телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Товары для детей -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Менеджмент (Теория управления и организации)

Основы организации труда

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Рационализация методов труда основана на изучении способов выполнения отдельных элементов работы, отборе лучших и распространении их среди других работников. 6) нормирование труда является основой его организации. С помощью норм труда определяется: рациональность организации того или иного трудового процесса и происходящих в нем изменений; возможность совмещения профессий, что позволяет оптимизировать выбор зон для многостаночников, состав бригад и распределение работ внутри их. Нормы труда являются основой для разработки оперативных планов (заданий) бригадам, цехам, участкам. Нормирование труда позволяет спроектировать оптимальную организацию рабочих мест, равномерную и взаимосвязанную работу. Норма труда используется для оценки его результатов. 7) мотивация и материальное стимулирование труда способствует повышению эффективности труда на основе использования мотивов, учитывающих потребности, интересы, ценностную ориентацию работников. Состав мотиваторов к труду меняется в связи с изменением производственно-экономической и политической ситуации. Большую роль здесь играют экономическая самостоятельность, свобода выбора вида деятельности, гибкие формы организации рабочего времени. 8) условия труда определяются развитием производительных сил и производственных отношений, формируясь под воздействием материально-технической базы производства. Устранение различных факторов, неблагоприятно воздействующих на организм работника, способствует ликвидации профессиональных заболеваний, сокращению потерь рабочего времени. Создание здоровых и безопасных условий труда является предпосылкой повышения эффективности труда. 9) совершенствование режимов труда и отдыха обеспечивает снижение утомления и достижение высокой работоспособности на протяжении рабочего дня, высокую эффективность труда и сохранение здоровья работников. 10) кадровое обеспечение трудовых процессов является непременным условием успешного функционирования трудового коллектива. С этой целью на предприятиях осуществляются профессиональная ориентация и отбор кадров, подготовка новых рабочих и специалистов; переподготовка и обучение рабочих вторым профессиям, специалистов - вторым специальностям; повышение квалификации работников. 11) укрепление дисциплины труда и повышение творческой активности работников выражается в соблюдении работниками установленных режимов труда и отдыха, правил внутреннего трудового распорядка, профессионально-функциональных требований, а также в активности работников в процессе их трудовой деятельности, их отношением к труду. Организацию труда на предприятии следует рассматривать как систему, включающую несколько подсистем: организацию трудовых процессов, условия труда, кадровое обеспечение, мотивацию и стимулирование труда. Система отражает содержание, организационные и социально-экономические условия труда человека на предприятии. Первичным элементом организации труда является состав работ, выполняемых отдельным человеком, группой или коллективом работников. Состав работ характеризуется такими показателями, как объем, определенный уровень сложности, что оказывает воздействие на использование рабочего времени и загрузку оборудования.

Анализ данных индивидуальной фотографии рабочего времени завершается разработкой организационно-технических мероприятий по устранению причин, вызывающих потери рабочего времени, и совершенствованию организации и нормирования труда. Мероприятия должны быть оформлены распоряжением по цеху или включены в общезаводской план с указанием срока их выполнения и ответственных исполнителей. Групповая (бригадная) фотография рабочего времени проводится, когда необходимо изучить затраты рабочего времени группы (бригады) рабочих или использования большого количества оборудования. Основная ее цель - изучение существующих форм разделения и кооперации труда в бригаде, использования рабочего времени, загруженности членов бригады, эффективности использования оборудования. В зависимости от числа объектов наблюдения применяют метод непосредственных замеров, маршрутную фотографию и метод моментных наблюдений. Метод непосредственных замеров применяется при обследовании небольшой группы рабочих (2-3 человека), находящихся в поле зрения наблюдателя. Порядок проведения наблюдений такой же, как и при индивидуальной фотографии рабочего времени, но запись затрат времени производится поочередно по каждому наблюдаемому рабочему. Началом каждого из элементов работы считается момент окончания выполнения предыдущего элемента. Наблюдательный лист имеет несколько вертикальных граф (их число равно количеству наблюдаемых объектов). Таблица одноименных затрат и баланс рабочего времени составляются по каждому рабочему или по изучаемой группе. Если проводится фотография рабочего времени бригады, обслуживающей оборудование, то в фактическом и проектируемом балансах даются суммарные затраты времени всех рабочих. При этом проектируемый баланс составляется без увеличения оперативного времени обслуживания данного оборудования (за счет устранения потерь рабочего времени). Метод маршрутной фотографии применяется при большом количестве объектов наблюдения (4-15 рабочих). Измерение проводится путем фиксации затрат и потерь времени в процессе обхода маршрута через небольшой заранее установленный промежуток времени, величина которого зависит от числа наблюдаемых объектов. Точность полученных данных зависит от принятого интервала наблюдений. Рекомендуется применять следующие интервалы: при одновременном наблюдении до 5 объектов отметки делаются через 1 мин, при 6-10 - через 2 мин, при 11-15 - через 3 мин. Наблюдательный лист содержит текущее время обходов согласно принятому интервалу. Число граф равно количеству наблюдаемых объектов. Запись производится с помощью соответствующих индексов. Обработка результатов наблюдения заключается в суммировании количества записей с одноименным обозначением по каждому рабочему, умножении суммы одноименных индексов на величину интервала времени и составлении группировки одноименных затрат. Дальнейшая обработка результатов наблюдения и выводы по материалам маршрутной фотографии делаются аналогично методу непосредственных наблюдений. Метод моментных наблюдений представляет собой исследование затрат рабочего времени, загруженности рабочих и использования оборудования на основе выборочных наблюдений, проводимых в случайно выбранные моменты времени по большой группе рабочих.

