телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Красота и здоровье -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведная характеристика растительных масел

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Питание

Светлана Васильевна Баранова Питание ПРЕДИСЛОВИЕ Старая поговорка, что «Человек живет не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить», приобретает в наше время и в наших условиях особое значение и смысл. Проблема выживания и питания сейчас, как никогда, актуальна. В перечне многочисленных негативных факторов, влияющих на психофизиологическое функционирование и здоровье человека, очень большое место занимает структура тех пищевых продуктов, которые употребляет население. В этом отношении в нашей стране творится полный беспредел. Подавляющее большинство пищевых продуктов являются грубо фальсифицированными – под маркой привычных названий, таких, как масло, сыр, сырковая масса, колбасные изделия, хлеб, макароны, фарш и т. п., производятся и поступают в продажу продукты, которые не имеют права именоваться таким образом. В стремлении к удешевлению товара и повышению прибыли производители создают суррогатные продукты, лишь по внешним характеристикам более или менее отвечающие своему названию. Так, масло, например, производится на основе дешевых сортов маргарина, растительных масел, многочисленных эмульгаторов и консервантов, для придания подобия естественности этому продукту, содержащему лишь минимум коровьих сливок

скачать реферат Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства

СОДЕРЖАНИЕ: Введение 2 1. Состав, свойства и классификация жиров 42. Растительные масла 72.1. Получение растительных масел 7 2.2. Ассортимент и характеристика растительных масел 8 2.3. Технические требования 11 3. Сравнительная оценка качества растительных масел разных изготовителей 16 3.1. Методы определения качества 16 3.2. Результаты испытаний 18 Заключение 19 Таблица 1 22 Таблица 2 23 Литература 24 ВВЕДЕНИЕ Масложировой промышленностью нашей страны выпускается широкий ассортимент жировых продуктов. Наибольший удельный вес среди них занимают растительные масла. Многие масложировые предприятия страны представляют собой крупные индустриальные комплексы. Дальнейший прирост мощностей маслозаводов намечается повышать за счет внедрения непрерывных высокопроизводительных линий экстракции масел, чтобы в перспективе полностью заменить прессовый способ переработки масличного сырья на более экономичный — экстракционный. Одной из важнейших задач, стоящих перед промышленностью, является осуществление принципов комплексной переработки сырья. Это в свою очередь дает возможность уменьшить количество потерь ценных веществ и получать дополнительные товарные продукты (фосфатидный концентрат, пищевой белок и др.). Источником промышленного получения растительных масел служат семена и плоды растений, а также мякоть плодов некоторых видов пальм.

Антимоскитная сетка для дверного проема, 2.1x1.0 м (арт. CF84-136).
Антимоскитная сетка предназначена для размещения на дверном проеме у Вас дома или на даче. Сетка выполнена в виде занавесок, оснащена
444 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
Игра "Русское лото", деревянное.
В состав Русского лото входят: деревянные бочонки - 90 шт, тканевый мешок, карточки из картона - 24 шт, пластмассовые жетоны - 100 шт, инструкция.
538 руб
Раздел: Лото
Бумага "Color Copy" А4, белая, 150 листов.
Плотность: 280 г/м2. В пачке 150 листов. Белизна CIE 168%. Многофункциональная матовая бумага высшего качества без покрытия для создания
680 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

