телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Образование, учебная литература -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Менеджмент (Теория управления и организации)

Организация производственного процесса на предприятии

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Составными элементами стадий производственного процесса являются технологические операции. Производственная операция — это элементарное действие (работа), направленное на преобразование предмета труда и получение заданного результата. Производственная операция — это отдельная часть производственного процесса. Обычно она выполняется на одном рабочем месте без переналадки оборудования и совершается при помощи набора одних и тех же орудий труда. Главный признак производственной операции - постоянство предмета труда, ис­полнителя и рабочего места (изменение одного из признаков, говорит о начале другой операции). Операции подразделяются на виды по определенным признакам: А) по назначению: основные и вспомогательные. При основной операции предмет обработки меняет свои формы, размеры и качест­венные характеристики, при вспомогательной — этого не происходит. Вспомогательные операции лишь обеспечивают нормальное протекание и выполнение основных операций. В основе организации производственного процесса лежит рациональное сочетание во времени и пространстве всех основных и вспомогательных операций. Предприятие заинтересованно в том, чтобы в процессе производства преобладали основные операции, и уменьшалось количество обслуживающих и вспомогательных опе­раций. Б) в зависимости от вида и назначения продукции, степени технической осна­щенности и основного профиля производства различают: ручные, машинно-ручные, машинные и аппаратные операции. Ручные операции выполняются вручную с использованием простого инструмента (иногда механи­зированного), например ручная окраска изделий, слесарная обработка, наладка и регулировка механизмов. Машинно-ручные операции осуществляются при помощи машин и механизмов, но при непосредственном участии рабочих (например, перевозка грузов на автомобилях, обработка деталей на станках с ручным управлением). Машинные операции выполняются без участия или при ограниченном участии рабочих. Выполнение техноло­гических операций может осуществляться при этом в автоматическом режиме, по уста­новленной программе лишь под контролем рабочего. Аппаратные операции протекают в специальных агрегатах (трубопроводах, колоннах, в термических и плавильных печах и др). Рабочий ведет общее наблюдение за исправностью оборудования и показаниями приборов и вносит корректировку в режимы работы агрегатов в соответствии с установ­ленными правилами и стандартами. Правила и формы выполнения рабочих операций приведены в специальной технической документации (картах производственных операций, инструкциях, операционных графиках). Часто производственные операции непосредственно, связываются не с обра­боткой изделия, а с организацией рабочего места и разделяются по отдельным рабочим профессиям и видам оборудования. Последнее разделение характерно для единичного и мелкосерийного производства в промышленности, а также для строительных объектов и транспорта. В таком случае рабочему выдается чертеж на изделие или, допустим, путевой лист для перевозки груза. Согласно инструкции по организации и уровню квалификации, рабочий, получивший задание, должен знать порядок выполнения операции.

