телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -5% Рыбалка -5% Товары для детей -5%

все разделыраздел:Медицина

Качество горячей воды

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
ГОУ ВПО ПГМА им. акад. Е.А. Вагнера Кафедра коммунальной гигиены Качество горячей воды Исполнитель: Вардугина Е. М. Студентка 408 группы медико-профилактического факультета Ведущий преподаватель: Русанова Е.А. Пермь, 2009 Содержание Введение Глава 1.Особенности устройства систем горячего водоснабжения Глава 2. Требования к водоподготовке Глава 3. Требования к эксплуатации и порядок контроля качества воды Глава 4. Требования к качеству воды для горячего водоснабжения Заключение Список литературы Введение Централизованное обеспечение жилых и общественных зданий горячей водой – очень важный элемент их благоустройства, способствующий санитарно-эпидемиологическому благополучию поселений. Расход горячей воды в жилых зданиях составляет от 20 до 40% общего водопотребления. Горячая вода должна быть безвредна и безопасна для здоровья. Без воды невозможна личная гигиена, то есть комплекс практических действий и навыков, обеспечивающих защиту организма от болезней и поддерживающих здоровье человека на высоком уровне. Умывание, теплая ванна и плавание приносят ощущение бодрости и спокойствия. Глава 1 Особенности устройства систем горячего водоснабжения С развитием строительства жилых и общественных зданий и непрерывным улучшением культурно-бытовых условий жизни все больше увеличивается потребность в горячей воде. Горячую воду расходуют на бытовые и производственные нужды. В зависимости от назначения ее потребляют в смеси с холодной водой или самостоятельно. Качество горячей воды, расходуемой на бытовые нужды, должно отвечать требованиям. Поступающая в систему горячего водоснабжения вода не должна быть жесткой и агрессивной по отношению к материалу труб. Содержание кислорода, растворенного в воде, не должно превышать 5 мг/л, свободной углекислоты 20 мг/л. Существует несколько способов получения горячей воды: а)в местных установках малой производительности (водогрейные колонки, газо- и электронагреватели, кипятильники, небольшие водогрейные котлы, гелиоустановки и др.); централизованно: б) в водоводяных или пароводяных подогревателях, располагаемых в тепловых пунктах на одно или несколько зданий; в) в районных котельных с раздачей горячей воды потребителям по наружным сетям, обслуживающим большие группы зданий, квартал, район, поселок; г) из теплосети при непосредственном разборе горячей воды потребителями. Системы с местными установками для приготовления горячей воды. Местные установки для приготовления горячей воды могут обслуживать одно или несколько водоразборных устройств (например, в пределах одной квартиры жилого здания). Такие системы горячего водоснабжения называют децентрализованными. Основными элементами их оборудования являются: генератор тепла, где сгорает топливо и нагревается теплоноситель; водонагреватель, где приготовляется горячая вода; трубопроводы теплоносителя; разводящие трубопроводы, подающие воду к водоразборным устройствам; дополнительные устройства (расширительный бачок, аккумулирующий бак-резервуар). Системы централизованного горячего водоснабжения. Эти системы подразделяют: - по способу получения горячей воды - с непосредственным нагревом воды в котлах, с нагревом ее в подогревателях с применением теплоносителя (пар, перегретая вода); - по способу подачи горячей воды - система без баков-аккумуляторов, обеспечивающая подачу горячей воды потребителям без разрыва струи (под давлением городского водопровода), и система с баками - аккумуляторами, обеспечивающая подачу горячей воды потребителям через напорные баки, высота расположения которых создает нужный напор в системе; - по способу использования перегретой воды от теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) - закрытая система, использующая воду от ТЭЦ в качестве теплоносителя для нагрева воды в подогревателях, и открытая система с непосредственным водоразбором при условии сохранения качества воды, отвечающего требованиям ; - по способу движения воды в системе - с естественной циркуляцией под действием гравитационного напора, когда движение горячей воды обусловлено изменением ее плотности вследствие изменения температуры, и с искусственной циркуляцией - побудительной, с помощью циркуляционного насоса.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Электричество дома и на даче

