телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Анализ упаковки колбасы в искусственной и натуральной оболочке

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Выручка ООО «Сибирская продовольственная компания»: 1,5 млрд. руб. (2004 год). Численность персонала: 1100 человек. Рост объемов продаж: 3 раза по сравнению с 2002 годом, 11 раз по сравнению с 1999 годом. 2.2 Результаты исследовании вторичной информации Прежде всего необходимо дать оценку отрасли. Для этого рассмотрим динамику производства колбас на отечественном рынке за последние годы (рис. 1)6. Рис. 1. Динамика объемов производства колбасных изделий за 1998-2004 гг. Как видно из рис. 1, производство колбасных изделий в России за последние 7 лет увеличилось в 2 раза. Анализ данных, приведенных на рис. 1, показывает снижение объемов производства колбасных изделий в период кризиса 1998-1999 гг., а затем их рост, начиная с 2000 г. По оценке ИТКОРа, объем производства в 2004 г. повысился по отношению к 1999 г. на 90%. В январе-сентябре 2004 г. выпуск колбасных изделий по отношению к аналогичному периоду 2003 г. вырос на 8% и составил 1354491 т7. Проанализируем ситуацию на рынке колбасных изделий г. Новосибирска. Несмотря на то, что на рынке поставок мясопродуктов в Новосибирске задействовано не менее 40 операторов, трендмейкерами местного рынка принято (и вполне заслуженно!) считать три компании – «Торговую площадь», Новосибирский мясоконсервный комбинат и «Сибирскую продовольственную компанию». Для того, чтобы понять, почему именно эти три компании являются лидерами поставок мясопродукции, в данном случае колбас различного типа копчения, не надо быть даже профессиональным аналитиком – достаточно пройтись по ведущим новосибирским магазинам, серьезно относящимся к ассортименту, ценовым позициям и качеству поставляемой продукции, чтобы понять: именно эти «три кита» переработки мяса делают у нас погоду на рынке8. Итак, тройка новосибирских лидеров вкупе с варягами («Микоян» и «Омский бекон») четко осознали главные потребительские критерии выбора при покупке копченостей: во-первых, качество продукции, ее визуальная и органолептическая привлекательность; во-вторых, свежесть продукции. В свою очередь, торговые организации стараются расширить линейки копченой колбасы различных видов, прежде всего потому, что именно мясные деликатесы (а именно к этой нише относятся колбасные копчености) помогают, что называется, «делать кассу». Есть у местного рынка и свои особенности. Возьмем, к примеру, импортные нарезки копченых колбас. Их, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, на новосибирских прилавках попросту нет. Развитие местными мясокомбинатами производства нарезок копченых колбас в значительной мере потеснило и импортные колбасные нарезки. В целом же в ассортиментном ряду колбасных изделий можно выделить 4 основные категории – вареные, полукопченые, копченые/сырокопченые и варено-копченые колбасы. Если еще в 1998–1999 годах основная борьба за потребителя разворачивалась в сегментах вареных и полукопченых колбас, то теперь рост предложения в сегменте копченых колбас разных производителей привел к насыщению этого сектора и ужесточению конкуренции. Также практика продаж показывает, что рынок копченых колбас испытывает определенный подъем к лету. Это связано с началом дачного сезона, во время которого традиционно повышается спрос со стороны небольших розничных торговых предприятий, расположенных около дачных поселков, на вокзалах и автомобильных трассах.