RCOOR +H2O ??RCOOН+R OH. В промышленности омылением жиров и растительных масел получают глицерин, жирные карбоновые кислоты и их соли, т. н. мыла (отсюда название). Омылением часто называют также гидролиз нитрилов, амидов и других производных кислот. ОМЬ - река в Зап. Сибири, правый приток Иртыша. 1091 км, площадь бассейна 52,6 тыс. км2. Средний расход воды ок. 60 м3/с. Сплавная. Судоходна в среднем течении - от Куйбышева до пристани Усть-Тарка (369 км). На Оми г. Калачинск, в устье - г. Омск. ОНАГР (греч. onagros) - вид катапульт больших размеров, применявшихся в Др. Греции и Др. Риме при осаде и обороне крепостей. Из онагра метали камни, бочки с зажигательным составом и др. ОНАГР - то же, что кулан. ОНАНИЗМ (от имени библейского персонажа Онана) (мастурбация) искусственное (вне полового акта) раздражение половых органов для достижения оргазма. ОНАР - в греческой мифологии жрец Диониса. Женился на Ариадне после того, как ее покинул на о. Наксос афинский герой Тесей. ОНАСИС (Onassis) Аристотель Сократ (1906-75) - греческий судовладелец, миллиардер. Родился в Турции

скачать реферат Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром

Ниже представлены характеристики некоторых заменителей молочного жира и растительных масел. 1.1.3.1 Заменитель молочного жира «Союз-5/2Л» Таблица 1.4. Параметры жира «Союз-5/2Л» Состав Смесь натуральных фракционированных раститель-ных масел и жиров, лецитин, ароматизатор, краситель (?-каротин) Применение Производство масла комбинированного, сметаны, маргарина, сгущённого молока, плавленых сыров Свободные жирные кислоты (макс.),% 0,08 Влажность (макс), % 0,05 Трансизомеры жирн.и-ь Отсутствуют Нерастворимые вещества Отсутствуют Перикисное число 0,5 мг/кг Температура плавления 35оС Вкус Мягкий Массовая доля жира, % 99,9 Сроки и условия хранения 1 год при не выше 5оС В 2000 году корпорацией, специально дал российского рынка, был создан заменитель молочного жира «Союз-5/2», который используется более, чем на 200 российских предприятиях. В первом квартале 2001 года, с учётом рекомендаций ВНИИ жиров и пожеланий российских производителей, заменитель молочного жира «Союз-5/2» был усовершенствован. Теперь он поставляется с маркировкой «ЛЮКС» («Союз-5/2Л») и обладает улучшенными органолептическими свойствами: - «Союз-5/2Л» не содержит трансизомеров жирных кислот; - тщательно подобран состав данной жировой системы – кривая плавления максимально приближена к кривой плавления молочного жира (рис.1.5). Рис. 1.5. Содержание твердого жира в заменителе молочного жира «СОЮЗ-5/2Л» в зависимости от температуры.

 Энциклопедический словарь

В зависимости от состава, Р. жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с каплей серной кислоты образуются кольца, окрашенные в синий цвет, переходящий в фиолетовый, красный и, наконец, бурый; реакция эта характерна для Р. жира и зависит от присутствия холестерина и липохрома (а не желчных пигментов, как думали раньше); элаидиновая проба дает результат отрицательный, что дает возможность открыть подмесь растительных невысыхающих масел; йодное число (Гюбля) около 130, что дает возможность открыть подмесь высыхающих растительных масел. Кроме того характерно для Р. жира, что он весьма легко поддается окислению, легче даже льняного масла и весьма легко эмульгируется. В зависимости от этих двух свойств, быть может, и находится наибольшая всасываемость его и проникание через животные перепонки и наибольшая из всех жиров усвояемость его организмом. А. С. Гинзберг. Добыча трескового жира производится главным образом в Норвегии. Цены варьируют от 35 до 115 крон (18 - 58 руб.) за бочку в 100 литр. По данным за 1896 г. из Норвегии вывезено рыбьего жира (Train oil) вообще 149962 гкл. на сумму 7538000 кр. (или 3,7 милл. руб.)

скачать реферат Анализ экспорта и импорта растительных масел в 2000-2008 гг.

