телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Формирование и управление торговым ассортиментом предприятия

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
В первой части работы рассмотрены теоретические основы формирования и реализации ассортиментной политики торгового предприятия: понятие, виды и свойства товарного ассортимента, принципы и факторы его формирования в условиях реализации ассортиментной политики торгового предприятия. Во второй части работы проводится изучение способов и методов проверки качества и безопасности товаров, поступающих на торговое предприятие, рассматриваются основы сертификации товаров. Методологической основой работы и логической связи в ней рассматриваемых вопросов послужили разработки отечественных и зарубежных ученых в области организации коммерческой деятельности, экономической теории, маркетинга, логистики и теории управления. При написании работы использовались учебные пособия и учебники по менеджменту, монографии и научные статьи в периодических изданиях. 1. Формирование и управление торговым ассортиментом в потребительском обществе, предприятии 1.1 Понятие и свойства торгового ассортимента Множество товаров, представленных на рынке и классифицированных по признаку производственного происхождения или потребительского назначения называют ассортиментом. Ассортимент отражает принципиальные различия между товарами и представляет собой логическое распределение любого множества, образованного по наиболее общим признакам, на отдельные категории или звенья разного уровня. Ассортимент товаров - совокупность их видов и разновидностей, объединенных по одному или нескольким признакам (например, по сырьевому или потребительскому назначению). В основу классификации товаров по сырьевому назначению положен признак однородности сырья, из которого изготовлены продукты. Так, например, по сырьевому признаку можно классифицировать такие товарные группы, как: 1) хлебобулочные изделия; 2) кондитерские изделия; 3) молоко и молочные продукты; 4) рыба и рыбные продукты; 5) хлопчатобумажные ткани; 6) шерстяные ткани и т.д. По признаку потребительского назначения можно классифицировать такие изделия, как, например, строительные материалы, детские товары и т.д. Ассортимент строительных материалов комплектуется из товаров, вырабатываемых многими отраслями промышленности (лесной, цементной, стекольной, химической, металлообрабатывающей и др.). То же самое можно сказать и о детских товарах (легкой, обувной, пластмасс, стекольной и т. д.). В товароведении чаще всего классификация товаров строится по товарно-сырьевому признаку. Например: 1) товарная отрасль (швейные изделия, зерномучные, овощи, плоды, грибы, вкусовые товары, кондитерские товары, мясные, рыбные товары и т.д.); 2) товарная группа (мужская одежда, хлеб и хлебобулочные изделия, детская одежда и др.); 3) товарная подгруппа (сухарные изделия, пряники, печенье и т.д.); 4) отдельные разновидности товаров (сухое кофе, растворимое кофе, пряники мягкие, сухари с изюмом и т.д.). В коммерческой работе товары народного потребления подразделяют на производственный и торговый ассортимент. Производственный ассортимент - это номенклатура товаров, выпускаемых промышленным или сельхозпредприятием. Торговый ассортимент - номенклатура товаров, реализуемых в магазинах.

