телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Сувениры -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Технология производства синергической активной пищевой добавки "Эхинацея Янтарная"

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
В аптеки препарат реализуется при наличии регистрационного удостоверения, при этом не проводится контроль качества в областной контрольно-аналитической лаборатории, что существенно отличает пищевую добавку от лекарственных препаратов, подвергающихся обязательному контролю качества и без регионального сертификата не допускаются к реализации. Централизованная система реализации “Эхинацеи Янтарной” позволяет осуществлять должный контроль за соответствием документации, соблюдением условий и сроков хранения и реализации продукта; наличие специально обученного персонала, осуществляющего продажу БАД, позволяет одновременно на достаточно квалифицированном уровне оказывать покупателям консультативную помощь, подробно разъяснить эффекты отдельных компонентов, входящих в состав БАД, давать рекомендации по правильному применению, предупреждать о возможных побочных реакциях. Согласно Энциклопедии лекарств (РЛС) за 1999 года на рынке представлены следующие препараты Эхинацеи: 1. Настойка Эхинацеи Пурпурной корневищ с корнями (№ 74/331/15); 2. Трава Эхинацеи Пурпурной (№ 94/229/11) – лекарственное сырье; 3. Эхинацея Гексал (№ 009787 от 17.10.97) – раствор, срок годности – 4 недели после вскрытия; 4. Эхинацея Композитум С (№ 009460 от 19.05.97) – гомеопатический раствор для инъекций; 5. Эхинацин Ликвидум (№ 003207 от 09.08.93) – раствор для орального применения. Таким образом, БАД “Эхинацея янтарная” будет отличать новая капсульная форма, более удобная для приема и с более продолжительным сроком годности. Потребителем препарата будут пациенты молодого и среднего возраста, не страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний. экспертная оценка и сертификация Общие требования к сертификации биологически активных пищевых добавок, утвержденные Министерством Здравоохранения РФ: Гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище проводится в соответствии с приказом министра здравоохранения Российской Федерации (№ 117 от 15.04.97 "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище") Центром гигиенической сертификации пищевой продукции Департамента санэпиднадзора МЗ РФ на базе Института питания РАМН (ЦГСПП), а также другими органами и учреждениями, аккредитованными Департаментом государственного санитарно-эпидемического надзора МЗ РФ.Экспертиза БАД включает следующие этапы: 1. Оценка сопроводительной документации, характеризующей данную продукцию; 1. Определение потребности в проведении необходимых исследований; 1. Проведение санитарно-химических, микробиологических или других видов исследований; 1. Экспериментальные исследования физиологических, метаболических и токсикологических эффектов, подтверждающих заявленный профиль БАД; 1. В отдельных случаях клинический анализ эффективности; 1. Комплексная оценка результатов с учетом полученных в ходе исследований данных; 1. Оформление регистрационного удостоверения на БАД, присвоение номера, включение в реестр. Для проведения сертификации компании “Антивирал” необходимо предоставить в Центр гигиенической сертификации образец “Эхинацеи Янтарной” в требуемом для экспертизы объеме и необходимые документы, в которых подтверждаются соответствие данного продукта декларируемой рецептуре, описание действующего начала, показателей качества и безопасности продукта, методов испытаний, описание БАД и область применения с указанием показаний, противопоказаний и рекомендаций по применению, материалы по токсико- гигиенической и биологической оценке БАД.

