телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Товары для детей -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Международные экономические и валютно-кредитные отношения

Бизнес-план кафе "Урсул"

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Работа в цехах начинается с 7 часов, а заканчивается в 18 часов. В утренние часы работники цеха, занимаются подготовкой продуктов к тепловой обработке. Заведующий производством - технолог, определяет задание поварам. В связи с санитарными требованиями и требованиями технологического процесса в цехе организованны универсальные рабочие места: Рабочее место – предназначено для приготовления супов и бульонов, на нем используются плита электрическая, сковорода электрическая и стол производственный с моечной ванной. Для поддержания нужной температуры перед отпуском блюд используется мармит наплитный. Рабочее место – для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов. Используют: шкаф жарочный, плита электрическая, стол производственный с весами. Рабочее место – для приготовления горячих напитков: кипятильник, стол производственный. Рабочее место – для оформления и отпуска блюд посетителю – стол с охлаждаемым объемом и горкой. Для хранения продуктов используется шкаф холодильный. 1.3 Реализация проекта Необходимое оборудование для приготовления пищи: плиты, варочные и жарочные шкафы, грили. Необходимое хозяйственное оборудование: производственные столы, мойки. Ассортимент блюд: подразумевает под собой все виды блюд, которые будет предлагать кафе. Рассмотрим их подробнее: 1. Салаты – 10 видов (оливье, мясной, овощной, фруктовый, из свежей капусты, винегрет, острый морковный салат, цезарь, мимоза, сырный). 2. Закуски – 5 видов (сырная нарезка, колбасная нарезка, овощная нарезка, фруктовая нарезка, мясная нарезка). 3. Первые блюда – 5 видов (суп, борщ, окрошка, рассольник, солянка) 4. Горячие мясные блюда – 6 видов (отбивные, котлеты, шницель, биточки, жареное мясо, окорочка) 5. Гарниры к мясу – 5 видов (картофель варёный, картофель жареный, картофель-фри, рис, спагетти) 6. Десерты – 10 видов. 7. Напитки (алкогольные и безалкогольные) – 50 видов. Смета: - Затраты на помещение – 300.000 рублей. - Затраты на оборудование – 500.000 рублей. Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать импортного производства, а вот производственное оборудование – российского. В первом случае нас интересует качество, во втором – цена. Как показывает практика, максимальный срок окупаемости кафе данного типа – 14 месяцев. Минимальный – 8 месяцев. Заключение В настоящее время бизнес сферы общественного питания развивается достаточно высокими темпами (более 10% в год в целом по РФ). Кафе, как одно из направлений этого бизнеса, пользуются популярностью, т.к. представляют собой не только предприятия общественного питания, но и места для индивидуального и коллективного отдыха. Главной целью проектируемого предприятия является создание эффективного бизнеса в сфере общественного питания, проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Основными преимуществами проектируемого кафе являются: специализация на предоставлении услуг быстрого питания с высоким уровнем качества; расположение предприятия; широкий ассортимент товаров; предложение сопутствующих услуг. Для реализации проекта берется кредит в банке в сумме 800 тыс. рублей. Проект реализуется на базе вновь создаваемого предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 60 правдивых историй

PТо есть с вами каши не сваришь? То есть вы не дадите мне денег? PДам, только не под проценты. Я предложу вам сделку, которая называется мушарака («участие» арабск.). PЧто это такое? PЭто значит, что я разделю с вами риски. Во-первых, я изучу ваш бизнес-план и пошлю своих экспертов оценить, действительно ли придуманное вами кафе принесет такую прибыль, на которую вы рассчитываете. Во-вторых, я дам вам деньги без процентов. В-третьих, поскольку я внес половину денег в проект, я предложу вам де лить прибыль пополам. В-четвертых, если к указанному в бизнес-плане сроку кафе ваше не окупится, я не буду отнимать у вас вашу долю, а дождусь вашей прибыли и половину ее возьму себе. Потому что вы же понимаете, всякий бизнес имеет цикл. Вы же понимаете, что многие очень интересные проекты прогорели просто потому, что инвестор немножко не дождался, пока проект окупится? PА если кафе не окупится? PЗначит, мои эксперты неправильно оценили ваш бизнес-план. Мы же дели ли с вами риски, и, стало быть, вы мне ничего не должны. PА если кафе не принесло прибыли по моей вине? Ну я, например, вместо то го чтобы работать, балбесничал или просто потратил ваши деньги на сладости? PЗначит, заключая сделку, вы меня обманули намеренно, и будете отвечать как аферист