В некоторых случаях необходимость исключения определенного товара из ассортимента совершенно очевидна. Однако часто подобное решение более или менее произвольно; тогда непременно следует учитывать критерий рентабельности в его широком понимании, т.е. задаваться вопросом: как исключение из ассортимента того или иного товара отразится на общей прибыли, получаемой товарным отделом в целом? Ассортиментная политика магазина предполагает знание жизненных циклов производства и реализации товаров, без знания которых нельзя правильно управлять торговым ассортиментом. Таким образом, формирование ассортимента товаров в магазинах должно быть в первую очередь подчинено интересам наиболее полного удовлетворения спроса населения, т.е. должна быть обеспечена достаточная полнота ассортимента товаров, хорошо известных населению, комплексность их предложения. Та часть ассортимента, которая удовлетворяет сформировавшийся спрос населения по объему, структуре, цене и прочим факторам, переходит в сферу потребления, и характеризует, с одной стороны, сумму расходов населения на покупку товаров, а с другой - денежную выручку торговли от продажи товаров, т.е. товарооборот. 1.3 Процесс формирования ассортимента, его принципы и факторы Процесс формирования ассортимента товаров включает три этапа. 1. Установление группового ассортимента товаров. Групповой ассортимент соответствует профилю, специализации и типу магазина и разрабатывается на основе маркетинговых исследований рынка. 2. Определение структуры группового ассортимента, т.е. количественных соотношений отдельных групп товаров (долей товарных групп в общем товарообороте магазина). Структура ассортимента определяется на основе анализа объема и структуры товарооборота за прошлый период, состояния спроса и конъюнктуры торговли и т.д. 3. Определение внутригруппового (развернутого) ассортимента, т.е. подбор конкретных разновидностей товаров в рамках каждой группы. Этот этап требует хорошего знания покупательского спроса и ассортимента товаров, предлагаемого промышленностью и предприятиями оптовой торговли. Товарооборот является одним из важнейших показателей в деятельности торгового предприятия, т.к. от него в конечном счете зависит величина валового дохода и прибыли. Кроме того, товарооборот характеризует величину реализованного спроса и, следовательно, является результатом и основным критерием эффективности управления ассортиментом. Следует учитывать, что ассортимент товаров постоянно обновляется. Этот процесс происходит под влиянием научно-технического прогресса, моды, сезонных колебаний в спросе и других факторов. Поэтому на розничных торговых предприятиях постоянно должна проводиться работа по формированию спроса путем активного включения новых товаров в предлагаемый ассортимент. Кроме того, в период сезонной торговли розничные торговые предприятия должны расширять ассортимент соответствующих товаров. При этом покупателей надо проинформировать о появлении новых товаров. В настоящее время формирование торгового ассортимента во многих магазинах осуществляется не только по товарно-групповому принципу, но и по признаку потребительского назначения товаров.

Система комплексного управления качеством является необходимым атрибутом современной концепции управления предприятием. К числу важнейших мероприятий по внедрению системы следует отнести: выбор стратегии; создание инфраструктуры; подготовка сотрудников к переменам; разработка планов внедрения; установление каналов связи с персоналом других фирм. Стандарт в переводе с английского это норма, мерило, образец. Главная задача стандартизации создание системы нормативно технической документации (НТД), определяющей прогрессивные требования к продукции. Стандартизация базируется на ряде принципов: повторяемость; вариантность; системность; взаимозаменяемость. В настоящее время сформировалась государственная система стандартизации и метрологии РФ, которая регламентирует процессы построения, изложения и распространения стандартов. В РФ нормативные документы по стандартизации подразделяются на категории и подразделяются в зависимости от объекта стандартизации, его специфики и содержания. Определение понятия сертификации продукции было впервые разработано специальным комитетом по вопросам сертификации продукции Международной организации по стандартизации (ИСО). Сертификация соответствия – это действие третьей стороны, доказывающее, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу. Сертификация может быть обязательной и добровольной. Объектами сертификации могут быть: конкретная продукция; состояние производства; система управления качеством. Товарный знак - существенный компонент активов предприятия, одновременно представляющий собой важный источник информации для покупателей товаров. В соответствии с ФЗ РФ «О товарах и товарных знаках, знаков обслуживания и наименовании мест происхождения товаров», принятом в 1992 году, товарный знак - обозначение, способное отличать соответственно товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров или услуг других юридических или физических лиц. В патентоведческой литературе выделяются три критерия классификации товарных знаков: по формам выражения; по основаниям использования; по степени известности. В прикладной экономической литературе, посвященной процессам продвижения фирмами своих товаров на рынок, формирования благоприятной репутации фирмы, выделяют другие критерии классификации: по географическому охвату; по широте охватываемых товаров; по происхождению (времени/месту создания). С точки зрения субъектов обладателей прав на товарные знаки можно выделить товарные знаки производителей и дилеров/ фирм, занимающихся торговлей. В противоположность распространённому мнению, повышение качества не только не обязательно увеличивает стоимость изделия, но напротив, например, при внедрении комплексного управления качеством может привести к её снижению. Расходы на качество, определяющие в сумме цену качества можно разделить на две основные категории: расходы, связанные с обеспечением качества (цена соответствия); издержки, связанные с неудовлетворительным качеством изделий (цена несоответствия).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Ленивый маркетинг. Принципы пассивных продаж

