телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Книги -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Основы промышленного рыболовства и технология рыбных продуктов

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (РЫ)

Рыбопромышленное судно.   В. В. Раненко. Рыболовные орудия Рыболо'вные ору'дия, устройства и приспособления для лова рыбы в морях, реках и других водоёмах. Первоначально в качестве Р. о. использовались копья, остроги, гарпуны с наконечниками из камней, костей и зубов животных, удочки и т.д. (см. Рыболовство). Важную роль сыграло появление сетей из волокнистых материалов (травы, луба, мочала, пеньки и т.д.); современные сетные Р. о. — основа промышленного рыболовства — изготовляются главным образом из синтетических материалов.   По способу лова различают виды Р. о.: сетные орудия лова (объячеивающие, ловушки-лабиринты, отцеживающие), крючковые орудия лова, всасывающие Р. о. (рыбонасосы).   Разработка Р. о. основывается на знании поведения рыб в естественных условиях и при воздействии на них искусственных раздражителей (звук, химические препараты и др.). Выбор вида Р. о. зависит от ситуации лова. Например, плотные скопления рыб облавливают тралами, кошельковыми неводами; при недостаточной плотности целесообразны Р. о., с помощью которых создаются и затем облавливаются искусственные скопления (см

скачать реферат География промышленного рыболовства

На промысловых судах устанавливают новейшую поисковую и навигационную аппаратуру, а также механизмы для облегчения добычи и обработки рыбы. В России с начала 90-х. годов рыбопромышленный комплекс находился в глубоком кризис, что привело к устроению материальной базы флота и снижению уловов. В нашей стране в настоящее время выделяются пять рыбопромышленных бассейнов это - Каспийский бассейн, Азово-Черноморский бассейн, Западный бассейн, Северный бассейн, Дальневосточный бассейн. Проанализировав их количественные и качественные характеристики в данном случае наиболее развитыми и перспективными являются Северный и Дальневосточный бассейны, что связано сбольшими запасами рыбных ресурсов, а также с большой перспективой развития марикультуры. Литературы Богданов Д.В. «В тропиках Атлантического океана», - Москва, 1962 г.75 с. Войниконис-Мирский В.Н. «Основы промышленного рыболовства». –Москва: «Пищевая промышленность», 1969 г.303 с. Вишнякова Р.И., Брудастова М.А. «Биология пресноводных рыб и методы их вылова», - Москва: Рос-агропром издат. 1989 г.76 с. Войниконис-Мирский В.

Музыкальный центр "Парк развлечений".
Это детское пианино с диапазоном в одну октаву предназначено для малышей. Над клавиатурой пианино расположены кнопки с изображением
1575 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
Датчик обнаружения угарного газа.
Ежегодно сотни людей по всему миру погибают от отравления угарным газом. Именно поэтому в каждом доме, где используется любая
783 руб
Раздел: Детекторы, датчики движения
Таблетки для посудомоечных машин "Paclan Brileo. Classic", 80 штук.
Таблетки обладают отличным моющим действием за счет входящих в состав "умных" энзимов (амилазы и протеазы). Отлично моют посуду,
592 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
 Большая Советская Энциклопедия (ВЬ)

После длительного развития вьетнамская народность в начале 20 в. сложилась в нацию. В результате национально-освободительной борьбы В. наряду с другими народами страны освободились (1945) от колониального гнёта.   Основные занятия В. — поливное земледелие (рис, кукуруза, батат, хлопок, чай, кунжут и др.) и рыболовство. Часть населения занята в промышленности и водном транспорте. Из художественных ремёсел развиты полихромная лаковая роспись, гончарство, латунно-чеканное производство, обработка кости, панциря черепахи, рога и др. Основу питания составляют рис, овощи, рыбные продукты. Стойко сохраняется национальный костюм, особенно у женщин (широкие шаровары и халат с высокими боковыми разрезами). Разнообразно народное музыкальное, хореографическое и театральное искусство. Популярность патриотических сюжетов издавна характерна для искусства В. Об истории, хозяйстве и культуре В. см. ст. Вьетнам.   Лит.: Народы Юго-Восточной Азии, М., 1966 (библ.).   С. А. Арутюнов. Вьоса Вьо'са, Вийоса (алб. Vjosa, Vijosa), греч