Так что вместе с моющим средством для смягчения воды в машину надо засыпать специальные препараты. Многие стиральные машины можно одновременно подключать к трубопроводам горячей и холодной воды, что позволяет сохранять нагревательный элемент, уменьшать время стирки и экономить электроэнергию. Понятно, что для этого необходима бесперебойная подача горячей воды круглый год, чего у нас не бывает. Кроме того, качество горячей воды очень низкое, так что желательно подключать ее через фильтр, стоимость и установка которого, увы, превысит экономию по всем другим статьям за много лет. Среди потребителей бытует мнение, что западные нормы подачи воды для качественной стирки в наших условиях недостаточны. Это мнение ничем не оправдано. Специалисты в этом случае единодушны: нет смысла перепрограммировать количество подаваемой в бак воды. Увеличение количества воды ведет к более быстрому износу термостата и увеличению продолжительности стирки. Из-за качества воды у нас не приживаются пузырьковые стиральные машины, которые рассчитаны исключительно на мягкую воду

скачать реферат Расчет внутреннего водопровода зданий и сооружений

В зависимости от назначения ее потребляют в смеси с холодной водой или самостоятельно. Качество горячей воды, расходуемой на бытовые нужды, должно отвечать ГОСТ 2874–73 «Вода питьевая». Поступающая в систему горячего водоснабжения вода не должна быть жесткой и агрессивной по отношению к материалу труб. Содержание кислорода, растворенного в воде, не должно превышать 5 мг/л, свободной углекислоты – 20 мг/л. Система горячего водоснабжения представляет собой систему устройств и трубопроводов, предназначенных для подогрева воды до расчетной температуры и подачи потребителям с требуемым расходом и напором при условии надежной и бесперебойной работы. По радиусу действия системы горячего водоснабжения делятся на централизованные и местные. Местные системы устраиваются для одного или группы небольших зданий, где вода нагревается непосредственно у потребителей. К местным системам горячего водоснабжения относятся системы: системы с газовыми водонагревателями; системы с дровяными водогрейными колонками; системы с электрическими водонагревателями.

Магнитная игра для путешествий "Тангос. Животные".
Складывай тангос-пазл, где бы ты не находился! Тангос-пазл – удовольствие от традиционного танграма в компактном варианте. Отличное
509 руб
Раздел: Игры на магнитах
Ножницы "Explorer", 21,5 см.
Ножницы с массивными лезвиями идеально подходят для работы с плотной бумагой. Эргономичная форма ручек и резиновая вставка с
390 руб
Раздел: Ножи, ножницы, резаки
Подарочный набор "Покер", арт. 42449.
Подарочный набор "Покер" безусловно будет тем самым неизбитым презентом, произведённым из дерева. Регулярно удалять пыль сухой,
1292 руб
Раздел: VIP-игровые наборы
 713 секретов производственных технологий (справочник)

Некоторые торговые сорта имеют зернистый (гранулированный) вид и поэтому не годятся для кремов. Обычный способ осаждения казеина из обезжиренного (снятого) молока следующий: квасцы и уксусная, соляная или виннокаменная кислоты. Лучше всего употреблять центрифугированное молоко с молочных ферм, так как в нем нет абсолютно никакого остатка жира. Если такое молоко подкислить уксусной кислотой, то получится хорошего качества казеин. I. Берут 3 3/4 литра снятого молока 28 г квасцов в порошке 5 г борной кислоты 84 г глицерина 1 г миндально-гераниевого масла 0,5 г розово-гераниевого масла. Нагревают молоко приблизительно до 76?С, растворяют квасцы в 470 см3 горячей воды, доливают этот раствор, при постоянном помешивании, к молоку, продолжают нагревание и помешивание до полного осаждения казеина, дают смеси охладиться, сливают жидкость с осадка, доливают к последнему 4 литра воды и растирают кашицу возможно мельче. После продолжительного стояния казеин осаждается вновь, воду сливают, осадок собирают в полотняный мешок, отжимают и сушат без нагревания между пропускной бумагой

скачать реферат Безопасность жизнедеятельности и здоровье человека

Однако как далеки эти нормы от качества горячей воды. В момент подачи горячей воды со станции температура составляет 130 градусов. Такую жару, естественно, не выдержит ни один микроб. Однако на своем пути, по ржавым и сносившимся теплосетям, жидкость не только насыщается живыми и очень вредными микроорганизмами, но и химически опасными веществами. В первую очередь – это железо, свинец, мышьяк, хром, ртуть. Главную угрозу, в первую очередь для здоровья волос и кожи, представляет активный хлор, который при высоких температурах образует в воде крайне ядовитое вещество - диоксин. Скапливаемые в горячей воде микробы и микроэлементы губительны для поврежденных участков кожаного и волосяного покрова. Кожные болезни и заболевания волос во многом становятся серьезной проблемой благодаря попаданию в пораженные участки патогенных веществ. Гельминтозы и паразитозы Паразитозы широко распространены среди населения Земного шара. По данным ВОЗ паразитарными заболеваниями в мире поражено более 4,5 миллиардов человек, причем на долю гельминтозов приходится 99% всех инвазий.