К ним относятся биофлавоноиды, алкалоиды, гликозиды, сапонины, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, то есть это препараты растительного и животного происхождения или их синтетические аналоги - так называемые "натурпродукты" Принимать биологически активные пищевые добавки без консультации с врачом могут только здоровые люди, не принимающие лекарственных препаратов, поскольку компоненты БАД могут взаимодействовать с лекарственными средствами, изменяя их активность, например, с контрацептивными препаратами. Особое значение имеет взаимодействие БАД с лекарственными препаратами, которые одновременно принимают больные люди. В данном случае, во избежание развития нежелательных эффектов, консультация с врачом является необходимой. Так, солодка увеличивает потерю калия при сочетании со слабительными и диуретиками, льняное семя может задерживать всасывание лекарств, применение одновременно препаратов, снижающих свертываемость крови, и высоких доз витамина Е или бромелайна может вызвать кровотечение. Прежде чем начать принимать парафармацевтические средства, также необходима консультация врача для определения показаний и выявления противопоказаний у каждого конкретного человека, объяснения рекомендаций по применению в зависимости от пола, возраста, наличия сопутствующих заболеваний, дачи характеристики отдельных компонентов, входящих в состав БАД. Как правило, распространители не всегда имеют такую информацию. Более того, они могут порекомендовать БАД лишь для устранения каких-либо симптомов. Например, для избавления от лишнего веса всем тучным людям рекомендуют применять так называемые "сжигатели жира", которые не всегда приносят ожидаемые результаты, поскольку этиологические факторы ожирения включают не только избыточное питание. Ожирение может быть следствием ряда эндокринных расстройств, и в этом случае необходимо прежде всего правильно диагностировать основное заболевание и проводить его лечение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Давайте рассмотрим динамику изменения структуры питания человека в историческом аспекте, можно четко выделить следующие, общие для населения всех индустриально развитых стран, явно неблагоприятные тенденции: · избыточное потребление жиров, в частности насыщенных; · значительное увеличение потребления соли и сахара; · существенное уменьшение потребления крахмала и пищевых волокон (в частности, клетчатки). Институтом питания совместно с ГСЭН РФ определены основные нарушения в пищевом статусе населения России: · избыточное потребление животных жиров; · дефицит полиненасыщенных жирных кислот; · дефицит в отдельных популяциях полноценных (животных) белков; · дефицит большинства витаминов; · дефицит минеральных веществ - кальция, железа; · дефицит микроэлементов - йода, фтора, селена, цинка; · выраженный дефицит пищевых волокон. Высокоэффективным и быстрым путем решения этой задачи является широкое применение БАД, и прежде всего нутрицевтиков. БАД - концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ (включая эссенциальные пищевые вещества), предназначенные для непосредственного приема и/или введения в состав пищевых продуктов.

смотреть на рефераты похожие на "Технология производства синергической активной пищевой добавки Эхинацея Янтарная " Лига Возрождения Науки России Международный Институт Управления Контрольная работа № 6по дисциплине: “Управление качеством”тема: “Технология производства синергической активной пищевой добавки “Эхинацея Янтарная”Выполнила: Петрованова Елена Александровна Студентка 4 курса Экономического факультета по специальности “менеджмент” Рецензент: Пивоваров Сергей Аркадьевич Санкт-Петербург 2000 год О г л а в л е н и е 1. Введение 3-4 2. Краткая характеристика 5 3. Рынок сбыта 6 4. Экспертная оценка и сертификация 7-9 5. Технология производства 10-12 6. Требования к применению 13 7. Заключение 14-15 8. Приложение № 1 (Приказ № 117) 16-20 9. Список литературы 21 10. Глоссарий 22-27 В в е д е н и е Фармаконутрициология- это один из разделов валеологии, науки о действии биологически активных веществ, поступающих с пищей или в виде лекарственных средств для повышения устойчивости к различным неблагоприятным воздействиям, профилактики заболеваний и нормализации измененных функций организма, то есть направленная на активную поддержку здоровья человека. Таким образом, фармаконутрициология открывает большие возможности для регуляции здоровья людей и по своей сути является наукой XXI века. Предпосылками развития этой науки являются: 1. Успехи собственно нутрициологии, расшифровавшей роль и значение для жизнедеятельности человека отдельных пищевых веществ, включая так называемые микронутриенты, и доказавшей, что в экономически развитых странах достижение оптимальной обеспеченности всех групп населения энергией и пищевыми веществами практически возможно лишь при широком использовании БАД; 1. Успехи биоорганической химии и биотехнологии, позволившие получать в достаточно очищенном виде биологически и фармакологически активные компоненты практически из любого биосубстрата (микроорганизмов, растений, животных); 1. Успехи фармакологического комплекса, расшифровавшего механизм действия и особенности биотрансформации многих природных соединений и создавшего новые технологии получения их эффективных лекарственных форм.Биологически активные добавки (БАД) к пище или food suppleme s, как их называют за рубежом, нутрицевтики, парафармацевтики - термины, вошедшие в современную медицину сравнительно недавно и в настоящее время широко распространены и имеется большой опыт их клинического применения. Они создаются на основе общеизвестных нутриентов, которые с глубокой древности применялись в медицинской практике (витамины, минеральные вещества, продукты переработки растений и жизнедеятельности микроорганизмов и т.д.). Еще до новой эры в Египте, Китае, Тибете, Индии и других странах Востока сложились довольно стройные системы терапии различных заболеваний с помощью растительных, минеральных и животных препаратов, а в начале новой эры К. Галеном впервые были разработаны технологические приемы изготовления лекарств (настоек, экстрактов, порошков) из природного сырья. Химический состав нутрицевтиков, как правило, достаточно хорошо изучен, и поэтому схема разработки и изучения биологически активных добавок к пище несколько упрощена, в связи с этим БАД к пище проходят более короткий, а следовательно, и более экономичный путь от создания до внедрения в клиническую практику.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Сезонные заболевания. Весна

