телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Медицина

Ветеринарно–санитарные требования при приемке, переработке больных животных и птицы, использование их продуктов убоя

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ДИ)

Бациллоносители не допускаются к работе в продуктовых магазинах, пищевых предприятиях, в системе водоснабжения и к обслуживанию детей. В детских коллективах применяют бактериофаг. Здоровые носители дизентерийной амёбы санируются ятреном (без снятия с работы).   К. В. Бунин, В. Б. Сченснович.   У животных Д. — собирательное название болезней свиней и овец, основным признаком которых являются изнуряющие поносы. Д. свиней, описанная впервые американским учёным Л. Дойлом в 1921, вызывается дизентерийным микробом Vibrio suis. Болеет преимущественно молодняк от 1 до 6 мес. Источник инфекции — больные свиньи и бактерионосители. Болезнь широко распространена и наносит большой экономический ущерб. Скрытый период болезни 10—15 дней. Основные клинические признаки — понос, исхудание. Основа профилактики — соблюдение ветеринарно-санитарных требований по содержанию свиней, полноценное кормление и обязательное обезвреживание (дезинфекция) мест содержания животных. Лечение — антибиотики. Д. ягнят анаэробная, вызывается спорообразующей палочкой Clostridium perfringens типа В и впервые установлена в СССР М. Д. Полыковским в 1936

скачать реферат Народно-хозяйственное значение животноводства

Предприятия этого направления в качестве товарной продукции производят яйца и мясо птицы. Общественное разделение труда в отрасли привело к выделению двух производственных типов птицеводческих предприятий: племенных и товарных. Птицефабрики и фермы комплектуют стадо кроссами гибридной птицы яйценоских и мясных пород. Гибридная птицы яйценоских пород отличается повышенной интенсивностью яйцекладки, более длительным ее сохранением, а также высоким выходом молодок. Гибриды мясной птицы характеризуются плодовитостью, скороспелостью молодняка, лучшим видом и качеством мяса тушек, отличаются высокой жизнеспособностью и оплатой корма. Бройлер - гибридный мясной цыпленок до 60-70-дневного возраста (безразлично какого пола) живой массой 1,5-1,8кг, получаемой на основе специализированного выращивания, обеспечивающего интенсивный рост, мясную скороспелость, высокую конверсию кормов и отличные мясные качества. Производство бройлеров по интенсивным технологиям базируется на следующих основных принципах: использование высокопродуктивной гибридной птицы; применение полнорационных сухих комбикормов; выращивание поголовья в птичниках, оснащенных современными техническими средствами, с полной механизацией и автоматизацией производственных процессов; осуществление процесса производства на основе технологических карт-графиков, обеспечивающих круглогодовое и ритмичное выращивание поголовья; строгое выполнение ветеринарно-санитарных требований, позволяющих добиваться высокой сохранности птицы.

Ручка шариковая BIC "Orange", 20 шт, синие.
Ручка шариковая одноразовая. Шестигранный пластиковый корпус. Вентилируемый колпачок. Цвет колпачка и верхней заглушки соотвествует цвету
387 руб
Раздел: Синие
Стул детский "Ника" складной, моющийся (цвет: синий, рисунок: горошек).
Особенности: - стул складной; - предназначен для детей от 3 до 7 лет; - металлический каркас; - на ножках стула установлены пластмассовые
562 руб
Раздел: Стульчики
Настольная игра "Кот на крыше".
Настольная игра «Кот на крыше» соберет всю семью за столом. С ней вечер пройдет незаметно и крайне увлекательно. Правила просты: нужно
458 руб
Раздел: Игры на ловкость
 Болезни овец и коз

Источник инфекции больные животные и вирусоносители. Заражение происходит от больных при совместном содержании и через загрязненные вирусом корма и воздух, через раны и царапины, а также от матери плоду. У животных после инкубационного периода (периода от момента попадания возбудителя в организм животного до появления первых клинических признаков) в течение 1-15 сут в местах проникновения вируса, главным образом это губы и конечности, появляется сильный зуд. Животные трутся этими местами об окружающие предметы, расчесывают и разгрызают зудящие участки тела вплоть до обнажения кости (например, конечности). В дальнейшем появляются возбуждение, судороги, громкие стоны, слюнотечение и обильное потоотделение, скрежет зубами, иногда слепота. Температура тела остается в норме. Через 1-2 сут животное погибает. Диагноз устанавливают на основании клинико-эпизоотологических данных и результатов лабораторного исследования биопробы. Лечение, как правило, не дает результата. Для профилактики используют вакцину, а также необходимо соблюдать общие ветеринарно-санитарные требования

