телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАСувениры -30% Одежда и обувь -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Торговое холодильное оборудование

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Классификация и индексация холодильного оборудования. Правила эксплуатации холодильного оборудования и техника безопасности Торговое холодильное оборудование используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи предварительно охлажденных и замороженных скоропортящихся продуктов при пониженной положительной или отрицательной температурах. К торговому холодильному оборудованию относят: охлаждаемые витрины, прилавки-витрины, холодильные шкафы, низкотемпературные лари, холодильные камеры и специализированное холодильное оборудование – льдогенераторы, фризеры мягкого мороженого, автоматы для охлаждения соков, напитков, продажи замороженных соков в аппаратах. Современные холодильные витрины являются необходимым элементом любого магазина, кафе, бара. Отечественные и зарубежные фирмы поставляют на рынок разнообразное холодильное оборудование, отличающееся друг от друга формой, размерами, внешней отделкой. Часто образцы разных фирм похожи внешне, однако имеют разную цену, от приемлемой до весьма высокой. Вместе с тем конструктивно холодильные витрины и прилавки-витрины в большей части выполнены однотипно. Холодильное оборудование выпускается со встроенным холодильным агрегатом или без него предназначенным для централизованного холодоснабжения Переднее стекло витрины не бликующие, с одним изгибом, что обеспечивает видимость продукта. Для магазинов самообслуживания конструкция витрины модифицирована. Доступ к продукту имеет как покупатель, так и продавец. Отличительной особенностью витрины является переднее стекло, обеспечивающее свободный доступ покупателя к продукту. Витрина легко загружается со стороны продавца. Температура в витрине (от 2 до – 3) поддерживается термостатами, расположенными в верхней и нижней части витрины. Как в верхней, так и в нижней части витрины применяется электрическое оттаивание инея. Длительность оттаивания контролируется специальным таймером. Этот процесс запускается датчиком, расположенным в верхней части витрины. Холодильное оборудование большинства фирм отвечает уровню европейского качества. В основном оно технически однотипно, однако французское, немецкое, финское оборудование имеет более высокий уровень исполнения и надежности. Средне – и низкотемпературные прилавки для продажи охлажденных и замороженных продуктов выпускаются с индивидуальными холодильными агрегатами и с системой централизованного холодоснабжения. Конструктивное оформление витрин для магазинов определяется особенностями товародвижения и наличием свободной площади торгового зала. При ограниченной площади торгового зала применяются холодильные витрины типа EURO-SCA DIA. При продаже товара из контейнеров применяются холодильные витрины, например, типа ВХС-2-2к - осуществлять осмотр и ремонт холодильного оборудования лицам, не имеющим соответствующего разрешительного документа и соответствующей квалификации. Литература Государственный реестр контрольно-кассовых машин Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22мая 2003г №54-ФЗ Арустамов Э. А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие – М.: Издательский дом «Дашков и К» Исаев Н.И., Пашков Б.И., Шпак Е.Ю. Торговая техника. Учебник.-М.:Экономика,1985 Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: учебник. Под ред. Проф. В.А. Гуляева, М.: ИНФРА-М, 2002.-543с.-(Серия «Высшего образования») Гаевский С.И. Торговые автоматы.- М.: Экономика Гаевский С.И. Механизация труда в магазине.- М.: Экономика ЖУРНАЛЫ: «Торговое оборудование», «Торговое оборудование в России», «Оборудование для предприятий торговли», «Холодильная техника», «Спрос», «Современная торговля» и др.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ХО)

Холодоснабжение Холодоснабже'ние, снабжение искусственным холодом различных потребителей. Различают Х. централизованное и децентрализованное. При централизованном Х. осуществляется подача по разветвленной сети к объектам охлажденного холодильного теплоносителя (промежуточное охлаждение) или холодильного агента (непосредственное охлаждение кипящим в испарителе при низких температурах холодильным агентом) от общей холодильной установки или станции. Примером централизованного Х. служат системы Х. промышленных холодильников со многими камерами для замораживания и хранения продуктов, рефрижераторных поездов с установкой для охлаждения холодильного теплоносителя, располагающейся в одном из вагонов, химических производств, обслуживаемых общей холодильной станцией (цехом), и т.д. При децентрализованном Х. охлаждение каждого объекта производится индивидуальной холодильной машиной : домашние холодильники, испытательные низкотемпературные камеры и шкафы, торговое холодильное оборудование (прилавки, шкафы, витрины, небольшие камеры хранения), агрегатированные кондиционеры и более крупные объекты, например морозильные камеры и скороморозильные аппараты с индивидуальными машинами, холодильники с индивидуальными холодильными машинами для камер хранения