Холестерин повышенный уровень; Pщитовидная железа нарушение функции. Нагипол Автолизат пивных дрожжей. Лечебно-профилактическая пищевая добавка на основе автолизата пивных дрожжей, содержит белковые вещества, аминокислоты (в том числе 8 незаменимых), витамины группы B (B1-B6, Bc), E, H, F и др.; углеводы, нуклеотиды, липиды, полисахариды, ферменты и другие ценные компоненты; макро и микроэлементы. Биологически активная пищевая добавка на основе автолизата пивных дрожжей («Нагипол») и антигипоксанта («Олифен») в соотношении 99: 1 содержит аминокислоты, витамины группы B, Е, F, нистатин, высшие и низшие пептиды, макро и микроэлементы, биологически активные добавки, биосорбенты, олифен. Фармакологическое действие: восполняющее дефицит витаминов группы B, микро и макроэлементов, дефицит белков. Фармакодинамика: регулирует обмен веществ, активирует иммунную систему, снижает последствия стресса, поддерживает активность и увеличивает устойчивость к повышенным умственным и физическим нагрузкам, ускоряет реконвалесценцию, стабилизирует состав крови, нормализует процессы пищеварения, обладает цитопротекторным и детоксикационным эффектами, способствует выведению из организма тяжелых металлов, радионуклидов и других вредных химических соединений

скачать реферат Анализ финансового состояния предприятия

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Фирма Хэлс М»зарегистрировано Постановлением Правительства г. Москвы №864 от 11.12.1996г. Вид деятельности предприятия: – оптовая торговля лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, биологически активными пищевыми добавками; - розничная торговля лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, биологически активными пищевыми добавками; . Вся деятельность предприятия осуществляется под руководством генерального директора Мурашева Александра Ивановича. Предприятие располагается по адресу: г. 115201 г. Москва Каширское шоссе д.13 а, стр.4 Организационно-правовая форма предприятия общество с ограниченной ответственностью. Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с ГК РФ, ФЗ Под ред. проф.Л.А. Дробоздиной. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2002. Финансы. Денежное обращение и кредит. Учебник./ Под ред. В. К. Сенчагова, А. И. Архипова - М.: «Проспект», 2000. Финансы: учебное пособие/ Под редакцией проф. А. М. Ковалевой: 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2001. Хелферт Э. Техника финансового анализа /Пер. с англ. под ред. Белых Л.П. М.: Аудит, ЮНИТИ, 2001 Чернов В.А. Управленческий учет и анализ коммерческой деятельности - М.: Финансы и статистика, 2001 Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М,2000 Шишкин А. К., Вартанян С. С. Бухгалтерский учет и финансовый ана­лиз на коммерческих предприятиях: Практическое руководство. 3-е изд. доп. - М.: ИНФРА - МЛ 2001.