Оперативность управления позволяет обеспечить адаптивность и восприимчивость процессов управления к внешним возмущениям. Для обеспечения оперативности управления следует повышать уровень автоматизации производства и управления на основе унификации, стандартизации и агрегирования. 17. Регламентация процессов Установление правил, методов, процедур, технологий, регламентов управления какими-либо процессами. Регламентация процессов позволяет обеспечить их целенаправленность, обоснованность, перспективность, эффективность (при соответствующих затратах на регламентацию). Регламентация требует значительных единовременных затрат на разработку конкретной формы регламента. Чем выше повторяемость (масштаб) процессов, тем выше должен быть уровень их регламентации. 18. Обеспечение пропорциональности процессов Процесс пропорционален, когда его отдельные компоненты находятся в определенном количественном соотношении. В соответствии с законом наименьших в организации производства сопряженных подсистемах наилучшей пропорциональностью является равное соотношение параметров (например, по производительности, мощности). Пропорциональность – принцип, выполнение которого обеспечивает равную пропускную способность разных рабочих мест одного процесса, пропорциональное обеспечение рабочих мест информацией, материальными ресурсами, кадрами и т.д. Принцип пропорциональности следует помнить при решении любых вопросов, так как «скорость эскадры определяется скорость самого тихоходного судна». Пропорциональность определяется по формуле: Обеспечение пропорциональности процессов позволяет эффективно использовать ресурсы за счет полной загрузки производственных мощностей и трудовых ресурсов, технических средств и информации. Основными направлениями обеспечения пропорциональности являются: проектно-конструкторские, технологические, организационные Для обеспечения пропорциональности процессов необходимо проводить оптимизационные расчеты загрузки технологического оборудования, надежности разрабатываемых объектов и подсистем организации, их производительности (пропускной способности). Для условий крупносерийного и массового производства выполняются детальные оптимизационные расчеты, а для условий единичного производства – укрупненные расчеты. , где Mmi – минимальная пропускная способность, или параметр рабочего места в технологической цепи (например, мощность, разряд работ, объем и качество информации), Mmax – максимальная пропускная способность. Рассмотрим пример. Первоначальная мощность рабочих мест по изготовлению партии деталей из четырех операций была следующей: Пропускная способность (мощность) М технологической цепочки составит 6 деталей в смену. Причем 3-е рабочее место является узким местом. Мощность 2-го рабочего места используется на 6х100%/15=40%, мощность 1-го и 4-го рабочих мест используется на 6х100%/10=60%. Что нужно сделать, чтобы повысить пропорциональность процесса? Имеются четыре направления: 1)пересмотр конструкции детали с целью обеспечения пропорциональности операций по трудоемкости; 2)пересмотр технологического процесса, режимов обработки; 3)разработка и реализация организационных мероприятий по замене оборудования, перепланировке участка; 4)дозагрузка рабочих мест другой аналогичной деталью.

Готовится рабочая документация, на которой основывается про­изводственный процесс. В ней подробно описываются материалы, из которых должны быть изготовлены каждый элемент и деталь изделия, их вес, размеры. Устанавливаются вид и режим обработки на каждой производственной операции, наименование и характе­ристика оборудования, инструмента и приборов, способ и методы контроля качества. Ука­зывается движение изделия и составляющих его элементов по цехам и участкам предпри­ятия от первой технологической операции до сдачи изделия на склад готовой продукции, способ и средства транспортировки. Подетальное проектирование производственного процесса и подготовка рабочей документации для персонала — дело сложное и ответственное. Именно на этом этапе окончательно решается задача сбалансированности цены и качества и тем самым обеспечения конкурентоспособности продукции предприятия. Продукция низкого качества или чрезмерно дорогостоящая не найдет на рынке покупателя. Порой малейшие изъяны про­екта грозят поражением на рынке со стороны конкурентов. Список используемой литературы: Аврашков Л.Я. Адамчук В.В., Антонова О.В., и др. Экономика предприятия.- М., ЮНИТИ, 2001. Вильям ДЖ. Стивенсон Управление производством. - М., ЗАО «Изд-во БИНОМ», 2000. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. Учебное пособие.-М.:ИЭП, 2004. Калачева А.П.Организация работы предприятия.-М.:ПРИОР, 2000.- 431с. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 304с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ОТ)

Отходы производства Отхо'ды произво'дства, разнообразные по составу и физико-химическим свойствам остатки, образующиеся в процессе производства продукции: рудная мелочь, обрезки, стружка и т. п.; балластная часть минерального сырья и топлива, отделяемая при обогащении; зола и шлаки, образующиеся при сжигании топлива и др. Количество отходов зависит от принятой технологии производства, качества исходного сырья, размерности материала, организации производственных процессов.   Технический прогресс позволяет резко сократить О. п., а также использовать значительную их часть в качестве сырья для получения побочной продукции. Уменьшение количества отходов или повторное их использование даёт возможность значительно снизить расход сырья и материалов, стоимость продукции и повысить эффективность производства. В СССР и ряде др. стран создаются новые и совершенствуются существующие технологические процессы, с тем чтобы максимально сократить О. п., а в отдельных случаях полностью их ликвидировать. К этим процессам относятся разработка замкнутых оборотных технологических циклов, резкое сокращение О. п. в виде сточных вод и промышленных выбросов в атмосферу, особенно в химической, металлургической, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной, целлюлозно-бумажной промышленности, создание промышленных комплексов, в которых одно предприятие использует в качестве сырья О. п. другого