скачать реферат Поведение человека в аварийной ситуации

Размещение торгового холодильного оборудования должно обеспечивать возможность свободного открывания дверей, створок, а также свободного извлечения полок и корзин. Расстояние между стеной здания, сооружения и конденсатором торгового холодильного оборудования должно быть не менее 0,2 м. Проходы вблизи торгового холодильного оборудования должны быть всегда свободны, а полы проходов – в исправном состоянии. При эксплуатации торгового холодильного оборудования должны выполняться следующие правила: а) укладка товаров на полках, в корзинах должна обеспечивать возможность для циркуляции воздуха (нежелательно укладывать товары вплотную, в навал; между товарами и стеклами должен оставаться зазор); б) загрузка камер должна осуществляться только по достижении необходимого температурного режима; в) количество загружаемых товаров не должно превышать допустимую норму единовременной загрузки камеры; г) при укладке товаров не следует загораживать перфорацию задней стенки, за которой находится испаритель; д) не допускается хранить товары на испарителях, покрывать решетчатые полки, выстилать решетчатые корзины бумагой, полиэтиленовой пленкой и другими материалами, влияющими на циркуляцию воздуха; е) закрытые двери холодильного оборудования по всему периметру должны быть плотно прижаты к корпусу; ж) наружная часть должна протираться сухой тряпкой, а внутренние стенки, полки, корзины должны подвергаться мойке и санитарной обработке; з) уплотнительные ленты дверей, створок холодильного оборудования должны очищаться от остатков товаров, в том числе жидкостей и жиров.

Папка для труда "Спортивное авто", 325х245 мм.
Размер: 325х245 мм. Материал: ткань.
322 руб
Раздел: Папки для труда
Машинка детская с полиуретановыми колесами "Бибикар спорт", красный.
Все еще не можете определиться, что подарить ребенку на торжество? Куклы и конструкторы уже негде складывать, а удивить малыша очень
2150 руб
Раздел: Каталки
Планшетик "Кто самый умный?".
Этот говорящий планшетик – прекрасный подарок для маленьких эрудитов! 200 умных вопросов, 20 игровых тем, 3 уровня – играй и узнавай много
445 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
 Большая Советская Энциклопедия (МА)

Удельный вес её в общем объёме промышленного производства составляет свыше 40 %. Важнейшие заводы: «Электроавтоматика» (выпускает электронные потенциометры), инструментальный (круглые протяжки, метчики, фрезы), торгового машиностроения (холодильное оборудование), полупроводниковых приборов (купроксные и селеновые выпрямители), «Контакт», «Потенциал» (резисторы), лесного машиностроения (укладчики дорожных плит, машины для строительства лесовозных дорог). Большая часть предприятий размещена в Йошкар-Оле, а также в Волжске. В Волжске строится (1973) крупный промышленный узел из трёх предприятий: по производству холодильных машин, редукторов, узлов и агрегатов для экскаваторов.   Лесная промышленность базируется на лесах республики и сплавляемой по волжским притокам древесине. В связи с уменьшением лесных ресурсов объём вывозки древесины с 1950 сократился более чем на 1 /2 . Лесозаготовки распространены в западных районах, а переработка древесины — по берегам Волги и вдоль железной дороги. У Козьмодемьянска, близ устья Ветлуги, крупнейший на Волге рейд по формированию плотов

скачать реферат Применение холодильного оборудования в торговле

СодержаниеВведение 1. Теоретические аспекты холодильного оборудования в торговле 1.1. Способы получения холода 1.2. Системы охлаждения холодильных камер 1.3. Конструкция и виды торгового холодильного оборудования 2. Характеристика, устройство, виды холодильного оборудования в современной торговой деятельности 2.1. Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины 2.2. Холодильные машины и агрегаты применяемые в торговле 2.3. Виды холодильного оборудования Заключение Список литературы Введение 70% оборота среднестатистического продовольственного магазина составляют товары, хранение которых возможно только при средних (0. 8 °С) и низких (0.-24 °С) температурах. Понятно, что без холодильного оборудования ни одному, даже самому маленькому продуктовому магазинчику не выжить. Все холодильное оборудование делится на три большие группы: «встроенный холод», «выносной холод» и «центральный холод». Встроенным холодом называют холодильное оборудование со встроенными агрегатами. Каждая единица этого оборудования имеет свой холодильный агрегат, смонтированный внутри витрины, шкафа, горки, ларя и т. д. Такое оборудование просто и удобно, но является рентабельным лишь для небольших магазинов торговой площадью менее 150 кв. м, а также для торговых предприятий, арендующих торговую площадь на срок менее 3-5 лет.