Набор для проведения раскопок "Dino Excavation. Динозавры" (Стегозавр и Тираннозавр).
Набор "Стегозавр и Тираннозавр" из серии Dino Excavation создан специально для детей, интересующихся палеонтологией. В комплекте
355 руб
Раздел: Археологические опыты
Электронный звуковой плакат "Космос", артикул PL-13-SPACE.
Электронный звуковой плакат в увлекательной и доступной форме расскажет ребенку о космосе и космических объектах на русском и английском
794 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Набор салатниц "Loraine", 10 предметов.
Форма: круглая. Материал: стекло, пластик. Цвет салатниц: прозрачный, рисунок. Диаметр: 17 см, 14 см, 12,5 см, 10,5 см, 9 см. Объем: 1,1
368 руб
Раздел: Наборы
 Заболевания позвоночника. Полный справочник

Не рекомендуется употреблять белки животного происхождения. При их переваривании образуется большое количество молочной кислоты, которая создает дополнительную нагрузку на почки, что может усилить болевой синдром в спине. Не употребляйте в пищу жирные и технологически обработанные продукты, масло, сахар. Биологически активные пищевые добавки и их компоненты. Кальций является необходимым компонентом костной ткани. Для хорошего усвоения следует применять его в форме карбоната, хелата, аспартата. Магний необходим для нормального обмена кальция в организме. Предпочтительнее применять хелат. Витамин D способствует хорошему усвоению кальция и магния. Кремний повышает усвоение кальция тканями. Поливитаминный комплекс с минеральными веществами и дополнительное применение витамина А, природного каротинового комплекса и витамина Е обеспечивают сбалансированное поступление питательных элементов, необходимых для хорошего состояния костной и соединительной тканей, ускоряют выздоровление. Витамин В12 способствует абсорбции и усвоению кальция

скачать реферат Секты и национальная безопасность

Видимо руководитель этой многотысячной секты уже владеет сотнями квартир и не собирается их продавать, а деньги раздать нищим. Главный сектант и здесь говорит "Оставь родителей и детей, или приведи детей в секту". Петровцы советуют настоятельно оставить работу на общество, ибо и сие страшный грех. Питаются сектанты с помоек и овощных баз. Интересно, что кушают лидеры секты и их дети? Достойная помоечка должна же быть на их столе!! Считается, что демократия стоит на страже общества и личности, но разве демократия призвана способствовать духовному - сектантскому и иному разбою, разбою наркоторговцев, алкогольной и табачной и медицинско- экстрасенсорной мафии. Демократия с сатанинским привкусом не делает ничего, чтобы остановить духовную агрессию против человека. Химическая агрессия через пищу и напитки. Медики, не стесняясь, торгуют БАДАМИ (биологически активные пищевые добавки, замешанные частенько на наркосодержащих компонентах) под видом диетического питания. Одной моей знакомой предложили для здоровья только что родившегося ребенка (!) «гербалайф», набор для мамы и дитя за 120 долларов! Врачи, акушеры прекрасно знают о наркосодержащих травах в этих БАДах, знают, что ребенок обрекается быть наркоманом (потребителем!) их продукции.

