телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Товары для животных -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Экспертиза и оценка продовольственных товаров

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
В местах прокола в сочной продукции должна выступать капля жидкости Органолептическую оценку проводят после получения удовлетворительного результата микробиологической экспертизы При оценке запаха и вкуса предоставляют от 1 до 3 образцов, при внешнем осмотре – 6 образцов продукцию оценивают по бальной шкале если она предусмотрена в нормативно технической документации Проведение испытания Внешний вид полуфабрикатов из рубленого мяса определяют в сыром и жареном виде визуально. Качество фарша (степень изменения, равномерность перемешивания) определяют также визуально, для чего сырой полуфабрикат разрезают на четыре части вдоль и поперек через середину. Запах сырых и жареных полуфабрикатов определяют органолептическим методом на разрезе. Вкус жареных полуфабрикатов определяют органолептическим методом. Внешний вид, вкус и запах кулинарных изделий определяют органолептически в горячем состоянии при температуре изделия не ниже 650С. Степень измельчения и равномерность перемешивания фарша, а также правильность тепловой обработки кулинарных изделий определяют визуально в горячих изделиях, до чего каждое изделие разрезают на четыре части вдоль и поперёк через середину. Допускаемые отклонения от массы единицы полуфабрикатов не могут превышать ±5%. Масса 10 шт. котлет и бифштексов не должна иметь отклонений в меньшую сторону. По согласованию с потребителями допускается выработка бифштексов рубленных массой 50 г, котлет московских и домашних массой 100 г. Таблица 1 - Технические требования Наименование показателей Характеристика показателей и норма Результаты собственных исследований Внешний вид Форма котлет, шницелей, бифштексов – округло-плюснутая, поверхность, равномерно панированная сухарной мукой, без разорванных и ломаных краев Вид на разрезе Фарш хорошо перемешан. На разрезе бифштексов равномерно распределены кусочки шпика размером 3х3 мм Консистенция Жареные котлеты, шницели и бифштексы должны быть некрошливыми и сочными Запах и вкус У сырых полуфабрикатов – свойственные доброкачественному сырью, со слабым запахом лука у котлет. Жареные изделия должны иметь приятный запах и вкус, свойственные жареному продукту. Массовая доля влаги в сырых изделиях, %, не более: в московских котлетах, бифштексах и шницелях 68 в домашних котлетах 66 Массовая доля хлеба, %, не более: в домашних котлетах 18 в московских котлетах 20 Массовая доля соли в сырых изделиях, % от 1,0 до 1,5 Дегустационный лист Фамилия, Инициалы дата « » год № Наименование продукта Оценка продукта по 5-ти бальной системе Другие замечания Внешний вид ццвет запах консистенция ввкус ссочность Общая оценка Упаковывают полуфабрикаты в деревянные и металлические ящики с вкладышами или в ящики из полимерных материалов и плотно закрывают крышками. Масса ящика с продукцией допускается не более 20 кг. Полуфабрикаты дополнительно могут быть завернуты поштучно или по 5-10 шт. в пергамент, подпергамент, целлофан и полимерные пленки. Пельмени упаковывают в картонные коробки или пакеты по 300-350 г. Транспортируют полуфабрикаты в автомашинах с охлаждением или с изотермическим кузовом.