Содержание1. Задачи и содержание организации труда . .2 2. Методы изучения затрат рабочего времени . .9 3. Задача 1 .24 4. Задача 2 .28 Список использованных источников .31 1 Задачи и содержание организации труда Современный уровень развития производительных сил, характеризующийся использованием сложной техники и технологии производства, многономенклатурной кооперацией, предполагает совместный труд большого количества людей. Он не мыслим без организации труда. Во всех сферах человеческой деятельности и во все времена лучше организованный труд при прочих равных условиях обеспечивал достижение более высоких результатов. По мере становления рыночных отношений, способствующих возрождению конкуренции, при которой большой вес приобретает результативность труда, оказывающая решающее влияние на эффективность производства, возрастает значение организации труда. Кроме того, по мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени. Рациональная организация труда способствует эффективному использованию оборудования и времени работающих, что повышает производительность труда, снижает себестоимость продукции, увеличивает рентабельность производства. На уровне предприятия организация труда представляет собой систему рационального взаимодействия работников со средствами производства и друг с другом, основанную на определенном порядке построения и последовательности осуществления трудового процесса, направленную на получение высоких конечных социально-экономических результатов деятельности предприятия. На уровне управления предприятием принципиальное значение имеет определение оптимальных пропорций работающих, выбор рациональных форм организации на основе нормирования труда различных категорий работающих. При этом важной задачей является согласование деятельности всех структурных подразделений, установление оптимальных пропорций трудовых затрат на взаимосвязанных участках производства. Важная роль здесь отводится внутрипроизводственному планированию, основой которого является нормирование труда. На уровне рабочего места главными задачами являются рациональная организация исполнения трудового процесса: планировка, оснащение и обслуживание рабочих мест, рационализация приемов и методов труда, установление технически обоснованных норм затрат труда; обеспечение полной загрузки оборудования и рабочих; создание благоприятных условий труда. Достижение эффективного соединения непосредственных производителей со средствами производства возможно при решении технико-технологических, экономических, психофизиологических и социальных задач организации труда. Технико-технологическая задача предполагает совершенствование организации труда в связи с внедрением нового оборудования, материалов, технологии, оргоснастки. Технология производства предопределяет порядок и последовательность изготовления продукции. Например, поточное производство обязывает так организовать труд рабочих, чтобы он был синхронизирован во времени. Внедрение новых форм организации труда требует соответствующих технических и технологических решений, внесений изменений в конструкцию оборудования, оснастки и инструмента.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ПУ)