 Здоровье опорно-двигательной системы

Витамины – источники здоровья. – М.: Крон-Пресс, 1997. 12. Кретович В. Л. Биохимия растений. – М.: Высшая школа, 1980. 13. Ламберт Д. Тело человека: Мини-энциклопедия. – М.: Астрель, 2002. 14. Лечение естественными методами. – М.: Крон-Пресс, 1997. 15. Лучихина Л. В. Артроз. Ранняя диагностика и патогенетическая терапия. – М.: Медицинская энциклопедия, 2001. 16. Мазуркевич С. А. Энциклопедия заблуждений. Мое здоровье. – М.: ЭКСМО-Пресс, 2002. 17. Минделл Э. Справочник по витаминам и минеральным веществам. – М.: Медицина и питание, 2000. 18. Морозов В. Г., Рыжак Г. А., Малинин В. В. Цитамины. – СПб.: Фолиант, 2001. 19. Мусил Я., Новакова О., Кунц К. Современная биохимия в схемах. – М.: Мир, 1981. 20. Популярная медицинская энциклопедия. – М.: Советская энциклопедия, 1963. 21. Продукты для фармацевтической и пищевой промышленности. Техническая информация // Basf Health amp; Nutrition. 22. Рисман М. Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном. – М.: Арт-Бизнес-Центр, 1998. 23. Романовский В. Е., Синькова Е. А

скачать реферат Фенилаланин

Ее обычно применяют при предменструальном синдроме. Биологически активные пищевые добавки, содержащие фенилаланин, не дают беременным женщинам, лицам с приступами беспокойства, диабетом, высоким артериальным давлением, фенилкетонурией, пигментной меланомой. Список литературы

скачать реферат Макароны из нетрадиционного сырья

К дефектам внешнего вида относятся: Темный цвет: Некачественная мука: повышение содержания свободных аминокислот и редуцирующих сахаров, с повышенной активностью фермента – тирозиназой; Длительная сушка изделий: образование меланоидинов, ферментативное окисление; Длительное хранение и повышенная температура при хранении (более 18 °С). Непрочные, крошащиеся: Некачественная мука: пониженное содержание клейковины, клейковина неэластичная, сильно тянущаяся; Отсутствие вакуумирования теста; Длительное механическое воздействие и пониженная температура при замесе; Чрезмерно интенсивная сушка изделий . 1.2 Характеристика нетрадиционного сырья, используемого при производстве макаронных изделий, и его влияние на качествоС целью расширения ассортимента, повышения пищевой ценности и улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки были разработаны технологии производства макаронных изделий с добавлением различных пищевых добавок из нетрадиционного сырья, используемого при производстве макаронных изделий. В качестве нетрадиционного сырья для производства макаронных изделий могут использоваться: Овощные порошки; Молочная сыворотка, моркови и тыквы в виде тонкоизмельченного пюре; Облепиховый шрот; Амарант; Кальциевые добавки; Морская капуста; Экстракты СО2 из семян моркови, кориандра, укропа, тмина, сельдерея, перца душистого и черного горького.

скачать реферат Специальные солода. Химический состав

курсовой проект на тему -амилаза, фитаза, цитаза и ряд окислительно-восстановительных ферментов) и биологически активные вещества. Солод, полученный из пшеницы, применяется для производства полисолодовых экстрактов, которые используются как продукты и добавки (в хлебопекарной и других отраслях промышленности) лечебно-профилактического назначения. Список используемой литературы Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. М.: Пищевая промышленность. 1976. Калунянц К.А., Яровенко В.Л. Колчева Р.А. Химия солода и пива. М.: Агропромиздат. 1990. Кунце В., Мий Г. Технология солода и пива. Санкт-Петербург: Профессия. 2003. Мальцев П.М. Химико-технологический контроль производства солода. М.: Пищевая промышленность. 1976. Федоренко Б.Н. Инженерия пивоваренного солода. Санкт-Петербург: Профессия. 2004.

скачать реферат Пищевые добавки

Необходимо отметить, что в последнее время появилось большое число комплексных пищевых добавок. Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического назначения, в состав которых могут входить, кроме пищевых добавок, и биологически активные добавки, и некоторые виды пищевого сырья: мука, сахар, крахмал, белок, специи и т. д. Такие смеси не являются пищевыми добавками, а представляют собой технологические добавки комплексного действия. Особенно широкое распространение они получили в технологии хлебопечения, при производстве мучных кондитерских изделий, в мясной промышленности. Иногда в эту группу включают вспомогательные материалы технологического характера. За последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов произошли громадные изменения. Они не только отразились на традиционных, апробированных временем технологиях и привычных продуктах, но также привели к появлению новых групп продуктов питания с новым составом и свойствами, к упрощению технологии и сокращению производственного цикла, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.

