телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Книги -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Экспертиза и оценка продовольственных товаров

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза включает: проведение экспертизы представленных документов проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний обследование объекта (при санитарно-эпидемиологической экспертизе объектов) Виды деятельности, требующие заключения СЭС: Парикмахерские и салоны красоты Торговля непродовольственными товарами Торговля автомобилями и автотранспортными средствами Торговля автозапчастями Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств Торговля продовольственными товарами Предприятия питания Торговля готовой алкогольной продукцией Производство и реализация продуктов общественного питания: кафе, бар, ресторан, магазин, супермаркет. 6. Фотоколориметрический метод определения содержания сахаров в кондитерских изделиях 3Феррицианидный метод – метод основан на колориметрирование избытка раствора феррицианида после реакции с редуцирующими веществами. Метод применяется для определения содержания сахара во всех кондитерских изделиях. Материалы: баня водяная, бумага индикаторная лакмусовая или универсальная, бумага фильтрованная лабораторная, бюретки. Весы лабораторные общего назначения, воронки, капельницы, колбы конические, колбы мерные отливные, пестики, пипетки, плита электрическая нагревательная, стаканы, ступка, термометр, фотоколориметр обеспечивающий измерение в диапазоне длин волн от 315 до 630 мкм, часы песочные, цилиндр отливной, вода дистиллированная, индикатор, глюкоза. подготовка к анализу Приготовление щелочного раствора калия железосинеродистого (феррицианида) по ГОСТ 5903-89. Приготовление стандартного раствора глюкозы Построение калибровочного графика. График строят по показаниям оптической плотности растворов. Его используют для определения редуцирующих веществ и общего сахара. Проведение анализа. Определяют массовую долю редуцирующих веществ (сахара до инверсии). Определяют массовую долю редуцирующих веществ (сахара после инверсии). Список использованной литературы 1. Алмаши К.К., Дрбоглав Е.С. Дегустация вин. — Москва, 2004. 2. Кайшев В.Г. Пищевая промышленность: итоги 2001 года.// Пищевая промышленность. – 2002. - № 5. – С. 4. 3. Технология молока и молочных продуктов./ Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с. 4. Товароведение и экспертиза потребительских товаров.: Учебник. – М.: ИНФА-М, 2001. – 544 с. 5. Шепель А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2001. – 680 с. 6. Кайшев В.Г. Пищевая промышленность: итоги 2001 года.// Пищевая промышленность. – 2002. - № 5. – С. 4. 7. Ушачев И.Г. Стратегия продовольственной безопасности России.// Пищевая промышленность. – 2002. - № 2. – С. 16-17. 8. ОСТ 4929-84. Кефир. Технические условия. – введен с 01.02.85. – М.: Из-во стандартов, 1984. – 11 с. 9. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. – введен с 17.07.97 – М.: Из-во стандартов, 1997. – 50с. 10. ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара 2 Алмаши К. К., Дрбоглав Е.С. Дегустация вин. 3 ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Сборник статей по современному экономическому состоянию России

Оценка объемов этого импорта может быть получена косвенным путем на основе статистики о реализации импортированных товаров - общем объеме розничного товарооборота на вещевых, продовольственных и смешанных рынках.2 Расчеты показывают, что в 1995-1996 годах эта величина составляла около 20-22% от официально регистрируемого ("организованного") импорта. К другой группе проблем относится занижение таможенной стоимости при регистрации импорта и различные способы уклонения от регистрации. Оценку стоимости товаров, ввозимых таким путем, можно получить на основе данных зеркальной статистики, т.е. на основе сопоставления данных российского импорта с данными экспорта стран-партнеров. В 1995-1996 годах эта величина составляла 15-20% от официальных российских данных. Сопоставительный анализ таможенной статистики с данными МВФ по внешнеторговым партнерам России показывает (т.н. "зеркальная статистика"), что данные Государственного таможенного комитета о российском экспорте практически точно совпадают с общим объемом импорта из России, регистрируемым ее партнерами

скачать реферат Управление учебным процессом в колледже в период внедрения Государственных образовательных стандартов среднего специального образования

