![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Промышленность и Производство | подраздел: | Технология |
Технология производства синергической активной пищевой добавки "Эхинацея Янтарная" | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Холестерин повышенный уровень; Pщитовидная железа нарушение функции. Нагипол Автолизат пивных дрожжей. Лечебно-профилактическая пищевая добавка на основе автолизата пивных дрожжей, содержит белковые вещества, аминокислоты (в том числе 8 незаменимых), витамины группы B (B1-B6, Bc), E, H, F и др.; углеводы, нуклеотиды, липиды, полисахариды, ферменты и другие ценные компоненты; макро и микроэлементы. Биологически активная пищевая добавка на основе автолизата пивных дрожжей («Нагипол») и антигипоксанта («Олифен») в соотношении 99: 1 содержит аминокислоты, витамины группы B, Е, F, нистатин, высшие и низшие пептиды, макро и микроэлементы, биологически активные добавки, биосорбенты, олифен. Фармакологическое действие: восполняющее дефицит витаминов группы B, микро и макроэлементов, дефицит белков. Фармакодинамика: регулирует обмен веществ, активирует иммунную систему, снижает последствия стресса, поддерживает активность и увеличивает устойчивость к повышенным умственным и физическим нагрузкам, ускоряет реконвалесценцию, стабилизирует состав крови, нормализует процессы пищеварения, обладает цитопротекторным и детоксикационным эффектами, способствует выведению из организма тяжелых металлов, радионуклидов и других вредных химических соединений
Общество с ограниченной ответственностью ООО «Фирма Хэлс М»зарегистрировано Постановлением Правительства г. Москвы №864 от 11.12.1996г. Вид деятельности предприятия: – оптовая торговля лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, биологически активными пищевыми добавками; - розничная торговля лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, биологически активными пищевыми добавками; . Вся деятельность предприятия осуществляется под руководством генерального директора Мурашева Александра Ивановича. Предприятие располагается по адресу: г. 115201 г. Москва Каширское шоссе д.13 а, стр.4 Организационно-правовая форма предприятия общество с ограниченной ответственностью. Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с ГК РФ, ФЗ Под ред. проф.Л.А. Дробоздиной. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2002. Финансы. Денежное обращение и кредит. Учебник./ Под ред. В. К. Сенчагова, А. И. Архипова - М.: «Проспект», 2000. Финансы: учебное пособие/ Под редакцией проф. А. М. Ковалевой: 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2001. Хелферт Э. Техника финансового анализа /Пер. с англ. под ред. Белых Л.П. М.: Аудит, ЮНИТИ, 2001 Чернов В.А. Управленческий учет и анализ коммерческой деятельности - М.: Финансы и статистика, 2001 Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М,2000 Шишкин А. К., Вартанян С. С. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях: Практическое руководство. 3-е изд. доп. - М.: ИНФРА - МЛ 2001.