скачать реферат Профилактические и оздоровительные мероприятия против лейкоза крупного рогатого скота

С этой целью молодняк исследуют серологическим методом в 6-ти, 12-ти месяцев, перед осеменением и перед переводом нетелей в основное стадо. Серонегативных нетелей размещают в скотных дворах ( в отдельных помещениях) отдельно от животных, зараженных ВЛКРС. Серопозитивных животных в течение 15 дней после получения результатов исследований переводят на откорм. 11. Животных с клиническими или гематологическими проявлениями лейкоза разрешается перевозить на мясокомбинаты желзнодорожным, водным и автомобильным транспортом согласно утвержденным ветеринарно-санитарным требованиям при перевозке в особых условиях.Клинически здоровый скот (серонегативный) перевозится на общих основаниях. Постоянно Руководители хозяйств, зооветспециалисты колхозов, совхозов,ветспециалисты водного, железнодорожного транспорта. 12. Животных больных лейкозом подвергают убою на санитарной бойне. При ее отсутствии разрешается такой скот убивать на общем конвейере после завершения убоя здоровых животных и удаления из цеха всех полученных от них туш и других продуктов.

 Лечение кошек

Профилактика данного заболевания предусматривает вакцинацию животных, а также обеспечение им полноценного питания, соблюдение санитарных норм содержания, исключение контактов с бродячими животными и т.Pп. Туберкулез Это чрезвычайно заразное заболевание, вызываемое туберкулезной палочкой и заканчивающееся летальным исходом. Его основными симптомами являются одышка, кашель, понос и потеря веса. Кошка может заразиться туберкулезом, питаясь мясом и молоком больных коров, а также при длительном контакте с больным животным. Термическая обработка продуктов питания значительно снизит риск возникновения заболевания. Выполнение внутримышечной инъекции Чтобы не допустить дальнейшего распространения туберкулеза, заболевшего питомца необходимо изолировать, отвезти в ветеринарную клинику и после подтверждения диагноза усыпить. Кишечные инфекции Одним из возбудителей этих заболеваний является кишечная палочка, которая ведет, как правило, к изменению микрофлоры кишечника и большому скоплению микробов в организме кошки. Болезнь протекает крайне быстро и всегда заканчивается смертью животного

скачать реферат Организация и методика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов сельскохозяйственных и диких промысловых животных (птицы)

Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства вооружает ветеринарного врача знаниями, позволяющими ему выпускать на пищевые цели только доброкачественные и благополучные в санитарно-гигиеническом отношении продукты. Послеубойную ветеринарно–санитарную экспертизу органов и туш проводят в местах убоя и переработки животных (мясокомбинаты, птицекомбинаты, скотоубойные пункты и т.д.), а также на рынках (лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы) с целью выпуска на пищевые цели мяса и мясных продуктов в доброкачественном и безвредном для людей состоянии. На основании ветеринарно-санитарной экспертизы решаются следующие задачи: 1) максимального использования доброкачественных и безвредных продуктов убоя животных для целей питания; 2) обеззараживания мяса, не подлежащего свободному выпуску, экономически выгодными методами; 3) предотвращения выпуска в реализацию мяса от животных, больных зоонозами; 4) устранения возможностей рассеивания инфекционного и инвазионного начала с забракованными органами и тушами и охраны окружающей среды; 5) использования забракованных продуктов убоя после соответствующей санитарной и технологической обработки на кормовые или технические цели или направление их на полное уничтожение. 1 Обзор литературы 1.1 Цели и задачи послеубойной ветсанэкспертизы Качество и ветеринарное состояние продуктов животноводства при их производстве в хозяйствах, на предприятиях по переработке, в местах хранения и реализации контролируют ветеринарные специалисты.