скачать реферат Разработка производственного плана на примере кафе "Блинная"

Федеральное агентство по образованию Рязанский государственный радиотехнический университет Кафедра ЭОППП Бизнес-план кафе «Домашние блинчики» Выполнила: ст. гр. 371 Друговская Ю.С. Проверила: Селиванова Н.В. Рязань 2006 Содержание Введение 1. Резюме 2. Анализ рынка 3. Описание предприятия и предлагаемой продукции 4. Маркетинг 5. Производство 6. Персонал 7. Оценка риска 8. Финансовый план Заключение Список использованной литературы Введение В настоящее время в условиях все более широкого распространения рыночных отношений на предприятиях и в организациях нашей страны бурно протекает процесс совершенствования форм и методов работы. Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы.

Настольная игра "Соображарий. Два".
«Соображарий. Два» — продолжение настольного суперхита, который стал неотъемлемой частью вечеринок и семейных посиделок. Игроков
490 руб
Раздел: Игры со словами
Набор шкатулок для рукоделия, 3 штуки, 34x24x18 см, арт. 80832.
Набор включает в себя три шкатулки для рукоделия. Такие шкатулки послужат оригинальным, а главное, практичным подарком, в котором
2715 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Игра настольная "Осторожно, мухи!".
У вас есть уникальный шанс стать повелителем мух! Не бойтесь! Это всего лишь анонс новой игры - "Осторожно, мухи!" Суть ее
1182 руб
Раздел: Игры на ловкость
 Как подготовить успешный бизнес-план

Автор неизвестен Как подготовить успешный бизнес-план Как подготовить успешный бизнес-план Книга подготовлена по заказу американской Корпорации по содействию фермерскому движению (VOCA) при финансовом участии Агентства по международному развитию США (USAID) консалтинговой фирмой UKRON. В подготовке книги принимали участие: Шудра В.Ф. - д.э.н., профессор, академик АИН Украины, директор UKRON; Беличко А.Н. - к.э.н., доцент, ст. консультант UKRON, При разработке учебного бизнес-плана использованы расчеты мл. консультанта, инженера Рудюка В.О. Компьютерный набор текста осуществлен секретарем-референтом Бондаренко Е.И. СОДЕРЖАНИЕ Введение Кому и зачем нужен бизнес-план? Кто разрабатывает бизнес-план? Составные части бизнес-плана Бизнес-план начинается... с конца: краткие выводы Продукт или вид услуг Цели и стратегия Описание рынка Конкуренты Маркетинговая стратегия: кто и как будет продавать Ваш продукт План производства Организация и управление Правовой статус организации (юридический план) Финансовый план Программа инвестирования Охрана окружающей среды Оценка риска и страхование Учебный бизнес-план ВВЕДЕНИЕ Это книга о бизнес-плане, о проблемах, связанных с его разработкой

скачать реферат Разработка программы для расчета финансовых показателей, используемых в составлении бизнес-плана на языке Visual Basic

Министерство образования Российской Федерации Волгоградский государственный университет Факультет информационных технологий и телекоммуникаций Кафедра экономики и управления Курсовая работа Тема: Разработка программы для расчета финансовых показателей используемых в составлении бизнес-плана на языке Visual Basic. Выполнил: студент 4-го курса ФИТТ гр. ИСМ-991 Нуралиев В.Н. Научный руководитель: доцент каф. ЭИУ Цыбулин А. М. Волгоград, 2003г. Содержание Введение . 2 ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА . 3 СУЩНОСТЬ БИЗНЕС-ПЛАНА . 3 структура бизнес-плана . 9 - РЕЗЮМЕ 9 Описание состояния предприятия и предполагаемой продукции . 10 - ОЦЕНКА РЫНКА СБЫТА . 12 - КОНКУРЕНЦИЯ . 13 - СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 13 - ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 15 - ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН . 17 - ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН . 17 - ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ . 18 - ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 18 - СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ . 20 Глава2. VISUAL BASIC: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . 21 ГЛАВА3. разработка программы для расчета показателей финансового состояния предприятия 25 - Финансовые коэффициенты 26 - рАЗРАБОТКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА . . 30 - текст программы на языке Visual Basic . 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . 43 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . 44 ВВедение С развитием рыночных отношений в нашей стране бизнес-план как документ, в котором по определенной схеме суммированы результаты прединвестиционных исследований, становится одним из ключевых элементов метода проектного финансирования инвестиционной деятельности.

