телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Всё для дома -30% Книги -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Формирование качества сыров

найти похожие
найти еще

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
КУРСОВАЯ РАБОТА по курсу «Товароведение» по теме: «Сыр» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА СЫРОВ 1.1 Особенности химического состава и пищевой ценности сыров 1.2 Характеристика традиционного ассортимента сыров и пути его совершенствования 1.3 Факторы, формирующие качество сыров 1.4 Упаковка, маркировка и хранение сыров 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА СЫРОВ 2.1 Особенности формирования регионального рынка сыров 2.2 Анализ структуры ассортимента сыров (на примере ОАО «Ростовский молкомбинат») 2.3 Анализ показателей качества сыров, поступающих для реализации в торговое предприятие 2.4 Анализ условий и сроков хранения сыров 2.5 Пути совершенствования контроля качества сыров ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРА ВВЕДЕНИЕ Экономические преобразования, происходящие в России, затрагивают все стороны жизни. Особо важная роль отводится развитию конкурентных отношений. Без конкуренции невозможно формирование полноценного рынка. Возрождение субъектов конкуренции, создание конкурентной среды, соответствующей инфраструктуры, совершенствование конкуренции между хозяйствующими субъектами во всех сферах экономики – неотъемлемые условия для развития рыночных отношений. Начавшийся после кризиса 1998 года подъем национальных отраслей народного хозяйства характеризует тенденцию улучшения экономической ситуации в стране. Однако наметившийся подъем отечественной экономики происходит, в основном, за счет сырьевых отраслей. В других отраслях лимит возможности послекризисного развития практически исчерпан. Наиболее динамично за последнее десятилетие в России развивается сыродельная отрасль молочной промышленности. Начиная с 1998 года, производство сыра в стране стало быстро расти, и к 2006 году практически удвоилось – составив 405,4 тыс. т., при этом наибольшую динамику демонстрируют плавленые сыры. В этих условиях актуальным является анализ качества выпускаемой сыродельной продукции. Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих пригодность и способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением. В экономической практике под качеством продукции подразумевается соответствие всем требованиям нормативно-технической документации. Целью работы является анализ теоретических и практических аспектов формирования качества сыров. Задачи работы: анализ особенностей химического состава и пищевой ценности сыров; выявление принципов классификации сыров; изучений условий контроля качества сыров; анализ условий упаковки, маркировки и хранения сыров; изучений особенностей рынка сыродельной продукции Российской Федерации и Ростовской области; анализ системы оценки качества действующего предприятия, условий хранения данным предприятием выпускаемой продукции. Работа состоит из двух частей – теоретической и практической. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА СЫРОВ 1.1 Особенности химического состава и пищевой ценности сыров Сыры являются важным источником биологически ценного белка (23-27%), жира (27-30%), усвояемого кальция в 100 г продукта (700-1000 мг), фосфора (400-600 мг), витамина А – 0,2-0,3 мг, В2 – 0,4-0,5 мг, С – 2-5 мг.