 Большая Советская Энциклопедия (МО)

Орджоникидзе, инструментальные заводы «Калибр» и «Фрезер»; в приборостроении — заводы тепловой автоматики, нефтяных измерительных приборов, «Манометр», часовые заводы. Сильно возросло автомобилестроение — автомобильные заводы им. И. А. Лихачева, им. Ленинского комсомола, завод автомобильных кузовов. В других отраслях машиностроения выделяются заводы холодильного оборудования «Компрессор», компрессорный завод «Борец», насосный им. М. И. Калинина, Кунцевский игольно-платиновый, Перовский завод торгового машиностроения и др. В чёрной металлургии — завод «Серп и молот», трубный завод, метизный завод «Пролетарский труд». В лёгкой промышленности — хлопчато-бумажный комбинат «Трёхгорная мануфактура», Первая ситценабивная фабрика, Краснохолмский камвольный комбинат, шёлковые комбинаты им. П. П. Щербакова и «Красная Роза», швейно-производственные объединения «Восток», «Буревестник», «Заря»; в пищевой промышленности — кондитерские фабрики «Красный Октябрь», им. П. А. Бабаева, «Большевик», табачные фабрики «Дукат» и «Ява», маргариновый завод, мясокомбинат, молочные комбинаты.   Промышленность М. играет выдающуюся роль в техническом перевооружении промышленности СССР

скачать реферат Холодильные агрегаты в торговом оборудовании

Одно из ведущих мест в холодильной технике занимают малые холодильные машины, получившие широчайшее распространение в торговле, общественном питании, в быту (холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины, льдогенераторы, кондиционеры, бытовые холодильники и морозильники и т.д.). На предприятиях торговли и массового питания требуется кратковременное хранение сравнительно небольших запасов продуктов, необходимых для бесперебойной работы, а также охлажденных и замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд для их демонстрации и реализации непосредственно в торговом зале. Для этих целей используют особое торговое холодильное оборудование. Производство искусственного холода с помощью холодильных машин называется машинным охлаждением. Оно получило в торговле наибольшее распространение в связи с рядом преимуществ: автоматическое поддержание постоянной температуры хранения в зависимости от вида продуктов, рациональное использование полезной емкости для охлаждения продуктов, удобство обслуживания, высокая экономичность и создание необходимых санитарно-гигиенических условий хранения продуктов.

скачать реферат Техническое оснащение и технология торговли

По температурному режиму, поддерживаемому в охлаждаемой емкости, холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов). В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре -18°С и ниже. Охлажденные продукты хранят при температуре 0-2°С. Для торгового холодильного оборудования приняты условные буквенные обозначения: К — камера; Ш -- шкаф; П -- прилавок; ПВ — прилавок-витрина; В — витрина; X — холодильный (ая); С — среднетемпературный (ая); Н — низкотемпературный (ая); Ю — в южном исполнении. Цифры после букв указывают полезный охлаждаемый объем в кубических метрах. Холодильные камеры имеют сборно-разборную конструкцию. Устанавливают их в складских помещениях магазинов и хранят в них продукты в течение 3-5 суток. Выпускают холодильные камеры двух типов: КХС (для охлажденных продуктов) и КХН (для замороженных продуктов) с охлаждаемым объемом 6, 12 и 18 м3. Для укладки продуктов используют полки, для подвешивания туш -- крюки.

скачать реферат Волго-Вятский экономический район

В экономике Республики Марий Эл преобладает промышленность. В структуре промышленного производства на долю машиностроения приходится свыше 1/4 объемов промышленного производства республики. В структуре машиностроения наибольший удельный вес приходится на сложные и наукоемкие отрасли, такие, как радиоэлектроника и приборостроение. В республике производится 61% всего отечественного торгово-холодильного оборудования. На долю лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности приходится 13%. Республика Мордовия относится к индустриально-аграрным. В ней наряду с промышленностью высокий уровень развития имеет и агропромышленный комплекс. Ведущей отраслью промышленности в республике является машиностроение, на долю которого приходится более 50% объемов производимой продукции промышленности республики. Среди отраслей машиностроения выделяются приборостроение, светотехника, производство полупроводников. Велика доля пищевой промышленности — почти 1/5 всей промышленной продукции республики. В Чувашской Республике в структуре производства промышленной продукции на долю машиностроения приходится свыше 1/3 объемов промышленного производства. Здесь производятся ткацкие станки и электропогрузчики, бульдозеры.