 Клеи, замазки и цементы

Для получения хорошего клея берут казеин и понемногу кладут его в насыщенный раствор буры, пока казеин уже не будет более растворяться. Получится густая прозрачная жидкость, обладающая большой клейкостью и очень пригодная для наклейки ярлыков, почтовых марок, а равно и для починки мелких предметов, как статуэток, посуды и т.п. Прибавлением к этому клею нескольких капель жидкого формалина можно сделать его долго сохраняющимся. К. сандарачный. К 100 спирта прибавляют 6 терпентина и такое же количество сандарака (растительное вещество, употребляемое в лаковом производстве). Затем эту смесь подогревают и прибавляют к ней по равным частям столярного и рыбьего клея, предварительно распущенных в горячей воде; прибавляют их в таком количестве, чтобы в общем получилась масса жидкой, но тягучей консистенции. Приготовленный таким образом состав отличается тем именно качеством, что склеенные им вещи, по высыхании, не боятся смачивания не только холодной, но и горячей водой. К. хромпиковый является лучшим составом для склеивания предметов, подвергающихся действию воды

скачать реферат А. Волканов "Домашний кондитер"

После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение воздушное. Сливы натуральные половинками Сливы очищают от плодоножек и удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают сливы по бороздке и удаляют косточки. Затем половинки слив укладывают в подготовленные банки, заливают горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 литра — 9 минут, емкостью 1 литр — 10—12 минут, баллоны емкостью 3 л — 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. Охлаждение воздушное. Сливы натуральные половинками используются как начинка для пирогов, а также для варки джема, варенья, компота и приготовления соуса. Компот из слив половинками Отсортированные по степени зрелости и очищенные от плодоножек сливы моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают по бороздке, удаляют косточки и укладывают половинки слив в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30—45 % (450—800 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации.

скачать реферат Пищевые инфекции

Под санитарной обработкой подразумевается механическая очистка рабочих поверхностей от остатков пищевых продуктов, тщательное промывание горячей водой с применением моющих средств; дезинфекция и заключительное тщательное промывание горячей водой до полного удаления дезинфицирующего средства (дезинфектанта). Дезинфекция преследует цель уничтожить оставшуюся микрофлору. Дезинфекция оборудования может осуществляться путем пропаривания его насыщенным паром, при котором гибнут как вегетативные клетки, так и споры микроорганизмов. Дезинфекцию можно проводить и химическими дезинфицирующими средствами. Заключительная обработка горячей водой играет двоякую роль: с одной стороны, удаляются остатки дезинфектанта, с другой—происходит нагревание поверхностей, что способствует их быстрому высыханию. После санитарной обработки проводят санитарно-гигиенический контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря, тары, который включает определение общей бактериальной обсемененности смывов с технологического оборудования; Смывы берут с помощью стерильных нержавеющих металлических трафаретов с вырезанной серединой (площадь выреза 10, 25 или 100 см2).

скачать реферат История развития теплоэнергетики в России

К числу важнейших разработок следует отнести: - внедрение в качестве типовой элеваторной схемы побуждения циркуляции в местных системах отопления при расчетной температуре сетевой воды до 150°С (по предложению проф. В.М. Чаплина, ВТИ);- разработку схем присоединения абонентов горячего водоснабжения и графиков отпуска тепла при качественном регулировании (ВТИ, МЭИ, Теплосеть Мосэнерго);- создание методов гидравлического и технико-экономического расчетов тепловых сетей и разработку основ гидравлической устойчивости их работы (проф. Б.П. Шифринсон, Теплосеть Мосэнерго). Если в начальный период теплофикации преобладало сооружение паропроводов для теплоснабжения промышленных предприятий, то в послевоенный период был взят курс на первоочередное покрытие коммунально-бытовых потребностей в горячей воде. Районы массовой застройки, а также большинство центральных районов становились зонами сплошной теплофикации. Новым этапом технического прогресса в области комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, начиная с 1972 г., явился ввод в эксплуатацию энергоблоков на закритические параметры пара 240 атм и 540°С с теплофикационной турбинной мощностью 250 МВт.