 Как подготовить успешный бизнес-план

В этом случае бизнес-план является документом "на продажу" для получения капитала. В "продаваемом" бизнес-плане необходимо несколько изменить акценты, например, обязательно внести основные биографические данные предполагаемых менеджеров, сведения об их образовании и опыте работы. Такая информация является ключевой для потенциальных инвесторов. Собственно, многие западные авторы рассматривают это предназначение бизнес-плана как основное для любой компании, нуждающейся в привлечении капитала. В современном высоко конкурентном экономическом окружении высококачественный квалифицированный бизнес план абсолютно необходим. Любой, кто просит деньги для своего бизнеса, должен иметь такой план. Как документ "на продажу" бизнес-план должен убедить инвесторов, что новый предприниматель реально определил свои возможности, обладает предпринимательским и управленческим талантом, чтобы использовать эти возможности и имеет достаточно реалистичную, согласованную программу получения прибылей и достижения поставленных целей во времени

скачать реферат Разработка компьютерного клуба

Уровень предоставления аналогичных услуг в городе Тихвине примерно одинаков, цены варьируются в незначительных пределах. Услуги нашего компьютерного клуба будут предоставляться как непосредственно при визите клиента, так и по предварительным заказам. В компьютерном клубе будет возможно пользоваться услугами по предварительным заказам. Для постоянных клиентов будут предусмотрены скидки (накопление часов игры / Интернета влечет за собой снижение стоимость одного часа игры / Интернета, подарки в виде бесплатных часов работы на компьютере и т.д.). Компьютерный клуб «Виктория» будет работать с перерывом на обед с 10.00 до 19.00 часов. Таким образом, нашим наиболее серьезным нашим конкурентом является Интернет-кафе, которое работает круглосуточно с перерывом на обед. Однако цены там довольно высоки по сравнении с ценами, планируемыми на ООО «Виктория», и в ООО «Виктория» разработана интересная рекламная стратегия – проведение чемпионатов игр. При разработке бизнес-плана компьютерного клуба согласно проведенному предварительному анкетированию предполагается, что услугой доступа в Интернет готовы воспользоваться 1% населения г.

скачать реферат Бизнес-план малого предприятия: методика и расчет реального проекта

В качестве оценки рынка рассмотрим потребность в хлебе для микрорайона "Юность". Всего за сутки хлебозавод №5 Дзержинского района выпускает за сутки 14 тонн хлеба, в том числе 6 тонн белого и 8 тонн черного. Выпуск хлеба другими прозводителями (пекарни, столовые, кафе и прочие) оценивается примерно 2 тоннами в день. Кроме этого, 1.5 тонны хлебобулочных изделий в ассортименте поступает из городского хлебозавода №3. Таким образом, на одного из 137600 жителей Дзержинского района в день приходится следующее количество хлеба, в килограммах: 17500/137600=0.127 Не требуется сравнения с медицинской нормой потребления, чтобы сделать вывод о явном отставании производства от потребностей. Очевидно, что данные, которыми мы располагаем для анализа не отражают всей полноты картины, но недостаток хлеба в Дзержинском районе остается фактом. Воспользуемся далее полученным показателем и выясним потребность в хлебе для жителей микрорайона "Юность", численность которых на 01.95 составляла 37000 человек: 37000 0.127=4699 Таким образом, ежедневная потребность в хлебе микрорайона "Юность" составила примерно 4.7 тонны. Сравним это с намечаемым производством хлеба по данному бизнес-плану.