скачать реферат Организация работы магазина "Продукты"

К мебели предъявляются следующие требования: эксплуатационно-технические (стандартная, универсальная, емкая, с большой площадью экспозиции, прочная, устойчивая, надежная), экономические (недорогая, экономичная в эксплуатации, возможность массового производства на основе современной технологии), эргономические (основные размерные соотношения мебели должны устанавливаться с учетом роста и пропорций фигуры человека, обеспечивать снижение утомляемости до минимума, хорошую обозримость товаров и свободный доступ к ним), эстетические (форма, пропорции и цвет должны соответствовать своему функциональному назначению, интерьеру торгового зала), санитарно-гигиенические (устройство мебели, материалы, используемые для изготовления, не должны затруднять ее чистку); торговый инвентарь – приспособления, инструменты, приборы, применяемые для показа и обработки товаров в процессе обслуживания покупателей, а также различных вспомогательных и хозяйственных операций Торговый инвентарь классифицируется по месту использования (для складских и подсобных помещений, торговых залов), назначению (для вскрытия тары и упаковки, проверки размеров и качества товаров, подготовки к продаже, отпуска, выкладки и рекламы, счетный, вспомогательный, санитарно-гигиенический, противопожарный), торговое холодильное оборудование – охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров.

Одеяло байковое жаккардовое "Карапуз" (цвет: бежевый).
Жаккардовое одеяло для новорожденных и детей изготовлено из 100% хлопка (натуральная байка). Двухсторонняя расцветка. Одеяло имеет мягкую
565 руб
Раздел: Одеяла для детей
На золотом крыльце...Карточки с заданиями к палочкам Кюизенера.
Набор игр с цветными счетными палочками Кюизенера. В состав набора входят два блока иллюстративного материала к играм и упражнениям. 1
373 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
Meine Liebe Стиральный порошок для детского белья, 1000 грамм.
Стиральный порошок Meine Liebe для детского белья удаляет загрязнения при температурах от 30 до 95°C. Подходит для всех типов стиральных и
418 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
скачать реферат Организация работы торгового предприятия "Тройка"

Торговый инвентарь классифицируется по: месту использования (для складских и подсобных помещений, торговых залов); назначению (для вскрытия тары и упаковки, проверки размеров и качества товаров, подготовки к продаже, отпуска, выкладки и рекламы; счетный, вспомогательный, санитарно-гигиенический, противопожарный); торговое холодильное оборудование — охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров. Классифицируется по: назначению (для хранения товаров, показа и продажи товаров, демонстрации товара); температурному режиму, поддерживаемому в охлаждаемой емкости (низкотемпературное, обычное). Существуют следующие виды оборудования: холодильные камеры — имеют сборно-разборную конструкцию, предназначены для складских помещений магазина; холодильные шкафы — используются на рабочем месте продавца, имеют холодильные агрегаты; холодильные витрины — используются для показа и продажи охлажденных и замороженных продуктов; холодильные прилавки — используются для хранения, демонстрации и продажи охлажденных гастрономических продуктов в универсамах; торговое измерительное оборудование — весы, гири, меры длины и объема.

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Производственная программа холодного цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал. Холодный цех располагается в одном из наиболее светлых помещении с окнами. При планировке цеха предусмотрена удобная связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд. Холодные блюда в ресторане «Барин» изготовляются непосредственно по заказу потребителей. Холодные блюда должны иметь температуру подачи 10-14о С, поэтому в цехе предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования. Учитывая, что в холодном цехе изготавливается продукция из продуктов, прошедших тепловую обработку, и из продуктов без дополнительной обработки, необходимо разграничить производство блюд из сырых и вареных овощей, из рыбы и мяса. В холодном цехе используются средства малой механизации: машина для нарезки гастрономических изделий МРГУ-370 (для нарезки и укладки в лотки ветчины, колбасы, сыра) Холодный цех оснащен достаточным количеством холодного оборудования.