Требования технической эстетики реализуются в художественно-конструкторских решениях П. у.   П. у. может функционально, а иногда и конструктивно объединяться с диспетчерским щитом. У многих приборов, аппаратов и машин научного, производственного и бытового назначения функции П. у. выполняют т. н. панели информации и управления (например, панель управления телевизора или радиоприёмника, приборный щиток автомобиля).   Лит.: Инженерная психология в применении к проектированию оборудования, пер. с англ., М., 1971; Зинченко В. П., Мунипов В. М., Смолян Г. Л., Эргономические основы организации труда, М., 1974.   В. М. Мунипов. Рис. 1. Пульт контроля и телефонной связи сети многопрограмного проводного вещания. Рис. 2. Пульт управления ТЭЦ Московского энергетического объединения. Пульчи Луиджи Пу'льчи (Puici) Луиджи (15.8.1432, Флоренция, — начало ноября 1484, Падуя), итальянский поэт. Представитель самого демократического течения в гуманизме 15 в., материалист и скептик. Церковь объявила его еретиком. Основное сочинение П. — эпическая поэма «Морганте»

скачать реферат Мотивация труда в мире и в России

В основу организации труда положены следующие основные принципы: . осуществление оплаты труда в зависимости от количества и качества труда; . дифференциация заработной платы в зависимости от квалификации работника, условий труда и отраслевой принадлежности предприятия; систематическое повышение реальной заработной платы, т.е. превышение темпов роста номинальной заработной платы над инфляцией; . превышение темпов роста производительности труда над темпами роста средней заработной платы; . предоставление предприятиям максимальной самостоятельности в вопросах организации и оплаты труда8. Оплата труда обеспечивает нормальное воспроизводство рабочей силы (воспроизводительная функция) и мотивирует работников для эффективных действий на своем рабочем месте (стимулирующая функция). Организация оплаты труда на предприятии состоит из следующих элементов: формирование фонда оплаты труда; нормирование труда; установление тарифной системы; выбор форм и систем оплаты труда. Государственная политика оплаты труда реализуется путем установления: минимальной заработной платы; государственных норм и гарантий в оплате труда (за работу в сверхурочное время, праздничные и выходные дни и за время выполнения государственных обязанностей); условий определения части дохода предприятия, направляемого на оплату труда; межотраслевых соотношений в оплате труда; условий и размеров оплаты труда в бюджетных организациях и учреждениях; максимальных размеров должностных окладов руководителей государственных предприятий; уровня налогообложения предприятий и доходов работников. 8Экономика предприятия: Учебник/под общей редакцией проф., д.э.н. А.И. Руденко – Минск, 2001.

Магический шар 8.
Во все времена люди желали знать ответы на интересующие их вопросы, для этого они прибегали к помощи всевозможных гадалок, шаманов, и
585 руб
Раздел: Прочее
Сковорода чугунная с деревянной ручкой 2505/25, 25 см.
Диаметр: 25 см. Чугунная сковорода с деревянной ручкой. Обладает высокой теплопроводностью, несравнимой износостойкостью, устойчивостью к
648 руб
Раздел: Сковороды чугунные
Альбом для пастели "Pastel", А2, 20 листов.
Формат: А2. Количество листов: 20. Плотность бумаги: 300 г/м2. Блок: синий. Твердая подложка.
429 руб
Раздел: 14-24 листа
 Большая Советская Энциклопедия (СИ)

В системах 2, 4 и 5-го классов оператор может работать в режиме «диалога» с машиной, при котором решение задачи реализуется человеком и машиной поочерёдно.   Изучение С. «ч. и м.» может и должно осуществляться как исследование функционального целого (см. Системотехника). Подход к человеку как к особому звену, включенному в систему технических средств, позволяет решать вопросы повышения эффективности функционирования системы. Однако ограниченность такого подхода состоит в том, что он абстрагируется от общественной природы труда и от человека как его субъекта. Соотношение человек — машина есть прежде всего соотношение субъект труда — орудие труда.   Основная трудность изучения С. «ч. и м.» состоит в необходимости объединения (в едином комплексе) исследований, относящихся к разным областям науки (к физиологии, инженерной психологии, эргономике, кибернетике и др.), которые различаются по методам исследования и пользуются разной терминологией.   Лит.: Ломов Б. Ф., Человек и техника, [2 изд.], М., 1966; Человек и вычислительная техника, К., 1971; Монмоллен М., Системы «человек и машина», пер. с франц., М., 1973; 3инченко В. П., Мунипов В. М., Смолян Г. Л., Эргономические основы организации труда, М., 1974; Введение в эргономику, М., 1974; Meister D., Human factors: theory and pratice. N. Y., 1971.   В. П. Зинченко, В. М. Мунипов