Рисунок на разрезе состоит из глазков круглой или слегка сплюснутой формы, в основ-ном равномерно расположенных по всей массе. Из физико-химических показателей устанавливают содержание жира в пересчете на сухое вещество, %, не менее; влаги %, не более; соли, %, не более. В реализацию не допускаются сыры с прогорклым, тухлым, гнилостным, резко выраженным салистым, плесневелым вкусом и запахом, с запахом нефтепродуктов, химикатов, наличием посторонних включений, сыры расплывшиеся и вздутые, пораженные подкорковой плесенью, с гнилостными колодцами и трещинами, с зачистками глубиной более 2-3 см, с сильно подопревшей коркой, подлежащие парафинированию, но выпущенные без парафина. Оценку качества сыра по органолептическим показателям производят по 100-балльной системе, следующим образом1: Вкус и запах – 45 баллов. Консистенция – 25 баллов. Рисунок – 10 баллов. Цвет теста – 5 баллов. Внешний вид – 10 баллов. Упаковка и маркировка – 5 баллов. Сыр относится к высшему сорту, если общее число баллов – 87-100, по вкусу и запаху – не менее 37, к 1-му сорту – 75- 86 баллов. Сыры, получившие менее 75 баллов или по составу не соответствующие требованиям стандарта, не реализуют, их направляют на переработку. 1.4 Упаковка, маркировка и хранение сыров Сыры маркируют, указывают дату выработки, справа от даты или ниже – номер выработки (варки). Хорошие результаты дает маркировка полимерно-казеиновыми цифрами. Удовлетворительные результаты дает маркировка сыра окрашенными казеиновыми цифрами, которые впрессованы в его поверхность. Кроме маркировки на каждом сыре должна быть производственная марка, состоящая из обозначений: процент содержания жира, номер завода, сокращенное наименование края, области, страны, в которой находится завод. Производственную марку наносят на сыр несмывающейся безвредной краской штемпелем. Для каждой жирности сыров установлены марки соответствующей формы: 55% – большой круг; 50% – квадрат со стороной 60 мм для крупных и 23 мм – для малых сыров; 45% – правильный восьмиугольник (60 мм и 30 мм); 40% – круг малого диаметра; 30% – шестигранник; 20% – треугольник. Расположение марок на сыре, их количество, размер установлены стандартом. При отпуске с холодильника или оптовой базы в розничную сеть на сырах штампом указывают сорт. Сыр отгружают с предприятий в ящиках и барабанах. Внутрь тары аккуратно вкладывают оберточную бумагу. Если внутри тары есть гнезда, то в бумагу заворачивают каждый сыр. Ящик с крышкой взвешивают, массу указывают на трафарете. Сыры отдельно тоже взвешивают, указывают массу и количество. Оптимальные условия хранения сыров: температура от 0 до 8оС, относительная влажность воздуха 80-85%. Для хранения сыров должны быть выделены отдельные помещения, чтобы сырный запах не передавался другим продуктам. Ящики с сыром укладывают в штабеля по высоте не более 7-8 ящиков (высота штабеля – не более 2 м), расстояние штабеля от стен – 20 см. Между рядами кладут рейки для циркуляции воздуха. Ширина прохода между штабелями – 0,5-0,8 м. Зрелые сыры хранят длительное время при температуре от -4 до 0оС и относительной влажности 85-90%.

Предприятие имеет 3700 м2 основных складских площадей и 1800 м2 вспомогательных. Первые служат для выполнения основных технологических операций, в том числе для хранения товаров, экспедиции и переработки. Вспомогательные помещения предназначены для хранения тары, размещения инженерных устройств и коммуникаций, а также различных служб и иных целей. Планировка складских помещений должна обеспечивать возможность применения эффективных способов размещения и укладки единиц хранения, использования складского оборудования и условия для полной сохранности товара. Такой принцип внутренней планировки зон склада позволяет поддерживать поточность и непрерывность складского технологического процесса. Для улучшения условий эксплуатации подъемно-транспортных машин и механизмов необходимо стремиться организовать единое пространство склада, без перегородок и с максимально возможным количеством колонн или пролетов. Наилучшим вариантом с этой точки зрения является однопролетный склад (шириной не менее 24 м). Данное требование соблюдается на предприятии. Для выполнения технологических операций по приемке, хранению и отправке продукции покупателям на складах предприятия можно выделить следующие основные зоны: зона погрузки и разгрузки транспортных средств, которая располагается вне помещения склада общей площадью 1000 м2; зона приемки товара, в том числе с операциями по приемке продукции по количеству и качеству общей площадью 300 м2; основная зона хранения общей площадью 1000 м2; зона комплектования заказов общей площадью 200 м2; зона отправки товара общей площадью 200 м2; Операционные зоны склада связаны между собой проходами и проездами. Зона разгрузки и погрузки транспортных средств примыкает к экспедиции приемки товара (зоне приемки продукции по количеству и качеству). Под зону хранения продукции отведена основная часть площадей. Она состоит из территории, занятой единицами хранения, и площади проходов. К зоне хранения примыкает зона комплектования заказов. Зона разгрузки и погрузки используется для механизированной и ручной разгрузки и погрузки транспортных средств, а также для выемки товара из транспортной тары, приемки по количеству и кратковременного хранения до момента передачи в экспедицию приемки товара. Зона приемки товара служит для приемки товара по количеству и качеству, ведения учета прибывшего товара, его временного хранения до передачи в зону основного хранения склада. В зоне хранения выполняют операции по хранению товара. В зоне комплектования осуществляется формирование единиц транспортировки потребителям, содержащих подобранный в соответствии с заказами необходимый ассортимент товара. Зона отправки используется для приемки товара экспедитором (получателем товарной партии), а также для кратковременного хранения подготовленных к отправке грузовых единиц. Основная масса операций грузопереработки в деятельности любого предприятия приходится на складское хозяйство. Системы грузопереработки бывают механизированными, полуавтоматизированными, автоматизированными и компьютеризованными. На складах предприятия «Ростовский молкомбинат» используется механизированная система грузопереработки Можно сделать выводы, что предприятие имеет грамотно спланированные складские зоны позволяющие оптимизировать товародвижение и повысить эффективность работы склада.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Дело в том, что специи решительно влияют на четкое, полярное изменение или направление вкуса пищи. Могут сделать ее либо только соленой, либо только сладкой, либо исключительно кислой, либо совершенно безвкусной. Они отличаются, следовательно, прямолинейной определенностью придания вкуса, без всяких нюансов. Нюансами вкуса и аромата «занимается» другая группа сдабривателей пищи пряности, о которых мы расскажем подробнее ниже и без которых многие люди весьма часто обходятся. Без специй же в приготовлении пищи обойтись невозможно, ибо некоторые из них «заведуют» наряду со вкусом и другим важным условием формирования качества еды: они способствуют преобразованию пищевого сырья в иные физические или биохимические формы, расширяя тем самым нашу возможность восприятия пищевых продуктов, обогащая нашу пищу путем разнообразия ее консистенции, делая ее «неожиданной» и неприедаемой. Можно сказать со всей определенностью, что именно употребление специй в процессе приготовления пищи стало на ранних этапах развития человека отличать его пищу от пищи животных и послужило наряду с такими достижениями человека, как открытие огня, важнейшей предпосылкой для формирования человеческого интеллекта