Кроме того, проводится проверка соответствия проектируемой хозяйственной и иной деятельности требованиям природоохранительного законодательства, а также определяется достаточность и обоснованность предусматриваемых проектом мер по охране природы Государственная экологическая экспертиза организуется федеральным специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы или его территориальными отделениями. Название этого органа в нашей стране время от времени меняется. Это или специальный Государственный Комитет РФ по экологии - Госкомэкология, или Министерство охраны природы, или Министерство природных ресурсов. Государственная экологическая экспертиза проводится на основе принципов законности, научной обоснованности, комплексности, гласности и с участием позиции общественности. В ней не должны участвовать лица, заинтересованные каким-либо образом в ее исходе. Для анализа правовых вопросов процедуры государственной экологической экспертизы и проверки законности проектных решений полезно участие квалифицированных юристов. Система экологических экспертиз - независимая, вневедомственная, состоящая из компетентных, не заинтересованных в ведомственности, в местничестве специалистов, оснащенная современным оборудованием, создается в регионах при комитетах охраны природы. Она набирает опыт, приобретает достойный статус, уважаемый как государственными органами, так и общественностью и предпринимателями. Заключения государственных экологических экспертиз обычно рассматриваются на коллегиях комитетов по охране природы субъектов федерации (иногда их называют комитетами по экологии). В наиболее важных случаях, когда затрагиваются интересы нескольких субъектов федерации - на заседании коллегии федерального специально уполномоченного государственного органа в области экологической экспертизы. Экологическую экспертизу должны проходить все без исключения проекты и программы, а по инициативе органов местного самоуправления - и ранее принятые программы. Отбор экспертов надо производить из компетентных специалистов, не связанных с заказчиками и исполнителями проектов. Следует обязательно включать в их состав экономистов, юристов, специалистов по системному анализу и теории принятия решений. 6. Стандартный метод определения влажности в продуктах Влажность характеризуется количеством воды в веществе, выраженным в процентах (%) от первоначальной массы влажного вещества (массовая влажность) или её объёма (объёмная влажность). Влажность имеет существенное значение при оценке качества зерна, муки, крупы, пищевых продуктов. От ее содержания зависит их стойкость при хранении. Содержание влаги в зерне оказывает влияние на выбор технологических режимов его переработки, выход продукции из него и ее качество. Влажность необходимо знать еще и потому, что при научных исследованиях химический состав сырья и пищевых продуктов принято выражать в процентах на сухое вещество по формуле: X Ч 100 X с .в . = 100

В зависимости от показателей качества и размеров консервированные огурцы подразделяют на сорта: высший и первый. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям ГОСТ 20144-74, указанным в таблице 1. Таблица 1. - Требования к органолептическим показателям консервированных огурцов Наименование показателя Характеристика сорта Высшего Первого 1 2 3 Внешний вид Корнишоны целые, однородные, размером по длине не более 90 мм. Отношение длины к наибольшему поперечному диаметру не должно быть менее 2,5. Допускаются единичные экземпляры неравномерных по размеру огурцов для обеспечения массы нетто Огурцы целые, размером по длине до 110 мм, диаметром не более 50 мм. Допускается изготовлять консервы из огурцов длинноплодных сортов размером до 140 мм и диаметром до 50 мм с недоразвитыми семенами, хорошим вкусом, плотной консистенций и не огрубевшей кожицей Без плодоножек и остатков цветков, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических и других повреждений. Допускается наличие единичных огурцов сморщенных или неправильной формы в единице расфасовки Вкус и запах Вкус слабокислый, умеренно солёный, запах приятный с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха. Допускается легкая естественная горечь перца Цвет Огурцы оливково - зелёные или оливковые без пятен и ожогов Допускаются единичные огурцы неоднородной и менее интенсивной окраски с естественной пятнистостью Консистенция Огурцы крепкие, упругие, без пустот, с плотной хрустящей мякотью, с недоразвитыми семенами Допускаются огурцы менее крепкие и упругие или с незначительными пустотами Качество заливки Заливка практически прозрачная с желтоватым оттенком, с частицами пряностей Допускается слегка помутневшая заливка Примечание. Размер огурцов по длине в консервах для экспорта должен быть не более 70 мм. 4. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества шоколада и формы дегустационных листов для определения: состояния завертки, формы, цвет, консистенции и структуры, вкуса и запаха и формы дегустационных листов для определения: состояния завертки, формы, цвет, консистенции и структуры, вкуса и запаха Органолептические показатели качества шоколада должны соответствовать требованиям, указанным в ГОСТ 6534 – 89. Основным сырьем для производства шоколада являются какао-бобы – специально обработанные и высушенные семена плодов тропического дерева какао. Качество шоколада оценивают по состоянию завёртки, информативности этикетки, внешнему виду, вкусу и запаху, форме, консистенции, структуре. При экспертизе шоколада устанавливают соответствие органолептических и физико-химических показателей требованиям стандарта. Шоколад должен иметь твердую консистенцию и однородную структуру (пористый шоколад - ячеистую). Форма шоколадных плиток должна быть правильной, с четким рисунком, без деформации. Поверхность шоколада - блестящая, у орехового и молочного шоколада допускается матовая поверхность. Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида шоколада, такие, как крошка, пузырьки, царапины, пятна, проникновение жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность, не являются браковочным признаком.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Сборник статей по современному экономическому состоянию России