скачать реферат Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест

Необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. Для того, чтобы открыть предприятие общественного питания, необходимо прежде всего разработать бизнес-план будущего предприятия и спланировать его работу и развитие. Целью разработки бизнес-плана – планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Разработка бизнес-плана помогает решить следующие основные задачи: - определение конкретных направлений деятельности кафе, целевые рынки и место кафе на этих рынках; - формулирование долговременных и краткосрочных целей кафе, стратегии и тактики их достижения, а также определение ответственных лиц за их реализацию; - выбор номенклатуры производимой ресторанной продукции, а также определить сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения); - оценить соответствие кадров ресторана и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей; - определить состав маркетинговых мероприятий ресторана по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта; - оценить материальное и финансовое положение ресторана и соответствие финансовых и материальных ресурсов достижения поставленных целей; - предусмотреть трудности и «подводные камни», которые могут помешать выполнению бизнес-плана.

скачать реферат Особенности общественного питания в Санкт-Петербурге

Пришло время для множества концепций популярного питания, имеющих единые центры по организации новых торговых предприятий и последующему централизованному сбыту основных продуктов и оборудования. Групповые инвестиции в сетевые заведения демократичного стиля чрезвычайно перспективны благодаря очевидному спросу и очень ограниченному предложению. Эту ситуацию иллюстрирует развитие кинотеатров, клубов и разрозненных «спутниковых кафе» в любых местах скопления публики. Для сетевых проектов не хватает одного - открыто мыслящих инвесторов-профессионалов, не боящихся своих потенциальных партнеров и готовых делиться с ними для того, чтобы вместе заработать больше. Большую роль в распространении современных технологий общественного питания призваны сыграть Региональные информационные центры (РИЦ). Что такое РИЦ? Прежде всего, это дистрибьюторы продуктов, материалов и оборудования, а также разработчики концепций, технологий управления (например, бизнес-планов для потенциальных инвесторов) и расстановки кадров. Обеспечение информацией для ассоциированных членов РИЦ служит одной цели - продаже технологий общественного питания в пакете с технологией управления бизнесом и обучением персонала.

Игра-баланс "Ежик".
Игра-баланс "Ёжик" подарит ребёнку много часов увлекательной игры! Играть в такую игру не только весело, но и очень полезно.
345 руб
Раздел: Игры на ловкость
"English". Электронный звуковой плакат "Английская Азбука", артикул PL-01-EN.
Электронный озвученный плакат "Английский язык" предназначен для детей и взрослых, начинающих изучать английский язык.
794 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Рюкзачок "Путешествие".
Детский рюкзак "Путешествие" имеет яркий стильный дизайн. Он имеет небольшие размеры, а его лямки могут регулироваться по длине.
506 руб
Раздел: Детские
скачать реферат Проект развития Интернет-кафе

Срок окупаемости проекта составляет 6 месяцев. Объем продаж, обеспечивающий безубыточное функционирование организации составляет 1760277 рублей в месяц. В бизнес-плане описана оптимальная структура деятельности на ближайшие годы после создания организации. Безусловно в процессе деятельности организации будут возникать проблемы с реализацией и успешной деятельностью, что в первую очередь связанно с человеческим фактором. В работе были описаны конкуренты, стратегия маркетинга, рынок потребителей, план производства, риски и страхование В финансовом плане обоснованы расходы по реализации проекта, а так же доказана эффективность реализации бизнес-плана. Таким образом, бизнес-план Интернет-кафе нацелен на помощь организации в выборе из возможных альтернатив наиболее эффективное решение, а так же его целью является доказательство необходимости тех или иных расходов, привлечение потенциального инвестора, а так же заранее планирование мероприятий, которые организация собирается провести. Список использованной литературы 1. Бажин И.И. Информационные системы менеджмента. - М.: ГУ-ВШЭ, 2000. 2. Бизнес-план. Зарубежный и отечественный опыт.

скачать реферат Производственная программа предприятия "Пиццерия"

Содержание Введение 1.Анализ положения дел в отрасли 2.Существо предлагаемого проекта 3.Рынки 4.Маркетинг 5.Производственный план 6.Организационный план 7.Финансовый план Заключение Список использованной литературы ВведениеПредставленный бизнес-план - это проект создания пиццерии на 45-м квартале города Братска, целями деятельности, которой будут являться обеспечение населения правого берега качественной и вкусной пиццей а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли. Данный проект является перспективным по нескольким причинам: во-первых, общая положительная тенденция роста доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить деньги питаясь в заведениях общественного питания, таких как кафе и рестораны; во-вторых, пиццерия, хотя и не очень привычна для жителей нашего города, в целом по стране является достаточно популярным местом, где можно вкусно поесть и отдохнуть; и, в-третьих, в правобережном округе нет подобного кафе, а значит, его создание привлечет массу желающих попробовать знаменитую итальянскую лепешку.