скачать реферат Билеты по товароведению

Вкус острый перечный внутри головки видны зеленые пятна плесени и бела плесень сверху типа Комембер. Рассольные сыры типа Брынза (овечье молоко) вкус соленый т.к. созревает в рассоле. Переработанные сыры (плавленные) качество сыра определяется по стандартам, основные показатели вкус и запах, внешний вид, рисунок. Качество сыров определяется по 100 бальной системе и делятся на сорта. По качеству делят на вс и 1с. Хранят в темном помещении с влажностью 80-85% при Тем-ре 0 8 оС.Б(22/1) Товарная обработка — совокупность операций по подготовке товаров к реализации. Назначением ее является обеспечение надлежащего качества и необходимого количества или комплектности товаров. В ряде случаев на этом этапе происходит и формирование качества. Так, при одной из операций товарной обработки — сортировке — в результате отбраковки низкокачественных экземпляров товаров качество товарной партии в целом повышается. Существуют и другие операции, улучшающие качество товаров. Обеспечение надлежащего качества достигается с помощью следующих основных операций: сортировки, калибровки, мойки, покрытия защитными оболочками или, наоборот, их удаления.

Набор "My Little Pony", 3 предмета.
Набор посуды в подарочной упаковке. Кружка 250 мл. Салатник 13 см. Тарелка 19,5 см.
578 руб
Раздел: Наборы для кормления
Логическая игра "Лабиринт".
781 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
Обучающая игра "Спирограф-линейка. Чудесные узоры".
Большинство прописных букв состоит из плавных линий, которые необходимо рисовать безотрывно, а этот прибор в игровой форме разрабатывает
369 руб
Раздел: Трафареты фигурные, наборы
 Финансово-экономический анализ