Выбор нашей темы связан с тем фактом, что рынок растительных жиров и масел принадлежит к числу наиболее развивающихся в мировой экономике, а экспорт и импорт растительных жиров и масел является важной составляющей внешнеэкономической деятельности некоторых стран. Этим также, определяется актуальность нашей темы. Цель нашей работы: проанализировать экспорт и импорт растительных жиров и масел в мире за 2000-2008 годах. Задачи, исходящие из указанной цели таковы: теоретически изучить характеристики растительных жиров и масел, способы их производства и географическое распределение производства; провести анализ мировой статистики изучаемого рынка, выявить его обороты и тенденции последних лет (2000-2008). Указанные цели и задачи формируют структуру нашей работы, которая состоит из введения, двух глав (вторая из которых состоит из двух параграфов), заключения и списка использованных источников. Глава I. Растительные жиры и масла: основные характеристики, Сферы применения, географическое распределение производстваВ настоящей части нашего изложения мы остановимся на теоретических аспектах мирового рынка растительных жиров и масел.

скачать реферат Чай

Формирование и поддержание качества продукции происходит на всех стадиях ее жизненного цикла, которые включают: маркетинговые исследования, научные исследования, конструкторско-технологическое проектирование, производство и контроль качества. Маркетинговые исследования - исследование индивидуальных и общественных потребностей с точки зрения определения качественных и количественных характеристик будущего товара. На основе данных исследования формируется комплекс свойств товара и показатели качества. Свойствами, представляющими важность для потребителя, могут быть срок хранения, прочность и другие. Научные исследования – исследования, направленные на определение теоретических и практических возможностей реализации товара. На данном этапе разрабатываются технология производства растительных масел, для достижения высокого качества и наилучших свойств будущего товара. Конструкторско-технологическое проектирование – на этом этапе решаются вопросы, связанные с выбором сырьевой базы, осуществлением технологии и способа производства продукции.

скачать реферат Маркетинговый анализ ООО "Альтафарм"

ОглавлениеВведение 1. Общая характеристика эфирных масел 1.1 Классификация эфирных масел 1.2 Фармакологическое действие эфирных масел 1.3 Основные направления использования эфирных масел в медицине 2. Маркетинговый анализ средств и предметов аромотерапии в аптечной организации ООО «Альтафарм» 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Альтафарм» 2.2 Основные тенденции российского фармацевтического рынка 2.3 Характеристика ассортимента и потребительских свойств эфирных масел ООО «Альтафарм» Заключение Список использованной литературы ВведениеАроматерапия - это наука и искусство лечения болезней растительными эфирными маслами. Лечебная сила эфирных масел многообразна и целиком направлена на оздоровление и гармонизацию физического и полевого тела, психоэмоциональной сферы. Все без исключения эфирные масла при точном соблюдении правил применения не оказывают никакого отрицательного побочного действия и не вызывают разбалансировки физиологических процессов в организме. Следует особо подчеркнуть, что любое эфирное масло обладает комплексным воздействием и помогает при нескольких заболеваниях, причем как физических, так и в психоэмоциональной сфере.

скачать реферат Потребительские свойства смазочных масел

В исследовании будет детально изучен ассортимент выпускаемой продукции, ее свойства и преимущества. Одним из важных вопросов исследования является вопрос регенерации смазочных масел, а также необходимость разработки экологически безопасных смазочных масел. 1. Общая характеристика смазочных масел Классификация смазочных масел Масла как смазочные материалы делятся на три группы: 1) нелетучие, или жирные; 2) углеводородные, или минеральные; 3) синтетические масла. Масла первой группы не могут быть перегнаны (при атмосферном давлении) без разложения. Все они животного или растительного происхождения и, как показывает химический анализ, состоят, как правило, только из углерода, водорода и кислорода. Масла второй группы называются минеральными, так как они получаются из нефти, или углеводородными, поскольку состоят только из углерода и водорода. Синтетические масла – это особые химические соединения. Жирные масла. Жирные масла при комнатной температуре являются жидкостями. Аналогичные твердые масла называются жирами.