скачать реферат Водоснабжение (зданий)

МОСКОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ГРАДОСТРАИТЕЛЬСТВА и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Реферат По дисциплине: «Инженерные сети» на тему: ВОДОСНАБЖЕНИЕВыполнил: студент 3 курса Группы С-3-99. специальность СЭЗС Рушихин А.И. МОСКВА. 2001г. Содержание. Введение Качество воды. Давление воды. Нагревание воды. Циркуляция горячей воды и защита системы. Водопроводные линии. Пожарные системы Список литературы. Введение Вода необходима для жизни. При проектировании зданий, особенно жилых, требуется, чтобы во все жилища без исключения подавалась вода в соответствии с их основными потребностями. Фактически это обеспечивается действующими законами. «Основные потребности» включают в себя не только воду, необходимую для поддержания жизни, но также и воду для санитарных и противопожарных нужд. Это составляет сущность определения предмета «Водоснабжение и канализация» применительно к жилым зданиям. Иногда сюда же относят и газоснабжение, однако это делается скорее в силу некоторого внешнего сходства систем. В ходе человеческой истории поиск воды определял места расположения лагерей, стоянок и городов и является первой проблемой при выполнении проекта жилища, будь то отдельный дом или целый массив, Имеется две категории источников воды — индивидуальный и коммунальный (централизованный), и прежде чем продолжить выполнение проекта, необходимо убедиться в наличии хотя бы одного из них.

Стул детский (цвет: голубой, 32x30x53 см).
Стул детский, устойчивый и удобный. Ребенку будет комфортно сидеть на стуле как за столом, так и самостоятельно. Соответствует всем
362 руб
Раздел: Стульчики
Сахарница с ложкой "Гуси", 660 мл.
Сахарница с ложкой прекрасно впишется в кухонный интерьер. Материал: доломит. Объем: 660 мл.
319 руб
Раздел: Сахарницы
Органайзер для зубных щеток "EasyStore", бело-голубой (большой).
Этот универсальный органайзер для большой семьи был создан с учётом всех особенностей хранения средств для поддержания гигиены полости
1232 руб
Раздел: Подставки, футляры для зубных щеток
скачать реферат Общая характеристика вторичных энергоресурсов (ВЭР) и их классификация

Подобные энергетические ресурсы можно использовать для удовлетворения потребностей в топливе и энергии либо непосредственно (без изменения вида энергоносителя), либо путём выработки тепла, электроэнергии, холода и механической энергии в утилизационных установках. Большинство горючих ВЭР употребляются непосредственно в виде топлива, однако некоторые из них требуют специальных утилизационных установок. Непосредственно применяются также некоторые тепловые ВЭР (например, горячая вода систем охлаждения для отопления). Различают следующие основные направления использования потребителями ВЭР: топливное – непосредственно в качестве топлива; тепловое – непосредственно в качестве тепла или выработки тепла в утилизационных установках; силовое – использование электрической или механической энергии, вырабатываемой из ВЭР в утилизационных установках; комбинированное – тепловая и электрическая (механическая) энергия, одновременно вырабатываемые из ВЭР в утилизационных установках; Источники и пути использования ВЭР в черной металлургии.

скачать реферат Автоматизация редукционно-охладительной установки

А также может контролировать процессы регулирования и по мере необходимости вносить ручные воздействия. 2. Краткое описание технологического процесса. Охлаждение - это сложный и ответственный технологический процесс. От правильности его проведения зависит качество продукции. Промышленные предприятия потребляют большое количество тепла на технологические нужды (нагрев технологических сред, сушка продуктов технологического процесса), а также на отопление и горячее водоснабжение. Источниками тепла являются пар или горячая вода от собственных котельных или от внешних источников. В случае питания предприятия от внешних источников при вводе теплосетей устанавливают тепловые пункты, в которых обычно предусматривают редукционно- охлодительные установки (РОУ), которые относятся к теплообменным устройствам. Редукционно-охладительная установка предназначена для редуцирования давления и снижение температуры пара. Она относится к теплообменным устройствам. Теплообменными устройствами называют устройства, предназначенные для передачи тепла от одной рабочей среды к другой. Технологическое назначение теплообменных устройств чрезвычайно разнообразно, поэтому в промышленной технике отмечается большое обилие типов и конструкций редукционно–охладительной установки.