Такая оптимизация является одной из важнейших функций управления денежными потоками, направленной на повышение их эффективности в предстоящем периоде. Оптимизация денежных потоков представляет собой процесс выбора наилучших форм их организации на предприятии с учетом условий и особенностей осуществления его хозяйственной деятельности. Основными целями оптимизации денежных потоков предприятия являются: Pобеспечение сбалансированности объемов денежных потоков; Pобеспечение синхронности формирования денежных потоков во времени; Pобеспечение роста чистого денежного потока предприятия. Основными объектами оптимизации выступают: Pположительный денежный поток; Pотрицательный денежный поток; Pостаток денежных активов; Pчистый денежный поток. Важнейшей предпосылкой осуществления оптимизации денежных потоков является изучение факторов, влияющих на их объемы и характер формирования во времени. Факторами, продуцируемыми внешней микросредой (см. рис.P5.1), являются: Pна рынке оборудования: среднерыночная цена оборудования, его мощность, материалоемкость, возможность приобретения оборудования в лизинг и т.Pд.; Pна рынке сырья: среднерыночные показатели цены и качества сырья, его доступность; Pна рынке труда: среднерыночная заработная плата, минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, уровень безработицы в стране, налоговая нагрузка на фонд оплаты труда и др

скачать реферат Условия самоокупаемости предприятия

Приведенные данные показывают, что у предприятия есть возможность увеличить объем производства данного вида продукции и завоевать больший рынок сбыта за счет некоторого снижения ее цены. Большое значение в изучении факторов формирования спроса имеет корреляционный анализ. С его помощью оценивается и прогнозируется степень зависимости спроса от исследуемых факторов. 2. Оценка риска невостребованной продукции Причины возникновения, виды риска и последствия не востребованной продукции. Диагностика риска невостребованной продукции. Изучение спроса тесно связано с оценкой риска невостребованной продукции, который возникает вследствие отказа потребителей покупать ее. Он определяется величиной возможного материального и морального ущерба предприятия. Каждое предприятие должно знать величину потерь, если какая-то часть продукции окажется нереализованной. Чтобы избежать последствий риска невостребованной продукции, необходимо изучить факторы его возникновения с целью поиска путей недопущения или минимизации потерь. Внутренние причины: неправильно составленный прогноз спроса на продукцию служащими предприятия; неправильная ценовая политика на рынках сбыта; снижение конкурентоспособности продукции в результате низкого качества сырья, оборудования, отсталой технологии, низкой квалификации персонала; неэффективная организация процесса сбыта и рекламы продукции.

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Чемпионаты мира с 1926, Европы с 1958. В программе Олимпийских игр с 1988. НАСТРОЕНИЕ - целостная форма жизнеощущения человека, общее состояние его переживаний. Сфера настроения неоднородна, простираясь от нерасчлененно переживаемого общего жизненного "тонуса" человека ("приподнятое" или "подавленное" настроение) до таких отчетливо выраженных форм, как, напр., скука, печаль, страх, отчаяние или, напротив, радость, надежда, увлеченность. НАСТРОЙКА - 1) регулирование параметров машины, прибора, устройства в связи с изменением режима их работы в период эксплуатации. 2) Регулирование звучания музыкального инструмента. 3) Установление нужной длины волны в радиоприемнике. НАСТУРАН - минерал, см. в ст. Уранинит. НАСТУРЦИЯ (капуцин) - род трав семейства настурциевых. Ок. 80 видов, преимущественно в Юж. Америке. Клубни многих видов идут в пищу, бутоны и плоды маринуют. Несколько видов разводят во многих странах как декоративные. НАСТЫЛЬ - нарост (в форме бугра) на поверхности огнеупорной кладки металлургических печей (напр., шахтных и трубчатых), образующийся, как правило, в результате отклонений от нормы в процессе плавки (низкое качество сырья, неровный ход печи и др.). НАСЫРИ Каюм (наст. имя и фам