Солнцезащитные шторки Spiegelburg "Капитан Шарки. Capt'n Sharky".
В комплекте 2 штуки. Размер: 37x44 см. Материал: полиэстер.
896 руб
Раздел: Прочее
Ручка-стилус шариковая сувенирная "Николай".
Перед Вами готовый подарок в стильной упаковке — шариковая ручка со стилусом. Она имеет прочный металлический корпус, а именная надпись
415 руб
Раздел: Металлические ручки
Глобус "Двойная карта", рельефный, диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, может использоваться в
1290 руб
Раздел: Глобусы
скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества майонеза

Это всего лишь смесь растительного масла, воды, яичного и молочного порошков, горчицы, уксуса, соли и сахара. С ростом доходов населения и наличием широкого ассортимента других продуктов соусной группы производство майонеза увеличивается год от года, что отражает целенаправленную работу производителей в этом направлении. Предприятия не только смогли ежегодно увеличить объёмы выпуска, но и организовать работу своих коммерческих служб и отделов так, чтобы остаться победителями в борьбе за покупателя с производителями других видов соусов. Сегодня почти весь майонез российского рынка (95-97%) производится в нашей стране. Разнообразие ассортимента майонеза, производимого различными фирмами, вызывает необходимость экспертизы его качества с выделением наиболее конкурентоспособной продукции – это и определяет актуальность и значимость дипломной работы. Целью дипломной работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества майонезов, их новых видов в соответствии с рецептурами. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи: изучить потребительские свойства майонеза и соусов; изучить виды и ассортимент майонезов в зависимости от признаков классификации; изучить и обобщить факторы, влияющие на ассортимент и качество майонеза; проанализировать организационно-экономическую характеристику Липецкого районного потребительского общества; проанализировать ассортимент майонеза, реализуемого на предприятии; провести оценку конкурентоспособности новых видов майонеза; исследовать направления совершенствования ассортимента и повышения качества майонеза.

скачать реферат Сирия

Маслобойная промышленность представлена более чем 400 мелкими предприятиями, на которых вырабатывается хлопковое, кунжутное, оливковое, льняное и некоторые другие виды растительных масел К относительно новым отраслям сирийской промышленности относятся: машиностроительное, электронное, электротехническое. Предприятия этих отраслей выпускают холодильники, телевизоры, стиральные машины, кухонные плиты, электродвигатели, трансформаторы, аккумуляторы, кабель, тракторы и другие изделия. Однако производство названных отраслей основывается в значительной степени на использовании импортного сырья, материалов, комплектующих деталей и узлов, что в условиях напряженности в валютно-финансовой сфере ограничивает возможности соответствующих предприятий. 6. Сельское хозяйство Хотя абсолютные показатели, характеризующие состояние сельского хозяйства растут, относительные заметно сокращаются, отражая процесс диверсификации экономики, свидетельствующий о превращении страны из аграрной в аграрно-индустриальную. Доля сельского хозяйства в валовом внутреннем продукте (ВВП) составляет 17%, за счет его продукции обеспечиваются 15% экспортных поставок страны, но по-прежнему в нем занята большая часть населения – 53%.

скачать реферат Технология изготовления вафель с начинкой

Разработано большое количество рецептур кондитерских изделий повышенной витаминной ценности с применением биологически активных добавок. Перспективным направлением при этом является использование в производстве кондитерских изделий фруктово- овощных, ягодных добавок (морковь, яблоки, тыква, кабачки, свекла, облепиха и т.д.) в виде пюре, паст, порошков, сиропов и др. К примеру, разработаны рецептуры сахарного печенья с использованием томатного масла и белково- томатной масляной пасты, в результате чего получаются продукты высокой витаминной ценности.( Романов А.С., Плосконосова Е.А. Повышение витаминной ценности кондитерских изделий // Хранение и переработка сельхозсырья, 1998, №5.) I. Обзор литературы. 1. Характеристика растительного сырья как объекта переработки. 1.1 Химический состав муки. Мука является основным видом сырья при производстве мучных кондитерских изделий. В кондитерской промышленности главным образом используют пшеничную муку высшего, первого и второго сортов. Крупчатку и обойную муку практически не используют.( Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. Производство мучных кондитерских изделий: Учебное пособие. – М.: ДеЛи, 2000. – 448 с.) Более высокие сорта муки получают из центральной части эндосперма, поэтому в их состав входит большее количество крахмала по сравнению с низкими сортами муки и меньшее количество белковых веществ, сахаров, жиров, витаминов, ферментов и минеральных веществ, которые сосредоточены в основном в периферийных частях эндосперма.