Управление ассортиментом должно приносить свои плоды – увеличивать прибыль компании. Каждая ассортиментная позиция должна вносить свой вклад в увеличение маржинальной прибыли и доходности предприятия. Именно для этого в данной главе были рассмотрены основные показатели оценки состояния ассортимента. Воплощением принципов управления торгового ассортимента является ассортиментная стратегия. Ассортиментная стратегия – это ключевой момент формирования и развития товарного ассортимента. Эффективность ассортиментной стратегии – это залог эффективности работы всего предприятия. Можно определить две цели разработки и реализации ассортиментной стратегии: непосредственную и перспективную. Непосредственная цель – продажа товаров и увеличение товарооборота предприятия. Перспективная цель – развитие устойчивой лояльности потребителей к предприятию. Для достижения данных целей предприятию нужно постоянно работать со своими потребителями, изучать их потребности и прогнозировать возникновение новых. Важное направление ассортиментной стратегии – привлечение новых и удержание постоянных потребителей

скачать реферат Практические методы разработки и анализа товарной стратегии предприятия на основе внутренней вторичной информации

Тем не менее, как показала практика, понятие “группа продукта” значительно легче воспринимается топ-менеджерами, привыкшими мыслить категориями скорее предметно-конкретными, нежели стратегическими, т.е. более отвлеченными. Также очевидно, что при различных видах реструктуризации предприятий именно наиболее удачные группы продукта должны быть положены в основу организации полноценных бизнес-единиц (СХП). Несмотря на простоту определения, на практике выделение групп продукта в общем производственном (торговом) ассортименте предприятия требует от аналитика некоторого опыта и даже искусства, которое, собственно, и делает маркетинг не вполне формализуемой дисциплиной. При этом важно соблюсти определенный баланс, чтобы, с одной стороны, избежать излишней детализации (количество групп должно быть обозримым), а с другой - не упустить существенный сегмент рынка. Наиболее распространенные практические ошибки на предприятиях при определении групп продукта: Продукция предприятия делится только на “базовую” и “товары народного потребления”.

Фломастеры утолщенные "Jumbo", 36 цветов.
Фломастеры, вентилируемый колпачок, утолщенный трехгранный корпус. В наборе: 36 цветов.
829 руб
Раздел: Более 24 цветов
Ящик с ключевым замком, синий.
Размер (ВхШхГ) - 90х240х300 мм. Надежный корпус с удобной ручкой. Съемный лоток из ударопрочного пластика с 9 отделениями. Изготовлен из
1424 руб
Раздел: Прочее
Тортница с защелками.
Колпак тортовницы крепится к дну защелками. Сверху полиэтиленовая ручка, которая при необходимости вытягивается. Все это позволяет
333 руб
Раздел: Хлебницы
 Планирование закупок, производства и продаж в 1С:Предприятие 8

Благодаря этому при составлении спецификаций соответствующие позиции номенклатуры могут не указываться, что приведет к дополнительному сокращению трудозатрат на заполнение информационной базы. В справочнике «Номенклатура» подобные материалы и детали целесообразно выделить в отдельные группы, чтобы при планировании поставок с использованием разных методов можно было использовать механизм отбора. Торговля товарами массового спроса Предприятие может заниматься несколькими направлениями деятельности (например, может производить велосипеды и параллельно торговать дополнительным оборудованием и сопутствующими спортивными товарами). Каждое направление деятельности может планироваться по— своему. Для обеспечения торговой деятельности предприятия, особенно при торговле большим ассортиментом товаров массового спроса, целесообразно использовать планирование поставок по точке заказа. Причем можно применять следующую методику: ♦     текущее и среднесрочное планирование поставок товаров ведется с детализацией по номенклатурным группам, то есть укрупненно, с помощью подсистем сводного планирования (см. главу 4), или с использованием подсистемы бюджетирования (см. главу 9); ♦      планирование по точке заказа используется как механизм оперативного планирования и управления, для периодического формирования заказов поставщикам