Не рекомендуется употреблять белки животного происхождения. При их переваривании образуется большое количество молочной кислоты, которая создает дополнительную нагрузку на почки, что может усилить болевой синдром в спине. Не употребляйте в пищу жирные и технологически обработанные продукты, масло, сахар. Биологически активные пищевые добавки и их компоненты. Кальций является необходимым компонентом костной ткани. Для хорошего усвоения следует применять его в форме карбоната, хелата, аспартата. Магний необходим для нормального обмена кальция в организме. Предпочтительнее применять хелат. Витамин D способствует хорошему усвоению кальция и магния. Кремний повышает усвоение кальция тканями. Поливитаминный комплекс с минеральными веществами и дополнительное применение витамина А, природного каротинового комплекса и витамина Е обеспечивают сбалансированное поступление питательных элементов, необходимых для хорошего состояния костной и соединительной тканей, ускоряют выздоровление. Витамин В12 способствует абсорбции и усвоению кальция
Видимо руководитель этой многотысячной секты уже владеет сотнями квартир и не собирается их продавать, а деньги раздать нищим. Главный сектант и здесь говорит "Оставь родителей и детей, или приведи детей в секту". Петровцы советуют настоятельно оставить работу на общество, ибо и сие страшный грех. Питаются сектанты с помоек и овощных баз. Интересно, что кушают лидеры секты и их дети? Достойная помоечка должна же быть на их столе!! Считается, что демократия стоит на страже общества и личности, но разве демократия призвана способствовать духовному - сектантскому и иному разбою, разбою наркоторговцев, алкогольной и табачной и медицинско- экстрасенсорной мафии. Демократия с сатанинским привкусом не делает ничего, чтобы остановить духовную агрессию против человека. Химическая агрессия через пищу и напитки. Медики, не стесняясь, торгуют БАДАМИ (биологически активные пищевые добавки, замешанные частенько на наркосодержащих компонентах) под видом диетического питания. Одной моей знакомой предложили для здоровья только что родившегося ребенка (!) «гербалайф», набор для мамы и дитя за 120 долларов! Врачи, акушеры прекрасно знают о наркосодержащих травах в этих БАДах, знают, что ребенок обрекается быть наркоманом (потребителем!) их продукции.
Витамины – источники здоровья. – М.: Крон-Пресс, 1997. 12. Кретович В. Л. Биохимия растений. – М.: Высшая школа, 1980. 13. Ламберт Д. Тело человека: Мини-энциклопедия. – М.: Астрель, 2002. 14. Лечение естественными методами. – М.: Крон-Пресс, 1997. 15. Лучихина Л. В. Артроз. Ранняя диагностика и патогенетическая терапия. – М.: Медицинская энциклопедия, 2001. 16. Мазуркевич С. А. Энциклопедия заблуждений. Мое здоровье. – М.: ЭКСМО-Пресс, 2002. 17. Минделл Э. Справочник по витаминам и минеральным веществам. – М.: Медицина и питание, 2000. 18. Морозов В. Г., Рыжак Г. А., Малинин В. В. Цитамины. – СПб.: Фолиант, 2001. 19. Мусил Я., Новакова О., Кунц К. Современная биохимия в схемах. – М.: Мир, 1981. 20. Популярная медицинская энциклопедия. – М.: Советская энциклопедия, 1963. 21. Продукты для фармацевтической и пищевой промышленности. Техническая информация // Basf Health amp; Nutrition. 22. Рисман М. Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном. – М.: Арт-Бизнес-Центр, 1998. 23. Романовский В. Е., Синькова Е. А
Ее обычно применяют при предменструальном синдроме. Биологически активные пищевые добавки, содержащие фенилаланин, не дают беременным женщинам, лицам с приступами беспокойства, диабетом, высоким артериальным давлением, фенилкетонурией, пигментной меланомой. Список литературы
К дефектам внешнего вида относятся: Темный цвет: Некачественная мука: повышение содержания свободных аминокислот и редуцирующих сахаров, с повышенной активностью фермента – тирозиназой; Длительная сушка изделий: образование меланоидинов, ферментативное окисление; Длительное хранение и повышенная температура при хранении (более 18 °С). Непрочные, крошащиеся: Некачественная мука: пониженное содержание клейковины, клейковина неэластичная, сильно тянущаяся; Отсутствие вакуумирования теста; Длительное механическое воздействие и пониженная температура при замесе; Чрезмерно интенсивная сушка изделий . 1.2 Характеристика нетрадиционного сырья, используемого при производстве макаронных изделий, и его влияние на качествоС целью расширения ассортимента, повышения пищевой ценности и улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки были разработаны технологии производства макаронных изделий с добавлением различных пищевых добавок из нетрадиционного сырья, используемого при производстве макаронных изделий. В качестве нетрадиционного сырья для производства макаронных изделий могут использоваться: Овощные порошки; Молочная сыворотка, моркови и тыквы в виде тонкоизмельченного пюре; Облепиховый шрот; Амарант; Кальциевые добавки; Морская капуста; Экстракты СО2 из семян моркови, кориандра, укропа, тмина, сельдерея, перца душистого и черного горького.