скачать реферат Требования к транспортировке убойных животных

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему: «Требования к транспортировке убойных животных» Работу выполнила: Студентка гр. 51 «З» заочного отделения факультета ветеринарии Руководитель: Оценка: Троицк, 2009 СодержаниеВведение 1 Характеристика убойных животных 2 Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным 3 Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом 4 Транспортировка убойных животных автомобильным и водным транспортом 5 Ветеринарно-санитарный контроль при разгрузке и сдаче-приемке животных в пункт назначения Заключение Список использованной литературы Введение Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

скачать реферат Условия выращивания и содержания ремонтного молодняка на птицефабрике "Рефтинская"

Перевод животноводства на индустриальный путь и успех работы специализированных хозяйств и комплексов (птицефабрик) возможен при создании животным условий кормления и содержания, соответствующих их физиологическим потребностям (полноценные рационы, сбалансированные по содержанию всех питательных веществ; доброкачественные корма и питьевая вода; добротные типовые помещения с оптимальным микроклиматом и плотностью размещения животных; комплексная механизация и автоматизация производственных процессов по обслуживанию животных). Большое значение также имеют разведение высокопродуктивных животных и птицы, способных эффективно превращать корм в продукцию предупреждение заноса в хозяйство возбудителей инфекционных болезней, строгое соблюдение ветеринарно-санитарных правил, обеспечивающих работу ферм и комплексов по принципу предприятий с замкнутым циклом производства. Среди этих мер большое значение имеет соблюдение отраслевых норм технологического проектирования (ОНТП), особенно зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований при проектировании, строительстве и реконструкции животноводческих ферм и отдельных объектов.

скачать реферат Выполнение ветеринарных мероприятий, направленных на решение основной задачи ветеринарии

Госветслужбы карантина и других ограничений; создание для оперативного руководства и деятельности по ликвидации очагов болезни чрезвычайных противоэпизоотических комиссий; обеспечение должностными лицами соответствующих органов управления Госветслужбы РФ осуществления специальных мероприятий по ликвидации очагов болезней животных. 7. ответственность за здоровье животных несут их владельцы, за выпуск безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства — производители этих продуктов, обязанные: осуществлять хозяйственные и ветеринарные ме­роприятия, обеспечивать меры по предупреждению болезней и безопасности продуктов, содержать в надлежащем состоянии животных, помещения, склады кормов; соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при строительстве и эксплуатации помещений ферм и цехов для переработки продукции; сообщать ветспецлалистам о случаях заболевания и гибели животных и до прибытия специалиста изолировать заболевших животных; соблюдать ветсанправила перевозки, убоя животных, переработки и реализации продуктов животноводства.

Карандаши цветные "Kolores", 24 цвета.
Карандаши цветные, трехгранные, заточенные. В комплекте: точилка. Длина карандаша: 175 мм Толщина грифеля: 2,9 мм. Количество цветов: 24.
403 руб
Раздел: 13-24 цвета
Средство для стирки спортивной одежды и обуви "Sport&Outdoor", 755 мл.
Прекрасно справляется с любыми загрязнениями и неприятными запахами пота, помогает надолго сохранить свежесть вещей и первоначальные
310 руб
Раздел: Гели, концентраты
Карта "Периодическая система употребления".
Эта карта - не только остроумный, но и познавательный подарок. На внешний стирающийся скретч-слой карты нанесены названия и крепость
837 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Мёд

Эксперты при проведении гигиенической экспертизы должны также руководствоваться Положением о Государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании и Положением о Государственной санитарно-эпидемиологической службе РФ. Нормативная база гигиенической экспертизы представлена Санитарными правилами и нормами, которые утверждены Постановлением Госкомсанэпидемнадзора РФ. Для продовольственного сырья и пищевых продуктов гигиенические требования устанавливаются Сан ПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", которые введены для разрабатываемой продукции с 1 сентября 1997 г., а для выпускаемой и ввозимой продукции — с 1 марта 1998 г. Ветеринарно-санитарная экспертиза применяется для сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения проводится экспертиза организациями и учреждениями Государственной ветеринарной службы. Целью экспертизы является обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных. V. Фармакологические и питательно-диетические свойства меда: 1.

скачать реферат Лептоспироз

Болеют, как правило, дети и подростки. Противоэпидемические мероприятия. В предупреждении заражения людей большое значение имеет защита естественных и искусственных водоемов от загрязнения мочой грызунов и сельскохозяйственных животных. Одной из эффективных мер является рациональный выбор мест для животноводческих ферм, для водопоя и купания скота. При полевых работах следует стремиться к ограничению контакта с очагами лептоспироза. При вынужденном проведении занятий или работ в природных очагах необходимо предусмотреть меры индивидуальной и коллективной профилактики: пользование водонепроницаемой обувью и рукавицами, запрещение купания, умывания и питья воды из водоемов, подозрительных на зараженность лептоспирами. Воду из таких водоемов, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, необходимо обеззараживать кипячением или хлорированием. В профилактике лептоспирозов существенное значение имеют ветеринарно-санитарные мероприятия: своевременное выявление больных лептоспирозом животных, их изоляция и лечение, проведение карантинных мероприятий в хозяйствах, где имеются больные животные, соблюдение правил пастбищного и стойлового содержания скота, предубойный осмотр скота, санитарная экспертиза мяса.