скачать реферат Отчет по практике

Таким образом проанализировав данные наблюдений можно наметить пути для рационализации трудового процесса и повысить производительность труда. 2.2.4 Оценка эффективности труда служащих Как уже было сказано выше, труд многих категорий служащих не может быть измерен количественно, также имеются сложности с качественными измерениями проводимых работ. Поэтому для определения эффективности труда служащих используются методы, несвойственные для нормирования труда производственных рабочих. К числу таких методов можно отнести анкетирование, собеседование, самоанализ и некоторые другие. Но практически все методы оценки эффективности труда служащих сводятся к сверке намеченного и выполненного планов работ. Такой подход в управлении организацией называется управление по целям (МБО). Данный подход активно использовался в ТФ ОМС в период становления организации. Существовали как годовые и квартальные планы, так и месячные и недельные, а в периоды повышенной загрузки сотрудников использовались планы работ на день. На сегодняшний день для оценки эффективности труда работников фонда используются только квартальные отчеты о проделанной работе. 2.3 Психофизиологические основы организации труда Рациональная организация рабочих мест служащих определяется не только уровнем технико-экономического развития производства.

 Шпаргалка по экономическому анализу

Вторая группа нормативных характеристик – это продажные цены со скидками, находящиеся под постоянным контролем и вниманием руководителей компании, и себестоимость изделий или услуг, управлять которой часто не удается простыми способами. Предельные цены по многим видам изделий контролирует рынок. В руках менеджеров остается себестоимость. Наиболее сложно управлять себестоимостью на производственных предприятиях: это и интерес в доходах и развитии предприятия, и желание эффективно работать, и умение организовать труд подчиненных, и др. Здесь появляется третья группа нормативных характеристик, которые должны быть основой организации труда и заработной платы, должны обеспечивать рост производительности, совмещать рост зарплаты работников со снижением затрат на единицу изготавливаемой продукции. У многих ведущих менеджеров предприятий сложилось четкое представление о том, что любое повышение зарплаты или выделение премии ведет к росту издержек фирмы, что в сегодняшних условиях совершенно недопустимо. Четвертая группа нормативных показателей связана с установлением оптимального уровня складских запасов

скачать реферат Трудовая деятельность

Основной смысл изучения закономерностей связей типологических особенностей проявления свойств нервной системы с другими факторами, влияющими на эффективность деятельности, заключается в возможности прогнозирования. «Можно предсказать с определенной вероятностью, как человек поведет себя в той или иной ситуации, какие способности у него выражены больше, а какие – меньше, какой стиль деятельности ему более подходит и т.д.» (1). При этом важно помнить, что типологические особенности выступают лишь как один из факторов успеха, облегчают его достижение, но не гарантируют его. И было бы ошибкой считать, что людям с «нетипичной» для данного вида деятельности типологией дорога к успеху заказана. БИБЛИОГРАФИЯ 1. Е.П. Ильин/ Дифференциальная психофизиология/ СПб. Питер,2001 2. П.П. Кукин, В.Л. Лапин, Е.А. Подгорных, Н.Л. Пономарев, Н.И. Сердюк/ Безопасность технологических процессов и производств. Охрана труда/ Москва/ 1999. 3. А.И. Рофе/ Основы организации труда на предприятии. Учебное пособие/ Москва/ 1994. 4. Словарь практического психолога/ Сост. С.Ю. Головин/ Минск: Харвест, 1998.

скачать реферат Продуктивность сортов подсолнечника в зависимости от способов и норм посева в условиях Новоузенского района Саратовской области

Учет биологического урожая на делянках проводили вручную для чего с 14,3 погонных метров каждой делянки (10 м2) опыта срезали растения подсолнечника и после их просушки проводили анализ элементов структуры урожая. 4) Результаты учета урожая подвергали математическому анализу, применив дисперсионный метод. 5) Определяли экономическую эффективность выращивания подсолнечника на разных вариантах опыта. Природно-экономическая характеристика хозяйства Исследования проводились в ЗАО «Горькореченское» Новоузенского района Саратовской области. Административный центр – город Новоузенск. Он находится в 70 километрах от населенного пункта. Новоузенск располагает железной дорогой и дорогой с твердым покрытием, соединяющим Новоузенск с областным центром. В хозяйстве имеется одна ферма, где содержится 656 голов КРС; 460 овец, из них 150 овцематок; Концентрированные корма хранятся на фуражных складах, силос – в силосных ямах, солома и сено – в скирдах. Основы организации труда в растениеводстве является тракторно-полеводческие бригады, за которыми закрепляется севообороты и система машин. Хозяйство специализируется на развитии аграрного сектора экономики, главным образом – на выращивании пшеницы.