Разнообразие мясной продукции выпускаемой компанией, может удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Специалисты предприятия считают, что у покупателя должен быть выбор, а потому новинки с логотипом «Сибирской продовольственной компании» не заставили себя ждать. По словам исполнительного директора «Сибирской продовольственной компании» Сергея Гаврилова, «Сибирская продовольственная компания» появилась в 1994 году. Несмотря на то что ее учредителями были люди, не имеющие опыта работы в мясоперерабатывающей отрасли, благодаря грамотно поставленному менеджменту компании удалось быстро выйти на рынок и занять лидирующие позиции. «С первых дней работы была сделана ставка на специалистов и современное импортное оборудование, без чего занять достойное место на рынке было нереально», - рассказывает Сергей Гаврилов. Начав с выпуска двух-трех видов вареных колбас и примерно столько же копченых в 1994 году, компания вышла сегодня на производство более 130 наименований продукции: от «докторской» колбасы и высокотехнологичных деликатесов до мясных полуфабрикатов. В нынешнем году специалисты компании успешно осваивают производство «элиты» колбасной продукции - сырокопченых колбас. «Для нас приоритетом является качество», - подчеркивает Сергей Гаврилов. Для того чтобы развиваться, любой переработчик должен решить проблему нехватки сырья. Столкнулись с ней и специалисты «Сибирской продовольственной компании». В отличие от многих своих конкурентов компания пошла по пути развития существующей сырьевой базы не только в «родной» Новосибирской области, но и на ближайших территориях. В 2004 г. году компания построила отвечающий всем экологическим требованиям убойный цех в Соузге (Горный Алтай, ООО «Алтайская продовольственная компания») производительностью 45 голов в час, а также два убойных цеха в Краснозерском и Чистоозерном районах Новосибирской области. «Думаю, что уже через несколько лет сырьевая проблема не будет для нас такой серьезной», - говорит Сергей Гаврилов. Заняв одно из лидирующих положений, «Сибирская продовольственная компания» еще несколько лет назад ощутила потребность иметь собственные производственные мощности в соседних регионах. В прошлом году было принято решение построить мясоперерабатывающий комбинат в Красноярске, где доля компании достигала 25% рынка. Презентация ООО «Красноярская продовольственная компания» состоялась в октябре 2004 года, хотя пробные выпуски продукции предприятие стало производить еще в феврале. Планируется, что до конца 2005 года «Красноярская продовольственная компания» достигнет уровня 50 тонн в сутки. По словам Сергея Гаврилова, красноярское производство позволит осуществить экспансию на Восток (Иркутск, Улан-Удэ, Чита). В настоящее время идут работы по установке современных очистных сооружений на горно-алтайской производственной площадке компании. В результате стоки будут соответствовать самым жестким экологическим требованиям. В планах «Сибирской продовольственной компании» - продолжение работ по наращиванию производственных мощностей в дочерних предприятиях. В ближайших планах компании - укрепить и максимально расширить свои позиции в Казахстане, а также на северных территориях Сибири.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Твоя коптильня

После этого фарш набивается в оболочку (кишки), которая предварительно проходит температурную или химическую обработку. После набивки колбаса подвергается вязке, а затем ее варят. Перед варкой колбасу рекомендуется прокоптить в течение 1—2 ч горячим дымом или просушить около 1—2 ч у печи или внутри остывшей печи. Варят колбасу на слабом огне от 40 мин (тонкие колбасы) до 3 ч (толстые). После этого вареную колбасу можно повторно прокоптить холодным или горячим способом в течение 1—2 ч. И только затем следует окончательная упаковка колбасы. Колбасы, в том числе фасованные, упаковывают в полимерные многооборотные ящики или тару, изготовленную из других материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией органами и учреждениями Госсанэпидемнадзора. При изготовлении колбасных изделий следует учитывать, что мясо – скоропортящийся продукт (особенно измельченное). При недостаточном охлаждении оно может испортиться в течение нескольких часов. Употребление в пищу колбас с неправильно обработанным или испорченным мясным фаршем может привести к тяжелым отравлениям

скачать реферат Отличительные особенности ливерной колбасы III сорта ОСТ 49-190

Батоны после шприцевания немедленно направляют на варку. Термическая обработка. Варят колбасы в пароварочных камерах при 80- 85 °С или в воде до достижения температуры в центре батона 72 °С. При варке в воде для ливерных колбас 3 сорта допускаются вязка кольцами в открутку и связывание их в пучки по 3 - 4 кольца. Батоны погружают в воду, нагретую до 95°С, после загрузки температура воды снижается до 80-87°С. Продолжительность варки 40 - 60 мин в зависимости от диаметра оболочки. Батоны в искусственной оболочке варят только в пароварочных камерах. После варки колбасу в натуральной оболочке охлаждают холодной водой под душем в течение 10-15 мин, в искусственной — не более 5 мин до достижения температуры в центре батона 35-40 °С. Возможно охлаждение колбас в натуральной оболочке путем их погружения на 25 - 30 мин в холодную воду со льдом, полученным из питьевой воды. Дальнейшее охлаждение ливерных колбас производят в камере при 0 4С и относительной влажности воздуха 90-95 % или в камере интенсивного охлаждения при температуре до -10°С до достижения в центре батона температуры 0- 8 °С.