скачать реферат Животноводство

Остальную часть корма обеспечивают посевы кормовых культур. Прежде чем установить размеры посевных площадей под каждую культуру, намечают набор культур, которые целесообразно выращивать в данном хозяйстве, продолжительность использования каждой культуры, и с учетом планируемой урожайности определяют посевную площадь. В каждом хозяйстве в зависимости от специализации, наличия естественных и культурных пастбищ, урожайности кормовых культур, их набора и ряда других условий должна быть составлена своя схема зеленого конвейера. При выборе растений на зеленый корм следует учитывать требования отдельных культур к почвенным и климатическим условиям, их урожайность, продолжительность вегетационного периода и другие факторы. Технология производства молока в специализированных хозяйствах. Технология производства молока на промышленной основе охватывает подготовку кормов к скармливанию и организацию полноценного кормления животных, внедрение рационального доения коров и системы племенной работы на фермах, обеспечивающих повышение продуктивности животных, организацию воспроизводства стада, механизацию и автоматизацию трудоемких процессов, создание удобных для содержания животных и выполнения необходимых работ помещений с нормальным микроклиматом, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, осуществление рациональной организации труда рабочих.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза молокаТроицк, 2009 Содержание Введение Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм Ветеринарно-санитарные требования при доении коров Первичная обработка, хранение и транспортировка молока Правила личной гигиены работников ферм Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока Органолептическое исследование молока Определение процента жира в молоке Определение кислотности молока Определение чистоты молока Проверка качества пастеризации молока Определение классности молока Микробиологический анализ молока Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл Индикация в молоке стафилококков Санитарная оценка молока при болезнях животных Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах Список используемой литературы Введение Значение молока в питании человека.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов птиц

Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ Уральская государственная академия ветеринарной медицины Контрольная работа:ВЕТЕРИНАРНО – САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ПТИЦ Заготовка и транспортирование птицыПтицу заготавливают в хозяйствах, свободных от инфекцион­ных, инвазионных, протозойных и массовых болезней незаразного проис­хождения. На убой необходимо направлять птицу по достижении следующего воз­раста (дни): цыплята-бройлеры — 49-63, индюшата — 120; утята — 49, гусята - 60, цесарята — 84, перепелята — 63. Запрещается направлять на инкубацию для воспроизводства птицы яйца, полученные в хозяйствах, неблагополучных по инфекционным заболеваниям: чуме, туберкулезу, орнитозу, сальмонеллезу, лейкозу, стафилококкозу, стрептококкозу, туляремии, листериозу, оспе, инфекционному ларинготрахеиту, кокцидиозу и другим заболеваниям, способным передаваться через яйцо. При таких инфекционных заболеваниях, как болезнь Ньюкасла, орнитоз, грипп, туляремия, запрещается убой на мясо птиц, больных и подозреваемых в заболевании.

Набор для уборки Vileda "Ультрамат Изи Вринг" (швабра с телескопической ручкой + ведро с педальным.
Набор "Ультрамат Изи Вринг" состоит из плоской швабры с телескопической ручкой и ведра с педальным отжимом. Подходит для всех
6499 руб
Раздел: Швабры и наборы
Альбом для коллекционирования наклеек "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018", с наклейками.
Альбом "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" - это место для хранения 682 коллекционных наклеек. Формат альбом: 232х270 мм. В
2749 руб
Раздел: Канцтовары, хобби
Набор мисок с крышками "Loraine", 6 предметов.
В наборе 3 миски с крышками. Материал: стекло. Крышка: полипропилен. Размер: 16 см, 18 см, 20,7 см. Объем: 370 мл, 650 мл, 1,0 л. Цвет:
923 руб
Раздел: Наборы
скачать реферат Порядок переработки животных в условиях чрезвычайных ситуаций