Фоторамка на 8 фотографий С31-025 Alparaisa "Love&Family", бронзовый, 70,5x34 см.
Размеры рамки: 70,5x34 cм. Размеры фото: - 15х10 см (4 штуки), - 10х15 см (4 штуки). Фоторамка-коллаж для 8-ми фотографий. Материал:
636 руб
Раздел: Мультирамки
Ручка перьевая "Velvet Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус черный/золото.
Перьевая ручка Velvet Prestige. Цвет корпуса: черный/золото. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий.
404 руб
Раздел: VIP-ручки
Сушилка для белья "Ника" напольная складная, 20 метров.
Размер: 200х55х96 см. Длина сушильного полотна: 20 метров. Сушилка для белья классическая для любых помещений. Напольная, складная, с
993 руб
Раздел: Сушилки напольные
скачать реферат Понятие о пищевых добавках и их характеристика

Структура документа позволяет определить производителя пищевой добавки, критерии ее безопасности, а также рекомендации по хранению и применению, дату и номер гигиенического сертификата на нее. 1.2 Ассортимент пищевых добавок I. КРАСИТЕЛИ. Согласно Директиве Европейского парламента и Совета ЕС 94/36 пищевые красители классифицируют как химические синтетические вещества или природные соединения, которые придают или усиливают цвет пищевого продукта или биологического объекта и не потребляются обычно как пищевой продукт или составная часть пищи. Натуральные красители обычно выделяют из природных источников в виде различных по своей химической природе смесей соединений, состав которых зависит от источника и технологии получения—обеспечить постоянство состава обычно трудно. Это каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы, их медные комплексы и др. Они, как правило, нетоксичны, но для многих их них установлены допустимые суточные дозы (ДСД). Многие натуральные пищевые красители или их смеси и композиции обладают биологической активностью; они являются вкусовыми и ароматическими веществами; повышают пищевую ценность окрашиваемого продукта. Желтые красители. Источниками получения желтых красителей являются аннато, морковь, томаты, календула, отходы чайного производства, куркума, шафран.

скачать реферат Современные методы идентификации подлинности виноградных вин

В последние годы во многих странах мира проблема натуральности винодельческой продукции становится всё более актуальной. Это вызвано тем, что применяемые в производстве вин различные искусственно вырабатываемые пищевые добавки и наполнители - красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы цвета и вкуса, по мнению многих специалистов, не всегда удовлетворяют санитарным нормам. Не всегда соответствуют этим требованиям и некоторые новые методы обработки пищевого сырья. Исходя из чисто экономических соображений, предприятия для выпуска известных марок используют более дешёвое сырье, менее качественные пищевые добавки и упрощенные технологии. К большому сожалению, вопросы охраны здоровья российского населения, качества и натуральности реализуемой продукции, несмотря на активное обсуждение на всех уровнях власти и в прессе, не стали приоритетными для участников алкогольного рынка. Расширение ассортимента алкогольной продукции, включая вино, не привело к повышению ее качества. По данным контролирующих организаций в настоящее время до 50% проверяемой алкогольной продукции бракуется из-за ее несоответствия нормативным требованиям.