Абитуриент при поступлении должен иметь один из документов: - аттестат о среднем (полном) общем образовании; - аттестат об основном общем образовании; - диплом о начальном профессиональном образовании с указанием о полученном уровне общего образования и оценками по дисциплинам Базисного учебного плана общеобразовательных учреждений; - документ об образовании более высокого уровня. . Квалификация выпускника - эксперт. . Квалификационная характеристика выпускника Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по экспертизе качества продовольственных и промышленных товаров (далее - потребительских товаров) в роли эксперта в должности лаборанта, техника, техника-лаборанта, товароведа в организациях различных организационно- правовых форм, в органах по сертификации и других органах контроля и надзора. Основные виды деятельности эксперта: оценочная - проведение экспертизы качества потребительских товаров; документальное оформление процедур и полученных результатов; организационно-управленческая - организация профессиональной деятельности в коллективе исполнителей, выбор и принятие оптимальных решений по её результатам, участие в обосновании экономической эффективности экспертной деятельности, обеспечение безопасности профессиональной деятельности для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

Подставка для канцелярских принадлежностей "Башня", металлическая, 4 секции, серебристая.
Подставка для письменных принадлежностей, металлическая, сетка. Цвет: серебристый. Размер: 16х8х11 см.
355 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Набор бутылочек для кормления Avent "Natural" (2 штуки по 260 мл), от 1 месяца.
Бутылочка помогает легче совмещать грудное вскармливание и кормление из бутылочки. Благодаря инновационному дизайну малышу теперь легче
916 руб
Раздел: Бутылочки
Скетчбук. Гарри Поттер. Хогвартс.
Да начнется магия! Новые скетчбуки прямиком из величайшей вселенной Гарри Поттера! Откройте магический блокнот для рисования, и он станет
322 руб
Раздел: Блокноты художественные
 Белая книга. Экономические реформы в России 1991-2001

Но главное, что эти жизненно важные услуги (на деле — неустранимые платы) выросли в цене гораздо больше, чем услуги, без которых в крайнем случае человек может обойтись. Так, косметические услуги выросли за то же время в цене в 450 раз — в 10 раз меньше, чем квартплата. Другим условием создания и поддержания благосостояния является покупка товаров.[15] Важным показателем уровня жизни является объем товарооборота в розничной торговле и сфере услуг. Согласно официальным оценкам, физический объем оборота розничной торговли в 2000 г. составил 89 % от уровня 1990 г. для продовольственных товаров и 95 % для непродовольственных. Самый глубокий спад в торговле пришелся на 1999 г. — от уровня 1990 г. в этот год было куплено 75 % продуктов питания и 87 % непродовольственных товаров. Оборот общественного питания снизился к 1998 г. до 33,6 % от уровня 1990 г. При этом, как и в отношении доходов, произошло глубокое расслоение между регионами по уровню товарооборота (рис. 3–7 и 3–8). Это — важное изменение. Достаточно близкий по структуре и по количественным показателям уровень потребления по территории страны усиливает её «связность», создает единство образа жизни. Рис. 3–7

скачать реферат Судебная экспертиза

Методика судебной товароведческой экспертизы базируется на методах криминалистики, товароведения, химии, физики, биологии. В условиях рыночной экономики, решение вопроса о стоимости требует изучения конъюнктуры рынка, спроса и предложения на товары с учетом временной и пространственной зависимости и использования новых подходов к оценке товаров. Экспертами Центра судебной экспертизы используются три основных подхода к оценке товаров: затратный, рыночный и доходный. При применении всех трех подходов используется информация, получаемая в результате маркетинговых исследований, прогнозирования величин падения либо возрастания цен в перспективе. Степень распространенности различных объектов судебно-товароведческой экспертизы привела к ее дифференциации на три вида исследований: 1. Судебно-экспертное исследование продовольственных товаров. 2. Судебно-экспертное исследование непродовольственных товаров. 3. Судебно-экспертное автотовароведческое исследование. Экспертиза продовольственных товаров включает исследование мясо-молочных, рыбных, бакалейных, плодоовощных товаров, пива и безалкогольных напитков и др.

