телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Медицинаподраздел:Медицина

Витамины ячменя

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Она образует бесцветные игольчатые кристаллы слегка кислого вкуса, обладает умеренной растворимостью в воде. В водных растворах достаточно термостабильна, во всяком случае переносит нагревание в течение 1 ч при температуре 135° С, причем слабо окисляется. Пантотеновая кислота содержится во всех клетках животных и растительных организмов, с чем связано данное этому витамину название: пантотен по-гречески означает вездесущий. Химическое строение пантотеновой кислоты показывает, что молекула ее состоит из - аланина и производного масляной кислоты (-- диокси -- диметилмасляная кислота): Остаток - аланинаОна представляет собой маслянистое, вязкое вещество, обладающее кислой реакцией и растворимое в воде и спирте; стойкое к действию света и кислорода, но при кипячении частично разлагается. В кислых и щелочных растворах теряет свою активность как витамина. Пантотеновая кислота синтезируется растениями, в очень больших количествах она накапливается в оболочках зерен злаков, в том числе и в ячменном зерне. Авитаминоз: Дефицит пантотеновой кислоты в крови людей является причиной развития периферического неврита. Кроме того, авитаминоз В3 приводит к потере веса, повреждению кожи, облысению, а также нарушениям функций желудочно-кишечного тракта. 1.8 Витамин Н - биотин (биос II) Он имеет широкое распространение в природе и необходим для нормального развития живых организмов; отсюда и его название (по-гречески bios - жизнь). Этот витамин является важным фактором роста дрожжей и других микроорганизмов. Исследования химического строения биотина показывают, что он представляет собой соединение гидрированного тиофена с мочевиной и валериановой кислотой: Биотин образует прочное, нерастворимое соединение с белками. Авитаминоз: Недостаточность витамина Н проявляется в депигментации шерсти у животных. Развитие авитаминоза Н связано с воспалением кожи, выпадением волос, появлением экссудативного дерматита, параличом. Авитаминоз Н у взрослых людей не проявляется. Гиповитаминоз Н был воспроизведен у волонтеров, получавших с пищей большое количество белка яиц — авидина. В первый же месяц развился дерматит, сопровождавшийся мышечными болями, повышением уровня холестерина в крови, рвотой. Эти симптомы устранялись посредством биотина: Биотин входит в состав ряда поливитаминных препаратов. Отдельно в медицинской практике не применяется. Инозит (биос I) также широко распространен в животном и растительном мире и играет большую роль в процессах жизнедеятельности. Инозит представляет собой шестиатомный циклический спирт. В растительном мире чаще всего инозит содержится в виде фитина, образуя основные части всех семян, а его фосфор составляет 65 - 90% всего органического фосфора. Фитин (Са, Mg-инозитгексафосфат) представляет собой белый порошок без вкуса и запаха. В слабокислой среде он нерастворим. В среднем 0,5 - 5% на 100 г сухого вещества растений составляет фитин. Пара-аминобензойная кислота. Это один из наиболее активных витаминов: он стимулирует рост микроорганизмов при разбавлении даже в 100 биллионов раз. Имеет формулу: и представляет собой белый кристаллический порошок, растворимый в спирте, воде и эфире.