скачать реферат Доход фирмы

Прибыль и экономическая прибыль снижаются, приток конкурентов уменьшается. При отрицательной, то есть недостаточной нормальной прибыли – картина обратная . Таблица 1. Распределение валового дохода фирмы в соответствии с бухгалтерским и экономическим принципами. Валовой доход Экономические издержки Экономическая прибыль Внешние Внутренние Нормальная прибыль издержки издержки Норма отдачи Норма дохода Бухгалтерские Бухгалтерская прибыль издержки Затраты, которые фирма несет при производстве того или иного объема продукции, зависят не только от цен на необходимые ресурсы, а и от технологии и от того, какие именно ресурсы применяются и в каком количестве. 2. Методы расчета прибыли. В качестве сырья для производства пектина в расчетах принят сухой свекловичный жом . Годовая потребность – 1500 т Цена 1 т – 100 доларов США Готовую продукцию затаривают в крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем по 15 кг. Цены на сырье и материалы включают расходы на доставку. Расчет стоимости сырья и материалов: o Наименование Ед. измер. Годовая потребность Цена единицы с НДС, USD Цена единицы без НДС, USD Стоимость без НДС, тыс.USD 1 Сухой свекловичный жом т 1500 100 83,34 125,01 2 Мешки бумажные многослойные с этикетками. тыс.шт. 20,2 0,17 0,14 2,83 ИТОГО: 127,84 При общественной собственности на средства производства всякие попытки "коллективного участия в прибылях" отдельно взятого предприятия, равно как и само формирование прибыли, в существующих размерах, в цене общественно-промежуточного продукта, т.е. непосредственно на предприятии, - все это только разрушает, прерывает прежде времени экономический "маршрут", по которому общественный доход, постепенно "вызревая", следует к месту своей окончательной консолидации - к потребительскому рынку.

скачать реферат Экономическая география

Формирование экономической основы для самостоятельного социально-экономического развития регионов. 2. Сглаживание межрегиональных различий по уровню развития с использованием централизованной финансовой поддержки. 3. Осуществление государственной политики, стимулирование развитии регионов и городов, обладающих научно- техническим и производственным потенциалом. 4. Государственное регулирование социально-экономического развития регионов Севера. 5. Поддержка регионов экологического бедствия. 6. Обеспечение принципов единства экономического пространства и свободы перемещения товаров, капитала и рабочей силы на всей территории России. ПОНЯТИЕ О ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСАХ. НАУЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. Природные ресурсы и природные условия оказывают влияние на развитие и размещение производства. Они могут ускорять или замедлять их развитие, но Их влияние не является определяющим. Определяющими – являются те экономические законы, которые действуют в данном государстве. Природные условия – это все элементы живой не живой природы, которые Влияют на хозяйственную деятельность человека. Природные ресурсы – это все элементы природы, которые используются в производстве в качестве сырья и энергии.

скачать реферат Виноградорство в П.К. им. Ленина Слободзейского района

Содержание 1. Введение 2. Оценка природных условий зоны (района) виноградарства. 2.1. Климатические условия 2.2. Почвенные условия 2.3. Проектная эксплуатация земель 3. Выбор и подготовка участка под виноградник 4. Организация территории проектируемого виноградника 5. Подбор сортов винограда и их размещение на участке. 6. Система выделения, формирования ежегодной обрезки кустов винограда 7. Обработка почвы и система удобрений, при рассадки виноградных насаждений и на подходящих виноградниках 8. Система защиты виноградных насаждений от болезни и вредителей 9. Организация территории проектируемого виноградника выводы и предложения список использованной литературы Введение Виноградарство – является важной отраслью в народном и сельском хозяйстве. Виноград потребляют в свежем виде и используют в качестве сырья для винодельческой и консервной отрасли промышленности. Виноград имеет хорошо развитую разветвленную и глубоко проникающую в почву корневую систему. Площадь листьев на одном гектаре виноградника составляет 30-40 тысяч. м2, т.е. в 3-4 раза больше поверхности почвы, занятой кустами. В сравнении с другими плодово-ягодными культурами, виноград не прихотлив к почве.

скачать реферат Бухгалтерский учет готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками

В области качества молокозавод ставит следующие цели: повышение конкурентоспособности предприятия и получение устойчивой прибыли для дальнейшего развития производства в интересах потребителя на основе полного удовлетворения его потребностей качественной продукцией в ассортименте; распространение понятия «качество» на все виды деятельности предприятия, в том числе на услуги фирменной торговли, процессы организации и управления производством; формирование идеологии качества: «Продукция ОАО Сокольский молокозавод гарантия стабильного качества». Достижение этих целей может быть достигнуто при выполнении следующих условий: постоянная разработка и освоение новых видов продукции на основе проведения маркетинговых исследований, направленных на непрерывное изучение требований потребителя и разработку оптимальных способов продвижения продукции на рынок; снижение затрат на производство продукции путем использования ресурсосберегающих технологий и экономии всех видов ресурсов, что позволит продукции предприятия быть доступной потребителю по цене; проверка качества сырья и готовой продукции в испытательных лабораториях предприятия, гарантирующая безопасность выпускаемой продукции для потребителя; постоянное техническое развитие как путь достижения и поддержания заданного уровня качества выпускаемой продукции и услуг; систематическое повышение профессионального уровня всего персонала предприятия и заинтересованности работников; - поддержание на предприятии благоприятных условий труда и социально-психологического климата, позволяющих каждому члену коллектива решать проблемы на основе квалификации, опыта, инициативы и понимания целей предприятия. 3.2 Направления совершенствования бухгалтерского учета расчетов с покупателями и заказчиками в ОАО «Сокольский молокозавод» Бухгалтерский учет расчетов с покупателями и заказчиками на предприятии ведется на 62 счете «Расчеты с покупателями и заказчиками» на бумажных носителях.

Настольная игра "Лапочки".
Зверята любят играть и резвиться вместе. Даже вечером их не зазвать домой! Вам нужно помочь собрать их в доме, чтобы они вовремя покушали,
712 руб
Раздел: Карточные игры
Штатив с Bluetooth для создания снимков "selfie" (Camera Stick - Selfie Stick).
Поднимите искусство селфи на новый уровень со штативом. Путешествуйте и фотографируйтесь на фоне живописных пейзажей. Находите самые
309 руб
Раздел: Держатели и подставки
Подгузники Merries для новорожденных, 0-5 кг, экономичная упаковка, 90 штук.
Большая экономичная упаковка мягких и тонких подгузников для новорожденных. Подгузники пропускают воздух, позволяя коже малыша дышать.
1374 руб
Раздел: 0-5 кг
скачать реферат Бухгалтерский учет и аудит производственных запасов предприятия

ПБУ 5/01, утвержденное Приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н, устанавливает методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации о материально – производственных запасах юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с ПБУ 5/01 материально – производственные запасы являются частью активов организации, которые: - используются в качестве сырья, основных и вспомогательных материалов, и т.п. при производстве продукции, предназначенной для продажи (выполнения работ, оказания услуг на сторону); - предназначаются для продажи; - используются для управленческих нужд организации. ПБУ 5/01 определяет основные правила учета имущества, входящего в состав оборотных средств организации, используемого при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, не превышающего 12 месяцев, или обычного операционного цикла, если он не превышает 12 месяцев. На современном предприятии используется большое количество разнообразных материалов и для надлежащей организации синтетического и аналитического учета необходима их группировка : 1.по назначению и роли в процессе производства; 2.по техническим свойствам.

скачать реферат Аудит сохранности материально-производственных запасов

На каждом предприятии должна быть разработана конкретная программа внутрихозяйственного контроля за сохранностью и использованием материальных ресурсов, которая должна предусматривать подробный перечень проверяемых вопросов, сроки проверки и фамилии исполнителей. Цели и задачи аудита материально-производственных запасов В соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденным Приказом Минфина РФ от 09.06.01 №44н, к материально-производственным запасам (МПЗ) относятся активы: используемые в качестве сырья, материалов и т.п. при производстве продукции, предназначенной для продажи (выполнения работ, оказания услуг); предназначенные для продажи; используемые для управленческих нужд организации. К таким активам относятся сырье, материалы, топливо, полуфабрикаты и комплектующие изделия, запасные части, тара, товары, готовая продукция. Целью аудита МПЗ является формирование мнения о достоверности показателей отчетности по статьям материальных ценностей «Запасы» и о соответствии применяемой в организации методики учета и налогообложения, действующим в Российской Федерации нормативным документам.

скачать реферат Сгущенные молочные продукты

В сгущенном молоке без caxapa содержится много воды (72-74%). На формирование потребительских качеств сгущенных молочных продуктов влияют вид и качество сырья, технология приготовления Основным сырьем является молоко, сливки и сахар; вспомогательным кофе, цикорий, кофейные напитки, какао. Кофе, цикорий, какао влияет на вкус, аромат и цвет продуктов. Сахар придает им сладкий вкус, Густую консистенцию и повышает энергетическую ценность. Молоко или приготовления сгущенных молочных продуктов должно имен, высокую термостойкость и низкую кислотность Химический состав и пищевая ценность сгущенных молочных консервов Сгущенные молочные консервы содержат все составные части молочного сырья (молока, сливок) из которого они приготовлены, но в более концентрированном виде. В зависимости от способа получения молочные сгущенные консервы разделяют на консервы молочные с сахаром и без сахара. Готовые консервы хранят при температуре от 0 до 10 10 см3 других разведенных сгущенных молочных консервов, 20 см3 и 1 см3 раствора сернокислого кобальта.