скачать реферат Аудит денежных средств

Должностные обязанности кассира ОДО «Севский маслодел» Кассир предприятия должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций; формы кассовых и банковских документов; правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов; лимиты остатков кассовой наличности, установленной для организации; правила обеспечения их сохранности; порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; правила эксплуатации электронно-вычислительной техники; основы организации труда; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. На предприятии ОДО «Севский маслодел» обязанности кассира выполняет бухгалтер-кассир. Бухгалтер-кассир относится к категории специалистов, назначаемых на должность, перемещаемых и освобождаемых от занимаемой должности приказом директора ОДО «Севский маслодел», в соответствии с условиями заключенного трудового договора.

скачать реферат Организация производства на предприятии общественного питания

Основная задача заведующего производством (шеф - повара) – осуществление руководства в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; заведующий производством (шеф - повар) должен знать и руководствоваться в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; - ассортиментом и требованиями к качеству блюд и кулинарных изделий, основами рационального и диетического питания; - порядком составления меню; - правилами учета и нормами выдачи продуктов; - нормами расходов сырья и полуфабрикатов; - калькуляциями блюд и кулинарных изделий, используя действующие на них цены; - стандартами и техническими условиями на продовольственные товары и полуфабрикаты; - правилами и сроками хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; - техническими характеристиками различных видов технологического оборудования, принципами его работы; - действующими правилами внутреннего распорядка; - принципами экономии, принятыми в общественном питании; - положениями по организации оплаты и стимулированию труда; - основами организации труда; - законодательством о труде; - правилами и нормами по охране труда; - настоящей должностной инструкцией.

Бутылочка для кормления "Avent" Natural (260 мл).
Уникальная эргономичная форма позволяет комфортно держать бутылочку в любом положении. Инновационный двойной клапан эффективно снижает
481 руб
Раздел: Бутылочки
Ранец ортопедический "Kitty", цвет розовый.
Ранец с ортопедической спинкой. Компактная обтекаемая форма. Крышка из износостойкой искусственной кожи! Широкие удобные лямки
3295 руб
Раздел: Без наполнения
Подставка для бумажных полотенец "Mayer & Boch", 32 см.
Высота: 32 см. Материал: дерево (бамбук).
387 руб
Раздел: Крючки, держатели для полотенец, доски для записок
скачать реферат Должностные обязанности секретаря-машинистки

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы и др. руководящие нормативные документы вышестоящих и др. органов, касающиеся организации делопроизводства; руководящий состав организации и её подразделений; машинопись, правила орфографии и пунктуации, порядок расположения материала при печати различных документов; правила печатания деловых писем и использования типовых форм; правила эксплуатации организационной техники; стандарты, унифицированные системы организационно-распорядительной документации; основы организации труда; законодательство о труде и охрана труда РФ; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

скачать реферат Организация эксплуатации электровозов постоянного тока

СОСТАВЛЕНИЕ ВЕДОМОСТИ ОБОРОТА ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД Основы организации труда и отдыха локомотивных бригад являются четкое планирование рабочего времени и времени отдыха. Для этого составляем ведомости оборота локомотивных бригад по пунктам Б и В. Для составления ведомости оборота локомотивных бригад принимаем подготовительное и заключительное время работы локомотивных бригад по станциям А, Б и В. Подготовительное время работы локомотивной бригады на станции основного депо А. Таблица 3. Наименование Продолж Время в минутах . операций операци й Получение маршрута 1 мин. Медицинский осмотр 5 мин. Получение 1,8 инструктажа мин. Проход от помещения 7,2 ТЧД до электровоза. мин. L=600 м. Осмотр и приемка 20 мин. электровоза Ожидание отправления 10 мин. Итого: 45 мин. Заключительное время работы локомотивной бригады на станции основного депо А. Таблица 4 Наименование Продолж Время в минутах . операций операци й Сдача электровоза 20 мин. Проход от электровоза до 2,2 помещенияТЧД мин. Сдача маршрута и 2,8 скоростемерных лент мин.