скачать реферат Экономический кругооборот

Функции управления можно представить как виды управленческого труда, связанные с воздействием на управляемый объект, ведь управление — это искусство создавать вещи посредством людей. В процессе управления выполняются четыре основные функции - планирование, организация, мотивация и контроль. Функция планирования включает в себя следующие виды работ: - участие в разработке установленных управлениями туризма целей развития региона - текущий анализ конкурентоспособности; - разработку стратегии конкурентоспособности региона, его особой позиции; - претворение в жизнь стратегии конкурентоспособности региона - оказание консультаций туристским предприятиям, проведение инновационного менеджмента. Под планированием деятельности туристского предприятия мы понимаем систематический, информационно обрабатываемый процесс качественного, количественного и временного определения будущих целей, средств и методов формирования, управления и развития предприятия. в процессе планирования принимается решение о том, какими должны быть цели организации и что должны делать ее члены, чтобы достичь этих целей.

 Шпаргалка по логистике

Торговые организации начинают анализ с оценки выполнения установленного ими самостоятельно плана за отчетный период (месяц, квартал, год) путем сравнения фактических данных за отчетный период с объемом продажи товаров по плану. Для каждого предприятия важно установить причины отклонений фактического объема продаж от планового. Тем самым дается оценка обоснованности плана и выясняется, какие условия не были учтены при его разработке. Причинами отклонений могут быть изменения ожидаемого поступления товаров по объему и срокам, недостаточная численность работников, формирование ассортимента товаров магазинов без учета спроса покупателей, ценовой фактор и многие другие. Важным моментом анализа оборота предприятия является изучение его динамики – темпов роста общего объема и по основным товарным группам в действующих и сопоставимых ценах. Темпы роста рассчитываются путем соотношения фактического оборота за текущий период к соответствующему показателю базисного периода. Роль показателей динамики очень важна, так как они оценивают положительно или отрицательно результаты торговой деятельности предприятия

скачать реферат Анализ оптовой торговли

Макроэкономические функции оптовой торговли трансформируются на микроуровне в разнообразные подфункции или функции оптовых торговых предприятий, среди них можно назвать следующие: ~ функция экономической интеграции территорий и преодоление пространственного разрыва; ~ функция преобразования производственного ассортимента в торговый ассортимент товаров; ~ функция формирования запасов для страхования от изменений спроса на товары; ~ функция сглаживания цен; ~ функция хранения; ~ функция доработки, доведения товаров до требуемого качества, фасовки и упаковки; ~ функция кредитования своих клиентов, особенно мелких розничных предприятий; ~ функция маркетинговых исследований рынка и рекламы. Развитие рыночных отношений способствует возникновению новых элементов в деятельности оптовых предприятий, напр., предоставление разнообразных услуг по управлению и консалтингу своим клиентам. Функции оптовой торговли можно подразделить также на два вида: 1) традиционные – главным образом организационно-технические (организация оптовой купли-продажи, складирование и хранение запасов, преобразование ассортимента товаров, их транспортировка); 2) новые, возникающие под влиянием развития рынка.