скачать реферат Методы исследования мяса птицы

Важными условиями выпуска промышленной продукции высокого качества является дальнейшее совершенствование методов его контроля, строгое соблюдение технологической дисциплины, всесторонний анализ причин понижения уровня качества или появления брака (4).2. Роль стандартных методов исследования в оценке качества и безопасности сырья, продуктов питания.2.1. Понятия «метод», «принцип метода», «методика анализа», «аналитический сигнал». Методы от греческого -лучей. В частности, с помощью рентгеновского излучения определяют наличие в продукте загрязняющих веществ. Для поточного контроля продукции предлагается также использовать ВЧ- и звуковое излучение, ближнее ИК-излучение. 7. Список используемой литературы Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. – 378 с. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1986. – 295 с. ГОСТ 7702.0-74 – Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества. – М. Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. – М.: Агропромиздат, 1985. – 291 с. Ковалева И.П. Методические указания к лабораторной работе №10 «Исследование качества жира» для студентов высших учебных заведений специальности 1010 «Технология рыбных продуктов» КТИРПХ, 1988. – 50 с. Колесников В.Т. и др. Товароведение пищевых продуктов. – Киев.: Высшая школа, 1976. – 226 с. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 183 с. Семенов Б.Н. Методическое пособие к лабораторной работе по определению модифицированными способами перекисного числа для студентов высших учебных заведений специальности 27.09 «Технология рыбных продуктов». – КТИРПХ, 1992. – 21 с. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья в Российской Федерации. – М., 1996. – 191 с. Сырье и продукты пищевые.

 Большая Советская Энциклопедия (ЗО)

Определяются оптимальные зоогигиенические условия содержания животных в помещениях различного типа в разных климатических зонах. Совершенствуются системы организации труда и способы механизации и автоматизации производственных процессов на животноводческих фермах.   Успешное решение главных проблем зоотехнической науки стало основой значительного роста культуры животноводства и способствует переходу ведущих отраслей сельского хозяйства на промышленную технологию производства продуктов животноводства (см. Животноводство, Скотоводство, Овцеводство, Свиноводство, Птицеводство и др. отрасли животноводства).   Современные проблемы З. тесно связаны с достижениями смежных биологических дисциплин (физиологии, биологии, иммунологии) и популяционной генетики, благодаря которым в СССР, так же как за рубежом, широко развернулись исследования белков крови, молока, куриных яиц и т.д. с целью выяснения их изменчивости, наследственной обусловленности, связи с жизнеспособностью и продуктивностью животных. Исследованиями установлено, что такие признаки, как содержание жира и белков в молоке крупного рогатого скота, вес яиц кур, качество туши свиней, тонина шерсти овец и др., обладают высокой степенью наследуемости и для быстрого их улучшения достаточно простых приёмов массового отбора животных по этим признакам

скачать реферат Шпоры по международной экономике

У числі причин концентрації портфельних інвестицій на внутрішньому ринку розвинених країн - велика ясність національного законодавства по цінних паперах, значно розвинена інфраструктура ринку, наявність великих гарантій виконання контрактних зобов'язань, більш висока ліквідність національних цінних паперів, більш високі витрати на проведення міжнародних операцій з цінними паперами. За оцінками, не більше за 5-10% портфельних інвестицій реально виходять за межі національних кордонів і вкладаються в іноземні цінні папери.51. Офіційна допомога розвитку. Основні донори і реціпієнти технічної допомоги. Международные программы технического содействия осуществляются как по линии международных организаций, так и на двусторонней основе. Они направлены прежде всего на оказание технического содействия развивающимся странам и странам, находящимся в переходном периоде, с целью ускорения создания основ развитой рыночной экономики. Техническое содействие (которое иногда называют технической помощью) направлено на повышение технологического уровня стран-получателей. Техническое содействие — предоставление странам содействия на возмездной или безвозмездной основе в сферах технологии процессов, продуктов и управления более часто техническое содействие предоставляется в области разработки программ экономического развития.