 Гибель империи

О крупных западных кредитах в случае успеха ГКЧП думать не приходилось. Новым властям пришлось бы принимать решение о дальнейшем сокращении закупок продовольствия, сбросе поголовья скота, сокращении импорта других продовольственных товаров, остановке заводов из-за отсутствия импортных комплектующих. Один из организаторов ГКЧП, руководитель советского военно-промышленного комплекса О. Бакланов в январе 1991 г. пишет М. Горбачеву: «Состояние народного хозяйства в настоящее время оценивается как кризисное. […] Кроме того, страна все в большей степени попадает в зависимость от импорта материально-технических ресурсов из капиталистических стран. По оценке Госснаба СССР, в 1991 году в стране физически недостает сырьевых ресурсов для нормального функционирования народного хозяйства примерно на 9 млрд. рублей, которые в основном закупались за рубежом. […] Положение с закупками ресурсов осложняется значительной валютной задолженностью страны инофирмам за поставленное сырье, материалы, продовольственные и промышленные товары в 1990 году

скачать реферат Судебная товароведческая экспертиза потребительских товаров

Экспертизой товаров по комплектности называется оценка экспертом наличия необходимых элементов комплекта и установление соответствия данным, указанным в технических документах. Правовой базой этой экспертизы является Гражданский кодекс РФ (ч. 2, ст. 478-480). Основанием для ее проведения служат особенности принимаемых товаров, целостность которых обеспечивается наличием в комплекте всех необходимых элементов. Все комплектующие элементы подразделяют на три группы: • обеспечивающие функциональное назначение товара, его эстетические свойства; • предназначенные для ремонта товара в процессе эксплуатации; • определяющие сохранность товаров при перевозке, хранении и реализации. Экспертизе по комплектности подвергают в основном непродовольственные товары, а продовольственные товары — только при продаже наборов продуктов. Экспертизой качества новых товаров, называется оценка качества товаров по номенклатуре показателей, характеризующих степень новизны, возможность и целесообразность их выпуска в реализацию. Новый товар — это продукция, предназначенная для реализации и отличающаяся от имеющихся товаров аналогичного назначения измененными потребительскими свойствами.

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

Для этого проставляем оценку важности каждого показателя по 5-ти бальной системе. Суммируем все оценки важности. Затем каждую оценку важности делим на их сумму. В результате получаем весомость каждого показателя. - для расчета комплексного показателя умножаем каждую экспертную оценку показателя(свойства) на его вес. Сложив полученные произведения вычисляем комплексный показатель 2. Подставляем полученное значение комплексного показателя в формулу, делим его на цену и получаем интегральный показатель конкурентоспособности. Порядок проведения расчетов: - по каждому свойству подсчитывается сумма рангов, поставленных каждым экспертом этому свойству: R/ Ред. С.М. Самарина, Ш.К. Ганцов. – Ростов Н/Д.:Феникс, 2001. – 512с. Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров: Учебное пособие/Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: Приор,2001. – 272с. Шепелев, А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие/А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. – Ростов – на Дону: ИКЦ Март, 2004. – 498с. Широков Е.П. Технология хранения и переработки овощей с основами стандартизации/Е.П.Широков – М.: ВО «Аграпромиздат»,1988 Юрко В.С. Новые сорта картофеля: Учеб. пособие. – Белгород: БУПК, 2004. – 86с. Юрко В.С. Новые сорта овощных культур: Учеб.пособие - Белгород: БУПК, 2005. – 242с. Юрко В.С. Экспертиза плодоовощной продукции: Учеб.пособие - Белгород: БУПК, 1997. – 42с. ГОСТ Р 1725-85 Томаты свежие. Технические условия.

скачать реферат Мёд

Продовольственные товары могут подвергаться различным видам экспертизы: товарной, технологической, гигиенической, ветеринарно- санитарной, экономической, патентно-лицензионной, судебно-правовой и др. Проведение экспертизы поручается экспертам. Эксперт — сведущее, нейтральное лицо, не зависимое от заинтересованных сторон. При проведении экспертизы эксперты должны соблюдать принципы объективности, компетентности, независимости, системного подхода, эффективности, безопасности для потребителей и окружающей среды. Для экспертизы пищевых продуктов привлекаются специалисты различных организаций — Торгово-промышленной палаты РФ, Мосэкспертизы, Бюро товарных экспертиз, Санэпидемстан-ций, Госветслужб. Привлечение тех или иных специалистов обусловлено перечнем тех вопросов, которые нуждаются в решении. Становление рыночных отношений и создание конкурентной среды на рынке потребительских товаров вызвало потребность в более глубоком исследовании товара как объекта коммерческой деятельности. Поэтому в настоящее время важное значение приобретает товарная экспертиза. Товарная экспертиза — оценка экспертом основополагающих характеристик товаров, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом.