курсовой проект на тему -амилаза, фитаза, цитаза и ряд окислительно-восстановительных ферментов) и биологически активные вещества. Солод, полученный из пшеницы, применяется для производства полисолодовых экстрактов, которые используются как продукты и добавки (в хлебопекарной и других отраслях промышленности) лечебно-профилактического назначения. Список используемой литературы Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. М.: Пищевая промышленность. 1976. Калунянц К.А., Яровенко В.Л. Колчева Р.А. Химия солода и пива. М.: Агропромиздат. 1990. Кунце В., Мий Г. Технология солода и пива. Санкт-Петербург: Профессия. 2003. Мальцев П.М. Химико-технологический контроль производства солода. М.: Пищевая промышленность. 1976. Федоренко Б.Н. Инженерия пивоваренного солода. Санкт-Петербург: Профессия. 2004.
Необходимо отметить, что в последнее время появилось большое число комплексных пищевых добавок. Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического назначения, в состав которых могут входить, кроме пищевых добавок, и биологически активные добавки, и некоторые виды пищевого сырья: мука, сахар, крахмал, белок, специи и т. д. Такие смеси не являются пищевыми добавками, а представляют собой технологические добавки комплексного действия. Особенно широкое распространение они получили в технологии хлебопечения, при производстве мучных кондитерских изделий, в мясной промышленности. Иногда в эту группу включают вспомогательные материалы технологического характера. За последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов произошли громадные изменения. Они не только отразились на традиционных, апробированных временем технологиях и привычных продуктах, но также привели к появлению новых групп продуктов питания с новым составом и свойствами, к упрощению технологии и сокращению производственного цикла, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.
Структура документа позволяет определить производителя пищевой добавки, критерии ее безопасности, а также рекомендации по хранению и применению, дату и номер гигиенического сертификата на нее. 1.2 Ассортимент пищевых добавок I. КРАСИТЕЛИ. Согласно Директиве Европейского парламента и Совета ЕС 94/36 пищевые красители классифицируют как химические синтетические вещества или природные соединения, которые придают или усиливают цвет пищевого продукта или биологического объекта и не потребляются обычно как пищевой продукт или составная часть пищи. Натуральные красители обычно выделяют из природных источников в виде различных по своей химической природе смесей соединений, состав которых зависит от источника и технологии получения—обеспечить постоянство состава обычно трудно. Это каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы, их медные комплексы и др. Они, как правило, нетоксичны, но для многих их них установлены допустимые суточные дозы (ДСД). Многие натуральные пищевые красители или их смеси и композиции обладают биологической активностью; они являются вкусовыми и ароматическими веществами; повышают пищевую ценность окрашиваемого продукта. Желтые красители. Источниками получения желтых красителей являются аннато, морковь, томаты, календула, отходы чайного производства, куркума, шафран.
В последние годы во многих странах мира проблема натуральности винодельческой продукции становится всё более актуальной. Это вызвано тем, что применяемые в производстве вин различные искусственно вырабатываемые пищевые добавки и наполнители - красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы цвета и вкуса, по мнению многих специалистов, не всегда удовлетворяют санитарным нормам. Не всегда соответствуют этим требованиям и некоторые новые методы обработки пищевого сырья. Исходя из чисто экономических соображений, предприятия для выпуска известных марок используют более дешёвое сырье, менее качественные пищевые добавки и упрощенные технологии. К большому сожалению, вопросы охраны здоровья российского населения, качества и натуральности реализуемой продукции, несмотря на активное обсуждение на всех уровнях власти и в прессе, не стали приоритетными для участников алкогольного рынка. Расширение ассортимента алкогольной продукции, включая вино, не привело к повышению ее качества. По данным контролирующих организаций в настоящее время до 50% проверяемой алкогольной продукции бракуется из-за ее несоответствия нормативным требованиям.