скачать реферат Понятие и сущность мерчандайзинга

В данном случае, у этого магазина просто отсутствует работник мерчандайзинга, поэтому в магазине, есть недостатки в выкладке, в освещении, в проблеме заполняемости полок (перегружены). Заключение Существует множество определений мерчандайзинга, но интересно вот такое, не очень в-четвертых, профессионализм торговых представителей и мерчандайзеров. В результате применение данной технологии в процессе реализации продукции, с одной стороны, делает более простым ориентацию покупателя в предлагаемом ассортименте товаров, улучшает узнаваемость торговых марок. В заключение можно добавить, что на примере магазина «АУРА», мы рассмотрели визуальный мерчандайзинг (P.O.S. материалы, выкладку, планировку магазина, торговое оборудование.). Магазин в общем средненький и по мерчандайзингу и в целом, но для отдаленной местности, это нормально. В магазине нужно так выставить товар, чтобы покупатели заинтересовывались и им было проще находить нужный товар. Так что без мерчандайзинга сейчас нельзя обходиться он как дополнение к стимулированию сбыта и формированию спроса. Список литературы: 1. Акулич И.Л., Маркетинг. - Учебник. - Мн.: Выш. Шу., 2000. - 447с. 2. Бланк И.А., Управление торговым предприятием. - М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 1998. - 416с. 3. Дорошев В.И., Введение в теорию маркетинга: Учеб. пособие - М.: ИНФРА-М, 2000. - 285с. 4. Иванов С.В., продажи на 100%: Эффективные техники продвижения товаров и услуг / - М.: Альпина Бизнес Букс, 2006 - 274с. 5. Котлер Ф., Основы маркетинга: Пер. с англ. / Общ. Ред. и вступ. ст. Е. М. Пеньковой. – Новосибирск: Наука, 1992. – 736с 6. Майкл Т. МакГалли., Основы эффективных продаж.

скачать реферат Розничные торговые сети на региональном рынке: проблемы и перспективы функционирования

Уход в регионы позволяет им диверсифицировать риски, повысить выручку, усилить имидж компании как национального игрока, получить конкурентное преимущество от выхода на рынок первыми. В настоящее время Сетевой рынок в стадии формирования и поэтому используются все эти варианты развития торговых сетей, и лишь по прошесвии времени станет ясно, какой из них боле эффективен для конкретного региона. Что произойдет в ближайшем будущем Алтайскими компаниями, работающими на этом рынке? Стоит вопрос не только о переделе рынка, но и о самом выживании Алтайских сетей и сохранении их брэндов. Розничная торговая сеть: краткая характеристика, основные понятия Торговая сеть — совокупность торговых предприятий, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся под общим управлением. Торговая сеть обеспечивает возможность быстро, удобно с минимальной затратой сил и времени приобретать нужные товары и услуги в условиях свободного выбора из широкого и глубокого ассортимента, недалеко от места работы и жилья, в удобном количестве.

скачать реферат Автоматизированные системы управления торговым предприятием

Поэтому автоматизированные системы розничной торговли интегрируется с внешними программными продуктами, обеспечивающими автоматизацию отдельных областей бизнеса розничной сети. В первую очередь это системы управления оборудованием торгового зала, о которых говорилось в связи с понятиями «Back-office» и «Fro -office». Благодаря такой интеграции покупатели получают ряд дополнительных возможностей: управление большим спектром оборудования различных производителей; дистанционная настройка и профилактика оборудования; контроль работы в режиме реального времени; проведение различных маркетинговых акций (ведение дисконтных, бонусных и кредитных программ); формирование итоговых отчетов любой сложности и отчетов в режиме реального времени; контроль персонала и настройка уровней доступа и многие другие функции. Заключение Сегодня управление предприятием без компьютера просто немыслимо. Компьютеры давно и прочно вошли в такие области управления, как бухгалтерский учет, управление складом, ассортиментом и закупками. Однако современный бизнес требует гораздо более широкого применения информационных технологий в управлении предприятием. Жизнеспособность и развитие информационных технологий объясняется тем, что современный бизнес крайне чувствителен к ошибкам в управлении.

Планшетик "Умная сказочка".
Говорящий планшет "Умная сказочка" от бренда "Азбукварик" представляет собой интересный девайс, который поможет малышу
445 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
Магнитная самоклеящаяся лента в диспенсере, 1,9x500 см.
Используется для быстрой и невидимой фиксации на металлической поверхности любых документов, плакатов, фотографий, напоминаний. Клеевой
799 руб
Раздел: Аксессуары для досок
Антипригарный чехол для гладильной доски "Paterra", размер S-M, 125x38 см.
Эффект двустороннего глажения. Чехол имеет хлопковую основу с особой антипригарной пропиткой из силикона, которая исключает пригорание
770 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
скачать реферат Анализ закупок и сбыта сельхозпродукции на предприятии