скачать реферат Соленосные формации. Наиболее известные месторождения солей

Качество проведения всех технологических операций и готовой товарной продукции контролирует центральная лаборатория комбината. Кроме того, по рекомендации медиков и совместно с ними и с другими организациями комбинат на основе базового сорта соли "Полесье" освоил выпуск 5 видов соли, каждый из которых благодаря специальным добавкам имеет уникальные свойства. Соль "Полесье" йодированная. Применяется для профилактики эндемического зоба в районах с дефицитом йода в пищевых продуктах и воде. Соль "Полесье" фторированная. Применяется для профилактики кариеса зубов, от которого, например, в Беларуси страдает более 95% взрослого населения. Соль "Полесье" йодированно-фторированная. Содержит в необходимых количествах и йод и фтор. Применение ее особенно актуально в Беларуси и многих других регионах, имеющих дефицит в пищевых продуктах обоих компонентов. Технологический процесс получения соли на всех его стадиях оптимален и протекает на высокоэффективном оборудовании. Его усовершенствование уже позволило сократить численность работающих на комбинате на 1/3 от проектной, однако инженерно-технические службы комбината продолжают работы по совершенствованию технологии производства, снижению производственных затрат и повышению экологической безопасности производства.

скачать реферат План маркетинга (на примере ООО "Равиолло")

Решив, что штамповать аналогичную продукцию не имеет смысла, мы решили поступить следующим образом: Купив за полцены старое, износившееся оборудование в Китае, мы отправили его на реставрацию и ремонт в НИИ России, с которым мы спустя некоторое время заключили контракт с тем, чтобы их специалисты занялись после- дующим усовершенствованием техники и внедрением новых разработок в технологию производства. Затем мы арендо- вали помещение старого недействующего завода под произ водственный цех. Имея старые связи (оставшиеся ещё с прошлой деятельности предприятия) с фермерскими хозяй- ствами Краснодарского края, мы быстро наладили постав- ки первосортной кубанской муки на нашу резервную базу в Подмосковье, и, так как сырьё доставлялось составом из 15 вагонов, поставщики сделали нам скидку за опто- вую закупку муки. В целях экономии трудозатрат, мы ре шили нанять трудоспособных людей из общества слепых. По истечении контракта с НИИ перед нами встала пробле- ма улучшения качества лапши. С этим вопросом мы обратились в Пищевой Институт с тем, что бы там нам помогли улучшить качество товара. Внедрив в процесс изготовления свежеразработанное ноу- хау специалистов пищевой промышленности, мы получили не просто лапшу, а витаминизированную био-лапшу с улучшенными вкусовыми качествами, которая полезна даже при язве желудка и гастрите, уже не говоря о великолепных фруктовых добавках для детей.

скачать реферат Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края

Морские объекты представляют собой особый вид сырья, характеризующийся высоким содержанием биологически активных соединений (гликозиды, голотурины, низкомолекулярные ДНК, ганглины), витаминов, минеральных и других веществ. Наиболее фармакологически ценными представляются гидролизаты, получаемые из отходов рыбной промышленности путем ферментолиза, что позволяет сохранить в активном состоянии БАВ различных классов. Технология производства ферментированной продукции с использованием микроорганизмов на основе морских гидробионтов позволит получать структурно новые продукты как общего, так и специального назначения, в том числе с диетическим и лечебно-профилактическим действием. Гидролитические ферменты можно использовать и как самостоятельный продукт в виде капсул или драже, и в качестве добавок к пищевым продуктам. Данный проект – «Разработка технологий получения биологически активных продуктов из морского сырья методом ферментативного гидролиза» – осуществляется ТИНРО-центром. Для этого предусматривается строительство завода по производству биологически активных препаратов. Источниками финансирования проекта должны выступать как федеральный и краевой бюджеты, так и внебюджетные средства – кредиты, инвестиции, собственные средства учредителей.

Карандаши художественные "Polycolor", 36 цветов, 36 штук, деревянная коробка.
Высококачественные художественные цветные карандаши в металлическом пенале. Прочный грифель. Яркие цвета. Мягкое письмо и ровное
1692 руб
Раздел: Более 24 цветов
Багетная рама " Violetta", 30x40 см, цвет: золотой.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
651 руб
Раздел: Багетные рамы, для икон
Кольцеброс "Зайчики".
В наборе 8 колец. Диаметр колец: 12 см.
307 руб
Раздел: Кольцебросы, кегли
скачать реферат О безопасных пищевых добавках, и "зловещих" символах, "Е"

Откуда берется эта информация, кому и зачем она нужна, могу только догадываться. А вот о пищевых добавках расскажу. И чтобы сразу отсечь все, что не имеет к ним отношения, например, биологически активные добавки, начну с определения, которое мы даем в проекте новых правил их применения. «Пищевые добавки — это разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляют в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств». — То есть пищевая добавка не влияет ни на состав, ни на пищевую ценность продукта. Это лишь требования технологических процессов. — Да. Мы вольны применять их, вольны не применять. Колбаса может быть и без ПД, еще не разучились делать старым способом.