скачать реферат Формы собственности и формы предпринимательской деятельности в условиях рынка (Word`97)

Признаками отраслевой принадлежности предприятия служат: характер сырья, потребляемого при изготовлении продукции; назначение и характер готового продукта; техническая и технологическая общность производства; время работы в течение года. По характеру потребляемого сырья промышленные предприятия делятся на предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности. По назначению готовой продукции все предприятия делятся на две большие группы: производящие средства производства и производящие предметы потребления. По признаку технологической общности различают предприятия с непрерывным и дискретным процессами производства, с преобладанием механических и химических процессов производства. По времени работы в течение года различают предприятия круглогодового и сезонного действия. По признаку размеров предприятия делятся на крупные, средние и мелкие. По специализации и масштабам производства однотипной продукции предприятия делятся на специализированные, диверсификационные и комбинированные. По методам организации производственного процесса предприятия делятся на предприятия, в которых преобладает поточный, партионный и единичный методы организации производственного процесса.

Коробка подарочная "Прованс".
Коробка подарочная. Материал: мелованный, ламинированный, негофрированный картон плотностью 1100 г/м2. Отделка: полноцветный декоративный
302 руб
Раздел: Коробки
Стержень для шариковых ручек "QuinkFlow", синий, F.
Стержень для шариковых ручек "QuinkFlow". Цвет чернил: синий. Длина: 98 мм. Линия письма: F.
343 руб
Раздел: Стержни для ручек
Транспортир для класса, деревянный, с держателем.
Материал - дерево.
388 руб
Раздел: Транспортиры
 Большая Советская Энциклопедия (РИ)

Ритмичность производства Ритми'чность произво'дства социалистического, важнейший принцип организации производственного процесса, который предполагает систематическое выполнение всеми производственными звеньями предприятия и объединения заданий государственного плана по выпуску продукции соответствующего ассортимента и качества по заранее установленному графику. Р. п. создаёт условия для более полного и равномерного использования оборудования и рабочего времени, сокращения запасов незавершённого производства и ускорения оборачиваемости оборотных средств. Аритмичность приводит к нарушению нормального графика работы трудящихся и неоправданным потерям рабочего времени, штурмовщине, к ухудшению качества продукции. Она — причина нарушения сроков поставки продукции потребителям, бесперебойности производственного процесса в др. звеньях производства.   Р. п. обеспечивается тщательной отработкой технологического процесса, внедрением прогрессивных методов организации производства и созданием страховых и оборотных запасов материалов, полуфабрикатов и незавершённого производства

скачать реферат Вопросы оценки эффективности производства и реализации продукции энергетического машиностроения

Признаками отраслевой принадлежности предприятия служат: характер сырья, потребляемого при изготовлении продукции; назначение и характер готового продукта; техническая и технологическая общность производства; время работы в течение года. По характеру потребляемого сырья промышленные предприятия делятся на предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности. По назначению готовой продукции все предприятия делятся на две большие группы: производящие среде тва производства и производящие предметы потребления. По признаку технологической общности различают предприятия с непрерывным и дискретным процессами производства, с преобладанием механических и химических процессов производства. По времени работы в течение года различают предприятия круглогодового и сезонного действия. По признаку размеров предприятия делятся на крупные, средние и мелкие. По специализации и масштабам производства однотипной продукции предприятия делятся на специализированные, диверсификационные и комбинированные. По методам организации производственного процесса предприятия делятся на предприятия, в которых преобладает поточный, партионный и единичный методы организации производственного процесса.

 Большая Советская Энциклопедия (ТЕ)

В состав института входят около 100 исследовательских лабораторий, вычислительный центральный филиал (в Харькове), опытный завод, а также отделы на Ижорском и Подольском машиностроительных заводах. ЦНИИТМАШ имеет очную и заочную аспирантуру, выпускает тематические сборники и др. научные публикации. Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1976). В 1976 на базе института создано Научно-производственное объединение по технологии машиностроения.   В. Г. Шумский. Технологическая документация Технологи'ческая документа'ция, комплекс графических и текстовых документов, определяющих технологический процесс получения продукции, изготовления (ремонта) изделия и т. п., которые содержат данные для организации производственного процесса (см. Технология ).   В машиностроении государственными стандартами у становлена Единая система технологической документации (ЕСТД), являющаяся составной частью Единой системы технологической подготовки производства (ЕСТПП). ЕСТД определяет взаимосвязанные правила и положения о порядке разработки, оформления, комплектации и обращения Т. д., разрабатываемой и применяемой всеми машиностроительными и приборостроительными предприятиями