Анализ закупок и сбыта сельхозпродукции (на материале ООО «Арзамасская заготовительная контора») Введение Глава 1. Специфика закупочной деятельности предприятий розничной торговли 1.1 Способы и методы организации закупок сельхозпродукции 1.2 Формы товародвижения сельскохозяйственной продукции Глава 2. Организация товародвижения сельхозпродукции в ООО «Арзамасская заготовительная контора» 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Арзамасская заготовительная контора» 2.2 Изучение покупательского спроса на сельхозпродукцию в ООО АЗК 2.3 Роль эффективного товароснабжения в торговле ООО АЗК сельскохозяйственной продукцией Заключение Литература Введение Товароснабжение розничной торговой сети — сложный комплекс торгово-оперативной деятельности торговых организаций и предприятий. Этот процесс включает оптовые закупки товаров у поставщиков, завоз товаров на склады и в розничную торговую сеть, формирование торгового ассортимента, хранение товаров и подготовку их к продаже. Товароснабжение предприятий сельхозпродукцией и ее реализация имеют свою специфику. Рациональная организация системы товародвижения сельхозтоваров в розничной торговой сети позволяет решить следующие основные задачи: повышение экономической эффективности системы товароснабжения в первую очередь за счет ускорения товарооборачиваемости, сокращения звенности движения товаров и уровня товарных запасов на основе развития материально-технической базы оптовой торговли; рациональное разделение труда между оптовой и розничной торговлей; совершенствование и повышение достоверности изучения спроса на товары, усиление воздействия на промышленность; правильное сочетание экономических методов управления товароснабжением, повышение материальной заинтересованности организаций, осуществляющих товароснабжение, и удовлетворение спроса покупателей; применение эффективной организации автоматизированного управления процессами товароснабжения.

скачать реферат Экономическая характеристика ОАО "ГУМ"

Рекламно-информационная работа (целесообразность исполнения рекламы, выбор вида рекламы). Оказание услуг (отбор услуг, по которым есть спрос). Управление торговыми ресурсами (формирование товарных ресурсов, поддержка товарных ресурсов в соответствии со спросом и требованиями рынка, коммерческая деятельность по ускорению оборачиваемости товаров). Изучение покупательского спроса в торговле производится для принятия конкретных коммерческих решений. Изучение покупательского спроса – это определение количества и ассортимента товара для удовлетворения потребности населения. В магазине источником информации по изучению спроса является статистическая отчётность, а носителем информации являются инвентаризационные ведомости, приходные накладные, счет фактуры, товарные чеки, отрывные ярлыки, анкеты. Конъюнктура торговли – это совокупность условий, ситуаций определяющих соотношение спроса и предложений, состояние торговли за определённый период в определённом районе, в конкретной торговой организации. На основе обобщений материала, изучения спроса и торговой конъюнктуры принимаются коммерческие решения. Они направлены на закупку товаров и согласования спецификаций с поставщиками, на организацию закупки товаров, при определении общей потребности в товарах, корректировке спецификаций на поставку товаров, размещение товарных запасов по торговым предприятиям, при разработке ассортиментных перечней, на активизацию торговли, чёткое бесперебойное снабжение магазинов, при составлении заявок на текущий завоз товаров, проведении ярмарок и управлении товарными запасами.

скачать реферат Формирование ассортиментной политики предприятия розничной торговли ООО "Эколас"

Содержание Введение 3 Глава 1. Основные проблемы и тенденции развития розничной торговли 7 1.1. Роль и значение розничной торговли в рыночных условиях 7 1.2. Особенности функционирования розничной торговли 12Глава 2. Теоретические основы формирования товарного ассортимента предприятий розничной торговли 22 2.1. Критерии формирования товарного ассортимента предприятий розничной торговли 22 2.2. Содержание торгово-технологических процессов розничного торгового предприятия 32 2.3. Эффективность рекламной деятельности предприятий торговли 41Глава 3. Организационно-экономическая характеристика предприятия СФ ООО "Эколас" 47 3.1. Назначение и характеристика ООО "Эколас" 47 3.2. Анализ показателей работы торгового предприятия СФ ООО "Эколас" 62 3.3. Анализ эффективности товарного ассортимента СФ ООО "Эколас" 68 3.4. Анализ эффективности использования технологической планировки торгового зала СФ ООО "Эколас" 75ГЛАВА 4.Управление товарным ассортиментом СФ ООО "Эколас" 77 4.1. Оценка и пересмотр товарного ассортимента СФ ООО "Эколас" 77 4.2. Разработка предложений о повышении эффективности групп товаров СФ ООО "Эколас" 82заключение 86 Список использованной литературы. 92 Введение Розничная торговля – одна из важнейших сфер обеспечения населения.