Чехлы для коляски с поворотными колесами Bambola, 4 штуки.
Чехлы на коляску помогут Вам поддерживать чистоту в Вашем доме. После прогулки надеваются на колеса коляски и плотно удерживают грязь и
326 руб
Раздел: Чехлы для колес
Пенал школьный "Мышка", цвет малиновый.
Школьный пенал. Цвет: малиновый. 1 отделение. Материал: силиконовый полимер. В раскрытом виде выполняет роль подставки, возможность
372 руб
Раздел: Без наполнения
Сменная кассета "Барьер 4", универсальная, для всех типов фильтров "Барьер".
Средний ресурс кассеты: 350 литров. Подходит для всех типов фильтров "Барьер".
303 руб
Раздел: Фильтры для воды
 Записки социалиста-революционера (Книга 1)

В одну сокровищницу новой национальной культуры будут сложены все эти мировые духовные и культурные богатства, а потому и культура будет по своему размаху невиданно - широкая, всечеловеческая, всемировая... Помню, такой необыкновенный, небывалый способ создания государства не {77} сильно смущал меня; ведь за то и культура предполагалась небывало-богатая и высокая. "Искусственность" происхождения в наших глазах не была слабостью; одежда "искусственнее" натуральной кожи, но ведь потому-то она и удобнее ее, потому-то одетый человек побеждает все и вся. - Если бы тогда перед нами кто-нибудь с искренним жаром стал развивать проект создания где-нибудь, хотя бы в сердце Африки или Австралии, новой расы из лучших элементов ныне существующих рас, с приложением специально для нее изобретенного нового - будущего всечеловеческого - языка, мы всерьез принялись бы спорить о шансах за и против успеха такого "грандиозного дела". Понятия об утопическом и реальном были шатки. Мы, конечно, презирали в высшей степени все утопическое, мы пылали сосредоточенной привязанностью ко всему положительному, трезвому, критически взвешенному, мы претендовали на то, что нас ни к каким сантиментально - романтическим фантазиям и калачом не заманишь, но ведь l'habit nе fait раs 1е mоinе

скачать реферат Оценка качества полукопчёных колбас

По сравнению с натуральными оболочками искусственные имеют преимущество: у них стандартный диа­метр, что позволяет механизировать и автоматизировать наполнение их фаршем и термообработку колбасных батонов (Рогов И.А, и соавт., 32), В настоящее время в связи с обострением дефицита кишечного сырья расширяются работы по созданию новых видов искусственных оболочек, позволяющих более надежно, чем традиционные, защитить готовые изделия от изменения органолептических свойств, потерь влаги и бактериальной порчи, продлить сроки их хранения. По данным Переплетчикова И.Д. (22), этими свойствами обладает полиамидная пароводонепроницаемая сосисочная оболочка «Амипак», обла­дающая высокой механической прочностью и имеющая химическую приро­ду, близкую к природе белка, вследствие чего она плотно прилегает к фар­шу, что уменьшает риск образования бульонно-жировых отеков, а также улучшает внешний вид и привлекательность готового изделия. Вместе с тем родство оболочки с химической природой фарша сочетается с достаточно легким снятием ее с продукта, что важно для потребителя. Одновременно разрабатываются паро -и дымопроницаемые поли­амидные оболочки (АМИПАК, АМИФЛЕКС, АМИСМОК, АМИТАН), об­ладающие высокими барьерными свойствами и максимально удобные для производства полукопченых и варено-копченых колбас (Киричук Д.Н., 12; Лисицин А.Б. и соавт., 17). По данным Евграфова О.В. (11), созданы многослойные термоуса­дочные полиамидные оболочки, способные выдерживать стерилизацию при 1200С с высоким давлением пара, в результате чего можно получить стери­лизованные колбасные изделия со сроками хранения от 45 суток до 6 меся­цев.