Оценка объемов этого импорта может быть получена косвенным путем на основе статистики о реализации импортированных товаров - общем объеме розничного товарооборота на вещевых, продовольственных и смешанных рынках.2 Расчеты показывают, что в 1995-1996 годах эта величина составляла около 20-22% от официально регистрируемого ("организованного") импорта. К другой группе проблем относится занижение таможенной стоимости при регистрации импорта и различные способы уклонения от регистрации. Оценку стоимости товаров, ввозимых таким путем, можно получить на основе данных зеркальной статистики, т.е. на основе сопоставления данных российского импорта с данными экспорта стран-партнеров. В 1995-1996 годах эта величина составляла 15-20% от официальных российских данных. Сопоставительный анализ таможенной статистики с данными МВФ по внешнеторговым партнерам России показывает (т.н. "зеркальная статистика"), что данные Государственного таможенного комитета о российском экспорте практически точно совпадают с общим объемом импорта из России, регистрируемым ее партнерами

скачать реферат Экспертиза и оценка продовольственных товаров

Контрольная работа на тему: Экспертиза и оценка продовольственных товаров Содержание 1. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества замороженных яичных продуктов - меланжа, яичного белка и яичного желтка и формы дегустационных листов для определения: качества упаковки; консистенции; цвета; запаха; вкуса продукта 2. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества диетических молочных продуктов - кефира и формы дегустационных листов для определения: качества упаковки; характера сгустка и консистенции; цвета и вкуса 3. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества консервированных грибов и формы дегустационных листов для определения: грибов натуральных; грибов соленых; грибов маринованных и отварных 4. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества виноградных вин и формы дегустационных листов для определения: качества упаковки; прозрачности вин; цвета; аромата; букета; вкуса; мусса вин 5. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза: цели, задачи, объекты, субъекты и правовая база 6. Фотоколориметрический метод определения содержания сахаров в кондитерских изделиях Список использованной литературы 1.

Игровой набор "Строим дом".
Игровой набор "Строим дом" из серии "Детский сад" от компании ПК "Форма" состоит из домика и строительного
646 руб
Раздел: Наборы строительной техники
Наполнитель бумажный (50 грамм), натуральный.
Вес: 50 грамм. Бумажный наполнитель используют в качестве декоративного материала, создавая из него на поверхности подарков различные
448 руб
Раздел: Упаковочные ленты, банты
Каска с подставкой под банки.
Не дай себе засохнуть! На стадионе или в парке, на дискотеке или вечеринке, в жаркий полдень или среди ночи, если с Вами пивная каска,
524 руб
Раздел: Прочее
 Белая книга. Экономические реформы в России 1991-2001

Но главное, что эти жизненно важные услуги (на деле — неустранимые платы) выросли в цене гораздо больше, чем услуги, без которых в крайнем случае человек может обойтись. Так, косметические услуги выросли за то же время в цене в 450 раз — в 10 раз меньше, чем квартплата. Другим условием создания и поддержания благосостояния является покупка товаров.[15] Важным показателем уровня жизни является объем товарооборота в розничной торговле и сфере услуг. Согласно официальным оценкам, физический объем оборота розничной торговли в 2000 г. составил 89 % от уровня 1990 г. для продовольственных товаров и 95 % для непродовольственных. Самый глубокий спад в торговле пришелся на 1999 г. — от уровня 1990 г. в этот год было куплено 75 % продуктов питания и 87 % непродовольственных товаров. Оборот общественного питания снизился к 1998 г. до 33,6 % от уровня 1990 г. При этом, как и в отношении доходов, произошло глубокое расслоение между регионами по уровню товарооборота (рис. 3–7 и 3–8). Это — важное изменение. Достаточно близкий по структуре и по количественным показателям уровень потребления по территории страны усиливает её «связность», создает единство образа жизни. Рис. 3–7

скачать реферат Управление учебным процессом в колледже в период внедрения Государственных образовательных стандартов среднего специального образования