Уральская государтсвенная академия ветеринарной медицины Курсовая работа: на тему: «ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ» Троицк,2009 СОДЕРЖАНИЕВведение Общая характеристика чрезвычайных cитуаций Классификация чрезвычайных ситуаций Краткая характеристика чрезвычайных ситуаций военного характер Порядок ветеринарного осмотра, сортировка и убой животных подвергшихся воздействию радиационных факторов Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных подвергшихся радиационному воздействию Способы дезактивации животных и продуктов животноводства Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющихся веществ Ветсанэкспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ Дегазация и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя подвергшихся воздействию отравляющих веществ Ветеринарная обработка и порядок убоя животных пораженных биологическими средствами Ветсанэкспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами Меры личной безопасности при убое и переработке животных в условиях чрезвычайных ситуаций Библиографический список ВВЕДЕНИЕ В последние десятилетия и у нас в стране, и во всем мире наметилась тенденция роста числа чрезвычайных ситуаций, связанных со стихийными бедствиями и катастрофами антропогенного и военного характера.

скачать реферат Содержание пушных зверей

Содержание 1. Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к содержанию пушных зверей 1.1 Выбор места под звероферму 1.2 Производственные постройки 1.3 Системы содержания зверей 1.4 Уборка территории фермы 1.5 Транспортировка зверей 1. Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к содержанию пушных зверей Прежде, чем решить вопрос о том, какие виды зверей разводить, надо взвесить все условия: наличие постоянной рабочей силы и денежных средств, животноводческих построек, земельных угодий, возможности заготовки, закупки и хранения основной массы кормов, умение и наличие навыков обращения с животными и т.п. Все эти немаловажные факторы, обеспечивают успех дела. Относительно легкими для разведения видами зверей на небольшой ферме являются нутрия, ондатра, хорь, песец, лисица и шиншилла. Желательно при выборе зверя учитывать климатические условия региона. Для разведения песцов и лисиц предпочтительны районы с более низкой температурой осенью и зимой т.е. средние и северные зоны нашей страны. Хорь, ондатра и нутрия более чувствительны к холоду – их лучше разводить средних и южных районах.

скачать реферат Экологические проблемы птицефабрик России и роль биотехнологии в переработке органических отходов

Другой, не менее важной особенностью является то, что патогенная микрофлора длительное время способна сохранять жизнеспособность, особенно в органических отходах птицефабрик. Так, например, возбудители сальмонеллеза и колибактериоза сохраняют жизнеспособность в помете в течение 12 месяцев, возбудителей туберкулеза – 18 месяцев. Поэтому при разработках высокоэффективных технологий по утилизации отходов птицефабрик особое значение придается выполнению таких требований как: создание условий по выполнению ветеринарно-санитарных требований; получение высококачественной и экологически безопасной побочной продукции, обеспечение надежной защиты окружающей природной среды от загрязнения побочными продуктами переработки отходов. Масштабное загрязнение окружающей среды практически во всех регионах России вполне естественно вызвала серьезную тревогу природоохранных органов за санитарное благополучий территорий, где функционируют птицеводческие предприятия. Многочисленные жалобы населения об ухудшении природной среды, - все это не могло остаться без внимания надзорных органов, которые стали предъявлять к птицефабрикам не только предписания, но и ощутимые штрафные санкции за накапливание больших объемов птичьего помета.

скачать реферат Демодекоз

Лечебница ЧП «Калинин», находится в городе Ангарске, Иркутской области. Город расположен в 30 км. от областного центра, связан с разными регионами страны сетью автомобильных и железных дорог. Население Ангарска 280 тысяч человек. Градообразующие предприятия: Ангарский нефтехимический комбинат, электролизно-химический комбинат, предприятия теплоэнергетического комплекса, пищевой и легкой промышленности. В городе имеется станция по борьбе с болезнями животных, возглавляемая главным государственным ветеринарным инспектором. Кроме того зарегистрированы и успешно работают четыре частных клиники. Помещение лечебницы ЧП «Калинин» расположено в двухэтажном здании кирпичной кладки, на первом этаже площадью 120 м2. В помещении имеется: централизованное теплоэнерговодоснабжение, и канализование. Специализированные комнаты имеют индивидуальный вход и оформлены в соответствии с санитарно-гигиеническими и ветеринарно-санитарными требованиями. В клинике имеются: приемная комната первичного осмотра, операционная, физиокабинет, автоклавная, ванная комната, туалет. Персонал состоит из трех человек: двух ветеринарных врачей и одного ветеринарного фельдшера. Патогенез. Нападая на хозяина, взрослые клещи проникают с поверхности кожи в волосяные фолликулы и сальные железы, где питаются клетками железистого эпителия-гландулоцитами.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.