 Философия кошки

Правда, для сельской кошки эта ломка еще не достигает тех масштабов, с которыми сталкивается ее городская соплеменница; но и для городской свернувшийся до скромных пределов наших квартир «свиток» мира оказывается вовсе не таким уж апокалиптическим и страшным. Но все это только по той причине, что сам человек, а вместе с ним и тот многомерный сложный комплекс, который именуется его домом, становится для нее едва ли не всем космосом. Сами не ведая того, мы, люди, оказываемся для нее чем-то большим, нежели просто «спонсоры», а вся та искусственная вещественная оболочка, назначение которой состоит в том, чтобы придавать устойчивую форму всему укладу нашего совместного бытия, – куда более фундаментальной и многомерной структурой, чем просто уютная норка, в которой можно укрыться от каких-то внешних напастей. Принимая на себя повседневную заботу о кошке, мы становимся не только ее единственной опорой во Вселенной, но и некими (часто единственными) вратами в нее. Этот доверившийся нам зверек постигает действительность главным образом через нас, в сущности точно так же, как мы сами постигаем ее через наших воспитателей и все наши книги (или то, что их замещает)

скачать реферат Товарные характеристики товаров

По режиму тепловой обработки консервы подразделяются на стерилизованные при температуре свыше 100°С и термически обработанные при температуре до 100°С. В зависимости от назначения различают консервы закусочные, обеденные (первое и второе блюдо совместно с гарниром) и полуфабрикаты комбинированного назначения (диетические и для питания детей). Консервы могут употребляться без предварительной тепловой обработки и в нагретом состоянии. Ассортимент В ассортимент вареных колбасных изделий входят: К колбасам высшего и первого сорта относят: Молочная, Эстонская, Докторская, Любительская, Домашняя, Столичная в натуральной упаковке, Вареная с копченостями Весенняя ветчина с грибами в натуральной оболочке. К колбасам 2-го сорта относят: чайная, зареченская, куриная, закусочная, чесночная. Эти колбасы в отличии от колбас 1-го сорта содержат меньше свинины и шпика. Ливерные колбасы выпускают в следующем ассортименте: даты выпуска. Основные методы экспертизы Помимо экспертизы одежды нередко требуется и проведение экспертизы текстильных товаров, играющих большую роль в жизнедеятельности человека.

скачать реферат Планирование культуры предприятия

Сотрудники комбината стараются, чтобы даже самому взыскательному покупателю пришелся по вкусу «микояновский» продукт. В каждом продукте от «Микояна» есть своя особая «изюминка». Секрет заключается в оригинальных фирменных рецептах, вот уже многие десятилетия хранящихся в коллективе Микояновского мясокомбината. Еще одним секретом успеха является тот факт, что в производстве Микояновский мясокомбинат использует только свежее, охлажденное сырье, натуральное молоко и овощи. Инвестируя, при поддержке корпорации «Эксима», огромные средства в отечественное сельское хозяйство, Микояновский мясокомбинат выращивает все необходимое в собственных колхозах и фермах. Поэтому приверженцы «микояновской» кухни всегда спокойны за свое здоровье и здоровье своих близких. Микояновский мясокомбинат является постоянным участником и победителем различных профессиональных выставок и конкурсов. Продукция Микояновского мясокомбината удостаивается самых высоких наград. В ноябре 2001 Микояновский мясокомбинат стал лауреатом программы «100 лучших товаров России» и был награжден золотым дипломом за колбасу «Брауншвейгская», серебряным дипломом за колбасу «Докторская по-Микояновски», серебряным дипломом за колбасу «Столичная», серебряным дипломом за филей «Свиной», серебряным дипломом за сосиски «Молочные» в натуральной оболочке.

скачать реферат Место упаковки в системе маркетинговых коммуникаций

Введение Глава 1. Место упаковки в системе маркетинговых коммуникаций 1.1 Сущность, функциональные характеристики и виды упаковки 1.2 Роль упаковки в системе маркетинговых коммуникаций 1.3 Влияние упаковки на рыночный успех товара Глава 2. Анализ упаковки минеральной воды на примере компании «Аква-Трейдер» 2.1 Предварительные исследования в области упаковки 2.2 Создание упаковки новой минеральной воды компании «Аква-Трейдер» Глава 3. Разработка рекомендаций по повышению эффективности коммуникативных свойств упаковки 3.1 Предложения по усовершенствованию упаковки 3.2 Эффективность предложенных мероприятий Заключение Список литературы Введение Традиционное представление об упаковке связано, прежде всего, с ее изначальной функцией - быть оболочкой, контейнером для какого-либо продукта. Но рассмотреть упаковку не просто, как малозначимое приложение к продукту, а прежде всего как мощнейший маркетинговый инструмент представляется весьма интересным. Упаковка на сегодняшний день является самым массовым объектом дизайна. Она может быть уникальным результатом кропотливого труда талантливого дизайнера, или уродливым предметом, если и имеющим отношение к дизайну, то только как его антипод.