скачать реферат Бизнес план

Проект также позволяет: > обеспечить выпуск импортозамещающей продукции (растительное масло и соевый текстурат входят в состав приоритетной номенклатуры импортозамещающей продукции, установленной Министерством экономики Российской Федерации); > создать новые рабочие места (более 40);Коммерческая идея Суть проекта заключается в создании комплекса по переработке бобов сои, применяя различные технологии с целью обеспечения регионального рынка качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами, в частности: > соевой мукой, содержащей 52-54 % белка и текстурированных продуктов на ее основе; > соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, сыром, майонезом и т.п.), себестоимость которых в 2-3 раза ниже, чем себестоимость основных продуктов питания животного происхождения. Соевая мука (наименее очищенная форма потребляемых человеком соевых белковых продуктов) может использоваться, как частичный или полный заменитель мясных, молочных и яичных белков. Благодаря своим питательным и функциональным качествам соевая мука способна дополнять и улучшать свойства готовой пищи (использоваться в качестве пищевой добавки), значительно удешевляя ее производство.

скачать реферат Снижение вязкости растворов мелассы с помощью моноглицеридов дистиллированных

Введение Общий рост производства сахара в России обеспечивается за счет переработки сахара сырца, а удельный вес белого сахара, вырабатываемого из сахарной свеклы, к общему объему производству значительно снизился. Дальнейший спад производства сахара из свеклы приведет к потере отечественной сахарной промышленности. Для сохранения и развития сахарной промышленности необходимо создать условия для обновления и модернизации свеклосахарного комплекса, внедрять новые технологии для усовершенствования всего сахарного производства. Одним из направлений повышения выхода и улучшения качества сахара-песка является использование в технологии производства сахара различных химических веществ, в частности поверхностно-активных веществ (ПАВ). Среди большого количества отечественных ПАВ, используемых в различных отраслях, обращает на себя внимание класс пищевых ПАВ. В их числе неполные эфиры жирных кислот и глицерина, широко используемые в пищевой промышленности. Пищевые ПАВ безвредны и способствуют лучшему усваиванию пищи организмом. 1. Литературный обзор Выход и качество сахара-песка в значительной степени зависят от правильного проведения процессов кристаллизации сахара и центрифугирования утфелей.

скачать реферат Возрастные особенности питания детей и подростков

Технологические пищевые добавки (разрыхлители теста, желеобразователи, пенообразователи, отбеливатели и др.). Г. Улучшители качества пищевых продуктов Улучшители консистенции. К веществам, улучшающим консистенцию, относятся стабилизаторы, закрепляющие и поддерживающие достигнутую в процессе производства продукта консистенцию, пластификаторы, повышающие пластичность продукта, размягчители, сообщающие продукту нежность и более мягкую консистенцию. Ассортимент веществ, улучшающих консистенцию, достаточно небольшой. Для этой цели используются вещества как химической природы, так и натуральные вещества растительного, грибкового и микробного происхождения. Улучшители консистенции применяются преимущественно в производстве пищевых продуктов, имеющих неустойчивую консистенции и гомогенную структуру. Такие продукты, как мороженое, мармелад, сыры, варенье, колбасы и др. при использовании в технологии производства улучшителей консистенции приобретают новые, более высокие качественные показатели. Пищевые красители применяются в пищевой промышленности, главным образом в кондитерской и производстве безалкогольных напитков, а также в производстве некоторых видов ликероводочных изделий.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.