На свету - токоферол окисляется, и его разложению способствует наличие свободных жирных кислот, металлов и щелочей. В растительных тканях токоферол обычно находится вместе с каротином, осуществляя присущие ему свойства антиокислителя. Авитаминоз: дефицит витамина Е приводит к нарушениям эмбриогенеза и репродуктивных органов. Кроме того, недостаток токоферола является причиной дегенерации спинного мозга и легочной дистрофии. Животные реагируют на авитаминоз Е по-разному. У крыс в первую очередь наблюдаются нарушения репродуктивных органов, а у морских свинок — дегенеративные изменения в мышечной ткани. 1.3 Витамины группы B Хотя они имеют различное химическое строение и оказывают на живой организм свое особое биологическое действие, принято объединять в одну группу, исходя из того, что все они содержатся в отрубях и дрожжах. В ячмене содержание витаминного комплекса B составляет 14—20 /г. К этой группе причисляются следующие витамины: B1- тиамин, B2- рибофлавин, РР — никотиновая кислота, B6 - пиридоксин, пантотеновая кислота, Н — биотин, пара-аминобензойная кислота, инозит, Вс - фолиевая кислота и витамин B12. 1.4 Витамин B1 (тиамин) Он находится в зародыше и в оболочке злаков. Впервые обнаружил его К. Функ в рисовых отрубях и в дрожжах, которые богаче им, чем все другие источники. Химическое строение этого витамина было установлено лишь через 36 лет после открытия, когда ему было присвоено название «тиамин». Молекула тиамина содержит пиримидиновое кольцо, связанное с гетероциклическим тиазоловым кольцом, в состав которого входит сера и азот: Пиримидин Тиазол В хлористоводородном соединении витамина B1 производные этих двух веществ соединены при помощи метиленового мостика (- СН2-): Тиамин - это желтовато-белое кристаллическое вещество, имеющее запах дрожжей. Он растворяется в воде, плохо - в спирте. Тиамин обладает стойкостью в отношении окисления в кислой среде; менее стоек в нейтральной и совершенно нестоек в щелочной среде, превращаясь в неактивное голубовато-желтое флюоресцирующее вещество. Тиамин чувствителен к тяжелым металлам. Термостабилен, мало разрушается даже при длительном кипячении в водных растворах, особенно при рН 3 - 4; при обычных методах сушки не разрушается. Осуществлен синтез этого витамина. Авитаминоз: прямым следствием недостаточности витамина В1 является дефицит его коферментных форм. Это приводит к блокированию реакций декарбоксилирования и накопления избыточных количеств пировиноградной кислоты, что может привести к нейротоксикозам. Весьма вероятно, что в условиях дефицита тиамина, а значит, и снижения скорости транскетолазной реакции снижается синтез НАДФН и рибозо-5'-фосфата — продуктов пентозофосфатного пути. Метаболические нарушения приводят к развитию различных патологических состояний, например болезни бери-бери. При этом заболевании имеют место патологии нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Кроме того, недостаток тиамина приводит к нарушениям водного обмена и функций кроветворения. 1.5 Витамин B2 – рибофлавин В 1933 г. из молока было выделено вещество, окрашенное в желтый цвет, водный раствор которого обладал желто-зеленой флюоресценцией.

Амид никотиновой кислоты входит в состав анаэробных де-гидрогеназ, коферментом (активной группой) которых является дифосфопиридиннуклеотид (НАД). Способность этих ферментов принимать водород и электроны определяется наличием в их молекуле амида никотиновой кислоты. Пантотеновая кислота входит в состав кофермента А, при участии которого происходит активирование уксусной кислоты, образующейся в организме, и синтез лимонной кислоты. Добавление пантотеновой кислоты к среде, в которой культивируются дрожжи, приводит к интенсивному образованию кофермента А. Фолиевая кислота в восстановленной форме является составной частью (коферментом) ферментов, катализирующих обмен соединений, содержащих один углеродный атом в молекуле (формальдегида — НСОН и муравьиной кислоты — НСООН). В этом заключается ее участие в обмене веществ. Список литературы1. Калунянц К.А. Химия солода и пива. М.: Агромпромиздат, 1990. 175 с. 2. Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. М.: Пищевая промышленность, 1976. 358 с. 3. Комов В.П., Шведова В.Н. Биохимия: Учеб. для вузов М.: Дрофа, 2004.-640 с: ил.-(Высшее образование: Современный учебник).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Целительная диета