скачать реферат Производство топленых животных жиров

Они выявляются довольно четко, если сравнивать питание населения различных районов. Например, население Белоруссии, Украины, Прибалтики привыкло к потреблению в относительно больших количествах свиного сала (характерно в основном для жителей сельских местностей). Поэтому здесь можно рекомендовать использовать в питании несколько большее количество сала, чем в других районах, за счет сокращения потребления других жировых продуктов животного происхождения. Третье условие—необходимо учитывать возраст человека. Лицам более молодого возраста можно рекомендовать использовать в питании большее количество животного жира, и в частности молочного. Пожилым людям следует увеличить потребление растительных масел, главным образом нерафинированных. Их следует шире использовать при приготовлении салатов, винегретов. Сливочное масло должно быть ограничено. Его целесообразно заменять сметаной, которая содержит эмульгированный молочный жир и значительное количество лецитина, способствующего нормализации холестеринового обмена. . С учетом особенностей питания населения нашей страны можно рекомендовать следующие примерные соотношения между различными жировыми продуктами — источниками «видимых» жиров в нашем питании (в%) Всего "видимых" жиров 100 В том числе: масло растительное, майонез, маргарин и жиры кухонные 40-60 Сливочное масло 30-45 Жир животный 10-15 Все сказанное выше необходимо учитывать при построении питания.

скачать реферат Биологически Активные Добавки в производстве косметики

Благотворное действие виноградного вина на кожу объясняется совместным антиоксидантным и эстрогенным воздействием входящего в его состав резвератрола, который стимулирует синтез коллагена и предотвращает нарушения в его структуре. Вино тонизирует, снимает усталость, переутомление. В вине содержится большое количество флавоноидов, витаминов (В1, В2, С, Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов), дубильные вещества, небольшое количество железа, органические кислоты, минеральные вещества. Основа кремов изготовлена с применением натуральных растительных масел: масло виноградных косточек, оливковое, миндальное, персиковое, масло зародышей пшеницы и др. Биологически активные вещества: фермент-антиоксидант СОД, Q10, фермент террилитин, экстракты трав и натуральные ягодные соки. Кроме вина в композиции используются и другие компоненты, получаемые из винограда. Это виноградный сок, масло виноградных косточек, экстракт из виноградных листьев, виноградный жмых, экстракт из виноградных косточек, получивший название «гормона молодости».

Коробка подарочная "Апрельский Париж".
Коробка подарочная. Материал: мелованный, ламинированный, негофрированный картон плотностью 1100 г/м2. Отделка: полноцветный декоративный
326 руб
Раздел: Коробки
Табурет-подставка детский с ручкой.
На прочный табурет малыш сможет не только сесть, но и встать. Табурет удобно использовать как подставку, легко переносить за ручку.
390 руб
Раздел: Стульчики
Набор цветных карандашей "Noris Club", акварельные, 24 цвета, с кистью.
Детские цветные карандаши в картонной коробке. Серия «Noris Club» предназначена для использования детьми. Специальное защитное белое
573 руб
Раздел: Акварельные
скачать реферат Режим питания спортсмена