скачать реферат Проектирование промышленного здания

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРТСВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ДОБЫЧИ И ОБРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВСпециальность «Технология рыбы и рыбных продуктов» Дисциплина «Проектирование рыбопромышленных предприятий» проектирование промышленного здания КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ДОМ ТР.04.01.00.00.ПЗ.Принял: Выполнил: Преподаватель Студент 6-го курса Чмехалова В.Б. О.В. Олейник « » 2002г. « » 2002г. г. Петропавловск-Камчатский 2002 г. КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСТИТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ДОБЫЧИ И ОБРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВ ЗАДАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. Технико-экономическое обоснование выбора типа здания. 2. Характеристика местности строительства. 3. Технологическая часть: 1. Технологическая характеристика сырья и его качество. 2. Выбор и обоснование технологической схемы. 4. Материальный расчет: 1. Продуктивные расчеты производства. 2. Расчет и подбор оборудования. 3. Расчет количества обслуживающего персонала. 4. Расчет количества вспомогательных и бытовых помещений. 5. Описание типа здания и его конструктивные особенности. 6. Характеристика строительных материалов. 7. Описание методов благоустройства территории. 8. Аэрация, освещение, отопление, водоснабжение и канализация. 9. Выводы по проекту. 10. Литература. 11. Графическая часть: а) Генеральный план территории 1 лист б) План цеха 1 лист в) Спецификация: ВВЕДЕНИЕ Пищевые предприятия играют важную роль в создании материальных условий, повышающих благосостояние государства.

скачать реферат Марокко (Королевство Марокко)

Но выгоды от эксплуатации. значительных массивов орошаемых земель получают в основном крупные И средние землевладельцы, доходы которых заметно растут. Прибрежные воды, особенно Атлантического океана, очень богаты рыбными ресурсами, значительная часть которых состоит из ценных промысловых пород: сардин, тунцовых, макрелевых, а также других продуктов моря - лангуст, креветок, омаров и т. д. Рыбный промысел представлен двумя видами: добычей рыбы для потребления на месте в свежем виде и получением сырья для рыбоконсервной промышленности. Преобладает промышленное рыболовство, в котором занята основная часть марокканских рыбаков (около 0 тыс. человек). По размерам улова (270 тыс. т а 979 г.) Марокко занимает видное место в Африке. Более 4/5 улова составляют сардины, идущие на консервирование, В области морского рыболовства и раз. вития рыбного хозяйства успешно развивается мароккано-советское сотрудничество на основе соглашения, подписанного в 978 г. После достижения независимости экономическая политика государства предусматривала создание условий для развития национальной промышленности, в частности путем введения системы дифференцированных пошлин, осуществление политики прямых инвестиций в промышленные проекты и т. д. Тем не менее процесс индустриализации в 60-х и в начале 70-х годов протекал сравнительно медленными темпами, поскольку ряд крупных проектов в ведущих отраслях, в частности строительство металлургического завода в районе Надора, не был реализован.

скачать реферат Нанотехнология. Перспективы развития

Есть и еще целый ряд успешных MEMS-изделий, таких как головки микроструйных принтеров или сенсоры давления, которые компания Mo orola сотнями миллионов поставляет медицинской и автомобильной промышленности. Или, скажем, цифровые проекторы высокого разрешения exas I s rume s, построенные на основе MEMS-массивов микрозеркал. За последние годы удалось достичь заметных успехов в изготовлении моторов, насосов и зажимов, сенсоров давления и смещения - короче, множества самых разных по назначению механических агрегатов, настолько малых, что их не видно невооруженным глазом. Однако запустить подобные продукты в массовое производство оказалось гораздо труднее, чем полагали оптимисты. Сейчас самой перспективной областью внедрения MEMS принято считать телекоммуникации. Так, в конце 2000 года от Национальной лаборатории Сандиа, принадлежащей министерству энергетики США, отпочковалась частная компания MEMX, занимающаяся вопросами коммерческого применения создаваемых в лаборатории MEMS-технологий. Компания сфокусировалась в своей деятельности на оптических коммутаторах для оптоволоконных телекоммуникационных систем. В их основу положена фирменная технология Сандиа под названием SUMMi V (от Sa dia Ul rapla ar Mul ilevel MEMS ech ology).