Кроме того, соляная кислота уничтожает бактерий и паразитов. Это первая линия обороны, выстроенная иммунной системой, которая выстилает весь пищеварительный тракт. С возраста около 30 лет, образование соляной кислоты начинает снижаться, чем и объясняется рост заболеваний системы пищеварения и увеличение частоты пищевой непереносимости, отмечаемых в преклонном возрасте. Однако в кислой среде желудка выживают крайне агрессивные бактерии Helicobacter pylori. При отсутствии должного лечения с помощью антибиотиков, эти бактерии могут причинить существенный вред организму. Симптомы нарушенного пищеварения  Отрыжка  Пищевая аллергия  Несварение  Зуд в заднем проходе  Недостаток железа  Тошнота  Вздутие живота  Головные боли  Недостаток витамина В12  Растрескавшиеся ногти  Глисты  Расстройство желудка  Запор  Метеоризм  Угревая сыпь  Хронический кандидоз Желудок также продуцирует пищеварительные ферменты. Пепсин способствует дальнейшей переработке белковой пищи, облегчая процесс её переваривания в кишечнике. (Для этой цели необходим также витамин В6: употребляя в пищу семечки подсолнуха, фасоль обыкновенную, ячмень, брокколи и цветную капусту, мы увеличиваем его содержание в организме)

скачать реферат Масаки Ко "Японская Кухня"

Необжаренные семена перед использованием необходимо обжарить. Лапша. Используются многочисленные виды См. Ширатаки, Соба и Удон. Мирин. Сладкое саке, применяемое для приготовления блюд; имеет нежный вкус и обычно добавляется на последних этапах кулинарной обработки продуктов. Мисо. Прошедшая ферментацию (перебродившая) паста из соевых бобов — основной ингредиент супа мисо, также широко используется как приправа. Существуют различные типы, в зависимости от культуры, использованной для ферментации, которая производится на основе ячменной, пшеничной или соевой закваски. Время, в течение которого вызревает паста, также влияет на результат. У белой мисо вкус более легкий, чем у красной, темно-коричневая мисо — вариант с наиболее сильно выраженным вкусом. Морские водоросли. Используется множество разновидностей, в сухом или свежем виде Морские водоросли богаты минералами и витаминами и могут стать богатым источником растительной клетчатки. См. Хиджики, Комбу, Пори и Вакаме. Мули. Длинный белый редис, также называемый дайконом, размером примерно с пастернак (или больше) с гладкой кремово-белой кожурой, мули хрустящий, с перечным вкусом, похожим на вкус красного редиса, но мягче.

Сумка-переноска "Фёрби" с наушниками.
Сумочка для переноски Furby от бренда Famosa предназначена для пушистого игрушечного зверька, который тоже нуждается как любой питомец в
460 руб
Раздел: Детские
Ретро телефон к мобильному устройству.
Телефон работает по принципу наушников. Кнопки регулировки громкости нет. Стандартный штеккер 3,5 мм. Материал: пластик. Цвет: черный.
1263 руб
Раздел: Гарнитуры и трубки
Дневник школьный "Пробка", цвет обложки бирюзовый.
Формат: А5+ (210х170 мм). Количество листов: 48. Внутренний блок: тонированный офсет 70 г/м2. Способ крепления блока:
362 руб
Раздел: Для младших классов
 Лошадь на даче

Эту траву можно скармливать в рептухе, как обычное сено, но лучше в кормушке, так как она очень часто ломается. 3. Сухая мелко нарезанная люцерна. Ее иногда используют вместо овса, если лошадь на легкой работе. Пять видов соломы: 1. Солома из овса считается лучшей для кормежки. 2. Ячменная солома. Используется как для еды, так и для подстилки, как у нас. 3. Кормовая солома. Это солома из овса или ячменя, перемешанная с сухой травой. 4. Пшеничная солома используется в основном для подстилки. 5. Мелко нарезанная солома и сено, используется как добавка в концентрированный корм типа овса для того, чтобы лошадь тщательнее пережевывала пищу. Еще бывает так называемое «мокрое» сено, производитель «Markway Horse Hage». Концентраты : 1. Кубики из сахарной свеклы (нужно обязательно размачивать).  2. Сладкая смесь состоит из разных зерновых культур (овса и пр.), витаминов и др. ингредиентов, смешанных со сладким медовым сиропом. 3. Лошадиные «орешки» бывают разной концентрации в соответствии с уровнем нагрузки лошади. 4