скачать реферат Обработка пищевых продуктов

При органолептической оценке этих свойств используют такие термины, как «нежное» мясо, «воздушный» пудинг, «густой» соус и т.д. Физико-химические свойства продуктов могут быть количественно описаны по плотности, цвету, составу продуктов, при органолептической оценке этих свойств пользуются такими терминами, как «кислый», «сладкий», «ароматный», и другими, обусловленными физико-химическими свойствами продуктов. Технологические свойства обусловливают пригодность продуктов к тому или иному способу обработки и изменение их массы, объема, формы, консистенции, цвета и других показателей в ходе обработки, т.е. формирование качества готовой продукции. Технологические свойства продуктов, прошедших тепловую обработку, отличаются от свойств сырых продуктов. Так, прочность ткани сырых корнеплодов позволяет очищать их механическим способом, а прочность ткани вареных корнеплодов (на порядок ниже) не позволяет этого делать. В условиях индустриализации отрасли важное значение приобретает технологичность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, т.е. их пригодность или приспособленность к современным промышленным методам обработки при минимальных трудозатратах.

скачать реферат Виды хлеба. Организация хранения лука. Характеристика кондитерских изделий и кофе

В выпеченных и отделочных полуфабрикатах определяют также влажность, содержание сахара и жира, которое должно соответствовать утвержденным рецептурам. Вследствие высокой влажности и наличия легкоусвояемых веществ (сахар, белки, жиры) торты и пирожные легко подвергаются микробиологической порче. В отличии от тортов, выпеченный бисквит для пирожных не подвергают расстойке. Сроки хранения большинства изделий этой группы составляют от 6 до 72 ч в охлажденном состоянии. Срок хранения шоколадно-вафельных и вафельных тортов - до 30 сут. 4. Химический состав сырого кофе и его изменение при обжарке, формирование качества и ассортиментаКофе - вкусовой продукт, приготовляемый из семян вечнозеленого кофейного дерева, произрастающего в тропических странах. Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии - провинция Кэффа, откуда и произошло название напитка. Кофейное дерево рода Coffеа насчитывает до 50 ботанических видов, но только три из них культивируются в промышленных масштабах. Это кофе аравийский (arabika), либерийский (liberika) и робуста (robus a). Более 70% мировой продукции кофе составляет вид арабика, зерна которого имеют, как правило, однородный красивый зеленый цвет с синеватым или сероватым оттенком и дают напиток нежного приятного вкуса с тонким кофейным ароматом.

Форма для выпечки на 9 ячеек "Паровозик", 21,5x29x4,5 см (силикон).
Форма для выпечки на 9 ячеек "Паровозик". Силиконовые формы изготовлены из специального силиконового материала, благодаря
333 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Мозаика для малышей Игродром "Кнопик", 10 трафаретов.
Настольная игра "Кнопик" из серии "Игродром" предлагает ребенку с интересом и пользой провести время. Комплект
701 руб
Раздел: Пластмассовая
Копилка-раскраска "Сова".
Набор для творчества. Копилка-раскраска. Пластиковая копилка легкая, приятная на ощупь, не бьется при падении и ее легко раскрашивать. В
324 руб
Раздел: Копилки
скачать реферат Государственная система стандартизации. Допуски и посадки шпоночных соединений и резьбы

Для достижения указанных целей необходимо решить следующие задачи: установление прогрессивных систем стандартов на основе комплексных целевых программ, определяющих требования к конструкции изделий, технологии их производства, качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, а также создающих условия для формирования требуемого качества конечной продукции на стадии ее проектирования, серийного производства и эффективного использования (эксплуатации); определение единой системы показателей качества продукции, методов и средств контроля и испытаний, а также необходимого уровня надежности в зависимости от назначения изделий и условий их эксплуатации; установление норм, требований и методов в области проектирования и производства продукции с целью обеспечения ее оптимального качества и исключения нерационального многообразия видов, марок и типоразмеров продукции; развитие унификации промышленной продукции и агрегатирования машин как важнейшего условия специализации, повышения экономичности производства, производительности труда, уровня взаимозаменяемости, эффективности эксплуатации и ремонта изделий; обеспечение единства и достоверности измерений в стране, создание и совершенствование государственных эталонов единиц физических величин, а также методов и средств измерений высшей точности; 2.