скачать реферат Бухгалтерский учет на предприятиях оптовой торговли

Рекомендации по ведению бухгалтерского учета и отчетности в сельскохозяйственных потребительских кооперативах. 1.3. ОБЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ Предметом бухгалтерского учета в оптовой торговле является хозяйственная деятельность торговой организации. Составными частями предмета бухгалтерского учета являются объекты бухгал- терского учета. К ним относятся: 1) имущество (активы организации); 2)обязательства организации (источники формированияимущества); 3) хозяйственные операции, вызывающие изменение имущества и источников их формирования. Представим состав имущества организации в виде следующей таблицы: Активы организации Внеоборотные активы (основной капитал) Оборотные активы (оборотный капитал) - основные средства - материальные оборотные средства - нематериальные активы - денежные средства - вложения во внеоборотные активы - финансовые вложения - средства в расчетах К основным средствам относятся средства труда, срок службы которых превышает 12 месяцев. Это может быть холодильное оборудование, контрольно-кассовые машины, торговые прилавки, весы. Нематериальные активы не имеют физической основы, но имеют стоимостную оценку и приносят доход организации.

скачать реферат Маркетинговые мероприятия по увеличению объемов продаж ОАО «Мясокомбинат ХХХ»

ОАО «Комбината мясной А-кий» возложит на себя все коммерческие риски товародвижения, но и получит право на максимальный объем прибыли, какой только можно выручить от продажи производимой продукции, не лишая себя возможности дополнительно осуществлять реализацию продукции через своих представителей. Систему прямого сбыта осуществляем следующим способом. В г. «ХХХ» находятся два основных рыночных комплекса, которые визуально делят город и его покупателей на две части. Рынки являются самыми проходимыми торговыми точками города, за счет относительной удаленности от магазинов, поддержание более низкого уровня цен, широкого ассортимента товаров. Организационный план. Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» заключает договора с руководителями рынков о сотрудничестве (фактически - договора аренды), т.е. арендует торговые места для продажи своей продукции. На рынке ВСМПО – аренда с предоставленным холодильным прилавком, на рынке «ХХХ» колледжа без холодильного оборудования (т.е. необходима покупка холодильного оборудования).

скачать реферат Отчет по практике в отделе "Инструменты" (магазин "УРАЛ" в г. Пермь)

Есть специальный человек, который занимается ремонтом всего оборудования в секции, хотя этот человек по штатному расписанию считается продавцом. Он кроме ремонта оборудования, осуществляет работу грузчика, оклад он получает как продавец. Весоизмерительное, холодильное, оборудование, кассовые аппараты, лифт обслуживаются отдельными организациями, с которыми магазин заключил договор. Лифты обслуживаются фирмой «Пермтортехника», Контрольные кассовые аппараты ООО «Аоллий». В случае поломки оборудования заведующий секцией или директор магазина связывается по телефону с организацией по ремонту и обслуживанию. По окончанию ремонта составляется акт и делается отметка в специальной книжке, в течение определенного срока магазин выплачивает сумму. 1.4. Оснащенность рабочих мест продавцов. Важнейшим дополнением торгового – технологического оборудования магазина является торговый инвентарь, который предоставляет собой приспособления, инструменты и приборы, применяемые для показа и обработки товаров в процессе обслуживания покупателей, а также различных вспомогательных и хозяйственных операций.

Ручки капиллярные "Johanna Basford. Triplus 334", 36 цветов.
Количество цветов: 36 ярких цветов. Эргономичная форма для удобного и легкого письма. Пишущий узел завальцован в металл. Защита от
2085 руб
Раздел: Капиллярные
Портфель "Megapolis", синий.
Легкая папка-портфолио изготовлена из жесткого пластика, рассчитана на длительный срок службы. Папка служит для перевозки документов и
512 руб
Раздел: Папки-портфели, папки с наполнением
Ночник с датчиком движения "Ночной снайпер".
Маленький ночник с датчиком движения "Ночной снайпер" надежно крепится на крышку унитаза и срабатывает только при вашем
648 руб
Раздел: Ночники
скачать реферат Мясо

Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ресурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок. Дальнейший рост производства мяса будет происходить не только за счет увеличения численности поголовья скота, но и повышения его продуктивности. Получит дальнейшее развитие свиноводство, мясное скотоводство, расширится товарное производство мяса на промышленной основе. Осуществляются мероприятия по строительству крупных животноводческих комплексов. Для улучшения торговли и обеспечения населения мясными продуктами в стране расширяется сеть специализированных магазинов. Приняты дополнительные меры по оснащению торговых предприятий необходимым холодильным оборудованием. В предприятия торговли и общественного питания во все возрастающем количестве поступают охлажденное мясо и полуфабрикаты, намечается создание торгово-промышленных павильонов для выработки и продажи в них сосисок, пельменей, пирожков и котлет из готового фарша.Виды убойного скота Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи и овцы.