Абитуриент при поступлении должен иметь один из документов: - аттестат о среднем (полном) общем образовании; - аттестат об основном общем образовании; - диплом о начальном профессиональном образовании с указанием о полученном уровне общего образования и оценками по дисциплинам Базисного учебного плана общеобразовательных учреждений; - документ об образовании более высокого уровня. . Квалификация выпускника - эксперт. . Квалификационная характеристика выпускника Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по экспертизе качества продовольственных и промышленных товаров (далее - потребительских товаров) в роли эксперта в должности лаборанта, техника, техника-лаборанта, товароведа в организациях различных организационно- правовых форм, в органах по сертификации и других органах контроля и надзора. Основные виды деятельности эксперта: оценочная - проведение экспертизы качества потребительских товаров; документальное оформление процедур и полученных результатов; организационно-управленческая - организация профессиональной деятельности в коллективе исполнителей, выбор и принятие оптимальных решений по её результатам, участие в обосновании экономической эффективности экспертной деятельности, обеспечение безопасности профессиональной деятельности для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

 Гибель империи

О крупных западных кредитах в случае успеха ГКЧП думать не приходилось. Новым властям пришлось бы принимать решение о дальнейшем сокращении закупок продовольствия, сбросе поголовья скота, сокращении импорта других продовольственных товаров, остановке заводов из-за отсутствия импортных комплектующих. Один из организаторов ГКЧП, руководитель советского военно-промышленного комплекса О. Бакланов в январе 1991 г. пишет М. Горбачеву: «Состояние народного хозяйства в настоящее время оценивается как кризисное. […] Кроме того, страна все в большей степени попадает в зависимость от импорта материально-технических ресурсов из капиталистических стран. По оценке Госснаба СССР, в 1991 году в стране физически недостает сырьевых ресурсов для нормального функционирования народного хозяйства примерно на 9 млрд. рублей, которые в основном закупались за рубежом. […] Положение с закупками ресурсов осложняется значительной валютной задолженностью страны инофирмам за поставленное сырье, материалы, продовольственные и промышленные товары в 1990 году

скачать реферат Судебная экспертиза

Методика судебной товароведческой экспертизы базируется на методах криминалистики, товароведения, химии, физики, биологии. В условиях рыночной экономики, решение вопроса о стоимости требует изучения конъюнктуры рынка, спроса и предложения на товары с учетом временной и пространственной зависимости и использования новых подходов к оценке товаров. Экспертами Центра судебной экспертизы используются три основных подхода к оценке товаров: затратный, рыночный и доходный. При применении всех трех подходов используется информация, получаемая в результате маркетинговых исследований, прогнозирования величин падения либо возрастания цен в перспективе. Степень распространенности различных объектов судебно-товароведческой экспертизы привела к ее дифференциации на три вида исследований: 1. Судебно-экспертное исследование продовольственных товаров. 2. Судебно-экспертное исследование непродовольственных товаров. 3. Судебно-экспертное автотовароведческое исследование. Экспертиза продовольственных товаров включает исследование мясо-молочных, рыбных, бакалейных, плодоовощных товаров, пива и безалкогольных напитков и др.

скачать реферат Судебная товароведческая экспертиза потребительских товаров

Экспертизой товаров по комплектности называется оценка экспертом наличия необходимых элементов комплекта и установление соответствия данным, указанным в технических документах. Правовой базой этой экспертизы является Гражданский кодекс РФ (ч. 2, ст. 478-480). Основанием для ее проведения служат особенности принимаемых товаров, целостность которых обеспечивается наличием в комплекте всех необходимых элементов. Все комплектующие элементы подразделяют на три группы: • обеспечивающие функциональное назначение товара, его эстетические свойства; • предназначенные для ремонта товара в процессе эксплуатации; • определяющие сохранность товаров при перевозке, хранении и реализации. Экспертизе по комплектности подвергают в основном непродовольственные товары, а продовольственные товары — только при продаже наборов продуктов. Экспертизой качества новых товаров, называется оценка качества товаров по номенклатуре показателей, характеризующих степень новизны, возможность и целесообразность их выпуска в реализацию. Новый товар — это продукция, предназначенная для реализации и отличающаяся от имеющихся товаров аналогичного назначения измененными потребительскими свойствами.