скачать реферат Агропромышленная интеграция, ее мотивы и характерные черты

Оба эти процесса предпо­лагают концентрацию капитала. Как кооперация, так и интеграция способствуют научно-техниче­скому прогрессу. Посредством кооперации и ин­теграции формируются новые хозяйственные структуры, способные выстоять в условиях же­сткой рыночной конкуренции. Наряду с общими свойствами между кооперацией (в узком ее по­ниманий) и интеграцией имеются отличия. При кооперации в качестве объединяемых объектов выступают предприятия одной отрасли, при ин­теграции – организации разных отраслей: сель­ского хозяйства, перерабатывающей промыш­ленности, торговли и др. В большинстве случаев в кооперативных формированиях производится сырье или полуфабрикаты, в интегрированных – готовая продукция. Если кооперативные про­цессы осуществляются на добровольной осно­ве (по воле объединяемых структур), то интег­рационные – по инициативе интеграторов. Кооперативно-интеграционные отношения формируются на следующих принципах: добровольности и гласности процедуры образования; участия членов кооперативно-интеграцион­ных структур в формировании общего капитала; распределения результатов совместной дея­тельности объединений между их участниками; открытости объединений для новых участ­ников; демократичности системы управления объ­единениями, предусматривающей участие в ней учредителей; возврата части имущества в случае лик­видации предприятия или его выхода из соста­ва объединения.

скачать реферат Калининградская область

В регионе богатые месторождения кирпичных и керамзитовых глин, песчано-гравийного материала. Глины пригодны в качестве сырья для приготовления обыкновенного и пустотелого кирпича. Песчано-гравийный материал используется для получения фракционного гравия и производства щебня, а также для строительства и ремонта автомобильных и железных дорог. В области разведаны многочисленные залежи торфа. Суммарные запасы месторождения торфа – 2,5 -3,0 млрд. м3 . В небольшом количестве торф экспортируется в другие страны. На суше, а также на дне Балтийского моря известны проявления железных руд, цветных и редких металлов. 3. Население и трудовые ресурсы В настоящее время численность населения в регионе составляет свыше 930 тыс. человек. Население области многонационально. В области проживают граждане около 100 национальностей. В формировании населения области снижается роль естественного прироста, возрастает роль миграции. С 1992 года наблюдается резкий спад естественного прироста населения. В современных экономических условиях резкое снижение рождаемости объясняется отсутствием четкой демографической политики, поощрения рождаемости.

скачать реферат Макаронные изделия, производство, ассортимент, условия хранения

Макаронные изделия по пищевой ценности превосходят пшеничный хлеб, так как изготовляют их из пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. В них содержится 9 - 13% белков, 75 -79 усвояемых углеводов, 0,9 жиров, 0,6 % минеральных веществ и витамины В1, В2, РР и др. Калорийность макаронных изделий составляет 360 ккал/100 г. Усвояемость их организмом человека выше усвояемости крупы. Белки макаронных изделий усваиваются на 85 %, углеводы - на 98 % и жиры на 95 %. Из них можно быстро приготовить блюдо, так как продолжительность их варки равна 5 - 15 мин. На предприятиях общественного питания макаронные изделия являются кулинарным полуфабрикатом для приготовления первых (мясных, молочных, вегетарианских) и вторых блюд (запеканок, гарниров). Разнообразная форма этих продуктов позволяет красиво комбинировать их с другими продуктами и готовить широкий ассортимент вкусных и питательных блюд: с мясом, сладкими подливками, сыром, творогом, в отварном виде как гарнир и т.д. Формирование качества макаронных изделий в процессе производства.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.