скачать реферат Технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия связи

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ УКРАИНЫ УКРАИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ СВЯЗИ им. А.С.ПОПОВА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на тему: "Технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия связи" студент 3 курса специальность ’’Экономика предприятий связи’’ Спасский Игорь Дмитриевич Одесса, 1998 Содержание 4 1. Об итогах работы за 1997 год и заданиях социально-эконо- мического развития отрасли связи на 1998 год. 4 Экономико-географическая характеристика ОППС''Киевоблпочта''. 3. Организационно-производственная структура предприятия. 7 І. Анализ экономических показателей деятельности ОППС 8 "Киевоблпочта" за І и ІІ кварталы 1998 года. І.1. Анализ уровня развития сети связи и качества обслужива- ния средствами связи. 10 I.2. Анализ динамики и структуры доходов. І.3. Анализ объема продукции в натуральном выражении. 10 І.4. Анализ динамики и структуры основных производственных фондов. 13 І.5. Анализ динамики и структуры оборотных фондов. 15 І.6. Анализ показателей использования основных производственных фондов І.7. Анализ показателей использования оборотных фондов. 17 І.8. Анализ производительности труда. 23 І.9. Анализ эксплуатационных затрат и себестоимости продукции I.10.Сводные показатели экономической деятельности ОППС 26 "Киевоблпочта" за І и ІІ кварталы 1998г. 28 ІІ. Анализ финансового состояния предприятия. 30 ІІ.1. Характеристика общей направленности финансово-хозяй- ственной деятельности.

Комод "Радуга" (четырехсекционный).
Комод "Радуга" - красочный, практичный, удобный и мобильный. Украшен забавным декором. Имеет четыре удобные секции для хранения
1372 руб
Раздел: Комоды, тумбы, шкафы
Коврик-пазл "Винни".
Коврик выполнен из экологически безопасного полимерного материала, обладающего большой плотностью, высоким сопротивлением нагрузкам на
837 руб
Раздел: Прочие
Трикотажная пеленка кокон для девочки "Bambola".
Состав: интерлок, хлопок 100%. Возраст: 0-3 месяца.
421 руб
Раздел: Пелёнки
скачать реферат Высшая нервная деятельность

Условные рефлексы легче вырабатывать на экологически близкие данному животному воздействия. В связи с этим условные рефлексы делятся на натуральные и искусственные. Натуральные условные рефлексы вырабатываются на агенты, которые в естественных условиях действуют вместе с раздражителем, вызывающим безусловный рефлекс (например, вид пищи, ее запах и т.д.). Все остальные условные рефлексы искусственные, т.е. вырабатываются на агенты, в норме не связанные с действием безусловного раздражителя, например, пищевой слюноотделительный рефлекс на звонок. Физиологической основой для возникновения условных рефлексов служит образование функциональных временных связей в высших отделах ЦНС. Временная связь - это совокупность нейрофизиологических, биохимических и ультраструктурных изменений в мозге, возникающих в процессе совместного действия условного и безусловного раздражителей. И.П.Павлов высказал предположение, что при выработке условного рефлекса происходит формирование временной нервной связи между двумя группами клеток коры - корковыми представительствами условного и безусловного рефлексов.

скачать реферат Ядерный топливный цикл

Предприятия, производящие реакторное топливо, представляют собой промышленные комплексы, технологический цикл которых включает следующие этапы: получение порошка диоксида урана из гексафторида, изготовление спеченных таблеток, подготовку трубчатых оболочек твэлов и концевых деталей, упаковку топливных таблеток в оболочки, установку концевых деталей, герметизацию (сваркой), подготовку и комплектованию деталей для ТВС, упаковку топливных таблеток в оболочки, изготовление ТВС, разборку забракованных твэлов, ТВС и переработку отходов. Товарный продукт на данной стадии топливного цикла является ядерное топливо в виде, пригодном для непосредственного использования в реакторе.2) Ядерный реактор: Ядерный реактор - это техническая установка, в которой осуществляется самоподдерживающаяся цепная реакция деления тяжелых ядер с освобождением ядерной энергии. Ядерный реактор состоит из активной зоны и отражателя, размещенных в защитном корпусе. Активная зона содержит ядерное топливо в виде топливной композиции в защитном покрытии и замедлитель.