скачать реферат Диетология - соевая кулинария

Из всех растительных жиров соевое масло обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%. Соевое масло – прекрасный продукт для салатов и майонезов, для приготовления разнообразных блюд. Но не только в этом его ценность: стерилизованная натриевая соль соевого масла при подкожном впрыскивании усиливает стойкость организма к туберкулезу. Из соевого масла можно в большом количестве извлечь мужские и женские гормоны, необходимые для поддержания жизненных сил человека и сохранения потенции мужчин старше среднего возраста. Употребление в пищу соевого масла предупреждает гипертонию и атеросклероз. В соевых бобах содержатся витамины А, B1, B2, B3, B6, P, K, E, C, провитамин PP. Только одного витамина B1 в соевом зерне втрое больше, чем в сухом коровьем молоке. А поскольку витамин B1 предотвращает расстройство нервной системы и улучшает сердечную деятельность, то вполне ясна роль сои, снижающей современное зло – неврастению. Витамина B2 в сое в 6 раз больше, чем в пшенице, ячмене, овсе, гречихе, и в 3 раза больше, чем в зерне желтозерной кукурузы. Особенно много в соевом зерне калия, кальция, фосфора и железа.

 Уход за домашними кошками

Начинать кормить животное нужно осторожно, небольшими порциями. Следует давать молочные продукты, белок куриного яйца, отвары риса, ячменя, овса или льняного семени, к которым можно добавлять немного танина, салола или ихтиола. В рацион животного нужно вводить и витамины. Из лекарственных препаратов применяют димедрол, супрастин и диазолин. Антибиотики и сульфаниламиды должны применяться по назначению ветеринара. Для ослабления боли используют новокаин и анальгин. Можно прикладывать на область живота грелку с теплой водой. Заболевания органов дыхания Эти болезни чаще всего поражают тех животных, у которых сильно ослаблен иммунитет. Сквозняки и переохлаждение также способны спровоцировать заболевание органов дыхания. Как и в случае с другими болезнями, очень важна их профилактика. Помещение, в котором содержат животное, должно быть хорошо проветриваемым, сухим и теплым. Присутствие в воздухе паров различных химических веществ крайне негативно отражается на животном, поэтому на время ремонта кошку желательно оградить от их воздействия

скачать реферат Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки)

Массовая доля сухих веществ указывается в процентах или в градусах Баллинга. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет массовую долю сухих веществ начального сусла (плотность) до 5%, со средним — до 12%, крепкое пиво — свыше 14%. Для производства светлого пива используют светлый или средней цветности солод. Темные сорта производят с добавлением темного или карамельного, или жженого солода. По способу обработки пиво подразделяют на пастеризованное и непастеризованное (ГОСТ Р 51174-98). 1.3. Пищевая ценность Полезность пива для организма зависит от химического состава исходного сырья. Пиво содержит ряд важных компонентов, среди которых основное место занимают витамины, минеральные вещества и органические кислоты. Имеются в незначительном количестве углеводы, азотсодержащие вещества. Это определяет высокую пищевую и энергетическую ценность пива по сравнению с другими алкогольными напитками (табл.1). Таблица 1 Наименование Белки, Углеводы, Энергетичес- сортов пива г/100 г г/100 г кая ценность, ккал/100 г Жигулевское 0,6 4,8 37 Рижское 0,6 4,8 41 Московское 0,6 5,4 44 Ленинградское 0,9 7,7 67 Бархатное 0,7 6,2 41 Украинское 0,7 5,8 43 Мартовское 0,7 6,2 49 Портер 1,1 8,3 64 Приемка ячменя металлические банки, бочки и другие виды тары, разрешенные органами Минздрава России.