скачать реферат Оборудование гастронома ( с установкой весового оборудования в торговом зале)

Многие производители предлагают витрины не только охлаждаемые, но и тепловые, которые предназначены для продажи готовых блюд в подогретом состоянии. Морозильные камеры или лари. Морозильные лари – вид холодильного оборудования, характеризующийся низкотемпературным режимом (-10? -20?С). (см. рисунок №8 ). Подразделяются на лари с глухой крышкой (для хранения продуктов) и стеклянной крышкой (для хранения и демонстрации продуктов). Как правило, их используют для замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов, хранения и продажи мороженного. Небольшие размеры делают морозильные лари мобильными и их легко перемещать по торговому залу. Большой популярностью этот вид холодильного оборудования пользуется в летний период – когда активизируется продажа мороженого и прохладительных напитков. Наиболее популярные модели Derby и «Бирюса», так как они оптимальны по соотношению цена/качество. Рис.8 Холодильные шкафы. Существуют модели с металлическими (или сплошными) дверями, которые используют для хранения продуктов. Более популярными моделями являются морозильные шкафы со стеклянными дверями (которые, благодаря специальной технологии не запотевают). Это позволяет не только хранить, но и , что очень важно для гастронома, демонстрировать товар, выставляя шкаф в торговый зал. (см. рисунок № 9). Существуют 3 температурных режима холодильных шкафов: Рис.9 1. Среднетемпературные (0? 7?С) предназначены для большинства продуктов питания (колбасы, молочные изделия, сыры), так как нормы СЭС определяют этот диапазон температур для многих продуктов.

скачать реферат Экономика Финляндии

Культивируемое в Финляндии направление на производство экологически чистых продуктов может явиться одним из факторов, улучшающих положение финской пищевой промышленности на европейском рынке продуктов питания. В последние годы идет концентрация производства в пищевой промышленности Финляндии: 70% продукции производится 20 крупными объединениями. Изготавливаемое в Финляндии оборудование для пищевой промышленности включает в себя машины и системы для обработки, сушки и хранения зерна, переработки молока, убоя скота и переработки мяса, производства детского питания, соков и других жидких пищевых продуктов, переработки овощей, фруктов, изготовления консервированных продуктов, овощехранилища, упаковочные машины и линии, торговое оборудование для продовольственных магазинов, технологическое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания.Лесопромышленный комплекс.Лесное хозяйство.Лесные массивы занимают более чем две трети территории страны, что составляет свыше 26 млн. га. На продуктивные лесные угодья приходится 18 млн. га. Доля Финляндии в общих мировых запасах лесных ресурсов составляет около 0,5%, а в мировых запасах хвойных лесных ресурсов - около 1%.

скачать реферат Экономический анализ

По роли в производственно-технологических процессах основные средства подразделяются на: - активные; - пассивные. Активные основные средства в натурально-вещественной форме включают машины, торгово-технологическое, подъемно-транспортное, холодильное оборудование, хозяйственный инвентарь, механизмы, транспортные средства (средства передвижения). Пассивные средства – это здания магазинов, павильонов, палаток для продажи товаров, ресторанов, кафе, закусочных и т.д. для производства полуфабрикатов, приготовления, реализации пищи, организации ее потребления и торгового обслуживания населения; складов, баз; сооружения; хозяйственный инвентарь. Они составляют примерно 80% всех основных средств. В натурально-вещественной форме основные средства можно подразделить на: - здания – архитектурно-строительные объекты, обеспечивающие условия труда торговых работников, хранения, подработки, подсортировки и подготовки товаров к продаже, продажи товаров, оказания торговых услуг и торгового обслуживания населения; - сооружения – объекты, необходимые для осуществления производственных и торгово-технологических процессов, выполнения вспомогательных функций обслуживания населения; - машины и оборудование, к которым относятся силовые машины, рабочие машины и оборудование, торговые автоматы, механическое оборудование, поточные линии, подъемно-транспортное оборудование; контрольно- кассовые аппараты, весоизмерительные приборы, фасовочно-упаковочное оборудование, тепловое оборудование.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.