скачать реферат Проблема твердых бытовых отходов: история, пути решения, правовые аспекты

Мусор, собранный в городе, в зависимости от расстояния между территорией сбора и полигоном, доставляется или непосредственно на полигон, или в центр по сортировке, или на мусороперегрузочную станцию, где посредством мусороприемника на несколько десятков тонн со встроенным гидравлическим прессом осуществляется перегрузка мусора в большие ( грузоподъемностью 24 - 40 тонн) автоконтейнеры с целью сокращения транспортных расходов при перевозке на большие расстояния. В центрах по сортировке собранные упаковочные материалы сортируются вручную. Гарантами материальной утилизации собранного вторичного сырья выступают: . стекольная промышленность - собранная стеклянная тара; . общество по утилизации бумаги - бумага и картон; . общество с ограниченной ответственностью по утилизации использованной упаковки из искусственных материалов - полимерные пленки, баночки, тюбики и бутылки, а также пенопласт; . металлургическая промышленность - белая жесть; . немецкое общество с ограниченной ответственностью по утилизации упаковки из алюминия - алюминий; . компания «Картон» - упаковки из картона, комбинированного с другими материалами.

скачать реферат Ядерный топливный цикл

Ядерное топливо применяется в реакторах в виде металлов, сплавов оксидов карбидов, нитридов и других топливных композиций, которым придается определенная конструкционная форма. Конструкционной основой ядерного топлива в реакторе является тепловыделяющий элемент – твэл, состоящий из топлива и покрытия. Все твэлы конструкционно объединяют в ТВС.         Предприятия, производящие реакторное топливо, представляют собой промышленные комплексы, технологический цикл которых включает следующие этапы: получение порошка диоксида урана из гексафторида, изготовление спеченных таблеток, подготовку трубчатых оболочек твэлов и концевых деталей, упаковку топливных таблеток в оболочки, установку концевых деталей, герметизацию (сваркой), подготовку и комплектованию деталей для ТВС, упаковку топливных таблеток в оболочки, изготовление ТВС, разборку забракованных твэлов, ТВС и переработку отходов. Товарный продукт на данной стадии топливного цикла является ядерное топливо в виде, пригодном для непосредственного использования в реакторе. 2) Ядерный реактор:         Ядерный реактор - это техническая установка, в которой осуществляется самоподдерживающаяся цепная реакция деления тяжелых ядер с освобождением ядерной энергии.

скачать реферат Технология гастрономической и кулинарной продукции из мяса в условиях мини-производств

Животное держат левой рукой за правую ногу, а правой рукой вводят нож около 3–4–го ребра в хрящевое сращение, соединяющие ребра с грудной костью. Первичная обработка туш. В условиях мини-производств первичную обработку туш производят способом обработки на разножках. При этом тушу подвешивают за задние ноги на металлических или деревянных разножках (рис. 3.а). Перед разделкой с туш снимают шкуру. Только у свиных туш, в случае производства изделий со шкурой, ее тщательно очищают от волосяного покрова в горизонтальном или подвешенном положении путем ошпаривания паром (кипятком) и обжига горелкой. После этого у подвешенной туши рассекают грудную клетку вдоль по хрящевому сращению, собирают кровь в чистую широкую посуду, освобождают от внутренностей, спускают кровь, обмывают и разрубают вдоль позвонков на две полутуши. Субпродукты, полученные при разделке, используют в основном для производства фаршей или реализуют через торговую сеть. Кишки после обработки используют для шприцевания колбасных изделий в натуральной оболочке.

Модульный массажный коврик "Орто-пазл. Море».
Необычный набор Орто-пазлов Микс «Море» включает 8 модулей, выполненных под различный морской рельеф. В комплекте коврики, предназначенные
1377 руб
Раздел: Коврики
Настольная игра "Макроскоп".
Интереснее, чем микроскоп. Многообразнее, чем калейдоскоп. Перед вами удивительный прибор, внутри которого спрятаны картинки, но вам видна
1390 руб
Раздел: Прочие
Копилка-сейф пластиковая большая, черная.
Высокое качество изготовления, пластик. Сейф-копилка - игрушка электронная для монет и купюр с автоматическим затягиванием купюр
1820 руб
Раздел: Копилки
скачать реферат Возникновение земной жизни