скачать реферат Физическое лицо – предприниматель: вопросы правового регулирования в РФ

На основании контракта возникают трудовые отношения между работником и предприятием, учреждением, организацией и гражданином, которые со стороны последнего реализуются работодателем. 2. Термином "стороны" в настоящем контракте обозначаются работодатель и работник. Обязательства сторон 3. По настоящему контракту работник обязуется выполнять работу, определенную настоящим контрактом, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством, коллективным договором и соглашением сторон. 4. Работник обязуется (указываются основные характеристики работы и требования к уровню ее выполнения: по объему производства (работ), качеству продукции, которая выпускается (качеству обслуживания), уровню выполнения норм и нормированных заданий, соблюдению правил по охране труда, сроков ее выполнения и др.): 5. Работодатель обязуется организовать труд работника, обеспечить безопасные и невредные условия труда, оборудовать рабочее место в соответствии с требованиями нормативных актов об охране труда (указываются конкретные меры по организации производственного процесса, оборудованию рабочего места, подготовке и повышению квалификации работника и обеспечению других условий труда и др.): 6. Обязанность работодателя по обеспечению условий работы на рабочем месте с указанием достоверных характеристик, компенсаций и льгот работнику за работу в опасных и вредных условиях труда: Рабочее время 7.

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Подбор кадров рассматривается как подфункция управления, которая реализуется в отношении личности. Функции менеджера по производству. На предприятиях общественного питания важную роль в организации производственного процесса играет менеджер по производству. Он должен иметь такие организаторские качества, как умение руководить коллективом, способность организовать работу служащих по реализации целей и задач производственного отдела, навыки обучения персонала всем направлениям работы, способность поддерживать высокие стандарты обслуживания и обеспечить бесперебойную работу. Выполнить выше перечисленные требования можно, только имея сложившуюся клиентуру, зная заранее обо всех готовящихся приемах, банкетах, званных обедах, конференциях и т.п. Для чего нужно постоянно поддерживать связь с различными фирмами, концернами, ассоциациями. Менеджер по производству является ответственным лицом за поставку сырья на предприятие общественного питания, он заключает договора с поставщиками, добиваясь организованной поставки, что в свою очередь снижает расходы на содержание транспорта и дает гарантию за качество поставляемой продукции и ее бесперебойную доставку.

скачать реферат Экономика и менеджмент средств массовой информации (курс лекций)

В последнее время логистика сформировалась как общая дисциплина имеющая отношение к экономике предприятия в разных отраслях. Она занимается организацией производственного процесса как единого алгоритма работы предприятия. Этот алгоритм включает в себя не только движение материальных потоков, но и всю технологическую последовательность действий персонала в процессе подготовки и выпуска готовой продукции В нашем случае -- газетного номера или передачи. Есть несколько существенных принципов которые надо учитывать руководителям вводя основы логистики в реальную жизнь предприятия. Все действия производятся в реальном режиме времени, поэтому от того как вы спланируете свой рабочий день во взаимосвязи с тактическими и стратегическими задачами фирмы, будет зависеть практически все. Применяйте ко всем процессам принцип декомпозиции: разбивайте любой самый сложный процесс на простые шаги, понятные исполнителю, эти шаги должны поддаваться легкому контролю. Если вам что-то непонятно в каком-то процессе, вашему подчиненному, у которого нет необходимых мотиваций и видения всей картины происходящего в редакции, это будет неясно тем более.