скачать реферат Зерно и продукты его переработки

В зависимости от крупности и выравненности ядер перловую крупу подразделяют на пять номеров. Самая крупная крупа (№ 1) имеет ядра овальной формы, диаметром 3,5 мм; самая мелкая крупа (№5) имеет шарообразную форму и диаметр 1,5 мм. Крупы №1, 2, 3 используют в основном для приготовления супов. Ячневая крупа представляет собой дробленые ядра ячменя, освобожденные от цветочной пленки и частично от плодовой и семенной оболочек и зародыша. По крупности и выравненности эта крупа бывает трех номеров. В ней содержится больше золы, клетчатки, она хуже усваивается, при варке увеличивается в объеме в 5 раз. /3,c.25/ Ячменные крупы содержат 63—65% крахмала, долго варятся. Клейстеризованный крахмал легко отдает влагу, поэтому каши быстро становятся жесткими. Содержание белков составляет 9—12%; жира — от 1,1 до 1,3%. Жиры утойчивые, в процессе хранения не прогоркают. Ячменные крупы содержат 1—1,4% клетчатки; 0,9—1,2% золы, витамины. Пшеничная крупа. Из пшеницы вырабатывают, манную крупу, пшеничную шлифованную и пшеничные хлопья.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива

Однако питательность пищевых продуктов определяется не только их энергетической ценностью, но и биологической полноценностью, т. е. Сбалансированным содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов, минеральных веществ, полифенольных соединений. Таким образом, пищевая ценность пива во многом зависит и от химического состава. 1.3.2 Питательная ценность и диетические свойства пива. Пиво является напитком , который приобрел популярность благодаря своим органолептическим свойствам и способности утолять жажду. Кроме того, пиво имеет заслуживающую внимание питательную ценность и поэтому является подходящим дополнением к питанию. Питательная ценность пива зависит от его экстрактивности и химического состава. С этой точки зрения играют роль экстрактивные вещества (сахариды и азотистые вещества) и спирт. Экстрактивные вещества из пива усваиваются в организме быстрее и почти полностью (до 95%). Это связано с тем, что при соложении, затирании и брожении нерастворимые резервные вещества ячменного зерна расщепляются и присутствуют в пиве в растворимой и легкоусвояемой форме.

скачать реферат Бизнесс-план

Возможности служат гарантией долговременного успеха и дальнейшего развития предприятия. Маркетинг Характеристика продукта. Пиво является игристым, освежающим напитком с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Он утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, т.к. содержит витамины В1, В2, В6, Н, РР. Существуют светлые и темные сорта пива. Темные сорта отличаются от светлых более интенсивной окраской и харак-терным вкусом и ароматом. Это оригинальный продукт пивоварения, характерной особенностью которого является повышенное содержание спирта, рубиновый цвет, приятный ячменно-солодо-вый вкус и аромат. Пиво является самым распрастранённым слабоалкогольным напитком, пользующимся большим успехом вмире, особенно в России. Наше предприятие предполагает осуществлять продажу пива вразлив с 4-5 машин-цистерн, развозящих пиво по территории города, а также организовать при пивзаводе небольшой пивбар на 6 столов, где люди всегда могут выпить пиво, отдохнуть, а летом спрятаться от жары. Оценка рынка сбыта. Предварительные расчёты показали, что потенциальными потребителями данного продукта в Архангельске являются минимум 32% населения (мужчины старше 18 лет, а также небольшой процент женщин). Таблица 1. Предполагаемый объём продаж.

Игрушка деревянная ALATOYS "Сортер".
Оригинальная деревянная конструкция представляет собой яркий привлекающий детское внимание сортер, включающий в себя 12 разноцветных
443 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
Набор для проведения раскопок "Dino Excavation. Динозавры".
Набор "Трицератопс и Брахиозавр" из серии Dino Excavation создан специально для детей, интересующихся палеонтологией. В
373 руб
Раздел: Археологические опыты
Рюкзак для старших классов "Совы", черный, 41x32x14 см.
Рюкзак для старших классов, студентов, молодежи. 1 основное отделение, 1 дополнительный карман. Материал: водоотталкивающая ткань. Широкие
621 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Кормопроизводство