В насыщенном молекулами РНК растворе кипит собственная жизнь. Обитатели обмениваются частями и воспроизводят сами себя, то есть идет передача информации потомкам. Спонтанный отбор молекул в такой колонии напоминает естественный отбор, а значит, им можно управлять. Как селекционеры выращивают новые породы животных, так же стали выращивать РНК с заданными свойствами. Например, молекулы, которые помогают сшивать нуклеотиды в длинные цепочки; молекулы, устойчивые к высокой температуре, и так далее. Колонии молекул в чашках Петри – это и есть мир РНК, только искусственный. Натуральный мир РНК мог возникнуть 4 миллиарда лет назад в теплых лужах и мелких озерцах, где шло спонтанное размножение молекул. Постепенно молекулы стали собираться в сообщества и соревноваться между собой за место под солнцем, выживали наиболее приспособленные. Правда, передача информации в таких колониях происходит неточно, и вновь приобретенные признаки отдельной «особи» могут теряться, но этот недостаток покрывается большим количеством комбинаций.

скачать реферат Классификация и характеристика видов, методов и средств защиты информации

Однако наличие таких программных средств служит для других целей – для восстановления испорченной вирусами или неосторожными действиями пользователей информации. Следовательно, их применение должно быть строго регламентировано и доступно только администратору системы. В последнее время появились методы защиты от анализа программ. Для создания замкнутой оболочки защиты информации в ЭВМ и объединения перечисленных средств в одну систему необходимы соответствующие средств управления и контроля. В зависимости от режима использования ЭВМ – автономного или сетевого (в составе сети – локальной, региональной или глобальной) – они будут носить различный характер. В автономном режиме могут быть два варианта управления: однопользовательский и многопользовательский. В первом случае пользователь сам выполняет функции управления и контроля и несет ответственность за безопасность своей и доверяемой ему информации. В многопользовательском режиме перечисленные функции рекомендуется поручить специальному должностному лицу. Им может быть один из пользователей или руководитель работ.

скачать реферат Социально-экономические аспекты традиционной структуры Казахстана в 20-30 годы ХХ века

Поскольку производство меновых стоимостей здесь намного опережало реальные масштабы общественного разделения труда, уровень товаризации продукта в стадии его выхода на рынок оказывался существенно выше. Итак, в контексте традиционных аграрных структур необходимо отличать товаризацию сельского хозяйства как отрасли от товаризации индивидуального крестьянского хозяйства. В связи с уточненными особенностями первостепенное значение было признано за анализом продукта «по показателям натуральных и товарных элементов в фазе его потребления в воспроизводственном процессе». Такой подход позволяет обозначить степень интеграции крестьянского хозяйства в опосредованное рыночным обменом общественное разделение труда, которое, как известно, является основой товарного производства. Иначе говоря, с выявлением действительных масштабов товарного возмещения через рынок и товарно-денежные отношения компонентов воспроизводства более всего возможно определить реальный уровень товарности собственно производства, при этом ни в коей мере не отождествляя ее с товаризацией конечного продукта сельскохозяйственной отрасли.

скачать реферат Классификация колбасных изделий

Одновременно оболочка стерилизуется, устраняется ее специфический сырой запах. После обжарки батоны вареных колбас приобретают легкий копченый запах и вкус, фарш становится розово-красного цвета. В зависимости от диаметра батонов обжарку проводят от 40 мин до 2 ч при температуре 70 градусов. После обжарки батоны варят в воде при температуре 75—85°С. В зависимости от диаметра батонов продолжительность варки колеблется от 40 мин до 2,5 ч. При этом достигается кулинарная готовность продукта, уничтожается более 90 % всей микрофлоры. После варки колбасу охлаждают сначала водой под душем, затем в охлаждаемых помещениях. Вода смывает с батонов остатки жира и бульона, пепел, сажу и т: п. Колбасы охлаждают водой до температуры 27—30 °С, чтобы оставшаяся на поверхности батонов влага испарилась и оболочка подсохла. Затем колбасы охлаждают в камерах до температуры 8— 12 °С. Колбасы в целлофановой оболочке под душем не охлаждают, так как влажный целлофан непрочен на разрыв. Полукопченые колбасы Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья, обвалка, жиловка, измельчение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек и перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка .

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.