скачать реферат Моделирование математического процесса теплообмена в теплообменнике типа "труба в трубе"

В качестве прямых источников тепла в химической технологии используют главным образом топочные газы, представляющие собой газообразные продукты сгорания топлива, и электрическую энергию. Вещества, получающие тепло от этих источников и отдающие его через стенку теплообменника нагреваемой среде, носят название промежуточных теплоносителей. К числу распространенных промежуточных теплоносителей относятся водяной пар и горячая вода, а также так называемые высокотемпературные теплоносители - перегретая вода, минеральные масла, органические жидкости (и их пары), расплавленные соли, жидкие металлы и их сплавы. В качестве охлаждающих агентов для охлаждения до обыкновенных температур (10-300С) применяют в основном воду и воздух. Все теплообменные аппараты по способу передачи тепла разделяются на две большие группы: поверхностные теплообменные аппараты и аппараты смешения. В поверхностных аппаратах передача тепла от одного теплоносителя к другому осуществляется с участием твердой стенки. Процесс теплопередачи в смесительных теплообменных аппаратах осуществляется путем непосредственного контакта и смешения жидких и газообразных теплоносителей.

скачать реферат Химическое закрепление грунтов

Отрицательным качеством горячей битумизации является то, что в течение последующего времени при наличии напора грунтовых вод наблюдается выдавливание битума из трещин; также из-за значительной вязкости даже расплавленный битум не может полностью заполнить трещины с раскрытием менее 1 мм, таким образом, радиус битумизации колеблется от 0,75 до 1,5 м, а водопроницаемость полностью не снимается. Указанные выше явления привели к тому, что способ горячей битумизации стал применяться редко как в гидротехническом, так и в промышленном строительстве. Для придания водонепроницаемости песчаным грунтам разработан способ холодной битумизации, т. е. нагнетания в песчаный грунт битумной эмульсии. Этот способ целесообразно применять тогда, когда требуется придать грунту только водонепроницаемость. Основным условием успешного применения этого способа является приготовление стабильных и однородных эмульсий. Опыты 'показывают, что частицы битумной эмульсии могут проникать в поры грунта, когда их диаметр в 25— 35 раз меньше среднего диаметра частиц грунта.

скачать реферат Мероприятия по обеспечению БДД. Устройство и регулировка ГРМ автомобиля ВАЗ-2109 (отчет)

На территории предприятия должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения: гардеробные, душевые, умывальники (с обязательным наличием горячей воды при работе с этилированным бензином). 5. Автотранспорт и окружающая среда Воздействие транспорта и обеспечение функционирования его инфраструктуры на окружающую среду сопровождается значительным её загрязнением. В качестве основных видов воздействия транспортно-дорожного комплекса России можно отметить загрязнение атмосферного воздуха токсичными компонентами отработавших газов транспортных двигателей, выбросы в атмосферу стационарных источников загрязнения, образование производственных отходов и воздействие транспортного шума. С транспортно-дорожным комплексом связаны газообразные, жидкие и твёрдые отходы, поступающие в атмосферу, подземные воды и поверхностные водоёмы. В результате сжигания органического топлива в двигателях транспортных средств в атмосферу поступает значительное количество углекислого газа и вредных веществ – свинца, углеводородов, оксидов углерода, серы и азота.

Пазл средний "Малышарики", 4 в 1.
Пазл "Малышарики" - напольный пазл для детей. Напольные пазлы способствуют развитию: внимания; мелкой моторики; сенсорных
312 руб
Раздел: Напольные пазлы
Набор первоклассника "Лисята", 28 предметов.
Набор первоклассника упакован в яркий привлекательный короб размером. Включает самый актуальный для будущих учеников ассортимент. Состав
690 руб
Раздел: Наборы канцелярские
Кастрюля со стеклянной крышкой, 3 л.
Объем: 3 л. Диаметр: 18 см. Глубина: 11,5 см. Толщина стенок: 0,5 мм. Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали класса
641 руб
Раздел: До 3 литров
скачать реферат Общественное питание Рецептура Товароведная оценка

Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с выполняемой производственной операцией по видам изготовляемого изделия. Самым гигиеническим тепловым оборудованием является электрические аппараты. Все оборудования содержат в чистоте, после работы тщательно моют горячей водой с моющими средствами. Весь инвентарь цеха моют горячей водой с моющими средствами. Деревянный инвентарь дезинфицируют, ополаскивая горячей водой не ниже 650 С. Выводы и заключения. Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом, и легко усваиваются организмом. Центральное место в цехе принадлежит кондитеру. От его квалификации, профессиональных навыков, образования напрямую зависит качество приготовляемых изделий. Это достигается не только правильно проведенным, научно-обоснованным технологическим процессом но и умением использовать природные особенности сырья. Много так же зависит от вкуса и художественных способностей кондитера. Литература. 1. И.Г. Бутейкис, А.А. Аукова – «Технология приготовления мучных кондитерских изделий». 2. А.А. Радченко – «Организация производства на П.О.П.». «Рецептурник». Технологическая часть.