Для поросят ранних возрастов и кур нецелесообразно использовать гидропонный корм из овса из-за повышенной пленчатости его семян. Высота проростков пшеницы, ячменя, овса ко времени сбора массы составляет 18- 20 см, кукурузы – 23-25 см. Хвойная лапка. В зимнее время при недостатке кормов, авита­минозах, различных кишечных и респираторных заболеваниях животным скармливают хвойную лапку сосны, ели. В сухом веществе такого корма содержится до 9,5 % протеина, до 50 % клетчатки, значительное количество витаминов С и Е, каротина, кобальта, железа, марганца. Переваримость сухого вещества со­ставляет около 45 %. Из-за высокого содержания некоторых вредных для организма веществ нормы скармливания хвойной лапки должны быть ограничены (до 2 кг - коровам, 4-7 г - курам), перед скармливанием ее целесообразно обработать паром. В специализированных цехах лесохозяйственных и лесопере­рабатывающих предприятий из хвои получают хлорофилло-каротиновую пасту. Выход пасты из сосновой хвойной лапки состав­ляет около 3,5 %, из еловой -2,5 %.

скачать реферат Туркмения: Город сердара

Территория поражает своей благоустроенностью, чистотой и обилием зелени. Гладкий асфальт автомобильной дороги привел нас к одноэтажному вытянутому зданию ветеринарной службы и иммуногенетической лаборатории, белизна внутренних помещений которых наводит на мысль о необходимости переодеться перед входом в стерильную одежду. Здесь, занимаясь исследованием ДНК, следят за чистотой крови ахалтекинцев, дипломированные ветеринары раз в месяц проводят обязательные медосмотры. В прекрасно оборудованной лечебнице для коней предусмотрены процедурные кабинеты, операционная, рентгеновский кабинет. Неподалеку — карантинное отделение, бассейн, душевые, площадки для выгула и тренировок. Нам показали просторные светлые конюшни, устланные свежей соломой денники, где лошадям как раз задавали корм. В их обязательный рацион помимо сена, люцерны, овса и ячменя входят масло, яйца, сахар, арбузы, мел, витаминные добавки. На территории комплекса находится и небольшой завод по производству кормов. В случае аварии в электросети комплекс может перейти на автономное энергоснабжение. Есть здесь площадки для выездки, конкура, школа верховой езды.

скачать реферат Кормление свиней

Недостаток витамина у свиней вызывает пеллагру - поражению кожи; анемию, поносы, некротические поражения толстой и слепой кишок. В организме свиней витамин В5 связан с воздействием триптофана. Источники витамина В5 – травяная мука (29-45 мг/кг); зерно (16-60 мг/кг); отруби (140-300 мг/кг); дрожжи (500-520 мг/кг), а также сено , ячмень, проросшие зерна злаков, рыбная и льняная мука. Пиродоксин (витамин В6) – входит в состав окислительно-восстановительных ферментов, которые способствуют белковому обмену. Признаки В6 – гиповитаминоза у свиней – анемия, потеря аппетита, дерматиты, замедленный рост, расстройство нервной системы (конвульсии, судороги и припадки). Источники витамина В6 - дрожжи(10-20 мг/кг), пшеничные отруби(15мг/кг); люцерновая мука (5-8,5 мг/кг), мясокостная мука (1,5 мг/кг), молоко (0,4 мг/кг) и семена бобовых. Биотин (витамин В7) – регулирует обмен диоксида углерода и образование из него органических соединений; участвует в синтезе жирных кислот, лейцина и изолейцина. Ферменты, включающие биотин, участвуют в синтезе сывороточных альбуминов крови и фермента амилазы. Недостаток биотина у свиней вызывает воспаление кожи, ослабление конечностей и судороги.

скачать реферат Выращивание ремонтного молодняка кур

При выращивании молодняка, особенно цыплят в клет­ках, полезно применять ультрафиолетовое облучение, кото­рое стимулирует рост молодняка, способствует образованию в его организме витамина D, улучшает минеральный обмен и повышает общий жизненный тонус. Для облучения молод­няка птицы используют установки, оборудованные ртутнокварцевыми лампами ПРК-2'. При организации облучения руководствуются соот­ветствующими инструкциями, строго соблюдая правила техники безопасности. 3. Кормление молодняка Главное условие при выращивании цыплят - полноценное кормление. При этом надо учитывать очень большую скорость роста цыплят в первые два месяца жизни. Основными кормами для цыплят служат зерновые - зерно пшеницы, ячменя, проса, гороха, чечевицы. Его дают очищенным от пленок и измельченным. Для кормления цыплят используют и корма животного происхождения - мясокостную муку и рыбную. Цыплята обязательно должны получать минеральные корма – мел, ракушку, костную муку. Поваренную соль можно давать только в смеси с другими кормами. Туда же добавляют смеси микроэлементов. Хороший эффект дает скармливание моркови, измельченной молодой бобовой травы- люцерны, клевера или травяной муки высокого качества.