скачать реферат Организация труда в новых экономических условиях

Введение1. Сущность и значение организации труда на предприятии, ее место в системе организации деятельности 1.1 Основы организации труда 1.2 Место организации труда в системе организации деятельности. 1.3 Элементы организации труда и ее формы 1.4 Нормирование труда на предприятии 1.4.1 Общие положения 1.4.2 Изучение затрат рабочего времени 1.4.3 Методы нормирования труда 2 Анализ организации труда бухгалтерской службы на предприятии и разработка мероприятий по повышению его эффективности2.1 Организационно-правовые основы 2.2 Оценка обеспеченности предприятия руководителями и специалистами бухгалтерской службы, эффективности их использования2.3 Анализ условий работы управленческого персонала 2.4 Осуществление подбора, расстановки и повышения квалификации управленческих кадров на предприятии 2.5 Планирование работы руководителей и специалистов, улучшение информационного их обслуживания ЗаключениеСписок используемой литературы Введение В своей курсовой работе я попытаюсь осветить деятельность одного из предприятий г.Москвы в плане совершенствования организации труда работников одной из ключевых служб этого предприятия.

скачать реферат Организация труда работников птицеводства в СХПК "ХХХ" Вологодской области, Вологодского района

Исследование организации труда на предприятии – актуальная тема, так как организация труда является одним из факторов, влияющих на эффективность работы предприятия. Цель курсовой работы – выполнить исследование организации труда работников птицеводства в СХПК «Ххх» и обосновать эффективность организации труда на птицефабрике. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: 1) рассмотреть теоретические основы организации труда; 2) дать краткую характеристику, исследуемому предприятию; 3) проанализировать организацию труда работников птицеводства в СХПК «Ххх» и разработать предложения по ее совершенствованию. Объектом исследования является СХПК «Ххх». Предмет исследования - организация труда работников птицеводства. В работе использованы методы: экономико-статистические, монографические, сравнительного анализа и метод экспертных оценок. Информацией для написания курсовой работы послужили: учебно-методическая литература, специальная учебная литература и справочная литература; статьи в журналах Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, Птицеводство, АПК: Экономика и управление; Годовые отчеты предприятия о производственно-финансовой деятельности; внутренняя отчетность; Положение по оплате труда; Устав предприятия. 1. Структура и содержание организации труда Организация труда - приведение трудовой деятельности в определенную систему, характеризующуюся внутренней упорядоченностью, согласованностью и направленностью взаимодействия людей для реализации совместной программы или цели.

скачать реферат Технологии DVD (Универсальный Цифровой Диск)

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Профессия — 4112. Оператор компьютерного набора Квалификация: I категория Должен знать: правила эксплуатации компьютерной техники и систем связи; технологию проработки данных, рабочие инструкции, программное обеспечение, что используется; последовательность выполнения операций в компьютерных системах (сетях); стандарты унифицированной системы организационно-предписывающей документации; делопроизводство; правила орфографии и пунктуации; технические требования к магнитным дискам, бумаге, расходным материалам для принтера; основы организации труда; основы законодательства о труде; правила защите информации. Должен уметь: выполнять операции с базами данных на компьютерном оборудовании (введение, проработка, накопление, систематизация и выведение информации) в соответствии с утвержденными процедурами и инструкциями с использованием периферийного оборудования, систем передачи (принятие) данных; готовить к работе оборудование: магнитные диски, ленты, карточки, бумага; работать в текстовом редакторе с введением текста и его редактированием; оперировать с файлами, записывать текст на дискету или переносить на бумагу с помощью печатающих устройств; выполнять другие операции технологического процесса проработки информации (принимать и контролировать входные данные, готовить, выводить и передавать выходные и тому подобное); руководить режимами работы периферийного оборудования согласно с рабочими заданиями (подготовка текстов и графических документов, расчетов таблиц, перечней, списков и тому подобное); своевременно применять корректирующие действия в случае появления недостатков в роботе оборудования; докладывать ответственному работнику об обнаружены отклонения от установленных норм функционирования компьютерного оборудования; осуществлять передачу (принятие) информации сетях в соответствии с требованиями программного обеспечения; постоянно совершенствовать умение и навыки работы с клавиатурой.