Тачка "Садовод".
Играя с тачкой «Садовод» ваш малыш сможет почувствовать себя более самостоятельным и взрослым, помогая своим родителям на даче или в
945 руб
Раздел: Садовый инвентарь
Органайзер для автомобиля "Профессионал+".
Органайзер для автомобиля станет оригинальным и недорогим подарком для любого автомобилиста. Выполненный из плотного материала, приятного
364 руб
Раздел: Прочее
Фоторамка на 6 фотографий С32-011 "Alparaisa", 50x34,3 см (бронза).
Размеры рамки: 50х34,5х2 см. Размеры фото: - 15х10 см, 3 штуки, - 10х15 см, 3 штуки. Фоторамка-коллаж для 6-ти фотографий. Материал:
603 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Современные тенденции развития и формирования ассортимента рыбной кулинарии

Пасту «Лососевую» производят из отбракованных из-за механических повреждений лососевых рыб. Налажен выпуск трёх новых видов пастообразных рыбных продуктов, названных рыбными муссами: из свежего мяса лосося с креветками; из свежего мяса пикши с креветками; из копчёного мяса пикши. С увеличением улова сельдей в последние годы важным является выбор оптимального ассортимента продукции из этого сырья. Сельдь – хорошее сырьё для выработки кулинарной продукции, в частности рублёной рыбы. Рыбные масла и кремы издавна пользуются популярностью за рубежом. Для приготовления рыбного масла используются такие виды рыб, как сельдь, скумбрия, сардина, лососевые, с содержанием соли не более 6%. Разработаны рецептура получения рыбного масла на основе солёного полуфабриката сельди, которая помимо основного сырья содержит сливочное масло, майонез, горчицу столовую, бензойнокислый натрий, а также технология приготовления масел «Деликатесное» и «Новинка», в состав которых вместо измельчённого мяса рыбы входят мороженое мясо криля и солёная пробойная икра минтая.

скачать реферат Химические добавки в резиновую смесь

Для увеличения скорости вулканизации, уменьшения внутреннего трения при каландровании и экструзии, повышения адгезионных свойств резины, резиновая смесь содержит 5-35 масс.ч. производных смоляных кислот с амидными группами, формулы R1 (H)R2 /36/. В качестве повысителей клейкости, в резинах для автокамер применяют пентол “C” и пентол “П”, изготавливаемые на основе таллового пека, являющегося вторичным продуктом целлюлозо-бумажной промышленности при получении талловой канифоли методом ректификации таллового масла /37/. 1.5 Исследование таллового масла в качестве заменителя более дорогих технологических добавок На современном этапе рыночных отношений в России проблемы, связанные с разработкой научных основ производства и технологии оформления процессов, а также ассортимента химических продуктов и реактивов химического синтеза претерпевают некоторые изменения. Это связано с резким повышением цен на нефтехимическое сырье и, как следствие, значительным сокращением их производства, а подчас и остановки ряда промышленных предприятий, использующих эти соединения /38/.

скачать реферат Переработка рыбы и рыбопродуктов

Наибольший удельный вес в производстве кормовой муки имеют предприятия Дальнего Востока (более 76%) и Северного бассейна (около 14%), в выпуске кормовой рыбы и отходов от разделки для звероводческих хозяйств— предприятия Северного бассейна (более 70%), Дальнего Востока (около 16%) и Калининградской области (около 9%). Несмотря на возрастающий спрос на рыбную продукцию и то, что рыболовством и рыбоводством заняты практически все страны, используются эти ресурсы далеко не полностью и часто весьма нерационально. При выпуске рыбной продукции, предусматривающем наиболее рациональное использование рыбы и других продуктов, необходимо не только внедрение новых технологических схем производства и высокотехнологичного оборудования, но и соблюдение правил транспортировки, хранения, приготовления пищевых рыбных продуктов и т.д. Поэтому в задачу рыбной промышленности входит не только получение высококачественного сырья и рыбных продуктов, но и сохранение их без потерь. Рационально использовать и сохранить всю продукцию можно только при правильной организации и соблюдении технологических и санитарно-ветеринарных правил.

