрыхленного дрожжами или иными разрыхлителями теста, которое готовят из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без добавления вспомогательного сырья. Рис. 1 Классификация хлебобулочных изделий Классификация хлебобулочных изделий на подгруппы, виды и разновидности представлена на рис. 1. В зависимости от влажности хлебобулочные изделия делятся на изделия со средней влажностью (32-50% - хлебные и мучные кулинарные изделия) и с пониженной влажностью (менее 19% - бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки и соломка).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.