скачать реферат Экономические вопросы развития системы торговых предприятий в муниципальных структурах

Последствиями такого монополизма могут стать необоснованный рост цен, сужение ассортимента товаров, реализация только выгодной и дорогостоящей продукции. Поэтому задача органов управления торговой сферой муниципальных структур - отслеживать возникновение таких тенденций. Для этого необходимо не только иметь четкую картину торговой инфраструктуры, но и тесно взаимодействовать с органами Госкомимущества и антимонопольными комитетами, участвовать в формировании местных программ приватизации и демонополизации. Кооперация и самоорганизация торговых предприятий - это, по сути дела, самоорганизация среднего класса - опоры государственности в демократическом обществе. Следовательно, государство должно стимулировать и поддерживать кооперацию предпринимателей, ибо тем самым оно укрепляет свои собственные основы. Глава 3 - Перспективы развития торговой сферы муниципальных структур 3.1 РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ТОРГОВОЙ СФЕРЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТРУКТУР В условиях становления рыночных отношений программному методу регулирования экономики принадлежит важное место.

скачать реферат Ассортиментная политика

С этой целью в магазинах проводятся выставки-продажи, на которых покупатели знакомятся со свойствами представленных товаров, получают консультации по их применению, участвуют в дегустациях и т.п. Материалы, полученные в процессе изучения спроса, обобщаются. По результатам их анализа принимаются меры, направленные на совершенствование работы по формированию ассортимента товаров на предприятиях розничной торговли. 1.2 Формирование ассортимента товаров и управление товарными запасами в магазинах Ассортимент товаров - набор товаров, объединенных по какому-либо одному или совокупности признаков (например, по общности производства или потребления, по назначению, материалу изготовления и др.). Различают два основных вида ассортимента товаров - промышленный и торговый. Промышленный ассортимент - ассортимент товаров, вырабатываемый отдельной отраслью промышленности или отдельным промышленным (сельскохозяйственным) предприятием. Торговый ассортимент - ассортимент товаров, представленный в торговой сети. Он, как правило, шире промышленного, так как формируется путем подбора товаров по группам, видам, сортам, моделям, фасонам, размерам и другим признакам.

Плед "Нордтекс. Палитра", 150х200 см.
Материал: флис. Размер: 150х200 см. Цвет и рисунок в ассортименте, без возможности выбора.
515 руб
Раздел: Покрывала и пледы
Игра настольная развивающая "Интересные профессии".
Обучающая игра пазл-липучка состоит из 5 игровых полей, заполняя которые, ребенок изучает название и назначение 5-ти известных профессий,
592 руб
Раздел: Человек, профессии
Игровой набор Lalaloopsy "Карусель" для создания украшений из бусинок.
Отличный набор, сочетающий игровые элементы и творчество, позволит Вашей юной мастерице создавать уникальные авторские аксессуары из
1299 руб
Раздел: Современные, герои мультфильмов
скачать реферат Товароведение