скачать реферат Создание фитнес-центра

Цель организации предприятия: 1. Занять данную нишу. 2. Получение прибыли 3. Создание новых рабочих мест Основные преимущества: Основными преимуществами нашего фитнес-центра, будут являться доступные цены на абонементы, качественный спортивный инвентарь и удобные часы работы. Очень часто люди посещают фитнес-клубы в утренние или вечерние часы и им удобнее, чтобы заведение находилось как можно ближе к месту их проживания. Поэтому наиболее выигрышным месторасположением фитнес-клуба будет спальный район с большим количеством многоэтажных жилых домов. Конечно же, необходимо учесть наличие конкурентов на данной территории. Также в помещение фитнес-центра имеется кафе для посетителей. Описание видов услуг: Клуб, находящийся в удобном месте, предлагающий следующие виды услуг: - занятия аэробикой, гимнастикой (Около 30 аэробных программ, множество силовых программ, йога и многое другое ) - бокс - тренажерный зал с профессиональными тренерами-инструкторами - кафе для посетителей Настоящий Бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности.

скачать реферат Анализ деятельности ООО "Мебель"

Существенное значение имеет деление целей на промежуточные и конечные, что обусловлено необходимостью учета конкретных, специфических условий становления, развития и завершения деятельности организации5. Маркетинговая стратегия и ее реализация связана с деятельностью различных элементов компании, поэтому необходимо разработать процесс координации, который должен быть эффективным, последовательным, справедливым, прозрачным и простым. Организации координируют свою деятельность при помощи пяти координационных механизмов: взаимное согласование,   прямой контроль, стандартизация рабочих процессов,  стандартизация выпуска, стандартизация навыков и знаний (квалификации)6. В таблице 6 представлено краткое содержание бизнес-плана развития на ближайшее время. Таблица 6 Краткое содержание бизнес-плана 1. Основные направления бизнеса удовлетворение рациональных потребностей (мебель по индивидуальным заказам) 2. Основной товар корпусная и встроенная мебель для дома, офиса, кафе, школы 3. Рынок сбыта г. Новосибирск, прямые каналы сбыта 4. Емкость рынка сбыта емкость рынка порядка 7 % от общего числа производителей 5.

скачать реферат Организация предприятия общественного питания "Кафе Гурман"

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОУ ВПО «НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра экономики предприятия КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Планирование на предприятии» Бизнес-план: «Организация предприятия общественного питания «Кафе Гурман» Факультет: Механико-технологический Группа: МЭ-401 Студент: Сивков Леонид Владимирович Преподаватель: Семакина Галина Анатольевна НОВОСИБИРСК – 2007 Содержание Резюме Организационно-правовая среда реализации проекта Организационно-правовая форма предприятия Режим налогообложения Принципы реализации проекта Маркетинг Общая характеристика рынка Анализ конкурентной позиции Формирование спроса и стимулирование сбыта Ассортимент и объемы реализации Цены и ценовая политика Обеспечение производственного процесса сырьем Инвестиционные и текущие затраты График реализации проекта и инвестиционных затрат Общие издержки текущей деятельности предприятия Затраты на персонал Налоговые выплаты Организационный план Экономическая оценка эффективности проекта Определение точки безубыточности Расчет экономической эффективности проекта Заключение Список использованной литературы Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 РЕЗЮМЕ Цель проекта Открытие в г.