скачать реферат Рынок, анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность свежих овощей

Для этого проставляем оценку важности каждого показателя по 5-ти бальной системе. Суммируем все оценки важности. Затем каждую оценку важности делим на их сумму. В результате получаем весомость каждого показателя. - для расчета комплексного показателя умножаем каждую экспертную оценку показателя(свойства) на его вес. Сложив полученные произведения вычисляем комплексный показатель 2. Подставляем полученное значение комплексного показателя в формулу, делим его на цену и получаем интегральный показатель конкурентоспособности. Порядок проведения расчетов: - по каждому свойству подсчитывается сумма рангов, поставленных каждым экспертом этому свойству: R/ Ред. С.М. Самарина, Ш.К. Ганцов. – Ростов Н/Д.:Феникс, 2001. – 512с. Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров: Учебное пособие/Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: Приор,2001. – 272с. Шепелев, А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие/А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. – Ростов – на Дону: ИКЦ Март, 2004. – 498с. Широков Е.П. Технология хранения и переработки овощей с основами стандартизации/Е.П.Широков – М.: ВО «Аграпромиздат»,1988 Юрко В.С. Новые сорта картофеля: Учеб. пособие. – Белгород: БУПК, 2004. – 86с. Юрко В.С. Новые сорта овощных культур: Учеб.пособие - Белгород: БУПК, 2005. – 242с. Юрко В.С. Экспертиза плодоовощной продукции: Учеб.пособие - Белгород: БУПК, 1997. – 42с. ГОСТ Р 1725-85 Томаты свежие. Технические условия.

скачать реферат Мёд

Продовольственные товары могут подвергаться различным видам экспертизы: товарной, технологической, гигиенической, ветеринарно- санитарной, экономической, патентно-лицензионной, судебно-правовой и др. Проведение экспертизы поручается экспертам. Эксперт — сведущее, нейтральное лицо, не зависимое от заинтересованных сторон. При проведении экспертизы эксперты должны соблюдать принципы объективности, компетентности, независимости, системного подхода, эффективности, безопасности для потребителей и окружающей среды. Для экспертизы пищевых продуктов привлекаются специалисты различных организаций — Торгово-промышленной палаты РФ, Мосэкспертизы, Бюро товарных экспертиз, Санэпидемстан-ций, Госветслужб. Привлечение тех или иных специалистов обусловлено перечнем тех вопросов, которые нуждаются в решении. Становление рыночных отношений и создание конкурентной среды на рынке потребительских товаров вызвало потребность в более глубоком исследовании товара как объекта коммерческой деятельности. Поэтому в настоящее время важное значение приобретает товарная экспертиза. Товарная экспертиза — оценка экспертом основополагающих характеристик товаров, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом.

Дуга с подвесками "Лето".
Дуга с подвесками "Лето" крепится с помощью специальных прищепок к коляске, автокреслу или детской кроватке. Яркие
755 руб
Раздел: Дуги и погремушки для колясок
Пенал школьный, цвет черный.
Пенал школьный без наполнения, два отделение, металлическая "собачка" со шнурком, обработанные внутренние швы, два внутренних
531 руб
Раздел: Без наполнения
Корзина "Плетенка" с крышкой, 35х29х17,5 см (коричневая).
Материал: пластик. Ширина: 29 см. Длина: 35 см. Высота: 17,5 см. Цвет: коричневый.
303 руб
Раздел: Корзины для стеллажей
скачать реферат Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода

смотреть на рефераты похожие на "Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода"МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА КОММЕРЦИИ Кафедра коммерции и маркетинга КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров На тему: Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода. Выполнила студентка Группы Кз – 21 Нилова С. Проверила Колосова А.В. Пермь 2003Содержание Введение 3 Глава I: «Оценка качества и конкурентоспособности муки» 4 1.1 «Классификация и ассортимент муки» 4 1.2 «Показатели качества муки. Дефекты» 8 1.3 «Формирование качества муки в процессе производства» 11 1.4 «Хлебопекарные свойства муки» 17 1.5 «Факторы формирующие и сохраняющие качество муки» 18Глва II: «Характеристика качества и конкурентоспособности продукции Пермского Мукомольного Завода» 20 2.1 «Пермский Мукомольный Завод» 20 2.2 «Ассортимент выпускаемой продукции» 22 2.3 «Качество и конкурентоспособность продукции Пермского мукомольного завода» 23Заключение 27 Литература 28 Приложения 29 Введение На сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции.