скачать реферат Способы организации и мотивации труда

Для нормальной организации производственного процесса необходимо соблюдать следующие принципы: 2 Яркина Т.В. Основы экономики предприятия. Краткий курс. Учебное пособие для студентов вузом – М., 2000. 1) принцип специализации – это закрепление за каждым цехом, производственным участком, рабочим местом, технологически однородной группы работ или строго определенной номенклатуры изделий; 2) принцип непрерывности процесса означает обеспечение движения предмета труда с одного рабочего места на другое без задержек и остановок; 3) принцип пропорциональности подразумевает согласованность в продолжительности и производительности всех взаимосвязанных подразделений производства; 4) принцип параллельности предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов; 5) принцип прямоточности означает, что предметы труда в процессе обработки должны иметь наикратчайшие маршруты по всем стадиям и операциям производственного процесса; 6) принцип ритмичности состоит в регулярности и устойчивости хода всего процесса, что обеспечивает производство одинакового или равномерного увеличивающегося количества продукции за равные промежутки времени; 7) принцип гибкости требует быстрой адаптации производственного процесса к изменению организационно-технических условий, связанных с переходом на изготовление новой продукции и др. 1.2. Организационные типы производства Постоянство видов выпускаемой продукции, а также постоянство структуры производственного процесса определяют типы производства: единичное, серийное и массовое.

Мольберт "Ника", двухсторонний, с пластмассовой азбукой (сиреневый).
Двухсторонний мольберт для детей от 1,5 лет. (Внимание! В комплекте мелкие детали). - доска для рисования маркером; - доска для рисования
1575 руб
Раздел: Буквы на магнитах
Карандаши восковые, треугольные, с ластиком и точилкой.
В набор входят: 12 разноцветных карандашей длиной 7 см и диаметром 1 см., точилка, ластик.
302 руб
Раздел: Восковые
Набор шариковых ручек "Frixion", синие, 0,7 мм, 2 штуки.
Синяя шариковая ручка "Frixion" пиши-стирай на основе исчезающих термочернил. Письмо корректируется с помощью специальной
336 руб
Раздел: Синие
скачать реферат Понятие менеджмента

Термин «менеджмент» по своей сути является аналогом термина «управления», это его синоним, однако, не в полной мере. Термин управления намного шире, поскольку применяется к разным сферам человеческой деятельности (например, управление автомобилем); к разным сферам деятельности (управление в неживой природе, в биологических системах, управление государством); к органам управления (подразделения в государственных и общественных организациях, а также на предприятиях и объединениях). Термин менеджмент применяется лишь к управлению социально–экономическими процессами на уровне фирмы, действующей в рыночных условиях, хотя в последнее время его стали применять в США и в отношении не предпринимательских организаций. Конечной целью менеджмента является обеспечение прибыльности или доходности, в деятельности фирмы путем рациональной организацией производственного процесса, включая управление производством и развитием технико – технологической базой, а также эффективное использование кадрового потенциала при одновременном повышении квалификации, творческой активности и лояльности каждого работника.

скачать реферат Факторы риска невостребованности продукции

Основными причинами являются: нарушение технологического процесса производства продукции; замена материала, предусмотренного технологией; качество материала; квалификация персонала. Они характерны и для образования сверхнормативных отходов. Направления изучения причин возникновения риска невостребованности продукции по факторам производства, представим на рис. 4. Рис. 4. Взаимосвязь причин возникновения риска невостребованности продукции и факторов производства Среда возникновения риска невостребованности продукции порождает его внутренние и внешние причины. Внутренние причины зависят от деятельности предприятия, его подразделений и отдельных работников к ним относятся: недостаточная квалификация персонала; неправильная организация производственного процесса; неправильная организация снабжения предприятия материальными ресурсами; неправильная организация сбыта готовой продукции; нечеткое управление предприятием. Опосредовано сюда же можно отнести качество поступивших материалов, качество производственного потенциала в той степени, в какой это зависит от конкретных работников предприятия, ответственных за данные участки работы др.