скачать реферат Гиповитаминозы сельскохозяйственных птиц

К-гиповитаминоз нужно дифференцировать от острых септических болезней, гиповитаминозов А, С и E и смешанных гипоавитаминозов. В специализированных лабораториях проводят гистологические исследования. Профилактика и лечение. Уменьшают количество жиров в рационе. Исключают из кормов испорченные овес и другие зерновые корма. Проводят эффективное лечение эймериоза. Н-гиповитаминоз, или недостаточность биотина Н-гиповитаминоз — заболевание, возникающее у птицы при длительном несбалансированном по витаминам кормлении и содержании ее на пшенично-ячменных рационах с добавкой проваренных или автоклавированных белковых компонентов, особенно мясной и китовой муки. Болезнь характеризуется нарушением обмена кислот — жирных, аскорбиновой, пантотеновой и фолиевой, что проявляется задержкой роста и оперения у молодняка, дерматитами сначала на конечностях, затем — в других частях тела и картиной перозиса. Витамин. Водорастворимый витамин, легко разрушается перекисями. Участвует в организме в реакции карбоксилирования, при синтезе жирных кислот и стеаринов. Синтезируется микроорганизмами в слепой кишке. Синтез витамина ингибируют антибиотики и сульфаниламиды.

Шкатулка музыкальная "Рояль", 15x16x18 см, арт. 24801.
Состав: пластик, элементы металла. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Музыкальный механизм с ручным заводом. Мелодия
802 руб
Раздел: Шкатулки музыкальные
Цветные карандаши "Color Peps", трехгранные, 18 цветов.
Яркие, насыщенные цвета, трехгранная форма для удобного захвата, прочный, легко затачиваемый корпус из древесины американской липы.
359 руб
Раздел: 13-24 цвета
Грызунок на прищепке "Сердечко".
Грызунок сделан из безопасного пищевого силикона, он выполняет роль прорезывателя для зубов. Бусины грызунка достаточно мягкие и очень
392 руб
Раздел: Силиконовые
скачать реферат Зерновые корма в кормлении свиней

При избытке кукурузы в рационе наблюдаются негативные проявления. Например, у свиней сало становится слишком мягким, поэтому в рацион свиней, где содержится кукуруза, следует добавлять ячмень, рожь, шроты, травяную муку из бобовых трав, картофель. Переваримость зерна кукурузы очень высокая и достигает 90 %. Желтозерные сорта содержат пигмент криптоксантин (предшественник витамина А), до 20 мг каротина, а также витамины группы В и витамин Е. Гречиха — тоже крупяная кормовая культура. В зерне содержится 11—13 % протеина, около 3 % жира, 9 % клетчатки и 2 % зольных элементов. Энергетическая ценность 1 кг 1,01 ЭКЕ. На долю шелухи приходится У4 часть массы зерна, которая трудно переваривается. Зерно гречихи можно скармливать свиньям не более 40% всего рациона. Растение обладает ядовитым действием, особенно во время цветения Фототоксические вещества, содержащиеся во всех частях растения, вызывают у животных заболевание фагопиризм, или «гречишную болезнь». От этой болезни часто страдают свиньи. 1.5 Зерновые бобовые корма Это высокопитательный концентрированный корм для животных, который по химическому составу отличается от зерна злаковых.