скачать реферат Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода

смотреть на рефераты похожие на "Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода"МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА КОММЕРЦИИ Кафедра коммерции и маркетинга КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров На тему: Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода. Выполнила студентка Группы Кз – 21 Нилова С. Проверила Колосова А.В. Пермь 2003Содержание Введение 3 Глава I: «Оценка качества и конкурентоспособности муки» 4 1.1 «Классификация и ассортимент муки» 4 1.2 «Показатели качества муки. Дефекты» 8 1.3 «Формирование качества муки в процессе производства» 11 1.4 «Хлебопекарные свойства муки» 17 1.5 «Факторы формирующие и сохраняющие качество муки» 18Глва II: «Характеристика качества и конкурентоспособности продукции Пермского Мукомольного Завода» 20 2.1 «Пермский Мукомольный Завод» 20 2.2 «Ассортимент выпускаемой продукции» 22 2.3 «Качество и конкурентоспособность продукции Пермского мукомольного завода» 23Заключение 27 Литература 28 Приложения 29 Введение На сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции.

Асборн - карточки. Тренируем зрение.
Набор карточек «Тренируем зрение» создан при поддержке ведущих офтальмологов специально для профилактики утомляемости глаз,
389 руб
Раздел: Прочие
Набор цветных карандашей "Color'peps", 48 штук , 48 цветов.
Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель.В наборе 2 цвета металлик, 4 флюоресцентных, всего 48 цветов.
1006 руб
Раздел: Более 24 цветов
Тетрадь на резинке "Study Up", В5, 120 листов, клетка, оранжевая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: В5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: оранжевый.
442 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Требования к транспортировке убойных животных

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему: «Требования к транспортировке убойных животных» Работу выполнила: Студентка гр. 51 «З» заочного отделения факультета ветеринарии Руководитель: Оценка: Троицк, 2009 СодержаниеВведение 1 Характеристика убойных животных 2 Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным 3 Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом 4 Транспортировка убойных животных автомобильным и водным транспортом 5 Ветеринарно-санитарный контроль при разгрузке и сдаче-приемке животных в пункт назначения Заключение Список использованной литературы Введение Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

скачать реферат Товароведение мяса птицы

В России в ближайшие годы можно ожидать усиления конкуренции между отечественными производителями мяса птицы. К такому выводу пришли эксперты Института аграрного маркетинга (ИАМ), сделавшие анализ и прогноз развития ситуации на этом рынке на основе потребительских предпочтений россиян. отсутствие токсических веществ и патогенных микроорганизмов. Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции. Обязательным условием выпуска продукции высокого качества является правильный подбор сырья, строгое соблюдение режимных параметров всех стадий технологического процесса производства и хранения, санитарно-гигиенических норм, контроль дозировки химических добавок. Важными условиями выпуска промышленной продукции высокого качества является дальнейшее совершенствование методов его контроля, строгое соблюдение технологической дисциплины, всесторонний анализ причин понижения уровня качества или появления брака . Список литературы. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. – 378 с. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1986. – 295 с. Бесланеев Э. В., Жуков А. A.- Учебное пособие по товароведению и экспертизе товаров животного происхождения, Нальчик-2007.КБГСХА ГОСТ 7702.0-74 – Мясо птицы. Методы отбора образцов.