скачать реферат Лекарственные вещества, угнетающие центральную нервную систему

Поэтому если и необходимо прибегать к использованию их, то только плотоядным и всеядным животным для поверхностного наркоза. К снотворным веществам неодинаково выражена чувствительность отдельных животных. Это затрудняет использование их большим группам животных, когда допустимо травмирование спящих. При слабом снотворном влиянии у животных развивается алло-триофаггия, поэтому в окружении их не должно быть камней, тряпок и других несъедобных предметов. Барбитал — Barbi alum. 5,5-Диэтилбарбитуровая кислота, C8H12 2O3. Белый кристаллический порошок слабогорького вкуса, без запаха, растворяется в 170 частях холодной и в 15 частях горячей воды, легко растворяется в спирте. Медленно всасывается из желудка и кишечника и медленно выделяется из организма. Действие его развивается медленно и продолжается долго. Например, в дозе 0,03 г/кг он вызывает сон у собак, продолжающийся около 10 ч, а в больших дозах—наркоз, длящийся до 1—2 сут. Применяют в качестве успокаивающего и снотворного средства. Рекомендуют при нервной форме чумы и эклампсии собак, а также при других заболеваниях, когда показано лечение сном.

скачать реферат Принципы льготного налогообложения

Для поддержания некоторых видов хозяйственной деятельности налогом не облагаются: - нефтепродукты, поставляемые в установленном Кабинетом министров порядке для предприятий (предпринимательских обществ), которые используют их в качестве сырья в технологическом процессе производства (переработки) продукции (в дальнейшем - сырье). - нефтегазы и прочие газообразные углеводороды, используемые для снабжения физических или юридических лиц, которые применяют эти нефтепродукты в качестве топлива или в газовых печах и другом оборудовании (не в качестве горючего). Акцизный налог возвращается: - производителям сельскохозяйственной продукции налог, уплаченный за использованное дизельное топливо (газойль), из расчета 80 литров дизельного топлива (газойля) в одном календарном году за каждый находящийся в собственности, постоянном пользовании или аренде гектар сельхозугодий - юридическим лицам на нефтепродукты, используемые в целях производства тепла для отопления помещений и подогрева горячей воды. Следующим по величине подакцизным товаром являются алкогольные напитки. От налога освобождены: - денатурированные алкогольные напитки; - алкогольные напитки, используемые для определения качества алкогольных напитков; - алкогольные напитки, утраченные в результате действия непреодолимой силы; - спирт для нужд ветеринарной медицины и фармацевтической промышленности; - спирт для научно-исследовательских нужд; - вино или сброженные напитки, изготовленные физическим лицом для собственного потребления; - алкогольные напитки, ввозимые физическим лицом на таможенную территорию Латвийской Республики для собственного потребления в следующем объеме: - негазированное вино - до двух литров, - промежуточные продукты, сброженные напитки и игристые вина - до двух литров или другие алкогольные напитки - до одного литра.

скачать реферат Коньяк: история, происхождение и классификация

Еще полвека назад во Франции было принято пить коньяк в любое время дня, разбавляя его чистой или сельтерской (газированной) водой. Такой напиток носил название фин-а-л'ё (fi e а l'eau). Лишь лучшие, выдержанные коньяки предлагались в конце трапезы для ее достойного завершения. Впоследствии обычай использования коньяка в качестве аперитива был забыт, главным образом благодаря усилиям крупных домов, стремившихся к повышению престижа своей продукции, а потому горой стоявших против ее смешивания с чем бы то ни было. При этом ниша, занимаемая прежде коньяком-аперитивом, перешла к виски. Греть или не греть Нередко можно увидеть, как бармен берет большую рюмку, похожую на стеклянный шар, и нагревает ее над свечой или спиртовкой. Подобная практика совершенно недопустима: присущие коньяку легкие ароматы моментально улетучиваются, а вместо них явственно проступают тона подогретого спирта. К сожалению, такой образ действий очень распространен: как показал опрос 400 владельцев и управляющих лучших немецких ресторанов, проведенный в начале 80-х годов по заказу дома «Реми Мартэн», не менее чем в 21 проценте случаев подогревались либо рюмки (паром, горячей водой), либо уже налитый в них коньяк.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.