скачать реферат Корма, наиболее пригодные для свиней

Для подкормки используют специальные комбикорма или кормосмеси в сочетании с коровьим молоком до месячного возраста, а в более старшем возрасте – с использованием обезжиренного молока. В зависимости от молочности маток каждому поросенку скармливают до 25 л цельного и обезжиренного молока (в свежем виде или готовят ацидофильное молоко). Сочные корма (трава бобовых, вареный картофель, тыква, морковь) целесообразно скармливать в мелкоизмельченном виде небольшими порциями в смеси с комбикормом. Со второй декады поросятам можно давать высококачественную травяную муку или витаминное бобовое сено с листочками. При этом поросята должны быть обеспечены витамином А, так как каротин корма они в этот период плохо усваивают. В качестве подкормок очень полезно давать поросятам-сосунам поджаренные зерна ячменя, кукурузы, из минеральных веществ – мел, красную глину. Практика показывает, что поросята-сосуны к 15-ти дневному возрасту должны быть полностью приучены к поеданию всех видов кормов. Кормление поросят-отъемышей (2-4 мес.). Перевод поросят-отъемышей с молочного питания на рационы преимущественно растительного происхождения должен проходить постепенно, без ущерба для здоровья и роста молодняка.

скачать реферат Кормление поросят-отъемышей

Кормление поросят-отъемышей в зимний период Для стимулирования биосинтеза витамина D молодняк зимой днем может пользуется прогулками на дворе достаточной продолжительности. Для повышения полноценности кормления в рационы поросят вводят корма животного происхождения: рыбную и мясо-костную муку 1-го сорта, кормовые дрожжи. При отсутствии или недостаточном количестве в комбикорме или кормосмеси кормов животного происхождения промышленной выработки в рационы вводят свежий или сквашенной обрат из расчета 1 кг обрата на 1 кг комбикорма. Корма Максимальные нормы ввода кормов в суточные рационы поросят-отъемышей, кг Травяная мука 0,3 Сенная мука 0,2 Сенаж 0,5 Силос комбинированный 3 Силос травяной 0,6 Картофель 36 Корнеплоды 4 Сапропель 0.3 Сыворотка молочная 3 Пахта 0.4 Таблица 5. Максимальные нормы ввода кормов в суточные рационы поросят-отъемышей. Поросята недостаточно эффективно используют каротин корма, поэтому не менее 50% потребности в витамине А покрывают за счет его препаратов. Концентрированные корма скармливают поросятам в виде комбикормов-концентратов в смеси с сочными кормами или в виде полнорационных комбикормов, например, такого состава (% по массе): комбикорм-концентрат: ячмень - 40, овес без пленки - 27, горох - 10, отруби пшеничные - 5, мел - 1,5, соль поваренная - 0,5, премикс - 1%; полнорационный комбикорм: ячмень - 40, ячмень лущеный поджаренный - 15, пшеница - 13, отруби пшеничные - 10, шрот подсолнечный - 5, мука травяная - 2, мука рыбная - 4, сухое обезжиренное молоко - 4, дрожжи кормовые - 3,5, жир кормовой - 1, фосфат обесфторенный - 1, мел - 1, соль поваренная - 0,4 и премикс - 0,5%.

скачать реферат Кормление цыплят яичных линий

Наибольшее значение имеют витамины А, D, В, Е. При их отсутствии или недостатке в рационе птица заболевает, нарушается процесс усвоения белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Рассмотрим эти витамины подробнее. Витамин А необходим для нормального функционирования зрительного аппарата, восстановления клеток кожного покрова, роста тела птицы, углеводного обмена, передачи генетической информации следующему поколению, синтеза антител. Источником витамина А являются зеленые бобовые растения, морковь, кормовая капуста, ботва огородных культур, желтые сорта кукурузы и тыквы, дикорастущие травы — одуванчик, лебеда, крапива, проращенное зерно ячменя, овса и др. Значительное количество его содержится в водных растениях (роголистнике, ряске, элодее и др.), а также в молоке, желтке яиц, в рыбьем жире. Витамины d2 и dз тесно связаны с обменом кальция и фосфора, регулируют минерализацию костей. Витамин D участвует в процессах образования скорлупы. Основными источниками витамина D для птицы служат сенная мука, рыбий жир, пекарские дрожжи. Группа витаминов В представлена витаминами В1, В2, В3, В6, В13.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.