скачать реферат Корнеплоды

Волгоградский медико – экологический техникум Дисциплина: « Экспертиза качества товаров». Специальность: Экспертиза качества пищевых продуктов. Реферат на тему: «Корнеплоды». Выполнил Студент гр. Э-514 Сидский А.Н. Проверил Оценка Волгоград. 2007г. Содержание. 1.Введение. 2. Теория. 2.1.Ассортимент товара. 2.2. Пищевая энергетическая ценность. 2.3. Требования к качеству. 2.4. Методы контроля качества. 2.5. Правила приёмки и отбора проб. 2.6. Упаковка, маркировка товара. 2.7. Дефекты, пороки. 2.8. Фальсификация. Методы обнаружения. 3. Практика. 3.1. Органолептическая оценка. 3.2. Физико-химическая оценка. 4. Заключение. 5. Литература. 1. Введение. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров. Товароведение как наука основывается на положениях естественных , технических наук. Оно базируется на данных физики, химии, биологии, экономики.

скачать реферат Внешнеэкономические сделки

А за рубежом принят контроль качества металлов путем координатного высверливания пробной партии. Ясно, что параметры металла могут не совпадать при применении этих различных способов, а это отразится на качестве предмета поставки. Поэтому во избежание расхождений позиций российской стороны и зарубежной относительно количества товара следует определить методику оценки и лучше всего определять качество товара не по отгрузке, а по доставке. Качество товара определяется по стандарту, ТУ, спецификации, образцам, на условиях предварительного осмотра либо предварительного анализа. При импорте продовольственных товаров их качество подтверждается: 1. сертификатом качества, выдаваемым на каждую партию товара соответствующей государственной организацией страны происхождения товара, а при необходимости - нейтральной компетентной организацией, назначаемой по требованию покупателя за счет продавца; 2. ветеринарным сертификатом, выдаваемым государственной ветеринарной службой страны происхождения товара; 3. санитарным сертификатом.

скачать реферат Лекции по маркетингу

Укрупненное исследование рынка. 1. Сегментация рынка. 1. Выбор целевого рынка. 1. Позиционирование товара. Позиционирование товара.Рассмотрим позиционирование на примере газонокосилок. Одна из важшейших работ при выборе рынка - прогно-зирование спроса. Методы прогнозирования: 1. Экстраполяции 1. Экспериментальная оценка (коллективная экспертиза) 1. Нормативные методы (дерево целей). Окончательный выбор рынка. Делается по совокупности характеристик, которые отра-жают привлекательность рынка и возможности фирмы (конку-рентные позиции). Тема: Товар. 1. Закон об охране прав потребителей: 1. Право на безопастность. 1. Право быть информированным. 1. Право выбора. 1. Право быть услышанным. 1. Право на возмещение ущерба. 1. Право на потребительское образование. 1. Право на здоровую окружающую среду. Лекция 8. Тема: Товар и его конкурентоспособность.1. Потребности и модели поведения. 2. Основные характеристики товара. 3. Виды товаров. 4. Оценка конкурентоспособности товара на рынке. 5. Жизненный цикл товара и его влияние на формирование ассортимента продукции.1. Все человеческие потребности могут быть представлены в виде иерархии.

Дорожная косметичка, 21x15x12 см, арт. 82629.
Стильная косметичка выполненная из современных полимерных материалов, станет отличным современным подарком и займет достойное место среди
324 руб
Раздел: Дорожные наборы
Детский велосипед Jaguar трехколесный (цвет: розовый).
Детский трехколесный велосипед колясочного типа, для малышей от 10 месяцев до 3 лет. Модель с удлиненной рамой, что позволяет подобрать
1440 руб
Раздел: Трехколесные
Карандаши цветов "Color Emotion", трехгранные, 36 цветов.
Карандаши цветные, трехгранные. Количество цветов: 36. Материал корпуса: липа.
692 руб
Раздел: Более 24 цветов
скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Что касается критериев, то для того, чтобы была обеспечена продовольственная безопасность граждан России, 80% потребляемых ими продуктов питания должны производиться ее собственным аграрным сектором. Реальное же состояние дел на сегодня свидетельствует о полной утрате нашей страной продовольственной безопасности. 1. Продовольственная безопасность. Одной из наиболее серьезных проблем, является проблема продовольственной безопасности. Поскольку обеспечение населения продовольствием - это в физическом смысле обеспечение его жизнедеятельности, то продовольственная безопасность является доминирующим объектом анализа ученых-экономистов. Встает теоретическая задача определения стратегии обеспечения продовольственной безопасности - через внутренние или внешние механизмы. В последние годы потребность населения России в продовольственных товарах удовлетворяется отечественными производителями примерно на 50% с учетом экспертной оценки объемов неорганизованного ввоза и продажи товаров на продовольственных рынках. Граница продовольственной безопасности находится, по разным оценкам, на уровне импорта продовольствия в размере 18 - 35% потребности. Существенное превышение критической точки, даже по самым низким оценкам, в России обусловлено, прежде всего, кризисным положением отечественного сельского хозяйства, производство в котором составляет около 60% от среднегодового уровня за 1986 - 90гг.