скачать реферат Требования к транспортировке убойных животных

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему: «Требования к транспортировке убойных животных» Работу выполнила: Студентка гр. 51 «З» заочного отделения факультета ветеринарии Руководитель: Оценка: Троицк, 2009 СодержаниеВведение 1 Характеристика убойных животных 2 Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным 3 Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом 4 Транспортировка убойных животных автомобильным и водным транспортом 5 Ветеринарно-санитарный контроль при разгрузке и сдаче-приемке животных в пункт назначения Заключение Список использованной литературы Введение Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

скачать реферат Товароведение мяса птицы

В России в ближайшие годы можно ожидать усиления конкуренции между отечественными производителями мяса птицы. К такому выводу пришли эксперты Института аграрного маркетинга (ИАМ), сделавшие анализ и прогноз развития ситуации на этом рынке на основе потребительских предпочтений россиян. отсутствие токсических веществ и патогенных микроорганизмов. Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции. Обязательным условием выпуска продукции высокого качества является правильный подбор сырья, строгое соблюдение режимных параметров всех стадий технологического процесса производства и хранения, санитарно-гигиенических норм, контроль дозировки химических добавок. Важными условиями выпуска промышленной продукции высокого качества является дальнейшее совершенствование методов его контроля, строгое соблюдение технологической дисциплины, всесторонний анализ причин понижения уровня качества или появления брака . Список литературы. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. – 378 с. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1986. – 295 с. Бесланеев Э. В., Жуков А. A.- Учебное пособие по товароведению и экспертизе товаров животного происхождения, Нальчик-2007.КБГСХА ГОСТ 7702.0-74 – Мясо птицы. Методы отбора образцов.

скачать реферат Корнеплоды

Волгоградский медико – экологический техникум Дисциплина: « Экспертиза качества товаров». Специальность: Экспертиза качества пищевых продуктов. Реферат на тему: «Корнеплоды». Выполнил Студент гр. Э-514 Сидский А.Н. Проверил Оценка Волгоград. 2007г. Содержание. 1.Введение. 2. Теория. 2.1.Ассортимент товара. 2.2. Пищевая энергетическая ценность. 2.3. Требования к качеству. 2.4. Методы контроля качества. 2.5. Правила приёмки и отбора проб. 2.6. Упаковка, маркировка товара. 2.7. Дефекты, пороки. 2.8. Фальсификация. Методы обнаружения. 3. Практика. 3.1. Органолептическая оценка. 3.2. Физико-химическая оценка. 4. Заключение. 5. Литература. 1. Введение. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров. Товароведение как наука основывается на положениях естественных , технических наук. Оно базируется на данных физики, химии, биологии, экономики.

скачать реферат Внешнеэкономические сделки

А за рубежом принят контроль качества металлов путем координатного высверливания пробной партии. Ясно, что параметры металла могут не совпадать при применении этих различных способов, а это отразится на качестве предмета поставки. Поэтому во избежание расхождений позиций российской стороны и зарубежной относительно количества товара следует определить методику оценки и лучше всего определять качество товара не по отгрузке, а по доставке. Качество товара определяется по стандарту, ТУ, спецификации, образцам, на условиях предварительного осмотра либо предварительного анализа. При импорте продовольственных товаров их качество подтверждается: 1. сертификатом качества, выдаваемым на каждую партию товара соответствующей государственной организацией страны происхождения товара, а при необходимости - нейтральной компетентной организацией, назначаемой по требованию покупателя за счет продавца; 2. ветеринарным сертификатом, выдаваемым государственной ветеринарной службой страны происхождения товара; 3. санитарным сертификатом.

Увлекательная настольная игра "Цветариум", новая версия.
Игроки будут совершать много интересных действий: высаживать цветы на клумбах, выкорчёвывать их в случае необходимости, устраивать своим
712 руб
Раздел: Карточные игры
Сковорода "Mayer & Boch" (гранитное покрытие), 24 см.
Материал: алюминий, гранитное покрытие. Внутреннее покрытие: антипригарное гранитное покрытие. Диаметр: 24 см. Высота борта: 4,5
824 руб
Раздел: Сковороды с керамическим покрытием
Насадка на унитаз "Roxy-Kids" с ножками и ступенькой.
Позволяет отказаться от использования обычного детского горшка Легко собирается и разбирается для транспортировки. Ступенька с
2117 руб
Раздел: Сиденья
скачать реферат Лекции по маркетингу