Не пищевые – товары основываются по назначению (электротовары, игрушки, ткани). Источники информации о товарах: 1) классификатор товаров 2) рекламные буклеты и справочники (Интернет) 3) прайс-листы предприятия 4) информация торговых палат 5) информация бирж, банков и спец организаций. 6) штрих коды. 6. Ассортимент и номенклатура товаров. Управление ассортимента Ассортимент – перечень товаров предлагаемых рынку. Классификация: промышленный ассортимент, торговый ассортимент, простой укрупненный и смешанный ассортимент. Основные характеристики: Широта (количественное наименование). Полнота (расширенный ассортимент). Глубина (сыров 5 видов). Устойчивость (постоянность). Формирование ассортимента: Качество жизни 1. Экономические затраты. Качество работы 2. Национально бытовые Качество товаров и услуг 3. Демографический 7. Качество товаров: уровни, иерархия и показатели качества Качество – способность товара удовлетворять определенные потребности определенного человека. Квалиметрия – наука о качестве. Основная задача квалиметрии – качественную характеристику товара преобразовать в количественную. а) стандартизация, б) экспертиза, в) исключение (специфический товар) Стандарты – усредненные параметры каждого товара для среднестатистического потребителя.

скачать реферат Управление товарными запасами в торговом предприятии и на предприятиях пищевой промышленности

ОглавлениеВведение Глава 1. Теоретические основы формирования товарных запасов на торговом предприятии 1.1 Сущность теории управления запасами 1.2 Структура товарных запасов 1.3 Факторы, влияющие на величину товарных запасов 1.4 Виды систем управления запасами Глава 2. Формирование ассортимента и управление товарными запасами на предприятиях торговли 2.1 Понятие об ассортименте товаров и их классификация 2.2 Порядок формирования ассортимента товаров на предприятиях оптовой торговли 2.3 Порядок формирования ассортимента товаров в магазинах 2.4 Управление товарными запасами на предприятиях торговли Заключение Список литературы ВведениеАктуальность исследования определяется необходимостью повышения эффективности управления запасами на предприятиях торговли, а также повышения конкурентоспособности - важнейшего условия научно-технического реформирования российской экономики. Для реализации этой цели необходимо создать систему научно-методических рекомендаций, нацеленных на повышение эффективности управления запасами на предприятиях торговли.

скачать реферат Логистика в коммерческой фирме

Проведенное исследование показало, что выбор покупателей торговым предприятием «ТПО Русские двери» осуществлен правильно, о чем свидетельствует постоянный рост объема оптовых продаж. Так как фактическое увеличение поставки товаров покупателям в отчетном периоде оказало положительное влияние на эффективность торговой деятельности предприятия, можно предложить внимательно пересмотреть договора с оптовыми покупателями на следующий период в сторону увеличения размеров поставок, с тем чтобы исключить их аритмичность. Качество управления формированием товарного ассортимента в торговом предприятии заметно влияет на финансовые результаты деятельности предприятия. Состояние товарных запасов в значительной степени зависит от правильного их анализа и планирования. В будущем периоде необходимо обеспечить постоянный контроль и учет товарных ресурсов, что приведет к тому, что снизятся расходы организации и вложенные в товарные ресурсы средства принесут прибыль. Существует много систем управления и планирования товарных запасов. Планирование запасов товаров заключается в разработке их нормативов по группам товаров.

скачать реферат Организация розничной торговли

Корпоративная культура как метод мотивации 45 3.4. Привлечение потребителей за счет использования наглядной выкладки 46 3.4.1. Организация размещения и выкладки товаров как составная часть управления торговым предприятием 49 Глава 4. Теоретические основы формирования товарного ассортимента предприятий розничной торговли 54 4.1. Критерии формирования товарного ассортимента предприятий розничной торговли 54 4.2. Совершенствование формирования ассортимента товаров розничного торгового предприятия 59 4.3.Содержание торгово-технологических процессов розничного торгового предприятия 62 Глава 5. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО ,1998. Плиханов Г.В. Торговое дело. - Москва, 2000. Показатели ассортимента товаров // Маркетинг.2000,- №10. Покровский А.И. Экономика торговли. - Москва, 1995. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность. - Москва, 2001. Современная торговля. 2002,- №6. Современная торговля. 2001,- №4. Современная торговля. 2002,- №8. Федько С.А., Федько В.П. Основы маркетинга. - Москва, 2002. Экономика предприятия торговли и сферы услуг / Под ред. В.В.Басконова М: ИНФРА - М, 1997.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.