Одним из основных пищевых компонентов являются липиды, в частности жиры, которые в организме выполняют роль не только энергетического резерва, но и входят в состав клеточных структур всех тканей организма. Потребность взрослого человека в жире обеспечивается количеством его, дающем около 30% общей калорийности пищи. Необходимо подчеркнуть, что биологическая ценность жира определяется не только его очень высокой калорийностью, но и наличием в нем отдельных полиненасыщенных жирных кислот, которые выполняют весьма важную роль в обмене веществ, а возможность их синтеза в организме крайне ограничена. Поэтому совершенно необходимым представляется, включение в рацион растительных масел, количество которых должно составлять примерно 25% общего количества жира. Основной функцией, которую выполняют углеводы, является снабжение организма энергией, в связи с чем и потребность в них в очень большой степени обусловлена энергетическими тратами организма. У спортсменов потребность в углеводах значительно выше, чем у людей, занятых легким физическим трудом. При интенсивной физической нагрузке содержание углеводов в пищевом рационе может возрастать до 800—900 г в сутки.

скачать реферат Влияние технологических добавок на структуру и свойства резин

По оценкам отечественных и зарубежных экономистов, а также маркетинговых служб, в настоящее время в качестве заменителя таких компонентов наиболее целесообразным оказалось применение натуральных продуктов природного происхождения, как наиболее дешевых и экологически безопасных. Причем эта тенденция может сохраниться и в будущем. Следует заметить, что на сегодняшний день в России выпуск растительных масел и животных жиров технического назначения далек от совершенства, и ни в коей мере не может обеспечить потребности различных отраслей промышленности в этих продуктах. Поэтому сегодня научные исследования в рассматриваемой области направлены на получение растительного сырья с повышенным содержанием кислот требуемого состава, а также на совершенствование методов энергосберегающей технологии, таких как ферментативное расщепление жиров, мембранная очистка получаемых продуктов, совершенствование катализаторов технологических процессов. Учеными Ярославского Государственного Технического Университета были сделаны разработки, базирующиеся на так называемых “олеохимикатах” – продуктах переработки биоразлагаемого, нетоксичного сырья растительного и животного происхождения.

скачать реферат Лакокрасочные изделия

Искусственные олифы — это третья группа олиф, которые получают из искусственных пленкообразующих веществ. Их часто называют синтетическими, что не совсем верно, так как большую часть исходных материалов для них получают не путем синтеза из элементов, а при переработке отходов химических производств. Эти олифы имеют, однако, вспомогательную роль, значение их невелико. Натуральные олифы (льняные и конопляные). Не содержат растворителей. Их вырабатывают почти исключительно - из высыхающих растительных масел, главным образом льняного и конопляного. Лишь иногда к ним добавляют полувысыхающие масла (подсолнечное) и подвергают их совместной варке. Льняные олифы имеют светло-желтый цвет и пригодны для приготовления белых и светлых цветных масляных красок. Цвет конопляных олиф значительно темнее. Окисленные (оксидированные) олифы — льняную и конопляную — получают прогреванием масла при температуре 150—160°С с перемешиванием и продуванием через него воздуха и с добавлением сиккатива. При получении полимеризованной льняной олифы температуру доводят до 260—280°С (без доступа воздуха). Полученные олифы имеют более высокую вязкость, чем сырое масло, что обусловлено испарением влаги и процессами окисления и полимеризации молекул масла.

скачать реферат Организация питания

Так, растительное масло — подсолнечное, хлопковое, кукурузное, оливковое -- славится хорошей усвояемостью, кроме того, растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е — целебные средства при атеросклерозе. Полиненасыщенные кислоты стимулируют защитные механизмы, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, наряду с витамином С они способствуют профилактике прогрессирования атеросклероза. У растительных масел выраженное желчегонное действие, препятствующее развитию холецистита. Термическая обработка ослабляет эти многообразные полезные свойства, поэтому надо чаще использовать растительные масла не для жаренья, а для заправки ими салатов, винегретов, первых и вторых блюд. Еще примеры. Плоды шиповника являются рекордсменами по содержанию витамина С. Настой шиповника полезен при повышенной утомляемости на почве гиповитаминоза С, а также применим как желчегонное и противосклеротическое средство. Плоды черники благодаря значительному содержанию дубильных веществ оказывают вяжущее и противовоспалительное действие, уменьшают перистальтику кишечника.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.