скачать реферат Аграрная политика Н.С. Хрущева

И наконец, четвертое – открывшаяся для страны «возможность с каждым годом увеличивать продажу продовольственных товаров населению». Возможность эта, как показали последующие годы, оказались эфемерной. Значит, либо Хрущев не нашел подлинных критериев успеха, либо успех этот оказался весьма и весьма уязвимым, преходящим. Наш анализ убеждает в правильности второй оценки. Не решив проблемы обеспечения хозяйственной самостоятельности колхозов и совхозов, нельзя было рассчитывать на успех. Инерция командной системы отторгала все то, что было ей чуждо. Она не могла примириться с идеей самостоятельности колхозов и совхозов. Почти с самого начала стала тормозиться реализация принятого в 1955 году постановления «Об изменении практики планирования сельского хозяйства». И лишь в 1964 году Хрущев снова осудил командование, шаблон и руководстве колхозами и совхозами. Предугадать реальную «отдачу» такой позиции в перспективе сейчас невозможно, потому что лимит времени, отведенный Хрущеву историей, был уже исчерпан. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Главный вывод из анализа обстановки 50 – 60 годов сводится к следующему: жизнь требовала и требует превратить колхозы и совхозы в истинно демократичные, хозяйственно свободные, жизненно активные ячейки нашего общества, сельского хозяйства.

скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

При этом, хочется подчеркнуть, что качество товаров в процессе функционирования любого типа экономики играет определяющую роль при формировании определенного уровня спроса на товар. Первая глава освещает такие вопросы как основные особенности экспертизы. Следующая глава посвящена изучению основных особенностей экспертизы. Третья глава рассматривает роль классификации товаров на различные виды в процессе экспертизы. Четвертая - представляет собой раздел, посвященный рассмотрению основные потребительских качеств товаров и показателей, по которым происходит оценка качества непродовольственного продукта. Последняя глава демонстрирует основные виды экспертизы и их отличия друг от друга. В заключении подводятся итоги и аккумулируются основные выводы из всей работы. Помимо этого необходимо отметить, что при подготовке данной работы были использованы данные как научной литературы, так и изданий методического характера. Кроме этого, были изучены данные периодической печати по проблематике, обозначенной в заглавии работы. 1. Основные механизмы экспертизы Требования к товарам Все товары, выпускаемые промышленностью, должны соответствовать определенным требованиям.

скачать реферат лекции по товароведению для студентов ТГИС - Кормина

Она состоит в исследовании экспертом на основе специальных знаний в области экономики. Экономическая экспертиза основывается на исследованиях проведённых с помощью экономических методов анализа организации производства, труда и т.д. Экономическая экспертиза исследует применение технологических норм и нормативов, которые устанавливаются руководством предприятия. Экономическая экпертиза отвечает на вопрос: на сколько эти нормативы содействуют экономическому развитию предприятия. 3. Товарная экспетриза. Объектом товарной экспертизы являются продовольственные и непродовольственные товары. Источником информации служат документы на производство, транспортировку и реализацию продукции. Товарные экспертизы проводятся торговой палатой и бюро технических экпертиз. Вопросы решаемые товарной экспертизой: . отвечает ли фактическому наименованию товар, его сорт, цена; . как декодировать товароведческие признаки товара и отвечают ли они указанным в прейскуранте характеристикам; . на сколько обоснованы мотивы списания товаров, их уничтожение или переработка. 4. Технологическая экспертиза исследует обработку сырья, полуфабрикатов, изделий, соответствие продукции технологическим режимам и нормативам по количеству и качеству.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.