скачать реферат БОСС-корпорация

Сетевая технология информационной системы БОСС-копрорация. БОСС-КОРПОРАЦИЯ работает на основе сетевой технологии программных продуктов корпорации Oracle. Выбор технологической платформы обусловлен требованиями к бизнес-приложениям данного уровня. В течение последних лет Oracle демонстрирует безусловное лидерство на рынке промышленных СУБД. Среди современных систем управления базами данных только СУБД Oracle обеспечивает единую архитектуру базы данных и может масштабироваться от портативного компьютера до сервера предприятия. СУБД Oracle обеспечивает доступ к любым данным, на любом сервере и от любого клиента. В Oracle полностью реализованы основные концепции открытых систем и реляционных баз данных. Технология, основанная на использовании продуктов Oracle, позволяет создавать сложные отраслевые корпоративные проекты, подходящие для использования в аналогичных структурах отрасли и, в то же время, учитывающие индивидуальные особенности каждого предприятия. Основываясь на опыте внедрения заказных проектов, специалисты компании АйТи пришли к выводу, что один из важных факторов, обеспечивающих развитие системы — поставка заказчику открытых модулей для наращивания, модификации, изменения и интеграции.

скачать реферат Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе

Потребность в кадрах для практической ветеринарно-санитарной экспертизы стала довольно значитель­ной, так как в настоящее время в стране действуют около 700 мясокомбина­тов, более 120 птицекомбинатов, свыше 600 птицефабрик и крупных птицесов-хозов, большое количество скотоубойных пунктов системы Центросоюза, около 3500 лабораторий ветсанэкспертизы на рынках и т. д. Перевод животноводства на промышленную основу и строительство животноводческих комплексов, а также создание агропромышленных объединений, кооперативных организа­ций и различного типа подсобных хозяйств, где постоянно возрастает произ­водство продуктов животноводства на базе новых технологий и при использо­вании нетрадиционных кормов, будут и дальше увеличивать потребность в кадрах и ставить новые научные проблемы в области ветеринарно-санитар­ной экспертизы. Решение многих научных проблем в области ветеринарно-санитарной экс­пертизы тесно связано с проблемами экологии и охраны окружающей среды. Следовательно, ветеринарно-санитарная экспертиза и высоко развитая на индустриальной основе технология продуктов животноводства сложились исто­рически и являются важным достижением современной культуры человеческо­го общества. литература Горегляд Х.С. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства». М.: Колос. 1981. Загаевский И.С. Жмурко Т.В. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переаботки продуктов животноводства». М.: Колос. 1983. Макаров В.А. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». М.: Агропромиздат. 1991. 14

Кружка фарфоровая "FIFA 2018. Забивака. Вперед!", 240 мл.
Объем: 240 мл. Материал: фарфор.
313 руб
Раздел: Кружки, посуда
Чехлы для коляски с поворотными колесами Bambola, 4 штуки.
Чехлы на коляску помогут Вам поддерживать чистоту в Вашем доме. После прогулки надеваются на колеса коляски и плотно удерживают грязь и
326 руб
Раздел: Чехлы для колес
Пенал школьный "Мышка", цвет малиновый.
Школьный пенал. Цвет: малиновый. 1 отделение. Материал: силиконовый полимер. В раскрытом виде выполняет роль подставки, возможность
372 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Мифы и реальности Internet - известные и скрытые возможности сети