Кресло детское "Бюрократ" (цвет: розовый/белый, арт. CH-W797/PK/TW-13A).
Регулировка высоты (газлифт). Пружинно-винтовой механизм качания спинки. Эргономичная спинка (сетка). Ограничение по весу: 120 кг.
5264 руб
Раздел: Стульчики
Средство от садовых муравьев "Муравьин", 300 грамм.
Препарат для эффективного уничтожения всех типов муравьев в домах, на садовых участках, на террасах. Без запаха! Препарат разрешен для
337 руб
Раздел: От тараканов и прочих насекомых
Магнитные истории "Кто где живет?".
Игра магнитные истории "Кто где живет?" поможет малышу познать окружающий мир, развить внимательность и память, развить мелкую
499 руб
Раздел: Игры на магнитах
скачать реферат Анализ и оценка эффективности управления предприятием ООО "Газпромнефть-Хантос"

Большую роль играют также изменения в организационных формах и характере деятельности фирм, повышение значения трансляционных корпораций в мирохозяйственных связях. Функции управления формируются на основе соединения управляемых объектов со стадиями процессов управления, например: анализ состояния производства, планирование обеспечения ресурсами, организация и стимулирование коммерческой деятельности, информационное обеспечение научно-технического развития, контроль и регулирование экономического развития, оценка результатов социального развития. При определении содержания каждой функции в ней выделяются работы и операции, описание которых служит основой организации как ее выполнения (в целом), так и основой организации труда персонала, выполняющего данную функцию. В условиях рыночной экономики можно совокупность групп функций управления характеризует содержание и объем управленческой деятельности на предприятии. Таким образом, объектом управления являются все стороны деятельности предприятия - организационная, техническая, экономическая, социальная. В настоящее время актуальным является рассмотрение вопросов совершенствования управления предприятием и методологических подходов к его оценке.

скачать реферат Особенности организации труда руководителя

Работа по социологии труда на тему: «Особенности организации труда руководителя» 2003 План Введение 1.Методические основы организации труда 1.1.Сущность и содержание организации труда руководителя 1.2.Задачи и направления организации труда руководителя 1.3.Трудовая деятельность руководителя, ее особенность, содержание. 2.Организация труда управленческого персонала. ЕЕ особенности. Связь с НОТ. 3.Деятельность руководителя в структуре управления. Пути улучшения организации труда руководителя. 4.Управленческая позиция руководителя. Пути ее совершенствования. Стиль руководства. Особенности труда руководителя Заключение Список использованных источников. Введение Для эффективного функционирования современного производства, ос­нованного на применении сложной техники и технологий, характеризуе­мого большим количеством внутрипроизводственных связей и инфор­мационных потоков в сфере управления, необходимы четкая организа­ция труда руководителя, применение прогрессивных норм и нормативов, являющихся основой не только организации труда на рабочих местах, но и планирования, организации производственных процессов и управле­ния производством.

скачать реферат Организация и основные направления совершенствования работы секретаря

1.5. Секретарь руководителя должен знать: постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся деятельности предприятия и ведения делопроизводства; структуру и руководящий состав предприятия и его подразделений; организацию делопроизводства; методы оформления и обработки документов; архивное дело; машинопись; правила пользования приемно-переговорными устройствами; стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации; правила печатания деловых писем с использованием типовых форм; основы этики и эстетики; правила делового общения; основы организации труда и управления; правила эксплуатации вычислительной техники; основы административного права и законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда. 1.6. Во время отсутствия секретаря руководителя его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

скачать реферат Организация ресторана "Сковорода"

Основная задача заведующего производством (шеф - повара) - осуществление руководства в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; заведующий производством (шеф - повар) должен знать и руководствоваться в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; - ассортиментом и требованиями к качеству блюд и кулинарных изделий, основами рационального и диетического питания; - порядком составления меню; - правилами учета и нормами выдачи продуктов; - нормами расходов сырья и полуфабрикатов; - калькуляциями блюд и кулинарных изделий, используя действующие на них цены; - стандартами и техническими условиями на продовольственные товары и полуфабрикаты; - правилами и сроками хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; - техническими характеристиками различных видов технологического оборудования, принципами его работы; - действующими правилами внутреннего распорядка; - принципами экономии, принятыми в общественном питании; - положениями по организации оплаты и стимулированию труда; - основами организации труда; - законодательством о труде; - правилами и нормами по охране труда; - настоящей должностной инструкцией.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.