Качество проведения всех технологических операций и готовой товарной продукции контролирует центральная лаборатория комбината. Кроме того, по рекомендации медиков и совместно с ними и с другими организациями комбинат на основе базового сорта соли "Полесье" освоил выпуск 5 видов соли, каждый из которых благодаря специальным добавкам имеет уникальные свойства. Соль "Полесье" йодированная. Применяется для профилактики эндемического зоба в районах с дефицитом йода в пищевых продуктах и воде. Соль "Полесье" фторированная. Применяется для профилактики кариеса зубов, от которого, например, в Беларуси страдает более 95% взрослого населения. Соль "Полесье" йодированно-фторированная. Содержит в необходимых количествах и йод и фтор. Применение ее особенно актуально в Беларуси и многих других регионах, имеющих дефицит в пищевых продуктах обоих компонентов. Технологический процесс получения соли на всех его стадиях оптимален и протекает на высокоэффективном оборудовании. Его усовершенствование уже позволило сократить численность работающих на комбинате на 1/3 от проектной, однако инженерно-технические службы комбината продолжают работы по совершенствованию технологии производства, снижению производственных затрат и повышению экологической безопасности производства.
Решив, что штамповать аналогичную продукцию не имеет смысла, мы решили поступить следующим образом: Купив за полцены старое, износившееся оборудование в Китае, мы отправили его на реставрацию и ремонт в НИИ России, с которым мы спустя некоторое время заключили контракт с тем, чтобы их специалисты занялись после- дующим усовершенствованием техники и внедрением новых разработок в технологию производства. Затем мы арендо- вали помещение старого недействующего завода под произ водственный цех. Имея старые связи (оставшиеся ещё с прошлой деятельности предприятия) с фермерскими хозяй- ствами Краснодарского края, мы быстро наладили постав- ки первосортной кубанской муки на нашу резервную базу в Подмосковье, и, так как сырьё доставлялось составом из 15 вагонов, поставщики сделали нам скидку за опто- вую закупку муки. В целях экономии трудозатрат, мы ре шили нанять трудоспособных людей из общества слепых. По истечении контракта с НИИ перед нами встала пробле- ма улучшения качества лапши. С этим вопросом мы обратились в Пищевой Институт с тем, что бы там нам помогли улучшить качество товара. Внедрив в процесс изготовления свежеразработанное ноу- хау специалистов пищевой промышленности, мы получили не просто лапшу, а витаминизированную био-лапшу с улучшенными вкусовыми качествами, которая полезна даже при язве желудка и гастрите, уже не говоря о великолепных фруктовых добавках для детей.
Морские объекты представляют собой особый вид сырья, характеризующийся высоким содержанием биологически активных соединений (гликозиды, голотурины, низкомолекулярные ДНК, ганглины), витаминов, минеральных и других веществ. Наиболее фармакологически ценными представляются гидролизаты, получаемые из отходов рыбной промышленности путем ферментолиза, что позволяет сохранить в активном состоянии БАВ различных классов. Технология производства ферментированной продукции с использованием микроорганизмов на основе морских гидробионтов позволит получать структурно новые продукты как общего, так и специального назначения, в том числе с диетическим и лечебно-профилактическим действием. Гидролитические ферменты можно использовать и как самостоятельный продукт в виде капсул или драже, и в качестве добавок к пищевым продуктам. Данный проект – «Разработка технологий получения биологически активных продуктов из морского сырья методом ферментативного гидролиза» – осуществляется ТИНРО-центром. Для этого предусматривается строительство завода по производству биологически активных препаратов. Источниками финансирования проекта должны выступать как федеральный и краевой бюджеты, так и внебюджетные средства – кредиты, инвестиции, собственные средства учредителей.