Специализированных и небольших по охвату аудитории (например, посвященных вопросам маркетинга в мебельной промышленности или вопросам новых технологий производства продуктов питания и т.п.) или рекламных списков рассылки в I er e насчитывается огромное количество. Здесь стоит обратить внимание на те, авторитет которых получил международное признание. Средства поиска, обработки и хранения информации: поисковые машины; каталоги ресурсов; базы данных; системы поиска людей и организаций. Поисковые машины - информационно-поисковые системы, размещаемые на серверах свободного доступа. Их специальные программы-роботы, или "пауки", в автоматическом режиме на основе заданных алгоритмов непрерывно сканируют информацию I er e , проводя индексацию документов. "Паук" обходит все предписанные серверы и выстраивает индексы, или информацию о том, что и на какой странице было обнаружено. Полнотекстовые поисковые машины индексируют все слова, найденные на Web-странице, исключая иногда некоторые "стоп-слова" (обычно малоинформативные и имеющие незначительную частоту употребления, например союзы и предлоги).

скачать реферат Совершенствование организации производства пастеризованного молока на ОАО "Брасовские сыры"

Выводы и предложения Список используемой литературы Приложение Введение Россия является одним из основных и крупных производителей молочной продукции в мире. Молочная продукция занимает важное место среди продуктов питания населения. Одной из основных задач, стоящих перед пищевой перерабатывающей промышленностью является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающею среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов. Анализ современного состояния и тенденций развития пищевых и перерабатывающих производств, а также отраслей АПК России свидетельствует о том, что технологический уровень производства нельзя признать удовлетворительным, а это в значительной мере сказывается и на организации производства. Лишь 19% активной части производственных фондов предприятий соответствуют мировому уровню, около 25% подлежит модернизации, а 42% - полной замене.

скачать реферат Молочные сгущенные консервы

Коллектив авторов Санкт-Петербургского Торгово-Экономического Института «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», Глава 6 // Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001.(серия «Высшее образование»). Кузьмичева М.Б. «Российский рынок молочных консервов»// Молочная промышленность, 2007, №1. Нечаев А. Я. и др. Пищевая химия. СПб.: «ГИОРД», 2003 Огустин М.А. «Ингредиенты для рекомбинированных молочных продуктов».// Молочная промышленность, 2001,№10. Пищевые продукты. Общие требования для потребителя // Период, изд. - СПб.: Тест-ПРИНТ, 1998. - 64 с. Поздняковский В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продо­вольственных товаров.-Новосибирск: Новосибирский университет, 1996. «Сборник технологических инструкций по производству пастеризованного молока, сливок, кисломолочных диетических продуктов и сметаны». - М.: Пищеваяпромышленность, 1971г. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства. Тех­нология и рецептуры. — Цельномолочные Строев А. Е. Биологическая химия. — М.: Высшая школа, 1986. Твердохлеб Г.В, Диланян З.Х, Чекулаева Л.В. «Технология молока и молочных продуктов».- М.: «Агропромиздат», 1991г.

скачать реферат Совершенствование маркетинговой деятельности на примере ОАО "Березовский сыродельный комбинат"

Достижение поставленных целей обеспечивается: - проведением маркетинговых исследований рынка молочной продукции: удовлетворенность потребителей, конкуренции, тенденций рынка; - постоянным освоением и производством новых видов продукции на основе внедрения передовых технологий и материалов; - строгим соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм, установленных для предприятий молочной промышленности; - совершенствование системы менеджмента качества на базе международных стандартов ИСО серии 9000; - применение в системе управления качеством принципов НАССР, анализа рисков и критических контрольных точек по обеспечению безопасности продуктов питания; - недопущением случаев реализации продукции не соответствующей установленным требованиям; - представление покупателям полной информации о потребительских свойствах продукции предприятия; - постоянным контролем качества и безопасности закупаемого сырья, пищевых добавок, технологического оборудования, упаковки и материалов, используемых при производстве молочной продукции; - постоянным повышением профессионального уровня рабочих, ИТР и служащих на основе производственно-технического обучения, подготовки и переподготовки специалистов по управлению качеством; - постоянным совершенствованием и развитием систем управления качеством; - условия транспортировки и упаковки товара соответствуют санитарным нормам и правилам РБ.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.