скачать реферат Типы производства

Каждом станке выполняется одна и та же операция над одной деталью Квалификация рабочих Высокая Средняя В основном невысокая, но имеются рабочие высокой квалификации (наладчики, инструментальщики) Взаимозаменяемость Пригонка Неполная Полная Себестоимость единицы продукции Высокая Средняя Низкая Тип производства оказывает решающее влияние на особенности его организации, управления и экономические показатели (табл. 1). Организационно-технические особенности типов производства влияют на экономические показатели предприятия, на эффективность его деятельности. С повышением технической вооруженности труда и ростом объема выпуска продукции при переходе от единичного к серийному и массовому типам производства уменьшается доля живого труда и возрастают расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией оборудования. Это ведет к снижению себестоимости продукции и изменению ее структуры (рис. 1). Такое различие себестоимости изделия в различных типах организации производства определяется сложным взаимодействием разнообразных факторов: концентрацией производства одинаковых деталей (изделий), повышением технологичности конструкций и внедрением прогрессивных типовых технологических процессов, применением производительного оборудования, внедрением совершенных форм организации производственных процессов – непрерывно-поточных механизированных и автоматических поточных линий, лучшей организацией труда и управления производством.

скачать реферат Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса

ЗаключениеВ данном курсовом проекте была рассмотрена организация производственного процесса на предприятии химической чистки. Были рассмотрены все производственные стадии и рассчитаны необходимые показатели такие как сменный объём работ, количество станков на каждом из участков, коэффициенты их загрузки, нормы выработки. Рассчитана численность комплексной бригады. Для проектируемого ателье была организована система планово- предупредительного ремонта оборудования, показано назначение её в обеспечении бесперебойной работы оборудования и дана характеристика основных видов обслуживания и ремонтов. Так же были предложены для внедрения на нашем предприятии наиболее прогрессивных форм обслуживания населения. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК Балабан В. А. Организация и нормирование труда служащих на предприятиях бытового обслуживания: Учеб. пособие для вузов. М.: Легпромбытиздат, 1989г. 256с. Гарифулина Ф. К., Гуков Н. В. Организация и планирование деятельности предприятия бытового обслуживания: Учеб. М.: Легпромбытиздат, 1989 г. 266 с. Максимов А. А. Организация производства на предприятиях в сфере сервиса (БО).

скачать реферат Экзаменационные билеты по теории организации за второй семестр 2000 г

Производственный цикл и его структура. Методы планирования. Перечислите исходные данные, используемые при планировании фонда заработной платы с использованием повременного метода расчета. Для какой цели используются методы линейного программирования? Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ Билет № 12 Назовите факторы воздействия общества на организации. Приведите классификацию организации по П.Бло и В.Скотту. Назовите факторы, влияющие на выбор организационной структуры. Назовите принципы рациональной организации производственного процесса. Как определяется длительность операционного цикла и от чего она зависит? Назовите основные принципы планирования промышленного производства. Сущность финансовых льгот. Назовите основные методы прогнозирования. Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ Билет № 13 Дайте понятие деловой культуры. Перечислите основные виды хозяйственных организаций. Что понимается по организационной структурой фирмы? Специализация производства и ее формы. В чем выражается организация непоточного производства? Опишите методы расчета производственной мощности предприятия.

Дуга с подвесками "Забава".
Дуга с подвесками "Забава" крепится с помощью специальных прищепок к коляске, автокреслу или детской кроватке. Яркие
755 руб
Раздел: Дуги и погремушки для колясок
Шнуровка-бусы "Русалочки".
Обучающая игра для детей от 3 лет, которая развивает логическое мышление, внимание, память. В наборе: 11 фигурок, шнуровка с безопасными
345 руб
Раздел: Деревянные шнуровки
Фоторамка на 7 фотографий С34-010 "Alparaisa", 55,5x29 см (бронзовый).
Размеры рамки: 55,5x29x1 cм. Размеры фото: - 10х15 см, 3 штуки, - 10х10 см, 3 штуки, - 13х18 см, 1 штука. Фоторамка-коллаж для 7-ми
614 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Право и права человека