Копилка "Лаванда", 16x21 см.
Копилка поможет Вам наконец-то собрать требуемую сумму для покупки долгожданной вещицы. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой
343 руб
Раздел: Копилки
Набор детской посуды "Авто", 3 предмета.
Набор посуды для детей включает в себя три предмета: суповую тарелку, обеденную тарелку и кружку. Набор упакован в красочную, подарочную
397 руб
Раздел: Наборы для кормления
Диванчик раскладной "Кошечка".
Диван "Кошечка" - красивый, функциональный, надежный детский диван. Он способен украсить детскую комнату и может использоваться
2791 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Разработка бизнес-плана кофейни "Кайфе"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Волгоградский филиал Разработка бизнес плана Кофейня «Кайфе» по дисциплине: Планирование на предприятииИсполнитель: студент 5 курса заочной формы обучения факультета: «Экономика и управление на предприятии (торговли)» Каплунова Ольга Александровна Волгоград 1. Резюме Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для производства и реализации блюд менее сложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В зависимости от ассортимента продукции кафе подразделяют на две группы: общего типа и специализированные (кафе – кофейня, кафе - кондитерская, кафе - мороженное, детское, кафе национальной кухни). Кофейня «Кайфе» открыта в самом центре города Волгограда в 2005 году. Количество посадочных мест 70 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

скачать реферат Бизнес-план мотивации персонала ЧП "Левинцов"

Министерство образования Российской Федерации МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Допущена к защите в ГАК Петренко О.В. «25» мая 2007 г. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему «Мотивация персонала магазина «ДИС мастер» Студентки 5 курса ОЗО факультета менеджмента и маркетинга Осиповой В.В. Проверил: доцент каф. психологии Юрьева А.И. Майкоп, 2007 год Бизнес-план Мотивация персонала магазина «ДИС мастер» Частный предприниматель Левинцов Андрей Петрович СОДЕРЖАНИЕ Основные сведения об организации Конфиденциальность бизнес-плана Аннотация Резюме проекта Описание организации Описание продукции (услуг) Маркетинг и сбыт продукции Основной план мотивации персонала Экономические расчеты и их анализ Выводы и предложения Основные сведения об организации Организация-инициатор проекта: Частный предприниматель Левинцов Андрей Петрович Адрес: г. Краснодар ул. Рашпилевская, д. 154 Директор: Левинцов Андрей Петрович тел.: 257-14-92 Суть проекта: Мотивация персонала магазина «ДИС мастер» Банковские реквизиты: ОАО КБ «Кубань-Кредит» г.

скачать реферат План расширения производства колбасных изделий, копченостей и мясных деликатесов

Для торговли будут использованы : Оптовая торговля со значительными скидками до 30%. Реализация через сеть столовых, ресторанов и кафе. Розничная торговля через собственные торговые точки. Розничная и оптовая торговля в другие города Казахстана. Физический объем сбыта производимой продукции (по месяцам приведен в Финансовом разделе настоящего бизнес-плана). 5.2 РекламаОрганизация рекламы производимой по данному проекту продукции включает в себя следующие мероприятия: - реклама в СМИ; - рекламная продукция на товар; - расходы на маркетинг. Расходы на цели рекламы представлены в финансовом разделе настоящего проекта. 6. План производстваА 6.1 Размещение производстваВсе производство колбасных изделий и копченостей размещено в собственном цехе, оборудованном производственной линией. 6.2 Сырье и материалыВсе необходимые вспомогательные компоненты для переработки мяса – белкозиновая оболочка, пряности, специи, этикетки, и пр. можно приобрести в Казахстане (используя местный рынок) и странах СНГ (Россия, Украина и т.д.) или в европейских странах.

скачать реферат Финансовый контроль

Инициативный (внутренний) контроль не вытекает из финансового законодательства, но является неотъемлемой частью управления финансами для достижения тактических и стратегических целей. Предварительный финансовый контроль проводится до совершения финансовых операций и имеет важное значение для предупреждения финансовых нарушений. Он предусматривает оценку финансовой обоснованности расходов для предотвращения неэкономного и неэффективного расходования средств. Примером такого контроля на макроуровне является процесс составления и утверждения бюджетов всех уровней и финансовых планов внебюджетных фондов на основе прогноза макроэномических показателей развития экономики страны. На микроуровне — это процесс разработки финансовых планов и смет, кредитных и кассовых заявок, финансовых разделов бизнес-планов, составление прогнозных балансов, договоров о совместной деятельности и т. д. Текущий (оперативный) финансовый контроль производится в момент совершения денежных сделок, финансовых операций, выдачи ссуд и субсидий и т. д. Он предупреждает возможные злоупотребления при получении и расходовании средств, способствует соблюдению финансовой дисциплины и своевременности осуществления денежных расчетов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.