Откуда берется эта информация, кому и зачем она нужна, могу только догадываться. А вот о пищевых добавках расскажу. И чтобы сразу отсечь все, что не имеет к ним отношения, например, биологически активные добавки, начну с определения, которое мы даем в проекте новых правил их применения. «Пищевые добавки — это разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляют в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств». — То есть пищевая добавка не влияет ни на состав, ни на пищевую ценность продукта. Это лишь требования технологических процессов. — Да. Мы вольны применять их, вольны не применять. Колбаса может быть и без ПД, еще не разучились делать старым способом.
Проект также позволяет: > обеспечить выпуск импортозамещающей продукции (растительное масло и соевый текстурат входят в состав приоритетной номенклатуры импортозамещающей продукции, установленной Министерством экономики Российской Федерации); > создать новые рабочие места (более 40);Коммерческая идея Суть проекта заключается в создании комплекса по переработке бобов сои, применяя различные технологии с целью обеспечения регионального рынка качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами, в частности: > соевой мукой, содержащей 52-54 % белка и текстурированных продуктов на ее основе; > соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, сыром, майонезом и т.п.), себестоимость которых в 2-3 раза ниже, чем себестоимость основных продуктов питания животного происхождения. Соевая мука (наименее очищенная форма потребляемых человеком соевых белковых продуктов) может использоваться, как частичный или полный заменитель мясных, молочных и яичных белков. Благодаря своим питательным и функциональным качествам соевая мука способна дополнять и улучшать свойства готовой пищи (использоваться в качестве пищевой добавки), значительно удешевляя ее производство.
Введение Общий рост производства сахара в России обеспечивается за счет переработки сахара сырца, а удельный вес белого сахара, вырабатываемого из сахарной свеклы, к общему объему производству значительно снизился. Дальнейший спад производства сахара из свеклы приведет к потере отечественной сахарной промышленности. Для сохранения и развития сахарной промышленности необходимо создать условия для обновления и модернизации свеклосахарного комплекса, внедрять новые технологии для усовершенствования всего сахарного производства. Одним из направлений повышения выхода и улучшения качества сахара-песка является использование в технологии производства сахара различных химических веществ, в частности поверхностно-активных веществ (ПАВ). Среди большого количества отечественных ПАВ, используемых в различных отраслях, обращает на себя внимание класс пищевых ПАВ. В их числе неполные эфиры жирных кислот и глицерина, широко используемые в пищевой промышленности. Пищевые ПАВ безвредны и способствуют лучшему усваиванию пищи организмом. 1. Литературный обзор Выход и качество сахара-песка в значительной степени зависят от правильного проведения процессов кристаллизации сахара и центрифугирования утфелей.
Технологические пищевые добавки (разрыхлители теста, желеобразователи, пенообразователи, отбеливатели и др.). Г. Улучшители качества пищевых продуктов Улучшители консистенции. К веществам, улучшающим консистенцию, относятся стабилизаторы, закрепляющие и поддерживающие достигнутую в процессе производства продукта консистенцию, пластификаторы, повышающие пластичность продукта, размягчители, сообщающие продукту нежность и более мягкую консистенцию. Ассортимент веществ, улучшающих консистенцию, достаточно небольшой. Для этой цели используются вещества как химической природы, так и натуральные вещества растительного, грибкового и микробного происхождения. Улучшители консистенции применяются преимущественно в производстве пищевых продуктов, имеющих неустойчивую консистенции и гомогенную структуру. Такие продукты, как мороженое, мармелад, сыры, варенье, колбасы и др. при использовании в технологии производства улучшителей консистенции приобретают новые, более высокие качественные показатели. Пищевые красители применяются в пищевой промышленности, главным образом в кондитерской и производстве безалкогольных напитков, а также в производстве некоторых видов ликероводочных изделий.
![]() | 978 63 62 |