Себестоимость продукции - синтетический, обобщающий показатель, характеризующий все стороны деятельности предприятия, а также отражающий эффективность его работы. В себестоимость продукции включают следующие затраты: - на подготовку производства и освоение выпуска новых видов продукции, пусковые работы; - исследование рынка; - непосредственно связанные с производством продукции, обусловленные технологией и организацией производства, включая расходы на управление; - на совершенствование технологии и организации производственного процесса, а также улучшение качества изготавливаемой продукции; - на сбыт продукции (упаковка, транспортировка, реклама, хранение и др.); - набор и подготовку кадров; - другие денежные расходы предприятия, связанные с выпуском и реализацией продукции. Существует следующая классификация затрат: 1) по степени однородности - элементные (однородные по составу и экономическом содержанию - материальные затраты, оплата труда, отчисления от нее, амортизационные отчисления и др.) и комплексные (разные по составу, охватывающие несколько элементов затрат - например, затраты на содержание и эксплуатацию оборудования); 2) по связи с объемом производства - постоянные (их общая величина не зависит от количества изготовленной продукции, например, затраты на содержание и эксплуатацию строений и сооружений) и переменные (их общая сумма зависит от объема изготовленной продукции, например, затраты на сырье, основные материалы, комплектующие).

скачать реферат Внешне экономическая деятельность предприятия на примере ООО «Евролифт"

К инфраструктуре относятся инструментальное, энергетическое, транспортное, складское, тарное и другие хозяйства, а также службы материально-технического обеспечения, внешней кооперации, маркетинга, технического контроля качества продукции, метрологии и патентоведения, подготовки производства новой продукции, лабораторных испытаний, планирования и учета, кадровой и Финансовой деятельности, сбыта готовой продукции и т.п. Состав и масштабы инфраструктуры предприятия зависят от типа производства, номенклатуры и объема выпуска продукции, уровня специализации и кооперирования, организации производственных процессов, размеров предприятия и его производственных связей. Для предприятия ООО «Евролифт» системами технического обслуживания являются инструментальное, ремонтное, энергетическое, транспортное, складское и тарное хозяйства. Применение на предприятии широкой номенклатуры и ассортимента инструментов и технологической оснастки создает необходимость организации инструментального хозяйства, которое обеспечивает предприятие снабжением, проектированием, планированием, изготовлением, хранением, учетом и ремонтом необходимого инструмента с доставкой его до рабочих мест.

скачать реферат Организация производства и менеджмента в машиностроении

Предприятие как сложная производственная система. Основные элементы производственной системы. Производственный процесс и его структура. Характеристика элементов производственного процесса. Виды производственных процессов, их классификация. Принципы рациональной организации производственных процессов. Специализация. Условие полной загрузки рабочих мест. Коэффициент закрепления операций. Ритмичность. Понятие такта, синхронизации. Условие синхронизации. Типы производства и их технико-экономическая характеристика. Особенности единичного, серийного и массового производства и их организационные и экономические границы. Характеристика организационно-технического уровня производства и его определение. Понятие о производственной структуре предприятия. Цехи и их классификация. Характеристика производственной структуры предприятия по полноте производственного цикла. Характеристика производственной структуры предприятия по форме специализации. Производственный цикл и его структура. Факторы, определяющие продолжительность производственного цикла.

скачать реферат Исследования влияние системы учета затрат и формирования себестоимости на конечные результаты деятельности ООО «Пластик»

Оперативный учет движения деталей и полуфабрикатов ведется, но не на основе заказов. Вместо этого производственный процесс рассматривается как трубопровод. При его функционировании все затраты, отраженные в начале периода, появятся снова как затраты на законченный продукт в конце отчетного периода. В условиях JI фактические материалы и накладные расходы собираются по цехам каждый месяц. Определяется количество произведенных единиц и их стоимость. Сопоставляются нормативные затраты с полученными и ежемесячно по цехам рассчитывается отклонение. Пооперационное и JI – калькулирование представляют только два примера гибридных систем. Они могут варьироваться в зависимости от организации производственного процесса и требований менеджера к степени их точности. Идеальной системой калькулирования можно назвать систему JI , так как переход от поточного производствам по партиям к массовому производству с непрерывным ритмом, привлечение рабочих к сплошному контролю качества дают следующие приемущества: 1- минимальные вложения в сырье и материалы; 2- сокращения затрат на внутреннее перемещение материалов; 3- сокращение риска потерь качества материалов в процессе хранения; 4- уменьшение затрат на складские помещения в производстве и на предприятии в целом; 5- сокращение общепроизводственных затрат из-за улучшения качества поставок, сокращения брака и отходов, сокращения «бумажной работы».

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.