Укрупненное исследование рынка. 1. Сегментация рынка. 1. Выбор целевого рынка. 1. Позиционирование товара. Позиционирование товара.Рассмотрим позиционирование на примере газонокосилок. Одна из важшейших работ при выборе рынка - прогно-зирование спроса. Методы прогнозирования: 1. Экстраполяции 1. Экспериментальная оценка (коллективная экспертиза) 1. Нормативные методы (дерево целей). Окончательный выбор рынка. Делается по совокупности характеристик, которые отра-жают привлекательность рынка и возможности фирмы (конку-рентные позиции). Тема: Товар. 1. Закон об охране прав потребителей: 1. Право на безопастность. 1. Право быть информированным. 1. Право выбора. 1. Право быть услышанным. 1. Право на возмещение ущерба. 1. Право на потребительское образование. 1. Право на здоровую окружающую среду. Лекция 8. Тема: Товар и его конкурентоспособность.1. Потребности и модели поведения. 2. Основные характеристики товара. 3. Виды товаров. 4. Оценка конкурентоспособности товара на рынке. 5. Жизненный цикл товара и его влияние на формирование ассортимента продукции.1. Все человеческие потребности могут быть представлены в виде иерархии.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Что касается критериев, то для того, чтобы была обеспечена продовольственная безопасность граждан России, 80% потребляемых ими продуктов питания должны производиться ее собственным аграрным сектором. Реальное же состояние дел на сегодня свидетельствует о полной утрате нашей страной продовольственной безопасности. 1. Продовольственная безопасность. Одной из наиболее серьезных проблем, является проблема продовольственной безопасности. Поскольку обеспечение населения продовольствием - это в физическом смысле обеспечение его жизнедеятельности, то продовольственная безопасность является доминирующим объектом анализа ученых-экономистов. Встает теоретическая задача определения стратегии обеспечения продовольственной безопасности - через внутренние или внешние механизмы. В последние годы потребность населения России в продовольственных товарах удовлетворяется отечественными производителями примерно на 50% с учетом экспертной оценки объемов неорганизованного ввоза и продажи товаров на продовольственных рынках. Граница продовольственной безопасности находится, по разным оценкам, на уровне импорта продовольствия в размере 18 - 35% потребности. Существенное превышение критической точки, даже по самым низким оценкам, в России обусловлено, прежде всего, кризисным положением отечественного сельского хозяйства, производство в котором составляет около 60% от среднегодового уровня за 1986 - 90гг.

скачать реферат Аграрная политика Н.С. Хрущева

И наконец, четвертое – открывшаяся для страны «возможность с каждым годом увеличивать продажу продовольственных товаров населению». Возможность эта, как показали последующие годы, оказались эфемерной. Значит, либо Хрущев не нашел подлинных критериев успеха, либо успех этот оказался весьма и весьма уязвимым, преходящим. Наш анализ убеждает в правильности второй оценки. Не решив проблемы обеспечения хозяйственной самостоятельности колхозов и совхозов, нельзя было рассчитывать на успех. Инерция командной системы отторгала все то, что было ей чуждо. Она не могла примириться с идеей самостоятельности колхозов и совхозов. Почти с самого начала стала тормозиться реализация принятого в 1955 году постановления «Об изменении практики планирования сельского хозяйства». И лишь в 1964 году Хрущев снова осудил командование, шаблон и руководстве колхозами и совхозами. Предугадать реальную «отдачу» такой позиции в перспективе сейчас невозможно, потому что лимит времени, отведенный Хрущеву историей, был уже исчерпан. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Главный вывод из анализа обстановки 50 – 60 годов сводится к следующему: жизнь требовала и требует превратить колхозы и совхозы в истинно демократичные, хозяйственно свободные, жизненно активные ячейки нашего общества, сельского хозяйства.

скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

При этом, хочется подчеркнуть, что качество товаров в процессе функционирования любого типа экономики играет определяющую роль при формировании определенного уровня спроса на товар. Первая глава освещает такие вопросы как основные особенности экспертизы. Следующая глава посвящена изучению основных особенностей экспертизы. Третья глава рассматривает роль классификации товаров на различные виды в процессе экспертизы. Четвертая - представляет собой раздел, посвященный рассмотрению основные потребительских качеств товаров и показателей, по которым происходит оценка качества непродовольственного продукта. Последняя глава демонстрирует основные виды экспертизы и их отличия друг от друга. В заключении подводятся итоги и аккумулируются основные выводы из всей работы. Помимо этого необходимо отметить, что при подготовке данной работы были использованы данные как научной литературы, так и изданий методического характера. Кроме этого, были изучены данные периодической печати по проблематике, обозначенной в заглавии работы. 1. Основные механизмы экспертизы Требования к товарам Все товары, выпускаемые промышленностью, должны соответствовать определенным требованиям.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.